11-й ребенок в 33 года: у подмосковной матери-героини близнецов не было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torger777
7.02.2020 - 20:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (простофил @ 7.02.2020 - 09:53)
Цитата (диджей @ 7.02.2020 - 00:13)
я не могу осуждать многодетные семьи, что я им судья? Просто скажу что для нормального развития каждый ребёнок должен иметь свою комнату.
Ещё вспомнилась притча о свинье и львице.

ога.

Для простого воспроизводства населения ( в идеальных условиях отсутствия смертности, и пр) необходимо рождение двух детей (на самом деле - минимум троих) на каждую семью. То есть каждый, кто не имеет возможности купить себе четырехкомнатную квартиру не должен заводить детей?

Сейчас вот много болтают о демографической катастрофе, но мало кто понимает что это такое. А значит это то, что в течении трех-четырех поколений мы , как народ , исчезнем. Сами. Безо всяких войн. А четыре поколения - это меньше ста лет.

К слову, мы рожаем деток не для "улучшения демографической ситуации". Это - как раз функция государства, стимулировать рождаемость. Это абсолютно необходимо для выживания этого самого государства. И для вас, шурен,для того ,чтобы вы могли заниматься "тем, что у вас неплохо получается".

"А значит это то, что в течении трех-четырех поколений мы , как народ , исчезнем"
УжОс какой , да хоть все жители земли пусть исчезнут , срать на них три кучи .
Вы посмотрите во что люди превратились ! Все друг друга ненавидят и тенденция идёт в сторону ухудшения . Если-бы было возможно получить лицензию на убийство ( lol.gif ) у нас на работе уже все были-бы мертвы и окна на организации досками крест на крест заколочены. Сам-бы завалил парочку.
Хрен с ними , с чужими людьми , родственники ведут себя как бляди последние , такие прямо закоренелые БЛЯДИЩЩИ . Если за жил.площадь , то выдерут сердце голыми руками и сожрут даже глаз не дёрнется.
Никто никому не нужен.
Ваши вторые драгоценные половинки (я это уже пережил) завтра могут оказаться
отъявленными мразями и будут пытаться от вас избавится любым способом.
Простите за резкость и отклонение от темы .
Можете швырять в меня шпалами .
Да хоть самотыками.

[^]
KVV66
7.02.2020 - 20:09
0
Статус: Online

Ярила

Папа там черный и гражданства у него нет.

[^]
простофил
7.02.2020 - 21:11
0

Ярила

Цитата
Фиговый из вас проповедник, неубедительный. А у меня-то и огорода нет))

ну имеющий уши - услышит. А двое уже хорошо. Хотел написать - "молодец", но вы во первых больше таки "молодица", а во вторых все равно че-нить саркастичное печатнЁте.

А огород - это вполне себе философское понятие.

[^]
шурен
7.02.2020 - 21:22
0

Ярила

Ой, да поняла я ваши аллегории, простофил. Какая разница - огород, ремонт квартиры или стакан воды. Детей рожают не для утешения, не для помощи. Бесполезно распинаться, у мужчин свои взгляды на мир. Не у всех, по счастью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
relanium84
7.02.2020 - 22:46
-1

Смерть человекам!

Цитата (простофил @ 6.02.2020 - 22:17)
Вам , надеюсь, не придет в голову завидовать тому, что у нас есть льгота по оплате детского сада? Это же в денежном выражении (для нас например) получается целых 468руб в месяц! А какая экономия на питании школьника! Только вот есть это можно не всегда...
Автобусная карточка - бесплатно! Ну что, вдохновились? Достаточно этих гигантских сумм для воспитания ребенка? А ведь это - почти-что и все!

льготы для многодетных очень далеки от идеала, но вы уж сильно прибедняетесь. про садик понятно, давайте предположим, что ваши дети подросли и все пятеро пошли в школу. для удобства прикинем сразу за год. сэкономленное на льготах тоже запишем в гору, ибо: цент сэкономленный - цент заработанный ©.

1. пособие с 7 лет - 1000рэ. 1000х5х12=60000рэ/год.
2. питание в школе (обед+завтрак) в районе 150рэ/день. (с собой носить может и дешевле, не знаю). 150*5*20*9=135000рэ/год.
3. проездной школьный 500рэ. 500*5*9=22500рэ/год.
4. компенсация школьной формы 4000рэ. 4000*5=20000рэ/год.
5. льготы по коммуналке за пятерых детей 50%, это свет+вода+отопление+газ+капремонт. в среднем в квитке на это 3000 плюс/минус. 3000*0,5*12=18000рэ/год.
6. освобождение от транспортного и имущественного налога, это примерно 4000+4000рэ. 8000рэ/год.
7. бесплатная парковка в центре, не знаю, начали ли штрафовать или нет, но за деньги это 108000рэ/год. их можно и не учитывать, но душу греет.
8. бесплатные музеи, не каждый день, но учтем. раз в месяц всей семьей при средней цене на вход в 400рэ. 7*400*12=33600рэ.

итак, если сложить все, что нарисовалось, то получается 297100рэ/год, которые вы не тратите из своего бюджета и можете перераспределить на образование, развлечения, отдых и т.д.

еще 360000рэ дают на участок под дачу.
если по метражу в собственности не больше 10квадратов на человека, то получаешь за пару лет ожидания в очереди не меньше 4,2млн на семью из 7 человек.

ну а если суммарный доход на семью меньше 2МРОТ, а это в районе 12500*2*7=175000рэ/мес до вычета налогов, то семья считается малоимущей, а для них есть еще субсидии и компенсации. и на коммуналку, и на детские лагеря.

З.Ы. Я категорически против рождения детей ради пособий, но создав большую семью, выжать то, что прописано в законах считаю необходимым. тем более, что сейчас практически все это можно оформить не вставая со стула. теперь для этого не нужно занимать очередь в собес в 4 утра.

[^]
SilverSwarog
7.02.2020 - 22:52
6

Весельчак

Отлично, пусть едут и все это в Таджикистане выжимают, по месту жительства отца-гериона.

[^]
простофил
7.02.2020 - 23:30
1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 7.02.2020 - 22:46)
Вам , надеюсь, не придет в голову завидовать тому, что у нас есть льгота по оплате детского сада? Это же в денежном выражении (для нас например) получается целых 468руб в месяц! А какая экономия на питании школьника!  Только вот есть это можно не всегда...
Автобусная карточка - бесплатно! Ну что, вдохновились? Достаточно этих гигантских сумм для воспитания ребенка? А ведь это - почти-что и все!

льготы для многодетных очень далеки от идеала, но вы уж сильно прибедняетесь. про садик понятно, давайте предположим, что ваши дети подросли и все пятеро пошли в школу. для удобства прикинем сразу за год. сэкономленное на льготах тоже запишем в гору, ибо: цент сэкономленный - цент заработанный ©.

2. питание в школе (обед+завтрак) в районе 150рэ/день. (с собой носить может и дешевле, не знаю). 150*5*20*9=135000рэ/год.
5. льготы по коммуналке за пятерых детей 50%, это свет+вода+отопление+газ+капремонт. в среднем в квитке на это 3000 плюс/минус. 3000*0,5*12=18000рэ/год.
6. освобождение от транспортного и имущественного налога, это примерно 4000+4000рэ. 8000рэ/год.
7. бесплатная парковка в центре, не знаю, начали ли штрафовать или нет, но за деньги это 108000рэ/год. их можно и не учитывать, но душу греет.
8. бесплатные музеи, не каждый день, но учтем. раз в месяц всей семьей при средней цене на вход в 400рэ. 7*400*12=33600рэ.

итак, если сложить все, что нарисовалось, то получается 297100рэ/год, которые вы не тратите из своего бюджета и можете перераспределить на образование, развлечения, отдых и т.д.

если по метражу в собственности не больше 10квадратов на человека, то получаешь за пару лет ожидания в очереди не меньше 4,2млн на семью из 7 человек.

ну а если суммарный доход на семью меньше 2МРОТ, а это в районе 12500*2*7=175000рэ/мес до вычета налогов, то семья считается малоимущей, а для них есть еще субсидии и компенсации. и на коммуналку, и на детские лагеря.

З.Ы. Я категорически против рождения детей ради пособий, но создав большую семью, выжать то, что прописано в законах считаю необходимым. тем более, что сейчас практически все это можно оформить не вставая со стула. теперь для этого не нужно занимать очередь в собес в 4 утра.

О , кто-то калькулятор взял. МАЛАДЭЦ.
1. хз, с 7 лет? и до скольки?НЕ получал. заметь счатовод хренов , им 7лет случается в разное время. Так што про 60000 в год - хочется матом, но на дебилов не действует.
2.Питание в школе НЕ съедобно. Все кто у меня в школу ходят получают карманные деньги плюс что-нить с собой ( ты умный, скалькулируй как тебе по душе)
3.проездной полезен. правда редко. примерно 7-8 раз в месяц дети пользуются. остальное время - отвожу сам. Далеко им ездить , до нашей школы - 20км в одну сторону+ ж\д переезд.
4.ты дурак? они у меня не все разом в школу ходят. старшая вообще уже в универе.
5.Льготы по коммуналке ? ты серьезно? это как комар начхал.
6. освобождение от транспортного налога - да . с этого года. У меня же старшая -совершеннолетняя, значит - несчитово было. так что один год не отдам транспортный. Ух разбогатею!
7. парковка - да. правда ее и так никто не платит. без последствий для кошелька.
8. Бесплатные музеи - это вапще красота! они - ЕСТЬ ! Ну в смысле - бесплатные для многодетных. Да вот только не каждый день, а строго каждое пятнадцатое воскресенье , если солнце находится в созвездии любого знака воды. Короче - это платно , как для всех.

9. Мудак ты , батенька.

10. фсе.

[^]
Неваляшка
7.02.2020 - 23:34
0

Ярила

Кто мать героиня по национальности?

[^]
простофил
7.02.2020 - 23:55
1

Ярила

Цитата

Ой дурак....

Да мало ли што "полагается". Ты иди попробуй это стребуй.

ой дурак...

Ты если вдруг думаешь что глазки мне открыл, пойми - ты купил себе участок, приходишь весь такой умный за компенсацией, а тебе - денех в бюджете на это щас НЕТ! А когда будут? Ну когда-нить будут, вы там приходите, когда-нибудь.

Я тебя щас тоже удивлю - по телевизеру про помощь многодетным - врут.

а? удивил? то-то!

[^]
relanium84
8.02.2020 - 00:01
0

Смерть человекам!

Цитата (простофил @ 7.02.2020 - 23:30)

О , кто-то калькулятор взял. МАЛАДЭЦ.
1. хз, с 7 лет? и до скольки?НЕ получал. заметь счатовод хренов , им 7лет случается в разное время. Так што про 60000 в год - хочется матом, но на дебилов не действует.
2.Питание в школе НЕ съедобно. Все кто у меня в школу ходят получают карманные деньги плюс что-нить с собой ( ты умный, скалькулируй как тебе по душе)
3.проездной полезен. правда редко. примерно 7-8 раз в месяц дети пользуются. остальное время - отвожу сам. Далеко им ездить , до нашей школы - 20км в одну сторону+ ж\д переезд.
4.ты дурак? они у меня не все разом в школу ходят. старшая вообще уже в универе.
5.Льготы по коммуналке ? ты серьезно? это как комар начхал.
6. освобождение от транспортного налога - да . с этого года. У меня же старшая -совершеннолетняя, значит - несчитово было. так что один год не отдам транспортный. Ух разбогатею!
7. парковка - да. правда ее и так никто не платит. без последствий для кошелька.
8. Бесплатные музеи - это вапще красота! они - ЕСТЬ ! Ну в смысле - бесплатные для многодетных. Да вот только не каждый день, а строго каждое пятнадцатое воскресенье , если солнце находится в созвездии любого знака воды. Короче - это платно , как для всех.

9. Мудак ты , батенька.

10. фсе.

1. до 16 лет пособие. кому меньше, тем от 3 до 7 - тоже тыща, до полутора - либо 4тыр. либо мрот, как доходы покажешь.
2. галя сильно балована, хозяин барин.
3. что неактуально - вычеркивай, это несложно. если вдруг решишь, что тебя не устраивает очная форма обучения, то если и захочешь оформить проездной - пошлют.
4. мне кажется ты тупой - если кто-то еще или уже не в школе, перемножь не на пять, а на актуальное число. ты знаешь возраст своих детей, рыбу тебе дали - пересчитай, а не пизди.
5. если впадлу три кнопки нажать ради этой цифры, то они тебе точно не нужны, такое бывает.
6. многодетность от трех детей. 5-1=4. ты еще многодетный или у тебя ус отклеился?
7. я ее и не учитывал. когда-то начнут за нее драть. многодетные хомяки, катающие в центр на работу на машине оценят плюсы.
8. по будням народу меньше - что плохого заранее прикинуть куда собираешься сходить? ну и бонусом - эрмитаж бесплатен всегда, а ходить там можно годами.
9. ограниченным жалующимся мудаком ты выставил себя сам. все тебе не так, копейки и не по расписанию.

10. ой все?

[^]
relanium84
8.02.2020 - 00:08
-1

Смерть человекам!

Цитата (простофил @ 7.02.2020 - 23:55)
Цитата

Ой дурак....

Да мало ли што "полагается". Ты иди попробуй это стребуй.

ой дурак...

Ты если вдруг думаешь что глазки мне открыл, пойми - ты купил себе участок, приходишь весь такой умный за компенсацией, а тебе - денех в бюджете на это щас НЕТ! А когда будут? Ну когда-нить будут, вы там приходите, когда-нибудь.

Я тебя щас тоже удивлю - по телевизеру про помощь многодетным - врут.

а? удивил? то-то!

не, я с тебя валяюсь. стребуй bravo.gif
василий алибабаевич, вымой шею, вытри говно с лаптей и сходи в соцзащиту.

[^]
простофил
8.02.2020 - 00:17
1

Ярила

Цитата
relanium84

отрабатываешь?

роди и обогатись :) Что теряешься? это ведь бизнес, да?
мне похуй на твои цыфры, они к реальнй жизни имеют мало отношения. Реальность подтверждается ( вопреки твоим говновыкладкам) тем, что что-то мало народу спешит "обогатиться". Все как-то наоборот. Так што премию тебе не выдадут, не заработал. Иди, тренируйся, счетовод.

пардоне за мой хранцузский...

[^]
ЯКассандра
8.02.2020 - 00:21
0

Ярила

Выполняю свое обещание написать свои соображения по поводу малодетности.
Для возможности поиска максимально близкой к действительности причины давайте откинем в сторону финансовую составляющую, поскольку убежденные сторонники единственного ребенка встречаются и в тех семьях, где взращивания даже двух десятков их не вызвал бы у родителей ни малейшего затруднения в этом плане. Итак, причины мне видятся следующие.

1. Беременность и роды - это гораздо больший напряг для организма, чем мужчины о том думают. Представьте себе, что вас 9 месяцев тошнит, по утрам рвет, что вы постоянно утомлены, так что не в состоянии стоять на одном месте - требуется либо присесть, либо ходить. Что вас постоянно клонит в сон, и вы без отдыха таскаете на себе груз, масса которого плавно увеличивается килограмм до 10, а то и 15 + к вашему собственному весу.
Что через эти самые 9 месяцев вас ждет либо крайне болезненная процедура, при которой вас буквально разрывает на части, либо операция под наркозом, после которого вы пару месяцев не в состоянии поднимать тяжелое, но приходится, так как ребенка надо кормить, купать и менять на нем подгузники.
Дальше идет кормление, при котором через несколько дней у вас образуются на сосках трещины, из которых, между прочим, течет кровь, и вам каждый раз больно. И настолько все это ужасно, что удивляться стоит лишь одному - как вообще женщины решаются на еще одного и даже следующих детей.
Так вот - многие и не решаются. Потому что для удовлетворения материнского инстинкта достаточно одного ребенка. К счастью для остальных все эти неприятности достаточно быстро забываются, потому что любовь к своему ребенку захватывает женщину очень быстро, и ради этой любви мы готовы на многое...
Но мы говорим здесь о тех, кому не повезло - они ничего не забыли.

2. Стремление к совершенству. То есть желание дать своему ребенку все-все-все "самое лучшее". То есть отправить в лучший садик, в лучшую школу, нанять лучших репетиторов, покупать самую лучшую одежду - перечислять можно бесконечно. В этом списке и "отдавать ему всю свою любовь без остатка", с твердым убеждением, что если родить второго ребенка, то первый окажется обделен и этой самой любовью, и вниманием.
Некоторые матери настолько много этого внимания своему первенцу уделяют (полностью и целиком), что понимают: извлечь из себя еще столько же они не смогут - это физически невозможно. Они не в состоянии опомниться и подумать, что, может, его столько и не нужно. Что ребенку гораздо полезнее будет, если вместо полной материнской самоотдачи будет установлен какой-то режим, дана какая-то самостоятельность.
Если вместо этого концентрированного обожания рядом с ним появится еще кто-то, кого тоже будут любить, и с кем он сможет играть, и о ком даже заботиться. То есть у ребенка появится возможность общение с подобным себе, и меньше будет шансов вырасти эдаким пупом земли, уверенным, будто он уникален, и будто мир должен быть ему благодарен только за то, что он изволил явиться на свет.

Но, как я уже сказала, убедить кого-то в том, что братик или сестричка их единственному чаду пошли бы только на пользу, очень трудно. Почему-то все хотят, чтобы их ребенок (дети) чего-то добились. В смысле чего-то особенного. И бесполезно спрашивать их "а зачем?" Ведь смысл жизни не в чемпионстве, не в карьерном росте, не в возможности рассекать на дорогой тачке последней модели. Смысл, хотя бы частичный, есть в том, чтобы не быть одиноким как перст. Ну, можно еще понять, когда мы оказываемся в таком положении из-за превратностей судьбы. Но лишать своего ребенка кого-то близкого ему по крови, с общими воспоминаниями, с общим детством... И делать это "ради его пользы"? Да какой пользы-то?
Вы извините, но мне этого не понять...

[^]
диджей
8.02.2020 - 00:22
1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 7.02.2020 - 15:19)
Цитата (диджей @ 7.02.2020 - 00:13)
я не могу осуждать многодетные семьи, что я им судья? Просто скажу что для нормального развития каждый ребёнок должен иметь свою комнату.
Ещё вспомнилась притча о свинье и львице.

имхо, гораздо лучше, когда есть общее семейное пространство, где в принципе можно семьей собраться, а не сычевать каждый в своей комнате после ужина.

Интересный аргумент ))), а может быть у каждого члена семьи должно быть и личное пространство, и возможность выбора в каком пространстве ему в данный момент находиться?
Вот у меня двушка, а если есть не только дочка но и сын, они должны жить вместе в одной комнате?

[^]
relanium84
8.02.2020 - 00:26
1

Смерть человекам!

Цитата (простофил @ 8.02.2020 - 00:17)
Цитата
relanium84

отрабатываешь?

роди и обогатись :) Что теряешься? это ведь бизнес, да?
мне похуй на твои цыфры, они к реальнй жизни имеют мало отношения. Реальность подтверждается ( вопреки твоим говновыкладкам) тем, что что-то мало народу спешит "обогатиться". Все как-то наоборот. Так што премию тебе не выдадут, не заработал. Иди, тренируйся, счетовод.

пардоне за мой хранцузский...

ты если сообщения не можешь прочитать целиком, я тебе повторю один раз: "Я категорически против рождения детей ради пособий, но создав большую семью, выжать то, что прописано в законах считаю необходимым."

и ты, имеющий большую семью, вместо того, чтобы разобраться и воспользоваться тем, что доступно - ноешь, что льготы не по воскресеньям после обеда без очереди. натуральная яжемамка.

[^]
relanium84
8.02.2020 - 00:33
0

Смерть человекам!

Цитата (диджей @ 8.02.2020 - 00:22)

имхо, гораздо лучше, когда есть общее семейное пространство, где в принципе можно семьей собраться, а не сычевать каждый в своей комнате после ужина. [/QUOTE]
Интересный аргумент ))), а может быть у каждого члена семьи должно быть и личное пространство, и возможность выбора в каком пространстве ему в данный момент находиться?
Вот у меня двушка, а если есть не только дочка но и сын, они должны жить вместе в одной комнате?

тут кому как удобнее. у меня одноклассник с сестрой в одной комнате жили, у них трешка была, одна комната общая. а знакомая с братом и родителями просто по комнате занимали.

если у вас двушка - им придется жить в одной комнате cool.gif

[^]
простофил
8.02.2020 - 00:38
1

Ярила

Цитата
и ты, имеющий большую семью, вместо того, чтобы разобраться и воспользоваться тем, что доступно - ноешь, что льготы не по воскресеньям после обеда без очереди. натуральная яжемамка.

Даааа...

То есть я, имеющий большую семью , по твоему знаю меньше чем ты, не имеющий таковой? твои выкладки говорят сами за себя. Повторяю - меняй методички, агитатор дешевый.

Он категорически против,... скажите ка. Ну фсе, болше не буду рожать ради пособий. Я ж не знал.

[^]
relanium84
8.02.2020 - 01:00
-1

Смерть человекам!

Цитата (простофил @ 8.02.2020 - 00:38)
Цитата

Даааа...

То есть я, имеющий большую семью , по твоему знаю меньше чем ты, не имеющий таковой? твои выкладки говорят сами за себя. Повторяю - меняй методички, агитатор дешевый.

Он категорически против,... скажите ка. Ну фсе, болше не буду рожать ради пособий. Я ж не знал.

то есть тебе лень оформить какие-то льготы, но не лень возить детей через весь город по-диагонали в определенную школу с несъедобной едой. да и аргументация в стиле: это мне не нужно, это не нужно, это копейки, а там очередь - bravo.gif

ну и да, ты тупой, судя по твоим выводам, ведь насыщает количество съеденных пирожков, а не время, проведенное в столовой.

Это сообщение отредактировал relanium84 - 8.02.2020 - 01:07

[^]
cirkul05
8.02.2020 - 03:10
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 7.02.2020 - 22:46)
Вам , надеюсь, не придет в голову завидовать тому, что у нас есть льгота по оплате детского сада? Это же в денежном выражении (для нас например) получается целых 468руб в месяц! А какая экономия на питании школьника!  Только вот есть это можно не всегда...

Вы где живёте? Приезжайте к нам в Сибирь. Вы уверены в том что написали? Нихуя себе , Москва живёт! Ахах! lol.gif Фу блядь,аж противно!

[^]
Maxim230000
8.02.2020 - 03:14
2

Гость

Цитата (Joke72 @ 5.02.2020 - 13:40)
я извиняюсь, как она успевает воспитывать предыдущих?

А никак. Там типа бог дает и на все его воля...

[^]
wolfdog
8.02.2020 - 04:25
0

Ярила

Папаша там говорил что помогают в уходе старшие дети... старшему там 13 лет.

[^]
relanium84
8.02.2020 - 14:41
0

Смерть человекам!

Цитата (cirkul05 @ 8.02.2020 - 03:10)

Вы где живёте? Приезжайте к нам в Сибирь. Вы уверены в том что написали? Нихуя себе , Москва живёт! Ахах! lol.gif Фу блядь,аж противно!

в Москве всем многодетным дают семиместный бентли с личным водителям. dont.gif

а это я расписал для ноющего яжепапки из СПб. для своего региона можете посчитать и сюда выложить для сравнения.

[^]
DeimonX
9.02.2020 - 20:01
0

Весельчак

У неё вид 50 летней узницы концлагеря.

[^]
CarabineR
13.02.2020 - 17:54
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Юся @ 5.02.2020 - 13:45)
Если есть возможность воспитать и прокормить, то это ее проблемы и ее дело. Не нам судить! А то многие вопят, что женщины не рожают, а стоит родить больше 4х детей, сразу начинают осуждать!

Вы видео смотрели? Там ей "должны,должны,должны!!!"
Вы считаете что она или кто то в России, без поддержки извне сами в силах поднять футбольную команду?
Не смешите...

[^]
Joklmn
14.02.2020 - 09:42
0

Шутник

Цитата (Неваляшка @ 7.02.2020 - 23:34)
Кто мать героиня по национальности?

Цыганка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38289
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх