Русский язык в Украине всё!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Outcome
26.09.2017 - 14:31
-3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Cromwell @ 26.09.2017 - 14:18)

Гениально. А жители Крыма в курсе были, что вы, сука, их же землю им "в аренду" сдавали?

В целом все верно, с тем лишь отличием, что комната принадлежит жильцам, а платят они за содержание общего имущества, а глава квартиры бухой, агрессивный, с ружьем и их не любит. И уже СЖЕГ, сука, ЗАЖИВО жильцов из соседней комнаты. ВОТ ЭТО РЕАЛЬНАЯ КАРТИНА!!

А сосед-РФ подсказывает, как блокировать дверь, потому что он в контрах с соседом-США и не хочет, чтобы в многоквартирном доме сосед из другого подъезда науськивал кого-то устраивать треш, орать, что-нибудь поджигать.

bravo.gif повеселили...
До чего же забавны отдельные личности, пытающиеся натянуть сову на глобус и выдать чёрное за белое....

Даже, измышляясь, в рамках заданной ситуации с квартирой и жильцами - пытаются соврать и перевернуть с ног на голову!

С каких пор арендованная жилплощадь принадлежит арендатору. а не арендодателю?

И почему это, вдруг, в многоквартирном подъезде я, как условный хозяин квартиры, должен выбирать с кем из соседей мне дружить, по приказу другого соседа?

[^]
KRIWIgfd
-4

Шутник

Цитата (Izrakov @ 26.09.2017 - 14:28)
за то я как раз из Украины, и пытаюсь тебе донести банальные вещи, и сам понять, но у меня не получается))) и я знаю почему! невозможно знать того чего нет! а тулить фольклор как государственный - это клиника!

нет, ты просто себя ограничиваешь - возможно по причине упоротости, а скорее по причине банальной лени.
отрицать существование украинского языка - глупо.
а то что ты его выучить не в состоянии - это твои проблемы, имхо надо быть очень тупым, чтобы, прожив в ЛЮБОЙ стране несколько лет, не знать ее язык

[^]
Bioluh
6

Шутник

Блин, сколько упоротых. Русский язык, начали притеснять еще во времена УССР. Потом родилась Украина, и стало некогда заниматься языковым вопросом, ведь столько всего было нераспродано за бугор, так пролетели 90-е, к концу которых наконец вспомнили "що вони незалежнi". Украинец, это так же, как краснодарец, москвич, киевлянин - обозначение по местному признаку, так же как и хохлы - по внешнему признаку. Не знаю, как в современных учебниках, но в начале 90-х история украины, была жиденькой книжечкой, с большим кол-вом крупных иллюстраций, где половина этой книжечки каменный век, а вторая, как кто-то приходил завоевывал, а Россия отбирала и строила города.
Тут часто делят украинских президентов, на пророссийских, и прозападных, так вот: все украинские президенты прозападные, ни одного не было пророссийского, все они отличаются лишь степенью жадности и хитрожопости. Американцы тут всем заправляли с 90-х. "От така хуйня, малята ©"

[^]
arariel
26.09.2017 - 14:32
0

Ярила

Цитата (KRIWIgfd @ 26.09.2017 - 14:26)
Цитата (Izrakov @ 26.09.2017 - 14:22)

с фига ты тему переводишь в кусты?

я попросил банальную вещь сделать, просклонять слово нарешті  по падежам и найти корень! так трудно? конечно трудно блять сделать то, что невозможно!
в переводе с великой и могучей молвы  на куцу мову подушка будет подушка
но в мове нет слово УХО! как стоятся слова???
почему конь на мове кинь, но стоит на него сесть верхом он становится конём???
упоротая парубиевка))))

какие "кусты"? Ты тут, как типичный нацист, пытаешься доказывать что соседние языки - "недоязыки" (ну и соответственно нации - недонации, и проч.).

я не силен в украинском, пусть тебе украинцы объясняют строение своего языка, но в белорусском "рэшта" означает "остаток", "часть". Язык это система, грамматическая система белорусского (и, уверен, украинского) языков - хорошо проработана, есть очень умные люди которые этим профессионально занимаются.

В украинском "решта" - тоже "остаток(слово синоним)" и часть(частина).

[^]
Izrakov
26.09.2017 - 14:33
4

Приколист

Цитата (KRIWIgfd @ 26.09.2017 - 14:31)
за то я как раз из Украины, и пытаюсь тебе донести банальные вещи, и сам понять, но у меня не получается))) и я знаю почему! невозможно знать того чего нет! а тулить фольклор как государственный - это клиника!

нет, ты просто себя ограничиваешь - возможно по причине упоротости, а скорее по причине банальной лени.
а то что ты его выучить не в состоянии - это твои проблемы, имхо надо быть очень тупым, чтобы, прожив в ЛЮБОЙ стране несколько лет, не знать ее язык

а не пойти ли тебе со своими эпитетами на хуй?

[^]
KRIWIgfd
26.09.2017 - 14:35
-4

Шутник

Цитата (Bioluh @ 26.09.2017 - 14:31)
Блин, сколько упоротых. Русский язык, начали притеснять еще во времена УССР. Потом родилась Украина, и стало некогда заниматься языковым вопросом, ведь столько всего было нераспродано за бугор, так пролетели 90-е, к концу которых наконец вспомнили "що вони незалежнi". Украинец, это так же, как краснодарец, москвич, киевлянин - обозначение по местному признаку, так же как и хохлы - по внешнему признаку. Не знаю, как в современных учебниках, но в начале 90-х история украины, была жиденькой книжечкой, с большим кол-вом крупных иллюстраций, где половина этой книжечки каменный век, а вторая, как кто-то приходил завоевывал, а Россия отбирала и строила города.
Тут часто делят украинских президентов, на пророссийских, и прозападных, так вот: все украинские президенты прозападные, ни одного не было пророссийского, все они отличаются лишь степенью жадности и хитрожопости. Американцы тут всем заправляли с 90-х. "От така хуйня, малята ©"

ну, при СССР вообще "история" была своеобразная, тогда рассказывали что жители белорусских и украинских земель спали и видели как из московских болот придут и их "воссоединят"))

и все вели классовую борьбу, по Марксу))

[^]
KiKoZ
2

Ярила

Цитата (KRIWIgfd @ 26.09.2017 - 14:29)
Цитата (KiKoZ @ 26.09.2017 - 14:27)

Может кто нам расскажет когда было лучше?

мне кажется, при Обаме Россия получше таки жила))

Слова 10-15 лет ни о чем не говорят?
Ну да что с вас упоротых взять. Больше одной строчки прочитать и запомнить уже тяжко.
Дурь с майдана плохо действует на память и логическое мышление.
АСТАНАВИТЕСЬ ® rulez.gif

[^]
Izrakov
1

Приколист

пишлы на захид!
возможный перевод:
пойти на закат
пойти на запад
пойти на мероприятие

куцое уёбище которое тулят как единственно правильную!

[^]
KRIWIgfd
-2

Шутник

Цитата (Izrakov @ 26.09.2017 - 14:33)

фу какой ватник грубиян))

[^]
Outcome
26.09.2017 - 14:37
-5

Весельчак

Цитата (MM10 @ 26.09.2017 - 14:25)

Для тебя специально расшифрую, а то вдруг ты уже русский язык "не розумииш"...

Богатый сосед - ваш единственный и искренний друг Обама. Глава семейства (ебнутый папаша)- собирательный образ нынешней власти. ЛДНР, Одесситы, - домочадцы. Те, кто жили одной семьей с ебнутым папашей. Но не смогли помешать ему пропить квартиру за ништяки.

И кстати, болезный, а чой то ты на русском то шпаришь, вам же Российские соцсети запрещены, да и на языке оккупантов писать не патриотично?
Или тебе по работе доступ открыли?
Или с анонимайзера сидишь? Не ссы, я твоему правительству тебя не сдам.

Ну хорошо, раз богатый это Обама, то получается я ошибся - и Россия небогатый сосед (ну, т. к. богатый - США, то должен же быть кто-то небогатый)..

Но тогда, даже следуя вашей ложной логике, зачем Украине дружить с небогатым соседом, если есть возможность дружить с богатым, не подскажете?

[^]
Halaban
26.09.2017 - 14:37
2

старый солдат

Цитата
И почему это, вдруг, в многоквартирном подъезде я, как условный хозяин квартиры, должен выбирать с кем из соседей мне дружить, по приказу другого соседа?

Да дружите с кем хотите-только соседям под двери плевать-гадить не надо.

Это сообщение отредактировал Halaban - 26.09.2017 - 14:38

[^]
Izrakov
26.09.2017 - 14:38
3

Приколист

Цитата (KRIWIgfd @ 26.09.2017 - 14:35)
Цитата (Izrakov @ 26.09.2017 - 14:33)

фу какой ватник грубиян))

вежливый змагар

[^]
pol01
1

Шутник

Цитата (maximus20727 @ 26.09.2017 - 14:23)
Цитата (pol01 @ 26.09.2017 - 14:17)
Цитата (maximus20727 @ 26.09.2017 - 14:14)
Цитата (pol01 @ 26.09.2017 - 14:06)
Конечно, конечно! Минск2 почитай! Что, что? Каклы не будут выполнять минск2?! Так грузины в 2008 тоже решили не выполнять указания совбеза ООН. Так у них потом Абхазия и Осетия отклеились! Как думаешь у чубатых только Донецк и Луганск отклеятся?

За упоминания Минска-2 в непризнанных республиках принято бить морду. Это я так к слову. Потому что финальным пунктом там стоит передача всего и вся Украине.

Ога, ога. Всего! Кроме армии, финасовой системы и местного правительства)) Выглядеть это будет вот так:

Выглядеть выполнение "Минска" будет так - после сдачи границы украинским войскам, буквально через месяц - все незаконные (по законам Украины) вооруженные формирования будут разоружены, а лица, совершившие преступления против, опять же, Украины будут арестованы и отправлены в концлагерь
А в ответ на выражение глубокой озабоченности господину Лаврову покажут большой фак. На этом история закончится.

Да, да! Путинслил!))))
Поэтому чубатые и ссутся от одного упоминания минск2)))

[^]
KRIWIgfd
-2

Шутник

Цитата (Izrakov @ 26.09.2017 - 14:35)
пишлы на захид!
возможный перевод:
пойти на закат
пойти на запад
пойти на мероприятие

поехать на стрелку - придумай несколько значений.

это в тебе упоротость говорит, тебе почему-то хочется доказать что один язык "хуже" другого. Хотя любой язык - это система, и инструмент передачи информации. Украинский язык позволяет передавать всю необходимую информацию как и русский, и английский, и белорусский.

[^]
Sk1p
26.09.2017 - 14:39
0

Хохмач

Цитата (Эксель @ 26.09.2017 - 05:02)

Думаю, не надо объяснять, что если ребенок будет учить все предметы на украинском, то на выходе получится человек украиноговорящий, украинец по культуре.
Русский язык в лучшем случае сохранится как язык бытового общения.
Или совсем умрет, за ненадобностью

Автор, а я не согласен с тобой. Учился с 93-2003 гг. в обычной школе. Правда учили русский язык до 7-го класса включительно, рус. Литературу до 9 класса включительно, потом литературу перевели в разряд зарубежной, а язык перестали учить. Украинский знаю в совершенстве и могу свободно разговаривать и писать. Но это не значит, что я начнём думаю. Сам считаю себя русским т.к. думаю и говорю по-русски. По работе пишу по украински и никаких проблем нет. С руководством и коллегами украинодумающими и говорящими общаюсь на русском и все всех понимают.
Не путай слово украиноговорящий с украинодумающим...Первых - все население Украины, вторых - намного меньше.
Как итог: владею тремя языками в т.ч. и английским)
При этом куча людей говорит по-русски в т.ч. и школота, которая учебника по рус. языку и в глаза не видела
P.S. Закон категорически не поддерживаю...

Это сообщение отредактировал Sk1p - 26.09.2017 - 14:44

[^]
KRIWIgfd
26.09.2017 - 14:39
-3

Шутник

Цитата (Outcome @ 26.09.2017 - 14:37)

Ну хорошо, раз богатый это Обама, то получается я ошибся - и Россия небогатый сосед (ну, т. к. богатый - США, то должен же быть кто-то небогатый)..

Но тогда, даже следуя вашей ложной логике, зачем Украине дружить с небогатым соседом, если есть возможность дружить с богатым, не подскажете?

ты забыл про духовность и скрепы))

и вообще такие вопросы россиянам задавать нельзя, у них тогда шаблон рвется)

[^]
pol01
26.09.2017 - 14:40
4

Шутник

Цитата (arariel @ 26.09.2017 - 14:24)
Цитата (mangocake @ 26.09.2017 - 14:04)

А у украинцев нет своего языка. Им язык в Австро-Венгрии придумали.

Плевать кто его там придумал. Факт в том, что на нем говорит дохрена людей. Так уж сложилось, что он их родной язык.
А за время "незалежности" - уже и литературу попереводили.
И когда там в последний раз был - даже в кино не сходить, у фильмов полный дубляж на урк.язык.

Украинский язык зародился ещё в Речи Посполитой.
К примеру: Сказание- выклад, памятка...
Сказатель - тлумач.
1627год
http://litopys.org.ua/berlex/be116.htm

Правда что ли? Ты еще скажи, что Одесса -- это Украина)))

Русский язык в Украине всё!

[^]
arariel
26.09.2017 - 14:40
1

Ярила

пишлы на захид!
возможный перевод:
пойти на закат
пойти на запад
пойти на мероприятие

Чем тебя не устраивает "за -ходить"?
Солнце заходит за горизонт, ну в вашем случае закатывается и западает.
Слово что немецкое или китайское?
К чему презрение к СЛАВЯНСКОМУ слову?

[^]
Bioluh
26.09.2017 - 14:41
1

Шутник

Цитата
у, при СССР вообще "история" была своеобразная, тогда рассказывали что жители белорусских и украинских земель спали и видели как из московских болот придут и их "воссоединят"))

К сожалению, не запомнилось, я больше любил историю средних веков и все что ранее, а вот история украины, запомнилась своей абсурдностью и поголовным нежеланием в классе ее изучать, не говоря о том, что она была на ридной мове, которые мы все люто ненавидели, не смотря на глубоко уважаемую нами учительницу укрмови

[^]
Izrakov
26.09.2017 - 14:42
1

Приколист

а в тебе не говорит упоротость?
я уже писал выше, и примеры приводил
тут тебе кинь а тут он уже конь
тут тебе честь а тут тебе и чесный

как стоить слова в которых корень жидкий?

[^]
VKraft
26.09.2017 - 14:43
4

Приколист

Цитата (KRIWIgfd @ 26.09.2017 - 13:31)

Два медицинских факта из жизни об "не в состоянии выучить":

1. В школе ребёнка завуч попросил изъяснить своё поведение и когда девочка начала изъяснять по русски она начала заставлять её то-же самое говорить по уркаински (специально так написал) причёмв грубой форме. Одесская обл.
2. Все аннотации к лекарствам в аптеках УЖЕ на укроязе и это безальтернативно.

Всё это при том что подавляющее большинство центральной юго-восточной и восточной украины ДУМАЕТ на Русском, разговаривает на Русском, пока ещё пытается писать на Русском. А ты: "не в состоянии"..

[^]
KRIWIgfd
26.09.2017 - 14:43
1

Шутник

Цитата (arariel @ 26.09.2017 - 14:40)
пишлы на захид!
возможный перевод:
пойти на закат
пойти на запад
пойти на мероприятие

Чем тебя не устраивает "за -ходить"?
Солнце заходит за горизонт, ну в вашем случае закатывается и западает.
Слово что немецкое или китайское?
К чему презрение к СЛАВЯНСКОМУ слову?

это ватник к тому написал что одно слово может иметь несколько значений, мол "нипанятна них..йа".

забыл правда, что слово "лук" например в российском языке имеет тоже несколько значений. Это ему ненависть к Украине мозг затмила))

[^]
MM10
26.09.2017 - 14:44
1

Ярила

Цитата (Outcome @ 26.09.2017 - 14:31)
Цитата (Cromwell @ 26.09.2017 - 14:18)

Гениально. А жители Крыма в курсе были, что вы, сука, их же землю им "в аренду" сдавали?

В целом все верно, с тем лишь отличием, что комната принадлежит жильцам, а платят они за содержание общего имущества, а глава квартиры бухой, агрессивный, с ружьем и их не любит. И уже СЖЕГ, сука, ЗАЖИВО жильцов из соседней комнаты. ВОТ ЭТО РЕАЛЬНАЯ КАРТИНА!!

А сосед-РФ подсказывает, как блокировать дверь, потому что он в контрах с соседом-США и не хочет, чтобы в многоквартирном доме сосед из другого подъезда науськивал кого-то устраивать треш, орать, что-нибудь поджигать.

bravo.gif повеселили...
До чего же забавны отдельные личности, пытающиеся натянуть сову на глобус и выдать чёрное за белое....

Даже, измышляясь, в рамках заданной ситуации с квартирой и жильцами - пытаются соврать и перевернуть с ног на голову!

С каких пор арендованная жилплощадь принадлежит арендатору. а не арендодателю?

Дружить то ты можешь с кем хочешь. но вот заставлять всех остальных дружить с твоими друзьями - как то не очень правильно да?

И к тому же ты не ответил на мой вопрос: как и самое главное зачем, ты попал в соцсеть РФ? Тебе точно Порошенко по заду не настучит за это? Я за тебя переживаю. Зайди, хоть шпалу поставь, чтобы я знал, что ты еще здесь. А то спалишься на фигне, и потом в Европу не пустят, придется ехать в РФ, сортиры мыть.

Это сообщение отредактировал MM10 - 26.09.2017 - 14:56

[^]
Прыщик
26.09.2017 - 14:45
1

Ярила

911 орша

[^]
Волнолет
26.09.2017 - 14:45
1

Ярила

Outcome
Цитата
Ну, наверное, потому что Украина не проститутка, что бы по деньгам выбирать с кем дружить... Хотя, может я ошибаюсь? Тогда логично...Мда...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59499
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх