Ваше поле арестовано!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prospero13
5.08.2015 - 17:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GreyPTZ @ 5.08.2015 - 13:49)
Она еще не думала о том, что за разлив солярки на такой площади можно под миллион рублей штрафа отхватить как юр лицо. Вот была бы потеха - к кредитам на миллион еще и штраф сверху. Зато ролик со сжиганием собирает миллионы просмотров. Хорошо хоть не дали херню сотворить.

А вы думаете, что надо каждый колосок солярой облить?
Иногда брошенной пустой бутылки достаточно, или стеклышка, что-бы поле выгорело.

[^]
brodyagavik
5.08.2015 - 17:47
0

Ярила

NMNH
Цитата
И эти же люди говорят, что в РФ майдаунная движуха невозможна? Да вы шутите.

Да она тока в столицах возможна.в остальных городах махом оппиздюлица.

[^]
VsemBaBaY
5.08.2015 - 17:53
8

Юморист

Вот еще одна "жертва" кровавого режима
http://www.belpravda.ru/news/02.11.12-1881.html

Либерасты минусят lol.gif правда глаза колет

Это сообщение отредактировал VsemBaBaY - 5.08.2015 - 18:24

[^]
Travolda
5.08.2015 - 17:56
3

Ярила

Хлеб грех жечь. Не важно кредиты или война- грех.

[^]
kvintox
5.08.2015 - 17:57
0

Хохмач

Цитата (Mmaxx06 @ 5.08.2015 - 17:13)
Цитата (MICKEYmOuse @ 5.08.2015 - 17:03)
Люди, Вы в адеквате? человек совершенно не подготовлен к бизнесу. Мало того, предоставил заведомо ложную информацию об отсутствии кредитов. О чем тут можно говорить? я в прошлом посте о ней писал "Банки вообще негласно не выдают кредиты на сельское хозяйство" ей дали, она просрала. Тем более это очень сложный бизнес

Бестолку, я раз 5 уже в этой теме написал что нерентабельно растить пшеницу на 60 га, плюс по слухам без удобрений. Никто не слушает, все обличают губера, вована, димана и прочих. Щас модно быть хипстером, с айфоном и в оппозиции, вот и пыжатся.

Посмотрел Ваши комменты - ничего не нашел про расчеты рентабельности для 60 га пшеницы. Может что-то пропустил, тогда заранее извините. Даже если представить, что это нерентабельно, то это не есть хорошо. Как тогда заинтересовать села, привлечь людей в отдаленные районы и создать класс фермеров? Люди из таких мест не сильно богатые и не могут взять кредит под квартиру в Москве чтобы наладить сельхоз.предприятие где-нибудь в глубинке.

Тут я оставлю абзац и ссылочку за послевоенную Японию. Понятно, что это было другое время, другие люди, другие условия, но все же...

Цитата
Земельная реформа 1947-1949 гг. имела буржуазный, антифеодальное характер - выкуп государством помещичьих земель и продажа ее арендаторам-крестьянам. Размеры участков ограничивались 1 га, а цена их в условиях гиперинфляции была чрезвычайно низкой. В результате реформы возникло более 400 тыс. новых крестьянских хозяйств, 80% всей арендной земли перешло к крестьян. Сформировался слой свободных мелких фермеров-владельцев, а помещики как класс перестали существовать. Выросла товарность сельского хозяйства, начал возрождаться внутренний рынок.

[^]
Сергеевич74
5.08.2015 - 18:11
2

Ярила

Цитата (Tatoshka21 @ 5.08.2015 - 14:16)
Цитата (IСанчесI @ 5.08.2015 - 10:54)
Tatoshka21
Цитата
Прежде чем занимать выращивание/производством чего либо нужно продумать пути сбыта!
А то "каждый суслик в поле агроном", берет ниебические количество гектар сеит, косит...а потом не знает куда это деть и погасить долги, да еще бы и сразу 200% поднять! И тут оказывается государство видите ли виновато....пидараааасы!

ну вот скажи. ты овощи-фрукты любишь? арбузы?
а теперь факт. ты живя в глубинке, только и можешь что заниматься земледелием. выращиваешь например картофель. ну ёпт, не все бизнесмены- спекулянты!! честно трудишься, вложил например 1 миллион. ну собрал 100 тонн. итого, чтобы выйти в ноль, надо продать за 10р/кг. так?так! ок, смотрим рыночные цены. хмм...40 рублей в магазине. ты едешь в сетевые, на склады,- тебя посылают нахуй со всеми твоими сертификатами на продукт и предложением оптовой,скажем, 20р/кг. У НИХ СВОИ ПОСТАВЩИКИ НА ОТКАТАХ!!!!! ну ладно. ты-на рынок. продавать наразвес. хуюшки! места поделяны, всюду чурки. режут шины на камазе, избивают,прогоняют. у тебя цена 30, у них- 40. что делать? ждешь перекупов... которые ТОЖЕ СУКА ОДНИ ЧУРКИ не берут дороже 10р/кг.
ну-ка, умник городской, скажи выход?! и это при том,что ты не обращался за субсидиями! а обратишься- да тоже нахуй пошлют. по всем известным причинам. основная из которой "а мне что будет если выделим". тьху блять пидарасы. житья нет как от чинуш, так от "купи-продай". от того цены у нас и огромные. а производитель в жопе.
то же могу сказать и о взаимоотношении с элеваторами. такие же блять пидарасы-перекупщики. еще и от налогов уходят. скупают без ндс за копейки, проводят через левые фирмы, профит. я знаю о чем говорю, читал уголовные дела.

вот мне интересно, за что шпaлы? кто не согласен что у нас так, обоснуйте! не стыдно?

Ну так если не знаешь куда присунуть эти 100 тонн картофеля, может и не выращивать столько! Правильно??? И потом не орать на каждом углу спекулянты, азеры...

Его дело вырастить урожай!!!!
Землю вспахать, посадить, удобрять, поливать, окучивать, от сорняков избавляться, выкопать урожай.
Плюс это же не вручную. Надо технику подготовить, ремонтировать, заправлять. Да мало ли проблем у фермера?
А тут еще надо крутиться, взятки давать, хитрить, ловчить. И в конечном итоге ценник на продукцию возрастет. И за счет нас, за счет покупателей!!!
Одному взятку сунул, другому. Деньги на взятки надо отбивать? Надо!!! За счет чего? За счет цены!!! Цену платит кто? Покупатель!!!
И что в итоге? Ту самую картошку, которую я, соседи, бабушка их соседнего подьезда могли покупать за 25 рублей, вынужденны платить 40 руб!!! Кормя при этом кучу дармоедов-перекупщиков!!!

[^]
Mmaxx06
5.08.2015 - 18:12
5

Ярила

Цитата (kvintox @ 5.08.2015 - 17:57)

Посмотрел Ваши комменты - ничего не нашел про расчеты рентабельности для 60 га пшеницы. Может что-то пропустил, тогда заранее извините. Даже если представить, что это нерентабельно, то это не есть хорошо. Как тогда заинтересовать села, привлечь людей в отдаленные районы и создать класс фермеров? Люди из таких мест не сильно богатые и не могут взять кредит под квартиру в Москве чтобы наладить сельхоз.предприятие где-нибудь в глубинке.

Тут я оставлю абзац и ссылочку за послевоенную Японию. Понятно, что это было другое время, другие люди, другие условия, но все же...

Расчетов у меня нет. Не сеют пшеницу меньше 100га, это аксиома. В инете есть все расчеты, я не люблю копипастить. На тех объемах что есть у "фермерши" отлично выращивать овощи, какие пользуются спросом в регионе такие и выращивать. Как заинтересовать? Я если честно незнаю, но я вижу что у меня вокруг города вьетнамцы арендуют все что могут под овощные культуры. Значит есть выгода, значит на этом можно зарабатывать.

Пы Сы Сравнивать нас с японцами нифига не корректно, у нас не более 5% могут работать так как они вьебывают всей страной.

Это сообщение отредактировал Mmaxx06 - 5.08.2015 - 18:13

[^]
yuran4o
5.08.2015 - 18:12
1

Ярила

Какой-какой класс Вы собрались создавать?
Фермерское хозяйство - это вид предпринимательской деятельности! Просто обычный бизнес, ничего более. Если человек умеет и может заниматься этим бизнесом - он будет им заниматься без проблем, ссыль приводили выше. Если у человека нет таланта к предпринимательству - хоть уссысь, хоть ты сто раз будь отличным агрономом, но ты прогоришь.
В лучшем случае, сабж - ТП, которая не умеет вести дела. В худшем - аферистка и (или) провокатор.

[^]
Druzь
5.08.2015 - 18:14
-3

Весельчак

Цитата (PlanetOcean @ 5.08.2015 - 15:37)
Цитата (Druzь @ 5.08.2015 - 15:26)
Цитата (vyum @ 5.08.2015 - 09:28)
Я сейчас буду играть защиту Каро-Канн, только вы мне помогайте
Как можно строить бизнес-план на основании того, что кто-то потом даст денег?

А на том,блять,основании что высокомудрый своим ротом ОБЕЩАЛ помочь РОССИЙСКИМ сельхозпроизводителям! Или нет,тупень?

Я, например, имею бизнес - план по выращиванию ананасов в московской области. Мне таки дадут денег?? Че там Путин обещал???

Иди проспись, обличитель

Посади ананасы и тогда вещай,чучело.

[^]
SimpsonS
5.08.2015 - 18:36
6

Ярила

Цитата (kvintox @ 5.08.2015 - 13:09)
Собрались тут экономисты, юристы, финансисты... Вижу человека, который вырастил 60 га пшеницы. Все требование которого - помочь собрать урожай и помочь с его хранением. Не увидел требования отдать в собственность эти склады или сборочную технику. Даже если этих складов нет - сколько денег его построить/достроить/восстановить? Ну не хотите давать кредит - сделайте сами и оставьте в собственности села, а ей, за символическую аренду, сдайте на год. Не получится у нее - отдайте/предложите/продайте другим фермерам. Второе: в чем проблема помочь с организацией уборки? Сорярки 600 л у нее есть. Сведите ее с сельхоз. парками; арендуйте сами, а с нее возьмете частью урожая. В конце концов, люди сегодня в космос летают и глубины океана покоряют, а тут вопрос про каких-то 60 га.
Потому, что местным властям это не сильно интересно. Может, наверху это решают, а вот внизу оно нафиг не кому не нужно. Что получат чиновники от 60 гектар и небольшого кол-ва скота?(надеюсь, что тут нет людей смотрящих через розовые очки). Поэтому им все равно, что там она просит и зачем.
И еще... Насколько мне понятно, то деньги на фермерские дела дает /занимает государство. При чем здесь потребительские кредиты от банка? Понимаете? Банк - это отдельно, деньги гос-ва - это отдельно. А получается что нет. Когда они брали просто кредиты - они же брали их под что-то.. Причем здесь урожай, который они вырастили? Получается, что программы пишут одни, а решать кому давать - другие? Банк - это финансовая структура. Ему пофиг на производство, его интересуют только вклады, депозиты, дивиденды, ставки и прочая хрень... Ему плевать на то, что кто-то купит станок, трактор или другое оборудование... Это рассматривается только с точки зрения взял деньги - отдал деньги. А гос-во должно смотреть с точки зрения развития производства, наращивание мощностей, улучшения уровня жизни своих граждан и т.д. Или это - заблуждение?
Она же не под голый бизнесс план хочет взять деньги или просит помочь. Она уже просит на основании того, что вот он урожай. На поле посеян и растет. Для этого я приложила усилия, но мне чуть-чуть не хватает...
Как-то так...

- сделайте сами
- сдайте на год
- отдайте
- предложите
- продайте
- сведите
- арендуйте

Ну и нахуй нам такие фермеры? Супружеские обязанности за неё не исполнить?

[^]
Spamdealer
5.08.2015 - 18:42
1

Ярила

Да даже если они изначально башкой своей не думали о будущем, тема то не об этом.
Тема о том, что предупреждать чиновников не надо - сие лишь проявление надежд на справедливость, коя не правила миром вовек - решился, так зажигай и снимай с комментариями. Президент то может быть и проявит свою волю, но эти местечковые вши подсуетятся быстрее, только для того чтобы их с насиженных мест не согнали.

Вы что , все думаете, что раз пшеницу убирают, не давая сжечь, то это значит что она не сгниет где нибудь в оврагах???????
О наивные! Эти пидорасы, что по ошибке зовутся региональной властью, боятся самого факта сожжения - это ж почти знамя, может полыхнуть по всей стране..., и это в самый разгар компании по импортозамещению - тут ведь не только кормушки лишиться, можно и раскаленную кочергу в жопу схлопотать. Так что для фермерши может и лучше, что урожай вот так в открытую ВОРУЮТ, могли бы и посадить по срочно открытому уголовному делу, где она бы скоропостижно скончалась от ... (придумайте сами).

Так что надумали - делайте. Сопли как правило до добра не доводят.

Это сообщение отредактировал Spamdealer - 5.08.2015 - 18:43

[^]
YoMan78
5.08.2015 - 18:48
0

Мельник

Это называется "привлечь инвестора". Все так и делают. gigi.gif

[^]
kvintox
5.08.2015 - 18:58
0

Хохмач

Цитата (Mmaxx06 @ 5.08.2015 - 18:12)

Расчетов у меня нет. Не сеют пшеницу меньше 100га, это аксиома. В инете есть все расчеты, я не люблю копипастить. На тех объемах что есть у "фермерши" отлично выращивать овощи, какие пользуются спросом в регионе такие и выращивать. Как заинтересовать? Я если честно незнаю, но я вижу что у меня вокруг города вьетнамцы арендуют все что могут под овощные культуры. Значит есть выгода, значит на этом можно зарабатывать.

Пы Сы Сравнивать нас с японцами нифига не корректно, у нас не более 5% могут работать так как они вьебывают всей страной.

Насколько понятно из текста - выращивать пшеницу решили в том числе и для корма скотины. Скотину продали, а поле осталось. Поэтому и не сильно высокого качества. А насчет зарабатывать - так будем тогда выращивать что рентабельнее. Не все меряется деньгами, рентабельностью и ликвидностью. Как-то видел выступление Лукашенко. Его спросили про производство. Он ответил, что машины они могут купить в Германии, еще что-то где-то еще купят. А вот людей они не смогут купить. Понимаете? Не все можно оценить материально.

[^]
yuran4o
5.08.2015 - 19:03
1

Ярила

Цитата (kvintox @ 5.08.2015 - 18:58)
Насколько понятно из текста - выращивать пшеницу решили в том числе и для корма скотины. Скотину продали, а поле осталось. Поэтому и не сильно высокого качества.

Не-не-не! Сначала было поле пшеницы, а скотину она решила купить позже, рассчитывая на кредиты:
Цитата
Весной 2015 года Анастасия Долгополова — как юридическое лицо — заключила со своей матерью, индивидуальным предпринимателем, соглашение о материальной помощи. В рамках этого документа арендовала у нее поле на 58 гектаров. После чего ее отец за трое суток непрерывной работы засеял его яровой пшеницей. Она предназначалась не для продажи, ее планировали использовать как корм для разнообразного скота, который Долгополова рассчитывала приобрести как с помощью кредитов, так и с помощью государственных и областных программ помощи сельскому хозяйству. В этом и заключалась ошибка в расчетах: как выяснится позже, денег ее предприятию не собираются давать ни банки, ни власти.

[^]
SpaceNASA
5.08.2015 - 19:08
1

Ярила

Не хрена ! С нашим " чеснтым и за слова "отвечающим" государством можно "играть" только имея психосоматический диагноз ! Нас Всех и давно pediki.gif

Это сообщение отредактировал SpaceNASA - 5.08.2015 - 19:14

[^]
carrista116
5.08.2015 - 19:16
2

Дикий половец

Цитата (yuran4o @ 5.08.2015 - 11:42)
Я, конечно, не особо понимаю в сельском хозяйстве. Но вот объясните мне, почему тут многие твердят о том, что в стране с с/х всё очень плохо?
Ну вот простой пример: у нас в регионе в любом магазине можно купить продукты, произведенные в нашем регионе - колбасные изделия, мясо, сыры, молочные издели, яйца, птицу, хлеб и т.д. Причём, я ни разу не замечал, что существует какой-то дефицит этих товаров. И я всегда беру только местное, потому что, например, молоко 3,2 нашего произв-ва стоит 36 рублей, а какое-нибудь "Простоквашино" - дороже.

Да нет,всё нормально с сельским хозяйством,на ферме есть стадо с небывалой удойностью,такой,что молоком,кефиром,бифидоком,сметаной и сливочным маслом обеспечивают три области,ещё и в Москву фуры отправляют. А,ещё снежки всякие делают,ряженки,топлёнки и т.д. Породу коров не знаю,к сожалению. Молоко сразу нормализованное доят. hz.gif

[^]
Kobel
5.08.2015 - 19:33
0

Шутник

Цитата (vyum @ 5.08.2015 - 12:28)

Бизнес-план,любезный..и создается для получения кредита-дабы обосновать отбитие вложенных бабок

[^]
Semiazas
5.08.2015 - 19:38
1

Юморист

Цитата (iocicausa @ 5.08.2015 - 17:00)
Типичнейшая ситуация не хватило денег, просчитались.
Дальше то что делать?
Вот вам и пожалуйста при чём тут СССР?

Управленцы у нас болванки с чугунными головами приспособлены они с народом общаться не холопское это дело!

Прав Звягинцев в своём "Левиафане".

По идее вот эта падаль должна была дать нормальный хороший кредит.
А зачем нам такое правительство если не может вырастить даже небольшой бизнес?

Вы уверены что всё прочитали о ситуации? Грубым языком если, то эта мадам вместе с родителями ворует кредиты на поддержку якобы сельского дела, по сути она ворует налоги и через видео заручилась поддержкой людей которые и платят налоги
родители на отдыхе
пшеница - такой хлам, за которым не ухаживали после сеяния

такой семье вы бы доверили кредит?

[^]
Hohlomecin
5.08.2015 - 19:44
8

Шутник

Фермерша и её родители великолепные люди, да.. Понабрать кредитов хер пойми где под адские проценты с расчетом на то, что потом отдадут с гос гранта, пшеницу растили под фураж еще не купленных голов КРС, который собирались купить на кредит, хранить зерно негде, техники хер, основных фондов хер, оборотных фондов- хер... Был-бы я банком, я бы тоже не дал кредит особе, не имеющей ни имущества под залог, ни кредитной истории (дайте мильен, блять, ебунуться)
Да и чиновники, коих я обелять не хочу, просто так по хотелке не имеют право распоряжаться гос. имуществом и финансами, для этого нужна хоть минимальная документальная и материальная база. Губер мог только пообещать содействие, что, по сути, ничего не гарантирует и гарантировать не может!
Фермеры обладают потрясающим экономическим, дипломатическим и аграрным кретинизмом, ИМХО.

[^]
Безмятежный
5.08.2015 - 20:35
0

Приколист

Цитата (DiSm @ 5.08.2015 - 12:52)
Цитата (Безмятежный @ 5.08.2015 - 12:49)
Цитата (SimpsonS @ 5.08.2015 - 12:37)
Цитата (heee @ 5.08.2015 - 12:31)
А всем известно, что государство это образование которое должно помогать гражданам, понимаете это его долг. Вот кто самый большой должник в стране.

Где ж ты раньше был?
Какого хрена я работаю уж столько лет за свои копейки?
Всё! Бросаю работу и начинаю требовать помощи от государства! Государство должно мне помочь! Денег же в государстве дохуя! Так победим!

Да государство должно оберегать бизнес от коррупции,всяких криминальных крыш и полицейского беспредела...а оно это делает???

а что если бизнес нерентабельный? тут тема была, где чувак, работающий в сервисе по ремонту кофемашин для какого то элитного кофе, жаловался что доходы упали. Да, такой кофе нахуй стал не нужен. Или тут должен придти чиновник с портфелем бабок?
Сейчас предпринимателей мелких, считай торгашей, как говна за баней. На стартапах, кикстартерах и прочей поеботе под кредиты наделали себе бизнесов по производству чехлов для айфонов с функцией туалетной бумаги и электробритвы, а оценку рынка провели на уровне студента 1 курса экономфака, просто потому что слушали советов таких же идиотов. Чехлы оказались не нужны, кредиты надо платить. А виноват кто? Конечно же Путин

А кому нах. такой бизнес нужен по чехлам да по хрени всякой? даже бандиты таким крыши не дадут)) потому и нет у нас нормальных производителей товаров,что просто денег нет это поднять и запустить.Банкам нужны быстрые отдачи кредитов и они не хотят ждать когда производства дадут прибыль.и в этом представь,да виноват Путин т.к. именно такую экономику он держит.

[^]
dillybons
5.08.2015 - 20:49
3

Юморист

Цитата
Да и вообще - пшеницу скотине? Ну может быть, хотя вроде на корм ячмень и тритикале больше идут, пшеница поценнее будет.

Пшеница бывает фуражной - на корм скоту... Качества низкого... Но на элеваторе при помощи небольшой суммы в уе он превращается в первый сорт... И ты ешь хлеб из корма скотины....

[^]
Кадриль
5.08.2015 - 21:04
3

Тырила

Цитата (Mmaxx06 @ 5.08.2015 - 18:12)

Эт, ты всерьез хочешь объяснить сообществу, которому лишь бы поорать "министры жируют на крови народной" принцип экономической теории "увеличение объема производства = снижение постоянных издержек"?

Да ты камикадзе shum_lol.gif

[^]
smalexxx
5.08.2015 - 21:16
0

Ярила

Цитата (DiSm @ 5.08.2015 - 16:35)

А на том,блять,основании что высокомудрый своим ротом ОБЕЩАЛ помочь РОССИЙСКИМ сельхозпроизводителям! Или нет,тупень?

Я, например, имею бизнес - план по выращиванию ананасов в московской области. Мне таки дадут денег?? Че там Путин обещал???

Иди проспись, обличитель

Не совсем так...
Ты имеешь бизнес план по производству ананасового сока. Ты уже вырастил ананасы, целое поле, взяв не малые кредиты. Но когда ты всё это делал, ты даже не думал, а нахуй кому твой сок сдался и дадут ли тебе вообще кредит под производство. Вот то, с чем девочка столкнулась. Она прыгнула из самолета, а потом проверила парашют

Вы вообще статью читали?

1. Бизнес план был .
2. И пшеница выращивалась на корм скоту - из неё делают отруби (такая фигня, которую добавляют в рацион скотине).

Так вот девочке во всем этом не хватало только места, где собранный урожай хранить.

не поленитесь, дочитайте.

Добавлено в 21:17
Цитата (dillybons @ 5.08.2015 - 20:49)
Цитата
Да и вообще - пшеницу скотине? Ну может быть, хотя вроде на корм ячмень и тритикале больше идут, пшеница поценнее будет.

Пшеница бывает фуражной - на корм скоту... Качества низкого... Но на элеваторе при помощи небольшой суммы в уе он превращается в первый сорт... И ты ешь хлеб из корма скотины....

Кто то сказал: "Мы то, что мы едим" rulez.gif

[^]
DiSm
5.08.2015 - 21:23
3

Неполживый

Цитата (smalexxx @ 5.08.2015 - 21:16)
Цитата (DiSm @ 5.08.2015 - 16:35)

Иди проспись, обличитель

Не совсем так...
Ты имеешь бизнес план по производству ананасового сока. Ты уже вырастил ананасы, целое поле, взяв не малые кредиты. Но когда ты всё это делал, ты даже не думал, а нахуй кому твой сок сдался и дадут ли тебе вообще кредит под производство. Вот то, с чем девочка столкнулась. Она прыгнула из самолета, а потом проверила парашют

Вы вообще статью читали?

1. Бизнес план был .
2. И пшеница выращивалась на корм скоту - из неё делают отруби (такая фигня, которую добавляют в рацион скотине).

Так вот девочке во всем этом не хватало только места, где собранный урожай хранить.

не поленитесь, дочитайте.

Добавлено в 21:17
Цитата (dillybons @ 5.08.2015 - 20:49)
Цитата

Кто то сказал: "Мы то, что мы едим" rulez.gif

1. Был не бизнес план, а влажные мечты матери
2. Корм выращивали для скота который блять ПЛАНИРОВАЛИ приобрести за кредиты!!!

Как, как блять можо набрать кредитов, засадить поле под то, для чего у тебя даже ещё денег нет!! Бизнес план с конечной точки процесса делают, с потребителя. Потребитель --> продукт --> сырье.

Пожалуйста, прекращайте вы эту чушь нести

[^]
sinebot
5.08.2015 - 21:26
5

Весельчак

Цитата
И пшеница выращивалась на корм скоту - из неё делают отруби (такая фигня, которую добавляют в рацион скотине)

отруби - это отходы мукомольные.куда блядь страна катится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66777
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх