Ваше поле арестовано!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ab80
6.08.2015 - 09:12
9
Статус: Offline

Ярила

Вот в начале темы чётко видна высадка оппозиции. Нормальные комментарии в минуса загнали, а два свежезарегеных плюсов нахватали.

[^]
Padla27rus
6.08.2015 - 09:12
15

Юморист

Меня просто эта ситуация умиляет. Главная героиня берёт в долг у собственной матери (заключают соглашение о материальной помощи), на которой уже висит 100500 кредитов, которые она не отдаёт и отдавать не собирается.

Её отец засеивает это поле пшеницей. Как я понимаю, делает это на деньги выделенные государством (обл. администрация это фед. власть) - те самые 500.000 рублей, которые, на самом деле он должен был потратить на собственное хозяйство, а не на хозяйство дочери, т.к. формально мать, отец и дочь - все втроём зарегистрированы как разные юр. лица или ИП. Именно поэтому растрата выделенных государством денег одним лицом на нужды другому лицу - это и есть деяние, отвечающее признакам уголовного преступления.

Сама дочь, весь свой шикарный бизнес-план строила на предположении, что её в конце-концов закредитуют. Хотя конечно логичнее было бы изначально получить соответствующую консультацию в банках или гос. органах - но она решила действовать на авось.
Ну ладно, хрен с ними, с кредитами. Но, кроме прочего, юная героиня не продумала где будет храниться урожай. Опять же пошли просить помощи у власти и получили её, склады под урожай им выделили. Но тут, якобы, нарисовываются какие-то мифические "урки", которые требуют откат за склады и наши добропорядочные герои почему-то не обращаются ни в полицию, ни в прокуратуру, ни жалуются властям (приёмные которых для них уже как родные).

Вместо всего этого снимается гениальнейшее видео, в котором главная героиня, обвиняя всех вокруг себя в собственных бедах (я - Д'Артаньян, все - пидорасы) угрожает главе государства спалить свой урожай. Ну, а чО, поле моё, хочу спалю, хочу ураном залью. Надо этот способ самозащиты от кредиторов взять лесникам - палить леса, или ипотечникам своих квартиры жечь - всё из одной оперы.

И тут главное понятно, что деваха, невменяшка, этим дебильным поступком хотела лишь внимание к себе привлечь. И привлекла. Вот только, и это чётко прослеживается из текста статьи, девочкО хотела, чтобы к ней приехали и всё-всё-всё для неё сделали, и успокоили, и опять 100500й раз помогли (а то 500.000 рэ для отца мало и выделенных складов, которые сами по глупости просрали). Вот только почему взрослые дяди тёти посчитали, что угрозы малолетней пигалицы главе государства - это уже слишком (не дай Бог тенденция такая нарисуется), а потому девочка и вся семья начала огребать по полной. И в этом нет ничего странного, странно было бы если бы этого не было.

Так что вся история выеденного яйца не стоит. И единственно кто эту тему с удовольствием обсасывает, так это наши сверхсовестливые либеральные журнашлюшки и подмахивающая им их аудитория.

Всё ИМХО. Минусите заминуситесь.

[^]
AstronVat
6.08.2015 - 09:23
11

Путешествую

Фермеры знакомые есть. Есть у них проблемы, которые они преодолевают. Но такого ни у кого нет. Субсидии все получают. Субсидии, а не кредиты. То есть за деньгу надо отчитаться, но возвращать не надо.

Основная загвоздка с землей. Есть житрожопые жуки, которые в 90-х банкротили колхозы пачками, а потом паи скупали за копейки. Теперь эти суки сидят собаками на сене. Ждут пока земля в цене вырастет, сами ничего не делают и другим не дают. Но администрации тут не причем - право собственности есть, изображение деятельности тоже есть.

Один знакомец на границе Ульяновской области и Татарии хозяйство развернул. Субсидии и там и там получает.

А здесь такой надрыв. С пожарами, громкими обвинениями и накаливанием страстей. Ситуация выглядит так, как бы-то в густом непроглядном тумане кто-то возится, шмыгает туда-сюда, вопит громко. А чего там конкретно происходит - не понятно.

[^]
Comma4ever
6.08.2015 - 09:29
0

Ярила

И правильно, негоже холопам к боярину обращаться.

[^]
Glafir
6.08.2015 - 09:45
-1

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Является ли эта новость баяном?

А эта раньше была.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1168817.html

[^]
skar2012
6.08.2015 - 09:47
2

Патриот

Цитата (kvintox @ 6.08.2015 - 00:23)
Цитата (riskuem @ 5.08.2015 - 22:33)
бля! На нцатой странице сбился. Прежде чет спрашивать!, хуеву тучу доков надо. У нас курсы для начинающих ФХ, и курсы для заявляющих на гранты. там просто почитав распоряжение ВВП нихуя не прокатит. Нужно обжевать законы, заделать цикл, от вспашки - до реализации(кормежкка там-же).а уж потом с буховскими ценами биз-план делается. дева прочитала мысли, а условия и постановления забила читать. Там дохуища условий которые ни разу не попыталось выполнить йуное создание! Так что овца и в африке овца.
Нужны будут пруфы?! Я вам их дам в личку. с своего сайта

Ну наконец появился светоч!) Деваха, как таковая, не интересна. Весь вопрос в подходе. Чтобы открыть свое хозяйство, надо быть юристом, экономистом, финансистом, программистом, бухгалтером, аграрием... Я никого не забыл? Зачем писать 100500 законов и подзаконов? Перед тем как заниматься фермерством, надо еще изучить банковское дело и их подводные камни. А! Еще банковское дело надо хотя бы чуть-чуть знать. Почему не сделать простые и понятные правила и придерживаться их? А как тогда жить всем тем, кто с этого кормится? Вот и нет этого класса фермеров. А затем мы возмущаемся, как это некогда большое село стало вдруг пустым. Почему имея самую большую территорию, покупаем польские яблоки и мясо? Вот именно поэтому, что вся структура такая, что надо быть 7 пядей во лбу, чтобы что-то сделать. Надо создавать класс мелких фермеров. Как это сделать? Вкладывать ресурсы. Да, будет процент потерь. Но, возможно через 10 - 20 лет он создастся. Как в школе. Многие помнят курс алгебры и геометрии последнего класса? Или физики? Думаю, что меньше половины. Тогда зачем ее учить? А затем, что когда-то оно выстрелит, и появятся всякие Туполевы и Яковлевы. Если тут кто-то думает, что было видно с детства, что этот будет авиаконструктором, а этот спортсменом, то это не так. Учили всех. И из этой массы вдруг появляются выдающиеся люди, которые сделали для страны и нации столько, что нельзя и посчитать. Так и тут. Создайте систему, где будут возможности без залога на свою квартиру, машину и т.д. создать свое производство, хоть и небольшое. И когда-нибудь это выстрелит.
Вот про что речь...

Да, нужно, и даже необходимо знать.

Всем пох, кроме твоих родственников когда тратишь собственные средства.

Но для траты чужих (кредитных) средств, как это ни странно, нужно согласие их собственников, а они, гады, сомневаются, и не дают молодой девушке, которая не имеет даже семьи, немаленькую сумму.

[^]
Басаревъ
6.08.2015 - 09:51
0

Призыватель призывников

А я что говорил? Государство должно полностью содержать крестьян. Да и не только крестьян - всё население должно полностью содержать. За исключением аппарата и вертикали - содержать полагается за их счёт, что одним мигом отобьёт у негодяев интерес к продвижению во власть. А самой власти - привьёт интерес к развитию страны.

[^]
DrShmurger
6.08.2015 - 09:52
2

Ярила

Цитата (melfin @ 5.08.2015 - 09:33)
Ха-ха, а теперь расскажите мне те, у которых все заебись, как поехать на Дальний Восток, получить хуеву тучу земли и стать успешным фермером.

Стань Китайцем и тебе дадут.smile.gif

[^]
MadeInMoscow
6.08.2015 - 10:15
5

Ярила

Цитата (smalexxx @ 5.08.2015 - 16:07)

И статья говорит не о том, что все плохие, а о том, что "пора сменить прокладку меж сиденьем и рулем".

Тут же даже не обещание, а конкретная программа помощи от провительства, а результат на выходе одинаковый.

ПрОвительства? Вы, прежде чем прокладку менять, школьную программу освойте. Кажется я начинаю понимать, почему у оппозиции проблемы.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 6.08.2015 - 10:40

[^]
DiSm
6.08.2015 - 10:45
2

Неполживый

Цитата (MadeInMoscow @ 6.08.2015 - 10:15)

И статья говорит не о том, что все плохие, а о том, что "пора сменить прокладку меж сиденьем и рулем".

Тут же даже не обещание, а конкретная программа помощи от провительства, а результат на выходе одинаковый.

ПрОвительства? Вы, прежде чем прокладку менять, школьную программу сначала освойте. Кажется я начинаю понимать, почему у оппозиции проблемы.

там пластинку походу заело на фразе "помощь от правительства". Я бы хотел себе квартиру, ну хотя бы однушку. Почему правительство мне не помогает? А почему оно должно мне помогать?
Так и здесь. Она не начинающий фермер, а лишь чистый листочек в кредитной истории мамы и папы. Там ведь тоже не лохи сидят и понимают. для кого берется кредит и как были потрачены предыдущие займы.

[^]
riskuem
6.08.2015 - 10:55
4

Хохмач

Показал ролик когда он только появился, зав. кафедрой этого направления. Он ахуел и сразу сказал, что дева дура и ее сгнобят.
Я надеюсь за рекламу не сочтут, вот тут у нас есть курсы:
riama.ru/index.php?show_aux_page=14
Проводятся как очно (5дней), так и вебинары. с выдачей сертификатов.
Нате ближайший:
riama.ru/doc/img023.jpg
Кто может, доведите до девушки инфу.
Есть еще курсы по построению биз-плана плус разъяснение законов - постановлений и многих других заковырок.

Люди реально получают гранты и кредиты на льготных условиях.
Прохождение курсов обязательно для начинающего фермера! в любой сельхозакадемии, где есть подобное направление. Без этого администрация имеет право послать в короткое эротическое путешествие.
И стоит не дорого, оплачивают только проживание и чет около полтарашки за само обучение, все остальное федералка.

Это сообщение отредактировал riskuem - 6.08.2015 - 11:10

[^]
sabotazh
6.08.2015 - 11:03
1

Приколист

нехуй тут делать на дальнем востоке, нехуй...

[^]
DiSm
6.08.2015 - 11:10
4

Неполживый

Цитата (DrShmurger @ 6.08.2015 - 09:52)
Ха-ха, а теперь расскажите мне те, у которых все заебись, как поехать на Дальний Восток, получить хуеву тучу земли и стать успешным фермером.

Про это тоже в твитторах много писали. Дескать всё, пиздец, щас всю Россию китайцами заселят.
А что по факту:
150 тыс га, это сколько площадь? 50 км*25 км. Это примерно половина Москвы...То есть нихуя.
Что там за земли? Когда с них урожай пследний раз снимали? При царе Горохе. А профит получим 50 млрд + китайцы инвестируют 25 млрд в течении первых трех лет туда же, в развитие края.
И ни одна падла об этом не пишет.

Это сообщение отредактировал DiSm - 6.08.2015 - 11:12

[^]
frant
6.08.2015 - 11:12
1

:)

ну "медуза" подает материал исключительно в свете очернения режима. Выслушать надо не только фермершу, но и вторую сторону, чтобы составить правильную картину ситуации, а не такую однобокую, которую пытаются нарисовать некоторые либерастические сми

[^]
riskuem
6.08.2015 - 11:21
2

Хохмач

Цитата (frant @ 6.08.2015 - 11:12)
ну "медуза" подает материал исключительно в свете очернения режима. Выслушать надо не только фермершу, но и вторую сторону, чтобы составить правильную картину ситуации, а не такую однобокую, которую пытаются нарисовать некоторые либерастические сми

Выше я написал что надо делать
. Дева сама не правильно поступила. Цикла нет. плана нормального нет. земля в аренде. Мама(инвалид) не дай бог помрет и все накроется медной писькой.
Медик в фермеры - ахуеть shum_lol.gif Ессли блять такая патриотка, Надо было в прошлом году все бросать и переводица в профильную колхозсельхозакадемию. gigi.gif
Маразм девушки зашкаливает sm_biggrin.gif

[^]
riskuem
6.08.2015 - 13:42
0

Хохмач

Цитата (skar2012 @ 6.08.2015 - 09:47)

Ну наконец появился светоч!)

поживи локально, без магазинов-соседей. Был я в канышовском раёне. все кто работать хотят - работают и не жалуются! остальные спились и сдохли! Самами не хотим работать, ток дайте мне нажопесидящемуденех.
Тьфу блять!

[^]
smalexxx
6.08.2015 - 15:38
1

Ярила

Цитата (DiSm @ 5.08.2015 - 21:23)
Пожалуйста, прекращайте вы эту чушь нести

Т.е. фраза в статье: "На эти деньги Долгополовы купили 120 голов овец, 18 быков, взяли в долгосрочную аренду землю. А потом с обещаниями властей что-то пошло не так"

Вы прочитали, как "собирались купить" и обвиняете в этом меня?
Вы случаем не с соседней страны? cool.gif (шучу)

Это сообщение отредактировал smalexxx - 6.08.2015 - 15:38

[^]
smalexxx
6.08.2015 - 15:41
0

Ярила

Цитата (DiSm @ 6.08.2015 - 11:10)
Цитата (DrShmurger @ 6.08.2015 - 09:52)

Про это тоже в твитторах много писали. Дескать всё, пиздец, щас всю Россию китайцами заселят.
А что по факту:
150 тыс га, это сколько площадь? 50 км*25 км. Это примерно половина Москвы...То есть нихуя.
Что там за земли? Когда с них урожай пследний раз снимали? При царе Горохе. А профит получим 50 млрд + китайцы инвестируют 25 млрд в течении первых трех лет туда же, в развитие края.
И ни одна падла об этом не пишет.

Не, ну если мы так можем земли отжимать, как в данной статье, то пусть хоть всю страну в аренду сдадут, а потом арестуем и пригоним комбайны чтобы собирать ))))

[^]
smalexxx
6.08.2015 - 15:48
-2

Ярила

Цитата (DiSm @ 6.08.2015 - 10:45)

ПрОвительства? Вы, прежде чем прокладку менять, школьную программу сначала освойте. Кажется я начинаю понимать, почему у оппозиции проблемы.

там пластинку походу заело на фразе "помощь от правительства". Я бы хотел себе квартиру, ну хотя бы однушку. Почему правительство мне не помогает? А почему оно должно мне помогать?
Так и здесь. Она не начинающий фермер, а лишь чистый листочек в кредитной истории мамы и папы. Там ведь тоже не лохи сидят и понимают. для кого берется кредит и как были потрачены предыдущие займы.

Чего вы несете? Вам обещали квартиру? За какие такие заслуги то? bravo.gif

А вот фермерам обещали помощь, и причем разъяснили где и как её можно получить и на что потратить.

Добавлено в 15:50

ПрОвительства? Вы, прежде чем прокладку менять, школьную программу освойте. Кажется я начинаю понимать, почему у оппозиции проблемы.

Вы прям Ленин cool.gif, боритесь с неграмотностью.
Спасибо за поправку.

[^]
пупкинд
6.08.2015 - 16:21
0

травести

баба-фермер, окуеть,

ружжо-то, хоть у ей есть поджигателей амбаров отстреливать

[^]
DiSm
6.08.2015 - 16:49
6

Неполживый

Цитата (smalexxx @ 6.08.2015 - 15:48)

А вот фермерам обещали помощь, и причем разъяснили где и как её можно получить и на что потратить.

А ты видишь фермера? Тут есть девочка, благодаря которой мама решила кредит хапнуть. Мне нахуй не надо, чтобы за счет моих налогов помогали людям, которые сперва сажают кормовую пшеницу, а потом думают, что с ней вообще делать.
Предоставь план, предоставь результаты работы ранее выданных денег и проси новый кредит.
Нет, нужно сперва все проебать, попросит ещё, получить отказ и жаловаться на всю страну.
Тут уже 100 раз писали, что поддержка фермеров и поддержка этой дамочки две разные вещи. Аргументировали даже. Нет же блять, всё не уйметесь

Это сообщение отредактировал DiSm - 6.08.2015 - 16:54

[^]
riskuem
6.08.2015 - 17:26
0

Хохмач

Цитата (DiSm @ 6.08.2015 - 16:49)
Цитата (smalexxx @ 6.08.2015 - 15:48)

А ты видишь фермера? Тут есть девочка, благодаря которой мама решила кредит хапнуть. Мне нахуй не надо, чтобы за счет моих налогов помогали людям, которые сперва сажают кормовую пшеницу, а потом думают, что с ней вообще делать.
Предоставь план, предоставь результаты работы ранее выданных денег и проси новый кредит.
Нет, нужно сперва все проебать, попросит ещё, получить отказ и жаловаться на всю страну.
Тут уже 100 раз писали, что поддержка фермеров и поддержка этой дамочки две разные вещи. Аргументировали даже. Нет же блять, всё не уйметесь

Хорошо написано! я этот топик ваще дам своим слушателям заместо вафли в одноглазники, пусть вечерком изучают

Это сообщение отредактировал riskuem - 6.08.2015 - 17:29

[^]
Сергеевич74
6.08.2015 - 17:41
1

Ярила

Цитата (kvintox @ 6.08.2015 - 00:23)
Цитата (riskuem @ 5.08.2015 - 22:33)
бля! На нцатой странице сбился. Прежде чет спрашивать!, хуеву тучу доков надо. У нас курсы для начинающих ФХ, и курсы для заявляющих на гранты. там просто почитав распоряжение ВВП нихуя не прокатит. Нужно обжевать законы, заделать цикл, от вспашки - до реализации(кормежкка там-же).а уж потом с буховскими ценами биз-план делается. дева прочитала мысли, а условия и постановления забила читать. Там дохуища условий которые ни разу не попыталось выполнить йуное создание! Так что овца и в африке овца.
Нужны будут пруфы?! Я вам их дам в личку. с своего сайта

Ну наконец появился светоч!) Деваха, как таковая, не интересна. Весь вопрос в подходе. Чтобы открыть свое хозяйство, надо быть юристом, экономистом, финансистом, программистом, бухгалтером, аграрием... Я никого не забыл? Зачем писать 100500 законов и подзаконов? Перед тем как заниматься фермерством, надо еще изучить банковское дело и их подводные камни. А! Еще банковское дело надо хотя бы чуть-чуть знать. Почему не сделать простые и понятные правила и придерживаться их? А как тогда жить всем тем, кто с этого кормится? Вот и нет этого класса фермеров. А затем мы возмущаемся, как это некогда большое село стало вдруг пустым. Почему имея самую большую территорию, покупаем польские яблоки и мясо? Вот именно поэтому, что вся структура такая, что надо быть 7 пядей во лбу, чтобы что-то сделать. Надо создавать класс мелких фермеров. Как это сделать? Вкладывать ресурсы. Да, будет процент потерь. Но, возможно через 10 - 20 лет он создастся. Как в школе. Многие помнят курс алгебры и геометрии последнего класса? Или физики? Думаю, что меньше половины. Тогда зачем ее учить? А затем, что когда-то оно выстрелит, и появятся всякие Туполевы и Яковлевы. Если тут кто-то думает, что было видно с детства, что этот будет авиаконструктором, а этот спортсменом, то это не так. Учили всех. И из этой массы вдруг появляются выдающиеся люди, которые сделали для страны и нации столько, что нельзя и посчитать. Так и тут. Создайте систему, где будут возможности без залога на свою квартиру, машину и т.д. создать свое производство, хоть и небольшое. И когда-нибудь это выстрелит.
Вот про что речь...

Вот про то и речь!!!!
Девка сама не интересна!!! Важен факт, что поддержки государства нет!!! Без поддержки государства не будет ни сельского хозяйства, ни промышленности, ни науки!!!
В 30-х годах Сталин ( я не восхищаюсь Сталиным, не кричу что надо Сталина, чтоб порядок навел, я так просто факт привожу ) поднял и сельское хозяйство, и промышленность. А ведь после войны, революции, гражданской войны все находилось в упадке!!! Да, адская работа была проведена, работали сутки напролет без выходных!!!Многие скажут что кучу народа посадили, кучу расстреляли. Не про то речь. Про то что государство было нацелено на развитие сельского хозяйства и развивало его!!!
А сейчас кому развивать? Чиновники сплошь жулики, связанные с криминалом!!! Набивают свой карман, и о государстве не думают!!!
У нас в городе завод есть. В 90 приватизировали, потом несколько раз владельцы менялись, банкротили его, переименовывали...чего только не было. Вот и последний раз на него кредитов набрали, забонкротили и закрыли. А завод то градообразующий!!! Надо что то делать, народ волнуется, митинги, протесты. Да и губернатор дело на контроле держит. Нашли вроде как покупателя на завод, чтоб восстановил его и запустил в работу. А тут бац, на завод еще берут кредит, прогоняют его, деньги в тот же день в банк возвращаются, а на заводе еще один долг!!! Вот вам и развитие промышленности!!! А нафига развивать, можно же все в других странах покупать. Импортозамещение? Неее, не слышали!!!
И в сельском хозяйстве так!!!
И пока не будет поддержки от государства, не на словах а на деле дело не сдвинется. Тут, скажем так, в некоторых случаях, не обязательно финансовая поддержка нужна. В многих случаях хватит того чтоб не мешали. И вороватым чиновникам руки укоротили.

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 6.08.2015 - 17:49

[^]
carrista116
6.08.2015 - 18:46
0

Дикий половец

Цитата (Noxx @ 5.08.2015 - 10:36)
Цитата (shoer @ 5.08.2015 - 10:29)
Опять кремлеботов набежало! Пытаются тему слить. Из сельскохозяйственных тружеников аферистов сделать.

Земледелие всегда было одним из самых тяжелых видов работ и тот, кто пытается труженика в аферисты записать, одновременно обвиняя в тупости, недальновидности, неблагоразумии и тут же в хитрости и злонамеренности у того у самого не просто рыльце в пушку, а все блять хлебало меховое.

Видимо, что бы другим не повадно было становиться хозяевами на своей земле.

Ага блять. Девочка на фотографии руками трудиться по вашему.Труженик она. Единственное на что она тратит силы, это поездка по чиновникам для выбивания денег.
Запомните одну простую вещь. Труженики не ноют, а работают. И начинают свой бизнес не с 100 гектаров земли, а небольшого огорода. А эти хотят или денег поиметь от государства, или чтобы им денег на новый "Мираторг" дали, а они сливки снимали.

Это сколько же лет на развитие потребуется?

[^]
smalexxx
6.08.2015 - 21:23
1

Ярила

Постарался для себя подвести некий итог.
Что мы имеем:
1. ИП Мама и Папа захотевшие увеличить бизнес (т.е. бизнес уже был и приносил некий доход), который после своей идеи имеет кучу не целевых кредитов и долгов на которые они взяли в аренду землю (арендованная - не собственная, является ли предметом залога?) купили 120 голов овец, 18 быков под обещанные 1,8 ляма гранта.
2. Выделяется целевой грант на 500 тыс. и тратиться по назначению (вот первый вопрос - зачем тратиться и зачем по назначению если они аферисты?)
3. Появляется ООО Дочка (логично что она создалась для выравнивания ситуации), которая берет в субаренду арендованную ИП Мама и Папа землю и засеивает её своей собственностью -пшеницей.
4. Вопросом хранения пшеницы они озаботились заранее:
"весной 2015 года надежда еще существовала. В конце марта Долгополова и ее отец сумели добиться аудиенции у губернатора области Александра Михайлова. Тот в присутствии главы Хомутовского района (в котором расположено село) и руководителя областного агропромышленного комплекса пообещал передать юной фермерше бесхозные склады для хранения зерна на территории Деменино"

Прочитав весь текст, мы видим, что у них имелся полный цикл производства (сырье для заготовки кормов, переработка сырья (молотилка), техника, животные, сгоревшие склады) и производства не пшеницы, а животных. А судя по тому, что " Долгополовы продали большую часть скота" и рынок сбыта.

И вот напрашивается вопрос - нафига все это делать, если они хотели спереть деньги?

Девочка - "дура", не катит (описал выше). Люди не первый год этим занимались, разница только в размерах их производства "до" и "после".

Вопрос не к теме, а так для размышления:
Чем отличается чиновник, который обещаниями обрекает семью на медленную и мучительную гибель от врача, который убил человека одним неверным движением?

Это сообщение отредактировал smalexxx - 6.08.2015 - 21:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66776
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх