В Кремле признали невозможность поддержки рубля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rechnik15
18.08.2015 - 15:04
1
Статус: Offline

Шутник

Нефть падает, золото падает, доллар растет - резинбас канала жидвы в действии. Скоро будет все по Муромцу - один золотой - одна булка!

[^]
Shukri
18.08.2015 - 15:07
0

Шутник

Цитата (нуакакже @ 18.08.2015 - 14:12)
Цитата (Shukri @ 18.08.2015 - 14:01)
Количество уменьшилось, добыча увеличилась, значит эффективность оставшихся увеличилась. Технологии.

Дело не эффективности, а в предположении, что США вышли на самообеспечение нефтью.
Которое никак не вырисовывается

По добыче нефти в США я уже привел данные.
По потреблению:
http://www.eia.gov/todayinenergy/detail.cfm?id=17931

Я как бы и не настаиваю на их самообеспечении. Я говорил, что технологии пошли вперед у них. И то, что Путин считал "сказками запада", как оказалось, новый технологический прорыв в добыче углеводородов.

[^]
ajaxru
18.08.2015 - 15:08
-1

90159

Вспоминаются грустные стихи Яповца Молотова:

...

"Бычьи яйца на сахаре с квасом -
Это блюдо беззубых надежд.
Под конем, у елды седовласой
Мы наметили новый рубеж..."
©

[^]
Winery
18.08.2015 - 15:09
-1

Шутник

где золото? суки!

[^]
Souler
18.08.2015 - 15:13
0

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (Shukri @ 18.08.2015 - 15:07)
Количество уменьшилось, добыча увеличилась, значит эффективность оставшихся увеличилась. Технологии.

Дело не эффективности, а в предположении, что США вышли на самообеспечение нефтью.

По потреблению:

Я как бы и не настаиваю на их самообеспечении. Я говорил, что технологии пошли вперед у них. И то, что Путин считал "сказками запада", как оказалось, новый технологический прорыв в добыче углеводородов.

Прорыв так прорыв....
Цитата
Технология гидроразрыва известна очень давно. Гидроразрыв пласта (ГРП) - это один из методов интенсификации работы нефтяных и газовых скважин и увеличения объемов добываемого на них сырья.

Как пишет Википедия, метод заключается "в создании высокопроводимой трещины в целевом пласте для обеспечения притока добываемого флюида (газ, вода, конденсат, нефть либо их смесь) к забою скважины". Это позволяет в буквальном смысле слова оживить давно простаивающие скважины и резко увеличить объемы добычи на уже истощенных месторождениях.

На самом деле всей этой теории уже более полувека - первые исследования в СССР были произведены еще в далеком 1953 году, а в 70-х годах в Америке технологию впервые опробовали на производстве. Но настоящий расцвет использования ГРП начался только в последнее десятилетие, кода переход на добычу методом разрыва сделал возможной сланцевую революцию в США.

Как и у всего, что связано с нефтью, у этого метода есть своя оборотная сторона - гидравлический разрыв пласта приводит к появлению в скважинной воде множества примесей, вредных для человека, включая бензол, толуол, этилбензол и диметилбензолы. К тому же для каждой операции гидроразрыва пласта используется от 80 до 300 тонн химикатов. В местах, где используется ГРП вода становится непригодна для питья, люди чаще болеют, у животных выпадает шерсть, ухудшается качество воздуха...

Технология пользуется популярностью и в России, хотя об этом у нас почти никто ничего не слышал и фильмов, вроде того, в котором недавно снялся Мэтт Деймон, у нас не увидишь. Между тем большая часть крупных отечественных добытчиков нефти ГРП использует, называя его одной из самых эффективных методик.

[^]
124
18.08.2015 - 15:16
0

Ярила

17.08.2015Ученый-экономист объяснила, почему рубль снова падает, а цены растут, и в чем корень проблем России

В августе рубль и цена нефти ускорили свое падение. О том, к чему готовиться в ближайшее время, стоит ли ждать очередного черного августа в экономике, почему антисанкции привели к росту цен на продукты отечественного производства и что нужно сделать российским властям, чтобы выбраться из кризиса, в прямом эфире НГС спрашивали эксперта Ольгу Валиеву.

Справка: Валиева Ольга Владимировна, кандидат экономических наук, старший научный сотрудник Института экономики и организации промышленного производства СО РАН; доцент экономического факультета НГУ; эксперт Агентства стратегических инициатив по мониторингу выполнения стандарта ОРВ в Новосибирской области.

Скажите, ожидается ли стабилизация и укрепление рубля в текущем году? (вопрос Марка)

Цена рубля очень сильно коррелирует с ценой на нефть, очень трудно прогнозировать что-либо в такой ситуации, но отката назад и укрепления рубля до позиции 55–57 пока ждать не стоит.

К тому же нас еще ждут погашения внешних корпоративных долгов, очередные транши — в сентябре–декабре. Основная доля внешнего долга РФ приходится на нефтегазовые госкорпорации: «Газпром», «Роснефть» и т.д. Общая сумма долга — порядка 600 млрд долл.

И получается, что помимо давления цены на нефть, на рубль сильно давят вот эти выплаты долгов, потому что корпорации скупают доллары здесь для того, чтобы расплатиться.

Не так давно, как раз накануне резкого повышения до 65 руб. за долл., Центральный банк увещевал нас всех, что все хорошо, что корпорации справятся с выплатами внешних займов, что долг будет реструктуризирован. И тут же, буквально на следующий день, рубль очень сильно упал по отношению к международным валютам. Поэтому в сентябре еще, и до конца 2015 года возможны такие прыжки доллара по отношению к национальной валюте. Будет ли категоричный обвал, сказать не могу, потому что все-таки рынок энергоносителей достаточно стабилен.

Действительно ли антисанкции, введенные Россией, привели к росту цен? Об этом прочитала в августовском бюллетене аналитического центра при Правительстве РФ. Там написано: «Эмбарго стало дополнительным фактором роста цен на продовольственные товары на внутреннем рынке наряду с девальвацией рубля». (вопрос Марии)

Дело в том, что при любом производстве абсолютно любого товара у нас сегодня используется от 30 до 90–100 % импортных компонентов, материалов, сырья.

В кондитерских, мясных изделиях, хлебобулочных — любую сферу возьмите, там достаточно высокая доля импорта. И, соответственно, цены падать не будут, потому что все-таки этот импорт стал в два раза дороже и он стал менее доступен. Вы все знаете, что в кондитерских изделиях увеличилась доля пальмового масла, например. Понятно, что оно дешевое, а рынок сейчас воспринимает только дешевое. То же самое в молочке, сырах. Чтобы хоть как-то на этом рынке задержаться, производитель просто стал снижать качество товара, потому что цену надо как-то удерживать, чтобы потребитель все это покупал. То есть произошло снижение качества и не произойдет снижение цены, потому что доля импорта в любом товаре сегодня в России очень высокая.

Стагнация в нашей экономике началась в 2013 году, т.е. задолго до всех негативных для нашей экономики событий. С чем это было связано и можно ли исходя из этого сделать прогноз, что стагнация у нас не на 2–3 года, а на десять-двадцать лет? (вопрос Кирилла Ш.)

Если все-таки правительство изменит свое отношение к зарубежным инвестициям, к инвестиционному климату и пойдет интенсивное развитие технологий и рынков, то ситуацию можно будет переломить в течение 3–5 лет. Если ситуация не изменится и страна останется на этом уровне развития, то, действительно, нас ожидает стагнация в течение 10–20 лет, потому что технологии давно уже далеко ушли и достаточно серьезный разрыв с развитыми странами.

Есть глобальный индекс конкурентоспособности — он служит ориентацией на то, какое место занимает наша страна в целом среди всех стран. Там что-то около 150 стран участвуют, 114 показателей.

Среди этих показателей не только развитие промышленных или строительных технологий — там прежде всего институты защиты прав собственности, защита прав миноритарных акционеров — на этих местах мы находимся во второй сотне даже, 123-е место, 120-е.

Доля импорта в валовом национальном продукте — 133-е место из 180 стран. Доля экспорта — 120-е место. Защита прав собственности — 110-е место. То есть мы плетемся в хвосте по качеству институтов, по качеству госрегулирования, по подключению к энергетическим сетям, это какие-то не поддающиеся даже логическому объяснению места, рейтинги страны. Если эта ситуация не изменится, то мы действительно так и будем плестись в хвосте.

Как вы считаете, эффективны ли те меры, которые выдвигает Правительство РФ для уменьшения влияния кризиса на экономику и жителей страны? (вопрос Werboy)

Я считаю, что неэффективны. Я считаю, что ни о каких мерах там речи вообще не идет.

Все проекты, которые в последнее время афишируются (поток «Сила Сибири», Южный поток) требуют достаточно больших государственных вливаний, поддержки банковской системы, но я не слышала о том, чтобы начинало поддерживаться сельское хозяйство, особенно в условиях, если правительство говорит об активном импортозамещении. Более того, Минсельхоз предлагает лимитировать личные подсобные хозяйства.

Кстати, самый критический показатель у нас в стране по индексу глобальной конкурентоспособности — это помощь сельскому хозяйству, мы среди 180 стран на 133-м месте. Самый такой отвратный показатель, по которому мы просто вообще в хвосте плетемся.

И эту сферу пытаются каким-то образом заорганизовать. То есть я не вижу ни одного сегодня инструмента, какого-то постановления правительства, который хоть каким-то образом помогал решать проблемы населения

http://ngs24.ru/news/articles/2234033/

[^]
нуакакже
18.08.2015 - 15:20
0

Ярила

Наша с Вами дискуссия завязалась на подобном утверждении одного юзера.

Давайте не спешить с выводами.
Насколько хороша во всех отношениях добыча сланцевой нефти можно будет говорить лет через 10.

[^]
Shukri
18.08.2015 - 15:22
1

Шутник

Цитата (Souler @ 18.08.2015 - 15:13)

По потреблению:

Прорыв так прорыв....
Цитата
Технология гидроразрыва известна очень давно. Гидроразрыв пласта (ГРП) - это один из методов интенсификации работы нефтяных и газовых скважин и увеличения объемов добываемого на них сырья.

Как пишет Википедия, метод заключается "в создании высокопроводимой трещины в целевом пласте для обеспечения притока добываемого флюида (газ, вода, конденсат, нефть либо их смесь) к забою скважины". Это позволяет в буквальном смысле слова оживить давно простаивающие скважины и резко увеличить объемы добычи на уже истощенных месторождениях.

На самом деле всей этой теории уже более полувека - первые исследования в СССР были произведены еще в далеком 1953 году, а в 70-х годах в Америке технологию впервые опробовали на производстве. Но настоящий расцвет использования ГРП начался только в последнее десятилетие, кода переход на добычу методом разрыва сделал возможной сланцевую революцию в США.

Как и у всего, что связано с нефтью, у этого метода есть своя оборотная сторона - гидравлический разрыв пласта приводит к появлению в скважинной воде множества примесей, вредных для человека, включая бензол, толуол, этилбензол и диметилбензолы. К тому же для каждой операции гидроразрыва пласта используется от 80 до 300 тонн химикатов. В местах, где используется ГРП вода становится непригодна для питья, люди чаще болеют, у животных выпадает шерсть, ухудшается качество воздуха...

Технология пользуется популярностью и в России, хотя об этом у нас почти никто ничего не слышал и фильмов, вроде того, в котором недавно снялся Мэтт Деймон, у нас не увидишь. Между тем большая часть крупных отечественных добытчиков нефти ГРП использует, называя его одной из самых эффективных методик.

Любое открытие усовершенствуют. Это касается и колеса, и компьютера, и гидроразрыва. Отчего то же снизилась себестоимость добычи сланцевой нефти - значит усовершенствуют. А вот РФ не поверила в сланцы, прозевала сланцевую революцию.

Добавлено в 15:23
Цитата (нуакакже @ 18.08.2015 - 15:20)

Наша с Вами дискуссия завязалась на подобном утверждении одного юзера.

Давайте не спешить с выводами.
Насколько хороша во всех отношениях добыча сланцевой нефти можно будет говорить лет через 10.

Время покажет, с этим не поспоришь.

[^]
Dellfin
18.08.2015 - 15:23
1

Ярила

Цитата (LondoM @ 18.08.2015 - 14:11)
2) Оружие. Давно пора провести нормальную патентную работу по советскому наследию. Калаш выпускает весь мир, а мы по доброте душевной даже патент на него не можем оформить. И еще куча оружия, патентами на которое должна обладать Россия.
Мне продолжать или можно закончить?
А теперь сверься со своей кремлевской методичкой и напиши где я неправ.

Проблема не в методичках, а вашей голове.

Ну допустим мы завтра патентуем Калаш. И что? Американские компании, выпускающие его, начнут нам платить?
Может быть китайцы заплатят?
Или афганцы?

[^]
BelBES
18.08.2015 - 15:30
3

Ярила

Цитата
Как Вы лично считаете, т.е. кого Вы зачисляете к "приближенными к власти людьми"? В процентом соотношении к "простым народом".
Вот, честное слово, интересно. Ответьте, пожалуйста.

1) Собственно сами чиновники + их родственники.
2) Знакомые чиновников, сидящие на правительственных грантах/тендерах и тд.
3) Руководители силовых структур.
4) Руководство гос. корпораций.
5) Руководство ресурсодобывающих компаний.
...
Продолжать?
Может посчитаем лучше процентное соотношение капитала сосредоточенного в руках вышеперечисленных граждан к капиталу "простого народа"? И с течением времени капитализация первой категории граждан будет расти (т.к. на Российском рынке нет особых предпосылок для обратного), а у второй категории граждан в лучшем случае будет оставаться на прежнем уровне.

Добавлено в 15:33
Цитата

Цитата (LondoM @ 18.08.2015 - 14:11)
2) Оружие. Давно пора провести нормальную патентную работу по советскому наследию. Калаш выпускает весь мир, а мы по доброте душевной даже патент на него не можем оформить. И еще куча оружия, патентами на которое должна обладать Россия.
Мне продолжать или можно закончить?
А теперь сверься со своей кремлевской методичкой и напиши где я неправ.

Есть такая мааааленькая проблемка: патента, который бы действовал по всему миру не существует. Максимум что есть - это европейский или евразийский патент...а так в каждой стране нужно отдельный патент оформлять. И как вы думаете, какая вероятность, что патентное бюро США одобрит патент на автомат Калашникова? А без американского патента хрен ты там с кого срубишь денег за плагиат.

[^]
insekticid
18.08.2015 - 15:33
-3

Ярила

Цитата (Shukri @ 18.08.2015 - 18:07)

По потреблению:

Какой новый прорыв, технологии гидроразрыва пластов используют с 60-х годов прошлого века.

[^]
smalexxx
18.08.2015 - 15:34
0

Ярила

Цитата (maddread @ 18.08.2015 - 12:34)
[QUOTE=Interstellar,17.08.2015 - 23:44] [QUOTE=нау,17.08.2015 - 23:39]Поверь, рухнем в пропасть, половина населения вымрет от многоходовочек - всем будет похуй. [/QUOTE]
Сидя на жопе конечно. А если не молчать и выходить на улицы, то может и не вымрем.

А если выходить, то не от голода ))) или от голода и холода, но не сразу.

[^]
5stars
18.08.2015 - 15:36
1

Шутник

если невозможно этой команде укрепить национальную валюту и экономику, тогда какого хуя они там сидят? яхты да дворцы достраивают? не все еще попилили?

[^]
BelBES
18.08.2015 - 15:47
0

Ярила

[quote]Цитата (maddread @ 18.08.2015 - 12:34)
[QUOTE=Interstellar,17.08.2015 - 23:44] [QUOTE=нау,17.08.2015 - 23:39]Поверь, рухнем в пропасть, половина населения вымрет от многоходовочек - всем будет похуй. [/QUOTE]
Сидя на жопе конечно. А если не молчать и выходить на улицы, то может и не вымрем.[/quote]

У тебя есть конкретный план, как надо выходить на улицы, чтобы это возымело положительный эффеки и при этом чтобы страна не погрузилась в разруху?

[^]
МихаилПравда
18.08.2015 - 15:48
0

Шутник

Цитата
Досада, а я часы хочу купить - как раз 24 августа приходит новая партия к продавцу, цена будет зависеть от курса $.

не только на часы влияет курс доллара, вчера тёща покупала детские шапочки по 300руб. на вопрос с хуяли так дорого, то обосновали курсом рубля к доллару, вот оно блять импортозамещение.

[^]
Stan79
18.08.2015 - 15:49
5

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

...

[^]
124
18.08.2015 - 15:53
1

Ярила

Зампредседателя комитета по бюджету и экономической политике Заксобрания Красноярского края Егор Васильев заявил, что невозможно бороться с кризисом из-за внешнеэкономических факторов.

В Законодательном собрании подвели итоги парламентского сезона. Егор Васильев, говоря о том, что бюджет исполняется без проволочек, заявил, что он не может быть доволен результатом из-за того, что реальные доходы населения падают, а инфляция увеличивается. «Но, говоря объективно, что бы мы ни делали, мы не можем бороться с внешнеэкономическими факторами в полной мере», — заявил чиновник.

О самих внешнеэкономических факторах депутат распространяться не стал.

http://ngs24.ru/news/more/2207013/

[^]
TerkinA
18.08.2015 - 15:57
0

Ярила

По потреблению:

Самообеспечение, это не только США, но и Мексика и Канада. Ну извените год как то на форумах не сидел. Инфу чуть проебал. Но не настолько.

И им не надо на дольшее время. Лет 5-10, если выдержат, то остальное добудут.

И к экономической целесообразности эта добыча отношения не будет иметь. Как показала практика, по налогам они отнесут затраты на будущие периоды, окажут дотации по каким то каналам, импортеров нагнуть ежели че.

Это сообщение отредактировал TerkinA - 18.08.2015 - 16:05

[^]
thebestjohn
18.08.2015 - 16:25
0

Приколист

путин не виноват, вот щас он разгонит всех коррупционеров и все наладится
он просто не в курсе был, что происходит

[^]
нуакакже
18.08.2015 - 16:25
0

Ярила

Цитата (TerkinA @ 18.08.2015 - 15:57)

По потреблению:

Самообеспечение, это не только США, но и Мексика и Канада. Ну извените год как то на форумах не сидел. Инфу чуть проебал. Но не настолько.

И к экономической целесообразности эта добыча отношения не будет иметь. Как показала практика, по налогам они отнесут затраты на будущие периоды, окажут дотации по каким то каналам, импортеров нагнуть ежели че.

По состоянию на 2012 год по данным http://www.ereport.ru/articles/commod/oilcount.htm
Потребление нефти в США, Канаде и Мексике на 7,278 млн бар/сутки превышало их совокупную добычу, если я правильно подсчитал.

[^]
radiostep
18.08.2015 - 16:27
0

Ярила

Ну это же экономическая война, вроде как. На войне без потерь не бывает. В ВОВ жизни теряли, сейчас деньги.

Добавлено в 16:29
Цитата (МихаилПравда @ 18.08.2015 - 15:48)
Цитата
Досада, а я часы хочу купить - как раз 24 августа приходит новая партия к продавцу, цена будет зависеть от курса $.

не только на часы влияет курс доллара, вчера тёща покупала детские шапочки по 300руб. на вопрос с хуяли так дорого, то обосновали курсом рубля к доллару, вот оно блять импортозамещение.

Тки ткань отечественную. Кто не даёт?

[^]
neblack
18.08.2015 - 16:31
-3

Ярила

Опять всё пропало? ass.gif

[^]
Finita
18.08.2015 - 16:45
-3

la commedia

Цитата (radiostep @ 18.08.2015 - 16:27)
Ну это же экономическая война, вроде как. На войне без потерь не бывает. В ВОВ жизни теряли, сейчас деньги.

Добавлено в 16:29
Цитата (МихаилПравда @ 18.08.2015 - 15:48)
Цитата

Тки ткань отечественную. Кто не даёт?

до людей не доходит что идет война...а она идет уже давно... не дали продавить последнюю Сирию ...показали зубы..получите Украину....взяли Крым получите санкции и падения рубля...лично по мне платить деньгами и трудом потом ...чем кровью... хотя некоторым лучше соглашаться стать раком и есть хамон с пормезаном... все орут где импортозамещение... в пизде...замещайте сами... все требуют и требуют от государства .... не выпускают лекарств ... сейчас даже танки выпускают коммерсанты.... нет жратвы и дорогая... так выращивайте зарабатывайте деньги кормите всех дешовой едой - нихуя Путин должен дать денег и держать рубль что бы вы могли купить бакс и на него купить заграничный телик...где профит государству... сменить одних на пидарасов других увольте...этих других мы уже проходили...да Путин сукин сын... но он наш сукин сын...
предлагайте других если есть варианты..конструктивно...будем рассматривать..про отнять и поделить к украм... их в жопу ебут а они в атаку идут...

[^]
Katatonic
18.08.2015 - 16:45
0

Ярила

Цитата
Нефть падает, золото падает, доллар растет

погуглил кто рулит рынком золота, а кто рынком нефти, совпадение? не думаю, нехорошие предчувствия...

[^]
TerkinA
18.08.2015 - 16:54
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 18.08.2015 - 16:25)
Цитата (TerkinA @ 18.08.2015 - 15:57)

По потреблению:

По состоянию на 2012 год по данным http://www.ereport.ru/articles/commod/oilcount.htm
Потребление нефти в США, Канаде и Мексике на 7,278 млн бар/сутки превышало их совокупную добычу, если я правильно подсчитал.

на 2014 вроде необеспеченность США нефтью была где то 15-10%

А вот и данные.

Значительное сокращение импорта нефти со стороны США и Европы. Если брать не только нефть, а нефть + нефтепродукты, то США сократили импорт почти в ДВА раза (!) с 12 млн барр до 6.5 млн.

Больше информации на http://voprosik.net/naskolko-serezna-neftyanaya-ataka-ssha/ © ВОПРОСИК

По данным Администрации Энергетической Информации в 2001 году главным поставщиком нефти в СЩА стала Саудовская Аравия (17.6%). Кроме нее в списке крупнейших поставщиков: Мексика (15.1%), Канада (14.4%), Венесуэла (14%), Нигерия (8.9%).
https://otvet.mail.ru/question/36447054

от Нигерии отказались, Венесуэла вроде тоже, ну вроде на такую цифру и попадаем. Энергетическая безопасность на уровне 85
% обеспечена....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66517
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх