Марка, убийцу Карины пытаются отмазать. Часть 3, мажорика выводят на невменяемость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АццкийЗануда
7.09.2015 - 16:07
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Сутки должны пройти после дня рождения, чтобы юридически исполнилось 16 лет.
Т. е. в момент, когда подросток гуляет на своём шестнадцатилетии, и что-то совершает противоправное, ответственность он несёт как пятнадцатилетний.

Да, так и есть. 14/16/18 лет наступают на следующие сутки после дня рождения, в его случае в 00ч 00м 29 августа. Он был тогда 15-летним.

п.7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 г. N 7 "О судебной практике по делам о преступлениях несовершеннолетних" судам необходимо иметь в виду, что … установление возраста несовершеннолетнего входит в число обстоятельств, подлежащих доказыванию по делам несовершеннолетних. При этом нужно учитывать, что лицо считается достигшим возраста, с которого наступает уголовная ответственность, не в день рождения, а по истечении суток, на которые приходится этот день, т.е. с ноля часов следующих суток.

[^]
Sandro2005
7.09.2015 - 16:10
5

Ярила

Цитата (filthyflower @ 7.09.2015 - 15:53)
странно, почему до сих пор в новостях не слышно что говорят одноклассники и друзья этих детей. Или несовершеннолетних типа опрашивать нельзя?

Опрашивать можно , а разглашать не хотят , типа в интересах следствия. Хуйли там расследовать я до сих пор понять не могу если девочка найдена мёртвой с 4 мя ударами в шею ножом. Пальчики сняли с орудия и поехал пиздюк лес валить. Там спецом возможно папаша сейчас баблом время оттягивает в надежде , что всё забудется и интерес к делу спадёт со стороны общественности. Если это так , то тогда хуй ему я лично не забуду и буду следить пока малолетний засранец не отсидит положенное!

Это сообщение отредактировал Sandro2005 - 7.09.2015 - 16:18

[^]
Когда
7.09.2015 - 16:21
0

Весельчак

Цитата (Yasny77 @ 7.09.2015 - 06:30)
Почитал письма сестры, очень профессионально написано. Наняли кого?

Наняли ... на свою голову ...
Вся информация , даже косвенная про ВВП автоматически уходит
на некий сервер . Где анализируется и делаются соответствующие
выводы . Данный факт зафиксирован и передан в некую
структуру ...

[^]
АццкийЗануда
7.09.2015 - 16:27
-2

Хохмач

6. Наказание в виде лишения свободы назначается несовершеннолетним осужденным, совершившим преступления в возрасте до шестнадцати лет, на срок не свыше шести лет. Этой же категории несовершеннолетних, совершивших особо тяжкие преступления, а также остальным несовершеннолетним осужденным наказание назначается на срок не свыше десяти лет и отбывается в воспитательных колониях. Наказание в виде лишения свободы не может быть назначено несовершеннолетнему осужденному, совершившему в возрасте до шестнадцати лет преступление небольшой или средней тяжести впервые, а также остальным несовершеннолетним осужденным, совершившим преступления небольшой тяжести впервые.

6.1. При назначении несовершеннолетнему осужденному наказания в виде лишения свободы за совершение тяжкого либо особо тяжкого преступления низший предел наказания, предусмотренный соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, сокращается наполовину.

Таким образом, если ему будет вменяться ч.1 ст. 105, а это от 6 до 15 и является особо тяжким, то он вполне может рассчитывать на 3-4 года воспитательной колонии. Если будет признан вменяемым. УДО для особо тяжких 2/3 срока.

[^]
Когда
7.09.2015 - 16:49
1

Весельчак

А т.к. государство нуждается , как никогда , в реальном кадровом резерве ,
подобные дела мониторит "некая структура" ...
Анализируются действия судей , прокуроров , следователей ск ...
... Закон Джунглей - Свой , Чужой ... на контроле ...
... пока наблюдают ...

...

[^]
bestmike
7.09.2015 - 16:56
5

Хохмач

Вот представляю, что мой сын такое сотворил. Хуевый я наверно отец, но даже передачки бы ему не отправил, пусть гниет в тюрьме, раз не жилось нормально, (а в этой истории сынок мог жить нормально, проблем у семьи нет).
Как вообще можно жить, зная что твой ребенок убийца?! И еще отмазывать.

Это сообщение отредактировал bestmike - 7.09.2015 - 16:56

[^]
13xxxx
7.09.2015 - 17:09
0

Приколист

Цитата (tcp1 @ 6.09.2015 - 11:43)
Беда в том что общество повозмущается и забудет, а упыря потом отмажут.

Схуяли,я всех упырей помню.....Меня суко бесит как наша система прогнивает правоохранительная,нормальные то есть менты или это только сказки??????!!!!

[^]
Incinerator
7.09.2015 - 17:16
1

Ярила

Цитата (АццкийЗануда @ 7.09.2015 - 16:27)
6. Наказание в виде лишения свободы назначается несовершеннолетним осужденным, совершившим преступления в возрасте до шестнадцати лет, на срок не свыше шести лет. Этой же категории несовершеннолетних, совершивших особо тяжкие преступления, а также остальным несовершеннолетним осужденным наказание назначается на срок не свыше десяти лет и отбывается в воспитательных колониях. Наказание в виде лишения свободы не может быть назначено несовершеннолетнему осужденному, совершившему в возрасте до шестнадцати лет преступление небольшой или средней тяжести впервые, а также остальным несовершеннолетним осужденным, совершившим преступления небольшой тяжести впервые.

6.1. При назначении несовершеннолетнему осужденному наказания в виде лишения свободы за совершение тяжкого либо особо тяжкого преступления низший предел наказания, предусмотренный соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, сокращается наполовину.

Таким образом, если ему будет вменяться ч.1 ст. 105, а это от 6 до 15 и является особо тяжким, то он вполне может рассчитывать на 3-4 года воспитательной колонии. Если будет признан вменяемым. УДО для особо тяжких 2/3 срока.

1. Зачем минусите? Человек всего лишь высказывает соображения относительно срока наказания, которое может получить наш пациент.

2. Насчет 3-4 лет не соглашусь. Давайте прикинем: нижний предел для несовершеннолетних снижается вдвое (ч. 1 ст. 6.1 УК РФ), то есть будет составлять 3 года, верхний - 10 лет (ч. 6 ст. 88). Позиция нашего пациента не ясна, хотя косвенно, судя по версии его родителей, можно сделать вывод о частичном признании вины (пусть и со ссылкой на нелепые объяснения, но преступление совершено в условиях очевидности, глупо было бы отрицать вину полностью), отсутствии раскаяния (поведение после убийства). Таким образом, сложно, даже невозможно признать, что он полностью сотрудничает со следствием, раскаивается и т.д. Смягчающих обстоятельств там вряд ли наберется много, если не считать характеристик родственников и знакомых, которые будут пытаться представить его примерным отроком. Такие смягчающие обстоятельства ничего особо не смягчают.
Отсюда вывод, что прямо совсем минимум ему не светит.

В то же время, учитывая возраст, отсутствие отягчающих обстоятельств, предусмотренных ст. 63 УК РФ (а там конкретный исчерпывающий перечень приведен), верхняя планка ему тоже не обломится.

Остается примерно среднее что-то. Точно в середине у нас 6,5 лет, прокуроры, возможно столько и попросят, может чуть больше, но в реальности, я полагаю не больше 6 лет он получит в итоге.

[^]
АццкийЗануда
7.09.2015 - 17:24
-3

Хохмач

Цитата
отсутствии раскаяния (поведение после убийства)

Ну почему же, а например попытка суицида? Да и вообще, все только случилсоь, раскаяние может еще и прийти и вину свою признать все еще может.
А версии родителей, так то для СМИ, что там в деле нам не известно.
А экспертиза допустим скажет, что мальчик в серой зоне, сейчас наблюдается склонность к суициду, тем более попытка была(если это правда) и у него депрессия, нужно его пролечить предварительно. Вариантов много. Сейчас не угадать точно. Я думаю он получит меньше середины. Может и не 3 минимальный, но не 6 точно.

[^]
Incinerator
7.09.2015 - 17:29
0

Ярила

Цитата (АццкийЗануда @ 7.09.2015 - 17:24)
Цитата

Ну почему же, а например попытка суицида? Да и вообще, все только случилсоь, раскаяние может еще и прийти и вину свою признать все еще может.
А версии родителей, так то для СМИ, что там в деле нам не известно.
А экспертиза допустим скажет, что мальчик в серой зоне, сейчас наблюдается склонность к суициду, тем более попытка была(если это правда) и у него депрессия, нужно его пролечить предварительно. Вариантов много. Сейчас не угадать точно. Я думаю он получит меньше середины. Может и не 3 минимальный, но не 6 точно.

Ну, насчет попытки суицида достоверно неизвестно. Эта попытка, если она была, могла быть способом уйти от ответственности, а не раскаянием. Тут вопрос к психологам и психиатрам. Это скорее осознание, но не факт, что раскаяние.
Я говорю о значимом с точки зрения уголовного права раскаянии, когда человек не только осознает то, что он сделал, но и пытается как-то (хотя в таких делах сложно это представить) скомпенсировать содеянное шагами навстречу следствию и навстречу потерпевшим.

Насчет срока - я прикидываю исходя из практики, которую сам имел, а она, хоть и небольшая, но примерно о сроке в 5-6 лет говорит. Посмотрим.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 7.09.2015 - 17:29

[^]
Smusmur
7.09.2015 - 17:31
5

Ярила

Цитата (bestmike @ 7.09.2015 - 16:56)
Вот представляю, что мой сын такое сотворил. Хуевый я наверно отец, но даже передачки бы ему не отправил, пусть гниет в тюрьме, раз не жилось нормально, (а в этой истории сынок мог жить нормально, проблем у семьи нет).

А вот тут вырисовывается интересная картина, по комментариям отца, матери, и друзей семьи, малолетнего маньяка, получается, что девочку им не жалко, и не особо переживают, что сына стал кровавым убийцей-садистом.... ОНИ БЛ*ТЬ ПЕРЕЖИВАЮ, ЧТО ДЕЛО ПРИНЯЛО ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС, И ВСЯ ГРЯЗЬ ЭТОЙ СЕМЕЙКИ ВСПЛЫЛА НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ СУД... папаша из кожи вон лезет дабы общественное мнение взяло другой курс. На Япе один бляцкийзануда в этой теме нагадил на хорошую премию.

[^]
ProgerSQL
7.09.2015 - 17:33
3

Шутник

Цитата (АццкийЗануда @ 7.09.2015 - 17:24)
Цитата

Ну почему же, а например попытка суицида?

Суицид был им задуман заранее, папаша ж сказал. Так что это не раскаяние ни хрена. Так что не подходит. А то, что малолетка перепутал суицид с убийством - это его проблемы. Никто из семьи пока еще не раскаивался, Марка несчастного все жалеют, жертва он аборта.

[^]
iris11
7.09.2015 - 17:36
2

Хохмач

В паблике "новосибирская служба эвакуации АСТ-54" выложили запись эфира https://vk.com/wall-31101527_2975098. Там кстати, сказали, что хотя родные мажора и вопят о том что Комсомолка им слова не дала, на самом деле маман - отказалась от комментариев, и угрожать судом за клевету стала. Кусок разговора с ней выложили в эфир, где-то 33.30 и дальше

[^]
ProgerSQL
7.09.2015 - 17:38
1

Шутник

Цитата (iris11 @ 7.09.2015 - 17:36)
...родные мажора и вопят о том что Комсомолка им слова не дала, на самом деле маман - отказалась от комментариев, и угрожать судом за клевету стала.

Охуеть как раскаиваться начали, я смотрю. Она хотела поплакать и посочувствовать, а ей не дали, ай-яй-яй!

Это сообщение отредактировал ProgerSQL - 7.09.2015 - 17:39

[^]
Bormoglotik
7.09.2015 - 17:40
0

Весельчак

Мой бы наверное, при таком раскладе и до тюрьмы не доехал...
Или доехал, но через травматологию.
Страшно о таком думать, но наказал бы я его серьёзнее нашего правосудия.

[^]
iris11
7.09.2015 - 17:40
2

Хохмач

Цитата (Smusmur @ 7.09.2015 - 17:31)
Вот представляю, что мой сын такое сотворил. Хуевый я наверно отец, но даже передачки бы ему не отправил, пусть гниет в тюрьме, раз не жилось нормально, (а в  этой истории сынок мог жить нормально, проблем у семьи нет).

А вот тут вырисовывается интересная картина, по комментариям отца, матери, и друзей семьи, малолетнего маньяка, получается, что девочку им не жалко.

Да не жалко конечно. Там к сестре в комменты тролль пришел , видимо из отмороженной школоты, стал девочку последними словами оскорблять, провоцировать комментаторов. Сестра даже не порезала это, его оппонента порезала, а тролля нет, то бишь видела всю эту грязь и оставила. Вверху аккуратно про девочку писали, а внизу комменты с грязью оставили, все их отношение наружу вылезло этим фактом)

Это сообщение отредактировал iris11 - 7.09.2015 - 17:43

[^]
mestt
7.09.2015 - 17:55 [ показать ]
-16
Smusmur
7.09.2015 - 18:00
2

Ярила

Цитата (mestt @ 7.09.2015 - 17:55)
сука, сколько раз вам говорить, что УБИЙСТВО ВОЗЛЮБЛЕННОЙ НА СВОЕ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ДОМЕ ПОЛНЫМ ГОСТЕЙ - это не хладнокровное пруеступление!!
просто детишки пересмотрели ромео и джульетту.
Это ты, сука 40 летний озабоченный можешь девочку в подворотне зарезатть хладнокровно.
а 16 летний пацан это еще романтики. гормоны через край. любовь.
вообщем не удевлюь если парень реально больной, не удивлюсь, если баба сама его просила убить ее. Не удивлюсь если после этого он пытался покончить с собой.

потомучто в свое 16 летие - в день рождения в доме полным гостей-  все это похоже на какуюто взаимную акцию а не на хладнокровное убийство.

пусть следствие разберется.

Сколько тебе за комент заплатили?
Совесть не гложет?
Эфир слушал, новости читал? Девушка отбивалась (порезы на руках), маньяк угрожал ей в контакте, и еще очень много фактов свидетельствующих об умышленном убийстве. А липовое самоубийство он решил сделать после того как во всех красках рассказал об убийстве своему другу с телефона жертвы "почему он с порезанным горлом просит ее не убивать" ...

Это сообщение отредактировал Smusmur - 7.09.2015 - 18:06

[^]
ProgerSQL
7.09.2015 - 18:01
0

Шутник

Это было не убийство, а групповая гормональная романтика! gigi.gif
3.14здец faceoff.gif
Придурок, который считал, что круто прикуривать цигарку от доллара, много раз пересмотрел перед этим "Ромео и Джульету". И перечитал ее в оригинале тоже много раз.

[^]
mestt
7.09.2015 - 18:04
-7

Юморист

Smusmur
я бы тебе глотку вскрыл и смайлик пиздец.
да так если поднять вк то там такого начитаться можно.

а то что девушка отбивалась, во первых может он сначала себе вены пыталась резать.
а во 2, сработал инстинкт самосохранения. и она забыла свою просьбу.

нисколько мне не заплатили.
просто убивают по другому - тихо и в подъезде.
а что бы в свое 16 летие, в доме полным гостей, все это похоже на какую-то акцию.
парень может реально шизик.

[^]
Smusmur
7.09.2015 - 18:09
2

Ярила

Цитата (mestt @ 7.09.2015 - 18:04)
Smusmur

а то что девушка отбивалась, во первых может он сначала себе вены пыталась резать.

а что бы в свое 16 летие, в доме полным гостей, все это похоже на какую-то акцию.

Ой, дурак!
Продажная шкура, без чести и совести ... faceoff.gif

[^]
mestt
7.09.2015 - 18:15
-5

Юморист

Smusmur
ты просто мартышка.
то что его сразу не посадили в кпз - это хуево и возможно батины бабки спасли.
есть убийство есть убийца - все. арест.
но все не так просто возможно, потаму что сам знал ебнутых 16 летних девок из своего прошлого.
потом они две с крыши прыгнули.

[^]
wiseGriF
7.09.2015 - 18:16
3

Ярила

Подростковый максимализм, гормоны, привычка получать все, что хочется и вера во вседозволенность, а может и алкоголь - вот причины нападения на девочку. У пацана его возраста когда психанулось - тогда и убил. Хотел поговорить - разговор не заладился, а кипело давно, схватил нож и зарезал, как и угрожал. Никакого ритуала. А самоубийство - выдумка, фикция, фарс. Единственная версия, которая при таких доказательствах может помочь - невменяемость, вот и гнут эту линию через самоубийство.

пс: а может и позвал на ДР да попросил "подарка", а девочка отказалась, ведь расстались и давно.

А согласно вашей версии, совместно запланированное парное самоубийство, на которое она не хотела ехать, а он уговоривал? СМС переписка опубликована, где он уболтал её приехать "только ненадолго и если вызовешь такси туда и обратно". Да так спланировано, что с веревкой промахнулся на пару метров? Трещит по швам легенда.

Это сообщение отредактировал wiseGriF - 7.09.2015 - 18:22

[^]
geoMaster
7.09.2015 - 18:22
1

Ярила

Цитата (mestt @ 7.09.2015 - 18:04)
Smusmur

Это вряд ли, просто убийца уверовал в силу бабла, то что он ненормален- это само собой, нормальный человек убивать девочку ножом на свое день рождение не будет. Даже если его попросят. Даже если сильно. Просто он воспитан компьютерными играми и верой в то что он "особенный" потому что у него есть деньги. Без тормозов. Таких изолировать надо. Если у кого то есть выходы на "малолетки" то ситуацию можно взять под контроль, что бы встретить упырька достойно

[^]
iris11
7.09.2015 - 18:28
2

Хохмач

сука, сколько раз вам говорить, что УБИЙСТВО ВОЗЛЮБЛЕННОЙ НА СВОЕ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ДОМЕ ПОЛНЫМ ГОСТЕЙ - это не хладнокровное пруеступление!!
Это ты, сука 40 летний озабоченный можешь девочку в подворотне зарезатть хладнокровно.
вообщем не удевлюь если парень реально больной, не удивлюсь, если баба сама его просила убить ее. Не удивлюсь если после этого он пытался покончить с собой.

потомучто в свое 16 летие - в день рождения в доме полным гостей-  все это похоже на какуюто взаимную акцию а не на хладнокровное убийство.

пусть следствие разберется.

Ты говоришь, и говоришь, а не читаешь что пишут. Никаких гостей на месте убийства не было. В доме было четверо по словам отца и сестры мажора - парень, девочка наверху, и на первом этаже няня с ребенком 12 лет, ДЦП-ником. ДР собирались отмечать в другой квартире, отец заехал за мажором, чтобы отвезти его к семье, и успел поэтому спасти его от суицида. Так что заканчивай с возмущением и читай тему.

Это сообщение отредактировал iris11 - 7.09.2015 - 18:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126014
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх