Приправыч против маркировки "Честный знак"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MitVold
20.02.2025 - 16:32
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (влад1970 @ 20.02.2025 - 16:30)
Среди мотивов в поддержку внедрения подобных систем, и, в частности, конкретно системы «Честный знак» обычно называют

усиление контроля рынка государством;
защита покупателей от контрафакта;
повышение налоговых выплат.

Достал уже тупизной своей. Контрафакт и некачественная продукция это не синонимы. Подделка это не брак!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
typicalAlice
20.02.2025 - 16:36
4

Ярила

Цитата (kirr67 @ 20.02.2025 - 15:38)
Маркировка эта - полный пиздец. расскажу с другой стороны. Сейчас ее вводят для ветеринарных лекарств, т.е. системой учета и гашения должны быть оборудованы все ветеринарные клиники и кабинеты....
Но в отличие от торговых сетей, аптечных сетей - это, как правило отдельные (не сетевые) предприятия, а то и вообще ИП и каждая из них решает проблему самостоятельно и за свой счет. Никаких готовых решений нет, ветеринарные программы не имеют таких модулей - загрузки и гашения меток системы ЧЗ.
Т.е. каждая ветеринарная клинка нанимает специалистов или фирму, которая как то, в меру своего понимания пишет какие то заплаты для работы с ЧЗ.
Этот вопрос пытается решить Национальная ветеринарная палата, но что то эффекта не видно.
При всем том удивительно, что никто никогда не видел поддельных ветпрепаратов...
Просто, очень нужны деньги.

О, как я вас понимаю. Было вообще "весело", когда начался ковид и ввели обязательную маркировку лекарственных препаратов. Мы посылали лучи поноса всем, кто придумал это издевательство

[^]
awolfman
20.02.2025 - 16:47
2

Ярила

Цитата (MitVold @ 20.02.2025 - 16:26)
Цитата
Купили молоко котам в Доброцене, "Фрау Му" называется. Коты, конечно сколько-то попили, остатки у них в чашке начали киснуть и стали синего цвета 

Зато блять Честный знак и вся хуйня, 100% натуральное. Выкинули нахуй

Ещё один. Да вы где увидели связь маркировки и качества продукции? Два десятка страниц. Ебнулись. Честный знак это не знак качества!

Ой вэй, палитесь гражданин совравши, вот с вашего же говносайта:

Цитата

Честный знак — это национальная система маркировки и прослеживания продукции.

Специальный цифровой код гарантирует подлинность и качество товара.

Основная задача системы — повышение уровня безопасности россиян, борьба с контрафактом и некачественными аналогами.

Это сообщение отредактировал awolfman - 20.02.2025 - 16:48

[^]
влад1970
20.02.2025 - 16:47
1

Приколист

Цитата (MitVold @ 20.02.2025 - 16:32)
Среди мотивов в поддержку внедрения подобных систем, и, в частности, конкретно системы «Честный знак» обычно называют

Достал уже тупизной своей. Контрафакт и некачественная продукция это не синонимы. Подделка это не брак!

Ты наверное все таки долбаеб . Когда в сгущенку пальмовое масло и говяжий жир
пихают это тебе тоже божья роса?

Основные признаки контрафакта:
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Несоответствие качеству оригинального товара. Дешёвые материалы, иные характеристики, слабая долговечность. Отсутствие сертификации и гарантийных обязательств. 1
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

[^]
Citizen72
20.02.2025 - 16:57
2

Ярила

Цитата
Купили молоко котам в Доброцене, "Фрау Му" называется. Коты, конечно сколько-то попили, остатки у них в чашке начали киснуть и стали синего цвета 

Ещё один. Да вы где увидели связь маркировки и качества продукции? Два десятка страниц. Ебнулись. Честный знак это не знак качества!

MitVold, не объясняй, не трать нервы - бесполезно. Было же отозванное исследование МГУ, про маркировку. Тут, то же самое. Половина - не в теме, но свято верующие "Маркировка - наше всё", половина - проплаченные Усмановым, уронить антимаркировщиков ( каждое успешное выступление - осиновый кол в могилу вампиров-маркировщиков).

[^]
antiplak
20.02.2025 - 16:58
-4

Ярила

Цитата (kirr67 @ 20.02.2025 - 15:38)
Маркировка эта - полный пиздец. расскажу с другой стороны. Сейчас ее вводят для ветеринарных лекарств, т.е. системой учета и гашения должны быть оборудованы все ветеринарные клиники и кабинеты....
Но в отличие от торговых сетей, аптечных сетей - это, как правило отдельные (не сетевые) предприятия, а то и вообще ИП и каждая из них решает проблему самостоятельно и за свой счет. Никаких готовых решений нет, ветеринарные программы не имеют таких модулей - загрузки и гашения меток системы ЧЗ.
Т.е. каждая ветеринарная клинка нанимает специалистов или фирму, которая как то, в меру своего понимания пишет какие то заплаты для работы с ЧЗ.
Этот вопрос пытается решить Национальная ветеринарная палата, но что то эффекта не видно.
При всем том удивительно, что никто никогда не видел поддельных ветпрепаратов... 
Просто, очень нужны деньги.

Подожди. Дай понять.
Клиники и кабинеты - предоставляют услуги.
Они не продают, это не ветеринарная аптека.
Когда вы покупаете лекарство для работы вы продавцу сообщаете, что вы конечник и он гасит, а в честном знаке вы просто подтверждаете что продавец верно погасил.
А когда указываете услуги, то в услугах и включена стоимость лекарств.
Так что хз, но делаете вы всё через жопу и следовательно у вас всё и идёт через жопу.

Это сообщение отредактировал antiplak - 20.02.2025 - 16:58

[^]
vdovin75
20.02.2025 - 17:03
4

Шутник

Цитата (anikifya @ 19.02.2025 - 16:37)
Цитата

На коды маркировки нужно затратить 216 млн руб в год, дополнительные зарплаты сотрудников при этом составят 60 млн руб, а общеоперационные расходы — уже 276 млн рублей в год. Совокупные затраты, если предприятие возьмет кредит на 2 млрд на переоснащение производства, будут выглядеть так: 985,2 млн руб кредитных выплат в год, 276 млн руб — операционные затраты, общая сумма годовых затрат на маркировку вместе с амортизиационными затратами составит составит 1,5 млрд рублей в год.

добрый день.
внедряли подобное.

Я не знаю, из какого хуя вы высосали свои цифры, обошлось внедрение в 6 млн.

Сравнение супер! Девятиэтажный многоквартирный дом и двухэтажный коттедж стоят, конечно, одинаково.

[^]
antiplak
20.02.2025 - 17:07
1

Ярила

Цитата (влад1970 @ 20.02.2025 - 16:47)
Цитата (MitVold @ 20.02.2025 - 16:32)

Ты наверное все таки долбаеб . Когда в сгущенку пальмовое масло и говяжий жир
пихают это тебе тоже божья роса?

Основные признаки контрафакта:
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Несоответствие качеству оригинального товара. Дешёвые материалы, иные характеристики, слабая долговечность. Отсутствие сертификации и гарантийных обязательств. 1
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Контрафакт - это не некачественная продукция.
Контрафакт - это когда ты покупаешь аидас, они у тебя рвутся, ты обращаешься в адидас и тебе говорят, что в РФ адидас не продают официально и ты не получаешь ни гарантии ни поддержки ничего.
Некачественная продукция - это когда ты покупаешь кроссовки абибас и получаешь кроссовки абибас, которые развалились.
Подделка - это не брак.
Подделка - это когда ты купил адидас, а на деле это абибас, только с названием адидас.
Брак - это когда ты купил кроссовки адидас, они порвались, ты отнёс в СЦ и тебе сказали что это оригинальный товар, но имеет производственный деффект и выдали такие же новые либо вернули деньги.

[^]
antiplak
20.02.2025 - 17:12
-3

Ярила

Цитата (awolfman @ 20.02.2025 - 16:47)
Цитата

Ой вэй, палитесь гражданин совравши, вот с вашего же говносайта:

Цитата

Честный знак — это национальная система маркировки и прослеживания продукции.

Специальный цифровой код гарантирует подлинность и качество товара.

Основная задача системы — повышение уровня безопасности россиян, борьба с контрафактом и некачественными аналогами.

а ты хочешь, что бы для Народа написали:
Честный знак позволит налоговым органам выявить всех продавцов и импортёров, которые продают товар без документов. Которые привозят товар без документов. Тем самым не заплатив ни копейки налогов.
...
В ответ ты получишь тот же самый вой, только с акцентом, что обложили всё налогами, что новую кормушку открыли для плешивого, что родной бизнес заглохнет от этих поборов с внедрением и т.д. и т.п.

[^]
влад1970
20.02.2025 - 17:12
2

Приколист

т е когда я покупаю сгущёное молоко сделанное из пальмового масла и говяжьего жира на котором написано изготовлено из отборного цельного молока путем сгущения и добавления сахара это контрафакт или брак?

[^]
antiplak
20.02.2025 - 17:22
-1

Ярила

Цитата (влад1970 @ 20.02.2025 - 17:12)
т е когда я покупаю сгущёное молоко сделанное из пальмового масла и говяжьего жира на котором написано изготовлено из отборного цельного молока путем сгущения и добавления сахара это контрафакт или брак?

нет, ты покупаешь сгущёное молоко сделанное из пальмового масла и говяжьего жира на котором написано изготовлено из сгущёное молоко сделанное из пальмового масла и говяжьего жира.
А вот если ты купил, то что не соответствует тому что написано, то это уже подделка и ЧЗ тут тебе вообще никак не поможет.
А вот если ты купил сгущенку Рогачевъ, отклеил сверху название и там Мугачев, то это подделка.
А если ты купил... и так далее...
ЧЗ - отвечает лишь за то, что ты как покупатель увидишь тоже самое что и на этикетке товара написано.
Государство увидит, откуда этот товар взялся в реале либо из чего он был реально изготовлен. (особенно, когда в будущем все ТУ будут обязаны отдавать в ЧЗ).
ЧЗ - это бухгалтерия государства, это учет всего что есть на рынке, без возможности, что-то привезти в обход этого учета.

[^]
blagorod32
20.02.2025 - 17:26
3

Ярила

Я не знаю чья эта шаражкина контора," честный знак" но однозначно вовкин друг. Им реально на все насрать кроме своего кармана. Я думаю п.зда предприятию. Наверно все таки Усманова.

[^]
влад1970
20.02.2025 - 17:32
3

Приколист

Например я ежедневно вижу в магазине сгущеное молоко Верховского молочно-консервного завода с меткой ЧЗ а родственники живущие около этого завода не видят молоковозов которые в конце 80 шли одни за другим, но весь поселок поливает огороды из бочек от пальмового масла которые валяются в овраге позади предприятия то хотелось бы понять как ЧЗ меня от этого может защитить?

[^]
antiplak
20.02.2025 - 17:39
0

Ярила

Цитата (влад1970 @ 20.02.2025 - 17:32)
Например я ежедневно вижу в магазине сгущеное молоко Верховского молочно-консервного завода с меткой ЧЗ а родственники живущие около этого завода не видят молоковозов которые в конце 80 шли одни за другим, но весь поселок поливает огороды из бочек от пальмового масла которые валяются в овраге позади предприятия то хотелось бы понять как ЧЗ меня от этого может защитить?

нет.
ЧЗ - это учет товара. Какой товар - заявляет производитель (то что указано на этикетке, то и указывается в ЧЗ).
ЧЗ - лишь вносит данные в базу - кто произвел, откуда купил, куда продал, когда продал. Вся цепочка с момента производства либо с момента привоза в РФ.
ЧЗ - это не Знак качества или еще какой-то сертифицированный орган, который проверяет качество.

[^]
влад1970
20.02.2025 - 18:29
2

Приколист

краткое резюме. придя в магазин я точно так же могу купить фальсифицированное дерьмо сделаное неизвестно из чего но зато цифровым кодом и на 1 р дороже

[^]
KirKrg
20.02.2025 - 20:11
1

Ярила

Цитата (MitVold @ 20.02.2025 - 15:26)
Ты просто ещё один "бунтарь" и "диванный воин", который нихера не знает, не понимает и не хочет понимать. Тебе лишь бы пофлудить. Всю тему засрали свой политикой. Как ты себе представляешь чтобы государство устанавливало что-то где-то коммерческой фирме? Что за бредятина? Причём тут государство хочет знать путь? Кто вообще говорит о государстве? Заебали реально хуету выдумывать. Пиздец. Два десятка страниц хуеты. Адекватных людей единицы в теме. Остальные белки и хомяки.

Ты наверное в ковидло жопу рвал за масочки с укольчиками?
А сейчас за маркировки и прочую оградительно запретительную заботливую о населении хуйню жопу рвёшь в иторнетах?
Причём тут государство хочет знать путь?
Кто вообще говорит о государстве?
А кто эту хуету придумывает? Я как потребитель? Или такие заботливые как ты?
Ещё раз, мне похуй как товар попал на полку, сколько за него заплатили налогов и т.д и т.п
Ещё раз.. вся эта маркировка стоит денег, ну это если ты суть вопроса не понимаешь.
И ещё раз, за это платит конечный потребитель т.к всё это включено в конечную стоимость продукта, потребитель блэт платит деньги, а не государство.
Два десятка страниц хуеты. Адекватных людей единицы в теме. Остальные белки и хомяки.
Ну кто у корыта, тот и в теме, а кто не у корыта, тот свои бабки за эту всю хуету отдаёт.. свои, из своего кармана, а не из гос корыта черпает на халяву

[^]
StopUfo
20.02.2025 - 20:17
0

Ярила

Я бы посоветовал жить в той стране, где у тебя бизнес. В новостях уже как лет десят трындят про ввод "Честного знака"

[^]
blagorod32
20.02.2025 - 22:29
0

Ярила

Цитата (влад1970 @ 20.02.2025 - 18:29)
краткое резюме. придя в магазин я точно так же могу купить фальсифицированное дерьмо сделаное неизвестно из чего но зато цифровым кодом и на 1 р дороже

Больше.Производитплю.эта х.йня дороже обходиться поэтому и наценка.

[^]
MitVold
20.02.2025 - 22:33
-4

Ярила

Цитата
Ты наверное в ковидло жопу рвал за масочки с укольчиками?
А сейчас за маркировки и прочую оградительно запретительную заботливую о населении хуйню жопу рвёшь в иторнетах?
Причём тут государство хочет знать путь?
Кто вообще говорит о государстве?
А кто эту хуету придумывает? Я как потребитель? Или такие заботливые как ты?
Ещё раз, мне похуй как товар попал на полку, сколько за него заплатили налогов и т.д и т.п
Ещё раз.. вся эта маркировка стоит денег, ну это если ты суть вопроса не понимаешь.
И ещё раз, за это платит конечный потребитель т.к всё это включено в конечную стоимость продукта, потребитель блэт платит деньги, а не государство.
Два десятка страниц хуеты. Адекватных людей единицы в теме. Остальные белки и хомяки.
Ну кто у корыта, тот и в теме, а кто не у корыта, тот свои бабки за эту всю хуету отдаёт.. свои, из своего кармана, а не из гос корыта черпает на халяву

Ты такой же хомяк, мнящий сам себя борцуном за справедливость...таблетки иди прими. Может отпустит. В теме честного знака те кто изучал ее. Но вам же грызунам похеру)) Вон вас сколько набежало в тему, минусаторы. Легче стало? Клоуны.

[^]
влад1970
20.02.2025 - 23:38
-2

Приколист

MitVold
Как там с документами про закрытие Маслово Россельхознадзором? Нашел документики? Тогда может наскребешь немного совести признаться что спиздел?
https://www.audit-it.ru/contragent/1055741032820_ooo-maslovo
Кстати закрытая по твоим словам контора продолжает работать и платить налоги

Это сообщение отредактировал влад1970 - 20.02.2025 - 23:45

[^]
kirr67
21.02.2025 - 01:13
-1

Балагур

Цитата (antiplak @ 20.02.2025 - 17:39)
Цитата (влад1970 @ 20.02.2025 - 17:32)
Например я ежедневно вижу в магазине сгущеное молоко Верховского молочно-консервного завода  с меткой ЧЗ а родственники живущие около этого завода не видят молоковозов которые в конце 80 шли одни  за другим, но весь поселок поливает огороды из бочек от пальмового масла которые валяются в овраге позади предприятия то хотелось бы понять как ЧЗ меня от этого может защитить?

нет.
ЧЗ - это учет товара. Какой товар - заявляет производитель (то что указано на этикетке, то и указывается в ЧЗ).
ЧЗ - лишь вносит данные в базу - кто произвел, откуда купил, куда продал, когда продал. Вся цепочка с момента производства либо с момента привоза в РФ.
ЧЗ - это не Знак качества или еще какой-то сертифицированный орган, который проверяет качество.

Другими словами, говно без ЧЗ может оказаться и сливочным маслом, а вот сливочное масло без ЧЗ обязательно будет говном. Так?

[^]
LexYar
21.02.2025 - 02:10
0

14

Маркировки это зло.
Выгодополучатели Усманов 50% го галитский 25( дада, тот самый магнит) и государство 25.

[^]
Citizen72
21.02.2025 - 06:30
-1

Ярила

Цитата (antiplak @ 19.02.2025 - 12:57)
А представьте вы директор завода.
У вас рабочие делают товар.
Сырья пришло на производства 1000 товаров.
Изготовили 930 и 70 записали в брак.
Ты идешь домой и видишь, что на рынке торгуют твоим товаром, те самые 70 шт. за которые ты заплатил сырьём.
А вот теперь представь, что ты на заводе из-за этого водишь маркировку и теперь никто не сможет купить твой товар без активации кода на сайте (автоматически при считывании кода). Какой смысл твоим подчинённым теперь воровать (списывать) товар, если они его продать не смогут?
Продать не смогут, так как на списанный товар в количестве 70 штук не будет этого кода, а без кода продавать нельзя.

Ума нет, считай - калека.
Цитата
Ты идешь домой и видишь, что на рынке торгуют твоим товаром, те самые 70 шт. за которые ты заплатил сырьём

Как, эти 70 шт, с предприятия переехали на рынок ??
Если списали, выкинули на помойку, а по факту - унес кладовщик и банчит на рынке, ну, сами решайте, подымать ЗП кладовщику или убивать.
Если кладовщик сам списал и украл - это статья.
К маркировке - никакого отношения не имеет, есть она или нет - ситуация останется.
Цитата
ты на заводе из-за этого вводишь маркировку и теперь никто не сможет купить твой товар без активации кода на сайте (автоматически при считывании кода)

Хоть назавводись ))) На рынке, даже заморачиваться не будут, есть маркировка или нет, без нее продадут. Потому что - рынок ( проще говоря, обычный базар) и объемы - смешные, доли % от производства. Вот если на рынке продается хотя бы 30% от производства, это - да, но покажите мне рынок, где приправы будут продаваться миллионами пакетиков ??
К маркировке - никакого отношения не имеет, есть она или нет - ситуация останется.

Когда вы, проклятые менеджеры, перестанете давать свои идиотские советы и сдохнете ?!

[^]
Rededya
21.02.2025 - 06:45
1

женат

Цитата (Ижмитек @ 19.02.2025 - 11:32)
Цитата (Rededya @ 19.02.2025 - 11:58)
нарастили миллиарды? пора и государству должок вернуть!

Вообще то всегда подразумевалось - государство - это мы. И кому должок возвращать? Самим себе?
А, вы имели в виду правительство? Так правительство на другой планете, сынок. (С)

Сынок? Это режиссерская версия?
Или ваши познания в поднятом вопросе такие же как и в классике советского кино?

Это сообщение отредактировал Rededya - 21.02.2025 - 06:49

[^]
MitVold
21.02.2025 - 08:02
-1

Ярила

Цитата
MitVold
Как там с документами про закрытие Маслово Россельхознадзором? Нашел документики? Тогда может наскребешь немного совести признаться что спиздел?
https://www.audit-it.ru/contragent/1055741032820_ooo-maslovo
Кстати закрытая по твоим словам контора продолжает работать и платить налоги

Ты же сам написал что он перестал работать. Только нюанс в том, что руководство солгало что из-за честного знака. По факту они поняли что из рано или поздно заедут их штрафами и по итогу на три месяца закроют до исправления. По закону. И вместо того, чтобы перестать выпускать дерьмо, закрылись и обвинили во всём честный знак. Как вот эти приправычи. Вчера кстати в пятёрочке был. Там на всех магги везде честный знак. И никто не выебывается. И сотрудники фабрики во Владимире не записывали видео. Там 400 человек работает судя по данным из сети. Почти как в Новосибе у приправычей.Так что иди-ка ты лесом.

Приправыч против маркировки "Честный знак"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42472
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх