В России предложили возродить уроки домоводства в школах по советскому образцу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Birbar
13.10.2023 - 01:20
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (kazbegi @ 11.10.2023 - 14:28)
Лучше бы учили детей финансовой грамотности и основам инвестирования.

Те, кто в этом понимал в 20 лет - в 40 лет на пенсию могут уйти и жить в удовольствие.

тогда придется детям рассказать, что в стране налоги не 13%? и что работодатель не платит никакие за работника, а лишь выступает налоговым агентом?
Это уже не обучение, а шатание скрепов

[^]
Botya666
13.10.2023 - 01:26
0

Ярила

Цитата (SardInka @ 12.10.2023 - 07:34)
Цитата (modeller85 @ 11.10.2023 - 14:15)
Я за готовку, починку электрики (на стенде), мелкий ремонт одежды, подключение роутера, основы ремонта в доме, глажку одежды. Т.е. все то, что реально пригодится, исключительно прикладная часть.

Поддерживаю, кроме электрики- это все-таки серьезно. А то полезут дома сами чинить. Ремонту научить -здорово- обои поклеить, стену подшпаклевать. А то на такую ерунду ищут мастеров.
И готовка, конечно. В том числе для мальчиков.
А вот учить делать табуретки- это лишнее.

А что не так с полезть самому электрику чинить? С перетирающимся проводом и как правильно ему делать "обрезание" я справился в 8 лет. По видосам на ютюбе прочитав какую-то книжку из серии "полезные советы". Благо вилки в моем детстве были еще разборными.
Выбить же у предков деньги на авантюру по покупке разборной вилки взамен неразборной я бы наверное не смог dont.gif

[^]
kali666
13.10.2023 - 01:29
0

Балагур

Цитата (patap61 @ 13.10.2023 - 01:16)
Цитата (bereg79 @ 11.10.2023 - 13:10)
А станки в классы какие ставить будут? Китайские? У нас было два токарника по дереву, четыре токарника по металлу, не считая всякой мелочевки типа сверлильных и наждаков... И допускают ли современные правила безопасности работу детей на таких станках?

Не знаю как современные правила безопасности, мы на трудах плавили из старых поршней болванки, потом из них вытачивали на токарном станке шахматные фигуры. Правда фрезерного станка не было, поэтому коней напильничком. Кроме того всякие стульчики, табуреточки и прочее.

выпуск 1998, на трудах пацаны на токарных станках учились до 9 класса, в 9м выбирали - куда на УПК пойти - программирование, вождение(грузовые, но права выдавали хитро, после достижения возраста. программа была с основами сервиса). корки были типа сегодняшнего СПО или типа того. Нас, лохушек, "учили готовить" в школе какую-то несъедобную хрень и делать выкройки. Корку давали швеи -мотористки. Мне на 4-5 уроке досталась машинка, у которой на шпулю намотало нитку, ниче не вытаскивалось, я из лючка машинки с бочины, где ЗИП(дома была такая же, там то ли отвертка для КАМЫ подходила, то ли ключ для конструктора, то ли я оттуда смазку для велика заимствовала) достала отвертку, раскрутила все к херам, повытаскивала нитки и на середине сборки словила ор училки в голову ДА КТО ТЕБЕ РАЗРЕШИЛ ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ МАШИНКУ СЛОМАЛА РОДИТЕЛЕЙ В ШКОЛУ!!!!
нету у меня корки швеи-мотористки, короче.

но дело полезное, да. а то в школах хрени какой-то учат, судя по учебным планам на сайтах этих самых школ.

[^]
Birbar
13.10.2023 - 01:35
2

Хохмач

Цитата (Bloodimir @ 11.10.2023 - 14:29)
Цитата (Olga654 @ 11.10.2023 - 14:21)
да не учат там ни блинам ни пирогам. Нет в школах таких технических возможностей. Чтобы действенные практические навыки получать, причем не для галочки, а реально полезные жизненные навыки, нужна нехилая такая производственно-техническая база. А её нет уже даже у профессиональных училищ, не только у школ. Всё разрушено за годы правления эффективных менеджеров. Впрочем, у школ этих баз нормальных никогда и не было.

Мертворождённый младенец этот законопроект.

В школах швейные машинки и плиты стояли? Стояли. Станки с верстаками стояли? Стояли. Да, может это все и не пригодилось потом, но какие то навыки были. Вот УПК, кроме курсов компьютерной грамотности, был канеш не о чем. На нем паяли провода- тюльпаны, еще какой то хренью занимались. И кстати что плохого, ежели ребенок будет занят в школе, а не болтается по улице?

Стояли швейные машины с ножной педалью-качелей, мм прелесть просто, очень современно. А еще - швейные машины надо обслуживать и настраивать, примерно как пианино - думаете школа этим занимается? В итоге шить в школе никто не шил, все делали дома. А у кого нет машинки дома - их проблемы, идите к подружкам...
Плиты тоже стояли, но и их надо обслуживать, менять конфорки - та же проблема, что и со швейными - не греют. На газовых плитах, кстати, не учат, апасна!!
Цитата
но какие то навыки были.

Угу, были. Как перевести/продукты ткань на говнище. Потому что - программа, от которой отступить нельзя. В итоге шили вещи, которые никто в своем уме не наденет, и готовили то, что даже приличные собаки есть не будут.

Цитата
И кстати что плохого, ежели ребенок будет занят в школе, а не болтается по улице?

А если у ребенка есть интересы помимо школы его освободят от этого маразма? Занимать ребенка в школе - это полная несостоятельность родителей, которые не могут/не хотят найти ребенку занятие.

PS - у рф же идея фикс - рожать детей с 18-20 лет. Как можно рожать детей, если подростки не находятся в свободном общении лет с 12-14, если их до 18 занимают в школе "полезной" деятельностью? На моей памяти все рожавшие в "нужном" возрасте - они как раз лет с 12-15 тусили наполную катушку, на 1-2 курсе рожали и т.д. Тогда как прилежные ученики - рожали уже после выпуска с универа и ближе к 26-30

[^]
Шишига66
13.10.2023 - 01:49
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 11.10.2023 - 14:14)
Систему образования советскую надо возрождать. Систему! - вот ключевое слово.

пшли нахуй! заебались мы историю кпсс изучать..

[^]
Шишига66
13.10.2023 - 01:51
0

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 11.10.2023 - 14:14)
Цитата (chiba4722 @ 11.10.2023 - 14:04)
Ну и правильно

Что правильно? Учить на дому шить рубашки, копать картошку, штопать носки? Рукалицо. Это называется готовить нищету

Вот я очень жалею, что не было у нас нормальных уроков вязания, например. Хенд мейд сейчас очень в фаворе, а я только шарфик могу вспомнить.. а так вязала бы всю жизню.. вот и хорошо было бы..

[^]
AlDianochka
13.10.2023 - 06:45
0
Статус: Online

Пантера

Цитата (kali666 @ 13.10.2023 - 01:29)
выпуск 1998, на трудах пацаны на токарных станках учились до 9 класса, в 9м выбирали - куда на УПК пойти - программирование, вождение(грузовые, но права выдавали хитро, после достижения возраста. программа была с основами сервиса). корки были типа сегодняшнего СПО или типа того. Нас, лохушек, "учили готовить" в школе какую-то несъедобную хрень и делать выкройки. Корку давали швеи -мотористки. Мне на 4-5 уроке досталась машинка, у которой на шпулю намотало нитку, ниче не вытаскивалось, я из лючка машинки с бочины, где ЗИП(дома была такая же, там то ли отвертка для КАМЫ подходила, то ли ключ для конструктора, то ли я оттуда смазку для велика заимствовала) достала отвертку, раскрутила все к херам, повытаскивала нитки и на середине сборки словила ор училки в голову ДА КТО ТЕБЕ РАЗРЕШИЛ ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ МАШИНКУ СЛОМАЛА РОДИТЕЛЕЙ В ШКОЛУ!!!!
нету у меня корки швеи-мотористки, короче.

но дело полезное, да. а то в школах хрени какой-то учат, судя по учебным планам на сайтах этих самых школ.

Неравноценно как то, корки швеи-мотористки и ВУ.... lol.gif

[^]
asey80
13.10.2023 - 14:57
1

Ярила

сделайте так, чтобы дети поделки сраные делали в школе а не дома. никто из детей нихуя их не делает. конкурс родителей блядь. показывайте на уроках как это делать и пусть там и делают!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15141
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх