Технические достижения Советской власти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3лойБабай
12.08.2013 - 06:40
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Это из разряда раньше небо было голубее, а трава зеленее. Без обид

Это из разряда того, что ТА, Советская аудиотехника, по качеству звучания и качеству исполнения, превосходила западное дерьмо в разы!

Друган как то видел, не так давно, какой то ихний хай-энд усилок без крышки. Говорит, что по исполнению ну вылитый амфитон, а стоит ДЕСЯТЬ килобаксов! И это показатель!

А все это потому, что в СССР думали о КАЧЕСТВЕ, а не о том, как впарить дерьмо, да втридорога!

з.ы. А свой ЗИЛок я, через две недели, отдельным постом оформлю. Сейчас не могу, так как в отпуске )

[^]
nv50
12.08.2013 - 07:59
1

Юморист

Цитата (3лойБабай @ 12.08.2013 - 07:40)
Цитата
Это из разряда раньше небо было голубее, а трава зеленее. Без обид

Это из разряда того, что ТА, Советская аудиотехника, по качеству звучания и качеству исполнения, превосходила западное дерьмо в разы!

gigi.gif rulez.gif rusdeg.gif

>Друган как то видел, не так давно, какой то ихний хай-энд усилок без крышки. >Говорит, что по исполнению ну вылитый амфитон, а стоит ДЕСЯТЬ килобаксов! И >это показатель!

Вспомнился анекдот про Рабиновича lol.gif

>А все это потому, что в СССР думали о КАЧЕСТВЕ, а не о том, как впарить >дерьмо, да втридорога!

ну, конкретно по бытовой радиотехнике ты перепутал стороны(СССР и Запад) местами, (тогда еще китайской электроники не было) tongue.gif

Это сообщение отредактировал nv50 - 12.08.2013 - 08:21

[^]
3лойБабай
12.08.2013 - 08:23
1

Шутник

Цитата
ну, конкретно по бытовой радиотехнике ты перепутал стороны местами,

Советское - значит лучшее!
В том числе и бытовая техника.

А то что всякие спекулянты и хапуги гонялись, в те времена, за импортом, так это не означает, что этот импорт превосходил Советскую Технику!

Видел раскрученный мафон сони, тех лет - на лентопротяг без слез не взглянуть! Две жестянки-три пласмасски... Не то что наш, Советский Маяк! В нем один только лентопротяг весил килограмма полтора! А хороший трансформатор, вообще, не может быть маленьким!

[^]
Krokotuk
12.08.2013 - 08:50
-1

Ярила

Цитата (ВерхнийПреде @ 9.08.2013 - 17:48)
Цитата (vasissuariy @ 9.08.2013 - 18:28)
Для нас, кто учился в вузах при СССР - никаких новых данных. Мы это все знаем, а вот для нынешнего поколения должно быть познавательно и интересно. Ничего подобного больше в истории нашей страны не повторится. К глубокому сожалению...

Схуяли?Нынешнее поколение гораздо продвинутее чем мы(мне 48)они начинают усовешенствовать то,о чем мы даже не могли мечтать,т.е.они сразу перепрыгнули на поколение,не надо пиздеть о том ,что молодеж тупая,и все такое,я не могу даже основы обсуждать с сыном,они сейчас другие,и дети,и физика.

Дык... "Усовершенствовать" и "разрабатывать, придумывать нечто новое" - две большие разницы, так-то если.
Практически все современные "изобретения" базируются на разработках прошлого. И нет ни одного сообщения, что было разработано и пущено в массовое производство нечто, могущее изменить мир (машины с кондеями, холодильники с ледогенераторами и PSP и т.д. - это не то).

[^]
Бугаган
12.08.2013 - 08:53
0

Весельчак

raffden
Про разморозку - возможно, однако большинство пользователей этих холодильников нежно и трепетно к ним относилось в силу цены девайса. Не думаю что они догоняли их до выдавливания дверки льдом.
На соньке действительно есть две слабовыраженные широкие полосы. Поэтому она на даче и оказалась. Но почти 20 лет отработала честно. Большего в принципе не требую. Сдохнет - залезу с паялом, скорее ради спортивного интереса. Не получится - выкину и закину туда тошибу бомбу. Все равно телек редко смотрим.
Про усилок я Злому Бабаю. Он кричит - "Маранц - говно!!!!1111" Отдам за его маранц охуительную Орбиту у 101. Впридачу дам ручки от Веги вроде из симпотишного блестящего алюминия. Еще дам полдесятка динамиков от советских телеков. И СУПЕРБОНУС!!! ЧЕТЫРЕ РОДНЫХ ПИЩАЛКИ С С-90!!!!! gigi.gif
Цитата
Видел раскрученный мафон сони, тех лет - на лентопротяг без слез не взглянуть! Две жестянки-три пласмасски... Не то что наш, Советский Маяк! В нем один только лентопротяг весил килограмма полтора! А хороший трансформатор, вообще, не может быть маленьким

ЖЖОШ!!! Бориса Бритву вспомнил. Запили во всю свою электронику сварочные трансформаторы! Они охуенны!!! rofl.gif

[^]
Margolis
12.08.2013 - 08:56
4

Ярила

Цитата (ХУZ @ 11.08.2013 - 22:59)
Цитата (Tolstyj @ 9.08.2013 - 17:34)
В это время на загнивающем западе:
-- Автомобили с АКПП, кондиционером и прочими плюшками до которых СССР так и не добралось в массе, а в Роисси только щас начинают внедреж
-- Микроволновка, тостер, блендер, холодильник с ледогенератором, посудомоечная машина, стиральная машина - автомат.
-- Стереосистемы, Хай-Фай и Хай-Энд компоненты, видеомагнитофоны и видеокамеры, цветныеширокоформатные ТВ, персональные компьютеры, видеоигры и игровые приставки, аркадные автоматы.

А ты поройся в сети- у большинства идей русские корни.

Да ты шо!
Ну во-первых это не так, а во-вторых, если бы было правда, то только усугубляет ситуацию, так как идеи не были востребованы и реализованы.

[^]
yaroslav20021
12.08.2013 - 08:59
3

Балагур

Цитата
Цитата (ХУZ @ 12.08.2013 - 05:34)
В ссср в свое время и микропроцессоры делали, но где-то с 286 выдохлись- копировать сложно. Микросхем линейка была беднее западной. Электроника наше "больное" место до сих пор.

Это только потому что при Хрущеве направление ЭВМ было признано чуждым коммунистическому строю - отстаем только по этому, а отнюдь не потому что мозгов не хватало!!!

Ну так в этом и заключается основная проблема совка. Генетика - буржуазная наука, нах..й ее, пересадка сердца? рыли землю, гнались, куча разработок, но ЮАР сделала раньше - все, забудьте про пересадку. И таких примеров - куча В СССР из-за детского пиписькомерства, губили бесценные наработки, но им важнее было быть первыми, а не лучшими. В итоге имеем то, что имеем.

Это сообщение отредактировал yaroslav20021 - 12.08.2013 - 08:59

[^]
Margolis
12.08.2013 - 09:02
0

Ярила

А все это потому, что в СССР думали о КАЧЕСТВЕ, а не о том, как впарить дерьмо, да втридорога!

Прежде всего думали о том как выполнить ПЛАН по валу. А чтоб хоть как-то заставить заводы обращать внимание на качество придумали "Пятилетку качества" и "Знак Качества", внешний вид которого слизали с эмблемы "Крайслера". gigi.gif Скажи, зачем был бы нужен этот знак, если всё и так было качественным lol.gif

Это сообщение отредактировал Margolis - 12.08.2013 - 09:03

Технические достижения Советской власти.

[^]
CatPls
12.08.2013 - 09:13
1

Ярила

Цитата (Margolis @ 12.08.2013 - 10:02)

Прежде всего думали о том как выполнить ПЛАН по валу. А чтоб хоть как-то заставить заводы обращать внимание на качество придумали "Пятилетку качества" и "Знак Качества", внешний вид которого слизали с эмблемы "Крайслера". gigi.gif Скажи, зачем был бы нужен этот знак, если всё и так было качественным lol.gif

Это Вы так смешно пошутили, или всерьез в это верите? Вообще то Знак Качества - стилизованная развернутая К. Найдите десять отличий :)

[^]
yaroslav20021
12.08.2013 - 09:20
3

Балагур

Цитата
Это Вы так смешно пошутили, или всерьез в это верите? Вообще то Знак Качества - стилизованная развернутая К. Найдите десять отличий :)

это не снимает вопрос - зачем было вводить знак, показывающий качество товара, если все товары и без этого были качественными?

[^]
3лойБабай
12.08.2013 - 09:22
1

Шутник

Цитата
Про усилок я Злому Бабаю. Он кричит - "Маранц - говно!!!!1111" Отдам за его маранц охуительную Орбиту у 101. Впридачу дам ручки

Я свой Честный, Советский "Корвет" не поменяю ни на какие Плиниусы, а свои Честные, Советские С90 ни на какие Динаиды конфиденсы!

А мой ЗИЛок будет со пной до конца!

[^]
Margolis
12.08.2013 - 09:22
-1

Ярила

Цитата (CatPls @ 12.08.2013 - 10:13)

В Знаке качества не может быть ничего ПЕРЕВЁРНУТО! Это противоречит самой его сути.

Логотип крайслера выглядел очень по-советски, потому когда дизайнерам дали задание его придумать, они просто заменили верхний луч звезды на "СССР". Благо советские люди не имели возможность этот логотип лицезреть smile.gif Кстати в этом есть определенный символизм - все самое лучшее что делалось в бытовухе тупо слизывалось с зарубежных образцов, как и сам знак качества lol.gif .

[^]
yaroslav20021
12.08.2013 - 09:24
-1

Балагур

Цитата
Практически все современные "изобретения" базируются на разработках прошлого. И нет ни одного сообщения, что было разработано и пущено в массовое производство нечто, могущее изменить мир (машины с кондеями, холодильники с ледогенераторами и PSP и т.д. - это не то).

Я вам больше скажу, ВСЕ изобретения базируются на разработках прошлого. К тому же, вы хотите сказать, что появление холодильника, кондиционера, компьютера и игр не изменило мир? посмотрите вокруг и удивитесь.

[^]
Urgat
12.08.2013 - 09:29
2

Ярила

вброшу немного
т-34 лучший танк для войны на уничтожение, когда нужен простой в изготовлении танк, который могут скрутить женщины и дети без образования.
КВ лучший тяж в начале войны... наверно потому как у немцев в это время не было тяжелых танков
кстати ППС вроде как лучшим ПП второй мировой войны был
калаш создал не один Калашников, а целый коллектив

[^]
raffden
12.08.2013 - 09:30
1

Ярила

Цитата (Бугаган @ 12.08.2013 - 09:53)
raffden
Про разморозку - возможно, однако большинство пользователей этих холодильников нежно и трепетно к ним относилось в силу цены девайса. Не думаю что они догоняли их до выдавливания дверки льдом.
На соньке действительно есть две слабовыраженные широкие полосы. Поэтому она на даче и оказалась. Но почти 20 лет отработала честно. Большего в принципе не требую. Сдохнет - залезу с паялом, скорее ради спортивного интереса. Не получится - выкину и закину туда тошибу бомбу. Все равно телек редко смотрим.
Про усилок я Злому Бабаю. Он кричит - "Маранц - говно!!!!1111" Отдам за его маранц охуительную Орбиту у 101. Впридачу дам ручки от Веги вроде из симпотишного блестящего алюминия. Еще дам полдесятка динамиков от советских телеков. И СУПЕРБОНУС!!! ЧЕТЫРЕ РОДНЫХ ПИЩАЛКИ С С-90!!!!! gigi.gif

Как ни странно, но часто двери именно выдавливали(долбоёбов то хватает).
Например одна из основных статей ремонта была пайка прорезаных ножами трубопроводов(таки чтоб побыстрее разморозилось.
Насчёт соней, ну тринитроны реально хреновые трубы. Редко какая больше 8 лет жила. Например, мне не так давно отдали 7 летний гробик, хороший 29инчевый, всякий фарш типа реально неплохого стервозвука, PiP, и так далее. Труба мёртвая, причём ремонту не подлежит(купить тринитрон невозможно).
Причём так было с ними всегда, в середине девяностых у нас долго стоял на тот момент крутой апарат ишо японец, с пробитой осиной, дык апарату всего год был. Причём это так же стандартная болезнь сонек была. Просто брэнд раскрученый.
Можно даже вспомнить такой апарат соневский как сони ампиратор, стоил как крыло от боинга зато зыук был как из жопы. Когда довелось внутрях его увидать думал это потделка, настоллько всё было примитивно и отвратно.

Добавлено в 09:33
Цитата (3лойБабай @ 12.08.2013 - 09:23)

Видел раскрученный мафон сони, тех лет - на лентопротяг без слез не взглянуть! Две жестянки-три пласмасски... Не то что наш, Советский Маяк! В нем один только лентопротяг весил килограмма полтора! А хороший трансформатор, вообще, не может быть маленьким!

Как ни странно но маньячная протяжка редкий шлак. Правда в большинстве импортных апаратов протяжка была ещё хужее. Потому как импорт который в основном покупался был на уровне нашего 3 класса.

[^]
yaroslav20021
12.08.2013 - 09:36
0

Балагур

Цитата
калаш создал не один Калашников, а целый коллектив

ну тут вы немного погорячились. Калашников, все-таки конструктор от бога. Да, он создал его не с нуля, как многие считают, он не изобрел ни газоотводную трубку, ни УСМ ни другие детали автомата. Но он собрал на их основе автомат, который (с модификациями естественно) служит до сих пор.

[^]
CatPls
12.08.2013 - 09:40
-1

Ярила

Цитата (Margolis @ 12.08.2013 - 10:22)
Цитата (CatPls @ 12.08.2013 - 10:13)

В Знаке качества не может быть ничего ПЕРЕВЁРНУТО! Это противоречит самой его сути.

Логотип крайслера выглядел очень по-советски, потому когда дизайнерам дали задание его придумать, они просто заменили верхний луч звезды на "СССР". Благо советские люди не имели возможность этот логотип лицезреть smile.gif Кстати в этом есть определенный символизм - все самое лучшее что делалось в бытовухе тупо слизывалось с зарубежных образцов, как и сам знак качества lol.gif .

А Вы, несомненно, принимали в этом участие? Или у Вас пруф есть? Не поделитесь? Или это Вам бабки у подъезда подсказали?

[^]
Margolis
12.08.2013 - 09:40
0

Ярила

Цитата (raffden @ 12.08.2013 - 10:30)
Насчёт соней, ну тринитроны реально хреновые трубы. Редко какая больше 8 лет жила. Например, мне не так давно отдали 7 летний гробик, хороший 29инчевый, всякий фарш типа реально неплохого стервозвука, PiP, и так далее.

Не знаю, не знаю, моя сонька с тринитроном работает как часики с 1998г. и видеомагнитофон кстати тоже.

[^]
CatPls
12.08.2013 - 09:42
0

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 12.08.2013 - 10:20)
Цитата

это не снимает вопрос - зачем было вводить знак, показывающий качество товара, если все товары и без этого были качественными?

А Вы не подскажете, на кой черт нужны CE-mark, GS-mark или там CSA, например?

[^]
3лойБабай
12.08.2013 - 09:43
2

Шутник

Цитата
Как ни странно но маньячная протяжка редкий шлак

Как ни странно, но этот, как вы изволили выразиться, "шлак", отлично работает до сих пор! И я до сих пор записываю на нем кассеты, для моей Отличной Советской автомагнитолы "Урал".

[^]
LONG
12.08.2013 - 09:48
0

Юморист

Цитата (Григоррий @ 9.08.2013 - 18:05)
А потом пришел, Горбачев. Ельцин, Путин. И пиздец...

И стали торговать, вся страна барахолка

[^]
raffden
12.08.2013 - 09:51
0

Ярила

Цитата (3лойБабай @ 12.08.2013 - 10:43)

Как ни странно, но этот, как вы изволили выразиться, "шлак", отлично работает до сих пор! И я до сих пор записываю на нем кассеты, для моей Отличной Советской автомагнитолы "Урал".

Самый главный косяк маньячной протяги, это абсолютно никакая стабилизация скорости. Так как она регулируется только частотой сети. Отсюда и плавающий звук, плюс и в разные момнеты скорость тоже гуляет нехило.

Добавлено в 09:52
Цитата (Margolis @ 12.08.2013 - 10:40)
Цитата (raffden @ 12.08.2013 - 10:30)
Насчёт соней, ну тринитроны реально хреновые трубы. Редко какая больше 8 лет жила. Например, мне не так давно отдали 7 летний гробик, хороший 29инчевый, всякий фарш типа реально неплохого стервозвука, PiP, и так далее.

Не знаю, не знаю, моя сонька с тринитроном работает как часики с 1998г. и видеомагнитофон кстати тоже.

повезло.
Советую сходить на какой нибудь форум по ремонту, и убедится в косяках тринитронов.

[^]
EVM
12.08.2013 - 09:57
1

Ярила

"Советское vs не советское": советское лучше у тех, у кого папа работал в загранке, но не учителем физкультуры. Если папа курил, то только Мальборо, но не "Любительские" и даже не "Космос". Если сервелат, то финский, но не сыктывкарский. Если обувь на мозолистые пятки, то мечта - Adidas, но не "Скороход". Если одежда, то хоть что-нибудь, но только не "Большевичка". Если женские сапоги, то хотя бы югославские. Если мебель - стенка, то румынская, а не коряжемского ДОЗа. Если телевизионный генератор тест-сигналов, то непременно надо подчеркнуть, что он венгерский! Да хоть монгольский, значит, лишь бы не "сделано в СССР".
И что может быть лучше советских ламповых усилителей? - Половина сообщений о том, как они прекрасны в нашем наномодернизированном мире. Наверное, они в самом деле необходимы, тем более если мерить их характеристики венгерскими приборами.

[^]
yaroslav20021
12.08.2013 - 10:02
0

Балагур

Цитата

ви таки евгей? не уходите от вопроса

[^]
CatPls
12.08.2013 - 10:06
-1

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 12.08.2013 - 11:02)
Цитата

ви таки евгей? не уходите от вопроса

Я не ухожу от вопроса. Я задаю его Вам. Для чего в других странах ставят знак качества и чем СССР хуже? Тем, что СССР? Скажите, а можно еще пару вопросов? Вы каждый год, в годовщину Октябрьской революции чучело Ленина не сжигаете? А сами Вы какого года выпуска? Уж больно Вы фанатично СССР заплевывать пытаетесь. Давление то не подымается? Берегите себя. Вы забавный, нам Вас будет не хватать, честно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52501
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх