"Из Уфы уходят не булки, котлеты и табуретки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ralis
21.06.2022 - 19:51
5
Статус: Offline

Балагур

Согласна с автором. Отлаженный бизнес-процесс налаживался годами. И у нас все работали под тщательным присмотром. Даже если и останется стиль работы, то следует ожидать сильного повышения цен. Но не из-за того, что продукты подорожали, а все потому что сейчас начнется лафа в раздувательстве штатного расписания, которое, обычно контролируется строго. Появятся новые замы, зам зама ведущегозама, троюродный зам старшего менеджера и т.д. насколько родни и фантазии хватит. А всю эту братию надо кормить, и кормить хорошо. И скатятся они от лучших стандартов в привычное русло. Где трое кнопки нажимают, а двадцать - селектора с планерками проводят. Работала в крупных, и очень крупных компаниях, знаю что говорю. Хоть бы я была не права koshka.gif

[^]
Black7500
21.06.2022 - 19:53
7

Ярила

Цитата (mcloud4477 @ 21.06.2022 - 13:36)
Цитата (subb26 @ 21.06.2022 - 13:27)
с каких пор ширпотреб ИКЕЕвский стал эталоном качества?мам и отрава их МАКА?

Ровно с тех пор как народу перестала нравится мебель выпускаемая на спичечных фабриках, переваренные пельмени и "котлетЬки" из хлеба отдающие кухонной тряпкой...

А нравиться оно перестало именно потому, что у нас не могли и не хотели создать качественную цепочку от производства до потребителя с контролем качества на всех этапах.

щас прям расплачуся. Нет у нас такого бизнеса по 1 причине - нашим долбоебам хоть говно жрать лишь бы иностранное и в красивой обертке, а свое такого же качества обсирать с пеной у рта будут. Ну и какой нахер толк делать для этой толпы что то хорошее? Тот же самый Вимм Билль Данн все хвалили пока не узнали что он русский lol.gif
на компании эти мне лично насрать с высокой колокольни, а вот людей которые там работали жалко. А уж высер про давление в наших конторах тип иди нахуй и работай за копейки ибо за калиткой таких навалом я аж прослезился. в маке то наверно по 100к платили студентам lol.gif А уж чушь про итальяшек с кнопкой вообще пиздец. Вы себе вообще расходы на оплату иностранных граждан представляете?там если он не из менеджмента, то смысла в нем ноль целых хуй десятых. А уж Икея точно нихера не дешман сигмент. до 14 года конечно было выгодно. я в 21м году хотел у них кухню приобрети и чуть не охуел, мне под заказ дешевле вышло

[^]
Самшит
21.06.2022 - 19:59
3

Шутник

Цитата
Согласна с автором. Отлаженный бизнес-процесс налаживался годами. И у нас все работали под тщательным присмотром. Даже если и останется стиль работы, то следует ожидать сильного повышения цен. Но не из-за того, что продукты подорожали, а все потому что сейчас начнется лафа в раздувательстве штатного расписания, которое, обычно контролируется строго. Появятся новые замы, зам зама ведущегозама, троюродный зам старшего менеджера и т.д. насколько родни и фантазии хватит. А всю эту братию надо кормить, и кормить хорошо. И скатятся они от лучших стандартов в привычное русло. Где трое кнопки нажимают, а двадцать - селектора с планерками проводят. Работала в крупных, и очень крупных компаниях, знаю что говорю. Хоть бы я была не права

да права, права во всем )) причем это косяки даже не крупных мастодонтов. Как сказала одна владелица бизнеса:
-Сейчас собрать нормальную команду-сложнее чем семью создать.

звала- не поехал далековато sad.gif

[^]
Russell73
21.06.2022 - 20:01
0

Создатель

Цитата (Redkoff @ 21.06.2022 - 19:10)
Цитата (Russell73 @ 21.06.2022 - 18:58)
Цитата
Когда я слышу утверждение типа «Мы чего, сами котлеты делать не сможем?», я понимаю, что человек вообще не понимает, о чем говорит. В частности, «Макдоналдс» — это история вообще не про котлеты. Как и IKEA — не про табуретки. В первую очередь это системы, построенные на высочайших стандартах, технологиях, и всё это завернуто в маркетинг высочайшей пробы. Вот без всего этого ничего подобного не создать.

Мак это раскрученный бренд для потребительского разума- не более. Какие нах высочайшие технологии и прочее? Миром на данном этапе полностью правят лавэ и в такой системе главное в бизнесе продать говно в красивой обёртке за дорого. Поставьте напротив Макдачки через дорогу точно такое же заведение, с таким же меню и технологией, только смените название на "Пекарню бабы Вали" и названия в меню. Результат будет очевиден. Мак будет делать кассу и все будут высказываться о превосходстве вкуса в этом заведении. Манипулирование потребительским разумом- вот сейчас что считается высочайшими технологиями.

Удивишься но, за тем, что названо манипулированием, тоже стоят отработанные, выверенные до мелочей технологии. Как раз они то и вывели на недостижимый для "бабы вали" уровень не самую полезную еду. Именно потеря этих технологий и расстраивает, нет сети по миру "баба валя" с единым стандартом качества.

я не отрицаю что это сложно. психология человека одна из сложнейших наук. и что бы задвинуть что то в массы это нужно очень хорошо "дирижировать".

[^]
vistador
21.06.2022 - 20:06
1

Отец русского телевизора

Цитата
овая сеть «Вкусно и точка», выкупившая за бесценок «Мак», рожала название дольше, чем Толстой писал «Войну и мир», а потом выдала такое, что из глаз кровь течет, я понял, что шансов у них — ноль!

да нормальное название...

и не важно оно...

а какого названия вы ждали??

такого чтобы после прочтения вывески происходила непроизвольная эякуляция чтоли????

глупости это..
назвали как назвали.. биг мак намного тупее название для русскго уха.

[^]
vistador
21.06.2022 - 20:08
1

Отец русского телевизора

Цитата
Я на всю жизнь запомню, как много лет назад разговаривал с директором одного итальянского завода. У него все, кто хоть как-то был связан с технологическим процессом, были итальянцы. Он их привозил из Италии, снимал им жилье и плюс к зарплате платил хорошие командировочные. По наивности я ему задал вопрос: «А чего, наших нельзя на эту работу ставить, что ли?» Он мне объяснил очень просто.

Вот есть красная кнопка, чтобы продукт получался хорошего качества, ее нужно нажимать ровно в 12:03. Россиян можно научить нажимать кнопку, при этом так, что никто не сможет это делать более виртуозно. Но их нельзя научить нажимать ее в 12:03. Хорошие работники будут ее нажимать в 12:00 или в 12:05, плохие могут вообще забыть нажимать.

еще одна глупость,

какой то тупой дрочь на заграницу..

итальянцы кстати распиздяи похлеще нас.

[^]
Alien999
21.06.2022 - 20:09
1

Ярила

Вы хоть напишите, кто такой Олег Орефьев.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ygann74
21.06.2022 - 20:10
1

Ярила

Всегда скачивал из Икеи их чертежи на табуретки-лесенки, делал, и ничего получались. Долго, да, но у меня гараж, а не конвейер. Так что можно.

[^]
ОзерныйУж
21.06.2022 - 20:10
6

Ярила

Цитата (Ветас @ 21.06.2022 - 13:29)
Цитата (Ohe @ 21.06.2022 - 13:25)
По его мнению, Россия лишается бизнеса с высокими стандартами качества.

Прям вижу как он пробивает своим лбом икеевский макет стола lol.gif

Да хфиг с ней с Икеей ! Давай такси возмем.НУ вот Яндекс.
Ну что сука мешало до 15 года сделать то же самое? а НИХУЯ налоговую подключали, мусоров,прессу. И что ? А ничего ,как не было порядка в этой сфере так и не стало , пока Яндекс не пришел , ну что мешало так же организовать или лучше ? А ничего не мешало ! Менталитет мешал , пытались административный ресурс подключить! Ну подключили и что ? а ничего ! И так блядь во всем ! 0))))))
колхозники и понятия колхозные.

[^]
Nukcat
21.06.2022 - 20:15
9

Шутник

Да нет, здесь не идиоты живут, которые не понимают, что такое маркетинг или качество. Здесь другое. Если у них (за бугром) - главный баланс в том, чтобы качество соответствовало цене, а плохо делать - это портить свою репутацию на рынке, то у нас не качество главное - а главное обмануть и спиздить, главное нажиться. Это менталитет. Вы наши сказки вспомните - в каждой второй кто-то что-то ворует, обманывает и при этом молодец.
Весь бизнес у нас на этом и стоит. В качестве примера сравните государственную поликлинику с частной клиникой. В частной клинике ты добровольно позволяешь себя обмануть и ограбить - зачастую и цены загибают до небес и кучу ненужных манипуляций делают вместе с тем, что действительно нужно, плюс сверх дорогие лекарства, но тебя могут лизнуть в жепу и выдадут бахилы на входе. В обычной поликлинике ты - чмо. Тебя вынуждают больного стоять в очередях, зачастую футболят, объясняя какие занятые нынче врачи, даже толком не осматривают. И тут однако же пытаются наебать - назначают жутко платные анализы и обследования, но при этом смотрят на тебя, как на гавно.
Собственно отсюда и отношение - среднему россиянину, в свете других проблем похуй на икею, дольчугабану и макдак, и их уход, котлета в булке она и есть котлета в булке, хоть в дебильной Вкусноточке.

[^]
ajl
21.06.2022 - 20:16
-1

Шутник

Как тебя родили такого умного? Даже спорить не охота... просто сплюнуть...

[^]
Taganai
21.06.2022 - 20:18
0

Ярила

Не сейчас они ушли, а давно их сливали. Мак когда начинался там в дет. наборах совсем другие игрушки были и порции намного больше, и акции покруче.
В Икеа тоже классная жрачка была - дешевая и вкусная и автобусы бесплатные от метро. И ассортимент товаров намного больше и подешевле. На любой вкус и кошелек! У меня дома много оттуда.
И те и другие у нас с 90-х, вы сами то оглянитесь, что за это время случилось и как всё поменялось....
Я думаю "Дело было не бобине" © если наладится всё, то вернутся. если прибыль с нас будет, они же бизнес всё таки))) Пока с нас только анализы, да и то так себе...

[^]
Nafanya62
21.06.2022 - 20:21
4

Ярила

Все верно написано, жена работает мастером на консервном комбинате, до этого работала лаборантом, всем на все похуй, директору выработка нужна, начальникам цехов премия, на качество похуй, я уже давно не ем продукцию нашего предприятия, после того как узнал, как это делается. Уверен, что такая хуйня происходит по всей стране.

[^]
dnaquest
21.06.2022 - 20:26
1

Ярила

Зачетно вылизал дядюшке Маку biggrin.gif
Ну и Икее задно.
Оно все так конечно.
Только нечего ныть.
Вернутся они никуда не денутся, а не вернутся, ну и ладно.

[^]
gren00
21.06.2022 - 20:30
4

Ярила

Цитата
Удивишься но, за тем, что названо манипулированием, тоже стоят отработанные, выверенные до мелочей технологии. Как раз они то и вывели на недостижимый для "бабы вали" уровень не самую полезную еду. Именно потеря этих технологий и расстраивает, нет сети по миру "баба валя" с единым стандартом качества.

Реклама делает свое дело. Киселев в уши населению дует. И они верят, что это классно и правильно. Тоже стандарт, но пропаганды. Некоторые до сих пор любой копир называют ксероксом.
Мак умеет по стандартам сделать эталонно безвкусный продукт, но зато с гарантией не травануться и с вливанием рекламой, что так и должно быть. Кто слаще морковки ничего не ел, никогда по достоинству не оценит вкус конфеты. У него уже есть эталон.

[^]
Апельсиняя
21.06.2022 - 20:32
1

Ярила

Цитата (strijj78 @ 21.06.2022 - 16:53)
Цитата (Апельсиняя @ 21.06.2022 - 18:43)
Цитата (motya @ 21.06.2022 - 16:22)
Цитата (Апельсиняя @ 21.06.2022 - 17:53)
Но в других странах зато можно будет питаться здорово, полезно и вкусно всегда, каждый день.

...пропущенным через мясорубку борщом shum_lol.gif

как думаешь, почему не получают такой популярности кафе быстрой, но здоровой пищи?

В смысле? У нас вполне получают.
И у вас бы получили, если бы мозги промыты этим "всё американское - хорошее".

А что же сами-то мозги промыть не смогли на тему "русское - отличное"? Уж лет 15 как про скрепы из каждого утюга вещаем, но никакой реакции, кроме сарказма. Значит мозги промывать тоже не умеем.

Вот я тоже удивляюсь. Ведь русское - очень даже отличное.

[^]
Schuka
21.06.2022 - 20:33
6

Ярила

Цитата (EasyLamer @ 21.06.2022 - 13:35)
Ещё один прочитавший задом через жопу. Не о качестве котлеток и холестерине речь, а о сервисе, стройной и эффективной системе. О заоблачных, блять, для нас уровнях управления, качества обслуживания, логистики, хуистики и всего того, чего у нас нет и теперь, наверное, не будет при нашей жизни.
Ну и про каклетки: в наших рыгаловках котлетки из чистой телятины, блять?

Да нет ничего заоблочного. Просто за каждый чих минус бабки.

Как только подобную систему вводят русские - крики, душат работников.
Как ввел запад - это правильно что сотрудник может срать не более 20 минут за смену.

[^]
catcatcher
21.06.2022 - 20:40
3

Ярила

Бля, очередное "всепропало" разглагольствует, что не важно, что конфета из говна, главное, что фантик красивый.

[^]
operator2222
21.06.2022 - 20:45
-1

Ярила

Ну х.з. Как по мне , так за слова реклама и маркетинг , надо в тюрьму сажать .

[^]
Януарий
21.06.2022 - 20:50
0

Ярила

Цитата (subb26 @ 21.06.2022 - 16:27)
с каких пор ширпотреб ИКЕЕвский стал эталоном качества?мам и отрава их МАКА?

с тех пор, что их бизнес - есть стандарт тиражируемый. Но тебе этого не понять, синдром Данинга-Крюгера

[^]
zoloz
21.06.2022 - 20:52
1

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 21.06.2022 - 13:35)
Цитата (ksup @ 21.06.2022 - 13:31)
Цитата (MrBUG @ 21.06.2022 - 13:30)
Для дешевого сегмента мебель икея была таки эталоном, на который многие равнялись и сравнивали свою продукцию: лучше/хуже, дороже/дешевле.

Нихуя икеевская мебель не дешевая.

Пиздеть - не мешки ворочать. Подтверди своё утверждение пруфом, ну скажем "дешёвыми" аналогами на примере этого шкафа.

Шкаф 3-х дверный Стендмебель Бася ШК 557
ширина
120 см
глубина
50 см
высота
202 см
цвет товара
венге/дуб белфорт
тип установки
напольный
дверцы
распашные
количество дверей
3
материал корпуса
ЛДСП
Цены в магазинах
Пожаловаться
5tochk-a.ru
9 910 ₽
мебельдаром.рф
10 510 ₽

вот ещё

Шкаф-купе GGМебель Альва-1 3-х дверный
Производитель
GGМебель
Конструкция
шкаф-купе
Тип установки
напольный
Дверцы
раздвижные
Количество дверей
3
Ширина
120см
Глубина
40см
Высота
190см
Все характеристики
Цены в магазинах
Пожаловаться
mebel-domoy.ru
9 420 ₽

[^]
Terlog
21.06.2022 - 20:53
1

Балагур

ТС смотрю в восторге от мастеров из говна сделать конфету.
Ну, ну.
Мебель из щепок и говна Икея точно для стран третьего мира или одноразовая для людей с нормальным достатком. Про продукцию Маков и их "высочайшая" планка качества, тут вообще нет дальнейшего разговора.
Мы вынуждены покупать это гавно в связи с нашими доходами.

Восторг может вызвать их логистика и маркетинг - это да, но по другому как еще гавно можно впарить, если оно гавно?
Но и тут они эти молодцы по факту гандоны! В итоги то нас наебали и мы схавали гавно.

Это сообщение отредактировал Terlog - 21.06.2022 - 20:58

[^]
Галорец
21.06.2022 - 20:55
1

Ярила

Цитата (Граф @ 21.06.2022 - 13:31)
Не могу не поаплодировать, очень правильно все написано. К сожалению, типичный российский "обыватель", ассоциируя Мак с ужасно вредным хрючевом, а в Икее ни разу не побывав, мыслит совершенно иными категориями. Поэтому и радуются дурачки, думая что уход подобного бизнеса из РФ "нам на пользу", а бутеры мы и сами сделаем. И вообще куда пизже борща навернуть и рюмашку закинуть, а не вот это вот всё
Наш рынок лишается конкуренции и стандартов. Все это приведет только к удорожанию продукции и ухудшению сервиса. Как минимум

В том вкусе очка, уже все дороже, на 20-30%

[^]
Vardok47
21.06.2022 - 21:01
2

Ярила

Цитата (Ohe @ 21.06.2022 - 15:25)
У него все, кто хоть как-то был связан с технологическим процессом, были итальянцы. Он их привозил из Италии, снимал им жилье и плюс к зарплате платил хорошие командировочные. По наивности я ему задал вопрос: «А чего, наших нельзя на эту работу ставить, что ли?» Он мне объяснил очень просто.

Вот есть красная кнопка, чтобы продукт получался хорошего качества, ее нужно нажимать ровно в 12:03. Россиян можно научить нажимать кнопку, при этом так, что никто не сможет это делать более виртуозно. Но их нельзя научить нажимать ее в 12:03. Хорошие работники будут ее нажимать в 12:00 или в 12:05, плохие могут вообще забыть нажимать.

Насчет этого не соглашусь - итальянцы те еще распиздяи.
А выдрессировать можно кого угодно, вводишь систему штрафов и вуаля - все ходят строем и по линейке - вон на КБ посмотрите. Там девкам без лифонов нельзя теперь на работу в офис ходить. А если серьезно - там же буквально каждый чих регламентирован, чем не западная модель?

Цитата
Почему так не может наш бизнес? А он даже не считает это важным. У него задача подключить административный ресурс, без которого в России не работает ни один крупный бизнес, а дальше — доказывать работникам, что за те копейки, которые им платят, на их место за забором очередь стоит, если они недовольны. И главное — самому в это верить.

И вот с этим тоже не соглашусь. С каких это пор в Маке и Икее охуенные зарплаты были?
Стандарты - да, были. Причем соответствие им зависело в большей степени от менеджера и его способности "пиздить черенком от лопаты". А зарплаты - нет, не было там высоких зарплат никогда.

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 21.06.2022 - 21:06

[^]
Vardok47
21.06.2022 - 21:17
2

Ярила

Цитата (Nafanya62 @ 21.06.2022 - 22:21)
Все верно написано, жена работает мастером на консервном комбинате, до этого работала лаборантом, всем на все похуй, директору выработка нужна, начальникам цехов премия, на качество похуй, я уже давно не ем продукцию нашего предприятия, после того как узнал, как это делается. Уверен, что такая хуйня происходит по всей стране.

Не переживай, вот введут систему штрафов как на Амазоне каком-нибудь, жена там взвоет от кол-ва "палок" в учетной карточке - сам ведь будешь на ЯПе ругаццо, что гадские капиталисты вконец охуели cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65836
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх