"Интифада" закончилась едва начавшись - Полиция задержала 77 подозреваемых в беспорядках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
18.12.2017 - 01:09
2
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (Rard3 @ 18.12.2017 - 01:04)
Это очевидно.
Как очевидно, что евреи и арабы принадлежат к семитским народам, имеющим общие корни.

Точно также как славяне или курды.

Поэтому почитав часть ветки я не понял - о чем спор то?

Как видишь, не очевидно dont.gif Арабы, это этнолингвистическая группа. Такая же, как славяне. И самоопределение у них, по лингвистическому признаку - араб это тот, у кого родной язык, один из арабских диалектов. А этих диалектов, больше ста.

[^]
jappanter
18.12.2017 - 01:12
2

Шутник

Для Наглядности --- Стать Христианином и батькой Можно) Стать Мусульманином и муллой Можно) стать ммм буддистом и ламой можно))) Стать Раввином --- НЕЛЬЗЯ - Родится ЕВРЕЕМ НАДО))))

[^]
tdutynbk
18.12.2017 - 01:15
5

Ярила

В 1695 году в Европе на латинском языке вышла книга: "Palaestina ex onumentis Veteribus Illustrata". По смыслу перевёл бы так: - "Палестина - иллюстрация разрушенного памятника". ТУТ
Её автор - Адриани Риланди - географ, картограф, путешественник, историк, филолог, полиглот, знавший также иврит. Он был послан в регион, "который тогда назывался "Палестина", выяснить возможность восстановления религиозных связей со Святой Землёй - родиной Иисуса Христа. И его книга
- ценнейшее свидетельство очевидца.
Адриани Риланди посетил с помощниками почти 2500 развалин и сохранившихся поселений, упомянутых в Библии, он создал карту Палестины, обозначил каждое поселение его изначальным названием. В течение сотен лет эта карта оставалась единственной, которой пользовались приезжающие в Палестину.
Но самое главное - Риланди впервые провёл перепись населения Палестины. Вот некоторые выводы автора:
- Страна в основном пуста, заброшена, малонаселённая, основное население в Иерусалиме, Акко, Цфат, Яффо, Тверии и Газа. Большинство населения - евреи, почти все остальные - христиане, очень мало мусульман, в основном бедуины.
Единственное исключение - Наблус (сейчас Шхем), в котором живёт примерно 120 человек из мусульманской семьи Натша и примерно 70 шомроним (самаритяне). В столице Галилеи Назарете, живёт примерно 700 человек - все христиане.
- В Иерусалиме - около 5,000 человек, почти все евреи,
немного христиан.
- Все жители уверяют, что истоки страны - еврейские.
- Нет ни одного поселения в Палестине, в названии которого имеются арабские корни. Большинство поселений имеют еврейские оригиналы, а в некоторых случаях греческие или латинские. Кроме города Рамла нет ни одного арабского
поселения, у которого оригинальное арабское название, названия еврейские, греческие или латинские, которые были изменены на арабские, не имеют никакого смысла в арабском языке.
- Большинство в Палестине мусульман - бедуины-кочевники. Они приходят к евреям на сезонные работы в сельском хозяйстве и на стройках.
- В Газе примерно 550 человек. Половина евреи и половина христиане. Евреи успешно занимаются сельским хозяйством, выращивают виноград, оливы, пшеницу. Христиане занимаются торговлей.
Никакой связи между Палестиной и арабами, которые "украли и забрали иудейскую Тору, а затем и христианское Евангелие", Риланди не обнаружил.
- Основное население земли, которую называют Палестина, - приходит к выводу Риланди, - палестинцы, исповедующие иудаизм, то есть - евреи…
cool.gif

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 18.12.2017 - 01:18

[^]
InnariS
18.12.2017 - 01:19
2

Ярила

Цитата (jappanter @ 18.12.2017 - 00:12)
Для Наглядности --- Стать Христианином и батькой Можно) Стать Мусульманином и муллой Можно) стать ммм буддистом и ламой можно))) Стать Раввином --- НЕЛЬЗЯ - Родится ЕВРЕЕМ НАДО))))

почему нельзя?
еще как можно, гиюр называется

[^]
tdutynbk
18.12.2017 - 01:20
2

Ярила

Насчет ламы - не все так просто.

[^]
Rard3
18.12.2017 - 01:21
2

Балагур

Цитата (jappanter @ 18.12.2017 - 01:12)

Разве - а как же каганат хазарский?
Они без раввинов что ли обходились?

По моему ребята вы заигрались - евреи такая же часть семитских народов, как и арабы.
Просто религия у вас другая.

[^]
elegaz
18.12.2017 - 01:22
2

Гексафторид серы

Цитата (jappanter @ 18.12.2017 - 01:12)

Буддистом стать нельзя. Сама теория реинкарнации противоречит. Если ты родился мусульманином, или христианином, ты должен прожить жизнь хорошим мусульманином, или христианином. В соответствии с догматами своей веры. И тогда, в следующей жизни, если ты этого заслужишь, ты родишься буддистом. Ну, или не родишься. Как повезет.

А вот раввином стать - как два пальца об асфальт lol.gif Проходи гиюр, учи талмуд и вперед lol.gif

Телега о Пинхасе Бен-Шимоне, поведанная Альбертом Эйнштейном вечером первого дня милуима

"С Петькой Гайденко мы знакомы с восьмого класса - как в физматшколу поступили. Вы не поверите, но тогда он был неимоверно жизнерадостным хлопцем. Заводной ужасно. Однажды поспорил, что насрет под дверью кабинета директора, Екатерины Харлампьевны. И выиграл спор. Харлампьевна на следующий день ходила по всем классам, чтобы лично каждому заглянуть в глаза. Взгляд у нее был - детектор лжи! Даже сейчас страшно вспомнить. Она в войну зенитной батареей командовала. Но Петька ейный взгляд выдержал как партизан и даже не покраснел. А еврейская грусть у украинского хлопца начала проявляться только в конце девятого класса по причине несчастной любви к одной рыжей жидовочке. Лариса Эрлих ее звали. Так себе, ничего особенного, играла на скрыпочке в Гнесинке.

И как-то раз в рюмочной... тут надо сказать, что у нас с Петром был по субботам ритуал: зайти после уроков в рюмочную в Копьевском переулке и тяпнуть по пятьдесят грамм водки. Мы выглядели довольно-таки по-взрослому, и нам наливали. Главное, чтобы школьная форма из-под куртки не высовывалась...

Ну вот, значит, взяли мы водки, хряпнули, закусываем бутербродом с килькой - помните? на каждые пятьдесят грамм обязывали покупать бутерброд, и Петруха мне и говорит: "Альберт! - говорит, - если ты мне друг, то открой мне вашу еврейскую тайну. Что я должен сделать, чтобы Лариса меня полюбила?"

У меня от злости аж килька поперек горла встала. "Ах ты, сука!, думаю, - два года дружим, одну рекреацию, можно сказать, топчем, а ты меня, оказывается, за жидо-масона держишь! Ну я тебе тайну-то сейчас приоткрою, хохляндия!" И говорю ему очень доверительно: "Ты должен выучить идиш! Ни одна еврейская девушка не устоит перед гоем, если он знает идиш. Выучи идиш, и Лариска - твоя!"

Петро купился на раз, я даже не ожидал, что так легко все получится. Как это на иврите говорится: кше hа-з'аин омэд hа-сэхель ба-т'ахат, да? классная пословица! Короче, достал я ему грамматику, изданную при журнале "Совьетиш Геймланд", и через месяц упорный Гайденко уже мог вести несложную бытовую беседу на идиш. С моей бабушкой. Потому что, Лариска, разумеется, никакого идиша не знала. Но, если я Петра простебал и только, то она довела его до членовредительства.

В смысле, буквально. Эта иезуитка заявила ему, что даст только после того, как он сделает обрезание. Петр пришел домой, взял ножик, оттянул крайнюю, не побоюсь этого слова, плоть, и - чикнул!

Неделю он провалялся с абсцессом и почти ничего не пил, так как, писая, ему было мучительно больно за все прожитые годы. Оклемавшись, он пошел к Лариске с отчетом, но она и смотреть не стала. Сказала, что не любит его и не полюбит никогда, пусть он хоть все там себе отрежет. Ну что мужику оставалось? С базовым знанием идиша, обрезанным концом и неразделенной любовью... Как в песне поется: "Мне теперь одна дорога, мне другого нет пути: "Где тут, братцы, синагога? Расскажите, как пройти!"

В десятом классе мы с Гайденко, считай, почти что уже не общались. Интересы стали слишком разные. У меня в школьной сумке лежал томик Бродского и бутылка портвейна, а у него - Библия и тфилин. После школы он побыл немного в дурке, чтобы в армию не ходить, а потом зажил припеваючи на сионистские посылки, которые ему присылали разные еврейские боготворители. В каждой посылке была шуба на искусственном меху. В комиссионке она стоила пятьсот рублей. Так что, Петя мог спокойно учить свой Талмуд. Гебешники его дергали, но не сильно.

А в Израиле я с ним ни разу не виделся. Странно, что вообще узнал. Ох, постарел мужик, ох постарел!.. В Алон Швуте живет. Семеро детей. А был же мальчик... Ладно, все. Отбой. Юппи! Стихи!"

© Аркан Карив

[^]
InnariS
18.12.2017 - 01:26
2

Ярила

Rard3
Цитата

хазары тюркоязычный народ, который принял как основную религию иудаизм.
К этническим евреям, они кроме религии, не имеют ни какого отношения.
Цитата
Хаза́ры (ивр. ‏כוזרים‏‎ (кузарим), араб. الخزر‎ (ал-хазар), перс. خزر‎ (хазар), греч. Χαζαροι (хазари), арм. խազիր (хазир), др.-рус. козаре, лат. chazari, caziri, gazari) — тюркоязычный кочевой народ. Стал известен в Восточном Предкавказье (равнинный Дагестан) вскоре после гуннского нашествия.

[^]
tdutynbk
18.12.2017 - 01:27
3

Ярила

Цитата
Просто религия у вас другая.

Вот по ее-то правилам мы и играем.

[^]
elegaz
18.12.2017 - 01:29
2

Гексафторид серы

Цитата (InnariS @ 18.12.2017 - 01:26)
Rard3
Цитата

Цитата
Хаза́ры (ивр. ‏כוזרים‏‎ (кузарим), араб. الخزر‎ (ал-хазар), перс. خزر‎ (хазар), греч. Χαζαροι (хазари), арм. խազիր (хазир), др.-рус. козаре, лат. chazari, caziri, gazari) — тюркоязычный кочевой народ. Стал известен в Восточном Предкавказье (равнинный Дагестан) вскоре после гуннского нашествия.

О как blink.gif А я, всю жизнь, думал, что חזרים (возвращенцы) upset.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 18.12.2017 - 01:30

[^]
Rard3
18.12.2017 - 01:30
0

Балагур

Rard3
Цитата

Цитата

Речь была про то, что нельзя стать раввином, не будучи евреем.
Как видим - можно.
Вы ответили не в тему.

[^]
InnariS
18.12.2017 - 01:31
1

Ярила

elegaz
Цитата
О какА я, всю жизнь, думал, что חזים (возвращенцы)

חוזרים возвращенцы
תושב חוזר -вернувшийся житель
חוזר בתשובה- возвращение к ответу ( к религии, к богу если по смыслу)

Это сообщение отредактировал InnariS - 18.12.2017 - 01:34

[^]
tdutynbk
18.12.2017 - 01:32
3

Ярила

Вот, elegaz, видишь - всего одна буковка, а сколько ссылок.

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 18.12.2017 - 01:33

[^]
Audigier
18.12.2017 - 01:34
0

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 18.12.2017 - 02:01)
Цитата (Audigier @ 18.12.2017 - 00:26)
Цитата (InnariS @ 18.12.2017 - 01:00)
Audigier
Ты уже нашел доказательства что палестинцы это потомки филистимлян,  хананеев, иевусеев и прочих?

Ну-с, мои выводы исходят из образования что я получил. ...Да даже ваш сборник сказок это подтверждает. Книга Иезикииля (точный отрывок вспомню - дам ссылку на текст).

Территория на которой нынешние палестинцы всегда жили, была населена : ханаанцами, хеттами, амореями, иевусеями и вдоль берега средиземного моря - филистимлянами - откуда название региона и пошло в последующем.
Вы пришли, вас нагнали. А потомки тех , что я перечислил там всегда и оставались.

Ваши доказательства? Библия что-ли

tdutynbk

Вот, общность народов ранее живших на этой земле и стала называться палестинцами. Ни одной временно потусовавшимися там до первых пиздюлей евреями. Так что прав на государство Палестина там больше, чем прав на воссоздание израиля.

UPD: Вспомнил. Книга Иезикииля глава 16 стих 3. Ну конечно же ты скажешь : опять таки миня в гугль искать отпгавляют без доказательств.

Книга Иезекии глава 16
1 И было ко мне слово Господне: 2 сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его 3 и скажи: так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка; 4 при рождении твоем, в день, когда ты родилась, пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта для очищения, и солью не была осолена, и пеленами не повита. 5 Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего...
И где тута Палестина, а где палестинцы?

А где там евреи-то? Иерусалим - теперь уже столица - есть, а евреев нет.
Как так?

Припомни-ка при Ираклии I что с вами сделали? И сколько было евреев в Иерусалиме (где как выше тот анти-исламист средневековый отписался) на момент приезда Иехуды Хасида в 1700 году? - 1200 из них 200 ашкенази, хасид приехал с кучкой в 700-900 человек, то есть 699-899. Хасид как приехал - так внезапно помер .
А при Ираклии I таких пиздюлей вкачали жидам, что они на сефардов и ашкенази по миру пошли и ходили до начала конца Османской Империи ~19 век. Ибо арабизировалось ранее эллинизированное коренное население этого региона, только жиды с торой выебывались. И как раз в этот момент начинается очередная колонизация поселенцами , и в это время возникает сионизм.

Это сообщение отредактировал Audigier - 18.12.2017 - 01:59

[^]
tdutynbk
18.12.2017 - 01:34
2

Ярила

Цитата
Как видим - можно.

Принявший иудаизм становится евреем (гером)

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 18.12.2017 - 01:36

[^]
InnariS
18.12.2017 - 01:35
2

Ярила

Цитата (Rard3 @ 18.12.2017 - 00:30)
Rard3
Цитата

Цитата

Как видим - можно.
Вы ответили не в тему.

Ой прости, перепутал спрашивающего cry.gif

[^]
tdutynbk
18.12.2017 - 01:37
2

Ярила

Цитата
А где там евреи-то? Иерусалим - теперь уже столица..

Так в Израиле же.
Где Адъ и Жыды ©

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 18.12.2017 - 01:39

[^]
elegaz
18.12.2017 - 01:38
2

Гексафторид серы

Цитата (InnariS @ 18.12.2017 - 01:31)
elegaz
Цитата
О какА я, всю жизнь, думал, что חזים (возвращенцы)

חוזרים возвращенцы
תושב חוזר -вернувшийся житель
חוזר בתשובה- возвращение к ответу ( к религии, к богу если по смыслу)

Подожди. Возвращение - חזדה. Откуда "уау"? blink.gif Бли уау blink.gif

А вот חוזד, это не вернувшийся. а отступник.

Это сообщение отредактировал elegaz - 18.12.2017 - 01:40

[^]
Rard3
18.12.2017 - 01:39
0

Балагур

Цитата (tdutynbk @ 18.12.2017 - 01:34)
Цитата
Как видим - можно.

Не думаю, что хазары себя евреями считали.

Точно так же, как и караимы в Чуфут Кале (Крым)

Это сообщение отредактировал Rard3 - 18.12.2017 - 01:41

[^]
InnariS
18.12.2017 - 01:39
3

Ярила

Audigier
Цитата
А где там евреи-то? Иерусалим - теперь уже столица - есть, а евреев нет.
Как так?

Цитата
Езеки́я (Хизкия; ивр. ‏חִזְקִיָּהוּ‏‎, Хизкияу или Хизкиягу)

"Интифада" закончилась едва начавшись - Полиция задержала 77 подозреваемых в беспорядках

[^]
InnariS
18.12.2017 - 01:41
2

Ярила

elegaz
Цитата
Подожди. Возвращение - חזדה. Откуда "уау"?Бли уау

не понял вопроса? upset.gif

Это сообщение отредактировал InnariS - 18.12.2017 - 01:41

[^]
tdutynbk
18.12.2017 - 01:42
3

Ярила

Цитата (Rard3 @ 18.12.2017 - 01:39)
Цитата
Как видим - можно.

Главное, кем их считали евреи (если считали).
Но мы об этом у хазар уже не спросим.

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 18.12.2017 - 01:45

[^]
elegaz
18.12.2017 - 01:46
2

Гексафторид серы

Караимы не идентифицируют себя с евреями. Во время оккупации Крыма гитлеровцами, евреев-крымчаков, расстреляли, почти всех. А караимов - не тронули.

[^]
Rard3
18.12.2017 - 01:46
1

Балагур

Цитата (tdutynbk @ 18.12.2017 - 01:42)
Цитата
Как видим - можно.

Главное, кем их считали евреи (если считали).

Думаю, что главное это было и есть только для современных евреев.

Иудаизм -всего лишь религия.
Просто сейчас она только еврейская.
А еще всего лишь менее 1000 лет назад весьма распространенная по миру.
И Владимир рассматривал иудаизм как одну из религий, которую он хотел сделать государственной у славян.

Я к чему речь веду: что я сейчас читал "только евреи коренные жители Палестины" напоминают разговоры про великих укров.

Это сообщение отредактировал Rard3 - 18.12.2017 - 01:49

[^]
elegaz
18.12.2017 - 01:47
2

Гексафторид серы

Цитата (InnariS @ 18.12.2017 - 01:41)
elegaz
Цитата
Подожди. Возвращение - חזדה. Откуда "уау"?Бли уау

не понял вопроса? upset.gif

Вот, всегда подозревал, что мне, в моей "разведшколе", какой-то не такой иврит преподавали lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30759
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх