Наличные пора запретить. В целях борьбы с коррупцией...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛуисВу
10.05.2017 - 16:11
0
Статус: Offline

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
У вас дома наличные лежат под процент выше инфляции?

Ну у меня например доллары с евро лежали.И внезапно в 2015 году я стал в два раза богаче.Даже машину себе новую на радостях купил gigi.gif

[^]
sashok1975
10.05.2017 - 16:12
2

Весельчак

а если банк "случайно" счет заблокирует мой на недельку-другую. Кушать уже будет не на что ((((

[^]
CalvinK
0

Ярила

Цитата (sachek @ 10.05.2017 - 16:08)
Цитата (CalvinK @ 10.05.2017 - 16:04)
Цитата
на % ниже инфляции? спасибо!!!

Сбер и втб самые жадные и бестолковые банки

Опять каша какая-то.

Либо вы автор инициативы либо работник банка. Да дебильная у нас банковская система. Банки ни за что у нас не отвечают. Все работает только на них

Вы тред читали? Речь об оплате 5 млн. рублей за квартиру, которые по словам моего собеседника, выгоднее сделать наличными, потому что в банке платёж потеряют и деньги там лежат под процент меньший, чем инфляция. А если хранить дома наличкой, то там и процент выше, и потерять никак нельзя, видимо. faceoff.gif

В машиностроении работаю, если что.

[^]
dkr81
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.05.2017 - 17:01)
Цитата (dkr81 @ 10.05.2017 - 15:55)
У нас в прошлом году на полицию в бюджете было предусмотрено 11%, на зп чиновникам 7%, а на медицину 5% - вот и вывод. Деньги есть - тратят их не туда, я этому потворствовать не буду!

Ну полиция, с тех пор как получать стала нормально, все ж таки получше работать стала, чем в девяностые. А чиновники, на которых аж 7% предусмотрено, в основном - мелкие клерки министерств, ведомств и управлений, с далеко не космическими, а средними по региону зарплатами.

рф входит в число стран с самым большим % полицейских на душу населения
И даже если она "стала лучше работать", с чем я категорически не согласен, то кто сказал, что полицейские важнее врачей и учителей. Может это потому, что полицаи охраняют ИХ покой и собственность, а врачи и учителя лечат и учат НАС, а ОНИ лечатся не в наших больницах и поликлиниках, и дети ИХ учатся не в рядовых государственных школах и ВУЗах?

Мелкие клерки это кто? налоговые инспекторы, судебные приставы? и зачем нам их столько?

То что полиция стала "лучше" работать для меня не аргумент. Видел я запись как "космонавты" мужика с уточкой из толпы выхватывают - это им надо большие зарплаты платить?!! Мне ТАКАЯ полиция не нужна, платить налоги на её зарплату, и зарплату мелких клерков, а что останется - ,так и быть, врачам и учителям - я не согласен. Получается, чтобы врачи и учителя получили 8 рублей, я должен заплатить 92 рубля сверху - нет уж, идите на х*й с такой арифметикой

[^]
CalvinK
0

Ярила

Цитата (ЛуисВу @ 10.05.2017 - 16:11)
Цитата

Ну у меня например доллары с евро лежали.И внезапно в 2015 году я стал в два раза богаче.Даже машину себе новую на радостях купил gigi.gif

А в банке еще бы и процента 2 сверху капнуло.

[^]
gutallin
10.05.2017 - 16:13
0

Очкарик

Вот почти все говорят, что отмена безнала, это контроль за деньгами граждан. Они правы, но частично.
Контроль, он не только в том, что можно заблокировать счёт. Он ещё ещё и в том, что государство сможет знать буквально всю подноготную о любом гражданине. Откуда у него доходы, куда он их тратит, с какой периодичностью. Плюс, имея выборку наиболее популярных товаров, можно запускать грамотные рекламные компании. Рекламировать не только товары, а что угодно. Хоть новую модель государственного устройства.

Это пиздец, товарищи!

И да, совершенно согласен со всеми, кто высказался выше, что отмена наличных только увеличит коррупцию.

[^]
offcast
10.05.2017 - 16:13
0

Ярила

Блядь, ну как дети, честное слово. Про Борзых Щенков еще Николай Васильевич писал.

[^]
dkr81
10.05.2017 - 16:20
2

Ярила

Цитата (CalvinK @ 10.05.2017 - 17:12)
Цитата (sachek @ 10.05.2017 - 16:08)
Цитата (CalvinK @ 10.05.2017 - 16:04)
Цитата
на % ниже инфляции? спасибо!!!

Сбер и втб самые жадные и бестолковые банки

Опять каша какая-то.

Либо вы автор инициативы либо работник банка. Да дебильная у нас банковская система. Банки ни за что у нас не отвечают. Все работает только на них

Вы тред читали? Речь об оплате 5 млн. рублей за квартиру, которые по словам моего собеседника, выгоднее сделать наличными, потому что в банке платёж потеряют и деньги там лежат под процент меньший, чем инфляция. А если хранить дома наличкой, то там и процент выше, и потерять никак нельзя, видимо. faceoff.gif

В машиностроении работаю, если что.

Ваш "собеседник", я тобишь, отвечал на пост, где говорилось, что деньги в банке могут сгореть, на что каким-то умником было внесено предложение хранить в сбере и втб. Но Вы цитату урезали, тем самым вырвав её из контекста.

Я бы предпочёл расчитываться налом, но меня этого выбора лишают, причём лишают даже выбора банка: либо наш банк, либо мы ни за что не отвечаем.

Да, под подушкой % не набегут, но никакие ё*аные приставы у меня их не спишут, и никакой ё*аный чиновник не потребует подтвердить их происхождение, и не арестует в доход гос-ва (которое я ненавижу) если я не смогу этого сделать
Сбер кстати "долги" по налогам списывает даже без предупреждения, просто по требованию приставов!

[^]
riv38irk
10.05.2017 - 16:23
0

Хохмач

А давайте, блядь, электричество запретим! Знаете сколько народу погибло от него!

Наличные пора запретить. В целях борьбы с коррупцией...

[^]
sejeenn
10.05.2017 - 16:24
0

Ярила

Цитата (ADW @ 10.05.2017 - 09:04)
В селе, где денег отродясь не было, испокон веков всё делается за бутылку, в качестве бутылки может выступать что угодно, если государство не хочет поддерживать свою валюту - ее вытеснит другая.

ты на селе то давно был?
за бутылку делают лишь бухари, а работники из них никакие, щас всем рубли подавай! Да и мало если честно на селе бухарей осталось, подохли большинство.

[^]
Urriss
10.05.2017 - 16:25
0

Ярила

Цитата (prp3001 @ 10.05.2017 - 09:53)
Если все перевести в безнал, то автоматически 1,0-2,0% от любого оборота денежных средств будут взимать банки. Они и сейчас берут 0,5-2,0% от безналичных оплат в магазине, берут за обслуживание карт, ставят ограничения на карты по денежным расчетам, легко блокируют счета персональные по своим прихотям. Если всех перевести на безнал принудительно, будут брать больше, конкуренции-то нет.

А вот и не надо, у банков как раз конкуренция страшная, и они готовы тебе карточку за бесплатно дать, и кэшбэк с каждой покупки давать, но их дрючит госудаство за любой косяк, в т.ч. и клиента.

[^]
lynx10b
10.05.2017 - 16:26
5

Юморист

Цитата
Но я бы вообще запретил наличные деньги. Так вся экономика стала бы прозрачной. И коррупционерам пришлось туго.

Ты идиот.

Это из цикла усиление роли государства.
Вырастание новых зубов, взамен выпавших советских.
Закручивание гаек.

1 - цензура в интернете
2 - ограничения на посылки
3 - ограничения на безналичные переводы
4 - ограничения на свободу передвижения
5 - налог на тунеядство

Ты еще Мизулину полижи.

Это сообщение отредактировал lynx10b - 10.05.2017 - 16:27

[^]
wildperson
10.05.2017 - 16:27
0

Юморист

Что там кто сказал в правительстве- в данном случае вторично. А первично- что и как об этом думает ТС и иже с ним.
Есть такое впечатление: он из тех, кого называют белоленточниками. Т.е. которые страшно далеки от народа и вообще от здравого смысла. Им неведомо как живет страна, даже внутри МКАД, не говоря о замкадье. Они знают что кругом жулики и воры, но поскольку самим взяток не дают- они не знают что это, как их получают и прчут получение, и как можно при желании отследить любую крупную сумму. Да и вообще финансовая система- для них темный лес. Они искренне считают, что люди в России не пользуются повсеместно картами исключительно по своей тупости и дремучести. Как и интернетом и нет-магазинами. Они на другой планете живут.

[^]
Дуремаркс
10.05.2017 - 16:29
5

оператор биореактора

Какая блять радость.... 21й век.
Приходишь в магазин, покупаешь колбаску с нитратами и микрофлорой, прикладываешься шеей к сканеру, он считывает с чипа нужную сумму... На выходе кассир с белоснежной улыбкой и надписью на бейджике - Ротшильд Тамара Ивановна - говорит тебе: приходите еще!
Ты идёшь домой, по пути платишь налог в банке за то, что у тебя 1 ребенок... потом за Платон... потом за Глонасс...потом за капремонт... потом на исписанном лифте поднимаешься до квартиры и скорее к телевизору... там в передаче Модный Приговор обсуждают новые пейсы и ермолку президента РФ Иванова Ивана Ивановича.

niger.gif rap.gif

[^]
Urriss
10.05.2017 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Агневушка @ 10.05.2017 - 09:53)
Вот гипотетическая ситуация. Есть наш дед,который работает в Москве,хочет продать свою машину,но ему там этим заниматься некогда,поэтому он пригнал машину в Самару и продажей занимаюсь я. Продала я машину,мне перевели деньги на карту сбера. Как мне деньги деду передать? Либо снять нал через банкомат,что займет неделю,потому что лимит выдачи наличных,и отвезти ему,ну или сам приедет.Либо перевести ему на карту сбера эти деньги. Только охуевший сбер за перевод денег даже через онлайн из одного региона в другой берет процент. Суки. Уберите эти блядские комиссии за переводы между счетами одного банка.

Потому что что сбер в разных регионах это юридически разные банки!
А как ты хотел, перевести сумму и вообще не потратиться? Возьми у деда карту и на нее положи, но даже тогда, когда ты карту будешь деду высылать назад - расходы.

[^]
Urriss
10.05.2017 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Дуремаркс @ 10.05.2017 - 16:29)
Приходишь в магазин, покупаешь колбаску с нитратами и микрофлорой, прикладываешься шеей к сканеру, он считывает с чипа нужную сумму... На выходе кассир с белоснежной улыбкой и надписью на бейджике - Ротшильд Тамара Ивановна - говорит тебе: приходите еще!
Ты идёшь домой, по пути платишь налог в банке за то, что у тебя 1 ребенок... потом за Платон... потом за Глонасс...потом за капремонт... потом на исписанном лифте поднимаешься до квартиры и скорее к телевизору... там в передаче Модный Приговор обсуждают новые пейсы и ермолку президента РФ Иванова Ивана Ивановича.

niger.gif rap.gif

ТВ бесплатный чтоли?

[^]
Дуремаркс
10.05.2017 - 16:34
1

оператор биореактора

Цитата (Urriss @ 10.05.2017 - 16:30)
Цитата (Дуремаркс @ 10.05.2017 - 16:29)

niger.gif  rap.gif

ТВ бесплатный чтоли?

у каждого разъем USB 4.0 в голове.
по ночам по квартирам ходят роботы, открывают своими карточками двери.
кто не подключен к КисельРФ ТВ на ночь - тех в тюрьму rulez.gif

[^]
sweepers
10.05.2017 - 16:38
0

Ярила

ну-ну, во первых пока в центре 2х столиц дофига мест где карты не принимают. а про города поменьше я вообще молчу - это всё слабо исполнимо. во-вторых это поможет победить в лучшем случае низовую коррупцию и то далеко не факт, ибо легальных способов по безналу через то же ип вагон и маленькая тележка

[^]
Raspatel
10.05.2017 - 16:40
2

массовик с вот таким затейником

Не раскачивайте скрепы! smile.gif
Гундяй не одобряэ...
Без налички не сможет полноценно работать ЗАО РПЦ.
Прозрачность платежей и отсутствие терминалов по приему карточек в культовых учреждениях сделают невозможным функционирование схемы "добровольных пожертвований" по установленному ценнику lol.gif

[^]
TooGooD
10.05.2017 - 16:42
0

Творю добро

Цитата (Агневушка @ 10.05.2017 - 09:53)
Вот гипотетическая ситуация. Есть наш дед,который работает в Москве,хочет продать свою машину,но ему там этим заниматься некогда,поэтому он пригнал машину в Самару и продажей занимаюсь я. Продала я машину,мне перевели деньги на карту сбера. Как мне деньги деду передать? Либо снять нал через банкомат,что займет неделю,потому что лимит выдачи наличных,и отвезти ему,ну или сам приедет.Либо перевести ему на карту сбера эти деньги. Только охуевший сбер за перевод денег даже через онлайн из одного региона в другой берет процент. Суки. Уберите эти блядские комиссии за переводы между счетами одного банка.

Да ЗАЕБАЛИ вы со своим СБЕРОМ, у Вас что АЛЬТЕРНАТИВЫ не существует, что за совковое представление что если не сбер то пиздец pray.gif Шлите его нахуй, ЭТО уже не тот сбер что был раньше-это самая злоебучая контора с километровыми очерядими и кабалой. Если вас работодатель пытается подсадить за ЗП карты шлите нахуй идёшь в пухгалтерию и пишешь заявление о перечислении ЗП на карту любого банка-отказать НЕ ИМЕЮТ ПРАВА! dont.gif

[^]
rasklad
10.05.2017 - 16:42
0

Шутник

Запретите сразу есть.....

[^]
rainstuff
10.05.2017 - 16:44
1

Ярила

Меня напрягает только комиссия при переводе с карты одного банка на карту другого. К примеру, у меня ипотека ВТБ. Чтобы пополнить счёт, надо закинуть деньги на карту. Зарплатная у меня теперь Альфа-банк. Напрямую без комиссии закинуть нельзя... Вот и приходится извращаться. Да, 200р комиссии деньги не большие, но я лучше раз в год на 2тр шашлыка поем, чем отдам банку:)
Есть карты с бесплатными переводами, но там надо платить за обслуживание самой карты.

[^]
TooGooD
10.05.2017 - 16:44
3

Творю добро

Цитата
Без налички не сможет полноценно работать ЗАО РПЦ.

Они экваринг поставият и нате-приложиться к иконке и ввести пин код zombie.gif

[^]
DeAntuan
10.05.2017 - 16:45
1

Приколист

Цитата (MadeInMoscow @ 10.05.2017 - 09:06)
А заодно пропиарил говнобанк со своим онлайном. Сбербанк, в моём личном рейтинге, самый тупорылый, тормозной и беспредельный банк.

ну хз. Ни у одного другого банка онлайнбанкинг так не развит как у сбера. Может там и корпоративное болото и с нештатными ситуациями там херово справляются, но в инете ему нет равных, как и SMS управление своим счетом.

[^]
TooGooD
10.05.2017 - 16:50
0

Творю добро

Цитата (rainstuff @ 10.05.2017 - 16:44)
Меня напрягает только комиссия при переводе с карты одного банка на карту другого. К примеру, у меня ипотека ВТБ. Чтобы пополнить счёт, надо закинуть деньги на карту. Зарплатная у меня теперь Альфа-банк. Напрямую без комиссии закинуть нельзя... Вот и приходится извращаться. Да, 200р комиссии деньги не большие, но я лучше раз в год на 2тр шашлыка поем, чем отдам банку:)
Есть карты с бесплатными переводами, но там надо платить за обслуживание самой карты.

Опять, же идёшь в бухгалтерию пишешь заяву чтобы часть ЗП ( платёж по ипотеки) переводили на реквизиты ВТБ. Я не уверен, но таким образом ты не только избавляешься от гемора с коммисии по платежам но и можешь получить преференсые от ВТБ ибо платежи пойдут от юр. лица которые гарантируют твоё трудоустройства dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54679
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх