Наводнение в Краснодарском Крае, Ливневые дожди на Кубани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 202 203 [204] 205 206 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShOleg
26.07.2012 - 15:55
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
ПрапорЪ
Да забей ты на него

Добавлено в 14:26
ANFO
Ну да. Путин во всем виноват

Ну пока Путин виноват только в том что идет сокрытие информации о реальном количестве погибших, а скрывает он по тому что заявится ООН, разроет кучу дерьма творящегося в Краснодарском крае, ну и у Обамыча и его банды в лице европейских лидеров, будет хороший рычаг давления на Пу в их большой игре по переделу мира old.gif

Добавлено в 15:58
ПрапорЪ а где в Крымске 3-я Таманская улица? 2, 4, 1 нашел, 3-ю не могу на карте найти

Это сообщение отредактировал ShOleg - 26.07.2012 - 15:58

[^]
ПрапорЪ
26.07.2012 - 15:59
0

Хохмач

Цитата
идет сокрытие информации о реальном количестве погибших,

Сколько по вашему мнению состовляет число погибших?

[^]
ShOleg
26.07.2012 - 16:01
2

Хохмач

Цитата
Сколько по вашему мнению состовляет число погибших?

от 500 до 800 человек, Крымск + Нижнебаканский

Это сообщение отредактировал ShOleg - 26.07.2012 - 16:02

[^]
ПрапорЪ
26.07.2012 - 16:09
0

Хохмач

Цитата
ПрапорЪ а где в Крымске 3-я Таманская улица? 2, 4, 1 нашел, 3-ю не могу на карте найти

Там еще, если мне не изменяет память есть и 5-я, но вообще они там очень интересно нарезаны, я еще сам точно посмотрю, тогда отпишусь. Но то что она есть это стопудово.

[^]
ShOleg
26.07.2012 - 16:13
1

Хохмач

Да Дымовский Вам не нравится, но просто послушайте что люди говорят

Добавлено в 16:22
Меня на видео первого дня напрягает отсутствие мотивации в действиях МЧС, они реально не спасали людей, напрашивается вывод, что у них действительно был приказ не вмешиваться

[^]
ПрапорЪ
26.07.2012 - 16:29
0

Хохмач

Цитата
у них действительно был приказ не вмешиваться

У меня складывается такое же впечатление....

Добавлено в 16:45
Цитата
от 500 до 800 человек, Крымск + Нижнебаканский

Вряд ли, уже бы такую шумиху вокруг этого подняли, что кого то в списке нет, а так пока тишина. Единственное, на чем могут сыграть, так это на гастрабайтерах, коих в нашем маленьком городке не много было. Но все равно такого количества не былоб.

[^]
ShOleg
26.07.2012 - 18:09
0

Хохмач

Цитата
Вряд ли, уже бы такую шумиху вокруг этого подняли, что кого то в списке нет, а так пока тишина. Единственное, на чем могут сыграть, так это на гастрабайтерах, коих в нашем маленьком городке не много было. Но все равно такого количества не былоб.

Меня трасса интересует и машины с людьми на ней

[^]
ПрапорЪ
26.07.2012 - 20:08
0

Хохмач

Цитата
Меня трасса интересует и машины с людьми на ней

Поздно ночьютам не много людей ездит, да и если вы имеете в видурассказ мужчины м дочки,только в нем есть много сомнительных моментов, я осматривал то место, где он проезжал,есть нестыковки,пока не знаю верить ему или нет, и много ли людей было на трассе?

[^]
ShOleg
26.07.2012 - 21:33
1

Хохмач

Цитата
Поздно ночьютам не много людей ездит, да и если вы имеете в видурассказ мужчины м дочки,только в нем есть много сомнительных моментов, я осматривал то место, где он проезжал,есть нестыковки,пока не знаю верить ему или нет, и много ли людей было на трассе?

Ну вот еще один рассказ женщины попавшей в поток на трассе у Баканки

Я вот вам хочу написать, что пережила...
Наводнение МЫ ВСТРЕТИЛИ И ПОЧТИ ПЕРЕЖИЛИ В САМОМ Геленджике.
Сидели в номере на втором этаже. Звонили на автовокзал, уточняли про рейсы. Сказали, что ничего не отменено. Еле доплыли до автовокзала…
Выехали рейсовым автобусом из Геленджика в Ростов.
Автобус утонул на трассе между Нижней Баканкой и Крымском. Тонуть начали с 23 часов, как только выехали из Нижнебаканской. Сразу же начали вызывать МЧС.
Обидно. Ещё можно было спасти людей в Крымске, разбудить, предупредить...
На оповещение крымчан было предостаточно времени.
Я вылезла из затопленного по крышу автобуса через выбитый в потолке люк. И сидели все под ливнем на близстоящей гружёной фуре. МЧС вызывали с 23-х. Только в 6 утра нас спасли электрики, а не спасатели.
Чуть ниже по течению стоял 2-х этажный автобус, его тоже затопило по крышу. Люди стояли на 2-м этаже внутри автобуса по плечи в воде. Видимо, много было людей и не всем хватило места на крыше.
На деревьях слева и справа сидели спасавшиеся люди из легковых утопленных машин.
Я с дочей была, ей 2 года и 10 месяцев. Привязала её к себе платками как слингами. Страшно было только когда вода стала в автобус просачиваться. Когда уже по пузо было, было не страшно, уже включилась голова.
Как педагог я, конечно, боялась за психическое состоянии дочи... паники не поднимала. Когда воды было по пояс, мы искали рыбок в воде…
Наш автобус стоял позади фуры с 25 тонным грузом, до фуры 2 метра, я бы не допрыгнула с ребенком, ливень шел, не переставая всё это время. Водитель решил подплыть на нейтралке к фуре.... и автобус стало сносить. Бубухнуло его к фуре уже буквой «Т», от удара стекло разбилось, в салон хлынула вода. Я первая ломанулась к люку (его кстати открывали часа полтора отвертками) вылезала на крышу и ползком на четвереньках по вентиляции до середины автобуса, потом перепрыгивали на фуру. Вылезли все. Водители молодцы: все делали правильно. Половину сумок вынесло течением через разбитое окно.
Большинство женщин мне помогали. Сами проталкивали меня ближе к люку, говорили: "Пропустите женщину с ребенком", - я как-то особо и не тявкала. Девчонки, которые мне помогали, дома имели своих лялек. Они с ужасом восприняли то, что моей доче нет еще 3-х лет.
Была одна злая тётка... (между нами, просто тварь), она оттолкнула лезшую за мной мою племянницу 11 лет. А потом на фуре она сидела под целлофановым дождевиком (не надо быть 7 пядей во лбу, чтобы понять, что под целлофаном лучше греться, даже будучи полностью мокрым). Дождевик был большой, и она его половиной укрывала большую сумку. Тогда я ещё не знала, что это она оттолкнула мою племяшку. Я попросила её приютить ребенка у себя под дождевиком, а не укрывать сумку. Сказала ей, что вдвоем теплее будет... и ей самой в первую очередь. Но она отвергла мое предложение. А потом в кафе обвинила меня в наглости, мы поцапались... Она еще много выговаривала, что б мы все там подохли. Я о ней почему-то только вам рассказала, даже вспоминать её не хотелось. Бог ей судья.
На фуре сидели почти голые: спина к спине, многие не умели плавать. Доча вообще не пискнула за все время, только жаловалась что ей жарко и ничего не видно... и плакала, что сандалии её не спасли. Вспоминала их последние 5 часов и плакала, плевала на спасенные куклы, плакала по сандалиям.
Я была счастлива от того, что доча жаловалась, что ей жарко... мы все трясемся от холода, а ей жарко. Так я её угрела. А я её засунула к себе в платье, живот к животу, потом перевязала платками. Она была в синтетических колготках... вода из них быстро испарялась, а тело не продувалось. Потом укутала мокрыми тряпками какими-то, дали плед (из автобуса вытащили), он был наимокрейшим, но парил, защищал от ветра. Практически ощущалось, что доча была завернута в теплое мокрое полотенце.
Паша не умеет плавать, но виду не подавал, успокаивал нас. А я заставила его в шорты засунуть надувной круг, чтобы потом на крыше надуть, если вдруг с неё смоет. Потом за него держалось 3 мужика: все они не умели плавать.
Ещё было страшно, что молнии были, а мы сидели на металлической крыше фуры.
Когда нас спасли в 6 утра электрики, привезли на вторую по пути заправку. Первую смыло НАЧИСТО, остался только рекламный щит. Сказали, что будет чай бесплатный, но ничего не было, за все платили. Был туалет и фен – под ним сушились по-очереди. Сказали, что едет за нами автобус из Краснодара, но мы его за 4 часа не дождались. Гаишник рассаживал желающих по попуткам. Нас довезли до Краснодара.
Вообще жуть! Чтобы не потерять ребенка, я её засунула в платье: подол задрала, завязала узлом, в одних трусах босая, на фуре всю ночь. И мы все были СЧАСТЛИВЫ и убеждены, что фура не перевернется, так как груженная.
Видели, что дальше была такая же фура перевернутая. Люди из легковушек вообще топли. Спасли деда с дерева, голый, он сидел всю ночь возле нашей фуры. Он жену и машину потерял... плакал, что не спас, не сумел вытащить, потоком унесло.
В общем, второе рождение.
На счет Бога.....
Дикий предсмертный страх, когда воды было только по щиколотку, а потом пришло умиротворение, просто максимально старалась спасти детей. Я верю по-настоящему в деяния и замысел Бога, и верю, что все люди, которые погибли там, должны были там погибнуть, а все кто спаслись - должны были это пережить. Я в автобусе по пояс в воде была готова к любому концу, как будто полностью отдалась на волю Бога, будь что будет, как суждено. Только очень стало жалко, если все утонем… Тогда родители мои сразу потеряют двух единственных внучек. Вообще я к смерти философски отношусь и, наверно, не боюсь (в глубине души). Но для меня самое главное - САМОЕ приСАМОЕ! – это умереть после своих родителей и до своих детей. Родители не должны видеть смерть своих детей. И мне, как это ни смешно, в первую очередь не хотелось расстраивать родителей.
Я вообще боялась, я не хотела ехать, я думала, была уверенна, что отменят рейсы. Но их не только не отменили... Не перекрыли дорогу... Все гуськом как ехали так и ехали. Спасло то, что фуры были с обеих сторон от автобуса.
Какие-то сумки остались, повылавливали полотенца, игрушки дочины.
Полдня потом стирала, все в иле, в грязи... Документы спасли, сушили...
Страховка только жизни. Если смерть - то 100 тыс., если инвалидность 90 тыс., а имущество не страхуется. За потерю имущества никто ничего не даст, наверное.
Автобус не виноват, виноваты, говорят, МЧС, что не предупредили, не закрыли... и не спасли они нас за 7 часов. Ночью они вообще не работали. Только с рассветом их увидела.
До сих пор с жалостью вспоминаю наш автобус. НОВЫЙ, ШИКАРНЫЙ. Угроблен капитально. Созванивалась с перевозчиком, они его еще 2 дня буксировали обратно до Геленджика. Даже не успели застраховать.

Добавлено в 21:38
Итог, там было 2 автобуса один из которых двухэтажный, его снесло с трассы.
У двухэтажного вместимость от 75 до 96 пассажиров в среднем

Добавлено в 21:41
а легковые авто просто уносило

Добавлено в 21:44
а вот интересное сообщение
ПОЧЕМУ ЗА 5 ЧАСОВ ТАК И НЕ СПАСЛИ ЛЮДЕЙ ИЗ АВТОБУСА!!! В 23:00 НА ПУЛЬТ МЧС ПОСТУПИЛ ЗВОНОК О ТОНУВШЕМ АВТОБУСЕ(2-Х ЭТАЖНЫЙ). СПУСТЯ 4 ЧАСА НЕ ПРИНЯТО НИКАКИХ МЕР ПО СПАСЕНИЮ ЛЮДЕЙ, ЛЮДИ СИДЯТ НА 2-ОМ ЭТАЖЕ АВТОБУСА ПО ПОЯС В ВОДЕ. НОГИ ОТНИМАЮСЯ.!!!! В АВТОБУСЕ НАХОДЯТСЯ ДЕТИ!!!! ПОЧЕМУ НАША СТРАНА НЕ МОЖЕТ УЖЕ 5 ЧАСОВ СПАСТИ ТОНУВШИХ ЛЮДЕЙ!!!!
с местного форума

Добавлено в 21:53
К тому же например у нас трассы и в ночное время не пустуют, а случись что пробку собрать запросто можно. А эта трасса курортная, так что и то, что описал тот мужчина с дочкой вполне могло произойти, просто психика у него под нагрузкой была от произошедшего и поэтому не стыковки возникли

Это сообщение отредактировал ShOleg - 26.07.2012 - 21:54

[^]
Ilsa
26.07.2012 - 22:21
1

Шутник

Цитата
Про шкафы на которых крыша держалась хорошо написал...... сам наверное долго смеялся.

Я в прошлое наводнение в Крымске примерно такое сам видел. На шкаф поставили телевизор, а потом не смогли снять. Потолком прижало. Дом саманный был.
А по поводу дома, где капремонт делается. У отца тоже теперь так выглядит. После такого по другому нельзя... Высота забора, который из воды торчит, 2,5 метра.

Это сообщение отредактировал Ilsa - 26.07.2012 - 22:24

Наводнение в Краснодарском Крае

[^]
rootor
26.07.2012 - 22:25
-3

Ярила

Цитата (ShOleg @ 26.07.2012 - 15:55)
Ну пока Путин виноват только в том что идет сокрытие информации о реальном количестве погибших, а скрывает он по тому что заявится ООН, разроет кучу дерьма творящегося в Краснодарском крае, ну и у Обамыча и его банды в лице европейских лидеров, будет хороший рычаг давления на Пу в их большой игре по переделу мира old.gif

Это бред. Да и причем тут Путин? Это к местным властям надо, если занижают.

[^]
Ilsa
26.07.2012 - 22:25
0

Шутник

А вот так было к вечеру, когда вода немного ушла...

Это сообщение отредактировал Ilsa - 26.07.2012 - 22:27

[^]
Ilsa
26.07.2012 - 22:45
0

Шутник

...

[^]
Ilsa
0

Шутник

...

[^]
Ilsa
0

Шутник

...

[^]
ANFO
26.07.2012 - 22:46
1

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (ShOleg @ 26.07.2012 - 16:55)
Ну пока Путин виноват только в том что идет сокрытие информации о реальном количестве погибших...

Ну хоть у кого-то еще мозги не засраны! agree.gif

Господа, учитесь мыслить и правильно проводить аналогии: как в случае с "Курском", так и в случае с Крымском будет официальная версия, а правду мы никогда не узнаем. И выхода опять же два: всю шоблу на кол или смириться. Готовы к революции? Нет? Ну хавайте молча официальную версию.

Путина можно ругать всеми словами, НО он далеко не дурак, чтобы взять и с экрана себе приговор озвучить.

[^]
Ilsa
26.07.2012 - 22:47
0

Шутник

Мазда проплыла 3 улицы, пока не запарковалась в кустах.

[^]
Ilsa
26.07.2012 - 22:47
0

Шутник

...

[^]
Ilsa
26.07.2012 - 22:48
0

Шутник

Икеевская мебель сдалась первой. Шкафы начали разваливаться еще в воде.

[^]
Romulus001
26.07.2012 - 22:50
1

хлебну медку

Цитата (ShOleg @ 26.07.2012 - 22:33)
Цитата

ПОЧЕМУ ЗА 5 ЧАСОВ ТАК И НЕ СПАСЛИ ЛЮДЕЙ ИЗ АВТОБУСА!!! В 23:00 НА ПУЛЬТ МЧС ПОСТУПИЛ ЗВОНОК О ТОНУВШЕМ АВТОБУСЕ(2-Х ЭТАЖНЫЙ). СПУСТЯ 4 ЧАСА НЕ ПРИНЯТО НИКАКИХ МЕР ПО СПАСЕНИЮ ЛЮДЕЙ, ЛЮДИ СИДЯТ НА 2-ОМ ЭТАЖЕ АВТОБУСА ПО ПОЯС В ВОДЕ. НОГИ ОТНИМАЮСЯ.!!!! В АВТОБУСЕ НАХОДЯТСЯ ДЕТИ!!!! ПОЧЕМУ НАША СТРАНА НЕ МОЖЕТ УЖЕ 5 ЧАСОВ СПАСТИ ТОНУВШИХ ЛЮДЕЙ!!!!
с местного форума 

К тому же например у нас трассы и в ночное время не пустуют, а случись что пробку собрать запросто можно. А эта трасса курортная, так что и то, что описал тот мужчина с дочкой вполне могло произойти, просто психика у него под нагрузкой была от произошедшего и поэтому не стыковки возникли

2 раза в этом году ездил в Ростов ,часть пути приходилась на ночь , далеко живем .Родители тоже 1-2 раза в год посещают юг , часть пути - в ночи .
Так что не верится что там никого не было .
По поводу остального - в интернете полно видео с Баканки ,где фуры снесены с дороги в лес , некоторые совсем поломаны .
Есть видео где жигули с зажатым человеком лежит под эстакадой ,снесло водой .
Так что не верится в то что людей на трассе погибло мало .

P.S. совсем не охота поднимать эту тему , но как можно верить лжецам ?!
Нам с гибели "Курска" лапшу на уши вешают , сколько еще надо натерпеться что бы понять , кукловоды прогнили насквозь . Видимо мы не достойны что бы знать правду ?

Сори если поломал .

Это сообщение отредактировал Romulus001 - 26.07.2012 - 22:55

[^]
Ilsa
26.07.2012 - 22:50
1

Шутник

Холодильник лежал поперек кухни. Столешница плавала в коридоре.

[^]
Ilsa
26.07.2012 - 22:51
1

Шутник

Из этого ящика отец успел выловить паспорт. Воды в доме было уже по колено. Посветил фонариком в окно и просто охренел. Снаружи воды было уже до середины окна.

Это сообщение отредактировал Ilsa - 26.07.2012 - 23:00

[^]
Ilsa
26.07.2012 - 22:58
1

Шутник

Это уже 3-й день после наводнения. Уже начали мебель выкидывать.
И про вторую волну, про которую писал Прапоръ, все правда. У нас по улице пробежал мужик крича, что идет вторая волна и всех смоет нахрен! через 5 минут из глубины района (наш дом находится на везде на тарссу) с бешенной скоростью поехали машины. Все кричали, что надо срочно съебывать ,пока живы. Соседи, из одноэтажного дома в начале улицы, залезли на крышу. Другие соседи привязали утопленную бэху к столбу, чтоб опять не уплыла.
На разбор завалов из мусора, вынос зловонной жижи, заполнившей дом и двор и ломание мебели ушло две недели. Только от нас вывезли 4 самосвала мусора. Дом внутри два раза мыли Керхером, пока всю грязь со стен и полов не выбили.
А поваленный забр был очень популярным местом для фотосессий, пока не разобрали.

Это сообщение отредактировал Ilsa - 26.07.2012 - 23:16

[^]
ПрапорЪ
27.07.2012 - 09:05
3

Хохмач

ShOleg
На сколько мне известно, последний автобус из Новороссийска, на котором можно уехать в Крымск, это Геленджик-Кисловодск, выезжает из Новоросса в 22-30, через Ростов не идет, возможно это какой-то дополнительный. Утром в Восскресенье, ездил в н.Баканку отвозил отца на работу, как раз таки видел этот автобус, насколько я помню, на втором этаже всего 8 мест со столиками, дальше багажное отделение, на втором этаже помещается около 60 человек, он стоял на обочине в баканке(возможно его туда перетащили) если наводнение его застигло в том месте где он стоял, то вряд ли вода бы поднялась до второго этажа. Еще интересует все так что за сообщение автобуса из геленджика, которые идет в столь позднее время, я такого до ростова не нашел. Про то, как описывал, мужчина сдочкой, он говорит что он доплыл до жд насыпи, а потом поплыл до дерева. Дело в том, что насыпь не топило, если топило то вода была около 20 см на ней т.е плыть в том месте очень сложно было, можно было и просто стоять в воде. Ну и там много еще не стыковок есть в этих двух рассказах, или авторы хотят преукрасить что то, либо их там не было и записывали по рассказам очевидцев, додумываю на ходу.

[^]
ANFO
27.07.2012 - 09:57
-1

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (Romulus001 @ 26.07.2012 - 23:50)
Цитата (ShOleg @ 26.07.2012 - 22:33)
Цитата

с местного форума 

2 раза в этом году ездил в Ростов ,часть пути приходилась на ночь , далеко живем .Родители тоже 1-2 раза в год посещают юг , часть пути - в ночи .
Так что не верится что там никого не было .
По поводу остального - в интернете полно видео с Баканки ,где фуры снесены с дороги в лес , некоторые совсем поломаны .
Есть видео где жигули с зажатым человеком лежит под эстакадой ,снесло водой .
Так что не верится в то что людей на трассе погибло мало .

P.S. совсем не охота поднимать эту тему , но как можно верить лжецам ?!
Нам с гибели "Курска" лапшу на уши вешают , сколько еще надо натерпеться что бы понять , кукловоды прогнили насквозь . Видимо мы не достойны что бы знать правду ?

Сори если поломал .

Убери "Курск", а то и тебя шпалами закидают. Не любят тут учиться на ошибках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 274198
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 202 203 [204] 205 206 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх