"Интифада" закончилась едва начавшись - Полиция задержала 77 подозреваемых в беспорядках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tdutynbk
18.12.2017 - 01:57
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rard3 @ 18.12.2017 - 01:46)
Цитата (tdutynbk @ 18.12.2017 - 01:42)
Цитата (Rard3 @ 18.12.2017 - 01:39)
Цитата (tdutynbk @ 18.12.2017 - 01:34)
Цитата
Речь была про то, что нельзя стать раввином, не будучи евреем.
Как видим - можно.
Принявший иудаизм становится евреем (гером)
Не думаю, что хазары себя евреями считали. Точно так же, как и караимы в Чуфут Кале (Крым)
Главное, кем их считали евреи (если считали).
Думаю, что главное это было и есть только для современных евреев.
Иудаизм -всего лишь религия.Просто сейчас она только еврейская.
А еще всего лишь менее 1000 лет назад весьма распространенная по миру.
И Владимир рассматривал иудаизм как одну из религий, которую он хотел сделать государственной у славян.
Я к чему речь веду: что я сейчас читал "только евреи коренные жители Палестины" напоминают разговоры про великих укров.

Вот принял бы Владимир иудаизм - и мы б сейчас срались на равных, как еврей с евреем.
А насчет "коренных" - речь только об том, что евреи здесь были 3 тысячи лет назад, да так и остались, в отличии от ушедших в небытие иных, живших на этой земле народов.

[^]
InnariS
18.12.2017 - 01:57
4

Ярила

Rard3
Цитата
Я к чему речь веду: что я сейчас читал "только евреи коренные жители Палестины" напоминают разговоры про великих укров.

проблема не в коренных жителях, евреи готовы жить мирно с арабами, к примеру израильские арабы, или Иордания и Египет, даже с палестинцами готовы сесть за стол переговоров и даже потерять в нынешней территории, лишь бы достигнуть постоянного мирного соглашения.
Палестинцы же, говорят о том, что мы готовы заключить кратковременное перемирие, а потом алах велик, другими словами, мы наростим военную мощь, а вы нас пока не трогайте, а потом мы с вами еще раз поговорим уже с позиции многочисленных убитых и раненых среди вас.
Для этого на арабском даже слово есть هدنة - הודנה что можно перевести как прекращение огня, на англиском cease-fire
Цитата
Прекращение огня — одна из форм временного приостановления или прекращения военных действий в определённом районе.

Применяется для решения частных задач — подбора раненых и обмена ранеными, направления парламентёров и т. д.

Это сообщение отредактировал InnariS - 18.12.2017 - 02:01

[^]
InnariS
18.12.2017 - 01:59
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 18.12.2017 - 00:47)
Цитата (InnariS @ 18.12.2017 - 01:41)
elegaz
Цитата
Подожди. Возвращение - חזדה. Откуда "уау"?Бли уау

не понял вопроса? upset.gif

Вот, всегда подозревал, что мне, в моей "разведшколе", какой-то не такой иврит преподавали lol.gif

так в чем вопрос, приезжай подучим lol.gif shum_lol.gif

[^]
elegaz
18.12.2017 - 02:01
2

Гексафторид серы

Цитата (InnariS @ 18.12.2017 - 01:57)
Rard3
Цитата

проблема не в коренных жителях, евреи готовы жить мирно с арабами, к примеру израильские арабы, или Иордания и Египет, даже с палестинцами готовы сесть за стол переговоров и даже потерять в нынешней территории, лишь бы достигнуть постоянного мирного соглашения.
Палестинцы же, говорят о том, что мы отовы заключить кратковременное перемирие, а потом алах велик, другими словами, мы наростим военную мощь, а вы нас пока не трогайте, а потом мы с вами еще раз поговорим уже с позиции многочисленных убиты и раненых среди вас.
Для этого на арабском даже слово есть هدنة - הודנהчто можно перевести как прекращение огня, на англиском cease-fire
Цитата
Прекращение огня — одна из форм временного приостановления или прекращения военных действий в определённом районе.

Применяется для решения частных задач — подбора раненых и обмена ранеными, направления парламентёров и т. д.

Опять же, какие "палестинцы". Мазеныч, может и рад бы, раз и навсегда размежеваться, и не ебать друг-другу мозг. Хания... Сам понимаешь why.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 18.12.2017 - 02:03

[^]
Rard3
18.12.2017 - 02:02
5

Балагур

Цитата (tdutynbk @ 18.12.2017 - 01:57)

Вот принял бы Владимир иудаизм - и мы б сейчас срались на равных, как еврей с евреем.
А насчет "коренных" - речь только об том, что евреи здесь были 3 тысячи лет назад, да так и остались, в отличии от ушедших в небытие иных, живших на этой земле народов.

Моя русская национальность не понимает как национальная принадлежность может влиять на равенство при общении.

По поводу того, что только евреи выжили за 3 тысячи лет на Палестине я уже сказал свое мнение - фантазии, напоминающие фантазии про протоукров.

[^]
Audigier
0

Ярила

Цитата (InnariS @ 18.12.2017 - 02:39)
Audigier
Цитата
А где там евреи-то? Иерусалим - теперь уже столица - есть, а евреев нет.
Как так?

Цитата
Езеки́я (Хизкия; ивр. ‏חִזְקִיָּהוּ‏‎, Хизкияу или Хизкиягу)

ты божий дар с яичницей не путай.
там года постарше евреев

[^]
elegaz
3

Гексафторид серы

Цитата (InnariS @ 18.12.2017 - 01:59)

так в чем вопрос, приезжай подучим lol.gif shum_lol.gif

Ага. Я даже анекдот сочинил, на эту тему: "Два года учил иврит в Москве, приехал в Израиль и понял, что там никто не понимает иврит" lol.gif

[^]
tdutynbk
18.12.2017 - 02:04
3

Ярила

Господа, уже второй час, чёй-то мы тут распидеговорилсь?

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 18.12.2017 - 02:04

[^]
tdutynbk
18.12.2017 - 02:05
2

Ярила

Цитата (Rard3 @ 18.12.2017 - 02:02)

А насчет "коренных" - речь только об том, что евреи здесь были 3 тысячи лет назад, да так и остались, в отличии от  ушедших в небытие иных, живших на этой земле народов.

Моя русская национальность не понимает как национальная принадлежность может влиять на равенство при общении.

По поводу того, что только евреи выжили за 3 тысячи лет на Палестине я уже сказал свое мнение - фантазии, напоминающие фантазии про протоукров.

А кто говорит о равенстве?
Речь идет о качестве общения.
А после б принятия иудаизма Ваша русская национальность стала бы еврейской, и все дела.
Даже стражник у ворот имеет собственное мнение. Но кому интересно мнение
стражника у ворот? Конфуций. Без обид?

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 18.12.2017 - 02:09

[^]
Rard3
18.12.2017 - 02:09
3

Балагур

Цитата (tdutynbk @ 18.12.2017 - 02:05)
Цитата (Rard3 @ 18.12.2017 - 02:02)

А насчет "коренных" - речь только об том, что евреи здесь были 3 тысячи лет назад, да так и остались, в отличии от  ушедших в небытие иных, живших на этой земле народов.

А кто говорит о равенстве?
Речь идет о качестве общения.
Даже стражник у ворот имеет собственное мнение. Но кому интересно мнение
стражника у ворот? Конфуций. Без обид?

Да какие обиды.
Меня резанула фраза: "общаться на равных, как еврей с евреем".
Вы прежде начала общения национальность что ли спрашиваете?

Разговоры, что только еврейский народ выжил на Палестине - ну просто смешны, особенно вспоминая историю Палестины, через которую кто только не прошелся и кто только ее не завоевывал.
И кому она только не принадлежала.

Это сообщение отредактировал Rard3 - 18.12.2017 - 02:10

[^]
elegaz
18.12.2017 - 02:11
3

Гексафторид серы

Цитата (tdutynbk @ 18.12.2017 - 02:04)

Лично я - после суток. Снимаю напряжение водным раствором этанола. С утра отосплюсь, а вечером - на корпоратив. Так что, могу и посидеть. У меня, еще грамм 150 осталось.

[^]
tdutynbk
18.12.2017 - 02:12
2

Ярила

Rard3
Отнюдь, не спрашиваю.
Просто, говорили бы на одном языке ( не обязательно на иврите) и одними же понятиями, как-то так я хотел сказать.

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 18.12.2017 - 02:15

[^]
InnariS
18.12.2017 - 02:12
3

Ярила

elegaz
Цитата
Опять же, какие "палестинцы". Мазеныч, может и рад бы, раз и навсегда размежеваться, и не ебать друг-другу мозг. Хания... Сам понимаешь

Да и Абу Мазену это не вперлось, его же первого при размежевании свои и вздернут. Денег нет, инфраструктур нет, работы нет. Сейчас они работают в Израиле, пользуются инфраструктурами из Израиля, и со всего мира, деньги клянчут, за то что они угнетенные.
А как перестанут быть угнетенными - деньги не поклянчить, от кабеля с электричеством отключат, от воды отключат, на работу пускать не будут, разве что деньги себе напечатают, но смысл от них, инфляция будет, хуже чем на Украине и Белоруссии в 90-х.

Это сообщение отредактировал InnariS - 18.12.2017 - 02:17

[^]
tdutynbk
18.12.2017 - 02:13
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 18.12.2017 - 02:11)

Лично я - после суток. Снимаю напряжение водным раствором этанола. С утра отосплюсь, а вечером - на корпоратив. Так что, могу и посидеть. У меня, еще грамм 150 осталось.

Фи, принц! Вы, достигший высот Лондонского дна - и раствор этанола?
Только чистый продукт!

[^]
InnariS
18.12.2017 - 02:15
3

Ярила

Audigier
Ссылки иди ищи, я хоть какие-то предъявляю, ты кроме пустых разговоров НИ-ЧЕ-ГО...

[^]
tdutynbk
18.12.2017 - 02:17
3

Ярила

Цитата (InnariS @ 18.12.2017 - 02:15)
Audigier
Ссылки иди ищи, я хоть какие-то предъявляю, ты кроме пустых разговоров НИ-ЧЕ-ГО...

До он, походу, давно пошел, но, видать заблукал в дебрях

[^]
InnariS
18.12.2017 - 02:20
3

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 18.12.2017 - 01:13)
Цитата (elegaz @ 18.12.2017 - 02:11)

Только чистый продукт!

— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! © М.А. Булгаков

[^]
tdutynbk
18.12.2017 - 02:24
3

Ярила

Натюрлихь, экселленц!
"Формула любви"

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 18.12.2017 - 02:25

[^]
elegaz
18.12.2017 - 02:25
1

Гексафторид серы

Цитата (InnariS @ 18.12.2017 - 02:12)
elegaz
Цитата
Опять же, какие "палестинцы". Мазеныч, может и рад бы, раз и навсегда размежеваться, и не ебать друг-другу мозг. Хания... Сам понимаешь

Да и Абу Мазену это не вперлось, его же первого при размежевании свои и вздернут. Денег нет, инфраструктур нет, работы нет. Сейчас они работают в Израиле, пользуются инфраструктурами из Израиля, и со всего мира, деньги клянчут, за то что они угнетенные.
А как перестанут быть угнетенными, от кабеля с электричеством отключат, от воды отключат, на работу пускать не будут, разве что деньги себе напечатают, но смысл от них, инфляция будет, хуже чем на Украине и Белорусии в 90-х.

Ну, как бы, не смотря на все демарши Хании и международный прессинг, неможко промышленности на территориях работает. Если территории станут независимыми, а въезд гастерам перекроют, там будет дохера желающих вjobывать за миску риса. Идеальные условия для создания промышленного кластера.

С Ханией - да. Договориться не может. И никогда не договорится. А у себя, на западнобережье, порядок навести - вполне по силам.

Хания? Хания - лох. Не потому, что лох, а потому, что Хания lol.gif Знаешь, что бы я сделал на его месте? Выпилил бы, нахер, самых злоебучих. И провозгласил бы независимое государство, в границах Газы. Признал бы Израиль, в обмен на восстановление порта и аэродрома. И объявил бы Газу оффшорной зоной. Легализовал бы игорный бизнес, проституцию и марьюивановну. И всё. Больше ничего делать не надо. Сиди и считай бабосики. Ну, как вариант. можно пойти на территориальные уступки. Раз Газа арабское государство в Палестине, разменять Западный берег, на полосу земли, до Красного моря. Вот тогда, точно, больше ничего делать не надо. Все остальное сделает бизнес.

[^]
elegaz
18.12.2017 - 02:26
3

Гексафторид серы

Цитата (tdutynbk @ 18.12.2017 - 02:13)

Только чистый продукт!

Доктора-с why.gif Запретили употреблять все остальное, кроме водного раствора этанола why.gif

[^]
InnariS
18.12.2017 - 02:28
4

Ярила

Цитата (elegaz @ 18.12.2017 - 01:25)
elegaz
Цитата

А как перестанут быть угнетенными, от кабеля с электричеством отключат, от воды отключат, на работу пускать не будут, разве что деньги себе напечатают, но смысл от них, инфляция будет, хуже чем на Украине и Белорусии в 90-х.

Ну, как бы, не смотря на все демарши Хании и международный прессинг, неможко промышленности на территориях работает. Если территории станут независимыми, а въезд гастерам перекроют, там будет дохера желающих вjobывать за миску риса. Идеальные условия для создания промышленного кластера.

С Ханией - да. Договориться не может. И никогда не договорится. А у себя, на западнобережье, порядок навести - вполне по силам.

Хания? Хания - лох. Не потому, что лох, а потому, что Хания lol.gif Знаешь, что бы я сделал на его месте? Выпилил бы, нахер, самых злоебучих. И провозгласил бы независимое государство, в границах Газы. Признал бы Израиль, в обмен на восстановление порта и аэродрома. И объявил бы Газу оффшорной зоной. Легализовал бы игорный бизнес, проституцию и марьюивановну. И всё. Больше ничего делать не надо. Сиди и считай бабосики. Ну, как вариант. можно пойти на территориальные уступки. Раз Газа арабское государство в Палестине, разменять Западный берег, на полосу земли, до Красного моря. Вот тогда, точно, больше ничего делать не надо. Все остальное сделает бизнес.

Утопия cool.gif

[^]
tdutynbk
18.12.2017 - 02:28
3

Ярила

Цитата
И провозгласил бы независимое государство, в границах Газы.

Если ему это удастся, он же, сука, назовет это Государством Пылиштим!
Повбывав бы.

[^]
tdutynbk
18.12.2017 - 02:29
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 18.12.2017 - 02:26)
Цитата (tdutynbk @ 18.12.2017 - 02:13)

Только чистый продукт!

Доктора-с why.gif Запретили употреблять все остальное, кроме водного раствора этанола why.gif

Мне тоже, как-то, доктор что-то запретить хотел, но я заплатил - и разрешил.

[^]
elegaz
18.12.2017 - 02:39
3

Гексафторид серы

Цитата (InnariS @ 18.12.2017 - 02:28)
Цитата (elegaz @ 18.12.2017 - 01:25)
elegaz
Цитата

Утопия cool.gif

Не утопия, а отсутствие политической воли dont.gif Нахера, что-то менять, если и так бабосики капают why.gif Мало, но стабильно. А народ? Да, их народ плодится как кролики. Подумаешь, немного передохнут. Пизда арабской мамы еще нарожает why.gif

[^]
elegaz
18.12.2017 - 02:46
3

Гексафторид серы

Цитата (tdutynbk @ 18.12.2017 - 02:28)
Цитата
И провозгласил бы независимое государство, в границах Газы.

Если ему это удастся, он же, сука, назовет это Государством Пылиштим!
Повбывав бы.

Тю, הай ему הрец. За то и הоворка. А как объявит Газу Палестиной - первое дело, разменять правый берег на коридор до Красного моря. Тогда Мазеныч будет сосать писю, а Палестина станет компактным процветающим государством dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30760
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх