В Тамбове разразился дикий скандал из-за драконовских налогов на квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serg196
21.10.2016 - 12:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Spiritus @ 19.10.2016 - 21:29)
Цитата (solar17 @ 19.10.2016 - 18:57)
Ребята, ну неужели никто в РФ не проводит прямых параллелей с присоединением Крыма и началом пиздеца конца и края которому не видать? А?

Ну а по теме: "Держитесь там, всего Вам доброго. Здоровья!"

А че минусим-то? Это вопрос, или уже вопрос задать низзя? Или тут специально обученные "Модераторы общественного мнения" минусят за не соответствие вопроса духовным скрепам и прочим многоходов-очкам?

У Украины теперь нет крупного дотационного региона под названием Крым. Сильно жирно зажили? В Прибалтике, Грузии, Молдове его никогда не было, как там, все слаще и слаще?
Германия, Франция, Испания в стадии взрывного экономического роста находятся? Зарплаты и социальные выплаты семимильно растут?

Знатно передернул! Старый онанист? lol.gif

[^]
Нанонимно
21.10.2016 - 13:21
0

Герцог Мира

Цитата (DreamArt @ 21.10.2016 - 14:00)
Цитата (Простосапиен @ 21.10.2016 - 00:41)
вот дочке тоже пришло извещение. Участок 30 соток и дом так себе. Но жилой. Уже по новому закону рассчитали, всё расписано по пунктам. Дом с участком в самом ближайшем пригороде Новгорода. Практически в Новгороде. Налог начислили в 3200 рублей. Ставку, конечно увеличили до 0,3% - за землю. За дом сделали, конечно тоже максимальную 0,2% . Больше нельзя по закону.
Многовато, конечно. Но зачем им такой огромный участок. Когда покупали, маленьких не было в продаже как-то. И этот был уже с недостроем, поэтому не слишком дорогой. Сейчас достроили и подорожал поэтому дом.
Тоже несправедливо: сам строишь, и тебя ещё за это рублём наказывают. Будешь в землянке жить - меньше будешь платить. Как-то несправедливо. Бессмыслица.

Вы считаете, что 30 соток это большой участок?
Земля - это одно из единственных преимуществ, которые остались у нашего гражданина по сравнению с зарубежными странами, всё остальное забрали и медицину, и образование, и науку.
А земли то у нас много, чай не в Японии живём.
Будь я президентом, издал бы указ, что до 50 соток в личное пользование бесплатно и без налогов.
Люди бы сады посадили, хоть какая то помощь была -фрукты, овощи - витамины, всё бы легче жилось...

Чувак, с 6 соток овощей и фруктов сожрать за год семье из двух человек невозможно. Какие на.уй 50 гектаров? Ты хоть представляешь что это такое?
А кучно стоит частный сектор потому, что коммуникации тянуть до твоих 50 гектаров - это очень дорого. Попробуй и сам всё узнаешь. Хоть ранчо можешь себе заебенить - участок в 50 га тебе дадут без проблем в 100 км от города, только там ничего не будет.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 21.10.2016 - 13:23

[^]
Nautils
21.10.2016 - 13:59
0

Злой гном

Тамбовцы молодцы, поздравляю.
А смоляне живут по принципу "моя хата с краю". Проблема та же что и в Тамбове, но не повсеместно, поэтому хрен кого раскачаешь. Написал сегодня губернатору, но что то мне подсказывает, что буду непонят :)

[^]
Кеттарийка
21.10.2016 - 15:23
0
Статус: Online

Ярила

не пугайте так.. это сколько мне насчитают в убитом Уваровском районе за полуразвалившийся доме стоящий на 1,5 гектарах чернозема((((

[^]
aaz30384
22.10.2016 - 23:52
0

Приколист

г.Иваново 3-х 104м2 - 1016р

[^]
БабаКлава
23.10.2016 - 00:37
0

Ярила

Цитата (kutulik @ 20.10.2016 - 21:58)
блять, за державу и народ обидно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чем дальше , тем тупее законы. Блять , кого выбираете в депутаты - дебилов, актеров и блондинок, у них у одних мозги отбиты, у других проблема каким цветом ногти накрасить. Какие они законы принять смогут.

Это не тупость законов, а хитровыебаность власти. gigi.gif

[^]
TolikKPRF
19.11.2016 - 02:08
0

Весельчак

Скоро придется платить еще и за сарай, гараж и даже будку для собаки
В редакцию нашего портала обратился тамбовчанин Олег Дьяковский, который на днях узнал, что должен за дом бешеную сумму налога. Оказалось, что за строение площадью 240 квадратов Олегу начислили налог 42 тысячи рублей, при этом в прошлом году мужчина платил в разы меньше – 8 тысяч. Как сообщил автор обращения, с аналогичной информацией он обратился к лидеру Тамбовской партии "Родина" Максиму Косенкову. алог на жилье рассчитывается так: инвентаризационная стоимость (цена материалов, из которых сделан дом: кирпич, цемент, доски, работы на его строительство и прочее) умножается на коэффициент. Вилка коэффициентов к ставке налога регулируется федеральным законодательством и составляет от 0,3% до 2%. А окончательную ставку налога устанавливает каждый сельсовет и городской округ самостоятельно в пределах этого диапазона.
В 2014 году вся Тамбовская область, каждый муниципалитет, в едином порыве, все как один, приняли следующие коэффициенты к ставке налога.
Инвентаризационная стоимость дома до 300 тыс. руб. 0,1%
Свыше 300 тыс. руб. до 500 тыс. руб. 0,3%
Свыше 500 тыс. руб. до 1000 тыс. руб. 0,4%
Свыше 1000 тыс. руб. до 1500 тыс. руб. 0,6%
Свыше 1500 тыс. руб. до 2000 тыс. руб. 0,7%
Свыше 2000 тыс. руб. до 2500 тыс. руб. 1%
Свыше 2500 тыс. руб. 1,5%
До этого ставка налога на любое имущество ценой свыше 500 тысяч рублей составляла 0,32%. Увеличивает цифру в платежке и повышение инвентаризационной стоимости дома.
- Когда я построил дом в 2011 году, его инвентаризационная стоимость составила 1,7 миллионов рублей. За пять лет его стоимость выросла до 2,8 миллионов. Видимо, и песок, и кирпич считается в долларах, а доллар дорожает, и стоимость материалов тоже, - пояснил Олег. - В целом получается, что налог с меня берут за дом, который я как бы построил в этом году. И так каждый год. Формально дом у меня не стареет, а вечно молодой.
Получается, что в 2016 году рост налогов, в зависимости от инвентаризационной стоимости недвижимости, увеличился в среднем в пять раз.
Самое интересное, что во многих соседних регионах налог на недвижимость значительно ниже. В Воронежской или Московской области ставка налога была бы не 1,5%, а 0,3%. В Белгородской, в зависимости от сельсовета, - от 0,1% до 0,3%. На берегу Черного моря в городе Сочи - 0,5%.
И это не предел. Уже объявлено, что в ближайшие годы ставка налога в Тамбовской области будет повышаться и станет исчисляться от кадастровой стоимости недвижимости. И это касается не только жилого дома, но и построек на земельном участке и самого участка.
- Кадастровая стоимость значительно выше инвентаризационной, и не в разы, а в десятки раз, - уточнил Олег. - Лично я уже задумался, стоит ли мне строить на своем участке сарай, баню, гараж и даже будку для собаки. Все это недвижимость, которая к тому же увеличивает кадастровую стоимость моего участка и дома.

[^]
Kerosin88
19.11.2016 - 10:19
1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 19.10.2016 - 22:07)
Москва, 56кв, у меня 1/4, 326руб.
специально сфоткал:

О! У меня домик 56 квадрат в Челябинске на окраине.
Еще инвентаризационная стоимость пока.
Сумма налога почти 9 килоблей бля.

В Тамбове разразился дикий скандал из-за драконовских налогов на квартиры

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101093
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх