В Волгограде запланировали уволить 2,5 тыс. человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zlovredov88
16.05.2016 - 14:23
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (navnav @ 16.05.2016 - 13:32)
Цитата
Цитата (evgenii34 @ 16.05.2016 - 13:11)
Цитата (navnav @ 16.05.2016 - 03:55)
P.S. Волгоград, по моему мнению, прошёл точку не возврата. Деиндустриализация некогда крупнейшего промышленного центра Поволжья приобрела не обратимый характер. Промышленность создававшаяся купцами Царицына, непосильным трудом рабочих Сталинграда 30-40 годов ХХ века, восстановленная после Великой Отечественной войны и получившая развитее в Советские годы, в настоящее время практически уничтожена. Остановлены и разграблены крупнейшие, градообразующие предприятия региона.

Волгоградский тракторный завод, Волгоградский завод буровой техники, завод им. Куйбышева, Волгоградский алюминиевый завод, Волгоградский моторный завод, Волгоградский завод тракторных деталей и нормалей, Волгоградэлектронмаш, Химпром, Волгоградский завод мед. оборудования, Волгоградский консервный завод, Волгоградскийвинзавод, перечислять можно ещё долго.

А ведь каждое предприятие имело ведомственные дет. сады, подсобные хозяйства, ведомственный жилой фонд и много чего ещё. Это десятки и сотни тысяч рабочих мест, это сотни тысяч людей выброшенных на улицу. В Волгограде чудовищная безработица, чтобы не говорили чиновники.

В городе подешевели услуги такси, снизилась цена на поездки в маршрутках, это-ли не свидетельство того что людям не куда и не на что ездить? Народ готов работать за любые деньги, лишь бы хоть как то прокормить семью, уезжают вахтами на Севера, в Москву, Питер, да куда угодно, где обещают платить 40-60 т.р. в месяц и это хорошая зарплата для Волгоградского вахтовика.

Я люблю свой город, но с каждым годом в нём становится не выносимо жить.

Простите если что не так, но смотреть на это блядство уже просто нет сил.

P.P.S. Что то минусить стали, хоть объясните за что?

чё пи3дишь !!! ну ка приведи мне пример что подешевело такси и маршрутка!!! А хочешь я тебе приведу свой пример,- такси от ленты в Красноармейской районе до моего дома буквально месяц назад стоило 80-рублей а сейчас 85-рублей. С Красноармейского района в Кировский стоило 190-рублей а стало 215-рублей!!! Маршрутки пока цены не меняли и точно их не сбавляли. А с июля поднимут проезд в трамвае с 15-рублей до 18, вот тогда ещё всё поднимется.

Цитата
ну и хули минусим черти паршивые ??? Что правда в глаза колет.
Гандоны ебаные

Минусы тебе справедливые, ты оскорбляеш ЯП сообщество. А про примеры: Площадь Чекистов - Краснознаменская 25, было 95 рублей, стало 80. Маршрутка от центра до Тулака (практически любая) была 15 рублей, стала 10. Хочешь - проверь.

тот дебилушка просто наверно не в теме что такси в час пик бывает повышают ценники на 10-20 рублей...
а когда пик проходит обратно возвращают.
опять же кто редко на таксо ездит он не в теме... тариф "час пик" тариф "дождь", вот такие реалии капитализма...

[^]
lakonst
16.05.2016 - 15:04
1

Коэффициент безразличия

Цитата (Блинчиков @ 16.05.2016 - 13:56)

А никто ничего и не пояснит.
1.Большинство подумало, что это дескать я предоставляю такую работу, что по 12 в две смены и всего один выходной.
И никто не слушает, что я сам на этой работе и работаю.
2. Один ляпнул, что я кремлебот или, как там это ещё называется и понеслось.
3. Никто даже и тему не читал, но каждый буровит, что ему вздумкается.
4. А я всего лишь написал то что я сам видел. Что все жалуются. как им плохо живётся, а когда я решил найти себе напарника в смену то сказали, что на такой работе пусть другие работают.
И всё равно плачут, как плохо живётся.
5. Тут просто многие неавидят русских, которые едут из Украины обратно на Родину. И называют из уничижительно хохлами.
6. Кричат, что мы отбираем рабочие места. а на деле выясняется, что ни один местный не будет работать на такой работе, как я и другие русские с Донбасса и Луганска.
А работаем мы в Волгограде за 2000 рублей за смену. Смена 12 часов, выходной всего один.
Работаем неофициально. Нет никаких пенсионных и медстраховок.
И тут же грамотеи пишут, что это мы приехали к лучшей жизни и сразу же пишут, что мы рабы?
И приплели ещё каких-то предателей.
Смысла я и сам уловить не могу.
Всё уже смешалось.

Добавлено в 13:57
Можете минусить и дальше.

тут много вопросов сложилось.
1. Идя на эту работу ты "опустил" планку зарплаты местным. Иначе, простояв без рабочих, или нашли туркменов, или подняли зарплату, или платили в белую и ещё соцпакет.
2. С Украины действительно приезжает некоторое количество "охуевших русских". Люди месяцами (годами) ждут место в садике (школе), а тут хуяк и на всё готовое. Что ни говори, но своя рубашка к телу поближе.
3. Жизнь дорожает и раздражение растёт. И тут не важно кто под руку попадает, главное не свой. А там на него всё списывают.
4. Разное.

[^]
Holydamnfuck
16.05.2016 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Грызус @ 16.05.2016 - 04:47)
Цитата (bimb0 @ 16.05.2016 - 03:45)
Цитата (НечтоИзСети @ 16.05.2016 - 03:43)
Цитата (ЧестныйГуго @ 16.05.2016 - 03:39)
В теме нет одной важной составляющей.  Какие профессии идут под сокращение ?  Думается, что нормального  рабочего - спеца, вряд ли попросят.

Даже если предприятие закрывают или перепрофилируют?
upset.gif

Хороший спец голодным не будет, считаете иначе?

А много ли спецов надо работодателям? Особенно рабочих специальностей?
По теме- Тверь, такая же хуйня.

Тывсёврети,никакой херни,в Твери всё чётко заебок,на,почитай
http://tverigrad.ru/publication/zamestitel...ysyach-v-mesyac
Там ещё под статьёй про "бедных"депутатов,министров и прокурора,интересно.
Почитай и начни с себя,как все эти замечательные люди нашего родного города.
Пысы.Это из официально задекларированного,про остальное догадываемся,но не завидуем и не считаем чужие деньги.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 16.05.2016 - 15:57

[^]
Блинчиков
16.05.2016 - 15:55
-4

Ярила

Цитата
1. Идя на эту работу ты "опустил" планку зарплаты местным. Иначе, простояв без рабочих, или нашли туркменов, или подняли зарплату, или платили в белую и ещё соцпакет.

Там изначально работали узбеки и таджики. Мы попали туда случайно. Б белую там предприятие сроду никому не платило.Там вообще, как я понял никогда и не собирались платить в белую.
Про официальное устройство беседовали с хозяевами. Нам сразу сказали, что могут устроить, но налог мы сами будем за себя платить.
То есть мы будем ещё и платить за то что мы официально работаем.
Местные там тоже никто не соглашался работать, что меня тоже удивляло, но теперь почитав, кроме волгофорума и яп я понимаю теперь в чём дело.
Цитата
С Украины действительно приезжает некоторое количество "охуевших русских". Люди месяцами (годами) ждут место в садике (школе), а тут хуяк и на всё готовое. Что ни говори, но своя рубашка к телу поближе.

Сроду никуда не ходил и ничего не просил. Даже сами готовы в ФМС доплатить только чтобы гражданство быстрее дали.
В школу прошли по общей очереди. В садик вообще не попали и нигде не кричали, что типа нам кто-то что-то должен.
Хотя знаю, что крикунов полно и они испортили впечатление про русских с украины.
Цитата
Жизнь дорожает и раздражение растёт. И тут не важно кто под руку попадает, главное не свой. А там на него всё списывают.

Это всё от собственной несостоятельности и происходит.

Добавлено в 16:03
Вывод напрашивается сам собой.
И он очень неутешителен.
В России никто работать не хочет. Все всего требуют и всех обвиняют в своих неудачах.
Евреев, хохлов, правительство, но олько не себя, не пятничные и субботние попойки, не утренний опохмел, ни откровенно русскую лень.
Кругом все плохие и охуевшие, но только не мы. Да. Бгггг
Знакомо-знакомо.
Слыхал уже эти сентенции от местных, которые с утра уже сливу заливают, а потом в маршрутках едут и разлогольствуют.
Жизнь дорожает? Как бы не так, как пили так и пьют.
А чтобы смену в 12 часов отстоять так это вообще нонсенс и из ряда вон выходящее.
Лучше в пятёрочке или магните грузалём за 20 000 работать и в хуй не дуть.
К чему-то стремится? Зачем ведь можно бухануть и всех кругом на грязной и засаленной кухне обвинять во всех своих неудачах.

[^]
navnav
16.05.2016 - 16:03
3

Хохмач

Цитата
Что то вы запизделись. Сначала говорили что каждый день работаете. А тут уже смены ночные дневные...

Цитата
Читайте тему, а потом уже говорите про запизделись.
Мне пиздеть ни к чему кто не верит и если тут есть кто-то реальный из Волгограда то готов встретится и всё детально показать.
Чтобы тут не возникало сомнений.

Чловек трудится по 12 часов на конвеере, изготавливая что то бетонное с 1 выходным в неделю ... да ты сидиш на сайте с 5 утра, сейчас 16:03, ты комм пиздишь? Я из Волгограда, пиши в личку - съезжу, посмотрю твоё место работы, хоть сейчас готов выехать, пиши адрес!

[^]
dfone
16.05.2016 - 16:36
0

ССО

Цитата (navnav @ 16.05.2016 - 03:00)
Цитата
открою секрет - это и для нерезиновой сейчас зарплата нехуёвая.

Это Вы дома живёте, а не в тундре или тайге, или работая в Неризиновой по 12 часов без выходных.

9 часов в офисе. и 4 часа на дорогу... не 12 часов правда..

[^]
zhorikvartan
16.05.2016 - 16:43
2

Приколист

Эй, умники! Я работаю доктором в обычной больнице. Учился на медфаке 6 лет и год интернатуры. Стаж труда с 1999 года. И хочу ВАМ всем сказать, что реформа нашей организации, привела к упадку и разорению всех,кто работает в медицине. И если мне сейчас начнут рассказывать о баснословных доходах врачей, то готов оспорить. Моя ЗРЯПЛАТА, с учётом реформы, уменьшилась почти в 1,5 раза, т.е. с 56тыс. до 34тыс. А многие из нас - бюджетников, брали кредиты, чтобы хоть как-то улучшить жилищные условия. И ситуация в Волгограде, далеко не самая страшная. Люди, оглянитесь и посмотрите вокруг, ЖОПА, это мягко сказано. Кто-нибудь, спросил - какая партийная принадлежность ворья что присажены?! Никто из ВАС не спрашивал - почему так много яхт,дорогих авто, часов и т.п., на фоне обнищания населения? Терпим?

[^]
dfone
16.05.2016 - 16:55
-1

ССО

Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 16.05.2016 - 04:31)
Жопа везде! Кому интересно - почитайте тему: http://www.yaplakal.com/forum14/topic1376682.html

Картинка интересная выресовывается! Дело пахнет керосином....

Один пишет ЗП 18 в Волгограде, но если работать 5 дней в неделю, то 30... Оказывается многие умалчивают, что в неделю работают 2-3 дня....

[^]
Volfgard
16.05.2016 - 16:58
0

Ярила

Бедный Волгоград...что то совсем там плохо стало..Предприятия закрывают...Людей увольняют...а как же ЧМ? Кто с Волгограда? Там действительно такая ситуация? а то что то последнее время они плохие новости оттуда.

[^]
Сталинград
16.05.2016 - 17:09
0

Весельчак

Уже ходят по квартирам агитируют за депутата голосовать. Еще одна бл...ть к кормушке лезет. Пойду вычеркну всех.

[^]
dfone
16.05.2016 - 17:15
0

ССО

Цитата (Арваш @ 16.05.2016 - 06:24)
Цитата (Блинчиков @ 16.05.2016 - 04:08)
Если нужна работа то будешь работать на любой работе.
А если еще и с ВУ без российского паспорта то и такая за счастье,как я работаю.
И как-то  наплевать. Голод не тетка.

Нужны деньги а не работа. А такие как ты которые предлагают без оформления 12 часов в день хуярить 6 дней в неделю не платят вообще нихуя и кидалово среди вас процветает как репей рядом с деревенским сортиром.

А для чего тебе деньги? не задумывался?
Для жития они не нужны. ЧТОБ ЖИТЬ НУЖНА ЕДА... цепочку думаю сам закончишь!
Особенно это касается тех кто на черноземье живет. На плодородной земле!!!

[^]
zhkonst
16.05.2016 - 17:16
2

Юморист

Цитата (Блинчиков @ 16.05.2016 - 15:55)

И он очень неутешителен.
В России никто работать не хочет. Все всего требуют и всех обвиняют в своих неудачах.

Хохол, ты свой менторский тон оставь. Поучаешь здесь. Проебал свою страну, будешь тут что-то нам пиздеть ещё.

[^]
dfone
16.05.2016 - 17:26
0

ССО

Цитата (PiskiNDoxtuR @ 16.05.2016 - 06:45)
Пусть придумают еще пару супер танков, а комплекс С-400 обновят до С-600.
И будет вам Счастье!!! А забыл! Во всем виноваты Хохлы!

То есть ты хочешь, что бы еще дофига предприятий, работающих и дающие рабочие места, встали? То есть в экономике ты не бум бум. Лишь бы твоя жопа в тепле была... Нечего жрать? выращивай сам себе еду. Все привыкли ныть и ждать, что вам разжеванное в рот положат.... заебали чес слово....

[^]
dfone
16.05.2016 - 17:32
0

ССО

Цитата (Блинчиков @ 16.05.2016 - 07:26)
Цитата
И получится пятнашка в месяц. Заебись,да?

Вы считать умеете?
6*2000=12000 в неделю. В месяц выходит 48000.
Но я так понял, что тут все олигархи и такая зарплата для понаехавших нищебродов.
Это если я паспорт получу то ещё тогда больше буду зарабатывать получается.
Значит есть к чему стремится.

Да не обращай на них внимание... они все ноют, что 15000 край ЗП... но умалчивают о том что работают 2 дня в неделю... для них твой график это РАБСТВО.... Они даже живя на черноземе едут в москву посидет в охране 14 дней... РАБОТАТЬ ТО ЛЕНЬ. Хотя можно было свое хозяйство вести и было б что есть, пить... и излишки еще и продавать. Так нет нужно ныть....
Сил тебе, дружище, и здоровья!!!!

[^]
dfone
16.05.2016 - 17:35
0

ССО

Цитата (Бузотер @ 16.05.2016 - 07:31)
Цитата (Блинчиков @ 16.05.2016 - 03:01)
Ага. Давече как давал на местном волгофоруме обьяву что требуются рабочие на конвейер.
Смена 12 часов зп 2000 за смену.
Меня зафукали на форуме и посоветовали искать рабов в другом месте.
Получается, что все хорошо.

В Нижнем Новгороде картина такая же: на заводах требуются рабочие разных специальностей, а народ морды воротит-"вот ещё, пойду я на завод работать!"
Все хотят менеджерами и юристами. И чтоб не работать.

все хотят на "ОКЛАД УПАСТЬ"))))) Они сами так называют это. Кароче в региона кто не ленивый, живет хорошо. У меня много знакомых. Живут лучше чем многие в Москве.

[^]
ЯПлакал78
16.05.2016 - 17:39
0

Ярила

стабильность чо.

[^]
НулиКариф
16.05.2016 - 17:41
0

Ярила

Цитата
Тут люди привыкли, что работа это уютный офис с вконтактом и япом с 9 до 18, с перерывами на обед, и так далее, только это не всегда так...

Я мечтаю вернуть то время, когда я в перерыв успевал только до туалета и сполоснуться. Пообедать - только в когда "можно чутка вздохнуть".
Я и на жильё, и на обстановку, комп, бытовую и "развлекательную" технику, отпуска и прочее зарабатывал. Шестидневная неделя + иногда выходы на ночное "дежурство".
Здоровье, правда, заметно просрал.

[^]
persey4ik
16.05.2016 - 17:44
0
Статус: Online

Правдоруб.

Цитата
А чтобы смену в 12 часов отстоять так это вообще нонсенс и из ряда вон выходящее.

Угробить свое здоровье и сдохнуть, надорвавшись - флаг тебе в руки. Такие работы есть - да. Разумный человек, со средним здоровьем, на них не пойдет. И не надо удивлятся, что таких как ты - только ты.

[^]
dfone
16.05.2016 - 17:44
0

ССО

Цитата (Ятаган @ 16.05.2016 - 08:31)
Цитата (Похмеляка @ 16.05.2016 - 08:17)
Живу в Волгограде. Да, город умирает, руководство не умеет организовывать производственные процессы как и по всей стране, может, где-то в душе уже и хочет, но не может! Добавляют радости 700тыс. пенсионеров на двухмилионную область. Но! Как и в тяжёлые 90е, так и сейчас - одно только " дайте работу!" слышно. Исход жителей города на село не наблюдается, наоборот, отток с села молодёжи. А ведь скромная семья с 2-3 коровами, огородом и птицей может беззаботно жить и не думать об отсутствии денег. Только вот одна забота - работать надо реально, без халтуры! А у нас народ не то, что не умеет, не может - НЕ хочет работать на себя и отвечать за принятые решения. Когда у человека нет уверенности в завтрашнем дне - сельское хозяйство самый надёжный вариант. Но мы лучше по стране начнём кочевать в поисках 8часового рабочего дня, нежели самому себе жизнь наладить...

А коров зимой святым духом кормить?

Где корма брать?

Где брать семена на посадку, удобрения, корм для несушек и цыплят?

Это я про "можно не думать об отсутствии денег".

Кому сбывать готовую продукцию, если вокруг тотальная безработица?

Потому и уезжает молодежь из села, что по нынешним временам на одном натуральном хозяйстве далеко не уедешь.

СЕНОМ.... какие нахуй корма....
Летом косишь про запас, зимой кормишь... Да работать нужно.

[^]
dfone
16.05.2016 - 17:48
0

ССО

Цитата (Матрос1984 @ 16.05.2016 - 08:50)
Цитата (Похмеляка @ 16.05.2016 - 08:17)
Живу в Волгограде. Да, город умирает, руководство не умеет организовывать производственные процессы как и по всей стране, может, где-то в душе уже и хочет, но не может! Добавляют радости 700тыс. пенсионеров на двухмилионную область. Но! Как и в тяжёлые 90е, так и сейчас - одно только " дайте работу!" слышно. Исход жителей города на село не наблюдается, наоборот, отток с села молодёжи. А ведь скромная семья с 2-3 коровами, огородом и птицей может беззаботно жить и не думать об отсутствии денег. Только вот одна забота - работать надо реально, без халтуры! А у нас народ не то, что не умеет, не может - НЕ хочет работать на себя и отвечать за принятые решения. Когда у человека нет уверенности в завтрашнем дне - сельское хозяйство самый надёжный вариант. Но мы лучше по стране начнём кочевать в поисках 8часового рабочего дня, нежели самому себе жизнь наладить...

Да ты чо? Совсем совсем не нужны деньги? А корова и птица жрать что будет? Землю? Сено нужно как минимум ,его в одну харю косой не накосишь и домой на горбу не принесешь. А три коровы ,это значит что зимой будет три теленка, и на шесть рыл, сена нужно четыре охуенно больших стога.А тонна зерна для птицы стоит больше чем вся эта птица.А птицу бох блять подаст? 200-350 р за недельного цыплака отдать надо.И нихуя не известно выживет он или нет.Скорее нет ,потому что нужен специальный корм ,который стоит в среднем 700 за 30 кг,и которого им на один зуб.А на подножном дохнут падлы ,и все тут. А молоко коровское знаешь по сколько перекупское пидарье закупает? 8 блять рублей!!! Если повезло то 10. С одной коровы примерно 3000р в месяц.
Стратег блять не ленивый .Кремлебот короче moderator.gif
П.С. в селах коров повывели к хуям ,потому не корова семью кормит а строго наоборот.
https://www.avito.ru/pospeliha/drugie_zhivo...telku_781206557
А вот тебе упоротый первая попавшаяся ссылка на корову,которая не доится и доится начнет только через два года. А готовая ,годная корова 50-70 тыщ стоит.Одна ,сука,штука!

В крыму был на майских. Там тоже тухло разводят скотину. Но полей и травы жопой жуй. только коси... У одной тетки есть корова. Вся деревня у нее молоко по 30р покупает. Слать нахуй производственников.
Если молоко осталось, из него отличная сметана, Творог, и сыр получаются. В том же Крыму домашний сыр продают за 600р за кг и покупают. Без еды не останешься.!!!!!

Это сообщение отредактировал dfone - 16.05.2016 - 17:50

[^]
Tigrarib
16.05.2016 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Блинчиков @ 16.05.2016 - 19:55)

Добавлено в 16:03
И он очень неутешителен.
Евреев, хохлов, правительство, но олько не себя, не пятничные и субботние попойки, не утренний опохмел, ни откровенно русскую лень.
Знакомо-знакомо.
Слыхал уже эти сентенции от местных, которые с утра уже сливу заливают, а потом в маршрутках едут и разлогольствуют.
К чему-то стремится? Зачем ведь можно бухануть и всех кругом на грязной и засаленной кухне обвинять во всех своих неудачах.

Хреновый вывод,не правильный.
Редко кому шпалы бросаю,но тебе прямо с удовольствием.
Держи.

[^]
AndySP
16.05.2016 - 17:52
0
Статус: Online

Ярила

Да не, вброс какой-то: только что смотрел "Вести" по Россия 1 - не было там про эту новость ничего!

[^]
lakonst
16.05.2016 - 17:57
0

Коэффициент безразличия

Цитата (Блинчиков @ 16.05.2016 - 15:55)
И он очень неутешителен.
Знакомо-знакомо.

Ну вот наконец-то кто-то приехал и открыл русским пьяницам глаза.

Тебе самому не смешно?

Действительно есть и те, кто работать не хочет и кто пьёт.
Но не это определяет сегодняшнее положение в стране.

Давай я тебе расскажу про наш маленький городок-Кемь.

За 23 года, что я здесь живу были уничтожены:
- Крупный лесозавод. Поставлял доски (не кругляк) за границу. Работало человек до 500.
- Асфальтовый завод. Маленький, но свой. Не успели даже в прокуратуру обратиться. Вернее успели, но завод за три! дня разобрали.
- Каменный карьер. Причём перед его "закрытием" было закуплено новое оборудование
- ДРСУ
- больница (относилась к ж/д)
- роддом
- морг

Значительно сокращены:
- депо
- связь

За эти годы число жителей постоянно падает. С наибольшего 23.000 осталось около 11.000.
Работы просто нет. Приезжали ваши, но не продержались и двух месяцев.

Теперь про охуевших.
Принял Петрозаводск человек около ста. Дали где жить, плохо, но жить. Деньги платили, не за работу, а просто так. Ну и где они. Нет их.
А про то, что лично ты не просил место в садик и прочее, так ты не один сюда приехал. Вас 5.000.000. Ты готов за всех отвечать?

[^]
DrShmurger
16.05.2016 - 18:00
1

Ярила

Не забудте проголосовать за гарантов стабильности еще раз, ониж стараются, скоро все у вас будет.
Как и у всех, врага Обаму переизберут на Маккейна и нефть подорожает и санкции кторые нам непочем снимут, и ваще все будет гуд, надо только подождать еще немного.

[^]
Сталинград
16.05.2016 - 18:08
0

Весельчак

Цитата
Не забудте проголосовать за гарантов стабильности еще раз, ониж стараются, скоро все у вас будет.
Как и у всех, врага Обаму переизберут на Маккейна и нефть подорожает и санкции кторые нам непочем снимут, и ваще все будет гуд, надо только подождать еще немного.

Затянул пояс, встал по стой смирно, Слава У...ну ,.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38176
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх