«Не затыкайте нами „кадровые дыры“ в больницах»: студенты-медики просят отменить приказ Минздрава.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
1.05.2020 - 18:54
5
Статус: Offline

Весельчак

А тем временем: Восточная Африка получила 10 млн долларов от России на борьбу с саранчой.

https://www.google.com/amp/s/amp.tsargrad.t...aranchoj_251430

К вопросу об оплатах и вообще.

[^]
BlackChaos
1.05.2020 - 18:54
6

Ярила

Цитата (stas1981 @ 1.05.2020 - 19:51)
Цитата
Хуйню про бесплатность это ты написал. А вот любой труд должен быть оплачен!

ты реально тупой ? я писал про БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ ПРОФЕССИИ которое получают эти ,,будущие врачи,,
их учат БЕСПЛАТНО

И что? Поэтому они должны бесплатно работать?
Назови мне пару причин по которой должен бесплатно работать инженер, или тот же полицейский? Да любая "бюджетная" профессия!
Куда они тебя пошлют с такими претензиями - можешь не говорить. lol.gif

А то будущий врач и сразу почему-то бесплатно! И сразу уже всем должен.

P.S.
И хлебальничек прикрой! С тобой пока нормально разговаривают, а ты тут хамить начинаешь.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 1.05.2020 - 18:55

[^]
Размахайчик
1.05.2020 - 18:56
6

Приколист

Цитата (Zuch @ 1.05.2020 - 08:34)
Цитата (dedpixai @ 30.04.2020 - 20:28)
Смешно. А куда вас на практику отправлять?В суперэлитные больницы, бумажки перекладывать?
А давайте птушников не на производство на практику отправлять, а к примеру,в думу. Пущай там ума набирают и в буфетике покушают деликатесиков

bravo.gif
ЧСВ у мОлодежи зашкаливает..я лучше дома сдохну, чем к таким врачам попадать.
Да, короновирус же не опаснее насморка, по заявлениям наших икспёрдов, хуле паника? gigi.gif

Это не ЧСВ, а здравый смысл. В суперэлитных больницах и работают дети суперэлиты, их на эпидемию не бросят никогда. Обычные студенты трезвеют: никто не хочет умирать за символическую зряплату (а то наши студеры миллионы получат, ога!) и быдлоэлекторат, который вспоминает о бережном отношении к здоровью, только когда пить больше не может.
Так что подыхай дома, сделай милость!

Это сообщение отредактировал Размахайчик - 1.05.2020 - 18:56

[^]
DEFCON
1.05.2020 - 18:57
-4

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 1.05.2020 - 18:49)
Цитата (DEFCON @ 1.05.2020 - 18:48)
Цитата (ЗаИПротив @ 1.05.2020 - 17:32)
Цитата (DEFCON @ 1.05.2020 - 17:09)
Пожарного спрашивают:
- Как дела с работой?
Тот отвечает:
- Работа заебись! Спим весь день. Иногда на машине катаемся. Но, блядь, как пожар - хоть увольняйся!

Вопрос студентам-медикам:
Вы для чего учиться на врачей пошли? Людей лечить хотели или просто ради корочек?

Вот ты остряк, конечно, с этой шуткой в 79652 раз.
Но я тебе, как мама студентки медвуза отвечу.
Среди студентов не созывают добровольцев.
Их фактически принуждают.
Им угрожают отчислением, если они не согласятся.
Это уже нездоровая ситуация.
При этом не обещают защиты ни им самим, ни тем более близким, с которыми эти студенты живут, общаются.
Вдруг внезапно, в том числе и такие, как ты, вспомнили, что на врачей, оказывается, учатся. Обычно пишут, что дипломы купленные.

Когда ваша дочь пошла учиться медвуз, как она себе представляла дальнейшую работу? Планировала сидеть на ресепшн в частной платной клинике? Или же лечить людей? Которые, бывает, имеют смертельные заболевания.
Если первое, то нахер такие "врачи" не нужны!
А самое веселое будет тогда, когда ситуация с коронавирусом закончится, и эти вот горе-медики, которых из под палки заставляли людей лечить, будут идти как герои, в первых рядах gigi.gif
Тьфу, блин...

На ресепшн не врач сидит, если что.
И даже не медсестра.

Да похер, кто там сидит. Это я к тому, что если человек сознательно пошел учиться на врача, будь добр вести себя как будущий врач. А тут получается, что если нет опасности для жизни - я врач; а если опасно - извините, я еще не готов!

Тут была тема на ЯПе, как одна "врачиха" не стала лечить зубы у ВИЧ-больного. Это правильно что ли?
А сейчас будущие врачи отказываются помогать врачам в лечении больных коронавирусом. Это нормально?? Теперь врачи будут выбирать, кого можно лечить, а кого нет?

[^]
Ivanova
1.05.2020 - 18:57
3

Мизантроп

Молодцы ребята!
А то уж слишком любит государство волонтёров. Всё ему хочется за копейку, но до крови!

[^]
elegaz
1.05.2020 - 19:00
4

Гексафторид серы

Цитата (stas1981 @ 1.05.2020 - 18:40)
ебать...а нахуй тогда их бесплатно учить профессии ?

А тех, которые не бесплатно? Гиппопотаму домкратом давали? Да?

Это сообщение отредактировал elegaz - 1.05.2020 - 19:01

[^]
BlackChaos
1.05.2020 - 19:00
8

Ярила

Цитата (DEFCON @ 1.05.2020 - 19:57)
Это я к тому, что если человек сознательно пошел учиться на врача, будь добр вести себя как будущий врач. А тут получается, что если нет опасности для жизни - я врач; а если опасно - извините, я еще не готов!

Ты вообще прочитал что они требуют?
Цитата
мы требуем организации добровольного прохождения такой практики с оплатой труда в соответствии со средней заработной платы в РФ, создание рабочих мест

Ну не хотят они бесплатно работать! Не хотят! Хотят чтобы им за их работу платили. Странное желание по твоему?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 1.05.2020 - 19:02

[^]
Klientt
1.05.2020 - 19:05
4

С вами говорит телевизор

Цитата (BlackChaos @ 1.05.2020 - 16:17)
Цитата (dumspero @ 1.05.2020 - 19:06)
Цитата
А они точно забесплатно работали?

Да и не далее как пару дней назад Вова рассказал, что у нас все просто зашибись, "коронавирус, коронавирус отъебись", нам удалось все обуздать. И вдруг о-па... студенты понадобились. Странно!

Студентам во всех странах Европы платят в зависимости от той работы, которую они конкретно выполняют. Могу подогнать репортаж из Германии, как студентка работает водителем на скорой, другой студент тоже на скорой вторым в бригаде.
То есть, главный в бригаде - врач, и у него 2 студента в помощниках.

https://youtu.be/-5-Hv_NbEvQ

Очень много репортажей о студентах

Вот именно! У них - главный врач! В Германии, в Израиле врач не просто осматривает и назначает лечение. Там врач уколы делает, а не медсестра. Медсестра, которой разрешено делать уколы - это учиться надо не меньше чем врачу.

У нас же всем этим занимается медсестра. Так что сравнение очень некорректно.
И они знают, что им заплатят! Не пообещают, а именно заплатят. Им не надо для это писать петиции.

Ты прав про медсестёр.

Насчёт работающих студентов в Германии. После сдачи гос. экзамена студенты должны проходить год практики (Praktisches Jahr). Этот экзамен они должны были сдавать в апреле. Его отменили/перенесли на следующий год.

Но обязательную практику делать отправили. Вот эти студенты и имеются в виду, когда говорят про то, что они вышли на работу. Не знаю, что им выплатят в связи с короной, но обычная оплата практикантов составляла около 700€

Кстати, уколы самостоятельно они не делают Они работают как правило на первичном приёме пациентов, пишут эпикризы (выписные письма), могут помогать при процедурах, но(!) под присмотром врача.

Это сообщение отредактировал Klientt - 1.05.2020 - 19:08

[^]
Bormoglotik
1.05.2020 - 19:07
9

Весельчак

DEFCON
Цитата
Да похер, кто там сидит.

Тут была тема на ЯПе, как одна "врачиха" не стала лечить зубы у ВИЧ-больного. Это правильно что ли?
А сейчас будущие врачи отказываются помогать врачам в лечении больных коронавирусом. Это нормально?? Теперь врачи будут выбирать, кого можно лечить, а кого нет?

Нет, неправильно.
Я насчёт врача, которая отказалась лечить зубы.
И я в той теме кстати, про это говорил.
Цитата
Это я к тому, что если человек сознательно пошел учиться на врача, будь добр вести себя как будущий врач. А тут получается, что если нет опасности для жизни - я врач; а если опасно - извините, я еще не готов!
Обеспечьте безопасность на рабочем месте, организуйте работу, выдайте СИЗы как положено, тогда и можно разговаривать.
А пока отношение как к пушечному мясу, ответка аналогичная.

Ни один прораб не допустит на стройке нахождение студента - будущего строителя без каски. А тут что?
Ах, да, они же Гиппопотаму давали...
Впрочем, студенты-медики даже этого не делали.

[^]
Размахайчик
1.05.2020 - 19:08
15

Приколист

Цитата (DEFCON @ 1.05.2020 - 18:48)
Цитата (ЗаИПротив @ 1.05.2020 - 17:32)
Цитата (DEFCON @ 1.05.2020 - 17:09)
Пожарного спрашивают:
- Как дела с работой?
Тот отвечает:
- Работа заебись! Спим весь день. Иногда на машине катаемся. Но, блядь, как пожар - хоть увольняйся!

Вопрос студентам-медикам:
Вы для чего учиться на врачей пошли? Людей лечить хотели или просто ради корочек?

Вот ты остряк, конечно, с этой шуткой в 79652 раз.
Но я тебе, как мама студентки медвуза отвечу.
Среди студентов не созывают добровольцев.
Их фактически принуждают.
Им угрожают отчислением, если они не согласятся.
Это уже нездоровая ситуация.
При этом не обещают защиты ни им самим, ни тем более близким, с которыми эти студенты живут, общаются.
Вдруг внезапно, в том числе и такие, как ты, вспомнили, что на врачей, оказывается, учатся. Обычно пишут, что дипломы купленные.

Когда ваша дочь пошла учиться медвуз, как она себе представляла дальнейшую работу? Планировала сидеть на ресепшн в частной платной клинике? Или же лечить людей? Которые, бывает, имеют смертельные заболевания.
Если первое, то нахер такие "врачи" не нужны!
А самое веселое будет тогда, когда ситуация с коронавирусом закончится, и эти вот горе-медики, которых из под палки заставляли людей лечить, будут идти как герои, в первых рядах gigi.gif
Тьфу, блин...

Во - первых, лечить людей можно по- разному. Любитель инфекций идёт в инфекционисты, порезать - в хирурги, это логично.
Складывается впечатление, что вам нужны не врачи, а камикадзе, готовые за спасение любого говна со смертельным заболеванием - бросаться в пекло и подыхать под ваши сраные аплодисменты. Авотхуй!
Ты, горлопан сетевой, что сделал ДО эпидемии, чтобы твои будущие спасители достойно жили, могли поддержать родителей, поднять детей, прежде чем пойти на смерть ради других? Или я должен в съёмной халупе натощак учебники надрачивать, ожидая, когда момент для подвига подвернётся?! Если так - то нахер нужен "народ", который своими учителями и врачами жопу годами подтирает, а потом ещё чего-то требует!

[^]
Bormoglotik
1.05.2020 - 19:09
10

Весельчак

Цитата (BlackChaos @ 1.05.2020 - 19:00)

Цитата
мы требуем организации добровольного прохождения такой практики с оплатой труда в соответствии со средней заработной платы в РФ, создание рабочих мест

Ну не хотят они бесплатно работать! Не хотят! Хотят чтобы им за их работу платили. Странное желание по твоему?

Да ваще, зажрались, сволаче! moral.gif
Денех требуют!
Когда это медикам платили?
А как же Гипподомкрат? hz.gif

[^]
BlackChaos
1.05.2020 - 19:14
4

Ярила

Цитата (Klientt @ 1.05.2020 - 20:05)
Цитата (BlackChaos @ 1.05.2020 - 16:17)

Вот именно! У них - главный врач! В Германии, в Израиле врач не просто осматривает и назначает лечение. Там врач уколы делает, а не медсестра. Медсестра, которой разрешено делать уколы - это учиться надо не меньше чем врачу.

У нас же всем этим занимается медсестра. Так что сравнение очень некорректно.
И они знают, что им заплатят! Не пообещают, а именно заплатят. Им не надо для это писать петиции.

Ты прав про медсестёр.

Ну так в бытность моей работы в Германии жена все это дело проходила.
Да и я видел как дело обстоит. Благо сам в этой же организации работал - рядом с Мюнхеном в доме престарелых.
Как помню уровень Altenwohnheim (сами за собой ухаживают) и Altenheim (нужна небольшая постоянная помощь). (Вроде так?)

Цитата
Насчёт работающих студентов в Германии. После сдачи гос. экзамена студенты должны проходить год практики (Praktisches Jahr). Этот экзамен они должны были сдавать в апреле. Его отменили/перенесли на следующий год.

Но обязательную практику делать отправили. Вот эти студенты и имеются в виду. Не знаю, что им выплатят в связи с короной, но обычная оплата практикантов составляла около 700€

Кстати, уколы самостоятельно они не делают Они работают как правило на первичном приёме пациентов, пишут эпикризы (выписные письма), могут помогать при процедурах, но(!) под присмотром врача.

Ну как бы весьма большая разница между нашими недоучками и практикой уже закончивших обучение.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 1.05.2020 - 19:26

[^]
Kakvse
1.05.2020 - 19:19
1

Ярила

зная что в медицинской сфере творится пзц и вечно маленькие оклады, народ всё равно идёт учиться на медика why.gif где логика.

[^]
Azimut
1.05.2020 - 19:27
-4

Ярила

Цитата

А с чего вы взяли, что они будут должны работать бесплатно ?
Читаем внимательно первоисточник - приказ Минздрава, а не высер журнашлюх.

Трудовой договор подразумевает оплату за полную ставку никак не меньше МРОТ, а именно, зарплата должна соответствовать штатному расписанию больницы.
Зарплата и условия обеспечения СИЗ должны быть прописаны в трудовом договоре.

Это сообщение отредактировал Azimut - 1.05.2020 - 19:29

«Не затыкайте нами „кадровые дыры“ в больницах»: студенты-медики просят отменить приказ Минздрава.

[^]
Bormoglotik
1.05.2020 - 19:31
4

Весельчак

Цитата (Azimut @ 1.05.2020 - 19:27)

Цитата

Трудовой договор подразумевает оплату за полную ставку никак не меньше МРОТ, а именно, зарплата должна соответствовать штатному расписанию больницы.

Иди сам за МРОТ в ковидник.
Утки из-под больных выноси. Твоей квалификации хватит.

[^]
Klientt
1.05.2020 - 19:31
4

С вами говорит телевизор

Цитата (BlackChaos @ 1.05.2020 - 17:14)
Цитата (Klientt @ 1.05.2020 - 20:05)

Ну так в бытность моей работы в Германии жена все это дело проходила.
Да и я видел как дело обстоит. Благо сам в этой же организации работал - рядом с Мюнхеном в доме престарелых.
Как помню уровень Altenwohnheim (сами за собой ухаживают) и Altenheim (нужна небольшая постоянная помощь). (Вроде так?)

Так. :)

Ещё про немецких студентов. Они тоже недовольны этой внезапной практикой. Но по несколько иной причине. 2 гос. экзамен (Hammerexamen) очень сложный. Студенты готовились к нему с осени. А после года практики сдавать его будет ещё труднее, потому что времени на зубрёжку не останется.

Вот и трясутся, что завалят либо плохие оценки получат. А низкий бал - это уменьшенный шанс трудоустроиться в хорошую клинику.

[^]
Azimut
1.05.2020 - 19:32
-1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 1.05.2020 - 19:19)
зная что в медицинской сфере творится пзц и вечно маленькие оклады, народ всё равно идёт учиться на медика why.gif где логика.

Догадайся с одного раза cool.gif .

Одни идут по-призванию, а другие в надежде брать взятки или в частных клиниках драть три шкуры с пациентов, назначая ненужные анализы, процедуры и операции.

[^]
elegaz
1.05.2020 - 19:33
2

Гексафторид серы

Чувак, ты сам-то, хоть понял, что там написано? faceoff.gif

[^]
Azimut
1.05.2020 - 19:34
-4

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 1.05.2020 - 19:31)

Цитата

Для ТУПЫХ повторяю: волонтёров в ковид-больницы не берут, от слова совсем.
А зарплата в госучреждениях назначается в рамках штатного раписания.
Не дошло ?

З.Ы. Вижу, что так и не дошло. Не вижу смысла метать бисер.

Это сообщение отредактировал Azimut - 1.05.2020 - 19:40

[^]
Azimut
1.05.2020 - 19:37
-1

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 19:33)

Читаем внимательно первоисточник -  приказ Минздрава, а не высер журнашлюх.

Чувак, ты сам-то, хоть понял, что там написано? faceoff.gif

Ещё один такой ? Откуда вы все берётесь ?

Читать для начала научитесь.

[^]
elegaz
1.05.2020 - 19:37
3

Гексафторид серы

Цитата (Azimut @ 1.05.2020 - 19:34)

Не дошло ?

Не в больницу, а в "красную зону" dont.gif К тем, у которых ковид уже подтвержден. А к тем, кто под подозрением - в полный рост why.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 1.05.2020 - 19:38

[^]
stas1981
1.05.2020 - 19:41
-1

жидорептилойд

Цитата
Что сказать-то хочешь?

я хочу сказать,что если студента медика отправляют на усиление борьбы с короной,то он должен идти и помогать лечить людей
иначе ему нечего делать в этой профессии

[^]
Bormoglotik
1.05.2020 - 19:42
5

Весельчак

Цитата

Не дошло ?

Мне вот прям интересно: вот кто ты такой?
Вот реально, не из тех ли чинуш-оптимизаторов медицины?
Если да, то твоя логика понятна. Она паскудная, но понятная.
Если же нет, то тогда я вообще не знаю, каким нужно быть скотом, чтобы так писать.
МРОТ по твоему, это достойная оплата труда в сложной эпидобстановке, где существуют неиллюзорные риски для жизни как для персонала, так и для их родных?

Пиздец...
Вот вам МРОТ, это оплата, хули вы тут кобенитесь? faceoff.gif
Ни в чём себе не отказывайте, блиать! faceoff.gif

[^]
DEFCON
0

Ярила

Цитата

Вот об этом я и хотел сказать. Будущие "врачи" сейчас нацелены на зарабатывание денег, а не на помощь больным. С одной стороны, плохого в этом ничего нет, хлеб на что-то нужно покупать. А с другой - видим их отношение к больным опасными заболеваниями.
И повторюсь: те, кого сейчас пинками (по другому и не сказать) отправляют исполнять свой долг, через пару месяцев будут гнуть грудь колесом, типа, я герой!, забыв, что сейчас они вовсю пытаются соскочить, публикуя всякого рода петиции.

Не зря было сказано:
"Когда война кончается, из укрытий вылезают "герои"".
Так и будет.

[^]
Azimut
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 19:37)

Не дошло ?

Не в больницу, а в "красную зону" dont.gif К тем, у которых ковид уже подтвержден. А к тем, кто под подозрением - в полный рост why.gif

Если кто-то нарушает приказ Минздрава, подавайте в суд. Не хотите в суд, тогда нечего возмущаться.

Это сообщение отредактировал Azimut - 1.05.2020 - 19:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26112
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх