11-й ребенок в 33 года: у подмосковной матери-героини близнецов не было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
простофил
7.02.2020 - 09:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (диджей @ 7.02.2020 - 00:13)
я не могу осуждать многодетные семьи, что я им судья? Просто скажу что для нормального развития каждый ребёнок должен иметь свою комнату.
Ещё вспомнилась притча о свинье и львице.

ога.

Для простого воспроизводства населения ( в идеальных условиях отсутствия смертности, и пр) необходимо рождение двух детей (на самом деле - минимум троих) на каждую семью. То есть каждый, кто не имеет возможности купить себе четырехкомнатную квартиру не должен заводить детей?

Сейчас вот много болтают о демографической катастрофе, но мало кто понимает что это такое. А значит это то, что в течении трех-четырех поколений мы , как народ , исчезнем. Сами. Безо всяких войн. А четыре поколения - это меньше ста лет.

К слову, мы рожаем деток не для "улучшения демографической ситуации". Это - как раз функция государства, стимулировать рождаемость. Это абсолютно необходимо для выживания этого самого государства. И для вас, шурен,для того ,чтобы вы могли заниматься "тем, что у вас неплохо получается".

[^]
простофил
7.02.2020 - 09:56
1

Ярила

Цитата (шурен @ 6.02.2020 - 23:06)
Цитата
Ой ,да коситесь как хотите. Мы вам говорим о том, что вы нашим детям посылаете лучи поноса и ненависти. Месседж такой. А они живые, они всё чувствуют. И завтра они, а не мы с вами , будут решать, кто и как встретит старость. Ваш сынок уедет в другой город, а дочка выйдет замуж. И всё. Вам надо будет помощь, лечение и чистый подъезд. И это наши с вами дети будут обеспечивать нашу с вами старость. А вы их гнобите. Что вы ожидаете в будущем? Что посеет человек, то и пожнет.

Никто ваших детей не ненавидят) Мне, например их жаль иногда, глаза у них грустные...На остальное даже отвечать глупо, опять все переврали))) Харе уже перенаправлять лучи поноса ))

Жалость - это обратная сторона злорадства.

Себя пожалейте. А нас не надо.

[^]
ozz2008
7.02.2020 - 09:56
2

Ярила

Цитата (Joke72 @ 5.02.2020 - 13:40)
я извиняюсь, как она успевает воспитывать предыдущих?

Там не до мелочей судя по всему...

[^]
PatchCleaner
7.02.2020 - 10:11
6
Статус: Offline

Ярила

А почему умалчивают , что "отец" этих детей таджик не являющийся гражданином России !!! Буквально утром по ящику эту семейку показывали.

[^]
gebs
7.02.2020 - 10:30
1

Ярила

Цитата (простофил @ 6.02.2020 - 22:28)
Цитата (gebs @ 6.02.2020 - 22:12)
Муж таджик, сам тоже не особо русская, может мне кто ответит,  с какого хуя, я налогоплательщик, должен кормить её, и её выблядков?

Кормилец ты наш! Блогодетель! Не покинь нас , сирых...
Сколько вас развелось, кормильцев. Плюнуть некуда, попадешь в благодетеля. Себя прокорми, и будет с тебя.

Не ты, а вы. И да, не плюйся здесь.

[^]
простофил
7.02.2020 - 10:40
2

Ярила

Цитата (шурен @ 7.02.2020 - 07:39)
Цитата

Цитата (шурен @ 6.02.2020 - 23:47)
Цитата
А наглость "этой женщины" в том, что она надеется получить помощь от нашего государства?

А почему ей не дали до сих пор, из вредности, что ли?)) Платишко куплю, в Турцию мне не нать. Есть у меня поинтереснее интересы)) Видеть весь смысл и радость в жизни - плодиться? Просто тупо, бессмысленно плодиться, потому что где-то в сказочной книжке так написано...) Это точно не для меня. У меня много других вещей получается неплохо))

До поры, до поры...

До поры, до поры - что? Что предвещаешь мне, оракул? cool.gif

Разжевать?

Разжевываем...

Привожу только лично мои наблюдения.
Есть у меня товарищ, нормальный в общем мужик, в меру работящий, совсем не дурак, не урод. Сейчас ему 53. Семью не завел, хотя вялые попытки были. Все "не те " , видимо, попадались. Детей не родил. И уже не родит (бывают, конечно, чудеса). Сейчас уже полно возрастных и профболячек. Дальше будет только хуже. Кому он теперь такой нужен? Как с ним детей рожать? За ним скоро за самим ходить нужно будет. А кто это сделает? Ну да речь не об этом, а о том, что и семью и детей он теперь хочет, да только уже поставил на себе крест. А каких-то десять лет экий гусар был - вся жизнь упереди, успеется ишшо. В глазенках - тоска. Дома, кроме престарелой мамы, никого. Да и мама его, сколько ей осталось (дай бог ей здоровья, хорошая женщина).

Брат двоюродный. 45 годков. В прошлом - красавец спортсмен, с мозгами то-же в порядке. В данный момент - здоровье в жопе, от внешности -одна растущая лысина и животик. А вроде бы и жилье нормальное и работа какая-никакая. Но , ни семьи ни детей. И в планах нет. Не потому, что не хочет, а потому что уже никак. Привык он за всю свою жизнь жить только для себя. А тут в перспективе памперсы и недосыпы с ветрянкой. Лучше он раз в год моим "поумиляется". Через 7-8 лет будет как в первом описании.

Второй двоюродный брат, ну этот помладше да и женился. Уже лет шесть как. Квартира-машина-работа. Все имеется. Детей не рожают. Все чего-то ждут. Ну , с этим есть хоть какие-то шансы. Хотя мама его, моя тетка, уже почти отчаялась бабкой стать. На моих посматривает, типа приезжайте , я с ними посижу.

Мои сестры, одной уже сорок, вполне симпатичная девчонка была, не глупа и тд.: сорок лет - семьи и детей нет. Все выбирает, все не то . Ну-ну.
Вторая только к 30 вышла замуж и родила одного. И на том спасибо. Замечу ,ни у кого из них нет каких-то препятствий вроде жить негде да не на что. Но детей нет.

Как вишенка на тортике : была у меня знакомая, страховала меня. Лет ей в тот момент было под полтинник, в прошлом видимо, приятной внешности. До сих пор помню, как меня коробила её манера по девичьи заигрывать, как это не вязалось с ее уже не молоденькой внешностью. Как не по себе было от детской растерянности в ее глазах. Ведь раньше все работало, ну как так-то? Полтос, ни мужа, ни детей. Зато нормально и весело-беззаботно (по ее словам). Да только глазки выдают.

Много таких вокруг. Я искренне надеюсь, что к вам ни одна из описанных ситуаций никакого отношения не имеет. Что у вас - все в порядке. Что есть любимый муж, детки и прочее.

Это сообщение отредактировал простофил - 7.02.2020 - 10:42

[^]
Skorpionsha
7.02.2020 - 11:46
0

Юморист

[QUOTE=простофил,7.02.2020 - 00:06][QUOTE=шурен,6.02.2020 - 23:47] [QUOTE]А наглость "этой женщины" в том, что она надеется получить помощь от нашего государства? [/QUOTE]
А почему ей не дали до сих пор, из вредности, что ли?)) Платишко куплю, в Турцию мне не нать. Есть у меня поинтереснее интересы)) Видеть весь смысл и радость в жизни - плодиться? Просто тупо, бессмысленно плодиться, потому что где-то в сказочной книжке так написано...) Это точно не для меня. У меня много других вещей получается неплохо)) [/QUOTE]
До поры, до поры...

Т.е. не многодетные заранее обречены??? Можно поподробнее?

[^]
Maktub
7.02.2020 - 11:47
1

Ярила

Это с головой уже что-то.

[^]
Skorpionsha
7.02.2020 - 11:49
2

Юморист

Нифигасе у людей только одно щастье-понарожать как можно больше, а то в старости присматривать не кому будет

[^]
НеКаренина
7.02.2020 - 11:50
2

Ярила

Проходит смотр кур-несушек. Выходит на подиум французская курочка, вся
беленькая, в розовых бантиках.
Комиссия ей вопрос задает:
- Сколько у тебя любовников?
- (с чувством собственного достоинства) Пятнадцать.
- Сколько яиц в месяц несешь?
- Сто пятьдесят.
- Молодец! Хорошие показатели
Выходит на подиум английская курочка, вся рыженькая, в зеленых бантиках.
-Сколько у тебя любовников?
- (с чувством собственного достоинства)двадцать.
- Двести.
- Молодец! Отличные показатели
Выходит на подиум русская курица, вся синяя, взлохмаченная, с
обломанными когтями.
- Сколько у тебя любовников?
- (на выдохе) ПИСЯТ!
- ПИЦОТ!!
- Слушай, ну у тебя такие показатели, ты бы уж могла бы себя как то в
порядок привести…
- А когда? То ебусь, то несусь …(ц)

[^]
Разрывной
7.02.2020 - 11:52
1

Ярила

Подзаборная мать-героиня.

Это сообщение отредактировал Разрывной - 7.02.2020 - 11:53

[^]
шурен
7.02.2020 - 12:04
0

Ярила

Цитата
Жалость - это обратная сторона злорадства.

Сами придумали, или в золотых статусах на одноклассниках нарыли?))

[^]
шурен
7.02.2020 - 12:12
0

Ярила

Цитата
К слову, мы рожаем деток не для "улучшения демографической ситуации". Это - как раз функция государства, стимулировать рождаемость. Это абсолютно необходимо для выживания этого самого государства. И для вас, шурен,для того ,чтобы вы могли заниматься "тем, что у вас неплохо получается".

Ммммм, так вот кто, оказывается, заботу мою думает! А я думаю, чегойта мне так крепко спалось сегодня...До земли вам! pray.gif

[^]
шурен
7.02.2020 - 12:20
0

Ярила

Цитата
Много таких вокруг. Я искренне надеюсь, что к вам ни одна из описанных ситуаций никакого отношения не имеет. Что у вас - все в порядке. Что есть любимый муж, детки и прочее.

Да что ж такое-то...Человек за всех бездетных и малодетных переживает, тоску у них в глазах выглядывает, жалеет нас всех, убогих. За страну за матушку рожает не покладая рук и ног, не думая о наградах...

[^]
ЯКассандра
7.02.2020 - 14:35
1

Ярила

Цитата
Skorpionsha
7.02.2020 - 11:46 [ 911 ] [ цитировать ]
Т.е. не многодетные заранее обречены??? Можно поподробнее?

Попытаюсь обобщить для Вас свои жизненные наблюдения.
Человек - раб своих привычек и своей инерции. Это обозначает, что за исключением отдельных порывов и юности, когда хочется перемен, его организм подсознательно старается сохранить тот уровень жизни, который он имеет + что-то в своем бытии улучшить. Резкие перемены, то есть резкое ухудшение каких-то параметров жизни, всех пугает. Абсолютно всех!
Но есть одно но: без труда человек счастлив быть не может - это биологическая потребность. Без заботы о ком-то человек счастлив быть не может - это также биологическая потребность. Без ощущения своей нужности то же самое.
И последнее, но для многих, переступивших определенную возрастную черту, отнюдь не маловажное. Дети - это единственный наш личный шанс на бессмертие. В загробное воздаяние мало кто искренне верит, а вот наблюдая, как в чужих детях и внуках проявляются черты их родителей и дедов (бабушек тож) человек внезапно осознает, что после него никого на Земле не останется, кто будет на него похожим. Что не в кого ему всматриваться как в зеркало, некого учить не совершать свои ошибки и некому передавать свой жизненный опыт.

Кроме всего прочего возня с собственными детьми, общение с ними - это несмотря на все кошмарные хлопоты, слезы и недосыпания - удовольствие, не сравнимая ни с чем. И мать, потерявшая своего инвалида от рождения (если он у нее единственный ребенок) рыдает по нему столь же искренне, что и другие родители по своим полноценным и прекрасным со всех сторон отпрыскам.
А вроде бы с чего ей убиваться-то? Ведь кроме хлопот этот уродец ничего ей вообще не доставлял - все это понимают, и она теоретически лучше всех. Значит, потеря была, и огромная. Но те, кто думает, будто дети - это всего лишь спиногрызы, вся ценность которых в том, чтобы "было на старости лет кому воды поднести", поймут это только тогда, когда обнаружат, что "их поезд уже ушел, увы". Некоторым все же удается вскочить в последний вагон, но сколько таких, которые рыдают тайком в подушку, изображая на людях, будто у них все отлично.

P.S. Это я написала для "чайлдфри". Для убежденно малодетных черкну пару строк потом.

[^]
шурен
7.02.2020 - 15:11
1

Ярила

Цитата
Дети - это единственный наш личный шанс на бессмертие. В загробное воздаяние мало кто искренне верит, а вот наблюдая, как в чужих детях и внуках проявляются черты их родителей и дедов (бабушек тож) человек внезапно осознает, что после него никого на Земле не останется, кто будет на него похожим. Что не в кого ему всматриваться как в зеркало, некого учить не совершать свои ошибки и некому передавать свой жизненный опыт.

К чему этот пафос? Да, есть такие индивидуумы, считающие свою кровь уникальной, род - самым выдающимся и себя, любимого, самым офигительным на свете. Вот они в зеркало не налюбуются, бредят мыслями о продолжении себя, в каждый пук своего отпрыска вслушиваясь - похооож, чертяка! Мания величия?) Скромнее надо быть при решении продолжить "династию". Лучше задуматься о том, в каком мире будет жить продолжатель и в каком углу будет ютиться. Умиляют, чесслово, вот такие рассуждения о глобальности себя. Так и хочется встать и развернуть знамя с собственным гербом. rolleyes.gif

[^]
шурен
7.02.2020 - 15:13
0

Ярила

Цитата
P.S. Это я написала для "чайлдфри". Для убежденно малодетных черкну пару строк потом.

С нетерпением! smoker.gif

[^]
relanium84
7.02.2020 - 15:19
1

Смерть человекам!

Цитата (диджей @ 7.02.2020 - 00:13)
я не могу осуждать многодетные семьи, что я им судья? Просто скажу что для нормального развития каждый ребёнок должен иметь свою комнату.
Ещё вспомнилась притча о свинье и львице.

имхо, гораздо лучше, когда есть общее семейное пространство, где в принципе можно семьей собраться, а не сычевать каждый в своей комнате после ужина.

[^]
ЯКассандра
7.02.2020 - 16:18
1

Ярила

Цитата
шурен
7.02.2020 - 15:11 [ 911 ] [ цитировать ]
К чему этот пафос? Да, есть такие индивидуумы, считающие свою кровь уникальной, род - самым выдающимся и себя, любимого, самым офигительным на свете. Вот они в зеркало не налюбуются, бредят мыслями о продолжении себя, в каждый пук своего отпрыска вслушиваясь - похооож, чертяка! Мания величия?) Скромнее надо быть при решении продолжить "династию". Лучше задуматься о том, в каком мире будет жить продолжатель и в каком углу будет ютиться. Умиляют, чесслово, вот такие рассуждения о глобальности себя. Так и хочется встать и развернуть знамя с собственным гербом.

Проблема в том, что никому не дано предугадать, как чья жизнь обернется. И рожденный в нищем закутке имеет шанс очутиться в обстоятельствах, где он сможет соорудить себе роскошные палаты. И рожденный во дворце - очутиться на мусорной свалке, где и окончить свои дни бомжом.
Что же касается собственного герба, если он у Вас есть, то что мешает Вам заиметь кого-то, перед которым это знамя можно вынуть из тайника и развернуть? В гордости за своих предков ничего плохого нет - плохо, когда, имея их славное имя, мы начинаем игнорировать заслуги других людей, пусть даже и не знаменитых. То есть плохо задирать нос.

[^]
шурен
7.02.2020 - 16:27
0

Ярила

Цитата
В гордости за своих предков ничего плохого нет

а есть в приравнивании себя к героическим предкам. И бла-бла-бла, остальное демагогия в сослагательном наклонении. Герб сейчас рисую, завтра сяду вышивать на трусах детям.

[^]
ЯКассандра
7.02.2020 - 19:07
0

Ярила

Цитата
шурен
7.02.2020 - 16:27 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата
В гордости за своих предков ничего плохого нет - конец цитаты.

а есть в приравнивании себя к героическим предкам. И бла-бла-бла, остальное демагогия в сослагательном наклонении. Герб сейчас рисую, завтра сяду вышивать на трусах детям.

Ну, если вы хотите, чтобы родословная Ваших потомков начиналась от Вас - валяйте ваяйте. Все родословные когда-то начинались также. В том числе и Романовых.
Вот только ставить знак равенства между гордостью за предков и приравнивании себя к ним аж никак не следует. Предки предками, но каждый отвечает за себя сам. И это прекрасно, между прочим, потому как таскать на своих плечах весь этот груз "непременно быть достойным" - надорваться можно.
Знаменитости - это всего лишь вехи на дорогах истории. Это не я сказала, но мне это высказывание понравилось, так как я считаю его верным.

[^]
простофил
7.02.2020 - 19:14
0

Ярила

Цитата (шурен @ 7.02.2020 - 16:27)
Цитата

Так , все-таки, есть дети? Тогда к чему это ерничанье?

[^]
cirkul05
7.02.2020 - 19:38
-1

Ярила

Цитата (шурен @ 7.02.2020 - 16:27)
Цитата

У меня герб есть моей семьи. Дети нарисовали. Лет пять назад. Придет время, вы его все увидите. Вспоминать будете. А по теме, жила-была многодетная семья,в советское время. Много детей,десять или двенадцать. И власти их долбили, за религию. И люди осуждали- Понарожали!. И соседка своему сыну с их детьми запрещала дружить. Прошли годы, дети выросли , соседи состарились. Приехали дети к родителям огород копать, много детей , с внуками. Тогда мотоблоков не было, лопатами копали. Встали они от забора до забора и копают . А соседка ,у которой сын один, подошла и говорит- Хорошо вам,вон сколько помощников. А мой в другом городе живёт. Некогда ему помогать. - Не верите, проверьте. gigi.gif Всего-то одна жизнь длинной лет писят. lol.gif cheer.gif rulez.gif

[^]
шурен
7.02.2020 - 19:46
0

Ярила

Цитата
Так , все-таки, есть дети? Тогда к чему это ерничанье?

К тому, что их двое, этого мне достаточно.

[^]
шурен
7.02.2020 - 19:50
1

Ярила

Цитата
У меня герб есть моей семьи. Дети нарисовали. Лет пять назад. Придет время, вы его все увидите. Вспоминать будете. А по теме, жила-была многодетная семья,в советское время. Много детей,десять или двенадцать. И власти их долбили, за религию. И люди осуждали- Понарожали!. И соседка своему сыну с их детьми запрещала дружить. Прошли годы, дети выросли , соседи состарились. Приехали дети к родителям огород копать, много детей , с внуками. Тогда мотоблоков не было, лопатами копали. Встали они от забора до забора и копают . А соседка ,у которой сын один, подошла и говорит- Хорошо вам,вон сколько помощников. А мой в другом городе живёт. Некогда ему помогать. - Не верите, проверьте.Всего-то одна жизнь длинной лет писят.

Рожать 12, чтобы они огород копали? Соседка, поди, стояла у забора и слезы зависти или раскаяния лила? Фиговый из вас проповедник, неубедительный. А у меня-то и огорода нет))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38291
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх