Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня", Кемерово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (244) « Первая ... 200 201 [202] 203 204 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuRpMazaFaka
26.03.2018 - 17:02 [ показать ]
-18
Dealekt
26.03.2018 - 17:03
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (JDesign @ 26.03.2018 - 16:44)
Цитата (Dealekt @ 26.03.2018 - 15:29)
Цитата (Атлас @ 26.03.2018 - 16:18)
Цитата (Kubanuga @ 26.03.2018 - 15:07)
Цитата (FL320 @ 26.03.2018 - 15:20)

Природа тут явно электрическая.
Это чистой воды горение электрической дуги, дети со спичками тут не причем.
На 1.35 сек видно как отрабатывает защита и гаснут все потребители.

Уважаемый на 1.30 уже открытое пламя в батутной, там естественно есть проводка, проводка + огонь что будет? горение и замыкание как следствие погасли мониторы и свет.
Не надо путать причину и следствие

там с 15.56 сразу прыжок на 16.00
сам момент возгорания вырезан скорее всего в интересах следствия.

Почему-то никто не рассматривает вариант перехода на батареи ИБП (UPS), как следствие, перезагрузку IP-камеры/регистратора.

все компы, а также камеры видеонаблюдения и пожарная сигналка должны всегда по умолчанию быть подключены к ЮПС - это стандарт. Причем у камер и сингналки-свои собственные ИБП зачастую. Т.е. накакого автоматического переключения на ибп быть не должно. Опять же не путать с АВР..
При переключении на АВР есть просадка. Но вся сложная электрика должна питаться через ибп безо всяких просадок. Есть конечно умники, что ставят байпас с магнитными переключателями для экономии рессурса батарей. но это бред..
У меня на новом объекте так сделали. потом переделывали.

[^]
renixa
7

Балагур

В списке указана только Валерия Лиллевяле, 5 лет, а пишут, что Александр и Ольга Лиллевяле потеряли в этом пожаре 3-х дочерей, еще 2 дочки по 11 лет.

Вечная память всем погибшим.
Вся Россия скорбит

[^]
Danila96
20

Ярила

Цитата (Laminatina @ 26.03.2018 - 16:59)
Ты вот действительно веришь тому что родителям, родственникам есть дело до какого то там списка ты ебанутый?Родители либо в шоке либо голыми руками пожарище разгребают, либо стоят за спинами таких же родителей и ждут что скажет дядя в форме.О каком списке?Ты блять о чем?Ты родитель?Я уверен что нет...прости но ты бред пишешь, ты просто посмотри на состояние этого ТЦ, неужели ты дествительно думаешь...блядбдаже продолжать не хочу...я очень хочу верить в то что на этой цифре они остановяться но как показывает практика....

У меня есть детеныш. Так что не надо наговаривать.

И поверьте, если бы мой ребенок погиб, а в официальных списках не фигурировал, я бы поднял буду, включая спам в соцсети, оппозиционные СМИ, в приемную президента.
То есть народ узнал бы что "власти скрывают".

Даже если бы я этого не делал, все равно люди бы узнали.
Родственники позвонили бы спросить как у меня дите поживает, я бы сказал что все. А они "как так, в официальных списках его нет".
И панеслась бы.
Вы хоть представляете что такое оставить без информации 150+ супружеских пар по поводу их детей???

[^]
Aleks888
14

Шутник

Очаг возгорания находился в игровой комнате на 4-ом этаже. В соответствии с СП 118.13330.2012** п. 5.42* Детские игровые зоны следует размещать не выше второго этажа и не далее 20 м от эвакуационного выхода.

Кто-то должен присесть и надолго!

Все причастные к спасению: медики, пожарные, сотрудники полиции, инспекция Госпожнадзора пишут расписки о не разглашении сведений. Как то так. Погибших гораздо больше чем в официальной статистике.

[^]
Strixaquila
3

Весельчак

Цитата (8lol8 @ 26.03.2018 - 17:00)
На стриме запись с камер слушают с детскими голосами и криками. Жуть.

Микрофон видимо оказался рядом с родственниками. Так своих оплакивают.
Блять, ёбаная жизнь.

[^]
Антончик
13

Ярила

Цитата (delfpim @ 26.03.2018 - 16:47)
целый день работал за рулем и слушал по радио об этом трагедии, ком в горле и сдерживаю слезы, когда говорят о возрасте погибших детишек.. ((((

Кемерово, скорбим...

Когда "Курск" погиб, в тот день на сутках на "Скорой " работали, машина без радио была. В больничку пациента завезёшь, бежишь к девкам в приёмном покое- те радио облепили... "Ну чё, спасли?" -"нет ещё, но они там стучат, спасатели уже на месте, щас достанут.." и так до утра...
А ребята уже мёртвые были, и никаких спасателей...
Пиздаболы ебучие, как бы кто чего не узнал. Блядская власть с ёбаной вертикалью.

[^]
Бабайкер
26.03.2018 - 17:04
25

Ярила

Слушаю пожарных по рации. Разбирают завалы. Сейчас снова где-то загорелось, не могут понять где. Выходят на улицу.
Самое страшное было вчера, когда поднялись на 4й этаж. Особенно в кинозале и "15 пакетов возле запасного выхода, 7 из них дети".
А те кто пишут про 100-500 трупов, это конченные пидарасы! Зачем пускать сплетни? Думаете вы самые умные? А на деле вы говно.

[^]
Laminatina
-4

Хохмач

Дополню, я может чего то не догоняю но список с пропавшими без вести выявлен из тех кто заявил что был предположим с парой и пару найти не может его вносят в список пропавших без вести, но вы еня простите но я например не отчитываюсь никому когда хочу сходить в магазин/кино, и кто простоите обо мне заявит?Все очень примерно в данной ситуации, поэтому эти цифры у меня и под сомнением.

[^]
Tyumen72
-3

45 см.

Цитата (Laminatina @ 26.03.2018 - 18:59)
Цитата (Danila96 @ 26.03.2018 - 16:54)
Цитата (Laminatina @ 26.03.2018 - 16:49)

Открытым текстом иди в читай официальные сводочки, я не сторонник теорий заговоров итд, но я бы на месте руководства жертв выдавал бы дозированно, так же как было в нашей современной истории не раз.

Такое можно было провернуть, если бы в одном месте собралась "интернациональная команда". То есть сбор из разных городов и планировалось что будет поездка в другое время, то есть, мало кто информирован о реальных планах.

Но когда все из одного города, маленького, и практически друг друга так или иначе знают - такое не скрыть.
Вот выложили список погибших детей - ВЫ ГДЕ НИБУДЬ ВСТРЕЧАЛИ ИНФОРМАЦИЮ, ЧТО БЫ КТО ТО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ ПОЖАЛОВАЛСЯ ЧТО ЕГО ДИТЕ НЕТ В СПИСКЕ ХОТЯ ОН ПОГИБ???

Ты вот действительно веришь тому что родителям, родственникам есть дело до какого то там списка ты ебанутый?Родители либо в шоке либо голыми руками пожарище разгребают, либо стоят за спинами таких же родителей и ждут что скажет дядя в форме.О каком списке?Ты блять о чем?Ты родитель?Я уверен что нет...прости но ты бред пишешь, ты просто посмотри на состояние этого ТЦ, неужели ты дествительно думаешь...блядбдаже продолжать не хочу...я очень хочу верить в то что на этой цифре они остановяться но как показывает практика....

Не обращай внимание на этого петуха, попугая.

[^]
renixa
-2

Балагур

https://meduza.io/feature/2018/03/26/nashi-...osto-nablyudali

Наши дети горели, а мы просто наблюдали В пожаре в торговом центре в Кемерово погибли не меньше 64 человек. Репортаж Ирины Кравцовой
Meduza12:35, 26 марта 2018

Родственники людей, находившихся в «Зимней вишне» во время пожара, в спортзале кемеровской школы № 7, 25 марта 2018 года
Данил Айкин / ТАСС / Scanpix / LETA
Днем 25 марта в Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня». Пожар начался на четвертом этаже здания — рядом с кинотеатром, где в тот момент было много детей: показывали мультфильм «Шерлок Гномс». По данным МЧС на 11:30 понедельника по московскому времени, в «Зимней вишне» погибли как минимум 64 человека; еще шесть числятся пропавшими без вести. В отдельных точках торгового центра огонь не потушен до сих пор. Корреспондент «Медузы» Ирина Кравцова приехала в Кемерово, когда пожар еще продолжался.
Родственники людей, оказавшихся внутри горящего торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово, стали собираться в спортзале ближайшей к пожару школы уже примерно через час после того, как здание загорелось (это произошло в районе четырех часов дня по местному времени в воскресенье, 25 марта). К шести вечера зал был полностью заполнен людьми, которые ждали от сотрудников МЧС хоть какой-то информации. В трех школьных кабинетах на втором этаже организовали комнаты отдыха: на стулья положили матрасы и простыни, чтобы люди могли хотя бы ненадолго прилечь. Многие пользовались этой возможностью; к семи часам утра понедельника, когда корреспондентка «Медузы» пришла в школу, там находились 50 человек, которые до сих пор не получили точных сведений о своих родных и по-прежнему ждали.

Прямо под баскетбольным кольцом в спортзале поставили парты, на них — 12-литровое желтое ведро с чаем, банка растворимого кофе, бутерброды с сыром и пластиковые стаканы с разбавленной водой валерьянкой. Люди сидели на лавках в центре зала — по двое, по трое, кто-то в одиночку. Среди них были Александр и Ольга Лиллевяли, укрытые одеялом в бело-голубую клетку. В «Зимней вишне» сгорели заживо три их дочери: двум было по 11 лет; младшей — пять.

Как рассказывает Александр, в воскресенье он привел своих дочерей в кинотеатр на четвертом этаже торгового центра, купил им билет на мультфильм «Шерлок Гномс», каждой дочке — по стакану попкорна, проводил в зрительный зал и отправился на первый этаж — ждать. Сеанс начался в 14:40, через полтора часа одна из дочерей позвонила Александру и сказала, что в зале появился дым и что они с сестрами не могут выбраться из зала, потому что дверь заперта. Лиллевяли ринулся на помощь; в тот момент в здании уже было очень много дыма.

«Я бежал по лестнице, кто-то сунул мне в руку мокрую тряпку, я закрыл ею нос. Когда добежал до четвертого этажа, разбил окно, чтобы тяга была наверх, а потом упал. Стал ползти, понял, что у меня не осталось сил, я так надышался угарным газом, что вот-вот упаду в обморок. Дочка постоянно звонила и звонила мне. Я только кричал ей в трубку, чтобы она старалась выбраться из зала, но ничего не мог сделать — впереди был уже огонь». По лицу мужчины текут слезы; он все время давит на глаза, чтобы их остановить.

Не сумев пробраться к детям, Александр сбежал по лестнице вниз, чтобы привести на подмогу сотрудников МЧС. На улице он встретил первую бригаду спасателей — они собирались тушить пожар сверху.

«Я им сказал, что на четвертом этаже дети заперты в задымленном зале, их нужно выводить, они еще живые. Эмчеэсники согласились, но целых три минуты, *****, три минуты надевали маски! И только потом зашли в здание, — продолжает Лиллевяли. — Я им показал лестницу, по которой быстрее всего можно прибежать в кинотеатр, и они сначала пошли за мной, а потом какой-то мужик сказал им, что на центральной лестнице огонь — и они, проклятые, побежали за ним. Я им говорю: „Дайте мне эту маску-самоспасатель, я сам их вытащу“. А они мне: „Не положено. Все должно быть по распорядку“. Мои девочки остались гореть из-за чертового порядка».

В спортзал вошла социальная работница в красной куртке. «У чьего ребенка на шее был крестик на красной веревочке?» — громко спросила она. Женщина, казалось задремавшая на коленях у мужа неподалеку от входа, оживилась.

— Вы уверены, что тесемочка именно красная? Возможно, скорее оранжевая? — спросила она со слезами на глазах.

— Мне жаль. Но веревочка красная, то есть именно алая, — ответила соцработница.

«Самое страшное еще впереди»
Ольга Лиллевяли приехала к «Зимней вишне» сразу после того, как муж сообщил ей, что дети погибли.

«Пока пожар шел, мы шесть часов стояли на улице, вообще никто к нам ни разу не вышел! — рассказывает женщина. — Торговый центр был оцеплен полицией с половины шестого. Полицейские вели себя крайне агрессивно. Мы бегали через улицу то взад, то вперед, пока эта „Вишня“ горела, нас не подпускали, ничего не объясняли. Над зданием валили клубы дыма, наши дети горели, а мы просто наблюдали».

Люди у горящего торгового центра «Зимняя вишня»
Время от времени Лиллевяли заходила в штаб, чтобы узнать новости, но их не было. «В штабе нам все совали в рот печенье и бутерброды, — продолжает она. — Мы с мужем пытались кого-то из полицейских останавливать в школе, чтобы спросить, чего ждать, но они от нас грубо отмахивались, им было по фигу. Наконец мы с мужем не выдержали и стали орать: „Середюк, выходи!“ — потому что из новостей знали, что он где-то в школе находится. Понимаете, из новостей узнали!!! Он даже не осмелился сам выйти к нам! В половину десятого муж уже за грудки полицейского взял и стал кричать: „Вла-а-а-асть, покажи-и-и-ись же нам! Скажи, сколько детей умерло? Чего нам ждать? Где взять информацию?“» Лилевялли знакома с мэром города и знает, что у Середюка трое детей, поэтому, говорит она, ее особенно потрясла его неотзывчивость.

Первое заявление перед родственниками людей, находящихся в «Зимней вишне», сделал заместитель начальника главного управления МЧС Евгений Дедюхин — это произошло в 10 вечера. По словам очевидцев, он был крайне растерян, сказал только, что пожар тушат и больше пока ничего не известно. Чуть позже, ближе к 11 вечера, в спортзале перед собравшимися выступили глава города Илья Середюк и вице-губернатор Владимир Чернов. На мэра начали кричать; люди требовали, чтобы кто-то из чиновников выходил и отчитывался перед ними каждые 20 минут. Очевидцы рассказывают, что поначалу чиновники выполняли эту просьбу, но потом снова пропали; казалось, что они не знают, что делать. По словам участников встречи, каждый раз, когда Середюк, Чернов и Дедюхин выходили к людям, их кольцом окружали мужчины «гоповатого вида». Один из них, говорит Лиллевяли, «с усмешкой» на камеру снимал лицо ее мужа, когда тот требовал от чиновников дать людям информацию.

Один из находившихся в спортзале мужчин вспомнил, что, когда услышал о пожаре, в шутку сказал жене, — мол, потом свалят все на какого-нибудь мальчишку с зажигалкой. Его очень удивило, что заместитель губернатора Кемеровской области и правда заявил, что кто-то из детей мог поджечь поролоновый наполнитель в батутном бассейне в игровой зоне торгового центра (по одной из версий, очаг возгорания находился именно там).

За те полчаса, что корреспондент «Медузы» разговаривала с Ольгой Лиллевяли, к ней трижды подошла соцработница и попросила повторить, сколько ее детей погибли и сколько им было лет. Женщина каждый раз послушно отвечала на каждый вопрос и каждый раз начинала плакать.

«В нашем государстве все так устроено, что вам все равно еще несколько раз придется давать показания, — сообщила ей соцработница. — Не плачь, слезы еще понадобятся, самое страшное еще впереди».

После этого Лиллевяли с мужем вызвали к следователю.

«Мой сын догорает, а вы мне бутерброд в глотку пихаете»
«Зимняя вишня» не была самым популярным торговым центром в городе, но там, по словам местных жителей, были хорошие боулинг, бассейн, каток, кинотеатр и кафе. Поэтому учителя часто приводили туда школьников. Алена Зипунова рассказывает, что ее дочь, пятиклассница Вика, пришла в «Зимнюю вишню» вместе с классом, чтобы развлечься по случаю начала весенних каникул. Сначала они гоняли шары в боулинге, потом катались на коньках, а потом пошли в кинотеатр — смотреть тот же мультфильм, что дети Лиллевяли, но в другом зале. Их сеанс начался буквально за 15 минут до начала пожара. Все одноклассники вместе с учительницей не смогли выбраться из зала и сгорели.

«Несколько их одноклассников не захотели ехать, а наши поехали, — говорит бабушка одноклассницы Вики Зипуновой, сидящая рядом. — Значит, Бог тех отстранил от смерти, а наших детей — нет».

Алена Зипунова подтверждает рассказы других пострадавших. Она тоже пробыла в штабе всю ночь, но так и не получила никакой информации. Соцработница спросила, кто у нее погиб и сколько лет было ее дочери, «раз восемь»: «Я хотела сбежать от нее на улицу, хоть пореветь спокойно, но она и там меня настигла».

Неподалеку от Зипуновой мужчина говорит собравшимся вокруг него женщинам: «Я слышал, что женщина в лифте с двумя детьми сгорела. Они так орали, звали на помощь, но спасатели даже не смогли подойти к лифту». «Это, наверное, мои», — обреченно говорит девушка и начинает плакать.

Женщины в зале в основном сидят, молча уставившись в пол или в стену. Когда одна из них снова внезапно всхлипывает, за ней почти сразу начинают плакать другие. Время от времени к ним подходят сотрудники скорой помощи и МЧС и предлагают выйти подышать воздухом или что-нибудь съесть.

«Мой сын догорает там, а вы мне бутерброд в глотку пихаете. Вы в своем уме вообще? — спрашивает женщина в синем платье и отталкивает руку подошедшей к ней сотрудницы МЧС. — Он, наверное, уже превратился в уголь, господи!»

В это время у матери, сын которой носил крестик на оранжевой тесемке, звонит телефон. Она берет трубку и молча слушает около двух минут; потом кладет трубку и начинает плакать. Ей только что сообщили, что ее ребенка нашли под завалами мертвым. Сотрудница МЧС подбегает к ней со стаканом валерьянки и шприцем. «Так не бывает», — едва слышно говорит женщина и продолжает плакать.

Мемориал у сгоревшего кемеровского торгового центра «Зимняя вишня», 26 марта 2018 года
«Мне нужно»
С шести утра 26 марта на улице возле областной станции переливания крови в Кемерово выстроилась очередь, в основном в ней стояли молодые люди. В какой-то момент к ним вышла сотрудница центра и сообщила, что необходимости в биоматериале больше нет: максимум она готова принять еще несколько человек, которые весят больше 60 килограммов. В ответ люди в очереди начали просить, чтобы их кровь тоже все-таки взяли. «Сначала ведь говорили, что главное — чтобы не меньше 50 килограммов!» — выкрикнула одна из них.

18-летняя Юлия Кононова рассказала «Медузе», что пришла сдать кровь, чтобы поддержать пострадавшие семьи. «Я сама вчера должна была идти в „Зимнюю вишню“ встретиться с друзьями, моя сестра собиралась проходить там практику в одном детском заведении, но мы обе в последний момент решили остаться дома», — говорит девушка. Неподалеку от нее стоит Михаил: у него в пожаре сгорел пятилетний брат. «Мне это нужно», — говорит мужчина о сдаче крови, но принять его отказываются и просят записаться на ближайшую свободную дату, пятницу, 30 марта.

По словам главврача кемеровского центра крови Илгиза Вафина, никто не объявлял горожанам, что пострадавшим нужна кровь, — но еще с шести вечера воскресенья люди сами начали звонить и приходить в клинику. К десяти утра понедельника, через два часа после открытия центра, кровь сдали уже 70 человек. Через полчаса к очереди снова вышел сотрудник и окончательно объявил, что необходимости в «свежей крови» уже нет.

[^]
SuRpMazaFaka
8

Весельчак

Цитата (RADO58 @ 26.03.2018 - 17:01)
Ребят, я конечно из Пензы, но товарищ мой с Кемеровскими созванивался, говорит истинное число погибших больше 400, МЧС не выносят тела, чтоб не было кипеша...

А я с Марса и мы марсиане тебе, с Пензы, конечно верим.

Не пензи...это тебе тема не про выборы, тут края знать надо.

[^]
Балдубей
26.03.2018 - 17:05
0

Гость

Цитата (Курильщег @ 26.03.2018 - 16:56)
Цитата (kartohka @ 26.03.2018 - 16:40)
Работаю в школе (плотник) все двери- запасные выхода закрыты ключи у завхоза Завхоз в отпуске Всё пиздец ку -ку 
Доводчики на дверях ставлю только когда проверка , потом заставляют снимать. Вот такие дела .Всем по хуй !!!

Ты хоть для себя какие-то выводы сделал?
Если что - крайним будешь, а завхоз так в отпуске и зависнет.

С какой стати плотник будет крайним??? За ПБ отвечает не он, а навесы и прочая он не по собственному желанию вешает/убирает...Отв за ПБ должен был усмотреть что не так и исправить, в отпуске кто-то другой исполняет его обязанности...но никак уж не плотник...

[^]
MacRus
-7

Барыга

Цитата (михаил78 @ 26.03.2018 - 14:52)
Вон в вацапе "знающие" люди толкуют про 400 трупов. Мешки кончились для трупов, Тулеев приказал всем молчать и т.д. Дурь какая-то. Пиарится что ли кто-то на этом?

все кто помнит трагедию в Москве в театре НордОст,... то там официальная власть в начале тоже говорила что максимально 140-150 погибших,...и эту цифру целые сутки держали по всем каналам и сми, даже Американский президент на нее повелся,.... а потом оказалось что около 800 ....

Так что включайте в начале мозги а потом уже первый канал.

[^]
СчастьеЕсть
0

Коллежский асессор

Цитата (Бабайкер @ 26.03.2018 - 17:04)
Слушаю пожарных по рации. Разбирают завалы. Сейчас снова где-то загорелось, не могут понять где. Выходят на улицу.
Самое страшное было вчера, когда поднялись на 4й этаж. Особенно в кинозале и "15 пакетов возле запасного выхода, 7 из них дети".
А те кто пишут про 100-500 трупов, это конченные пидарасы! Зачем пускать сплетни? Думаете вы самые умные? А на деле вы говно.

Ты слушаешь повтор..

[^]
Jagerblatt
1

Балагур

Цитата (ZloyPodpol @ 26.03.2018 - 15:39)
Там пока нудная тяжелая работа, пилят металлоконструкции, организуют свет, кран, стропы и все вот это вот.
Кстати по поводу тел. Спец машина берет 4 тела их 2 штуки. Это все по рации говорили. Так что 64-22(уже вывезенных)=42. Грубо 5 ходок.
Причем место погрузки было оцеплено полицией еще в 11 утра. Так что возможно уже и вывезли.
Но любители сотен трупов и теорий заговоров ща еще больше чуши нагородят

Никто не хочет сотни трупов. Просто люди уже устали от такого беспредела в плане безопасности, что такими вбросами и фейками хотят привлечь общественное внимание, ну и может кто из властей отреагирует с пользой дела, на будущее так сказать.

ЗЫ Список погибших прочёл, это пиздец - 80% дети. Суки, гореть вам в аду, выблядкам за такое распиздяйство. Надеюсь причастным воздастся по заслугам, хотя в справедливый суд не верю.

[^]
Gfksx72
26.03.2018 - 17:07
1

Ярила

Цитата (SuRpMazaFaka @ 26.03.2018 - 17:02)
Цитата (Gfksx72 @ 26.03.2018 - 16:54)
Цитата (heyter981 @ 26.03.2018 - 16:10)
Цитата (Gfksx72 @ 26.03.2018 - 16:05)

Вот как бы  про это и имелось ввиду что пользы от ТРЦ нет никакой .
Как торговые точки они так себе, только развлекаловка . и то сомнительного характера и вечная угроза  жизни.

Трагедия в Кемерово тому пример

Интернет себе отключи от него никакой пользы только время свое сидишь и тратишь в этой теме.

Работник ТРЦ повякивает гляжу.
Покупателей нет , таки в Япе зависаешь?

Профессию смени , продаван бездарный. школу закончи, рабочую профессию получи и пи****й на завод работать а не в ТЦ штаны протирать

Ты когда пиздовать посылаешь, смотри чтоб сама к тебе не прилетела.

https://vk.com/id14231935

так заезжай, обговорим

[^]
heyter981
26.03.2018 - 17:07
-5

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 26.03.2018 - 16:54)
Цитата (heyter981 @ 26.03.2018 - 16:10)
Цитата (Gfksx72 @ 26.03.2018 - 16:05)

Вот как бы  про это и имелось ввиду что пользы от ТРЦ нет никакой .
Как торговые точки они так себе, только развлекаловка . и то сомнительного характера и вечная угроза  жизни.

Трагедия в Кемерово тому пример

Интернет себе отключи от него никакой пользы только время свое сидишь и тратишь в этой теме.

Работник ТРЦ повякивает гляжу.
Покупателей нет , таки в Япе зависаешь?

Профессию смени , продаван бездарный. школу закончи, рабочую профессию получи и пи****й на завод работать а не в ТЦ штаны протирать

На заводе сам работай за гроши и тельняшку на себе рви под бояркой от гордости. Еще вагоны можешь разгружать зато честно и своим горбом , только мне эту дичь втирать не надо.
Тц это и кино и магазины и тд в одном месте , а не мотаться по городу пол дня .

[^]
Dmitrik80
26.03.2018 - 17:08
15

Ярила

Цитата (RADO58 @ 26.03.2018 - 19:01)
Ребят, я конечно из Пензы, но товарищ мой с Кемеровскими созванивался, говорит истинное число погибших больше 400, МЧС не выносят тела, чтоб не было кипеша...

ну вот откуда вы лезете?

Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня", Кемерово

[^]
Хъ3
3

Хохмач

Цитата (GriffOn82 @ 26.03.2018 - 16:56)
Я всегда говорил, что ебать надо не систему. Что за эфимерное легендарное формирование такое?
Ебать надо конкретных людей. У каждой ошибки есть фамилия, имя и должность.
Правда обычн почему то ебут стрелочника или зицпредседателя Фунта.

Я мужчина, у меня слезы весь день наворачиваются.

Это так, на всякий.

Стрелочников тоже надо. Они виноваты однозначно и их конечно накажут. В меру их ответственности.

Удручает то, что настоящих виновников не будут искать...

[^]
fisherman123
8

Ярила

Цитата (MacRus @ 26.03.2018 - 17:05)
Вон в вацапе "знающие" люди толкуют про 400 трупов. Мешки кончились для трупов, Тулеев приказал всем молчать и т.д. Дурь какая-то. Пиарится что ли кто-то на этом?

все кто помнит трагедию в Москве в театре НордОст,... то там официальная власть в начале тоже говорила что максимально 140-150 погибших,...и эту цифру целые сутки держали по всем каналам и сми, даже Американский президент на нее повелся,.... а потом оказалось что около 800 ....

[^]
pipecdro
12

Хохмач

Цитата (MacRus @ 26.03.2018 - 17:05)

Стримы пожарных подделаны? Или в пожарные идут отборные лютые мрази, которым приказали выдавать в эфир об обнаружении каждого пятого трупа, а остальных молча грузить в черные пакеты (а крупные трупы еще и фрагментировать чтоб влезли)?

[^]
VikiMouse
26.03.2018 - 17:09
0

Приколист

Цитата (Aleks888 @ 26.03.2018 - 17:03)
Очаг возгорания находился в игровой комнате на 4-ом этаже. В соответствии с СП 118.13330.2012** п. 5.42* Детские игровые зоны следует размещать не выше второго этажа и не далее 20 м от эвакуационного выхода.

Кто-то должен присесть и надолго!

Все причастные к спасению: медики, пожарные, сотрудники полиции, инспекция Госпожнадзора пишут расписки о не разглашении сведений. Как то так. Погибших гораздо больше чем в официальной статистике.

Вы о чем?
Меня тут(да ладно меня) зашпалили, говорят
НЕ РЕНТАБЕЛЬНО ЭТО!
А потом ещё начали говорить, что если ДЦ будет на 1 этаже(допустим отпустим жадность) - то горение от материалов в ДЦ на 1 этаже перекроет дыхание всем на высших этажах

[^]
MacRus
26.03.2018 - 17:09 [ показать ]
-20
Hit0kiri
26.03.2018 - 17:09
10

Amicus Ad Mortem

Цитата (U4O @ 26.03.2018 - 16:55)
Цитата (Laminatina @ 26.03.2018 - 16:43)
Вы мне предлагаете поверить в официальные циферки?Нахуй идите, я в жизни не поверю что при таком разрушении здания жерт всего 64 человека, я не говорю про пруфы итд, я действительно допускаю что жертв больше, а вы со своими минусами идите нахуй, телику ради итд в жизни никогда не верил и всегда оказывался в плюсе, мне жаль людей, мне жаль детей, но кончайте вешать лапшу на уши касательно погибших, их не 64...
И касательно полных кинозалов?Уважаемые пользолватели я регулярно вижу полные кинозалы при премьерах фильмов MARVELL и иже с ними...а что касается четверга вы зайдите и посмотрите какие премьеры кино были в этьот день, и сами все поймете...Но вас же не интересуют факты, вам бы блять главное поминусить....
https://www.kinopoisk.ru/premiere/ru/2018/

Ты действительно думаешь, что все находящиеся тут черпают информацию на НТВ или Вести 24 ??? Если знаешь что жертв больше, то поделись инфой, если надеешься что жертв больше то иди в опу ёж мохнорылый!

Про 300 погибших вбросило Ехо Москвы понятно с какой целью. Они же писали в твиттер, что у свидетелей и жителей ближайших домов злое НКВД отбирает всю фото и видео фиксирующую технику. Они же вбросили про то, что родственников погибших заставляют подписывать подписку о неразглашении. Про 400 погибших вбросил уже Малахов.
Так что нет, он не с НТВ черпает инфу, его источники помойка похлеще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 283681
0 Пользователей:
Страницы: (244) « Первая ... 200 201 [202] 203 204 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх