В Тамбове разразился дикий скандал из-за драконовских налогов на квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
квазимода3
20.10.2016 - 14:44
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (solar17 @ 19.10.2016 - 18:57)
Ребята, ну неужели никто в РФ не проводит прямых параллелей с присоединением Крыма и началом пиздеца конца и края которому не видать? А?

Ну а по теме: "Держитесь там, всего Вам доброго. Здоровья!"

А че минусим-то? Это вопрос, или уже вопрос задать низзя? Или тут специально обученные "Модераторы общественного мнения" минусят за не соответствие вопроса духовным скрепам и прочим многоходов-очкам?

Ебать ты дятел, причем тут Крым? Бюджет Крыма видел? даже 20 части нет бюджета Москвы...

[^]
Alekz64
20.10.2016 - 14:48
2

Ярила

Только на основании тех налоговых уведомлений, которые мы здесь сегодня увидели, можно смело подавать жалобу на имя Президента и в комиссию по правам человека ....!!!

Вот пусть нам эту довольно существенную разницу попытаются как-то обосновать .... !!!

Охуели совсем .... !!! За однотипное жильё , - абсолютно разные суммы, которые порой отличаются в СОТНИ раз ....!!!

Мы с вами точно в одной стране живём ...?!!

[^]
Ganjadog
20.10.2016 - 15:18
5

Приколист

Это делается всегда так. Я про повышение тарифов. Сначала вводят в один регион и смотрят, а не охуеет ли народ и не соберется ли дать пизды слугам своим. Если терпят, а в основном то все вы терпилы, то несут остальным баранам. Голосуйте за Единую Россию, оставайтесь рабами пожизненно.

[^]
Rola256
20.10.2016 - 15:30
4

Шутник

Обалдеть первому коментатору наплюсовали, вы его место жительства видели? Wroclaw, Poland. Ратует он за русских б...ь, если какойнить либераст прийдет к власти и попытается отдать Крым, мы его к ДНР присоединим, ну или поможем с самостоятельностью. Все кто плюсанул шалавы.

[^]
Daredevil25
20.10.2016 - 15:43
1

Весельчак

Заебали со своим Крымом, оставить только черноморский флот и военные базы.
Всех остальных людей распределить по всей России.
Вкладывать такие бешеные деньги в такое время...

[^]
Нанонимно
20.10.2016 - 15:53
2

Герцог Мира

Цитата (Ganjadog @ 20.10.2016 - 17:18)
Это делается всегда так. Я про повышение тарифов. Сначала вводят в один регион и смотрят, а не охуеет ли народ и не соберется ли дать пизды слугам своим. Если терпят, а в основном то все вы терпилы, то несут остальным баранам. Голосуйте за Единую Россию, оставайтесь рабами пожизненно.

Проблема только в том, что в Тамбовской области как раз и не перешли на вычисление налога из кадастровой стоимости и считают как раз из инвентаризационной, что и вызвало эту чушь, так как у некоторых квартир инв. стоимость оказалась близка к рыночной, хотя должна быть в несколько раз меньше рыночной, у большинства людей так и есть!
Тут виноваты и губер с областным зак. собранием, потому что не перешли на новую схему, и местные депутаты, что не приняли нормальные проценты для инвентаризационной стоимости, которая отражает реалии и не помещает хрущёвку в элитное жильё, и местные росреестр (наверное меньше всего), ставящий такие завышенные инв. оценки на недвижимость, так что соседние хрущёвки различаются в цене в 2 раза.
Кстати, могу предположить, что самые пострадавшие - это люди, которые купили свою квартиру близко к 2013 году, так что в итоге их квартира получила переоценку сильно в бОльшую сторону, так как для расчёта налога берётся инвентаризационная стоимость на 2013 год.

Мой регион перешёл на новую схему исчисления налога и ставка 0.3% от кадастровой (максимальная, кстати), а не 1.5%+, как в тамбовской от инвентаризационной.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 20.10.2016 - 16:14

[^]
MrGreenRay
20.10.2016 - 16:33
0

NOTHING

Цитата (Нанонимно @ 20.10.2016 - 15:53)

Проблема только в том, что в Тамбовской области как раз и не перешли на вычисление налога из кадастровой стоимости и считают как раз из инвентаризационной, что и вызвало эту чушь, так как у некоторых квартир инв. стоимость оказалась близка к рыночной, хотя должна быть в несколько раз меньше рыночной, у большинства людей так и есть!

и че, по кадастровой то же самое, рыночная цена, и выходит так же

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 20.10.2016 - 16:51

[^]
MrGreenRay
20.10.2016 - 16:35
3

NOTHING

Консилиум фейков..

В Тамбове разразился дикий скандал из-за драконовских налогов на квартиры

[^]
MrGreenRay
20.10.2016 - 16:38
0

NOTHING

Цитата (mister007 @ 20.10.2016 - 14:14)
Цитата (Нанонимно @ 20.10.2016 - 13:30)
mister007
Что именно тебе надоело? Уверен, что ты ни рубля налогов в своей жизни не заплатил.
В тамбове местные депутаты решили срубить бабла, за что получат по шапке очень скоро, я уверен.
Налог с кадастровой стоимости 0.1-0.3%
Чем тебя это не устраивает?

"не уверен не обгоняй"!!!
про мои налоги, знаю я и налоговая инспекция, этого мне хватает
плачу достаточно, чтобы считать, что Государство РФ, в лице его чиновников ОБЯЗАНО слушать меня и таких как я !!!
"бабла срубить" они хотят везде, не только в Тамбове.
не уверен, что с них кто-то за это спросит - им отдали на грабеж территорию и граждан. На что похоже "отдать территорию" ? Посмотри примеры в истории войн.
Меня не устраивает грабеж, под видом законных решений, наплевав на тех, кто эти решения потом оплачивает.

"Политика – это концентрированная экономика" В.И.Ленин
список депутатов Тамбовской областной думы прилагается

ты бы лучше привел документ по ставкам начиная с 2020, где сказано, что 2% это для имений от 300 млн рублей, (это без коэффициентов, в 2020)
для остальных 0.3%, минимум 0.1% но все взвинтили на максимум 0,3%
Что то не то с Томбовом, и никто не привел ссылок на документ, все как один "2%!!"

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 20.10.2016 - 16:40

[^]
serpb83
20.10.2016 - 16:39
3

Хохмач

Что за враги народа тут собрались? Страна в кои тысячелетия начала вставать с колен, а тут такое недовольство. Господа, вы слишком много жрёте, у многих из вас по 2-3 машины. Думается мне, что вы просто завидуете чиновникам. Украсть, обмануть, убить, продать наркотики детям - это тоже бизнес, но им способны заниматься не все. Мягкосердечным там не место, поэтому вас в нём нет. Большинство из вас занято в легальном бизнесе - торговля, юриспруденция, банки... "законным" наёбом.
Сильный всегда ебёт слабого, это начинается ещё с детского сада - забирает у лошка игрушки, ссыт ему на одежду. Но при этом вырастает уважаемым человеком! Думаете, что не будь Путина, больше бы вас никто не наёбывал? Каждый из вас обижал и обманывал того, кто слабее, либо предпочитал стоять в стороне. Вы этой власти достойны! Ни одного восстания, выступления, только непрекращающийся скулёж в соц. сетях. Вечный поиск виновного, в зеркало присмотритесь повнимательнее, настала ваша очередь вот вы и беситесь.

[^]
RUS4778
20.10.2016 - 16:43
1

Шутник

40 рублей за двушку 42 кв,м Лен,обл и за участок 20 соток ещё 456 рублей ,за машину 140 кобыл ещё 4,900 вот это всё на днях пришло

[^]
Нанонимно
20.10.2016 - 16:52
0

Герцог Мира

Цитата (MrGreenRay @ 20.10.2016 - 18:33)
Цитата (Нанонимно @ 20.10.2016 - 15:53)

и че, по кадастровой то же самое, рыночная цена, и выходит много

Давай посчитаем. Пусть квартира 65 кв.м. стоит 4млн.р. - я думаю это примерно отражает цену в регионах.
Вычитаем 20кв.м., получаем 45 кв.м. цена их ~= 2.7 млн.р
Берём максимальную ставку налога 0.3%
Итого налог в год, даже когда будет платиться 100% от него, а не 20 как сейчас:
0.008307692307692308 млн.р. ~= 8.3 тыс.р.
Если 20% как сейчас - это 1.7т.р.
Много это или мало - я хз, решайте сами. И уж точно там нет никакой жести как в тамбовской области.
Причём брал я рыночную цену, кадастровая всегда ниже. В моём случае ниже где-то на 30%.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 20.10.2016 - 16:53

[^]
bormalei
20.10.2016 - 16:56
1

Приколист

ебаные твари кто продвинул этот закон! куда презик смотрит? думает на вилы не поднимут? этот налог-будет последней каплей...

[^]
степант
20.10.2016 - 17:00
0

Приколист

3743 за трёшку в тамбове

[^]
gebs
20.10.2016 - 17:02
1

Ярила

Цитата (bormalei @ 20.10.2016 - 16:56)
куда презик смотрит?

Смотря куда смотрит хер...

[^]
Avelardo999
20.10.2016 - 17:09
1

Ярила

Цитата (mernoff @ 19.10.2016 - 20:38)
Все очень элементарно можно разрулить, чтобы и овцы целы и волки сыты: разрешить власти устанавливать ЛЮБУЮ кадастровую стоимость недвижимости (исходя из которой на нее начисляется налог), но только чтобы у любого собственника было право по этой же цене эту недвижимость продать государству, но только кто бы эти занялся,уж явно не наши депутаты!

Нормально! Интересно, сколько будет стоить место оценщика?))

[^]
solar17
20.10.2016 - 17:35
-3

Приколист

Тема в Золоте, а на главной ее нет. smile.gif
Нельзя народу такое читать. Тут галеру раскачивают, и духовные скрепы не чтут :))

[^]
Daredevil25
20.10.2016 - 17:39
2

Весельчак

Цитата (serpb83 @ 20.10.2016 - 16:39)
Что за враги народа тут собрались? Страна в кои тысячелетия начала вставать с колен, а тут такое недовольство. Господа, вы слишком много жрёте, у многих из вас по 2-3 машины. Думается мне, что вы просто завидуете чиновникам. Украсть, обмануть, убить, продать наркотики детям - это тоже бизнес, но им способны заниматься не все. Мягкосердечным там не место, поэтому вас в нём нет. Большинство из вас занято в легальном бизнесе - торговля, юриспруденция, банки... "законным" наёбом.
Сильный всегда ебёт слабого, это начинается ещё с детского сада - забирает у лошка игрушки, ссыт ему на одежду. Но при этом вырастает уважаемым человеком! Думаете, что не будь Путина, больше бы вас никто не наёбывал? Каждый из вас обижал и обманывал того, кто слабее, либо предпочитал стоять в стороне. Вы этой власти достойны! Ни одного восстания, выступления, только непрекращающийся скулёж в соц. сетях. Вечный поиск виновного, в зеркало присмотритесь повнимательнее, настала ваша очередь вот вы и беситесь.

Это вам не Америка где уровень жизни у людей практически одинаковый.
У нас есть Москва и Санкт-Петербург, остальные регионы просто ужас, как после войны.
Ладно говорить про людей у которых 2-3 машины, их на этом сайте почти нет.
А есть обычные люди которым теперь придется вместо отпуска откладывать эти деньги на налог.
Большинство живут от зарплаты до аванса, а тут на тебе...найди еще 20-30 к.

[^]
Нанонимно
20.10.2016 - 17:42
-1

Герцог Мира

Цитата (solar17 @ 20.10.2016 - 19:35)
Тема в Золоте, а на главной ее нет. smile.gif
Нельзя народу такое читать. Тут галеру раскачивают, и духовные скрепы не чтут :))

Даже твоя армия ботов не помогла? Но ты там держись давай, Поланд стронг!

[^]
sunnymuza
20.10.2016 - 17:58
2

Шутник

диванные воины, притормозите, все пересчитают.
https://ria.ru/economy/20161020/1479662804.html

[^]
Нанонимно
20.10.2016 - 18:00
3

Герцог Мира

Ну вот и всё, конец истории

ТАМБОВ, 20 окт — РИА Новости. Механизм снижения налога на имущество физлиц, который позволит уменьшить платежи для отдельных категорий налогоплательщиков в 4-5 раз, разработан в Тамбовской области по поручению губернатора Александра Никитина, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы обладминистрации.

"Сумма налога на имущество физлиц за 2015 год с учётом повышающего коэффициента-дефлятора на инвентаризационную стоимость имущества в размере 1,147% для жителей области резко возросла, причем уплатить ее необходимо было до 1 декабря. Это вызвало поток обращений граждан.

Глава региона дал поручение в двухнедельный срок найти механизм снижения суммы налога, которая для немалого числа граждан, действительно, оказалась неподъёмной. На очередном заседании рабочей группы в четверг после консультаций с налоговыми службами и руководителями муниципалитетов рекомендовано изменить шкалу налога в зависимости от инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, при которой применяется та или иная ставка", — пояснил собеседник агентства.

По его словам, предполагается, что для всех жителей региона, владеющих недвижимостью с суммарной инвентаризационной стоимостью менее 5,5 миллионов рублей, ставки налога будут установлены в размере в диапазоне от 0,1% до 0,31% в год. Для собственников объектов недвижимости инвентаризационной стоимостью более 5,5 миллионов рублей ставка составит 1,5%.

Такую шкалу налога на имущество физических лиц предложено распространить на все муниципалитеты, кроме четырех районов, где размер ставок увеличиваться не будет, так как они уже установлены на определенном уровне, и их изменение ухудшило бы положение налогоплательщиков, отметил представитель пресс-службы.

В ближайшие дни рекомендации рабочей группы рассмотрят в муниципалитетах Тамбовской области, будут приняты соответствующие решения. Затем налоговые органы сделают перерасчет суммы налога, и жители получат извещения на уплату налога по новым ставкам со сроком оплаты в середине декабря 2016 года.

Вице-губернатор, начальник финансового управления области Дмитрий Зубков отметил, что разработанный механизм позволит уменьшить сумму налога для всех собственников имущества, инвентаризационная стоимость которого составляет более 500 тысяч рублей. По его словам, снижение ставки налога для некоторых категорий граждан может быть значительным – в 4-5 раз.

"На сегодняшний день с уверенностью можно сказать, что тамбовчане с 1 декабря 2016 года будут получать квитанции на уплату налога на имущество, в которых не будет экстремально завышенных ставок", — прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook губернатор области.

"Было бы несправедливо не вернуть людям деньги, уже уплаченные по повышенным ставкам налога: для этого можно обратиться в налоговые органы с заявлением о возврате переплаченной суммы, либо использовать сумму переплаты в зачёт уплаты налога следующего года. Для тех, у кого налог на имущество имеет высокий уровень, будет предоставлена отсрочка платежа. Налоговые органы выполнят данную процедуру в автоматическом порядке", — написал Никитин.

Губернатор выразил уверенность, что "в ближайшие дни удастся провести все необходимые действия и снизить напряженность, которая возникла для тамбовчан", дотметив что будет продолжать держать вопрос с налогами на контроле.

[^]
Lenin31666
20.10.2016 - 18:00
1

Ярила

Новоибирск
по кадастру насчитали за трешку 56 квадратов ровно 605 рублей...
хотя чесно говоря,я не понимаю, почему я, купив уже эту квартиру на деньги, с которой я уже уплатил налог 13 процентов, должен еще много раз заплатить за нее государству...
Виссарионыча на них нету блять

[^]
Njarlatotep
20.10.2016 - 18:01
2

Ярила

Оно моё! Как одежда, еда, лекарства и прочее. Куплено и приватизировано!
Не благодаря властям, а вопреки.
За какой хер я им еще что-то должен?

[^]
kinkomatik
20.10.2016 - 18:04
-2

Злой смайлик

Цитата (Lenin31666 @ 20.10.2016 - 18:00)
Новоибирск
хотя чесно говоря,я не понимаю, почему я, купив уже эту квартиру на деньги, с которой я уже уплатил налог 13 процентов, должен еще много раз заплатить за нее государству...

ну как, за удовольствие ведь...
скажи спасибо, что государство еще почасовую оплату пока не взимает!
sm_biggrin.gif
ПыСы а вообще грустно это. Сейчас рынок жилья просядет если все продавать "лишнее" ринутся, а это еще на инфляции отразится dont.gif

[^]
Нанонимно
20.10.2016 - 18:05
2

Герцог Мира

Цитата (Lenin31666 @ 20.10.2016 - 20:00)
Новоибирск

Ну Виссарионыч бы наверное удивился очень твоим анархическим взглядам, потому что граждане СССР как раз-таки и платили налоги на квартиру и остальное имущество.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101093
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх