Про "запрет" русского языка в Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
buider
25.02.2014 - 18:59
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Запорожець @ 25.02.2014 - 17:51)
Лет 10 тому писали, что во властные структуры Януковича привел герой СССР летчик - космонавт Береговой.
Помог закрыть и спрятать уголовные дела.

да, тоже об этом читал.
касательно языка.
то, что ту некие боты истерят про якобы высказывания тягнибока, то я повторюсь: тягнибок не дурак. он не может запретить половине украины разговаривать на русском языке. его просто сольют. это все равно, что татарам в крыму запретить разговаривать на татарском. смешно же. но нет, кому-то очень хочется обсосать и поразжигать эту тему.
я вижу обязательное знание языка для госчиновников. причем 2х языков. для удобства обслуживания населения. остальным по-моему пофиг.
я сам не великий знаток, и учился в свое время в русской школе, тогда украинские только в селах были, но мне не составило труда выучить украинский язык. пригодилось:)

[^]
paulzibert
25.02.2014 - 19:07
2

Приколист

Цитата (buider @ 25.02.2014 - 18:59)
Лет 10 тому писали, что во властные структуры Януковича привел герой СССР летчик - космонавт Береговой.

да, тоже об этом читал.
касательно языка.
то, что ту некие боты истерят про якобы высказывания тягнибока, то я повторюсь: тягнибок не дурак. он не может запретить половине украины разговаривать на русском языке. его просто сольют. это все равно, что татарам в крыму запретить разговаривать на татарском. смешно же. но нет, кому-то очень хочется обсосать и поразжигать эту тему.
я вижу обязательное знание языка для госчиновников. причем 2х языков. для удобства обслуживания населения. остальным по-моему пофиг.
я сам не великий знаток, и учился в свое время в русской школе, тогда украинские только в селах были, но мне не составило труда выучить украинский язык. пригодилось:)

Даже госпидар Азиров выучил украинский язык,значит и другие чинуши выучат agree.gif

[^]
blow05
25.02.2014 - 19:29
-1

Моргенмуффель

Цитата (buider @ 25.02.2014 - 17:59)

да, тоже об этом читал.
касательно языка.

Ющенко тоже вроде не дурак был, а как русофоб он - гораздо менее упоротый, чем Тягнибок. Но это не помешало ему вести политику ущемления прав рускоговорящего населения. Взять хотя бы момент с референдумом (русский как государственный) - подписей собрали с избытком, ЦИК их проверил, Ющенко обязан был назначить референдум. Но он просто забил. Повводил квоты, пытался запретить печатать книги на русском... Ты действительно уверен, что не легитимная власть будет что-то делать для своих идеологических противников?

[^]
ЗАТО16
25.02.2014 - 19:32
-1

Ярила

Песни поете про русский язык, никто типа никого не ущемляет. Да, на уровне общения вероятно, что и так, а в остальном - вранье.
Вот смотрите, сейчас действует закон о языке 89 года, т.е. русский - межнационального общения, а украинский - государственный. Что это за собой влечет: Каждый госслужащий в обязательном порядке должен уметь изъясняться (для официальных завявлений и т.д.) и писать на украинком языке (для документов). Таким образом получается, что русскоязычное население Новороссии и Крыма (а это 70-80%), прежде чем попасть в провластные структуры в обязательносм порядке должно знать украинскую мову. Учитывая, что они ее не знают, то от управления государством они кагбэ .. эээ .. отстраняются. Теперь про закон 2012 года. Русский имел статус регионального, т.е. все региональное гос.делопроизводство позволялось вести на русском (и не только). Теперь, с отменой закона 2012 года получается, что все посты госвлвати Новороссии и Крыма (даже в чисто про-русской деревне) имеют право занимать только, те кто мову знает, т.е. личности, склонные к украинству (майданщики, западенцы), либо всем, кто хочет управлять даже деревней, нужно насильничать над собой и учить украинску мову. Это что путь к сближению? Убедите в обратном. Доводы о том, что живя на Украине надо знать украинский - не принимаются, поскольку это абсурд. На Украине 90% населения знают русский, поэтому необходимость обязательного знания украинского - это искуственно навязываемая политика, не ведущая к сближению востока и запада Украины.
Кстати, а что там с законом об отмене ответственности за оценку фашизма, какие отмазы будут? Какие еще сладкие речи про демократию и братство мы услышим? Вы все лжете! У вас разная оценка истории, разный менталитет. Вам надо разделяться срочно! Или прекращайте свою бандеровскую политику!
У вас там всегда было два этноса - малоросский и галицкий. Один этнос сейчас принижен, поскольку он разговаеривает на неугодном вам языке и путь ему во власть запрещен.

[^]
Psilon
25.02.2014 - 19:46
1

Шутник

Цитата (paulzibert @ 25.02.2014 - 19:07)
Даже госпидар Азиров выучил украинский язык,значит и другие чинуши выучат agree.gif

А может не надо?... То ж даже не суржик был... Лицо официальное, а как скажет что-то - весь зал на "хи-хи" пробивает...

Это сообщение отредактировал Psilon - 25.02.2014 - 19:48

[^]
PolarNordrus
25.02.2014 - 19:51
-1

Приколист

Цитата (soultalker @ 25.02.2014 - 10:54)
Цитата (PolarNordrus @ 25.02.2014 - 10:39)
Я уже и не знаю, что эта троица "Яйценюха", "Пернивбока" и "Ебиочко" завтра придуает. Я предлагаю вот какду мысль, все построенное в период СССР коммунистами, снести к черту. Памятники забрать.

З.Ы. Конечно, перенос памятников и снос 90% жилья, это никому не нужная утопия. Но как можно клеймить "тректятых коммуняк и москалей" "позором", пользуясь всем тем, что они же и создали? Братья-славяне, вы не охуели?

З.Ы. При царской России и СССР, не было подобных крамольных идей. А теперь, как фонтаном бьет.

послушай, ты, комментатор! а у тебя то самого какая фамилия? что ты несешь вообще? я не заступаюсь за конкретных персонажей, но таких долбоебов как ты нужно пиздить, пока сука разговаривать на человеческом языке не научитесь. не задевая абсолютно не знакомых людей.

поверь, кроме тебя никто не заклеймил нас, русских, больше чем ты, своими придуманными высказываниями. позор тебе.

памятники ленину можешь лично себе ставить. провокация про снос воина освободителя в Стрые, оказалась демонтажем. с памятником все нормально.

Воу-воу, уважаемый. У тебя что, неудачный день?
Про какой человеческий язык ты говоришь? Тут уже мата не хватит, дабы выразить отношение к этой троице. То, что они творят, ни у одного нормально человека, в голове не укладывается.

Цитата

поверь, кроме тебя никто не заклеймил нас, русских, больше чем ты, своими придуманными высказываниями. позор тебе.

Я вижу, "во всем виноваты русские", снова в тренде.

Цитата

памятники ленину можешь лично себе ставить. провокация про снос воина освободителя в Стрые, оказалась демонтажем. с памятником все нормально.

Ленин, имя собственное.
Это ты назыаваешь "не защищаю"?
Иди и ебанись головой с разбегу в стену, коли на святое тебе класть.

[^]
KherSonec
25.02.2014 - 20:04
3

Весельчак

Очень жаль, что мой любимый сайт превратился в платформу для вранья и его обсуждения. Кто-то кидает не проверенную информацию, а другие ее поддерживают и разносят. Я еще в 2004 году, во время первой революции, когда была информационная война, научился, любую прочитанную информация проверять в разных источниках и делать самостоятельные выводу. По поводу темы притеснения русского языка. Я живу на Юге Украины, в небольшом городе и в следующем году мой сын идет в школу обучение в которой ведется на русском языке. Таких школ только в моем районе 3.

[^]
Сублиматор
25.02.2014 - 20:12
-1

Ярила

faceoff.gif
Мдяя, сейчас, это самое важное и необходимое, для Украины .. Ждать невозможно. Решать срочно.. тяКнибоки, такие..

[^]
iffo
25.02.2014 - 20:23
0

Шутник

Языковый вопрос в Украине нарушают только политики и исключительно перед выборами. Простой народ никакого дискомфорта не испытывает.

[^]
kingirbis
25.02.2014 - 20:24
0

Шутник

как я и говорил.
его отмена ничего не принесла и не убавила.
а у нас раздули как всегда до жопы.
а то что на западе Украины на русском лучше не говорить, так и не езжайте туда и всё.
хрен с ними пусть там у себя в резервации живут и не трогайте их.

[^]
mydaoway
25.02.2014 - 20:30
0

Ярила

не буду утверждать, что отмененный закон сильно влиял на мою жизнь, как крымчанина и гражданина Украины. НО! именно после принятия этого закона у нас появились документы на русском языке.
второе - я категорически несогласен считаться национальным меньшинством - именно эта формулировка окончательно подлила масла в огонь. третье, тагнибок с трибуны вр очень красиво говорит. а вот не с трибуны - он говорит и декларирует очень некрасивые вещи. и все приведет к тому, что быть русскоговорящим в стране станет невозможно.
я изучал мову в школе, могу относительно нормально разговаривать на украинском языке и понимать его. но он для меня - чужой, второй.

[^]
Alochka
25.02.2014 - 20:43
4

Приколист

Это массово постят у себя на страницах в фейсбуке жители Львова:

Мы, львовяне, хотим обратиться к жителям Востока и Юга Украины с благодарностью за поддержку в борьбе против преступной власти. Мы вместе стояли на баррикадах, мы вместе с вами скорбим о погибших, и мы вместе с вами хотим построить новую Украину.

Мы обращемся к вам на русском в первую очередь потому, что для нас важно теперь поддержать вас в борьбе, которая все еще продолжается в Луганске, Крыму, Днепропетровске, Херсоне и Одессе. И еще потому, что определенные политические силы пытаются спекулировать вопросами языка в Украине в и без того сложной и накаленной ситуации. Мы не хотим, чтобы нас как жителей Западной Украины ассоциировали с радикальными заявлениями представителей ВО «Свобода» –ведь далеко не все во Львове, Ивано-Франковске или Тернополе поддерживают идеологию этой партии.

Мы не собираемся насильно насаждать украинский язык и тем более притеснять права русскоязычного населения Востока и Юга Украины. Львов и львовяне всегда были гостеприимны ко всем национальностям, и каждый, кто был здесь – может это подтвердить. Исторически мы были и продолжаем быть мультикультурным центром, и не превозносим никаких «титульных наций». Права каждого человека независимо от национальности и языка, честь и достоинство – вот за что мы стояли на Майдане, и продолжаем стоять.

ВО «Свобода» в результате своих провокационных и сомнительных действий и заявлений в последнее время стремительно теряют поддержку в обществе, и мы надеемся, что предстоящие выборы и люстрация власти всё расставят на свои места. Нас, так же как и вас, интересует полная перезагрузка системы власти, а не смена лиц на главных должностях.

Поэтому мы хотим высказать вам нашу солидарность и просим не судить про всю Западную Украину исходя из заявлений отдельных одиозных политиков. В последнее время Львов старательно налаживал связи с разными городами Восточной Украины, и мы будем продолжать эту работу на всех возможных уровнях.

Восток и Запад не раз пытались рассорить за годы независимости Украины. Но мы убеждены, что наш народ мудрее любых политиков. И мы не раз доказывали, что легко приходим ко взаимному согласию, как только политики оставляют нас в покое.

Про "запрет" русского языка в Украине

[^]
FimaSoback
25.02.2014 - 20:44
2

Ярила

Цитата (ЗАТО16 @ 25.02.2014 - 18:32)
Таким образом получается, что русскоязычное население Новороссии и Крыма (а это 70-80%), прежде чем попасть в провластные структуры в обязательносм порядке должно знать украинскую мову. Учитывая, что они ее не знают, то от управления государством они кагбэ .. эээ .. отстраняются.

А в чем проблема выучить государственный язык? 22 года уже прошло, а эти деятели всё никак не раздуплятся, что живут в государстве Украина. И детей, получается, не учат. Кто им всем доктор? И почему это уважительная причина? blink.gif Или это у них принцип такой - не учить державну мову? Так на кой хрен такие чиновники вообще нужны, которые презирают государство, которому призваны служить... типа.

[^]
Remphan
25.02.2014 - 20:49
0

Весельчак

ТС, Украинцы по статусу находятся ниже не русско-говорящего населения страны, которые как "дети Кавказа" зачастую фигурируют. Да какая нам разница на жителей Украины, и на русских, кто там проживает, они - мразь и отребье земли, ничто. Это всеравно, что человек эммигрировал в США и свои права "качать" пытается. Кто где хочет - тот там и живет. Но - принимает законы страны, где проживает, автоматом. Повторюсь, Украина и Россия - это две отдельные страны. СССР давно нет.

Это сообщение отредактировал Remphan - 25.02.2014 - 20:50

[^]
BROWN3333
25.02.2014 - 20:53
0

Приколист

Цитата (falseocean @ 25.02.2014 - 01:36)
Кстати о языке, никто не задумывался что в Украине буквенные обозначения на номерах русскими буквами?Ну вот реально, кто-нибудь видел в номерах "i" или "ї"? Т.е. те же донецкие номера серией "аи" по логике должны читаться как "аы", но это не так....

На украинских автомобильных номерах используются только те буквы украинского алфавита, которые тождественны английским. Сделано это для удобства перемещения на автомобиле с украинским номером за границей. То есть, букв "И", "Ш", "Щ", "Є", "Ї", "Г", "З", "Ц", "Ч" и других подобных вы не увидите.

[^]
russean
25.02.2014 - 20:56
1

тот самый

Цитата (Запорожець @ 25.02.2014 - 19:53)
Цитата (ASUSTENT @ 25.02.2014 - 19:50)
Цитата (Запорожець @ 25.02.2014 - 20:47)
Цитата (AJIENA @ 25.02.2014 - 02:11)
Цитата (youreach @ 25.02.2014 - 00:59)
Цитата (windlass @ 25.02.2014 - 01:57)
Цитата
Все равно не понятно. Вот в нашей области ввели вторым языком российский. То есть документы там, итд можно вести на Русском языке тоже. Сейчас отменили. Я о чем: вывеску на магазин совсем недавно сделал, повесил.. На Русском.. Дорогая блин! Как думаете, Украинцы, поменять заставят?

я думаю всем похрен на вашу вывеску. я живу на Западной Украине, как тут говорили в сердце бандеровщины славном городе Станиславове. Мой ребёнок ходит в РУССКУЮ школу с ПРЕПОДАВАНИЕМ на РУССКОМ языке и никто никого не ущемляет. откуда у вас стоко херни в голове всякой???

Почему же херни? Проходили уже.. http://ua-reporter.com/novosti/70490 Впору вспомнить фильм "Свадьба в Малиновке". Власть меняется..

Сколько в России продержится вывеска на Украинском языке?

да пока не проржавеет, - прикольно ведь! а русскому языку нигде, кроме Украины, ничего не угрожает

Нет , мне таки это нравится.
Мне нравится, как в России переживают за мое право говорить на русском языке.
Даже готовы сильно потратиться и ввести свои танки, чтобы защитить мое право на демократию. Даже если я прошу пойти нах с ихней бронетехникой.
Вам это таки правда ничего не напоминает?
Картина маслом! gigi.gif

Шо, танкисты уже гусеницы смазали? blink.gif

Откуда такая ересь про ввод танков? cool.gif

Нет, Вы ЯП часто читаете? Или поквартально?
Были тут призывы и про ввод танков, и ввод ВДВ, и ввод чеченских отрядов.
И все для того, чтобы защитить демократию и мое право говорить по русски.

Речь не идет о тебе, речь идет о людях, которые в крыму. Не отрицай очевидное, крым не признал майдан. Там стоят люди - которые родились на своей земле, так что призывы идти им куда-нибудь не уместны. Они на своей земле - хозяева. Ну а коли вы не признаете права тех, кто родился на своей земле,то не плачьтесь,когда ваше право жить хозяином на своей земле не признают и гусеницами раскатают.
А то завели моде,стреляют в беркут, а потом маму зовут( Революция - это нормально, и защищать свое право с оружием в руках нормально. А вот ныть и плакаться как майданщики - это стыдно и позорно.

[^]
buider
25.02.2014 - 21:03
1

Весельчак

Цитата (blow05 @ 25.02.2014 - 18:29)
Ющенко тоже вроде не дурак был, а как русофоб он - гораздо менее упоротый, чем Тягнибок. Но это не помешало ему вести политику ущемления прав рускоговорящего населения. Взять хотя бы момент с референдумом (русский как государственный) - подписей собрали с избытком, ЦИК их проверил, Ющенко обязан был назначить референдум. Но он просто забил. Повводил квоты, пытался запретить печатать книги на русском... Ты действительно уверен, что не легитимная власть будет что-то делать для своих идеологических противников?

ну где он вел политику ущемления? второй государственный русский это не только бред, но и конкретные затраты. вот вы говорите о втором государственном языке, а знаете ли что это означает как минимум ведение абсолютно всей документации на 2х языках? я сейчас про официальную документацию. кроме того все указатели в населенных пунктах, и еще много-много моментов, про которые могу рассказать специалисты.
запрещать печатать книги это конечно бред, у нас не закрытое государство, и это приводит только к потере рынка.
и насчет нелегитимной власти, я только уверен, что она не навсегда. в течение этого года у нас будет легитимная власть, к которой есть уже определенные требования. и требования к власти пишет народ.

[^]
Green2012
25.02.2014 - 21:09
3

Весельчак

Песни поете про русский язык, никто типа никого не ущемляет. Да, на уровне общения вероятно, что и так, а в остальном - вранье.
Вот смотрите, сейчас действует закон о языке 89 года, т.е. русский - межнационального общения, а украинский - государственный. Что это за собой влечет: Каждый госслужащий в обязательном порядке должен уметь изъясняться (для официальных завявлений и т.д.) и писать на украинком языке (для документов). Таким образом получается, что русскоязычное население Новороссии и Крыма (а это 70-80%), прежде чем попасть в провластные структуры в обязательносм порядке должно знать украинскую мову. Учитывая, что они ее не знают, то от управления государством они кагбэ .. эээ .. отстраняются. Теперь про закон 2012 года. Русский имел статус регионального, т.е. все региональное гос.делопроизводство позволялось вести на русском (и не только). Теперь, с отменой закона 2012 года получается, что все посты госвлвати Новороссии и Крыма (даже в чисто про-русской деревне) имеют право занимать только, те кто мову знает, т.е. личности, склонные к украинству (майданщики, западенцы), либо всем, кто хочет управлять даже деревней, нужно насильничать над собой и учить украинску мову. Это что путь к сближению? Убедите в обратном. Доводы о том, что живя на Украине надо знать украинский - не принимаются, поскольку это абсурд. На Украине 90% населения знают русский, поэтому необходимость обязательного знания украинского - это искуственно навязываемая политика, не ведущая к сближению востока и запада Украины.
Кстати, а что там с законом об отмене ответственности за оценку фашизма, какие отмазы будут? Какие еще сладкие речи про демократию и братство мы услышим? Вы все лжете! У вас разная оценка истории, разный менталитет. Вам надо разделяться срочно! Или прекращайте свою бандеровскую политику!
У вас там всегда было два этноса - малоросский и галицкий. Один этнос сейчас принижен, поскольку он разговаеривает на неугодном вам языке и путь ему во власть запрещен.

Очень бы хотел посмотреть на то как в России политик делает официальное заявление и пишет документацию скажем на чеченском. Ну странные в самом деле.

"Теперь, с отменой закона 2012 года получается, что все посты госвлвати Новороссии и Крыма (даже в чисто про-русской деревне) имеют право занимать только, те кто мову знает, т.е. личности, склонные к украинству (майданщики, западенцы)"

По вашему нормально обвинять людей говорящих в стране на гос языке в чем либо? Что значит склонные к украинству? (майданщики, западенци). тоесть русскоязычные значит нормальные люди, а кто на украинском разговаривает - тупое быдло? Или как?

"Доводы о том, что живя на Украине надо знать украинский - не принимаются, поскольку это абсурд."

Ну конечно абсурд - ведь Украина должна выглядеть именно так как этого хочется именно вам. Разделенной на бандеровцов - недолюдей и "порабощенных" русскоязычных.

[^]
strawberry17
25.02.2014 - 21:12
4

Приколист

Цитата
Доводы о том, что живя на Украине надо знать украинский - не принимаются, поскольку это абсурд.

pray.gif в РФ живет почти 2 млн украинцев - так на куя им учить русский? это абсурд!! gigi.gif
Цитата
На Украине 90% населения знают русский, поэтому необходимость обязательного знания украинского - это искуственно навязываемая политика
shum_lol.gif
не ну вы понимаете - в государстве Украина не надо украинского государственного языка, потому что они русский знают. это как приехать в Китай и качать им че у них гос. - китайский. кому хочется чтобы русский стал государственным - есть страна с соответсвующими условиями, поменять гражданство и место жительства нетрудно
дык давайте весь мир пусть китайским или английским говорит - и нет проблем, все друг друга понимают, никому не нужен государственный

[^]
buider
25.02.2014 - 21:14
5

Весельчак

Доводы о том, что живя на Украине надо знать украинский - не принимаются, поскольку это абсурд.

а доводы о том, что живя в России нужно знать русский? а в германии немецкий, а в Испании -- испанский? абсурд, не правда ли?

ЗЫ: я уже представил себе шварца, когда он приехал бы в америку, и на немецком начал заявлять что его не пускают в губернаторы, а учить английский он не хочет:)

Это сообщение отредактировал buider - 25.02.2014 - 21:18

[^]
russean
25.02.2014 - 21:17
-1

тот самый

Цитата (strawberry17 @ 25.02.2014 - 22:12)
Цитата

pray.gif в РФ живет почти 2 млн украинцев - так на куя им учить русский? это абсурд!! gigi.gif
Цитата
На Украине 90% населения знают русский, поэтому необходимость обязательного знания украинского - это искуственно навязываемая политика
shum_lol.gif
не ну вы понимаете - в государстве Украина не надо украинского государственного языка, потому что они русский знают. это как приехать в Китай и качать им че у них гос. - китайский. кому хочется чтобы русский стал государственным - есть страна с соответсвующими условиями, поменять гражданство и место жительства нетрудно
дык давайте весь мир пусть китайским или английским говорит - и нет проблем, все друг друга понимают, никому не нужен государственный

Проблема в том,что в Росси нет природных украинцев. Нет тех, кто здесь родился и с детства говорил бы на украинском.
Есть татары,башкиры,чеченцы. Они имеют свой язык и онникоим образом не ущемляется.
Русскоговорящие же на Украине родились там. Они с детства говорят на русском, и эта земля их дом. Они не приехали туда и установили свои порядки, а они там родились. Так что да, знать украинский они не обязаны. Да и вообще вопрос решается просто, разделением украины.Но на это западенцы не пойдут. Они дотационные регионы. Они рассчитывают восток пощипать. Что им толку от победы, кода их кормить перестанут?

Добавлено в 21:18
Цитата (buider @ 25.02.2014 - 22:14)

а доводы о том, что живя в России нужно знать русский? а в германии немецкий, а в Испании -- испанский? абсурд, не правда ли?

еще раз, татарам в России знать русский не обязательно. Они имеют право его не знать, и говорить со своей властью на своем языке. В чем проблема сделать так же на Украине?
Смысл в том, что надо различать, тех кто приехал в страну, и тех, кто всегда в ней жил,со своим языком.

[^]
buider
25.02.2014 - 21:20
1

Весельчак

Цитата (russean @ 25.02.2014 - 20:17)
Русскоговорящие же на Украине родились там. Они с детства говорят на русском, и эта земля их дом. Они не приехали туда и установили свои порядки, а они там родились. Так что да, знать украинский они не обязаны.

никоим образом не обязаны. как не обязаны и идти в правительство, в депутаты, и т.д.

[^]
russean
25.02.2014 - 21:26
-1

тот самый

Цитата (buider @ 25.02.2014 - 22:20)
Цитата (russean @ 25.02.2014 - 20:17)
Русскоговорящие же на Украине родились там. Они с детства  говорят  на русском, и эта земля их дом. Они не приехали туда и установили свои порядки, а они там родились. Так что да,  знать украинский они не обязаны.

никоим образом не обязаны. как не обязаны и идти в правительство, в депутаты, и т.д.

Обязаны,они родились на своей земле и имеют право ей управлять. Конечно до маразма эрэфии доходить не стоит.У нас так законы написаны, что в татарстане чтобы стать чиновником знать русский не очень обязательно, зато надо знать татарский. В результате русский хрен туда честно пролезет.

Повторяю,это их земля,они на ней имеют права. А если вы им отказываете в праве быть хозяином на своей земле, в том числе иметь своих депутатов, то не удивляйтесь потом, что вам откажут в таком праве. И это правильно.

[^]
russean
25.02.2014 - 21:28
-2

тот самый

Цитата (Alochka @ 25.02.2014 - 21:43)
Это массово постят у себя на страницах в фейсбуке жители Львова:

Мы, львовяне, хотим обратиться к жителям Востока и Юга Украины с благодарностью за поддержку в борьбе против преступной власти. Мы вместе стояли на баррикадах, мы вместе с вами скорбим о погибших, и мы вместе с вами хотим построить новую Украину.

Мы обращемся к вам на русском в первую очередь потому, что для нас важно теперь поддержать вас в борьбе, которая все еще продолжается в Луганске, Крыму, Днепропетровске, Херсоне и Одессе. И еще потому, что определенные политические силы пытаются спекулировать вопросами языка в Украине в и без того сложной и накаленной ситуации. Мы не хотим, чтобы нас как жителей Западной Украины ассоциировали с радикальными заявлениями представителей ВО «Свобода» –ведь далеко не все во Львове, Ивано-Франковске или Тернополе поддерживают идеологию этой партии.

Мы не собираемся насильно насаждать украинский язык и тем более притеснять права русскоязычного населения Востока и Юга Украины. Львов и львовяне всегда были гостеприимны ко всем национальностям, и каждый, кто был здесь – может это подтвердить. Исторически мы были и продолжаем быть мультикультурным центром, и не превозносим никаких «титульных наций». Права каждого человека независимо от национальности и языка, честь и достоинство – вот за что мы стояли на Майдане, и продолжаем стоять.

ВО «Свобода» в результате своих провокационных и сомнительных действий и заявлений в последнее время стремительно теряют поддержку в обществе, и мы надеемся, что предстоящие выборы и люстрация власти всё расставят на свои места. Нас, так же как и вас, интересует полная перезагрузка системы власти, а не смена лиц на главных должностях.

Поэтому мы хотим высказать вам нашу солидарность и просим не судить про всю Западную Украину исходя из заявлений отдельных одиозных политиков. В последнее время Львов старательно налаживал связи с разными городами Восточной Украины, и мы будем продолжать эту работу на всех возможных уровнях.

Восток и Запад не раз пытались рассорить за годы независимости Украины. Но мы убеждены, что наш народ мудрее любых политиков. И мы не раз доказывали, что легко приходим ко взаимному согласию, как только политики оставляют нас в покое.

голодно ребятам стало, забывают про национализм. А не ер было кричать про дерусификацию. или сначала ярошу своему настучите и сместите. Он то от своих слов не отказывается.

[^]
buider
25.02.2014 - 21:29
1

Весельчак

Цитата (russean @ 25.02.2014 - 20:26)
Повторяю,это их земля,они на ней имеют права. А если вы им отказываете в праве быть хозяином на своей земле, в том числе иметь своих депутатов, то не удивляйтесь потом, что вам откажут в таком праве. И это правильно.

ну вот почему для того, чтобы управлять автомобилем, нужно выучить ПДД. для того, чтобы получить профессию, нужно получить некое профильное образование. а для того, чтобы пойти руководить страной, или просто поселком, не нужно знать государственный язык? почему вы так считаете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110401
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх