Налог на бездетность., Справедливо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Glafir
10.06.2015 - 11:44
3
Статус: Offline

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Цитата (alexeyag @ 9.06.2015 - 14:47)
сады-образование-медицина-жилье. и демография попрет как на дрожжах. а пока... пока так...

Нуу. Как бэ, вы все такие наивные.
Вы в мире посмотрите.
Африка, Индия, Китай и ЮВА - образование для богаьы, со школами и детсадами там просто пиздец, пенсионной системы нет вообще - рождаемость одна из ВЫСОКИХ в мире.
Европа, Северная Америка, Япония и Ю. Корея - высокий уровень образования и социального развития. Люди достаточно обеспечены, но они НЕ ТОРОПЯТСЯ заводить детей - практически НУЛЕВАЯ рождаемость.

Я не призываю социальную сферу дальше топить в говне.
Просто демография от государства НЕ ЗАВИСИТ. Была передача в "Очевидное и Невероятное" по этой проблеме.

[^]
OlanaBy
10.06.2015 - 12:09
1

Рыжая Бу

Цитата (Glafir @ 10.06.2015 - 11:44)
Цитата (alexeyag @ 9.06.2015 - 14:47)
сады-образование-медицина-жилье. и демография попрет как на дрожжах. а пока... пока так...

Нуу. Как бэ, вы все такие наивные.
Вы в мире посмотрите.
Африка, Индия, Китай и ЮВА - образование для богаьы, со школами и детсадами там просто пиздец, пенсионной системы нет вообще - рождаемость одна из ВЫСОКИХ в мире.
Европа, Северная Америка, Япония и Ю. Корея - высокий уровень образования и социального развития. Люди достаточно обеспечены, но они НЕ ТОРОПЯТСЯ заводить детей - практически НУЛЕВАЯ рождаемость.

Я не призываю социальную сферу дальше топить в говне.
Просто демография от государства НЕ ЗАВИСИТ. Была передача в "Очевидное и Невероятное" по этой проблеме.

сударь, а Вы не путаете теплое с мягким? мы говорим про нашу страну и наши реалии, а не страны третьего мира. Низкий уровень жизни, низкий уровень развития, высокий уровень алкоголизма и наркомании- это именно то, что стимулирует размножаться. Глянь статистику по деревням и городским маргиналам? от, то то же, по 5 детей, часть из которых бросили в подъезде\под забором, часть тяжело больны, а из остальных растет смена своим предкам по уровню жизни.

Это нормально, когда современный человек хочет, чтоб его дети жили лучше, спали мягче и кушали вкуснее. Я не беру вариант "поживем для себя", а говорю именно о том, что к 30 годам не все могут себе позволить ребенка. Если, конечно, не по принципу "родили- хай растет".

Это сообщение отредактировал OlanaBy - 10.06.2015 - 12:10

[^]
brodyagavik
10.06.2015 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 9.06.2015 - 14:39)
Опять налог на "яйца"?

с другой стороны.прожив пол жизни.ЯП лучше налог на яйца платил.чем алименты. shum_lol.gif

[^]
Жлоб
10.06.2015 - 12:24
0

Шутник

Цитата (Kibalchish00 @ 10.06.2015 - 02:55)
А ты просто решаешь проблемы чужими руками. И все. Ты делаешь так как должно быть т.е. ты играешь по правилам. А в своих правилах делаю так, как удобнее мне и моему окружению, и срал я на государство. В этом наше с тобой различие.

Не совсем так, ты точно так же решаешь проблемы чужими руками. Уволил - зачем эти сложности, если ты устанавливаешь свои правила? Не платил бы в фонды и все. Ты точно так же просто имеешь систему как и я, нет никаких различий. Только я при этом не разоряюсь про семью, рабов, про кому да что, да дайте, а просто делаю.

[^]
AleGarage
10.06.2015 - 12:38
1

Шутник

Налоговый вычет на ребенка по сути те же яйца, только в профиль. 1400 на первого и второго ребенка и 3000 на третьего и последующих. Намного проще внести несколько корректировок в один документ, чем создавать тонны новых.
Автоматизировать систему предоставления этого вычета и увеличить суммы.

[^]
eX1stenZ
10.06.2015 - 12:38
0

Ярила

Да не ебите мозга населению , завезите несколько десятков тысяч Китайцев в Россию, через пару десятков лет их будет пол миллиарда..

[^]
Паникер
10.06.2015 - 12:44
0

Приколист

Цитата (Тюремщица @ 10.06.2015 - 10:25)
Цитата (Паникер @ 10.06.2015 - 09:57)
Цитата (Rosinovsky @ 10.06.2015 - 02:40)
И вообще блять, у нас земли, блять, жопой ешь, на наших территориях, половины европы потеряется и хуй кто найдет. Ну почему бы при рождения ребенка тупо не выделить 10 соток на жилье, один раз в жизни, в бессрочную пожизненную аренду, без права продажи обмена и тд. Стройся кто хочет, живите, плодитесь, плати аренду копеешную и все счасливы и довольны.

Хорошо, а больница там будет? или рожать дома в тазик, а потом гадать, загнется или нет, пока туда скорая дотрухает? А ближайшая школа там где? А работа там есть, или семье предлагается все необходимое растить на участке и продавать излишки для покупки одежды и прочего? Так для этого нужны еще как минимум сельхозтехника и транспорт, а у нас, конечно, все могут их себе позволить и умеют обращаться. А кто-нибудь думал, что строительство дома в долбенях с учетом доставки материалов выйдет как покупка квартиры?

Не, вообще можно дом и не строить, конечно. Выкопать землянку или юрту поставить и там плодиться. Только как к этому органы опеки отнесутся?

Да это он заветы Стерлигова цитирует. Выгнать всех из городов к хуям на пашни и все дела! lol.gif

Вообще эту тему с потенциальным законом о родовых поместьях сейчас активно продвигают что общественники, что некоторые из партий. Так что чем черт не шутит. В принципе, рациональное зерно в этом есть - но только при наличии инфраструктуры. Кто-то этих поднимателей целины должен лечить, учить и помогать им вывозить выращенное.
Опять же, одна семья этот предполагаемый гектар не освоит. Это должна быть или очень большая семья, или очень богатая.

[^]
Паникер
10.06.2015 - 12:54
0

Приколист

Цитата (Жлоб @ 10.06.2015 - 10:58)
Хорошо, а больница там будет? или  рожать дома в тазик, а потом гадать, загнется или нет, пока туда скорая дотрухает? А ближайшая школа там где? А работа там есть, или семье предлагается все необходимое растить на участке и продавать излишки для покупки одежды и прочего? Так для этого нужны еще как минимум сельхозтехника и транспорт, а у нас, конечно, все могут их себе позволить и умеют обращаться. А кто-нибудь думал, что строительство дома в долбенях с учетом доставки материалов выйдет как покупка квартиры?

Но это будет дом, а не бетонная коробочка размером с платок, о котором кстати тут каждый первый ноет, что им плодиться якобы некуда. На 10 сотках таких можно 10 построить, чтобы было куда. Только вот ваше возражение показывает что дело-то не в этом, люди банально хотят прожить жизнь растениями, без забот и хлопот. А больницы и все остальное - а щас они есть? Рядом с каждым новым районом прям берут и строят? Чо-то не заметно, так чем хуже вариант с землей? При том еще что зачастую из пригорода добраться быстрее, чем по городу ездить.

Добавлено в 10:59
Цитата (Чалдон @ 10.06.2015 - 10:53)
А справедливо ли жить, получая з/п 500 000 руб. в месяц и не неся при этом никакой ответственности за принятые решения?

Уверен - нет.

Вот не надо про преимущества дома перед бетонной коробкой размером с платок рассказывать тому, кто в "доме на земле" родился и вырос.

На 10 сотках, конечно, можно много чего построить - но такое ощущение, что Вы думаете, что дома на своей земле сами растут, стоит только водичкой полить. Это все деньги. Стройматериалы - деньги, доставка до места - деньги, работа строителей - деньги (да, позор мне, я не умею построить дом своими руками). Квартира со всеми удобствами аналогичной площади обойдется в ту же сумму, если не дешевле, а поддерживать дом в хорошем состоянии гораздо дороже, чем квартиру.

[^]
Одинец
10.06.2015 - 13:00
1

Мрачный надругатель

Цитата (papachina @ 10.06.2015 - 11:05)

Про меня и "мальчик" - это ты хорошо сказал bravo.gif
у меня деток: две дочки 15 и 12 лет, и два сына, одному 7 лет, второму 1,5 года.
ни одной субсидии не получали, акромя маткапитала. И жена дома восьмой год. Обеспечиваю сам. На государство не надеюсь и не живу с оглядкой.
и ещё, на налог "на бездетность" мне похер. Меня не это в посте возмутило. Возмущен тем, что ТС в своем посте, собственную ответсвенность, как мужчины, перед своими, возможно, будущими детьми, возлагает на государство.

Потому и сказал, что ты не мальчик на самом деле.
Ну, если верить твоему профилю, то ты на 17 лет перерос моего старшего сына.
Я 1967 года.
Моя сколопендра тоже дома. Не горожане, если что. И тоже - сам обеспечиваю. А насчёт государства... Государства сейчас НЕТ. Есть ЗАО "РФ". Соответственно, по поводу нового налога - передаю азбукой морзе код ПНХ. Я этот налог когда-то платил...

[^]
Одинец
10.06.2015 - 13:04
1

Мрачный надругатель

Цитата (Паникер @ 10.06.2015 - 12:54)

На 10 сотках, конечно, можно много чего построить - но такое ощущение, что Вы думаете, что дома на своей земле сами растут, стоит только водичкой полить. Это все деньги. Стройматериалы - деньги, доставка до места - деньги, работа строителей - деньги (да, позор мне, я не умею построить дом своими руками). Квартира со всеми удобствами аналогичной площади обойдется в ту же сумму, если не дешевле, а поддерживать дом в хорошем состоянии гораздо дороже, чем квартиру.

Угу.
А электричество провести? только мне, поселковскому, про 15 кВт за 550 рублей не рассказывайте. Не смешно.
Газ? У нас это от 300000 рублей стоит. Или топись углём и для готовки пользуйся балонным газом.
Стройматериалы... Это как раз не самое большое.
ЗЕМЛЯ. Если это под ИЖС, а не сраное садоводство - это денег стоит. И если это не в 10 км от Дальней Ебантеевки (где работы нет и откуда просто заебёшься на работу ездить неважно на чём) - то деньги немалые.

[^]
techNICK
10.06.2015 - 13:07
2

Ветеран Броуновского движения

Блин, да задолбали своими "запрещать и не пущать", а также больше содрать.

Стимулировать не пробовали? Например:
В семье родился 1 ребёнок. До достижения им 8 или 18 лет работающий родитель платит не 13% НДФЛ, а 10%
Второй родился - налог ещё на пару процентов ниже.
Так сделать, слабо?

[^]
GeorgeSKP
10.06.2015 - 13:11
1

Ярила

И вообще блять, у нас земли, блять, жопой ешь, на наших территориях, половины европы потеряется и хуй кто найдет. Ну почему бы при рождения ребенка тупо не выделить 10 соток на жилье, один раз в жизни, в бессрочную пожизненную аренду, без права продажи обмена и тд. Стройся кто хочет, живите, плодитесь, плати аренду копеешную и все счасливы и довольны.

Ну есть у меня 15 соток земли. До города (столица субъекта РФ) километров 10. От самого участка до асфальтовой дороги примерно километр по гравийке. Вода рядом, електричество тоже, газ обещают давно, но через годик-два будет. Так вот, до повышения курса доллара "гостевой" кирпичный одноэтажный домик размером 6 на 11 по подсчётам обходился (с окнами, дверями и простейшей отделкой) в 1 200 000-1 300 000. А огородить 15 соток забором? Ворота, пару деревьев посадить, тротуарной плиткой выложить часть двора, бассейн, поле для гольфа, сауну Это с учётом, что цены "на работу" у нас далеко не московские

Это сообщение отредактировал GeorgeSKP - 10.06.2015 - 13:11

[^]
Одинец
10.06.2015 - 13:24
1

Мрачный надругатель

Цитата (techNICK @ 10.06.2015 - 13:07)
Блин, да задолбали своими "запрещать и не пущать", а также больше содрать.

Стимулировать не пробовали? Например:
В семье родился 1 ребёнок. До достижения им 8 или 18 лет работающий родитель платит не 13% НДФЛ, а 10%
Второй родился - налог ещё на пару процентов ниже.
Так сделать, слабо?

мысль неплохая, антисоциалы, пьянствующие на пособие, идут лесом.

Но:
Один родитель работает тирьямпампатором по хрендепупздриям в городе Нижневерхотурске и получает белую зарплату в 400 тысяч рублей в месяц.
Другой родитель работает, ну допустим, слесарем на единственном в городке заводе и получает белую зарплату в 15 тысяч рублей в месяц.
Про "всем стать не директорами, так хоть успешными барыгами" обсуждать всерьёз не будем.
Как в таком варианте быть?

Ещё при том, что для первого родителя расходы НА ЕДУ - ничтожный процент, а для второго - ползарплаты?

[^]
Жлоб
10.06.2015 - 13:24
0

Шутник

Я ваще-то два года как переехал в свой дом на больше чем 10 соток и на тот момент казалось что жопнее места нету, ко мне таксисты до сих пор берут за подачу "за городом", хотя по факту теперь это самый котел, самый центр огромного района, ибо ровно в 40 метрах от меня заканчивается новая поликлиника, рядом скорая, в 100м школа и сад и по всем сторонам от этого - высотки по 16-24 этажа. Так что сколько стоит дом представляю хорошо, и все равно считаю что дом лучше. Не дешевле конечно, но с общем и целом его можно во-первых строить не за год, то есть не надо сразу выделять огромную сумму денег, а во-вторых мне почему-то содержание дома в 200кв.м. выходит дешевле чем квартира однушка последнее время, но в хорошем месте.

[^]
Паникер
10.06.2015 - 13:27
2

Приколист

Цитата (Одинец @ 10.06.2015 - 13:04)

Угу.
А электричество провести? только мне, поселковскому, про 15 кВт за 550 рублей не рассказывайте. Не смешно.
Газ? У нас это от 300000 рублей стоит. Или топись углём и для готовки пользуйся балонным газом.
Стройматериалы... Это как раз не самое большое.
ЗЕМЛЯ. Если это под ИЖС, а не сраное садоводство - это денег стоит. И если это не в 10 км от Дальней Ебантеевки (где работы нет и откуда просто заебёшься на работу ездить неважно на чём) - то деньги немалые.

Да-да. Вот родители как раз углем и дровами топятся, и газ был баллонный. А потом в газовой конторе решили, что в наши долбеня возить баллоны не окупается, и доставлять туда перестали. Спасибо, электричество не отрубили.

Это сообщение отредактировал Паникер - 10.06.2015 - 13:31

[^]
GeorgeSKP
10.06.2015 - 13:28
1

Ярила

Жлоб, дом-это если руки из нужного места растут или не проблема выделить деньги на выполнение ряда операций типа закопать/залить/пристроить/выкопать и т.д.

[^]
iorg
10.06.2015 - 13:30
1

Ярила

тут еще это..
большинство населения россии таки детей имеет (у меня кстати тоже есть)..
соклько у нас бездетных кто знает?
инет пишет, что 20%, но я этому не особо верю, т.к. с подачи определенных кругов эту цыфирь наверняка завысили, шоб попугать народ и оправдать свою слишком бурную деятельность..
ну хорошо, пусть 20, грубо половина из них не может иметь детей по состоянию здоровья..
думаю таких от налога освободят..
останецо 10%
какова будет величина налога?
слишком большой ее не сделаешь, население итак удавлено поборами довольно более чем дохуя..
ну пусть возьмем потолок 500, пусть 1000 рублей в месяц с человека (для оч и оч многих это овердохуя, поэтому буит меньше)..
и таки шо?
не задумывались для чего нужен этот налог?
эта мера действительно может повысить рождаемость?
автохуй..
сопоставьте 500-1000 рублей налога и затраты на дите в тот же период времени..
я (ну так вышло, что разбежались, хоть и не в разводе) отдаю жене в месяц десятку + еще када встречаемся "пап купи.."
ненене, не жалко совершено, я к тому шо если кто не хочет иметь детей, то даже штука в месяц его планы не изменит в этом отношении..
подзатянет пояс и будет платить, ежель не сможет купить справку о бесплодии..
кстати, а народ таки реально кинецо их покупать, к бабке не ходи..
возвращаемся к вопросу - повлияет ли веедение данного налога на рождаемость?
ответ - если и да, то оч незначительно, а в конечном остатке - хуй на руль..

тогда другой вопрос - зачем же нужен данный налог?
давайте разбирацо..
смотрим куда он пойдет..
с 99-ти процентной вероятностью могу сказать, шо не в федеральный бюджет а в местные..
а посмотрите кто распорядитель местных бюджетов - исключительно местная власть..
т.е. те самые депутатики горсобраний и областных дум, которые итак уже в регионах подгребли под себя рентабильные бизнесы, жкх, да и все более-менее дающее выхлоп, оформив все на родню..
местные бюджеты находяцо целиком и полностью в иховом ведении и под иховым контролем - т.е. другими словами: скока надо, стока оттуда и возьмем и нам за это ничо не будет..
ну как с капремонтом то..
платят туда все, а увидят результаты лишь еденицы и то неизвестно когда..
короче это очередное узаконенное объебалово и очередная попытка отжать бабла там где это возможно..

нену какхотите, это 1е, шо пришло в голову, когда услышал новость..
в прынцыпе всё..

[^]
Jam89
10.06.2015 - 13:33
1

Юморист

Цитата (Жлоб @ 10.06.2015 - 13:24)

Я ваще-то два года как переехал в свой дом на больше чем 10 соток и на тот момент казалось что жопнее места нету, ко мне таксисты до сих пор берут за подачу "за городом", хотя по факту теперь это самый котел, самый центр огромного района, ибо ровно в 40 метрах от меня заканчивается новая поликлиника, рядом скорая, в 100м школа и сад и по всем сторонам от этого - высотки по 16-24 этажа. Так что сколько стоит дом представляю хорошо, и все равно считаю что дом лучше. Не дешевле конечно, но с общем и целом его можно во-первых строить не за год, то есть не надо сразу выделять огромную сумму денег, а во-вторых мне почему-то содержание дома в 200кв.м. выходит дешевле чем квартира однушка последнее время, но в хорошем месте.

Бесспрорно дом лучше, но цена вторички "под ключ" выплывает дороже хорошей трешки. Строительство - выход, только если осуществлять собственноручно (в край беларусскими или украинскими нелегалами) или опять же вылезает в нехилую такую копеечку. А если нет газа по границе (воды тоже, с электричеством особых проблем не бывает) то тупо выгоднее просто купить двушку. Сам размышлял об этом, не привык жить в квартире, просто от безделия с ума сходишь, плюс реально непомерно завышенная коммуналка по сравнению с частным сектором.

[^]
iorg
10.06.2015 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Jam89 @ 10.06.2015 - 13:33)
Сам размышлял об этом, не привык жить в квартире, просто от безделия с ума сходишь, плюс реально непомерно завышенная коммуналка по сравнению с частным сектором.

совершенно верно..
уже давно ищу варианты обменять свои 2 квартиры (продать тяжело) на ч.дом и перестать кормить бездельников из управляющей компании, приходящимся роцтвенниками одному местному депутатику из горсобрания..
кстати, который подделав протоколы собственников дома, перевел наш дом из одной управляйки в свою (не лично ессно, но по его указу)..
само собой прокуратура нарушений не нашла, все бумаги в порядке вот протоколы, вот подписи, а ежель не нравицо - сами пиздуйте в суд, оплачивайте почерковед и т.д..
вот как относицо к таким избранникам и зашитниким народа, причем типичным и среднестатистическим? rulez.gif

Добавлено в 13:48
жлобяра, чо примолк то?
новый рэпчег сочиняешь поди?

[^]
gaschekser
10.06.2015 - 13:55
0

Ярила

шаг вперед, два назад ...

Було это вже, при стране ссср, но тоды :

и салоны для новобрачных делайте, где со скидкой товары для свадьбы с колечками, тогда детские сады стройте резко и за копейки детей содержите, школы, факультативы бесплатные, детские товары хотя бы до 5 лет со скидкой сущенственной, лагеря детские отдыха, и прочая, прочая, ....

[^]
iorg
10.06.2015 - 13:59
0

Ярила

Цитата (gaschekser @ 10.06.2015 - 13:55)
шаг вперед, два назад ...

Було это вже, при стране ссср, но тоды :

и салоны для новобрачных делайте, где со скидкой товары для свадьбы с колечками, тогда детские сады стройте резко и за копейки детей содержите, школы, факультативы бесплатные, детские товары хотя бы до 5 лет со скидкой сущенственной, лагеря детские отдыха, и прочая, прочая, ....

зачем?
лучше собранные денежки пустить на индексацию собственных окладов или на какую нить доплату за вредность, за бедность, за жадность и т.п.

[^]
Jam89
10.06.2015 - 14:00
0

Юморист

Цитата (iorg @ 10.06.2015 - 13:47)
Цитата (Jam89 @ 10.06.2015 - 13:33)
Сам размышлял об этом, не привык жить в квартире, просто от безделия с ума сходишь, плюс реально непомерно завышенная коммуналка по сравнению с частным сектором.

совершенно верно..
уже давно ищу варианты обменять свои 2 квартиры (продать тяжело) на ч.дом и перестать кормить бездельников из управляющей компании, приходящимся роцтвенниками одному местному депутатику из горсобрания..
кстати, который подделав протоколы собственников дома, перевел наш дом из одной управляйки в свою (не лично ессно, но по его указу)..
само собой прокуратура нарушений не нашла, все бумаги в порядке вот протоколы, вот подписи, а ежель не нравицо - сами пиздуйте в суд, оплачивайте почерковед и т.д..
вот как относицо к таким избранникам и зашитниким народа, причем типичным и среднестатистическим? rulez.gif

Добавлено в 13:48
жлобяра, чо примолк то?
новый рэпчег сочиняешь поди?

Тоже ищу вариант покупки дома по дешевке. Раньше иногда проскакивали (после смерти пенсионеров их наследники сбывают недвижку по быстрому чтобы поделить деньги). Пока тишина...

[^]
iorg
10.06.2015 - 14:00
0

Ярила

на лагеря и децкие товары их один хер не хватит..

[^]
techNICK
10.06.2015 - 14:43
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Одинец @ 10.06.2015 - 16:24)
мысль неплохая, антисоциалы, пьянствующие на пособие, идут лесом.

Но:
Один родитель работает тирьямпампатором по хрендепупздриям в городе Нижневерхотурске и получает белую зарплату в 400 тысяч рублей в месяц.
Другой родитель работает, ну допустим, слесарем на единственном в городке заводе и получает белую зарплату в 15 тысяч рублей в месяц.
Про "всем стать не директорами, так хоть успешными барыгами" обсуждать всерьёз не будем.
Как в таком варианте быть?

Ещё при том, что для первого родителя расходы НА ЕДУ - ничтожный процент, а для второго - ползарплаты?

Ну, это ж продумать можно и нужно.
Моя мысля - как скелет smile.gif

Допустим, можно учитывать годовой размер зарплаты.
Тогда второму родителю налоговая льгота таки будет благом.
Тут же тема ещё и такая, тому же государству не нужно будет заморачиваться с тем, чтоб бабло в виде налогов собрать, а потом в виде копеечного пособия раздать. Вот и минус один инспектор в собесе smile.gif

[^]
Albinoleff
10.06.2015 - 14:50
0

Ярила

Не поддерживаю. В идеальных условиях вопрос наличия детей и наличия денег вообще не должны быть никак связаны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25029
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх