В Липецке установили памятник Сталину!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PAPRIKA
7.05.2015 - 16:46
-4
Статус: Offline

Red hot chili

Цитата (Eihwaz @ 7.05.2015 - 16:18)
PAPRIKA
У вас уже зашкаливает градус неадеквата, уважаемая, давайте либо вести дискуссию нормально, либо матерно сраться, вы главное определитесь, по какому варианту действовать.

Вы мне просто надоели своим отсутствием элементарных знаний по матчасти обсуждаемого вопроса и попытками при этом изобразить политическую позицию.
А с виду вроде интеллигентные люди, с калькуляторами блеать gigi.gif
Но за предложение посраться спасибо, в другой раз наверняка да shum_lol.gif

[^]
Ромка48rus
7.05.2015 - 16:46
4

Юморист

Горжусь за свой город.

[^]
Eihwaz
7.05.2015 - 16:51
4

Бродяга

Цитата (PAPRIKA @ 7.05.2015 - 20:46)
Цитата (Eihwaz @ 7.05.2015 - 16:18)
PAPRIKA
У вас уже зашкаливает градус неадеквата, уважаемая, давайте либо вести дискуссию нормально, либо матерно сраться, вы главное определитесь, по какому варианту действовать.

Вы мне просто надоели своим отсутствием элементарных знаний по матчасти обсуждаемого вопроса и попытками при этом изобразить политическую позицию.
А с виду вроде интеллигентные люди, с калькуляторами блеать gigi.gif
Но за предложение посраться спасибо, в другой раз наверняка да shum_lol.gif

Ну, слушайте, вы сами предоставили ссылки, мы все тут оперировали именно ими, почему же у вас претензии к нам? Ведь это ваша доказательная база была, не наша, просто на поверку она оказалась не такой уж и доказательной. Наша вина в том, что мы заморочились и посчитали? Мы поэтому "мудаки"? Потому что у меня складывается впечатление, что "мудак" для вас любой человек, несогласный с вами.

Это сообщение отредактировал Eihwaz - 7.05.2015 - 16:54

[^]
PAPRIKA
7.05.2015 - 16:57
-6

Red hot chili

Цитата (sborod @ 7.05.2015 - 16:43)

Но вернемся к основной теме. Признаете, что не было миллионов расстрелянных? Да или нет?

это я должна признать?
а что если действующая власть со мной не согласится? Что мне им сказать? На ЯПи недосчитались миллиона растрелянных, поэтому идите нахуй граждане академики вместе с министрами и президентом. И срочно перестаньте платить компенсации жертвам репрессий и их родственникам, а лучше поставьте на эти деньги памятник Сталину, тут есть желающие к нему цветы носить.
Так и передам cool.gif

[^]
Сократ
7.05.2015 - 16:58
3

Ярила

Немецкая листовка прямо таки созвучна с некоторыми мнениями из этой ветки.

[^]
SZAO
7.05.2015 - 17:09
3

Приколист

Потому что немцы были в курсе некоторых "проблем" рядового гражданина СССР, потому и агитматериалы делали в нужном ключе, к чему это здесь?

[^]
лилу555
7.05.2015 - 17:14
0

Шутник

Цитата (Сократ @ 7.05.2015 - 16:04)
Цитата (лилу555 @ 7.05.2015 - 15:58)
Сократ  не хочу спорить на эту крайне тяжелую тему для меня, русской..

Поэтому предлагаю такой вариант:гражданскую войну в России нельзя допускать никоим образом. Никакие репрессии против любых слоев населения тоже не допускать..

20 век для России был очень тяжелым и пусть вся кровь и мучения народа останется в прошлом веке. Нынешние поколения россиян должны быть умнее, надо уметь договариваться и находить компромисс в своей стране..

Пропаганда толстовства и всепрощения не найдет под собой реальной почвы,по той простой причине,что Гражданская война в обществе идет уже давно,только в вялотекущей фазе,преимущественно в сети и отчасти в СМИ.На Украине этот конфликт перешел в фазу настоящего конфликта,с десятками тысяч убитых.

Если бы участники полемики в этой ветке вели бы его в реальности дело бы не обошлось без разбитых голов,включая вашу.Это и есть Гражданская междоусобица.

И вы кстати этому всячески способствуете не слыша оппонентов и навязывая свою,одностороннюю и необоснованную точку зрения.

пусть люди только в инетах воюют. В жизни надо уметь договариваться, не допуская кровавых конфликтов..

эЯ не толстовец ни разу и криминал должен быть наказан в соответствии с УК.

Я вижу Вашу агрессию, но надеюсь, что таких как Вы в России очень мало. Украины у нас устроить не получится и не надейтесь))))

[^]
igorilla07
7.05.2015 - 17:19
-4

Шутник

откуда взялись орки? орки - это эльфы, которых годами унижали, мучили и издевались над ними. и они выродились в орков.
вот тоже самое проделал кремлевский Саурон со своим народом. теперь у него своя орчья орда

[^]
sborod
7.05.2015 - 17:20
1

Ярила

Цитата (PAPRIKA @ 7.05.2015 - 16:57)

Но вернемся к основной теме. Признаете, что не было миллионов расстрелянных? Да или нет?

это я должна признать?
а что если действующая власть со мной не согласится? Что мне им сказать? На ЯПи недосчитались миллиона растрелянных, поэтому идите нахуй граждане академики вместе с министрами и президентом. И срочно перестаньте платить компенсации жертвам репрессий и их родственникам, а лучше поставьте на эти деньги памятник Сталину, тут есть желающие к нему цветы носить.
Так и передам cool.gif

Да, именно Вы! Потому что именно Вы пытались доказать, что были МИЛЛИОНЫ расстрелянных! МИЛЛИОНЫ! Но... не доказали... Потом что их не было, этих МИЛЛИОНОВ! И это Вам доказали цифрами из представленныого Вами же источника.
А про власть, компенсации, и т.д., и т.п. - это в другую дискуссию! Имейте мужество отвечать за свои слова и подкреплять их доказательствами, или признавать свои ошибки!

[^]
Сократ
7.05.2015 - 17:26
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 7.05.2015 - 17:14)
Цитата (Сократ @ 7.05.2015 - 16:04)
Цитата (лилу555 @ 7.05.2015 - 15:58)
Сократ  не хочу спорить на эту крайне тяжелую тему для меня, русской..

Поэтому предлагаю такой вариант:гражданскую войну в России нельзя допускать никоим образом. Никакие репрессии против любых слоев населения тоже не допускать..

20 век для России был очень тяжелым и пусть вся кровь и мучения народа останется в прошлом веке. Нынешние поколения россиян должны быть умнее, надо уметь договариваться и находить компромисс в своей стране..

Пропаганда толстовства и всепрощения не найдет под собой реальной почвы,по той простой причине,что Гражданская война в обществе идет уже давно,только в вялотекущей фазе,преимущественно в сети и отчасти в СМИ.На Украине этот конфликт перешел в фазу настоящего конфликта,с десятками тысяч убитых.

Если бы участники полемики в этой ветке вели бы его в реальности дело бы не обошлось без разбитых голов,включая вашу.Это и есть Гражданская междоусобица.

И вы кстати этому всячески способствуете не слыша оппонентов и навязывая свою,одностороннюю и необоснованную точку зрения.

пусть люди только в инетах воюют. В жизни надо уметь договариваться, не допуская кровавых конфликтов..

эЯ не толстовец ни разу и криминал должен быть наказан в соответствии с УК.

Я вижу Вашу агрессию, но надеюсь, что таких как Вы в России очень мало. Украины у нас устроить не получится и не надейтесь))))

Не стоит проецировать на меня ваши фантазии,я вполне корректно и аргументировано веду диалог и где конкретно вы увидели агрессию?

Как показывает практика и статистика, число моих сторонников неумолимо растет.

Украинское общество зеркальное отражение нашего,вот почему-то не получилось у них договориться в жизни,посносили памятники"кровавому" (с ваших слов) Ленину и окунули страну в хаос.Поэтому я думаю нужны какие-то другие меры, нежели просто одно ваше хотение?!

[^]
da83
7.05.2015 - 17:27
-1
Статус: Online

любитель отечественной истории

Спорят- сколько из-за Сталина погибло народу: миллионы или всего лишь сотни тысяч ?

faceoff.gif

Чтобы повесить Саддама Хусейна хватило всего на всего 148 убитых шиитов.......

[^]
Eihwaz
7.05.2015 - 17:30
1

Бродяга

Цитата (igorilla07 @ 7.05.2015 - 21:19)
откуда взялись орки? орки - это эльфы, которых годами унижали, мучили и издевались над ними. и они выродились в орков.
вот тоже самое проделал кремлевский Саурон со своим народом. теперь у него своя орчья орда

Вот глядишь на ваше фото, да и общий стиль письма - ну ни дать ни взять - эльф. А я - орк, видимо, потому что я же кроме фактов ничего не приемлю, а это "эльфам" так не нравится, гораздо интереснее поорать "тиран! миллионы убил! расстреливал лично! Все предатели! По политическим мотивам убивал детей!".
На вас уже даже руколиц не хватает, держите пулемет: moderator.gif (только не потеряйте - он казенный, меня Сталин расстреляет)

Это сообщение отредактировал Eihwaz - 7.05.2015 - 17:32

[^]
Сократ
7.05.2015 - 17:30
1

Ярила

Цитата (SZAO @ 7.05.2015 - 17:09)
Потому что немцы были в курсе некоторых "проблем" рядового гражданина СССР, потому и агитматериалы делали в нужном ключе, к чему это здесь?

Я и гляжу мнение ведомства Геббельса, так близко определенной категории граждан,основная же масса советских людей как-то не повелись на эту удочку или может были от этих"проблем" далеки.

Чтобы люди серым веществом, шевелили приводятся сравнения!

[^]
kanat85
7.05.2015 - 17:36
1

Шутник

Молодец Назарбаев. В Казахстане официально появилась своя Лента Победы
Символом Победы стала полоска ткани небесно-голубого цвета, украшенная элементами национального орнамента
Официальный сайт казахстанской столицы сообщил о начале акции по раздаче Ленты Победы. «Главная цель акции — сохранить для нынешних и будущих поколений память о героических годах Великой Отечественной войны, о тех, кто положил свои жизни ради спасения страны и свободы будущих поколений», — говорится в сообщении.
Лента Победы — полоска ткани небесно-голубого цвета длиной 30 сантиметров и шириной 3 сантиметра, вдоль которой проходит цепочка элементов национального орнамента золотистого цвета. По краям ленты размещается изображение ордена Отечественной войны. К ней также прилагается значок с изображением георгиевской ленты и надписью «9 Мамыр — Жеңіс күні. 1941-1945 жылдар» (9 мая — День Победы. 1941-1945 годы).
СМИ отмечают, что казахстанские противники традиционной георгиевской ленты утверждают, что лента ассоциируется у них с сепаратизмом из-за использования ее ополченцами с востока Украины, а в социальных сетях уже звучали призывы не крепить георгиевские ленты на автомашины, а также угрозы физического повреждения таких автомашин.

[^]
Eihwaz
7.05.2015 - 17:38
1

Бродяга

Цитата (da83 @ 7.05.2015 - 21:27)
Спорят- сколько из-за Сталина погибло народу: миллионы или всего лишь сотни тысяч ?

faceoff.gif

Чтобы повесить Саддама Хусейна хватило всего на всего 148 убитых шиитов.......

Что же вы не перевешаете все руководство США, и бывшее и настоящее? Они-то каждый за свой срок уж на Хуссейновы объемы понаказнили, даже с лихвой, хватит, чтобы некоторых дважды повесить.
Идите, вешайте, они живы еще, Сталин-то мертв уже, не волнуйтесь, вы мертвого льва пинаете.

Это сообщение отредактировал Eihwaz - 7.05.2015 - 17:41

[^]
zisk
7.05.2015 - 17:49
0

Ярила

Цитата (ФилиH @ 6.05.2015 - 20:12)
видать не умеем иначе как "до основания, а затем..."
был период истории, были памятники того времени. ну так и пусть они оставались бы памятниками. сначала с упорством, достойным лучшего применения, сносим, как водится до основания, потом восстанавливаем то, что снесли.

потому что общество взрослеет, мудреет.

[^]
techNICK
7.05.2015 - 18:06
3

Ветеран Броуновского движения

da83
Цитата
Чтобы повесить Саддама Хусейна хватило всего на всего 148 убитых шиитов.....

Мде. Тем, кто вешал Саддама, было насрать на 148 убитых шиитов, равно как и на (на какой десяток тысяч мирного населения там уже счёт идёт?) всех остальных.

И, да, спорят только из-за того, чтобы носом, как кутят, в их же ссаньё наглую брехню ткнуть.
Если ты призываешь изучать историю, то изучай факты по архивным документам, а не по графоманским высерам солженицыных

Это сообщение отредактировал techNICK - 7.05.2015 - 18:07

[^]
tafiy
7.05.2015 - 18:25
0

Ярила

Цитата (PAPRIKA @ 7.05.2015 - 16:34)
Цитата (tafiy @ 7.05.2015 - 14:55)
Цитата (PAPRIKA @ 7.05.2015 - 10:37)
И оставьте уже в покое Мемориал, это негосударственная организация, существующая на частные деньги граждан, россиян среди которых нет.

Не хорошо врать. dont.gif
Цитата
Нас поддерживают
Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Европейский Совет по беженцам и изгнанникам
Фонд Форда (США)
Фонд «Открытое общество» (США)
Фонд Джексона (США)
Агентство США по международному развитию (США)
Национальный фонд поддержки демократии (США)
Фонд «Память, ответственность и будущее» (ФРГ)
Фонд Фридриха Науманна (ФРГ)
Фонд имени Ланде (Нидерланды)
Фонд «Энерго» (Нидерланды)
Общественный архив рассекреченных материалов (США)
Университет Ла Троб (Австралия).

Ну и про отсутствующих россиян:
Цитата
Правительство Москвы.
Солженицынский фонд.
Фонд первого Президента России Б. Н. Ельцина.
Фонд Михаила Прохорова
Благотворительный фонд Владимира Потанина
Фонд некоммерческих программ «Династия».

Не надо тупить gigi.gif
Это когда все было, то что вы сюда копирнули? В каком году?
А в 2015 году организация Мемориал судится с Министерством юстиции РФ по поводу регулярного финансирования из-за рубежа и влияния такой (проплаченой неизвестными деньгами) организации на внутригосударственные процессы.

Это ваши фантазии?
Раз это висит на сайте Мемориала, значит поддерживают.
Если у вас есть другие данные - дайте ссылки.

[^]
JeFF13
7.05.2015 - 19:48
0

Ярила

лучше поздно чем никогда

[^]
PAPRIKA
7.05.2015 - 20:23
-1

Red hot chili

Цитата (tafiy @ 7.05.2015 - 18:25)

Это ваши фантазии?

Никаких фантазий, просто давно отслеживаю их деятельность.
Да вот у них же на сайте и написано. Они официально признаны Минюстом иностранной организацией из-за зарубежного спонсирования.
http://ekmemorial.com/novosti-i-sobytiya/2...j-protsess.html

Есть предположение что это только начало. Прокатится по всем филиалам и постепенно прикроют их вовсе. Жаль конечно.
http://www.memo.ru/r/260.html

Это сообщение отредактировал PAPRIKA - 7.05.2015 - 20:32

[^]
chigsrOck
7.05.2015 - 20:58
-2

Ярила

Цитата (sborod @ 7.05.2015 - 17:20)

это я должна признать?
Так и передам cool.gif

Да, именно Вы! Потому что именно Вы пытались доказать, что были МИЛЛИОНЫ расстрелянных! МИЛЛИОНЫ! Но... не доказали... Потом что их не было, этих МИЛЛИОНОВ! И это Вам доказали цифрами из представленныого Вами же источника.
А про власть, компенсации, и т.д., и т.п. - это в другую дискуссию! Имейте мужество отвечать за свои слова и подкреплять их доказательствами, или признавать свои ошибки!

Трудный вопрос. Миллионов расстрелянных может и не было... но тут речь про людей, в отношении которых было принято судебное решение, а как насчет жертв сталинской индустриализации и коллективизации? Вы в курсе за чей счет прошла индустриализация, закупка станков, технологий, за которые мы платили валютой? Голод в деревне начала 30-х годов, слышали?

Из вики:

Цитата
Относительно масштабов голода, «вызванного насильственной коллективизацией», существует официальная оценка, подготовленная Государственной Думой РФ в изданном 2 апреля 2008 года официальном заявлении «Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР». Согласно заключению комиссии при ГД РФ на территории Поволжья, Центрально-Черноземной области, Северного Кавказа, Урала, Крыма, части Западной Сибири, Казахстана, Украины и Белоруссии «от голода и болезней, связанных с недоеданием» в 1932—1933 годах погибло около 7 млн человек, причиной чему были «репрессивные меры для обеспечения хлебозаготовок», которые «значительно усугубили тяжелые последствия неурожая 1932 года». Объективно урожай в 1932 году был достаточным для предотвращения массового голода.

У вас есть серьезные основания и полномочия говорить, что это какой-нибудь высер собак-либерастов-фашистов????

А как добавляем еще 7000000 человеческих жизней к вашим рассчетным писулькам. Да, они не были расстреляны, но по мне лучше чтобы тебя расстреляли, чем долго и мучительно умирать. Так что засуньте свои калькуляторы себе в жопы.
Не смешно уже.

[^]
sborod
7.05.2015 - 21:06
-2

Ярила

Цитата (PAPRIKA @ 7.05.2015 - 20:23)

Это ваши фантазии?

Да вот у них же на сайте и написано. Они официально признаны Минюстом иностранной организацией из-за зарубежного спонсирования.

Есть предположение что это только начало. Прокатится по всем филиалам и постепенно прикроют их вовсе. Жаль конечно.
http://www.memo.ru/r/260.html

"Абрам Моисеевич, Вы или трусы наденьте, или крест снимите!" smile.gif
Значит, организации, приведенные tafiy, "мемориал" не поддерживают?
Тогда кто врет - "мемориал" или Вы?
Вот скрин со страницы http://www.memo.ru/s/315.html, сделанный только что. Так поддерживают или нет? Или сайт "мемориала" врет?smile.gif

[^]
sborod
7.05.2015 - 21:15
2

Ярила

Цитата (chigsrOck @ 7.05.2015 - 20:58)

это я должна признать?
Так и передам cool.gif

Трудный вопрос. Миллионов расстрелянных может и не было... но тут речь про людей, в отношении которых было принято судебное решение, а как насчет жертв сталинской индустриализации и коллективизации? Вы в курсе за чей счет прошла индустриализация, закупка станков, технологий, за которые мы платили валютой? Голод в деревне начала 30-х годов, слышали?

Из вики:

Цитата
Относительно масштабов голода, «вызванного насильственной коллективизацией», существует официальная оценка, подготовленная Государственной Думой РФ в изданном 2 апреля 2008 года официальном заявлении «Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР». Согласно заключению комиссии при ГД РФ на территории Поволжья, Центрально-Черноземной области, Северного Кавказа, Урала, Крыма, части Западной Сибири, Казахстана, Украины и Белоруссии «от голода и болезней, связанных с недоеданием» в 1932—1933 годах погибло около 7 млн человек, причиной чему были «репрессивные меры для обеспечения хлебозаготовок», которые «значительно усугубили тяжелые последствия неурожая 1932 года». Объективно урожай в 1932 году был достаточным для предотвращения массового голода.

У вас есть серьезные основания и полномочия говорить, что это какой-нибудь высер собак-либерастов-фашистов????

А как добавляем еще 7000000 человеческих жизней к вашим рассчетным писулькам. Да, они не были расстреляны, но по мне лучше чтобы тебя расстреляли, чем долго и мучительно умирать. Так что засуньте свои калькуляторы себе в жопы.
Не смешно уже.

Засуньте себе в жопу свои советы про калькуляторы!
Сами обратили внимание, что речь шла о РАССТРЕЛЯННЫХ! Не надо перекладывать с больной головы на здоровую, и приплетать сюда другую тему. Или Вас тоже нужно тыкнуть носом в цифры, либерастичный советчик Вы наш?
Повторю для ТУПЫХ: не было расстреляно во время правления Сталина миллионов наших граждан! НЕ БЫЛО! И цифры это доказывают!
А теперь можете продолжать свою демшизную пропаганду и шпалометство - ведь возразить нечего!
Либерасты, огонь! lol.gif

[^]
chigsrOck
7.05.2015 - 21:54
-2

Ярила

Цитата (sborod @ 7.05.2015 - 21:15)
Цитата (chigsrOck @ 7.05.2015 - 20:58)

это я должна признать?
Так и передам cool.gif

Из вики:

Цитата

Не смешно уже.

Засуньте себе в жопу свои советы про калькуляторы!
Сами обратили внимание, что речь шла о РАССТРЕЛЯННЫХ! Не надо перекладывать с больной головы на здоровую, и приплетать сюда другую тему. Или Вас тоже нужно тыкнуть носом в цифры, либерастичный советчик Вы наш?
Повторю для ТУПЫХ: не было расстреляно во время правления Сталина миллионов наших граждан! НЕ БЫЛО! И цифры это доказывают!
А теперь можете продолжать свою демшизную пропаганду и шпалометство - ведь возразить нечего!
Либерасты, огонь! lol.gif

Ну если в таком случае закрыть вопрос о количестве расстрелянных, ограничившись расплывчатой суммой "меньше миллиона человек" вас это устроит? С учетом того, что данные эти оценочные и точных сведений нет?
Ну ок, для вас как для сталиниста головного мозга можно сделать округление до 800 тыс. приговоренных к ВМН человек.
А теперь давайте переформулируем вопрос: сколько человек можно считать жертвами сталинского режима, т.е. сколько человек умерло в период властвования товарища Сталина от действий его и людей, представляющих и непосредственно осуществляющих на местах его власть ?

[^]
tafiy
7.05.2015 - 22:01
1

Ярила

Цитата (PAPRIKA @ 7.05.2015 - 20:23)

Это ваши фантазии?

Кажется в статье по вашей ссылке русским языком написано:
Цитата
Свердловский Минюст проводил проверку работы «Мемориала» за период с 1 сентября 2013 года по 18 декабря 2014 года. За это время, согласно акту проверки (есть в распоряжении Znak.com), организация получала пожертвования от американского фонда National Endowment for Democracy (NED) в размере $ 17 750. В 2014 году по дополнительному соглашению на реализацию проекта «Общественный диалог» NED выделила $ 35 000 на период с 1 марта 2014 года по 28 февраля 2015 года.

Т.е., логично предположить, что пожертвования от американского фонда National Endowment for Democracy являются финансированием Мемориала.
И не важно, на какие цели эти деньги идут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33127
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх