"Интифада" закончилась едва начавшись - Полиция задержала 77 подозреваемых в беспорядках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InnariS
18.12.2017 - 00:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elegaz @ 17.12.2017 - 23:14)
Цитата (InnariS @ 18.12.2017 - 00:04)

Во моя красавица rulez.gif

Гадюк ловит?

из дома выходит исключительно на подоконник cool.gif

[^]
tdutynbk
18.12.2017 - 00:22
4

Ярила

Цитата (Погранични72 @ 16.12.2017 - 17:53)
Вот за что уважаю евреев, так это за то, что никогда не озираются на мировое мнение когда ебут чурок.

Нет, все-таки присматриваются, иначе ужу давно была бы тишь да гладь (ввиду наличия отсутствия)

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 18.12.2017 - 00:52

[^]
Audigier
18.12.2017 - 00:26
3

Ярила

Цитата (InnariS @ 18.12.2017 - 01:00)
Audigier
Ты уже нашел доказательства что палестинцы это потомки филистимлян,  хананеев, иевусеев и прочих?

Ну-с, мои выводы исходят из образования что я получил. Ваши из Библии?
Иевусеи еще до евреев жили на том месте где израиль теперь. И Иерусалим тоже они основали, Салим - так город при них назывался.
Да даже ваш сборник сказок это подтверждает. Книга Иезикииля (точный отрывок вспомню - дам ссылку на текст).

Территория на которой нынешние палестинцы всегда жили, была населена : ханаанцами, хеттами, амореями, иевусеями и вдоль берега средиземного моря - филистимлянами - откуда название региона и пошло в последующем.
Вы пришли, вас нагнали. А потомки тех , что я перечислил там всегда и оставались.

Ваши доказательства? Библия что-ли

tdutynbk

Вот, общность народов ранее живших на этой земле и стала называться палестинцами. Ни одной временно потусовавшимися там до первых пиздюлей евреями. Так что прав на государство Палестина там больше, чем прав на воссоздание израиля.

UPD: Вспомнил. Книга Иезикииля глава 16 стих 3. Ну конечно же ты скажешь : опять таки миня в гугль искать отпгавляют без доказательств.

Это сообщение отредактировал Audigier - 18.12.2017 - 00:37

[^]
logograd
18.12.2017 - 00:29
1

Ярила

Цитата (InnariS @ 18.12.2017 - 00:04)
logograd
Цитата
Верно, так и будет.

А вообщем и целом - не парьтесь. Нет независимых на этой грешной земле.

Омерика зависит от доллара. Россия от нефти и газа. Евреи от богоизбранности. Бомжи от теплотрассы. Хохла от сала. Чехи от пива. Немца от сосисок. Негры в Африке от дождя. Арендатор от арендодателя. ГАИшник от нарушителей. И все от случайного астероида.

И только котики не зависят ни от кого

Меня это уже пугает, слишком часто мы приходим к взаимопониманию lol.gif agree.gif

Во моя красавица rulez.gif

pray.gif "Наш пездюк!"

"Интифада" закончилась едва начавшись - Полиция задержала 77 подозреваемых в беспорядках

[^]
tdutynbk
18.12.2017 - 00:35
4

Ярила

Цитата (logograd @ 17.12.2017 - 22:20)
Цитата (rexus1 @ 17.12.2017 - 20:16)
logograd
Ладно, скажи вот только как типа независимый судья,
раз уж вызвался встать над схваткой :) вот мне интересно,
википедия (обычная википедия) прокатывает за доказательство правоты в спорных ситуациях?
беру википедию, потому что:
* в других независимых источниках будет приблизительно тоже самое, это проверенно - были исследования достоверности (не связанные с проблемами ближнего востока)
* и в любом случае "Энциклопедия Британника" дома никто не держит чтобы проверять, так что Википедия это пожалуй единственный, хоть и не идеальный, критерий

Нет. Потому как Педивику может каждый править. И эти правки зависят от конкретных предпочтений или идеологии того кто правки вносит.

Ты ещё скажи, что в мире есть независимый суд или прокуратура. :)

Таки есть!
Только он там, ну, как-бы это Вам по-понятней объяснить - на небесах, типа.

[^]
tdutynbk
18.12.2017 - 00:37
4

Ярила

Цитата (logograd @ 17.12.2017 - 22:25)
Цитата (rexus1 @ 17.12.2017 - 20:21)
> З.Ы. На фото культовое сооружение (фоткал самолично!) одной древней религии, кто назовёт город - тому ничего не будет. :)

ты молодец что сфоткал, получилось красиво (!),
но мне например как-то похуй в каком это городе,
хоть и одобряю твой интерес к иудаизму  agree.gif

Ха!
Кстати про Хануку. Мы с женой по вечерам гуляем, так сегодня у двух соседей увидел в эркерах второго этажа миноры зажженные стоят. cool.gif

А так и не скажешь. С виду - приличные люди cool.gif

Так что нету у нас тут никаких погромов, никто на воротах желтых звёзд не рисует и даже можно праздновать любые праздники. Зря вы отсюда уехали дурики. dont.gif

А вот не уехали бы - так точно рисовали бы.

[^]
InnariS
18.12.2017 - 00:37
3

Ярила

Цитата (Audigier @ 17.12.2017 - 23:26)
Audigier
Ты уже нашел доказательства что палестинцы это потомки филистимлян,  хананеев, иевусеев и прочих?

Ну-с, мои выводы исходят из образования что я получил. Ваши из Библии?
Иевусеи еще до евреев жили на том месте где израиль теперь. И Иерусалим тоже они основали, Салим - так город при них назывался.
Да даже ваш сборник сказок это подтверждает. Книга Иезикииля (точный отрывок вспомню - дам ссылку на текст).

Территория на которой нынешние палестинцы всегда жили, была населена : ханаанцами, хеттами, амореями, иевусеями и вдоль берега средиземного моря - филистимлянами - откуда название региона и пошло в последующем.
Вы пришли, вас нагнали. А потомки тех , что я перечислил там всегда и оставались.

tdutynbk

Вот, общность народов ранее живших на этой земле и стала называться палестинцами. Ни одной временно потусовавшимися там до первых пиздюлей евреями. Так что прав на государство Палестина там больше, чем прав на воссоздание израиля.

Ну а ссылки на эти самые источники, по которым ты учился есть, которые доказывают то, что палестинцы потомки древних народов, проживавших тут до евреев, или может быть плохо учился?
Кстати, ты про архелогогию слышал?
Есть куча археологических предметов, в разных музеях мира, уоторые подтверждают, что евреи тут были очень давно, во времена хананеев, если точно, и нет ни одного подтверждения, что палестинцы, хоть как- то причастны к еувсеям и прочим.

[^]
Audigier
18.12.2017 - 00:39
1

Ярила

InnariS
Восточный факультет СПбГУ. Иди , проверяй преподавательский состав.
Кстати, Александр Вильямович (доктор наук, этнограф) , что мне за ваше общее с цыганами происхождение рассказывал - еврей.

Это сообщение отредактировал Audigier - 18.12.2017 - 00:40

[^]
elegaz
18.12.2017 - 00:42
3

Гексафторид серы

Цитата (Audigier @ 18.12.2017 - 00:26)

Ну-с, мои выводы исходят из образования что я получил.

Знаешь... Мне кажется, твое образование - полная хуйня. Раз тебя не научили подтверждать выводы ссылками на авторитетные источники why.gif

Признавайся, негодник, корку в метро купил?

Это сообщение отредактировал elegaz - 18.12.2017 - 00:43

[^]
tdutynbk
18.12.2017 - 00:43
4

Ярила

Цитата (logograd @ 17.12.2017 - 22:31)
Цитата (rexus1 @ 17.12.2017 - 20:36)
logograd а что же касается вяловатости дискуссии, ну дорогой, что же ты такой забывчивый, или прикидываешься?
В начале декабря было обещано убить всех евреев в...Но! держите нос по ветру, Пирдоган с Ахмадинеджадом собрались какую-то резолюцию в ООН продвигать, говорят очень нехорошую :) так что не все пропало, держитесь курса событий gentel.gif
Так никто не говорил, что будет легко. А с другой стороны кровь там постоянно льётся с обеих сторон. Ваще беда, что вы живёте на пороховой бочке и в постоянной грызне. А жить-то когда, а? Детей воспитывать не обнимая автомата. Не бояться, что какой-нибудь придурок в очередной раз не взорвёт автобус? У нас это тоже бывает, но это уже скорее исключения, спасибо Бортникову.

Так что у нас лучше.

Дык кто ж спорит?
Только чего ж тогда говном кидаетесь? Или перепроизводство от хорошей жизни?
"Кто питается отлично, тот сдает продукт вторичный" ©

[^]
tdutynbk
18.12.2017 - 00:44
4

Ярила

Цитата (hilcom @ 17.12.2017 - 22:52)
Почитал и в очередной раз убедился- с евреями спорить бесполезно. У них есть логические ответы на все истерики не евреев. И именно неиссякаемая способность мыслить разумно всех и бесит. Начиная с непризнания евреями божественной природы еврея Иисуса. Утверждают, что слабая доказательная база....

И таки так и есть.

[^]
tdutynbk
18.12.2017 - 00:47
3

Ярила

Цитата (logograd @ 17.12.2017 - 23:48)
Цитата (hilcom @ 17.12.2017 - 22:52)
Почитал и в очередной раз убедился- с евреями спорить бесполезно. У них есть логические ответы на все истерики не евреев. И именно неиссякаемая способность мыслить разумно всех и бесит. Начиная с непризнания евреями божественной природы еврея Иисуса. Утверждают, что слабая доказательная база....

Так у них с Торой тоже доказухи не особо. cool.gif

Ну, как-бэ, первоисточник не обязан доказывать свою правоту - это дело ниспровергателей основ.

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 18.12.2017 - 01:06

[^]
tdutynbk
18.12.2017 - 00:49
3

Ярила

Цитата
И только котики не зависят ни от кого.

За котиков - респект и уважуха. bravo.gif

[^]
InnariS
18.12.2017 - 00:54
2

Ярила

Audigier
Цитата
Восточный факультет СПбГУ. Иди , проверяй преподавательский состав.
Кстати, Александр Вильямович (доктор наук, этнограф) , что мне за ваше общее с цыганами происхождение рассказывал - еврей.

Ты круто съезжаешь с темы. Знаешь, у моей бывшей жены, есть дедушка 87 лет, так вот, когда он служил в армии в ГДР, один врач (тоже еврей) сказал ему, что бы он никогда не верил врачам и никогда не принимал таблеток. Так он до сих пор не верит врачам, не важно по какому поводу, хотя если бы следовал указаниям врачей, не потерял бы зрение, и не ест таблетки, потому что какой то мудак, в 1947 году, сказал ему херню. Так вот ты мне его напоминаешь. Я тебя прошу предоставить хоть какие нибудь доказательства родства палестинцев и древних народностей на территории нынешнего Израиля, ты же мне сказки рассказываешь, одна красивей другой, но по сути, абсолютно бессмысленные.Право, как спор с свидетелями иеговы:" Я знаю что бог есть. У меня есть неоспоримые доказательства. Вы обязанны мне верить, потому что я истину говорю. Нет я вам не покажу эти доказательства. Но вы обязаны мне верить, потому что я прав". Ну что за детский сад? То ты меня в гугл отправляешь, то а питерский универ, дальше куда?
Ты ссылки дай, а не выдавай желаемое за действительное.

Это сообщение отредактировал InnariS - 18.12.2017 - 00:56

[^]
jappanter
18.12.2017 - 00:56
0

Шутник

ну на тему евреев... видимо у них играет врождённая неприязнь к филистимлянам (ныне арабы), когда то давно (Парадокс) они хотели их вырезать всех до единого... МАЛОСТЬ упоминалось в Торе))) Чего то это напоминает, ах да точно! Сами стали Гуру для Адольфа ))), Видимо история с ними повторится...

[^]
Rard3
18.12.2017 - 00:58
0

Балагур

Цитата (InnariS @ 18.12.2017 - 00:54)
Я тебя прошу предоставить хоть какие нибудь доказательства родства палестинцев и древних народностей на территории нынешнего Израиля, ты же мне сказки рассказываешь,

Не понял - Палестинские арабы не потомки живших там древних народностей??!!!

[^]
elegaz
18.12.2017 - 00:59
2

Гексафторид серы

Цитата (jappanter @ 18.12.2017 - 00:56)
ну на тему евреев... видимо у них играет врождённая неприязнь к филистимлянам (ныне арабы), когда то давно (Парадокс) они хотели их вырезать всех до единого... МАЛОСТЬ упоминалось в Торе))) Чего то это напоминает, ах да точно! Сами стали Гуру для Адольфа ))), Видимо история с ними повторится...

Чувак, ты не поверишь, но каких-то 100 лет назад, евреи и арабы сражались плечом к плечу, за собственную независимость. А когда пришло время ту независимость делить, оказалось, что ее мало. И на всех не хватает why.gif

[^]
tdutynbk
18.12.2017 - 01:01
4

Ярила

Цитата (Audigier @ 18.12.2017 - 00:26)
Audigier

Ну-с, мои выводы исходят из образования что я получил. ...Да даже ваш сборник сказок это подтверждает. Книга Иезикииля (точный отрывок вспомню - дам ссылку на текст).

tdutynbk

UPD: Вспомнил. Книга Иезикииля глава 16 стих 3. Ну конечно же ты скажешь : опять таки миня в гугль искать отпгавляют без доказательств.

Книга Иезекии глава 16
1 И было ко мне слово Господне: 2 сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его 3 и скажи: так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка; 4 при рождении твоем, в день, когда ты родилась, пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта для очищения, и солью не была осолена, и пеленами не повита. 5 Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего...
И где тута Палестина, а где палестинцы?

[^]
elegaz
18.12.2017 - 01:02
2

Гексафторид серы

Цитата (Rard3 @ 18.12.2017 - 00:58)
Я тебя прошу предоставить хоть какие нибудь доказательства родства палестинцев и древних народностей на территории нынешнего Израиля, ты же мне сказки рассказываешь,

Понимаешь... Нет никаких "палестинских арабов" why.gif Есть куча племен и кланов. У каждого, своя история, своя религия, свой менталитет, свои взгляды на жизнь и происходящие события.

[^]
jappanter
18.12.2017 - 01:03
0

Шутник

Для уточнения , в Торе говорилось про землю обетованную и про народы населяющие её, и не важно хоть папуасы, хоть чукчи не еврей под нож тащи))))

[^]
Rard3
18.12.2017 - 01:04
0

Балагур

Цитата (elegaz @ 18.12.2017 - 01:02)

Понимаешь... Нет никаких "палестинских арабов" why.gif Есть куча племен и кланов. У каждого, своя история, своя религия, свой менталитет, свои взгляды на жизнь и происходящие события.

Это очевидно.
Как очевидно, что евреи и арабы принадлежат к семитским народам, имеющим общие корни.

Точно также как славяне или курды.

Поэтому почитав часть ветки я не понял - о чем спор то?

Это сообщение отредактировал Rard3 - 18.12.2017 - 01:05

[^]
tdutynbk
18.12.2017 - 01:05
3

Ярила

Цитата (jappanter @ 18.12.2017 - 00:56)

Малость!?

[^]
elegaz
18.12.2017 - 01:05
2

Гексафторид серы

Цитата (jappanter @ 18.12.2017 - 01:03)
Для уточнения , в Торе говорилось про землю обетованную и про народы населяющие её, и не важно хоть папуасы, хоть чукчи не еврей под нож тащи))))

Ну, как бы, со времен Исхода, прошло немало времени. Мир изменился. И "чисто по Торе" сейчас жить не получится. Как не крути. Хотя, отдельные экземпляры пытаются lol.gif

[^]
InnariS
18.12.2017 - 01:06
2

Ярила

Цитата (Rard3 @ 17.12.2017 - 23:58)

Филистимляне как народность исчезают после походов Александра Македонского (IV век до н. э.), растворившись в массе эллинизированного населения Восточного Средиземноморья.
Во II—I веках до н. э. города филистимлян были завоёваны Хасмонеями.

Ханаан был завоёван иудейскими (семитско-хамитскими) племенами во второй половине II тысячелетия до н. э.. Многие города (в том числе, Ай) были взяты под предводительством Иисуса Навина. Согласно Библейскому тексту (Книга Иисуса Навина), некоторые племена на завоеванной территории были полностью уничтожены, а некоторые, после военного поражения, остались жить среди завоевателей.

Конец существованию иевусеев был положен только при царе Давиде, который взял штурмом иевусейский акрополь на горе Сион и перенес туда столицу своего государства

[^]
tdutynbk
18.12.2017 - 01:07
3

Ярила

Они жэ арабы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30759
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх