В Германии повышается минимальная зарплата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Smex1970
9.05.2018 - 08:42
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Золотарь @ 9.05.2018 - 08:35)
Цитата (Disaronno @ 9.05.2018 - 08:30)
А в Гремании есть бесплатное медицинское обслуживание, по типу наших полисов ОМС? Если например мне нужно будет срочно к зубному врачу, мне бы в Германии за него пришлось платить, или все же там возможно бесплатное лечение?

Конечно, нет. Нет евросиков- идите нахуй

Изучи про мед страховку.
https://www.google.de/amp/s/rusmoney.de/ver...herung.html/amp
А то напишешь что немецкие пенсионеры вместо отдыха на морях Кипра Греции Испании и Италии под мостом в коробке доживают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Disaronno
9.05.2018 - 08:42
0

Ярила

А уровень безработицы какой в Германии, легко найти работу?

[^]
Золотарь
9.05.2018 - 08:50
-1

Хохмач

Цитата (Disaronno @ 9.05.2018 - 08:42)

В маленьких городах практически невозможно, поэтому безработные съезжаются в крупные мегаполисы где друг у друга тоже работу из рук рвут

[^]
tungus2m
9.05.2018 - 08:51
2

Ярила

tolia0611
Цитата
А идею "русской лени" специально продвигают враги нашей нации, что бы оправдать наш низкий уровень жизни. Мол это не мы нихрена страной управлять не умею, а вы мол плохо работаете

Вот это чистая истина.
Видел и работал с немцами, нихуя они работают не лучше. Где Русский на себе мешки с цементом таскает, немец с машины кладёт мешок на тележку, три метра везёт, кладёт на поддон лифта, с лифта опять на тележку и до бетономешалки. Обед и перекур это у них святое. Только настроился, начинаешь что то делать тут - stop maschin Ruhe.

[^]
Жофрей
9.05.2018 - 08:52
-4

Ярила

Цитата (leoles @ 8.05.2018 - 12:11)
Т.е. с такой минималкой я должен получать 110147 руб.?
Хм...

Ну, если в Германии... Которую мыбля победили...
Вот так и хочется... Еще разок...

Это сообщение отредактировал Жофрей - 9.05.2018 - 08:53

[^]
trsw
9.05.2018 - 08:55
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 9.05.2018 - 08:35)

Вот про "русскую лень" могут писать только враги Русского народа dont.gif
ВЕЗДЕ где трудятся русские эмигранты их работу нахваливают в отличии от тех же греков, итальянцев и прочих южных наций. Наших специалистов заманивают в Европу на супер высокие оклады. Наши программисты и ученые ценятся по всему миру.
А идею "русской лени" специально продвигают враги нашей нации, что бы оправдать существующий низкий уровень жизни. Мол это не мы нихрена страной управлять не умею, а вы мол плохо работаете mad.gif

Про русскую лень Русский народ и писал, изучать надо русскую культуру и народный фольклор, прежде чем рубахи рвать
А специалистов заманивают квалифицированных, и национальность значения не имеет.

[^]
tungus2m
9.05.2018 - 09:05
2

Ярила

Цитата (trsw @ 9.05.2018 - 08:55)

ВЕЗДЕ где трудятся русские эмигранты их работу нахваливают в отличии от тех же греков, итальянцев и прочих южных наций. Наших специалистов заманивают в Европу на супер высокие оклады. Наши программисты и ученые ценятся по всему миру.
А идею "русской лени" специально продвигают враги нашей нации, что бы оправдать существующий низкий уровень жизни. Мол это не мы нихрена страной управлять не умею, а вы мол плохо работаете mad.gif

Про русскую лень Русский народ и писал, изучать надо русскую культуру и народный фольклор, прежде чем рубахи рвать
А специалистов заманивают квалифицированных, и национальность значения не имеет.

Какой народ? Помещики писали, тот же Некрасов, тот же граф Толстой или Тургенев. Сидели блять на веранде, ножки в тазике, в руках вино хвранцузкое и глаголили :- Вот крепостные, нихуя не работают, а может их плетью погонять..

[^]
tolia0611
9.05.2018 - 09:11
-1

познавший дзен

Цитата (tungus2m @ 9.05.2018 - 09:05)
Цитата (trsw @ 9.05.2018 - 08:55)

Какой народ? Помещики писали, тот же Некрасов, тот же граф Толстой или Тургенев. Сидели блять на веранде, ножки в тазике, в руках вино хвранцузкое и глаголили :- Вот крепостные, нихуя не работают, а может их плетью погонять..

tungus2m agree.gif
Полностью с Вами согласен - русскому мужику было не дописанины - он в поле пахал. А вот всякие прихлебатели-паразиты и пропагандосят про особенный "русский менталитет" и вместо того что бы платить зарплату достойную труда им легче кормит народ духовностью и скрепами.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 9.05.2018 - 09:11

[^]
СпотыкачьЪ
9.05.2018 - 09:24
-6

Юморист

Бюргеры ёбаные

[^]
Disaronno
9.05.2018 - 09:37
2

Ярила

Мне кажется, что немец все делает на совесть, педантично, как для себя. А у нас в прошлом, на одном из заводов, мне рассказывали мужики на РМЗ, как болты в технику не вкручивали, а вбивали. К тому-же, возможно у немцев техника перепроверяется. В моем районе, дворники плохо убирают территорию, соберут мусор, бутылки, пустые пачки от сигарет и нет, чтобы отнести на мусор, они его скинут недалеко от убираемой ими территории. Наш дом очень хорошо убирал один мужик-дворник, он зимой и весной всегда убирал лед, долбил его. Потом он ушел на пенсию, на его место пришел другой дворник, который по своей лени, не долбит лед, а посыпает песком. Подъезды нашего дома убирает одна молодая бабенка, ей наверное и тридцати еще нет, так она редко убирает полностью все этажи, подметет первые 2-3 этажа, а остальные не хочет. А дома у нас как строят? Потом там все валится, по новостям часто это показывают, недавно показывали как женщина руками разбирала кирпичную кладку балкона, а ведь дом новый был. Нам делали балкон из алюминиевого профиля, мы живем на самом последнем - пятом этаже. Прошелся сильный ветер, оторвало часть крыши. Родители начали жаловаться тем кто делал балкон, он на гарантии был. Они приехали снова и только тогда нажиулили крышу балкона шурупами. Пластиковые окна поставили, они подтекают, пропускают сквознячок небольшой. В соседнем доме, летом крышу крыли бикростом, работу очень плохо сделала наемная бригада, старшая по дому, когда залезла проверять их работу, то мало того что отказалась принимать их работу, так еще разворошила плохо припаянные листы бикроста, им пришлось делать по новому.

Это сообщение отредактировал Disaronno - 9.05.2018 - 09:39

[^]
RNO81
9.05.2018 - 09:43
2

Ярила

Цитата (kott01 @ 8.05.2018 - 12:25)
Цитата
в Германии повышается минимальная зарплата

В России повышаются цены на бензин...

Шах и мат, проклятые фашисты. У Сечина и Ко минималочка тоже повысится.

[^]
RNO81
9.05.2018 - 09:47
2

Ярила

А в Гремании есть бесплатное медицинское обслуживание, по типу наших полисов ОМС? Если например мне нужно будет срочно к зубному врачу, мне бы в Германии за него пришлось платить, или все же там возможно бесплатное лечение?

Если надо нормальное лечение у нас все платное. Вот прихватило мне спину с грыжей, так что встать не мог. Или месяц-два очередь или 45 тыр (в ценах 2013 года) и я через 10 дней скакал как молодой олень.
А по ОМС это только для больничного и таблетку аспирина пополам. Одна половина от головы, вторая от жопы. Верните мне мои отчисления в фонды и я буду лечиться платно.

[^]
Disaronno
9.05.2018 - 09:49
1

Ярила

Цитата (tungus2m @ 9.05.2018 - 09:05)

Писали исходя из наблюдения. Что касается Льва Толстого, то он неоднократно выходил на покос, сам косил, работал руками. Достоевский вообще был бывшим каторжанином, жил в худо скрываемой нищете.

Это сообщение отредактировал Disaronno - 9.05.2018 - 10:09

[^]
MacRus
9.05.2018 - 10:25
6

Барыга

Цитата (Gelihev @ 9.05.2018 - 06:22)
Как человек, живущий на две страны, могу сказать: в Германии средний уровень жизни несопоставимо выше. То есть, те у кого есть деньги - хорошо живут и там, и здесь. А у кого денег мало, там живут, а здесь нищенствуют. И ещё там реально есть средний класс. Не только в столице, а в каждой деревне.
Но! Для того, чтобы расчеты минималки были честными, надо учесть одну вещь. Там из зп человек отдаёт почти половину в виде прямого налога. Здесь - всего 13%. Понятно, что работодатель платит ещё кучу взносов, но это не вычитается из минималки, а платится дополнительно. Если бы в Германии налоги платились по-нашему, то минималка была бы где-то 5.5-6 евро в час.

о каких "половина налогах" вы говорите?
если вы живете в Германии, вы должны знать, что такое налоги и что такое отчисление на социальное страхование.

Многие путают налоги с социальным страхованием !!!

Вот расчет из 3.000 евро брутто, на руки чистыми 2.200.... но, САМ НАЛОГ !!! (Steuern) всего 185 евро

А остальное это НЕ НАЛОГИ !!! не ПУТАЙТЕ !!! это социальные страховки, в виде медицинской страховки, страховке по безработице, пенсионное страхование.
Это не деньги выброшенные в окно, а это все ВАШИ ДЕНЬГИ !!!

Я в соседней теме уже приводил пример, ....давайте вы будете получать все 3.000 евро на руки, но вы не получите пенсии, и за каждый визит к врачу, что бы врач вас просто выслушал пару минут, вы будете платить по 150 евро.
За каждое УЗИ, заплатите 400 Евро, за МРТ заплатите 800 евро, за обследование брюшной полости и кишечника заплатите 2.500 евро, за удаление камней из почек, заплатите 4.000 евро.
За операцию на позвоночнике вам выставят счет в 22.000 евро, а про онкологию я уже вообще молчу.

Вот теперь подумайте, что такое налоги и что такое социальное страхование. Чувствуете разницу.

Я хожу в Германии к врачу и ни копейки не плачу, даже если мне потребуется дорогая операция я не заплачу ни копейки, потому что все покроет мед страховка.

Это сообщение отредактировал MacRus - 9.05.2018 - 10:29

[^]
Grenz
9.05.2018 - 10:27
5

Ярила

Что значит бесплатное? Каждый человек в Германии застрахован мед полисом. Ты не имеешь права не иметь страховку..
По этой страховке тебе даже печень пересадят вне зависимости от твоего дохода..
Единственное зубы..
Вырвут, запломбируют дешевыми материалами тебе бесплатно.
За импланты и светополимерные пломбы надо доплачивать самому или иметь доп страховку.. около 30 евро в месяц.. Я со своими зубами ее сделал.. Уже отбила.. Покрывает до 90% на все..

[^]
Grenz
9.05.2018 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 9.05.2018 - 07:51)
Цитата

Что за бред  faceoff.gif
Везде где высокие зарплаты платят (без блата) люди вкалывают, как проклятые по 12 часов, причем в адских условиях- спросите вахтовиков на севере. Немец в таких условиях через пару недель бы просто умер.
А за 15 000руб. в месяц пахать только дурной будет!

Ты как и я успел поработать и в " Союзе " и в Германии чтобы было что сравнить, или всёж опираешься сугубо на свои впечатления ?
Я сейчас не хочу ничего разжигать, но в Сибири и Казахстане были немецкие сёла, которые и в СССР заметно отличались от соседних .

Buzeval

Единственно это не относиться к рабочим профессиям и неквалифицированному труду.. Там наши косячат и забивают еще похуже арабов..

[^]
Grenz
9.05.2018 - 10:32
5

Ярила

На предприятих народу квалифицырованного нехватает.. Ищут всех.. Но не могут найти) Во всех магазинах обьявления висят о поиске продавцов..

[^]
Victuar
9.05.2018 - 10:32
0

Ярила

Ждем первого, кто скажет: можем повторить! © gigi.gif

[^]
MacRus
9.05.2018 - 10:34
4

Барыга

Цитата (Grenz @ 9.05.2018 - 08:32)

На предприятих народу квалифицырованного нехватает.. Ищут всех.. Но не могут найти) Во всех магазинах обьявления висят о поиске продавцов..

в Германии сейчас самый низкий уровень безработицы в ЕС 3,6%

Это сообщение отредактировал MacRus - 9.05.2018 - 10:45

[^]
Buracevs
9.05.2018 - 10:35
0

Ярила

вы что там же нет скрепов попов! там только гейропа!
опомнитесь
вы так еще и на царя бочку покатите, это не он бензин поднял в цене
в россии только налоги надо вводить, послушайте медведя вашего!
покайтесь!
в европе окаянной только в жопы ябуть!

[^]
Slava101919
9.05.2018 - 10:37
0

сепаратист

это ж получается 117 тыс в месяц,недурно.....у нас тоже повысят но не зарплату а цены на бензин,коммуналку,продукты и пенсионный возраст

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 9.05.2018 - 10:42

[^]
Grenz
9.05.2018 - 10:56
4

Ярила

Цитата (tungus2m @ 9.05.2018 - 08:51)
tolia0611
Цитата
А идею "русской лени" специально продвигают враги нашей нации, что бы оправдать наш низкий уровень жизни. Мол это не мы нихрена страной управлять не умею, а вы мол плохо работаете

Вот это чистая истина.
Видел и работал с немцами, нихуя они работают не лучше. Где Русский на себе мешки с цементом таскает, немец с машины кладёт мешок на тележку, три метра везёт, кладёт на поддон лифта, с лифта опять на тележку и до бетономешалки. Обед и перекур это у них святое. Только настроился, начинаешь что то делать тут - stop maschin Ruhe.

Потом русский с больной спиной лежит месяц на больничном а потаскав еще вообще работать не может.. Нахер нам ТБ
А немец который и ТБ правила соблюдает его на свои налоги содержит..Охуеть какие классные работники..
Перерыв определяется ТБ и нормами ISO.. Потом наш офуенный работник от скачка сахара валиться в станок, себя на квадратики, машину в хлам а потом рассказывает я 6 часов подряд как стахановец не то что эти бездельники!
Предприятию штраф , ХР - русских на работы не брать..

Это сообщение отредактировал Grenz - 9.05.2018 - 10:59

[^]
Buzeval
9.05.2018 - 10:58
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 9.05.2018 - 07:51)
Цитата

Что за бред  faceoff.gif
Везде где высокие зарплаты платят (без блата) люди вкалывают, как проклятые по 12 часов, причем в адских условиях- спросите вахтовиков на севере. Немец в таких условиях через пару недель бы просто умер.
А за 15 000руб. в месяц пахать только дурной будет!

Ты как и я успел поработать и в " Союзе " и в Германии чтобы было что сравнить, или всёж опираешься сугубо на свои впечатления ?
Я сейчас не хочу ничего разжигать, но в Сибири и Казахстане были немецкие сёла, которые и в СССР заметно отличались от соседних .

Buzeval

К чему эта пафосность, если действительность показывает обратное.
" враги нашей нации ".. охуеть тебя понесло, политику то какого хрена сюда приплетать ..
Кстати про русскую лень я тут ни слова не написал, это исключительно твои собственные выводы gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 9.05.2018 - 11:07

[^]
Grenz
9.05.2018 - 11:02
1

Ярила

Цитата (MacRus @ 9.05.2018 - 10:34)
Цитата (Grenz @ 9.05.2018 - 08:32)

в Германии сейчас самый низкий уровень безработицы в ЕС 3,6%

Вроде хорошо а вроде и не очень.. В ИКЕЕ давеча уборщица в платке столы тряпкой мочит- типа протирает.. Народ с хотдогами стоит- все столы в лужах..
Понятно что она нифига не обученна и не понимает что от нее хотят но видно уже вообще брать некого..

[^]
IliaNikolaih
9.05.2018 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 9.05.2018 - 10:56)

Потом русский с больной спиной лежит месяц на больничном а потаскав еще вообще работать не может.. Нахер нам ТБ
А немец который и ТБ правила соблюдает его на свои налоги содержит..Охуеть какие классные работники..
Перерыв определяется ТБ и нормами ISO.. Потом наш офуенный работник от скачка сахара валиться в станок, себя на квадратики, машину в хлам а потом рассказывает я 6 часов подряд как стахановец не то что эти бездельники!
Предприятию штраф , ХР - русских на работы не брать..

И чё за бред? При чём бюргер с его налогами если мед обслуживание оплачивается из мед страховки? Каким боком сюда налоги того немца?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34032
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх