Ефим Шифрин рассказал о травле после выхода фильма Дудя о Колыме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
16.05.2019 - 03:10
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вся современная российская генетика-это школа Лысенко. "Генетика" Вавилова-это евгеника, которая легла в основу теории расового превосходства арийской расы.

Антон, я тебе уже кажется говорил, что основателем евгеники является Гальтон, еще в конце 19 века.
Таки вот повторяю, не для тебя, а для других: евгеника не смогла подтвердить своих положений уже через 30-40 лет...
Трофим Лысенко по большому счету был агрономом. И генетикой особо не занимался...

Второе: самое наверное интересное. Несмотря на все старания Лысенко при нем в СССР случилось таки 2 голода... С чего же такой передовой генетик и селекционер не смог прокормить свою же страну, при условии что он такой прорывной и распиздатый.
У клятых зарубежных империалистов все закупали. Я уже цитировал это вечером...

[^]
east2bac
16.05.2019 - 03:15
3

Приколист

Не надоело клоуна пиарить ещё.

[^]
sergyx
16.05.2019 - 03:20
2

Ярила

Перестройка 2.0 -> развал России.
Как таких простых вещей можно не понимать - хз why.gif

[^]
ShagowNerdi
16.05.2019 - 03:41
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 15.05.2019 - 18:57)
Цитата (ShagowNerdi @ 15.05.2019 - 18:56)
Цитата (PROxindey @ 15.05.2019 - 15:34)
Цитата (Taisha77 @ 15.05.2019 - 15:32)
а чего он огреб? в основном звучат претензии дудю, Шифрин вроде ничего особенного не говорил

Да вообще интересно - откуда эта дудя вылезла??
И кто эту дудю спонсирует?

ФСБ.

Он их проект.
Как один из агентов влияния на массы.

а очевидно, что фсб крайне выгодно именно сралину нагадить, да?

Если вы думаете. что любое СМИ (а блогер - это тоже СМИ) является независимым, то вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь.

Любое СМИ выполняет одну задачу: фильтрация информации и подача ее под определенным соусом для определенных групп населения, с целью формирования у этих групп населения определенных шаблонов мышления и поведения.

Иными словами - формирование мировоззрения и ответной реакции на события в окружающей среде.

Например. с легкой руки СМИ граждане России привычно стали называть себя холопами. а чиновников боярами. Президента - царем.
Внедрен паттерн поведения "раб--господин".

Могу еще продолжить по примерам влияния .......

Это сообщение отредактировал ShagowNerdi - 16.05.2019 - 03:42

[^]
vlad107
16.05.2019 - 03:57
8

Ярила

Сам объездил всю Колыму! Я здесь родился!

Здесь тюрьма на тюрьме, лагерь на лагере и огромное количество поселений для ущемлённых в правах.

...всё конечно разрушено но атмосфера заброшенных "зэковских" кладбищ сильно угнетает...

..здесь погибли сотни тысяч как виновных так и абсолютно невиновных людей..

...и не одна нквдешная тварь за это не ответила...!!!

..нацистов вешали и расстреливали...а эти с руками по локоть в крови живут среди нас! Им всё сошло с рук!

Государство прикрывает своих палачей и пытается стереть эту кровавую и позорную историю страны!

P.S.

Шифрин жил на Колыме и всё это видел своими глазами и прочувствовал на своей шкуре!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 16.05.2019 - 04:05

[^]
плезанс
16.05.2019 - 04:03
3

Ярила

Цитата
и не одна нквдешная тварь за это не ответила...!!!

Не совсем: Родоса Абакумова и всю компанию таки немножечко расстреляли уже под новый 1954-1955 годы

[^]
iCaesar
16.05.2019 - 04:49
-1

Ярила

Знаете.... меня лично тошнит от двух вещей:

1. от быдла. Не важно за СССР вы или против - нельзя быть ни либерастом, ни ватой. У меня есть друзья либеральных настроений и есть нео-марксисты. Диалог строить могут. А вот от ваты в некоторых комментариях и поиска "антисоветчиков" просто тошнит.
В сети есть ролик двух друзей историка и гида: Павла Перца и Егора Яковлева, которые обсуждают фильм Колыму в том же помещении, где это делал Гоблин - но без "дебилов" и без быдлоисторического подхода. Очень интересный диалог.

2. Что страна уже 20+ лет живет прошлым. Что в 90ые, что в 00, что сейчас из радио, тв постоянно обсуждение роли Сталина... и одни и те же люди приводят один и те же аргументы, что в 90ые, что сейчас. Что сторонники, что противники. Это говорит, что тема в тупике. И нужно жить дальше настоящим и будущим. А то, как Пугачева и ее песни... одни и те же... с момента как я родился, до сих пор... хотя лет мне не мало(

В США, к примеру, очень неоднозначное отношение к Теодору Рузвельту. Кто-то считает его мошенником и автором великой депрессии, кто-то создателем Лиги Наций и первой глобальной организации мира... и тд. Дискуссия, при этом, идет в исторических каналах и никто из нормальных людей не будет это обсуждать в общих темах ютуба, баре... или еще где-то.

Поэтому я убежден, что Колыма, СССР, Николай Второой или Иван Грозный - весь этот дискурс и злоба потому, что мы боимся, не можем и не хотим решать существующие проблемы. А проблемы эти понятные и явные, и не дают нам мечтать о светлом капиталистическом/коммунистическом/церковном или просто человеческом будущем.

ПОнимаю, что коммент на 21 стр. и гоблниские дебилы читать много текста не будут. Поэтому спасибо всем, кто прочитает и поставит шпалу или зелель. Главное, что прочитали.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 16.05.2019 - 05:22

[^]
OlegKorney68
16.05.2019 - 05:22
1

Ярила

Цитата (ShagowNerdi @ 16.05.2019 - 03:41)
Если вы думаете. что любое СМИ (а блогер - это тоже СМИ) является независимым, то вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь.

Любое СМИ выполняет одну задачу: фильтрация информации и подача ее под определенным соусом для определенных групп населения, с целью формирования у этих групп населения определенных шаблонов мышления и поведения.

Иными словами - формирование мировоззрения и ответной реакции на события в окружающей среде.

Вы, наверное, просто не понимаете ю-туба. Никто из т.н. топ-блогеров не заморачивается подобными делами. Ну а рассуждать зависим/независим я бы так глобально не стал. Все люди в какой-то степени зависят друг от друга,общественного мнения и т.д. Блогеры тоже "зависят" от своей аудитории и ориентируются на нее.

Я бы для простоты применял старый-добрый конспирологический подход. Про финансирование и соцзаказ. Есть эти данные - давайте.

[^]
OlegKorney68
16.05.2019 - 05:27
2

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 16.05.2019 - 00:29)
Так точно, вы дура.

В 100% подобных тем о советском периоде или Сталине, или Ленине, АБСОЛЮТНОЕ большинство защитников советов выступает только за ОБЪЕКТИВНУЮ оценку! А такие как вы, антисовки, красите ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО чёрным и за это вас народ ненавидит, а у вас от этой ненависти бомбит, потому что в 90-х вашу хуету жрали в три горла! moderator.gif

Не находите, что слово "хуета" и объективная оценка - маненько не сочетаются? rolleyes.gif

[^]
OlegKorney68
16.05.2019 - 05:38
1

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 16.05.2019 - 01:12)
Цитата (waymark @ 16.05.2019 - 00:47)
В 100% подобных тем о советском периоде или Сталине, или Ленине, АБСОЛЮТНОЕ большинство защитников советов выступает только за ОБЪЕКТИВНУЮ оценку!

расстрелять 700клюдей за 2 года это нормально?

Нет, не нормально, этот период осуждается всеми советскими гражданами и даже нормальными сталинистами, вот только есть много нюансов, в том числе и вину за него нес НЕ ТОЛЬКО СТАЛИН! dont.gif

Ну Вы за всех-то сталинистов векселя не выписывайте. Про оценки Большого террора я даже на ЯПе встречал довольно пестрый спектр мнений от поклонников великого вождя и учителя. Попробую систематизировать:
1. Ну нехорошо, конечно, но это время такое было. И нельзя нынешними нормами и представлениями оперировать.
2. Это все вранье Солженицера и Мымориала. Еще скажите как Сталин лично расстрелял стотыщмиллионов. Гы-гы-гы.
3. Расстреляли, и правильно. Там были воры, казнокрады и шпионы. Товарищ Сталин уничтожил пятую колонну перед войной. Слава ему!
4. Сталина обманул Ежов, который со своими подручными осуществлял перегибы на местах. За это он и поплатился, когда Сталин разобрался во всем.
5. Невиновные там были, но явно не все. Далее п.3 про шпионов-троцкистов.

Я все упомянул? cool.gif

[^]
number7
16.05.2019 - 06:51
5

Ярила

Цитата (HeroInside @ 15.05.2019 - 16:39)
Цитата
А с чего ты взял что 10% оправдательных приговоров мало? Назови мне страну где больше оправдывают?

ты даже не понимаешь что речь не в процентах, а в самой системе. где за мелкую кражу тебя могли или расстрелять или сделать рабом... это я еще не говорю про невинных... назови мне еще одну страну гда так поступают с титульным населением

Назову: Северная Америка и индейцы. Правда это было лет 200 назад, но про временные сроки ничего не было сказано.
Ирландия - второй пример.
И вообще любые страны, когда приходили белые британские колонизаторы и устанавливали свою, особую демократию.

И что же? На эту самую демократию сейчас неистово дрочат все либерасты, совершенно "забывая" на какой крови она основана.

Второй момент: когда возникает очередной забег в спец.олимпиаде по Сталину, почему-то первым делом выплескивают на вентилятор концентрированный негатив про "кговавые репрессии" - мне порой кажется, что весь Сталин состоял из этих самых репрессий и убийств, прям на уровне Гитлера... ведь этого вы, либерасты, добиваетесь, так?

Поставить между Сталиным и Гитлером знак "равно" и сделать вид, что так и было?

Что весь Сталин это только репрессии, гулаг, расстрелы и тчо там еще из негатива в запасниках есть? А.. да, грабил поезда и трахнул малолетку. Точно, забыли же вы совсем!

Срочно добавьте в свои ведерки с говнецом, чтоб потом кучненько на вентиляторы вбрасывать.

Как бы там не вбрасывали на вентиляторы, не обсирали Сталина - он все равно будет исторической личностью, с плохими и хорошими сторонами, но он будет личностью, а вы - все говно gigi.gif

[^]
Yurist1999
16.05.2019 - 06:53
2

Ярила

За что папанька то сидел? а то я искал, искал, везде пишут "арестован НКВД, получил10 лет лагерей", а за что и по какой статье не пишут нигде! А работл папанька везде бухгалтером между прочим!

[^]
tomokisamaz
16.05.2019 - 07:00
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 16.05.2019 - 05:38)
Цитата (tomokisamaz @ 16.05.2019 - 01:12)
Цитата (waymark @ 16.05.2019 - 00:47)
В 100% подобных тем о советском периоде или Сталине, или Ленине, АБСОЛЮТНОЕ большинство защитников советов выступает только за ОБЪЕКТИВНУЮ оценку!

расстрелять 700клюдей за 2 года это нормально?

Нет, не нормально, этот период осуждается всеми советскими гражданами и даже нормальными сталинистами, вот только есть много нюансов, в том числе и вину за него нес НЕ ТОЛЬКО СТАЛИН! dont.gif

Ну Вы за всех-то сталинистов векселя не выписывайте. Про оценки Большого террора я даже на ЯПе встречал довольно пестрый спектр мнений от поклонников великого вождя и учителя. Попробую систематизировать:
1. Ну нехорошо, конечно, но это время такое было. И нельзя нынешними нормами и представлениями оперировать.
2. Это все вранье Солженицера и Мымориала. Еще скажите как Сталин лично расстрелял стотыщмиллионов. Гы-гы-гы.
3. Расстреляли, и правильно. Там были воры, казнокрады и шпионы. Товарищ Сталин уничтожил пятую колонну перед войной. Слава ему!
4. Сталина обманул Ежов, который со своими подручными осуществлял перегибы на местах. За это он и поплатился, когда Сталин разобрался во всем.
5. Невиновные там были, но явно не все. Далее п.3 про шпионов-троцкистов.

Я все упомянул? cool.gif

Я перечитал пару раз ваш пассаж и не понял, где плакать, а где смеяться?!
1. Что в данном утверждении неверно? Вы сегодняшними нормами морали оцениваете и Вашингтона, и Ивана Грозного?
2. Ну солженицын и мемориал действительно очень много наврали, в том числе и про лично убиенных сталином, я так понимаю "гы-гы-гы", в конце должно было доказать особую упоротость этого довода?
3. Единственный удачный пример, да, вот такие сталинисты встречаются, что печально, потому что невинных перемололи сотни тысяч...
4. Частичная правда, частичная натяжка совы на глобус, не самая плохая позиция, хоть и нелепо пытаться так обелить Сталина.
5. А это вообще доказанный факт, невиновных пострадало много, но их было даже не большинство! dont.gif

[^]
tomokisamaz
16.05.2019 - 07:03
0

Ярила

Цитата (Yurist1999 @ 16.05.2019 - 06:53)
За что папанька то сидел? а то я искал, искал, везде пишут "арестован НКВД, получил10 лет лагерей", а за что и по какой статье не пишут нигде! А работл папанька везде бухгалтером между прочим!

и в фильме дудя, и в разборе гоблина это говорили за шпионаж в пользу Польши его осудили, там порядка сотни тысяч по такой статье пошли, в данном случае из них большая часть к шпионажу на Польшу не имели отношения.

[^]
tomokisamaz
16.05.2019 - 07:04
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 16.05.2019 - 05:27)
Так точно, вы дура.

В 100% подобных тем о советском периоде или Сталине, или Ленине, АБСОЛЮТНОЕ большинство защитников советов выступает только за ОБЪЕКТИВНУЮ оценку! А такие как вы, антисовки, красите ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО чёрным и за это вас народ ненавидит, а у вас от этой ненависти бомбит, потому что в 90-х вашу хуету жрали в три горла!  moderator.gif

Не находите, что слово "хуета" и объективная оценка - маненько не сочетаются? rolleyes.gif

Не нахожу, потому что про 100 миллионов убитых - именно ХУЕТА, а такое неслось в 90-х сплошь и рядом! bravo.gif

[^]
number7
16.05.2019 - 07:05
2

Ярила

Можно посмотреть разбор Дудя с Егором Яковлевым - в отличие от первой клоунады с Жуковым (там уж действительно перегиб был), Яковлев объективно излагает историю, погружая зрителя в мировозрение тех лет - а без этого никак не понять причины событий тех лет.

И вот там он делает предположение, что папаню Шифрина приняли как раз "по теме" - он жил в нужном месте, в нужное время и был евреем. Тогда шла массовая зачистка от "польских шпионов" . другого качественного способа отловить польских либерастов видимо не было, поэтому гребли всех, кто попадал под фильтры.

Да, это был перегиб, но так как мы не знаем действительных деталей за что папаню Шифрина упекли, может за растрату или пиздинг бабла и навесили для статистики что он "польский шпиён"?

Ну а далее, Егор Яковлев рассказывает о том, как Шифрин-старший вполне комфортно, насколько возможно устроился работать бухгалтером. Что наводит на мысль, что шпиёном он не был, а залетел таки по уголовщине, но как говорится, за давностью лет, со слов отца - "невиноватая йа была".

[^]
jnh
16.05.2019 - 07:18
0

Ярила

Цитата
Назову: Северная Америка и индейцы. Правда это было лет 200 назад, но про временные сроки ничего не было сказано.
Ирландия - второй пример.
И вообще любые страны, когда приходили белые британские колонизаторы и устанавливали свою, особую демократию.

И что же? На эту самую демократию сейчас неистово дрочат все либерасты, совершенно "забывая" на какой крови она основана.

Понаехали такие подданные британской короны и как давай насаждать демократию во имя короля, в америках с прочими там ирландиями, а вы точно историк?

[^]
tomokisamaz
16.05.2019 - 07:35
-1

Ярила

Цитата (number7 @ 16.05.2019 - 07:05)

Можно посмотреть разбор Дудя с Егором Яковлевым - в отличие от первой клоунады с Жуковым (там уж действительно перегиб был), Яковлев объективно излагает историю, погружая зрителя в мировозрение тех лет - а без этого никак не понять причины событий тех лет.

И вот там он делает предположение, что папаню Шифрина приняли как раз "по теме" - он жил в нужном месте, в нужное время и был евреем. Тогда шла массовая зачистка от "польских шпионов" . другого качественного способа отловить польских либерастов видимо не было, поэтому гребли всех, кто попадал под фильтры.

Да, это был перегиб, но так как мы не знаем действительных деталей за что папаню Шифрина упекли, может за растрату или пиздинг бабла и навесили для статистики что он "польский шпиён"?

Ну а далее, Егор Яковлев рассказывает о том, как Шифрин-старший вполне комфортно, насколько возможно устроился работать бухгалтером. Что наводит на мысль, что шпиёном он не был, а залетел таки по уголовщине, но как говорится, за давностью лет, со слов отца - "невиноватая йа была".

Ну вы, уважаемый, тоже не передергивайте, Яковлев как раз допустил, что его могли осудить НЕ ЗА ДЕЛО, что он реально был невиновен, просто оказался не в том месте, не в то время.

А так я с вами солидарен, Яковлев в разы объективнее Жукова, но я это повторяю уже раз 10-й...

[^]
marihuanna77
16.05.2019 - 07:54
1

Ярила

Видимо вообще заняться нечем Фиме, качал я бы дальше, да чпокал молодух!
Папшу у него репрессировали блядь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KA6AH
16.05.2019 - 07:55
4

Балагур

Да ехал бы он уже нахуй. Вместе с дудем и их, блять, страхами...

[^]
AlHighlander
16.05.2019 - 08:00
-3

Ярила

Цитата (TDS @ 15.05.2019 - 15:51)
Цитата (AlHighlander @ 15.05.2019 - 15:49)

Вопрос: за что сидел Залман Самуилович остаётся открытым.

Зачем? Он был реабилитирован в 1956 году самым гуманным судом в мире - судом СССР.

Затем! Что бывают разные случаи:

[^]
pokker81
16.05.2019 - 08:04
-2

Ярила

Отечественные сталинисты стали истеричками почище пендоских феминисток. Все-то их оскорбляет и задевает. Для юношеского максимализма это очень характерно.

[^]
УправМод
16.05.2019 - 08:11
-2

Ярила

Цитата (number7 @ 16.05.2019 - 07:05)

Следователя который впаял срока Шмуилу Шифрину звали Барух Гинзбург.
Кароч, какая то внутренняя разборка "французов"

Это сообщение отредактировал УправМод - 16.05.2019 - 08:11

[^]
PITBULL74
16.05.2019 - 08:14
0

Диванный эксперт

Да сколько можно это тормошить? Уже больше 30 лет не могут успокоиться. Была такая страница в истории нашей страны, и теперь мы должны всю жизнь каяться? Никакого движения вперед у страны нет, только сидим на месте и разглагольствуем про репрессии и спорим сколько миллионов было загублено. Пздц, заебись занятие.
Только забудут про "репрессии" и появляется какой-нибудь Дудь и давай тормошить и начинается переливание говна из ведра одних в ведро других.
Ведь кто то же выделает деньги на тормошение.

[^]
xli
16.05.2019 - 08:14
1

Ярила

Цитата (Sheff22 @ 15.05.2019 - 15:33)
Можно, конечно, по разному относиться к тому времени, личности Сталина и пр., но, сам фильм-рассказ получился у Дудя на очень качественном уровне, ИМХО

хм, а минуса за что? вроде не затронул ни сталинистов ни антисталинистов. Можно не любить Дудя, но факт, что его команда умеют снимать красиво, интересно и, как выясняется по реакции общества, резонансно.

Видно деньги в фильм вложенные. На счет интересно - вопрос спорный.

Просто определенные антироссийские круги решили, что вкладывать деньги в старых пидорасов типа Познера или того же Шифрина бесперспективно. Нужна молодая кровь. Дудь и подхватил финансирование выпавшее из стареющих рук. "А чё такого та?" Не пропадать же деньгам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55633
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх