В Госдуме предложили отменить ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tyanna
12.03.2017 - 14:41
1
Статус: Offline

Ярила

Ну почему у нас две крайности? Или драть три шкуры или вообще нахуй запретить. Почему нельзя эти страховки привести в нормальный вид? Почему ОСАГО которое призвано бороться с автоподставами стало грабителем похлеще тех, что на большой дороге? Когда это издевательство кончится? Почему или КАСКО с автоподставщиками или легальное ограбление под названием ОСАГО и больше никак? Да когда же мы уже настолько окрепнем, что нас наконец ебать перестанут?

[^]
Angelberth
12.03.2017 - 16:25
0

адвокат дьявола

Цитата (Пропальщик @ 12.03.2017 - 13:56)
А ОСАГО в его нынешнем виде лишает целые слои населения страны возможности права управления собственными автомобилями.
Как простому народу не нарушая закон до своих участков добираться чтоб семью прокормить?
Разве они виноваты,что Рабиновичи для понтов себе Лексусов да Инфинити накупили и из-за этого страховка подорожала?
А дядя Вася теперь пешком из-за них ходи?

При чем тут лексусы и инфинити? Страховка подорожала из-за того, что у нас сейчас в стране целая куча иномарок. Включая и производимые внутри страны. Но с использованием иностранных, привязанных к доллару/евро запчастей. Страховка подорожала не только из-за лексусов и инфинити. Из-за кучи вполне бюджетных и народных автомобилей. В том числе и корейских и китайских. Они, знаете ли, тоже в цене поднялись и среднюю выплату по ОСАГО задрали. И их значительно больше чем мерседесов, лексусов и инфинити.

[^]
HadOlenevod
12.03.2017 - 18:58
2

Ярило

Цитата
среднюю выплату по ОСАГО задрали.

Охуеть как задрали )) В любой стране скажи сколько у нас предел по выплатам, засмеют же. Вот тебе табличка, только цена полиса там у нас сильно занижена.

[^]
DmitryDmitry
12.03.2017 - 19:06
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 12.03.2017 - 07:11)
Цитата (СашкЪ @ 11.03.2017 - 16:48)
так и сейчас это есть, тащемто - штрафы за отсутствие осаги.
но знаешь, я вот, например, законопослушная гражданка, и меня пестец как беспокоит, что я постоянно башляю страховщикам, а въедет в меня какой олень - за свой счет буду судиться. обязанность обеспечить удобство клиента лежит ИМЕННО на том, кто имеет гешефт, и нехилый

Сделай штраф за отсутствие ОСАГО примерно равный стоимости полиса, и спусти разнарядку "гиббонам" попроверять ОСАГО с месяцок. Я тебя уверяю, через месяц оленей без ОСАГО останется исчезающе мало. Когда ОСАГО 7-8 тысяч, а штраф за отсутствие полиса 400 при оплате в первые две недели, даже если по ОСАГО вдруг начнут выплачивать без износа полную сумму без нервотрепки, в стране будет один хер много "экономистов" - ибо 7-8 тысяч достаточно большая сумма, особенно для человека у которого семья-дети-ипотека, да еще и тачка в кредите. Как всегда "я езжу аккуратно, со мной такого никогда не случится, я лучше ребенку вкусняшек или одежду куплю на эти 7-8 тысяч, охуели вкрай такие деньги драть". Как только штраф будет не 800 рублей, а 8000 рублей (в первые две недели 4000) - сразу же "экономисты" переобуются, изыщут возможность и купят этот полис. Благо, с введением обязательного е-ОСАГО и "единого агента" в проблемных регионах, с доступностью полисов стало значительно лучше.

Тогда люди банально бросят машины и перестанут ездить. Ущерб от непокупки автотранспорта, бензина, отсутствия объекта налогообложенияи тд и тп ёбнет такой, что и осагу и хуягу разом отменят.

[^]
Angelberth
12.03.2017 - 20:02
0

адвокат дьявола

Цитата (HadOlenevod @ 12.03.2017 - 18:58)
Цитата

Охуеть как задрали )) В любой стране скажи сколько у нас предел по выплатам, засмеют же. Вот тебе табличка, только цена полиса там у нас сильно занижена.

Я про среднюю выплату, если что. Она выросла и растет постоянно. Ибо в ихних гейропах инфляция практически отсутствует и курс стабильный, а у нас за последние 3 года курс подскочил почти вдвое, и инфляция в стране ниже 5% не опускалась.

[^]
Angelberth
12.03.2017 - 20:04
0

адвокат дьявола

Цитата (DmitryDmitry @ 12.03.2017 - 19:06)
Тогда люди банально бросят машины и перестанут ездить. Ущерб от непокупки автотранспорта, бензина, отсутствия объекта налогообложенияи тд и тп ёбнет такой, что и осагу и хуягу разом отменят.

Почему ездить-то перестанут? Купят эту ОСАГО и продолжат ездить. Это сейчас они думают - ОСАГО 5-10 тысяч стоит, а штраф пару раз в год по 400 рублей - всего 800, ну и нахуй покупать ОСАГО? А когда у тебя ОСАГО 5-10 тысяч и штраф 4-8 тысяч, уже не сэкономишь.

[^]
NastekN
12.03.2017 - 20:06
0

Приколист

Цитата (HadOlenevod @ 12.03.2017 - 18:58)
Цитата

Накуй нафуй moderator.gif сами платите по 400 евро. "Затокаквевроппе'

[^]
Des31
12.03.2017 - 20:07
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 12.03.2017 - 12:44)
Цитата (Des31 @ 12.03.2017 - 12:19)
Итак, что нужно сделать?

Отменить ОСАГО и ввести ОСА (Обязательное страхование автотранспорта), каждый будет страховать свою машину, компенсация включает возмещение ущерба машине, имуществу и здоровью.

Отменить само понятие автогражданской ответственности и запретить через суд требовать от виновника ДТП любых копенсаций. Ответственность виновника остаётся только за нарушение ПДД и в уголовно-правовой сфере, в зависимости от тяжести  аварии.

При ДТП компенсацию получает и потерпешая сторона, и виновная. С разницей, что за следующий полис виновник будет платить больше. Стоимость полиса будет варьироваться от стоимости автомбоиля, это будет справедливо. Ты будешь уверен, что в случае аварии получишь необходимую сумму для ремонта и не нужно беспокоиться, есть ли у друго участника ДТП полис страхования.

За отсутствие полиса штраф в размере стоимости полиса и временное изъятие водительского удостоверения до момента предоставления договора ОСА.

Ну всё, осталось только внести на рассмотрение Госдумы и подписать у Путина. Но это мелочи  ).

Это фактически выводит виновника из под материальной ответственности. Что противоречит законам и здравому смыслу. По твоему, получается, причинитель ущерба не должен возмещать причиненный ущерб. Штраф за несоблюдение дистанции, нарушение скоростного режима или иное нарушение ПДД, в результате которых произошло ДТП заплатить должен, а вот ущерб возмещать не должен. По-моему, как-то бредово.

Я предлагаю возмещение только через страховку. Бред - это именно та ситуация, которая сложилась сегодня. Человек не знает, получит он что-либо или нет. В предлагаемой мной ситуации тебе пенять будет не на кого, не купил страховку - досвидос.

Это сообщение отредактировал Des31 - 12.03.2017 - 20:08

[^]
Des31
12.03.2017 - 20:16
1

Балагур

Цитата (Angelberth @ 12.03.2017 - 13:08)
Цитата (BlackWildHog @ 12.03.2017 - 12:59)
Да нет. По его получается, плохо было с осаго за 5-7-10-15-20тр, будет хорошо с оса за косарь грина в среднем

Дык они ж уверены, что стоимость страховки должна зависеть не от стоимости запчастей, а исключительно от платежеспособности населения. То есть никаких косарей грина, по 3-5 тысяч рублей со среднестатистической "ладыгранты", 5-6 с "солариса" или "киарио", а косарь грина пусть вон буржуй на лексусе платит!

Совершенно верно. Ты платишь в зависимости от того, на чём ездишь и за что получишь страховую выплату в случае ДТП. А по ОСАГО можно только предполагать, какой может быть максимальный ущерб. Госудраство и его правовая система существую для того, чтобы любое нарушение права приводить в правовые рамки, любой ущерб должен быть возмещён в полном объёме. Система ОСАГо и близко не стремится к этой цели, оставляя массы недовольных людей с некопменсированным ущербом и в нарушенном праве. Человек, права которого нарушены и государство которому не помогло - эта прямая угроза сущствованию государства, потому как люди создали государственную систему именно для того, чтобы все вопросы решались по закону и правилам, причем максимально справедливым.

[^]
antone
12.03.2017 - 20:17
1

Ярила

Цитата (aobychkov @ 10.03.2017 - 14:23)
полностью ЗА! Основная проблема ОСАГО - она меня не защищает от того случая, когда у виновника нет ОСАГО. С какого перепоя я должен с ним судиться а не моя страховая, которая застраховала мое имущество?

Поищи расшифровку аббревиатуры ОСАГО. Внимательно прочитай. Подумай. Есть ли там упоминание о страховке твоего имущества? Я хуею, ОСАГО в стране действует уже лет 15, народ до сих пор не понимает что это такое faceoff.gif

[^]
Caldinin
12.03.2017 - 20:20
0

Приколист

Из каментов вижу, что основная часть народа слабо представляет, что страхуется ОСАГО.
Не имущество страхуется, а ответственность перед третьими лицами! Если имущество - то это уже КАСКО.

От ОСАГО не уйти, ибо если народ не может выкроить из бюджета 5 тыр на ОСАГО, то на компенсацию ущерба и подавно денег не будет и на КАСКО тем более.

Это сообщение отредактировал Caldinin - 12.03.2017 - 20:21

[^]
Des31
12.03.2017 - 20:23
1

Балагур

Цитата (antone @ 12.03.2017 - 20:17)
полностью ЗА! Основная проблема ОСАГО - она меня не защищает от того случая, когда у виновника нет ОСАГО. С какого перепоя я должен с ним судиться а не моя страховая, которая застраховала мое имущество?

Поищи расшифровку аббревиатуры ОСАГО. Внимательно прочитай. Подумай. Есть ли там упоминание о страховке твоего имущества? Я хуею, ОСАГО в стране действует уже лет 15, народ до сих пор не понимает что это такое faceoff.gif

Народу не нужно ничего понимать. Он заплатил деньги и считает несправедливым, что не получает выплаты, когда невиновен. Если государство не может принудить всех иметь страховку, это не вина того человека, которые её купил. Он вправе требовать от государства, чтобы оно своей силой обязало всех поступить также.

Это сообщение отредактировал Des31 - 12.03.2017 - 20:24

[^]
Deins
12.03.2017 - 20:28
0

Славный малый

Пиар банальный. Лдпровцы перед выборами решили волны нагнать, типа ого-го они ещё, и эге-гей. Вольфыча счас выдвинем и заживём потом сразу, ага.

А кто-то проголосует, причём непартийные проголосуют. А потом будут удивляться "да чож за пиздец вокруг". А это всего лишь логика, бессердечная мать наша.

[^]
Angelberth
12.03.2017 - 20:33
-1

адвокат дьявола

Цитата (Des31 @ 12.03.2017 - 20:23)
Народу не нужно ничего понимать. Он заплатил деньги и считает несправедливым, что не получает выплаты, когда невиновен. Если государство не может принудить всех иметь страховку, это не вина того человека, которые её купил. Он вправе требовать от государства, чтобы оно своей силой обязало всех поступить также.

Ну государство в принципе сможет легко, но у нас же сразу вайн начнется "ааа как так вы охуели с штрафами за ОСАГО дорого нах!"
Даже тут на ЯПе, стоит только поднять тему повышения штрафов за отсутствие полиса, как давление государства на каждого хитрожопого без страховки - тут же "охуели пидарюги ты из росгосстраха чтоль пидар на тебе шпалу!" gigi.gif

[^]
BlackWildHog
12.03.2017 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Des31 @ 12.03.2017 - 20:23)
Цитата (antone @ 12.03.2017 - 20:17)

Ну так какие проблемы то?
Если народ считает что раз заплатил, значит выплата себе за свою повозку, то никаких проблем нет, пусть тогда народ покупает каско. И волки сыты и овцы целы. Въебался, починил по каско себе, а оппонент по своей страховке себе.
Только одна овца, из тех что целы, мертвая будет. Ты стоимость такой страховки позабыл.
Сколько там каско стоит например на гранту, или калину?
А то только словоблудие, не хочу платить 10тыщ, чтобы Васе машину делали. Хочу платить 30, чтоб мою. А Васе хуй нанэ.
Что т я не уверен что все такое поддержат.

[^]
DmitryDmitry
12.03.2017 - 20:59
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 12.03.2017 - 21:04)
Цитата (DmitryDmitry @ 12.03.2017 - 19:06)

Почему ездить-то перестанут? Купят эту ОСАГО и продолжат ездить. Это сейчас они думают - ОСАГО 5-10 тысяч стоит, а штраф пару раз в год по 400 рублей - всего 800, ну и нахуй покупать ОСАГО? А когда у тебя ОСАГО 5-10 тысяч и штраф 4-8 тысяч, уже не сэкономишь.

Потому милок, что при таких штрафах, осагах, налогах, ценах на бензин - на такси дешевле выходит. Ну и ценники в магазинах, платежи по ЖКХ, безработица... тоже благосостояние населения не стимулируют

Вот к примеру: я свою вольву в гараж поставил и не езжу уже как год. Страховку, в почти 13 000 руб. я платить не желаю. Даже не потому что денег нет, а потому как - не хочу. Еще миллион другой таких я будет и посмотрим, что с ценообразованием на эту хуйню произойдет.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 12.03.2017 - 21:07

[^]
antone
12.03.2017 - 21:00
1

Ярила

Я лично больше всего не понимаю какого хера я должен покупать 4 страховки если водитель я один и ответственность меня одного страхуется?

[^]
DmitryDmitry
12.03.2017 - 21:04
1

Ярила

Цитата (antone @ 12.03.2017 - 22:00)
Я лично больше всего не понимаю какого хера я должен покупать 4 страховки если водитель я один и ответственность меня одного страхуется?

Что тут понимать то? Государству нужны твои деньги! gigi.gif

[^]
Angelberth
13.03.2017 - 07:11
0

адвокат дьявола

Цитата (DmitryDmitry @ 12.03.2017 - 20:59)
Потому милок, что при таких штрафах, осагах, налогах, ценах на бензин - на такси дешевле выходит. Ну и ценники в магазинах, платежи по ЖКХ, безработица... тоже благосостояние населения не стимулируют

Так если кому-то не по карману владение автомобилем, это чьи проблемы? Автомобиль не роскошь, но и далеко не средство первой необходимости.

[^]
Vladimirych
13.03.2017 - 08:04
0

Хохмач

Цитата
«Проще вообще отменить ОСАГО и дать возможность водителям самим определять: либо КАСКО, либо вообще без страховки — на свой страх и риск управлять транспортным средством», — сказал парламентарий.

А может хватить прыгать туда-сюда? Может просто порядок на этом рынке навести? Ведь идея здравая, реализация, как всегда, через жопу!
Всё же довольно просто:
1. Не работаешь по ОСАГО - нет лицензий на страхование ответственности и/или всего, что связано с автомобилями;
2. Нарушения по выплатам и навязывания - приостановка лицензии по ОСАГО на дней 60 + пункт 1;
3. Повторное нарушение за год - приостановка лицензий на 1 год.
4. За недоделанные законы (тот же ОСАГО с 2003 никак в порядок не приведут, сплошные правки) - отстранять от должности законотворца на совсем + штраф + уголовка, если были для граждан последствия и потери.
5. Профит.

Это сообщение отредактировал Vladimirych - 13.03.2017 - 08:04

[^]
Angelberth
13.03.2017 - 08:09
-1

адвокат дьявола

Цитата (Vladimirych @ 13.03.2017 - 08:04)
А может хватить прыгать туда-сюда? Может просто порядок на этом рынке навести? Ведь идея здравая, реализация, как всегда, через жопу!
Всё же довольно просто:
1. Не работаешь по ОСАГО - нет лицензий на страхование ответственности и/или всего, что связано с автомобилями;
2. Нарушения по выплатам и навязывания - приостановка лицензии по ОСАГО на дней 60 + пункт 1;
3. Повторное нарушение за год - приостановка лицензий на 1 год.
4. За недоделанные законы (тот же ОСАГО с 2003 никак в порядок не приведут, сплошные правки) - отстранять от должности законотворца на совсем + штраф + уголовка, если были для граждан последствия и потери.
5. Профит.

То есть предлагаешь ОСАГО страховщикам втюхать как "социальную нагрузку"? Ведь в этом случае можно вообще не обращать внимания на их вайн по поводу тарифов, убытков и прочего, и говорить - "не нравится ОСАГО - уебывай с рынка страхования!"
Но ведь страхование это бизнес, и владельцы хотят на нем зарабатывать, а не социальную нагрузку выполнять.

Я предлагаю другой вариант:
1. Убрать из закона об ОСАГО износ.
2. Поправить справочники средне-региональных цен, убрать оттуда нахуй ценники на "китайские аналоги", ну не будет никто в здравом уме на Toyota Camry ставить супердешевую китайскую фару. То есть среднерыночные цены на оригинальные запчасти в справочник вносить, а не тот трэш, что там сейчас творится.
3. Убрать государственное регулирование тарифов.

Через месяц тебя за ОСАГО будут зазывать с каждого рекламного билборда, с баннеров в интернете будут манить "оформи еОСАГО всего за ХХХХ рублей в Рога-и-Копыта-Страхование всего за 3 клика!" Агенты будут звонить и напоминать, что заканчивается полис, и они готовы аж доставить тебе его на дом!

Это сообщение отредактировал Angelberth - 13.03.2017 - 08:14

[^]
sanych1711
13.03.2017 - 08:32
0

Ярила

по поводу ОСАГО, я к ОСАГО докупаю ДСАГО, просто потому, что опасаюсь въехать в машину на ремонт которой не хватит денег ОСАГО.
так вот, ОСАГО обошлось в 9000 примерно, с выплатой 450000. А ДСАГО 3000 за 3000000. И страховой выгодно страховать меня по ДСАГО, то есть убыточность ОСАГО это миф.
Если отменить ОСАГО , то надо оставить ДСАГО согласно которому водитель сам будет определять на какую сумму выплат пострадавшей стороне он будет застрахован. Исходя из % от суммы выплат.
Если живешь там где машин мало и они недорогие в основном, то отдай 500 рублей и получи защиту на 500000, если опасаешься , то отдай 5000 и получи защиту на 5000000 (можешь Х5 таранить под списание).
Таким образом выбор остается за человеком, и сумма остается на его совести.

[^]
ZulussDed
13.03.2017 - 08:40
1

Балагур

Цитата (aobychkov @ 10.03.2017 - 16:23)
полностью ЗА! Основная проблема ОСАГО - она меня не защищает от того случая, когда у виновника нет ОСАГО. С какого перепоя я должен с ним судиться а не моя страховая, которая застраховала мое имущество? Вот станут друг другу и гореводителям яйца грызть - готов платить двойную цену за ОСАГО, зная что весь мой ремонт пойдет по цепочке как с КАСКО. Ментов вызвал, зафиксировал, а дальше моя страховая меня чинит(либо деньгами) и ебет мозги виновнику/его страховой. А не лично я по судам бегай, правду доказывай.

Дяденька, ты дурак? Еще столько зелени набрал. Ты страхуешь не имущество, а свою ответственность. 2+2 сложить не можем, зато рассуждаем о проблемах космического масштаба и космической же глупости..

[^]
astrodeep
13.03.2017 - 08:44
-1

Ярила

Цитата (ASBESTONLINE @ 10.03.2017 - 14:23)
а у некторых моих соотечествеников ничего за душой нет голодранцы

...

[^]
Angelberth
13.03.2017 - 09:48
0

адвокат дьявола

Цитата (sanych1711 @ 13.03.2017 - 08:32)
по поводу ОСАГО, я к ОСАГО докупаю ДСАГО, просто потому, что опасаюсь въехать в машину на ремонт которой не хватит денег ОСАГО.
так вот, ОСАГО обошлось в 9000 примерно, с выплатой 450000. А ДСАГО 3000 за 3000000. И страховой выгодно страховать меня по ДСАГО, то есть убыточность ОСАГО это миф.

Очень глубокомысленный вывод. gigi.gif
Страховой выгодно страховать тебя именно по ДСАГО. Знаешь почему? Потому что средняя выплата по ОСАГО в РФ исчисляется суммой около 70 тысяч рублей. Страховых случаев с ущербом от 400 000 до 3 000 000 ничтожно малый процент. Поэтому да, именно на ДСАГО они на тебе и заработают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100545
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх