Запретим, но не поможем!, популизм в действии...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garis68
12.02.2014 - 14:08
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lem0nti @ 12.02.2014 - 15:04)
Ясно видится следующая картина:
1. Те, кто сейчас оружием владеет, те и за легализацию ношения КС, и видят в этих поправках пользу.
2. Те, кто никогда оружием не владел и не будет, те против и не видят пользу.

"Бродского не читал, но осуждаю" :)

Как глубоко проникла хлопофобия в неокрепшие умы школоло.

Я не владею. Ибо сейчас оно мне без надобности. Но я за КС

[^]
Angriff
12.02.2014 - 14:13
2

Ярила

Цитата (Кальтер @ 12.02.2014 - 14:04)
croko
Цитата
Какое он противоправное действие совершил?

http://www.yaplakal.com/?act=boardrules
Запрещены следующие действия:

Статья 1: Оскорбления

Нарушение правил - заслуженное наказание. Мне тоже много раз лимит впаивали, бывало, две недели комментить не мог - и не ныл по этому поводу. А вы тут с Эвилом сразу плакаться начали "Ах, настучали, стукачки". Что, не нравится жить по правилам? Привыкайте. Добро пожаловать в рельный мир, здесь иногда бывает больно.

Вот и я о том же. Таким персонажам точно оружие во вред. Живут по понятиям. "Стукачи" им мерещатся.
Правила есть? Есть. И в жизни так же.

[^]
M95K
12.02.2014 - 14:16
4

Ярила

Цитата (Kalmar1 @ 11.02.2014 - 15:50)
У меня двойственное отношение к свободному ношению КС. С одной стороны, есть небольшая возможность себя защитить, с другой стороны, уверен, что после принятия такого закона, процентов 10-15 этого оружия будет отобрано у владельцев и перекочует в руки к злодеям. Еще процентов 15 владельцев присядут за убийство, неправильно оценив ситуацию при применении оружия.
Ни один, даже офигенно подготовленный владелец не защищен от удара по затылку ломиком, например при входе в подъезд и т.п. Думаю охота на владельцев начнется очень быстро. Вместо сводок о нападении на инкассаторов, перевозящих "черный нал" будем читать о нападениях на владельцев короткостволов.

Вы не в ту сторону смотрите и не того боитесь.
Есть такое понятие - совковое воспитание(либители СССР не огорчайтесь,не в вашу сторону камень). Совковое воспитание предполагает получение благ в прядке очереди. В нерегулируемой извне очереди успешными становятся самые сильные,наглые,хамоватые(помните пословицу "наглость второе счастье"?). Хамство и наглость живут и процветают от БЕЗНАКАЗАННОСТИ. Максимум что ждёт наглеца - это шанс получить в морду,но он и сам не хиляк,и глотка у него лужёная,и крыша есть,и бабло есть,и с законом он лучше умеет обращатся - вы же и виноваты будете.
А вот теперь представте - у любого может быть за пазухой короткоствол. И начав бычить и хамить в любом месте - появляется нехилый шанс словить пулю здесь и сейчас. И крыша далеко,и бабло не поможет. И как тогда совкам-хамам дале жить? Ведь он чинуша,к примеру,не малый. А тут надо с каким то быдлом вежливым быть. И по обочине не ехать,и на дороге аккуратно,и с соседом вежливо,и на парковке убеждением а не ксивой блистать? А привычки то до автоматизма доведены,их с детства среда воспитала - будь наглецом и будет тебе успех. И сколько трупаков начнёт появлятся? Это же какое самоочищение нации начнётся? Встретились два хама на узкой тропинке. Один в морг,другой в тюрьму за превышение. И лезгинку без страха не потанцуешь - шмальнут с балкона,и доказывай потом что неуиноватый савсем.
Вот потому то власть наша прекрасная оружия в руках у народа и боится до одури. Ведь имея ствол человек и думать по другому начнёт,и паскудства меньше терпеть будет. Он рембой не станет,но опаснее его обижать будет сразу на порядок. И как тогда депутатам законы править? Они же привыкли жить так,и переучиваться не смогут. Так ведь вся стабильность нах посыпется.
Так что,народ, никакие петиции и челобитные царю не помогут. НИКОГДА они по доброй воле стволы не разрешат. А поскольку народ стволы хочет всё сильнее и сильнее - массовые желание реализуются в какой то форме. И наиболее вероятная форма - пиздец глобальный. Когда уже никакой милисии не будет. Увы,бесплатно не бывает.

[^]
Beard74
12.02.2014 - 14:18
2

бородат не по годам

Цитата (mayk36 @ 12.02.2014 - 11:48)
Цитата
повысить возраст, с которого разрешается приобретение оружия, с 18 до 21 года. При этом за субъектами РФ сохраняется право понижения возраста на 5 лет.

Я бы в обще сделал с 25-30 так как адреналин в крови 18 летних обычно зашкаливает. И думать они о последствиях навряд ли будут, шмальнут в рожу при любом конфликте.
Цитата
медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, может выдаваться исключительно медицинской организацией государственной или муниципальной системы здравоохранения.

Что в этом плохого? Лучше разрешить всем подряд выдавать эти справки,тем самым в десятки а то и сотни раз увеличить коррупционный случай, что бы любой дибил мог её купить?
Цитата
предлагается прямой запрет на ношение травматического оружия в медицинских, общеобразовательных учреждениях, а также в местах реализации алкогольной продукции и в местах досуга.

Тоже верно. Вопрос как это будет осуществляться. Но в большей степени в нормальных клубах уже давно стоят металлоискатели и посетителей с оружием просят его сдать на время нахождения в нем, также можно сделать и в больницах и школах и т.д. А вот в местах реализации алкогольной продукции, тут конечно вопрос Как она себе это представляет.

п.1 А в ряды ВС РФ то же с "...25-30..." призывать? Там ведь к оружию допускают.
п.2 А сейчас их всем подряд раздают?
п.3 Ага. Верно верно. Придет ушлепок "на пострелять" в ту же школу и что? Металлоискатель его остановит? И каким образом невооруженная охрана будет его останавливать? Дубинками? Оччень эффективно...

[^]
dmitr2t
12.02.2014 - 14:20
1

Ярила

и опять законы из серии запретить и наказать, но не решить или предложить что-то. у них там похоже мозг атрофировался совсем, одна извилина с одной мыслью - "запретить".
в всех громких эпизодах с стрельбой оружие было легальное, другое дело что школьник взял его из дому и пошел стрелять.
т.е. ужесточат, но проблему это не решит, проблема в психики, время такое, нервное. так может задуматься не о тем из чего убивают а о причинах и попробовать их решить ?
например - школьник убил учителя из-за личной неприязни, давайте сделаем как в японии: каждые несколько лет учителей переводить работать из одной школы в другую. новый коллектив, новые ученики, и ученики будут знать что "еще год и этого пид..ра учителя я больше не увижу"
грабят - давайте уберем/снизим ндс при безналичных операциях. пара-тройка лет и 90% покупок будут пластиковыми картами. результат - грабить нет смысла, т.к. не факт что есть наличные деньги у жертвы.

[^]
DarkDog75
12.02.2014 - 14:21
3

Юморист

Цитата (croko @ 12.02.2014 - 12:43)
Цитата (croko @ 12.02.2014 - 13:16)
Цитата (DarkDog75 @ 12.02.2014 - 13:11)
Отниматели и отжиматели стволов, я даже денег дам хочу посмотреть как вы заряженный и взведенный ствол будете отнимать. Да я знаю что с патроном в патроннике носить оружие запрещено, но поди потом докажи что именно так все и было.

Прям вы подбиваете меня сказать вам голосом из "Пилы": "Я хочу сыграть с вами в игру"))

Сколько денег?
В каком городе вы?

Ауууу, уважаемый, куда пропали-то?

Давайте же обговорим - если по месту проживания совпадаем, то с суммой, которую вы проиграете, договоримся.
Я готов с вами сыграть в эту игру - изъять у вас ствол, причем даже вот такой, переносимый вами с нарушениями закона.
Но сами понимаете, если вы в каком-нибудь Улан-Удэ, то "это ж хуя ж знает где", как в песне группы "Х... Забей" поется.

Я с оружием не играю. Оно знаете ли не для игр предназначено. В Москве я милейший в Москве. Изымать у меня я ничего не просил. А за цирк я готов заплатить 500 рублей. И да тому кто будет показывать сей фокус необходимо написать бумагу которой он снимет ответственность с того кто его убьет. Думаю что индивидов в здравом рассудке и уме не найдется.

[^]
Angriff
12.02.2014 - 14:21
2

Ярила

Цитата (M95K @ 12.02.2014 - 14:16)
Вы не в ту сторону смотрите и не того боитесь.
Есть такое понятие - совковое воспитание(либители СССР не огорчайтесь,не в вашу сторону камень). Совковое воспитание предполагает получение благ в прядке очереди. В нерегулируемой извне очереди успешными становятся самые сильные,наглые,хамоватые(помните пословицу "наглость второе счастье"?). Хамство и наглость живут и процветают от БЕЗНАКАЗАННОСТИ. Максимум что ждёт наглеца - это шанс получить в морду,но он и сам не хиляк,и глотка у него лужёная,и крыша есть,и бабло есть,и с законом он лучше умеет обращатся - вы же и виноваты будете.
А вот теперь представте - у любого может быть за пазухой короткоствол. И начав бычить и хамить в любом месте - появляется нехилый шанс словить пулю здесь и сейчас. И крыша далеко,и бабло не поможет. И как тогда совкам-хамам дале жить? Ведь он чинуша,к примеру,не малый. А тут надо с каким то быдлом вежливым быть. И по обочине не ехать,и на дороге аккуратно,и с соседом вежливо,и на парковке убеждением а не ксивой блистать? А привычки то до автоматизма доведены,их с детства среда воспитала - будь наглецом и будет тебе успех. И сколько трупаков начнёт появлятся? Это же какое самоочищение нации начнётся? Встретились два хама на узкой тропинке. Один в морг,другой в тюрьму за превышение. И лезгинку без страха не потанцуешь - шмальнут с балкона,и доказывай потом что неуиноватый савсем.
Вот потому то власть наша прекрасная оружия в руках у народа и боится до одури. Ведь имея ствол человек и думать по другому начнёт,и паскудства меньше терпеть будет. Он рембой не станет,но опаснее его обижать будет сразу на порядок. И как тогда депутатам законы править? Они же привыкли жить так,и переучиваться не смогут. Так ведь вся стабильность нах посыпется.
Так что,народ, никакие петиции и челобитные царю не помогут. НИКОГДА они по доброй воле стволы не разрешат. А поскольку народ стволы хочет всё сильнее и сильнее - массовые желание реализуются в какой то форме. И наиболее вероятная форма - пиздец глобальный. Когда уже никакой милисии не будет. Увы,бесплатно не бывает.

Ну тут Вы немного в сторону отклонились. Это психологическо-умозрительный аспект.
Вы же не будете стрелять в подрезавшую Вас машину? В хабалистую тётку из очереди, которая вперёд лезет? Надеюсь что нет.
А про угрозу режиму - ну это вообще мимо. Ибо против танка не попрёшь. Да и сейчас винтовки шикарные продают и дробоши полуавтоматические, априори более пригодные для боя, нежели пистолеты.

Так что не знаю. Мне тоже кажется, что народ в основной массе вежливей станет, но не надо надеятся на чудо.

[^]
земазема
12.02.2014 - 14:23
7

Ярила

Против КС выступают.
Гопники, бандиты - невозможно будет "работать".. В бедной, пьющей Молдавии 2-3 КС на 100 чел.населения. И большинство преступников уехало в Россию, тут безопасно))))
Силовики - работы прибавится по регистрации, проверкам...
Чиновники - Будет опасно издеваться над населением...
Большое число неизвестно за что награжденных оружием - потеря исключительности..
Противник сильный, влиятельный, подлый....

[^]
Beard74
12.02.2014 - 14:24
4

бородат не по годам

Цитата (croko @ 12.02.2014 - 11:56)
Цитата (Asteris @ 12.02.2014 - 10:27)
Опять же самый банальный 12 калибр,который есть у каждого охотника  в принципе невозможно идентифицировать и на дело лучше идти с ним,но немногие ходят судя по статистике.

Да потому что куда ж я по городу со своим ижом пойду, на какое дело-то?
...

А кто Вам запретит обрезать стволы и приклад и таскать обрез в сумке/рюкзаке/дипломате/просто под курткой? Если Вы решите преступить закон, то и инструмент подготовите...

[^]
Beard74
12.02.2014 - 14:24
3

бородат не по годам

Цитата (vtoroy @ 12.02.2014 - 11:59)
Цитата
Пистолет же, который вы - совершено правильно - бережете, изъять у вас проще простого. Он, пистолет, ничем не отличается от остальных вещей на вас (разве что немного дизориентирует в плане защиты). Да, за ним вы будете присматривать внимательнее, чем за мобилой, но это не убережет, если вас вознамерятся ограбить на предмет оружия.
Ну как дети, ей богу, все рэмбы и чак норрисы))

Я пока что вижу только одного чакнорриса, который "легко" отжимает оружие у владельцев, но не может раскрыть секрет - как он это делает :))

Добрым словом отжимает! rulez.gif

[^]
Asteris
12.02.2014 - 14:26
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата
Я свою пояснил - пистолетики, если их населению разрешить, будут преступниками у населения активно изыматься, для черных злодейских дел.
То есть - страна, и без того наводненная нелегальным оружием, вообще в нелегале этом утонет.

Цитата
Ну мы здесь рассматриваем просто утопически другую ситуацию -
когда властью все разработано, учтено и наведен порядок со стволами, на строжайшем партийном контроле всё.
Конечно, так не будет никогда.

Запретим, но не поможем!

[^]
vtoroy
12.02.2014 - 14:29
5

Ярила

Цитата
Ну тут Вы немного в сторону отклонились. Это психологическо-умозрительный аспект.
Вы же не будете стрелять в подрезавшую Вас машину?

Мне кажется, он имел ввиду несколько другое. Не "стрелять в подрезавшую машину", а возможность ответить тому, кто из этой машины крикнет "Тебе что, в голову выстрелить, падла?".

[^]
patrik011400
12.02.2014 - 14:31
2

Ярила

мне кажется - она пизданутая... вот прилагаемое фото.
предлагаю запретить депутатам, которые пизданутые, предлагать законопроекты. а так же проходить лично у меня комиссию на пизданутость. если депутат пизданутый, более чем на 85%, то его лишают мандата, анальной девственности и жизни.

Запретим, но не поможем!

[^]
Angriff
12.02.2014 - 14:31
4

Ярила

Цитата (vtoroy @ 12.02.2014 - 14:29)
Цитата
Вы же не будете стрелять в подрезавшую Вас машину?

Мне кажется, он имел ввиду несколько другое. Не "стрелять в подрезавшую машину", а возможность ответить тому, кто из этой машины крикнет "Тебе что, в голову выстрелить, падла?".

Ну в таком аспекте да.
Понятно что под это дело и закон о СО надо кардинально менять. Впрочем обсуждали уже не раз и не два. agree.gif Думаю и без слов всем всё понятно.

Это сообщение отредактировал Angriff - 12.02.2014 - 14:42

[^]
Asteris
12.02.2014 - 14:35
3

Цитата
ДаркДог - жидко потек, гоношисто заявил, что денег даст тому, кто у него отберет пекаль - и скрылся в тумане. Окей, сказал Патрикей. не бегать же за ним - пусть пишет в личку, если расчухается.
В его пользу - единственная полувнятная попытка была именно у него решить
делом дискуссию, но и ту слил моментально. Дадим шанс исправиться? Дадим. Жду его предложений.

Мне не совсем понятно,а какой пекаль вы собираетесь отнимать?
Они ж вроде как еще запрещены немного.

Что например до меня,то было бы забавно пожалуй,если бы вы на моей работе его отжали.
А в нерабочее время я с газовым баллончиком хожу.
Можешь газовый баллончик попробовать отобрать lol.gif

Это сообщение отредактировал Asteris - 12.02.2014 - 14:48

[^]
garis68
12.02.2014 - 14:37
1

Ярила

Цитата (patrik011400 @ 12.02.2014 - 15:31)
мне кажется - она пизданутая... вот прилагаемое фото.
предлагаю запретить депутатам, которые пизданутые, предлагать законопроекты. а так же проходить лично у меня комиссию на пизданутость. если депутат пизданутый, более чем на 85%, то его лишают мандата, анальной девственности и жизни.

Если серьёзно---нет у нас системы отзыва избирателями вот таких деятелей. И не будет. ВС который это пытался предложить тупо расстреляли. Вот и имеем идиотов с мандатами

[^]
inso1ence
12.02.2014 - 14:46
-1

Шутник

[^]
Asteris
12.02.2014 - 14:51
2

Фууух...
Восьмой час уже нон-стоп?
Надо заканчивать,кажеца мы тут всех переубедили hz.gif

Пиздец,вот каждый раз потом себя спрашиваю - для чего?
Хотя сам процесс переубеждения оппонента со взаимными оскорблениями довольно забавен.

Это сообщение отредактировал Asteris - 12.02.2014 - 15:04

[^]
M95K
12.02.2014 - 14:53
2

Ярила

Цитата (Angriff @ 12.02.2014 - 14:21)
Вы же не будете стрелять в подрезавшую Вас машину? В хабалистую тётку из очереди, которая вперёд лезет? Надеюсь что нет.
А про угрозу режиму - ну это вообще мимо. Ибо против танка не попрёшь. Да и сейчас винтовки шикарные продают и дробоши полуавтоматические, априори более пригодные для боя, нежели пистолеты.

Так что не знаю. Мне тоже кажется, что народ в основной массе вежливей станет, но не надо надеятся на чудо.

Вопрос несколько другой. Владение оружием ИЗМЕНИТ СПОСОБЫ решения конфликта. А это уже новый менталитет,новые отношения,новые правители и новая страна. Многие паскудства станут попросту невозможны,потому что реальная обратная связь.
Посмотрите фильмы буржуйские - у них хамство в кино это могут позволить себе только крутые. А в реале? А в реале хам скорее всего быстро превратится в лузера\неудачника. Потому что среда такая. Хамить\бычить крайне неправильный\не эфективный способ выживания. Так всех клиентов распугаешь и ничего не продашь(себя в том числе). У совков же наоборот - в кино все вежливые,а в жизни эфективно быть хамом\быком. И хоть капитализм на дворе,но привычки то из той жизни никуда не ушли. Ну не было у совков оружия личного,за ножик сажали. Вот и воспиталось поколение. И пока оно рулит - забудьте об оружии и о том что править закон должен,а не телефонное право.
Я не воспеваю буржуинство,у них своих проблем и свинства хватает. Я просто пытаюсь разобраться и донести свою точку зрения - почему свободного оружия ещё долго не будет(если война не начнётся ). И почему свободное владение оружием может быть реальной революцией для народа и для власти(в первую очередь в мозгах,а потом и в жизни).

[^]
Trutneffsky
12.02.2014 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 12.02.2014 - 01:43)
Цитата (garis68 @ 12.02.2014 - 01:40)
Цитата (Кальтер @ 12.02.2014 - 01:38)
Цитата (garis68 @ 12.02.2014 - 01:34)
Цитата (Кальтер @ 12.02.2014 - 01:33)
gagarin52
Цитата
Я тут уже 5 лет сижу, по роду своего образования и "семейных знакомств юридической династии", скажу очень осторожно и как бэ шепотом.. В России ближайшие 20 лет нечегоНЕразрешат!

Хватит врать.

К сожалению он прав

Он ни капельки ни в чём ни прав и не владеет никакой информацией.
Вы сами за пистолеты для граждан в частном владении?

Да.Но не для всех и на определённых условиях. Уже обсуждали

Сейчас я вам кое-что пришлю, а вы решайте, чему верить - официальной информации, или вот этому вот... Потомку юристов lol.gif

Эммм... А можно и мне тоже оф. информацию?

[^]
T80Ivan
12.02.2014 - 14:55
1

Ярила

А я уже больше за то, чтобы и дальше ограничивали и запрещали...
Если гайку бесконечно закручивать, то рано или поздно резьба сорвется. Так лучше уж рано.

[^]
Angriff
12.02.2014 - 15:03
3

Ярила

Цитата (M95K @ 12.02.2014 - 14:53)
Вопрос несколько другой. Владение оружием ИЗМЕНИТ СПОСОБЫ решения конфликта. А это уже новый менталитет,новые отношения,новые правители и новая страна. Многие паскудства станут попросту невозможны,потому что реальная обратная связь.
Посмотрите фильмы буржуйские - у них хамство в кино это могут позволить себе только крутые. А в реале? А в реале хам скорее всего быстро превратится в лузера\неудачника. Потому что среда такая. Хамить\бычить крайне неправильный\не эфективный способ выживания. Так всех клиентов распугаешь и ничего не продашь(себя в том числе). У совков же наоборот - в кино все вежливые,а в жизни эфективно быть хамом\быком. И хоть капитализм на дворе,но привычки то из той жизни никуда не ушли. Ну не было у совков оружия личного,за ножик сажали. Вот и воспиталось поколение. И пока оно рулит - забудьте об оружии и о том что править закон должен,а не телефонное право.
Я не воспеваю буржуинство,у них своих проблем и свинства хватает. Я просто пытаюсь разобраться и донести свою точку зрения - почему свободного оружия ещё долго не будет(если война не начнётся ).  И почему свободное владение оружием может быть реальной революцией для народа и для власти(в первую очередь в мозгах,а потом и в жизни).

Ну возможно. Я согласен, что психология и способы взаимодействия между людьми в социуме могут поменяться.
С другой стороны такие процессы не моментально происходят. Не одно поколение сменится.
Да и роль законодательства тоже большая. Пока понятия нарушения прав собственности и угрозы как намерения осуществить деяние эфемерны - это тоже тормозит смену модели поведения.

Кроме того, сейчас, по имеющимся данным, КС планируется привязать к стажу и нарезному.
Т.е. такого массового владения, какое мы наблюдаем на примере Штатов не будет. Ну так вот, положа руку на сердце- сколько женщин пойдут за охотбилетом, купят гладкое, дождутся стажа купят нарезное, а потом пистолет? Я думаю не очень много. Это я к тому сказал, что прям "поголовного" вооружения не будет. т.е. у бабушки в сумочке или ридикюле пистолета не появится.

Да и сколько мужиков, у которых сейчас нет ни травмата ни гладкого заморочатся, оторвут жопу и дойдут до разрешиловки? Мне кажется тоже немного.
Отсюда и вывод, что такие процессы очень медленно пойдут.

Безусловно согласен в одном - больше оружия, хорошего и разного. agree.gif
Т.е. добровольно записываюсь в участники эксперимента по изменению общества. cool.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 12.02.2014 - 15:07

[^]
Asteris
12.02.2014 - 15:05
5

Цитата
Т.е. записываюсь в участники эксперимента по изменению общества.

Главное,что бы Геннадий не отобрал.

[^]
vtoroy
12.02.2014 - 15:06
4

Ярила

Цитата (Asteris @ 12.02.2014 - 16:05)
Цитата
Т.е. записываюсь в участники эксперимента по изменению общества.

Главное,что бы Геннадий не отобрал.

От него легко защититься - достаточно не сказать ему своего адреса gigi.gif

[^]
goper
12.02.2014 - 15:07
1

Приколист

Ну что тут скажешь, когда то было высказывание:
"Рабам оружие не положено..."
Когда государство забирает у тебя последний шанс себя защитить, оно ломает твою волю. Человек в экстремальной ситуации думает уже не о том как действовать, а будет сидеть покорно и ждать. Пока его не спасет "доблестная" полиция. Или его не убьют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47552
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх