В Якутии две девушки замерзли насмерть в лесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
22.12.2015 - 16:30
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wellspring @ 22.12.2015 - 16:25)
BelBES
Цитата
Наверняка у обеих были телефоны, в телефоне есть литиевый аккумулятор, который начинает гореть после того, как его проткнешь...соответственно для разведения огня он подходил, ну а дальше нужно было поддерживать огонь до тех пор, пока не получится спастись...Несколько дней так можно было продержаться

дрова рядом, все ж под рукой. Несколько дней... Сами-то пробовали? Несколько дней зимой добывать где-то еду еще не забудьте несколько дней.

Т.е. избушка насквозь мокрая? Мебель какая-то там наверняка есть, хотя бы стол/стул + нары, уже есть что поджигать. А потом уже сушняк можно вокруг сторожки искать и им огонь поддерживать.

Питье в виде снега у них было, а без еды можно протянуть несколько дней, на крайняк кору грызть.

Ну и да, речь тут идет не о комфортном пребывании, а о выживании, т.ч. лучше пробовать любые методы, чем умирать от переохлаждения.

з.ы. ну и судя по всему, события произошли в очень сдатые сроки, т.ч. девахам надо было не больше 1-2 дней продержаться...

Это сообщение отредактировал BelBES - 22.12.2015 - 16:35

[^]
АбрекЪ
22.12.2015 - 16:30
5

Ярила

про несколько дней - перебор.
Здесь и необычность трагедии в том, что всё произошло в считанных километрах от обитаемого жилья.

Девушки, вероятно, поэтому и пренебрегли опасностью: " А чё тут идти?".

[^]
BelBES
22.12.2015 - 16:33
5

Ярила

Цитата (Hordeman74 @ 22.12.2015 - 16:27)
Цитата (Halstorm @ 22.12.2015 - 16:05)
Цитата (Михаил45 @ 22.12.2015 - 12:31)
Народ многие пишут, что парней надо судить. да и я сам написал про это, но есть и другие предположения потом уже прочитал. Привезли их не в ту избушку а в избушку подальше с теплом и едой. Бухнули поссорились(девчонкам парни не понравились и т.п вариантов куча) парни выпившие отказались их везти куда то, вот протрезвеем утром и отвезем куда попросите. бабы ждать не стали и ушли пешком(ебанутых много и не только среди баб). Потом поняли что зря пошли или тупо заблудились (пытались срезать путь да и всякое бывает чего то испугались) Набрели в лесу на избушку а дальше вы в курсе.
Вопрос за что судить парней?

По твоему вроде как не за что судить. Вот только в Якутии отпустить девчонок ночью в мороз куда-то, это все равно что выстрелить в них из пистолета, как то так. Сам как то был в командировке в Заполярье, зимой даже в городе только рукой махнул, сразу останавливалась машина и люди спрашивали куда подвезти. В это было в Апатитах если что, потому как люди живущие в условиях крайнего севера знают что такое ночью на улице.

Что значит отпустить девчонок? У девчонок, которые, к слову, там же живут, что и парни, своей головы нет?
Что это за прикол думать за других?

Уверен, что девчонки были осведомлены о опасностях окружающей их природы не меньше, чем те парни.

+1.
1995 г.р. - это 20 летние женщины, а не дети...сами должны быть в состоянии принимать решения, тем более раз хватило ума ехать с кем-то в тайожную избу...

[^]
wellspring
22.12.2015 - 16:36
7

Ярила

Цитата (BelBES @ 22.12.2015 - 16:30)
Цитата (wellspring @ 22.12.2015 - 16:25)
BelBES
Цитата
Наверняка у обеих были телефоны, в телефоне есть литиевый аккумулятор, который начинает гореть после того, как его проткнешь...соответственно для разведения огня он подходил, ну а дальше нужно было поддерживать огонь до тех пор, пока не получится спастись...Несколько дней так можно было продержаться

дрова рядом, все ж под рукой. Несколько дней... Сами-то пробовали? Несколько дней зимой добывать где-то еду еще не забудьте несколько дней.

Т.е. избушка насквозь мокрая? Мебель какая-то там наверняка есть, хотя бы стол/стул + нары, уже есть что поджигать. А потом уже сушняк можно вокруг сторожки искать и им огонь поддерживать.

Питье в виде снега у них было, а без еды можно протянуть несколько дней, на крайняк кору грызть.

Ну и да, речь тут идет не о комфортном пребывании, а о выживании, т.ч. лучше пробовать любые методы, чем умирать от переохлаждения.

А я тоже про выживание. Я уже не раз задавала этот вопрос: Вы были в тайге при -30-35? При чем здесь мокрая? Вы были в промерзшем помещении? Не тогда, когда на улице -10, а много ниже. Сколько надо времени, чтобы отогреться? Вы пробовали разжигать костер из упомянутого Вами сухостоя, который в большинстве случаев закопан в снегу? Сколько он горит? Как много его надо? Как много он отдаст тепла, чтобы хоть немного нагреть помещение? Да хоть руки отогреть. Соберите костерище из сухостоя, попробуйте. Главное, чтобы он совсем сухой был. Да, забыла написать: попробуйте на костре из сухостоя растопить снег. Сначала должна нагреться емкость, потом снег должен начать таять, что, кстати, очень долго происходит - я думала это даже на нормальном костре быстро.

Это сообщение отредактировал wellspring - 22.12.2015 - 16:38

[^]
Halstorm
22.12.2015 - 16:40
9

Рожденный в СССР

Народ многие пишут, что парней надо судить. да и я сам написал про это, но есть и другие предположения потом уже прочитал. Привезли их не в ту избушку а в избушку подальше с теплом и едой. Бухнули поссорились(девчонкам парни не понравились и т.п вариантов куча) парни выпившие отказались их везти куда то, вот протрезвеем утром и отвезем куда попросите. бабы ждать не стали и ушли пешком(ебанутых много и не только среди баб). Потом поняли что зря пошли или тупо заблудились (пытались срезать путь да и всякое бывает чего то испугались) Набрели в лесу на избушку а дальше вы в курсе.

По твоему вроде как не за что судить. Вот только в Якутии отпустить девчонок ночью в мороз куда-то, это все равно что выстрелить в них из пистолета, как то так. Сам как то был в командировке в Заполярье, зимой даже в городе только рукой махнул, сразу останавливалась машина и люди спрашивали куда подвезти. В это было в Апатитах если что, потому как люди живущие в условиях крайнего севера знают что такое ночью на улице.

Что значит отпустить девчонок? У девчонок, которые, к слову, там же живут, что и парни, своей головы нет?

Уверен, что девчонки были осведомлены о опасностях окружающей их природы не меньше, чем те парни.

Ты от умный, прикинь сам. Парни предложили девчонкам поездку за 45 км от города, парни вернулись, а девчонки замерзли. С кого тогда блеать спрашивать, если не с этих парней?

Это сообщение отредактировал Halstorm - 22.12.2015 - 16:40

[^]
BelBES
22.12.2015 - 16:54
1

Ярила

Цитата
С кого тогда блеать спрашивать, если не с этих парней?

А почему вообще с кого-то должны спросить? Если там присутствовало насилие, либо иные действия преступного характера (которые необходимо сначала доказать), то это одно дело. Если все было добровольным, начиная с поездки и закнчивая решением уйти пешком, то взрослые люди сами несут ответственность за свою жизнь.

Ну и насильное ограничение свободы (в случае очень настойчивого желаний ути со стороны дам, и настолько же настойчивого желания не отпускать их на мороз со стороны парней) - это подсудное дело.

Цитата
А я тоже про выживание. Я уже не раз задавала этот вопрос: Вы были в тайге при -30-35? При чем здесь мокрая? Вы были в промерзшем помещении? Не тогда, когда на улице -10, а много ниже. Сколько надо времени, чтобы отогреться? Вы пробовали разжигать костер из упомянутого Вами сухостоя, который в большинстве случаев закопан в снегу? Сколько он горит? Как много его надо? Как много он отдаст тепла, чтобы хоть немного нагреть помещение? Да хоть руки отогреть. Соберите костерище из сухостоя, попробуйте. Главное, чтобы он совсем сухой был. Да, забыла написать: попробуйте на костре из сухостоя растопить снег. Сначала должна нагреться емкость, потом снег должен начать таять, что, кстати, очень долго происходит - я думала это даже на нормальном костре быстро.

1) Да, случалось ночевать в охотничьих избах, только у меня был спри себе мозг и источник огня.
2) Большую часть детства прожил в доме, отапливаемом печью и дрова хранидись на улице...т.ч. не надо мне тут свистеть про необходимость идеально сухих дров.
3) Сколько дней там девахи жить планировали, что им потребовалась вода? Человек без воды >1 дня может прожить.

[^]
Hordeman74
22.12.2015 - 16:57
4

Ярила

Цитата (Halstorm @ 22.12.2015 - 16:40)

Ты от умный, прикинь сам. Парни предложили девчонкам поездку за 45 км от города, парни вернулись, а девчонки замерзли. С кого тогда блеать спрашивать, если не с этих парней?

Что с них спросишь? То, что не уследили? Да, косяк. Чисто по-человечески. Но не обязаны были.

Девушки были вполне взрослые и самостоятельные. Сами сели в машину после бара, сами ушли из домика и замерзли. С ними не нянчились как с детьми или умственно отсталыми, на сколько я понимаю. Так что смерть девчонок - вина самих девчонок. Я так считаю. Решили пойти пьяные пешком и почти дошли. Что тут поделать.

Если, конечно, не выяснятся еще какие-нибудь жуткие подробности. Мол, убегали или еще что-нибудь. Но, думаю, навряд ли.

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 22.12.2015 - 16:57

[^]
chasyPeskova
22.12.2015 - 16:57
0

Приколист

Цитата
Вот только вопрос (просьба не минусить от злости) а что, в избушке был полный голяк? Обычно в таких местах все, кто в таком месте побывает, оставляют консервы, нож, сухари, спички... На всякий случай.. Неужели они совсем не имели возможности о себе позаботиться?Хоть объясните, почему минусите?

скорей всего потому что в теме много раз было сказано, что девушки не в избушке замёрзли, а в заброшенной летней ферме. п.с. я не минусила.

[^]
censoredrus
22.12.2015 - 17:03
5

Балагур

Инфы мало, судить рано. Но пованговать можно.
Допустим бухали они долго.
Скорее всего эти малолетки упоролись ягой или чем нибудь тяжелым настолько, что девушки не захотели с ними ночевать. Упоролись настолько, что уже через минуту забыли об их угрозе-капризе идти пешком, в первые секунды тупо не поверив. Допустим те, кто мог еще стоять, вспомнили о них через 5-10 минут, вышли поорали и пошарили в округе. Это если у них кто то еще сохранял признаки здравомыслия, а если нет? Достаточно было в отключке иметь водителей, чтобы не рискнуть идти следом.
И скорее всего, если б там оставались вменяемые, они бы просто девчонок удержали и пообещали их уберечь от домогавшихся. Более менее трезвому они бы доверились.
В общем, я полагаю, что злого умысла выгнать их в тайгу не было, как и способности мыслить вообще. А девушки просто подстраховались и не решились с невменяемыми проводить ночь. Попросили их увезти, но им отказали, не поверив что уйдут, через мгновение забыли, а позже и искать некому было. Все зависит от степени опьянения. Я ставлю на кондицию - ни петь, ни свистеть, но полапать девчонку на автопилоте еще могу.
Пока буду винить не парней или девчонок, а синьку, как неотъемлемый аттрибут отдыха в нашей многострадальной стране :(

Это сообщение отредактировал censoredrus - 22.12.2015 - 17:06

[^]
Dakinya
22.12.2015 - 17:04
1

Приколист

Цитата (BelBES @ 22.12.2015 - 16:54)
Цитата

А почему вообще с кого-то должны спросить? Если там присутствовало насилие, либо иные действия преступного характера (которые необходимо сначала доказать), то это одно дело. Если все было добровольным, начиная с поездки и закнчивая решением уйти пешком, то взрослые люди сами несут ответственность за свою жизнь.

Ну хотя бы по тому, что 20 они вернулись, а заявила в полицию мама одной из девочек. Если не хотели отвечать, нечего было в ночи на делянку возить посторонних девушек, я так поняла, что кто-то там ещё и женатый был.

[^]
raffden
22.12.2015 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Rodmann @ 22.12.2015 - 13:32)
Цитата (51Томат @ 22.12.2015 - 03:49)
Соболезнования родственникам, пацанов, если подтвердится - судить за убийство!

оставление в опасности.. это мягче..

Нет там оставаление в опасности. Эта статья катит только к врачам и ментам. Остальные под неё не попадают.
Даже если ты идёшь, видишь как человеку стало плохо, упал на рельсы, или ещё чего. при этом нихера не сделал, по закону ты неподсуден.

[^]
BelBES
22.12.2015 - 17:11
4

Ярила

Цитата (Dakinya @ 22.12.2015 - 17:04)
Цитата

Ну хотя бы по тому, что 20 они вернулись, а заявила в полицию мама одной из девочек. Если не хотели отвечать, нечего было в ночи на делянку возить посторонних девушек, я так поняла, что кто-то там ещё и женатый был.

Вы сами то логику в своих словах видите? upset.gif

Цитата
Ну хотя бы по тому, что 20 они вернулись, а заявила в полицию мама одной из девочек.

Что тут не так? Если во время тусы был скандал, то с чего парни должны были интересоваться их состоянием по приезду домой? Не думаю, что все прям так интересуются жизнью каждой снятой шлюшки...upset.gif

Цитата
Если не хотели отвечать, нечего было в ночи на делянку возить посторонних девушек, я так поняла, что кто-то там ещё и женатый был.

Я чет не понял, а там пацаны выступали в роли организаторов экспедиции и какие-то документы подписывали? Все происходило на добровольной основе, каждый сам за себя в ответе..
Ну а кто там в тайне от жен малолетних шлюшек на дачу возит - это уже не наше дело.

[^]
censoredrus
22.12.2015 - 17:21
0

Балагур

Цитата (Menshchikoff @ 22.12.2015 - 16:26)
Цитата (jonnyGUN @ 22.12.2015 - 15:08)
Цитата (Menshchikoff @ 22.12.2015 - 14:03)
Если они насосались так что идти не могут - бабам не пришлось бы от них удирать в лес. Сложили бы их штабельком и спать.

ЗЫЖ Хоть убейте меня, не верю я что бабы настолько тупы, что ломанулись ночью в тайгу. Это может быть в Москве есть настолько тупые пезды, а вот даже у нас, на Урале, я таких не наблюдал.

я наблюдал, в Челябинске. а еще на тех двух следов насилия нет, значит таки сами ушли. в любом случае, даже если их угрозами выгнали на улицу, больше было-бы шансов уцелеть не уходя никуда, а оставшись возле избы. ну там успокоились-бы ребята или совесть замучила, ну или на худой конец, уже гарантированно сели-бы.

Нет. Ты ошибаешься.
Замерзающий человек в любом случае попытается вернуться в теплую избу при угрозе смерти (явная угроза переохлаждения), не будут они обращать внимания на мелкие ссоры. Если они не стали возвращаться, значит угроза "вероятной смерти от переохлаждения" была ниже чем, к примеру, угроза "убийством с особой жестокостью", которое им пообещали. Тогда они вполне могли уйти и не возвращаться.

При условии, что они стали свидетелями убийства или другой жестокости. В противном случае вера в доброе начало будет выше, особенно в отношении людей, которых мог знать не один год.

[^]
wolfi7
22.12.2015 - 17:22
1

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 22.12.2015 - 15:14)

Ставлюю 10 рублев cool.gif одной монеткой, что в крови не будет более 0.5-0.6 промилле (средняя степень опьянения, когда еще все прекрасно соображаешь) и не будет наркоты.

Кстати, не обязательны такие тяжёлые концентрации. Читал воспоминания одного офицера спецназа (на бумаге). Занимались они изучением влияния алкоголя на организм, на себе. И заметили, что У погибших пьяных от холода, концентрация этила в крови не "наркозная". С такими количествами они и машины спокойно водили и стреляли и многое прочее. Привлекли медиков к проблеме. Пришли к выводу, что человек хорошо пьяный двигается на морозе, мороз на него действует, конечно. Человек постепенно входит в "наркоз" и замерзает. Но за период пока он двигается , алкоголь интенсивно покидает организм. И у трупов часто обнаруживают уже не впечатляющие концентрации. Как то так. Это я коряво вспомнил, в общих чертах.

[^]
Dakinya
22.12.2015 - 17:23
7

Приколист

Цитата (BelBES @ 22.12.2015 - 17:11)
Цитата (Dakinya @ 22.12.2015 - 17:04)
Цитата

Вы сами то логику в своих словах видите? upset.gif

Цитата
Ну хотя бы по тому, что 20 они вернулись, а заявила в полицию мама одной из девочек.

Что тут не так? Если во время тусы был скандал, то с чего парни должны были интересоваться их состоянием по приезду домой? Не думаю, что все прям так интересуются жизнью каждой снятой шлюшки...upset.gif

Цитата
Если не хотели отвечать, нечего было в ночи на делянку возить посторонних девушек, я так поняла, что кто-то там ещё и женатый был.

Я чет не понял, а там пацаны выступали в роли организаторов экспедиции и какие-то документы подписывали? Все происходило на добровольной основе, каждый сам за себя в ответе..
Ну а кто там в тайне от жен малолетних шлюшек на дачу возит - это уже не наше дело.

Ну вот сейчас "товарищеский суд" огребут все и по полной, я так понимаю город там небольшой.
И я вижу в своих словах логику, если мой сын ТАК поступил бы, я бы его мужиком считать перестала. Вот честно, я его учу посторонним дамам место уступать, а тут взять девок, вывезти на 45 км от дома и отпустить одних в -45. Ну пипец молодцы. Это инфантильность, те не умение брать ответственность за свои поступки.
Отвезли бы они их домой, когда они попросили и ничего не было бы, ничего, а теперь куча изломанных судеб.
Даже если их судить не будут, такое не забудут.
Вы видимо в небольших городках не жили. deal.gif

[^]
BelBES
22.12.2015 - 17:27
-5

Ярила

Цитата
Замерзающий человек в любом случае попытается вернуться в теплую избу при угрозе смерти (явная угроза переохлаждения), не будут они обращать внимания на мелкие ссоры. Если они не стали возвращаться, значит угроза "вероятной смерти от переохлаждения" была ниже чем, к примеру, угроза "убийством с особой жестокостью", которое им пообещали. Тогда они вполне могли уйти и не возвращаться.

Ну или они настолько ТП, что даже не поняли как смерть подкралась...

[^]
BelBES
22.12.2015 - 17:33
-2

Ярила

Цитата
Ну вот сейчас "товарищеский суд" огребут все и по полной

Сколько было на ЯПе резонансных тем, где все орали "сейчас родственники/знакомые всех покарают без суда и следствия"...ну и где хоть одна новость о том, как покарали? upset.gif
Судя по тому, что главный герой, на чьей тачке ехали, разъезжает на прадике, то он чувак не бедный и может тупо уехать из города, если его все гнобить начнут...

Цитата
Это инфантильность, те не умение брать ответственность за свои поступки.

Девки сами за себя отвечают...им по 20 лет.

А вот другой варинат развития событий: девки разистерились (судя по тому, что они поехали с не особо знакомыми людьми на потрахушки зимой куда-то в лес, интеллекта у них не много) и лешили херачить в одиночку домой, на все уговоря остаться до утра те не реагировали...парни находясь в состоянии летающих аквалангистов физически не в состоянии сесть за руль...в итоге они насильно не пускают девах на мороз, а когда привозят в город на следующий день, то девки идут и пишут заяву на тему незаконного ограничения свободы и, возможно, изнасилования...и ребята садятся в серьез и на долго из-за того, что просто спасли тупых дур от смерти...вполне могло бы быть и так.

[^]
markovdg
22.12.2015 - 17:35
2

Ярила

Цитата (BelBES @ 22.12.2015 - 17:27)
Цитата

Ну или они настолько ТП, что даже не поняли как смерть подкралась...

Коллега, почитайте что-нибуль про переохлаждение организма. Да, реально они могли не заметить как подкралась смерть...В какой-то момент начинают отказывать элементарные рефлексы, начинает страдать психика, т.е человек начинает делать то, что никогда бы не сделал в нормальном состоянии...Так что вполне в какой-то момент могли не заметить, что умирают

[^]
AllesI
22.12.2015 - 17:37
13

Ярила

Цитата
Трагический случай свидетельствует о глобальных недостатках высшего образования России.

Эта трагедия свидетельствует о катастрофическом состоянии воспитания в России! Мы, в детстве, ныли, что надоели нравоучения, сыпавшиеся изо всех щелей: из книг, из радио-ТВ и прочая и прочая... А ведь оказывается, это необходимо! Люди просто не знают, что например бросать других в беде это скотство! Их не научили! Они знают, что закрысить конфету от жены или ребенка это - круто, этому учит реклама, сделанная недалекими людьми, считающими это смешным, считают, что бросить пьяного товарища это нормально (маленький что ли, сам дойдет и вообще, нехер было напиваться) и т.д. В 90 было забито на этот вопрос, а теперь на эти грабли наступили, и черенок этих граблей стремительно несется в лоб обществу...

[^]
rosewell
22.12.2015 - 17:40
6

Ярила

Я вот не знаю о причинах которые побудили их уйти, об этом писал выше,
но я в легком шоке оттого, как чуть ли не половина тут считает, что на улице или на этой ферме у них был хоть какой то шанс выжить.
Опомнитесь.
Даже -15 градусов в лесу человека в обычной одежде убьют за ночь 100%, а там скорей всего было -25...-30

Вот онлайн калькулятор
посмотрите на ветро-холодовый индекс и комментарии хотя бы при минус 15 и при 10м в /сек
http://planetcalc.ru/2087/

[^]
pav10
22.12.2015 - 17:42
0

Ярила

Надеюсь у погибших девушек есть отцы и братья, которые смогут спросить за их смерть с этих подоноков
Я в данном случае, за месть по кавказски.

Целенаправленно бросить девушек в лютый мороз, в тайге- это жестокое убийство.

[^]
Екмокарек
22.12.2015 - 17:47
3

Юморист

90% из здешних писак тоже не протянут в тайге, пусть даже в охотничьей избушке

[^]
markovdg
22.12.2015 - 17:49
2

Ярила

Цитата (AllesI @ 22.12.2015 - 17:37)
Цитата
Трагический случай свидетельствует о глобальных недостатках высшего образования России.

Эта трагедия свидетельствует о катастрофическом состоянии воспитания в России! Мы, в детстве, ныли, что надоели нравоучения, сыпавшиеся изо всех щелей: из книг, из радио-ТВ и прочая и прочая... А ведь оказывается, это необходимо! Люди просто не знают, что например бросать других в беде это скотство! Их не научили! Они знают, что закрысить конфету от жены или ребенка это - круто, этому учит реклама, сделанная недалекими людьми, считающими это смешным, считают, что бросить пьяного товарища это нормально (маленький что ли, сам дойдет и вообще, нехер было напиваться) и т.д. В 90 было забито на этот вопрос, а теперь на эти грабли наступили, и черенок этих граблей стремительно несется в лоб обществу...

Ну малость высокопарно, но в целом я согласен.
Бросить девчонок на морозе, даже не попытаться их найти если случилось так что они сами убежали это не по человечески, всё-равно что не помочь утопающему...тоже ведь можно сказать: какого хуя, взрослый человек, сам выплывет...

[^]
КилькаМутант
22.12.2015 - 17:51
4

*?:%;#

Цитата (BelBES @ 22.12.2015 - 17:33)

Девки сами за себя отвечают...им по 20 лет.

Ты что? Девки ни за что не должны отвечать. Это им все должны вокруг. lol.gif

П.С. уже вижу комментарии "специалистов" ...оставление в опасности, убийство...хочется тебе таким "юристам" все разжевывать? Они видят ситуацию однобоко и оперируют статьями из УК, которые не читали...

[^]
goriak
22.12.2015 - 17:57
5

Ярила

Цитата (raffden @ 22.12.2015 - 17:10)

Даже если ты идёшь, видишь как человеку стало плохо, упал на рельсы, или ещё чего. при этом нихера не сделал, по закону ты неподсуден.

А если ты перед этим привёз этого человека и рядом с рельсами напоил водкой?

Кстати, то, что они сами ушли пешком, мы знаем только со слов этих парней.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86110
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх