В Волгограде запланировали уволить 2,5 тыс. человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blatero
16.05.2016 - 12:58
0
Статус: Online

Blatero

прости тс, не удержался...
так что там во владивостоке-то? gigi.gif

[^]
6yraro
16.05.2016 - 12:59
0
Статус: Offline

ЯПикабушник

Цитата (xerxxx @ 16.05.2016 - 12:55)
Господа, вот тут через пост всплывает термин "КРЕМЛЕБОТ", кто это мне понятно, а как называется его "АНТИПОД"???

Хвалишь действия правительства-кремлебот, против действий правительства -либераст. Всё просто)

[^]
fylh7774
16.05.2016 - 13:02
5

Ярила

Цитата (xerxxx @ 16.05.2016 - 14:55)
Господа, вот тут через пост всплывает термин "КРЕМЛЕБОТ", кто это мне понятно, а как называется его "АНТИПОД"???

Реалист.

[^]
AnTim
16.05.2016 - 13:03
0

Ярила

Общая тенденция к увольнениям, к сожалению, ясна.
Но я вот одного не понял.
Если в стартпосте приведён полный текст источники, то из каких данных взято число предполагаемых увольнений?
Приведена статистика по первому кварталу. Откуда планы на второй?

[^]
persey4ik
16.05.2016 - 13:09
0

Правдоруб.

Цитата
Если в стартпосте приведён полный текст источники, то из каких данных взято число предполагаемых увольнений?

Потому что по КЗОТу за 2 месяца должны предупреждать об увольнении.

[^]
воха7
16.05.2016 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Блинчиков @ 16.05.2016 - 03:01)
Ага. Давече как давал на местном волгофоруме обьяву что требуются рабочие на конвейер.
Смена 12 часов зп 2000 за смену.
Меня зафукали на форуме и посоветовали искать рабов в другом месте.
Получается, что все хорошо.

Так написали в теме что хорошая з\п для Волгограда 40-60 тыр. Так что пересматривайте все свои понимания.

[^]
tiamatua
16.05.2016 - 13:17
-3

Приколист

Цитата (Блинчиков @ 16.05.2016 - 04:54)
Цитата (zhkonst @ 16.05.2016 - 04:46)
Цитата (FallingLeaves @ 16.05.2016 - 04:40)
Более того, мне кажется, что 6/1 по 12 часов в черную - это какой то пиздец. И говорить, что если люди на форумах называют это рабством, то значит все заебись с работой - это тоже пиздец.

Хохол Блинчиков установил новые стандарты на рынке труда РФ.

Еще один.
Там мы кацапы и москали, ватники иколороды, кричат Езжайте в Рассею, а тут мы хохлы.
Что ты за человек такой?

Привыкай. Предателей никто и нигде не любит.

[^]
lakonst
16.05.2016 - 13:19
2

Коэффициент безразличия

Цитата (tiamatua @ 16.05.2016 - 13:17)
Привыкай. Предателей никто и нигде не любит.

Предателей кого(чего)?
Вот конкретно про этого человека, не поясните.

[^]
воха7
16.05.2016 - 13:22
1

Ярила

Цитата (navnav @ 16.05.2016 - 02:55)
P.S. Волгоград, по моему мнению, прошёл точку не возврата. Деиндустриализация некогда крупнейшего промышленного центра Поволжья приобрела не обратимый характер. Промышленность создававшаяся купцами Царицына, непосильным трудом рабочих Сталинграда 30-40 годов ХХ века, восстановленная после Великой Отечественной войны и получившая развитее в Советские годы, в настоящее время практически уничтожена. Остановлены и разграблены крупнейшие, градообразующие предприятия региона.

Вы путаете прогресс с деиндустриализацией.
Индустриализация и прогресс, это когда совершенствуется средства производства. Это когда покупается новый и современный станок, способный заменить 5-6 рабочих а не покупка старого, чтобы создать новое рабочее место.
Берите любой станок с ЧПУ и время на изготовление конкретной детали и сравните с временем и колличеством рабочих часов которые потратит сам рабочий на туже деталь.
Использовать красивое слово "индустриализация" нынче можно но нужно понимать что это и как это делается.
А что касается того что уезжают за деньгами, так кем уезжает? Я встречал таких, Которые сидя в офисе рассуждают так "А нахрена мне работать дома на заводе, я лучше тут буду сидеть за компом", вот где истина большинства кто едит подзаработать. Большинство едит не за длинным рублем а за легким, вот и весь секрет.
Мое мнение о происходящем одно, подымается Россия но медленно.

[^]
thunderrrr
16.05.2016 - 13:26
3

Ярила

Вот посмотрите, мы уже как то обыденно говорим 12 часов работы но посменно, 12 часов КАРЛ! За, что боролись наши предки вычищая фашистов? Чтоб их внуки и правнуки при спекулянтах работали. Ох и допрыгаются там на верху, клапан предохранителя пароварки они тоже затянули? Только одного не пойму, они, что хотят, чтоб народ добровольно полз на кладбище накрывшись белой простыней? Хотя и на погост хотят налог ввести. Или они хотят, чтоб мы безвылазно в бетонных скворечниках сдохли?

[^]
Holydamnfuck
16.05.2016 - 13:27
3

Ярила

РУСбыдло
Цитата
Самое простое решение всех пенсионеров гнать на пенсии, если давать работу то только в проф учебных заведениях. Иначе, вымрем. Для понимания, пример, на заводе работает 25 пенсионеров из 30 рабочих, молодым попасть не реально, так как их места заняты пенсионерами, а когда пенсионер всеже уходит (выносят), на его место встанет предпенсионного возврата, все пришел 1 молодой на 29 пенсионеров и близких к ним. Где развитие, новации, новые технологии, с кем работать? А пенсионер на работе, это двойное иждивении для государства.

Десвитна,пусть валят нахуй,они же от хорошей жизни работают пока не вынесут,дебилы.Нет бы по заграницам да санаториям лежать жопами кверьху.С ихней то пенсией.
У меня у мамки пенсия десять с копейками,пока мы живём вместе и мы платим квартплату и свет.Ежели съедем куда на заработки или на своё жильё в ипотеку(ну допустим),то она сама за двушку будет платить почти семь,зимой,летом пока не знаю сколько,без отопления.Семь из пенсии в десятку,если уволится с работы,и "даст дорогу молодым",которые не больно и рвутся работать в смену по 12 часов на ногах-не присесть,за 17 тысяч.И нам ей будет не помочь,потому как съём жилья плюс коммуналка в другом городе,есть-пить всей семьей,это дофига средств или ипотека,если в своём городе,которая съест одну зарплату полностью.Или пусть старьё,раз у них дети не олигархи и помочь шибко не могут,валят в хижины в леса,там платить ни за что не надо.
А главное иждивение для государства это депатутки и чинуши,с опизденическими зарплатами,льготами и прочими ништяками.Вот кто до последнего жопы с харями от кормушек не отрвёт,пока как раз не вынесут,и вместо выпускника Васи из Перипедрищенска"из простых" возьмут к себе на должность сынишку,дочурку или племянничков.Не подумают,что Васе тоже нужно "дать шанс и дорогу",хер там выпал.

[^]
воха7
16.05.2016 - 13:28
1

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 16.05.2016 - 03:11)
Цитата (Блинчиков @ 16.05.2016 - 03:01)
Ага. Давече как давал на местном волгофоруме обьяву что требуются рабочие на конвейер.
Смена 12 часов зп 2000 за смену.
Меня зафукали на форуме и посоветовали искать рабов в другом месте.
Получается, что все хорошо.

Стесняюсь спросить, а Вы сами тоже по 12 часов на конвейере ебашите? Да, и киньте ссылочку на эту Вашу объяву.

Вы на моего родственничка похоже с 10 летним стажем охранника.
-А что ты делаеш и сколько зарабатываеш
Расписал и сказал.
- А давай вместе, на пару больше сделаем, деньги в пополаме только я ничего не умею, но зато смогу подать что надо.
Перед тем как интересоватся и жалать графика и з\п когото, нужно как минимум знать уметь и пройти путь когото а не сидеть за компом и попрекать.
Чиновников не надо пихать.
Есть достаточно работаг, которые своими знаниями и умениями хорошо зарабатывают и всегда найдется умник, нихрена не умеющий и ничего не нающий но уверенный что работяга должен обеспечить и ему такой доход.

[^]
KYJIEP
16.05.2016 - 13:31
5

Шутник

Цитата (DiscA @ 16.05.2016 - 15:04)
Перепись ботов можно считать открытой...
058OO58RUS
BVB09RF
Fromafar
sam19751
zav17
Pups1969
Nickkh
bodong
MimoSmysla
Assoroff
АлыйВит
РУСбыдло
ystribiteli
Дим0н
SCliss
солнечный
Magnus84
RopeAccess
DEMоtivator
VovanNN55
kredetz
Stanison
TutaнхAmon
User116
Baas
Хитрожопик
Воронс
zxr
setup
P1rat1974
Alhambra
Jewish
Black7500
ktvladimir
Nealik
Taruto
МашаПетрова
111papa111
Rels
RomanF
ZloiStrelok
Abovename
Vurun

...

парни, вам название важнее сути?
lol.gif

Спасибо, Брат!

[^]
navnav
16.05.2016 - 13:32
2

Хохмач

Цитата
Цитата (evgenii34 @ 16.05.2016 - 13:11)
Цитата (navnav @ 16.05.2016 - 03:55)
P.S. Волгоград, по моему мнению, прошёл точку не возврата. Деиндустриализация некогда крупнейшего промышленного центра Поволжья приобрела не обратимый характер. Промышленность создававшаяся купцами Царицына, непосильным трудом рабочих Сталинграда 30-40 годов ХХ века, восстановленная после Великой Отечественной войны и получившая развитее в Советские годы, в настоящее время практически уничтожена. Остановлены и разграблены крупнейшие, градообразующие предприятия региона.

Волгоградский тракторный завод, Волгоградский завод буровой техники, завод им. Куйбышева, Волгоградский алюминиевый завод, Волгоградский моторный завод, Волгоградский завод тракторных деталей и нормалей, Волгоградэлектронмаш, Химпром, Волгоградский завод мед. оборудования, Волгоградский консервный завод, Волгоградскийвинзавод, перечислять можно ещё долго.

А ведь каждое предприятие имело ведомственные дет. сады, подсобные хозяйства, ведомственный жилой фонд и много чего ещё. Это десятки и сотни тысяч рабочих мест, это сотни тысяч людей выброшенных на улицу. В Волгограде чудовищная безработица, чтобы не говорили чиновники.

В городе подешевели услуги такси, снизилась цена на поездки в маршрутках, это-ли не свидетельство того что людям не куда и не на что ездить? Народ готов работать за любые деньги, лишь бы хоть как то прокормить семью, уезжают вахтами на Севера, в Москву, Питер, да куда угодно, где обещают платить 40-60 т.р. в месяц и это хорошая зарплата для Волгоградского вахтовика.

Я люблю свой город, но с каждым годом в нём становится не выносимо жить.

Простите если что не так, но смотреть на это блядство уже просто нет сил.

P.P.S. Что то минусить стали, хоть объясните за что?

чё пи3дишь !!! ну ка приведи мне пример что подешевело такси и маршрутка!!! А хочешь я тебе приведу свой пример,- такси от ленты в Красноармейской районе до моего дома буквально месяц назад стоило 80-рублей а сейчас 85-рублей. С Красноармейского района в Кировский стоило 190-рублей а стало 215-рублей!!! Маршрутки пока цены не меняли и точно их не сбавляли. А с июля поднимут проезд в трамвае с 15-рублей до 18, вот тогда ещё всё поднимется.

Цитата
ну и хули минусим черти паршивые ??? Что правда в глаза колет.
Гандоны ебаные

Минусы тебе справедливые, ты оскорбляеш ЯП сообщество. А про примеры: Площадь Чекистов - Краснознаменская 25, было 95 рублей, стало 80. Маршрутка от центра до Тулака (практически любая) была 15 рублей, стала 10. Хочешь - проверь.

[^]
lakonst
16.05.2016 - 13:34
1

Коэффициент безразличия

Цитата (thunderrrr @ 16.05.2016 - 13:26)
Вот посмотрите, мы уже как то обыденно говорим 12 часов работы но посменно, 12 часов КАРЛ!

вы представляете, что есть масса производств непрерывного цикла где так работали с 19 века. Где то в три смены, где то в две.
У нас в ГА все техники и сменные инженеры так работают.
Единственно, что за переработкой строго следят.

[^]
Malu
16.05.2016 - 13:43
3

Весельчак

Понравилась статья в интернете, вспомнила о ней в этой теме.

Посмотрите на это фото. Солдат, победивший фашизм, вернулся с войны. Он вернулся на разрушенную, выжженную землю. Всё его имущество поместилось в вещмешке. Из одежды — только то, что на нём, из еды — что в нём. У его сына нет даже обуви. А через двенадцать лет мы первыми покорили космос…

Многим вернувшимся с войны было просто некуда возвращаться — ни дома, ни родных, ни работы, ничего. Многие к тому же были взяты на фронт прямо после школьной скамьи и не имели ни специальности, ни каких-либо навыков. Тяжело?

Прибавьте сюда посттравматический синдром, который позже был назван «афганским». Но в отличие от участников афганской войны, эти люди воевали не два года, а все четыре. Да и физического здоровья война, мягко говоря, не прибавила. Неспроста так много ветеранов умерли ещё в шестидесятых-семидесятых годах, не дожив до старости.

И несмотря на это, люди не только не опустили руки, а совершили ещё один титанический подвиг, сразу с фронта взявшись за восстановление страны. Ветераны сменили на заводах подростков, которые работали там всю войну, начали восстанавливать разрушенные города, мосты, дороги, линии электропередач, заводы, фабрики, школы и больницы. Каждый шёл туда, где он мог бы принести наибольшую пользу стране. Без всяких отпусков и многодневного празднования дембеля.

Помните начало фильма «Место встречи изменить нельзя»? Старлей Шарапов, прямо с фронта, в той же форме, идёт работать в милицию, сразу включившись в незнакомую для него сферу деятельности и учась прямо в процессе. Продолжая при этом ходить в той же форме — ничего другого у ветерана просто нет. Многие аж до начала пятидесятых ходили в чём-то таком полувоенном — кителях без погон, ушанках с пятном от звёздочки, топтавших Европу кирзачах…

Народ жил бедно. Но как-то постепенно встали новые дома, заработали заводы и фабрики, дети пошли во вновь построенные школы, заработала в нормальном режиме бесплатная (!) медицина, в магазинах появились продукты, исчез голод, начали каждый год снижать цены и параллельно повышать зарплаты.

В 1947 году Сталин отменил продуктовые карточки! Европа поверить не могла. А за год до того, в 1946 году, когда карточки ещё действовали, советские легкоатлеты на чемпионате Европы в Осло в 1946 году взяли шесть золотых медалей. А на олимпиаде в Хельсинки 1952 года СССР занял второе место! Вчерашние фронтовики, с последствиями тяжёлых ранений, в том числе бывшие узники фашистских концлагерей, побеждали своих здоровых соперников.

К середине пятидесятых уже не осталось разрушенных войной улиц, оставленной на обочинах дорог поломанной военной техники, бесконтрольно шатающихся беспризорников. Страна восстановилась просто в фантастические сроки, и какие усилия для этого пришлось приложить ветеранам — знают только они. А уже в 1957 году мы обошли США в космической гонке, а в 1961 запустили человека в космос.

В Волгограде запланировали уволить 2,5 тыс. человек

[^]
Блинчиков
16.05.2016 - 13:56
2

Ярила

Цитата
Предателей кого(чего)?
Вот конкретно про этого человека, не поясните.

А никто ничего и не пояснит.
1.Большинство подумало, что это дескать я предоставляю такую работу, что по 12 в две смены и всего один выходной.
И никто не слушает, что я сам на этой работе и работаю.
2. Один ляпнул, что я кремлебот или, как там это ещё называется и понеслось.
3. Никто даже и тему не читал, но каждый буровит, что ему вздумкается.
4. А я всего лишь написал то что я сам видел. Что все жалуются. как им плохо живётся, а когда я решил найти себе напарника в смену то сказали, что на такой работе пусть другие работают.
И всё равно плачут, как плохо живётся.
5. Тут просто многие неавидят русских, которые едут из Украины обратно на Родину. И называют из уничижительно хохлами.
6. Кричат, что мы отбираем рабочие места. а на деле выясняется, что ни один местный не будет работать на такой работе, как я и другие русские с Донбасса и Луганска.
А работаем мы в Волгограде за 2000 рублей за смену. Смена 12 часов, выходной всего один.
Работаем неофициально. Нет никаких пенсионных и медстраховок.
И тут же грамотеи пишут, что это мы приехали к лучшей жизни и сразу же пишут, что мы рабы?
И приплели ещё каких-то предателей.
Смысла я и сам уловить не могу.
Всё уже смешалось.

Добавлено в 13:57
Можете минусить и дальше.

[^]
Ятаган
16.05.2016 - 13:57
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 16.05.2016 - 13:09)
Цитата

Потому что по КЗОТу за 2 месяца должны предупреждать об увольнении.

И ставить в известность об этом службу занятости.

[^]
navnav
16.05.2016 - 14:00
0

Хохмач

Цитата
Кстати, ТС, покажи пожалуйста, где именно здесь http://volgastat.gks.ru/ (Волгоградстат) опубликованы эти данные?
Ответственность на тебе, ибо репостнул походу сайт-вонючку.

v1.ru достаточно уважаемый местный новостной ресурс.

[^]
Black7500
16.05.2016 - 14:08
-3

Ярила

Цитата (DiscA @ 16.05.2016 - 12:04)
Перепись ботов можно считать открытой...
058OO58RUS
BVB09RF
Fromafar
sam19751
zav17
Pups1969
Nickkh
bodong
MimoSmysla
Assoroff
АлыйВит
РУСбыдло
ystribiteli
Дим0н
SCliss
солнечный
Magnus84
RopeAccess
DEMоtivator
VovanNN55
kredetz
Stanison
TutaнхAmon
User116
Baas
Хитрожопик
Воронс
zxr
setup
P1rat1974
Alhambra
Jewish
Black7500
ktvladimir
Nealik
Taruto
МашаПетрова
111papa111
Rels
RomanF
ZloiStrelok
Abovename
Vurun

...

парни, вам название важнее сути?
lol.gif

и не лень же было все каменты про волгоград владивосток искать
я так понимаю времени вагон и маленькая тележка на работе faceoff.gif

[^]
Kassandr54
16.05.2016 - 14:14
-3

Юморист

Цитата (Motomaniak @ 16.05.2016 - 15:28)
Ещё раз для тормозов как я. Было

В О О О Т ! ! !
Мудак ТС приплёл к интересной теме администрацию совершенно другого края, тем самым вывалив на неё, ни в чем неповинную, лопату говна! Потом открестился, дескать я - не я и лошадь не моя, мол кто -то изменил название!!!
КТО, кроме него мог это сделать!
А мне шпал накидали....

[^]
Горчичник
16.05.2016 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Блинчиков @ 16.05.2016 - 04:52)

На другую работу с ВУ не берут.

Берут. Это я вам как человек с ВУ (сейчас - РВП) говорю. Просто работодателю вы должны быть интересны.

[^]
Блинчиков
16.05.2016 - 14:18
-3

Ярила

Цитата
Берут. Это я вам как человек с ВУ (сейчас - РВП) говорю. Просто работодателю вы должны быть интересны.

В каком городе?
Я писал кучи анкет, резюме и так далее.
Ничего.
Ответ один: Мы будем вас иметь ввиду. Вот и имеют. Потому мы все там с высшим образованием на конвейере и стоим.

[^]
Black7500
16.05.2016 - 14:19
-1

Ярила

Цитата (Malu @ 16.05.2016 - 13:43)
Понравилась статья в интернете, вспомнила о ней в этой теме.

Посмотрите на это фото. Солдат, победивший фашизм, вернулся с войны. Он вернулся на разрушенную, выжженную землю. Всё его имущество поместилось в вещмешке. Из одежды — только то, что на нём, из еды — что в нём. У его сына нет даже обуви. А через двенадцать лет мы первыми покорили космос…

Многим вернувшимся с войны было просто некуда возвращаться — ни дома, ни родных, ни работы, ничего. Многие к тому же были взяты на фронт прямо после школьной скамьи и не имели ни специальности, ни каких-либо навыков. Тяжело?

Прибавьте сюда посттравматический синдром, который позже был назван «афганским». Но в отличие от участников афганской войны, эти люди воевали не два года, а все четыре. Да и физического здоровья война, мягко говоря, не прибавила. Неспроста так много ветеранов умерли ещё в шестидесятых-семидесятых годах, не дожив до старости.

И несмотря на это, люди не только не опустили руки, а совершили ещё один титанический подвиг, сразу с фронта взявшись за восстановление страны. Ветераны сменили на заводах подростков, которые работали там всю войну, начали восстанавливать разрушенные города, мосты, дороги, линии электропередач, заводы, фабрики, школы и больницы. Каждый шёл туда, где он мог бы принести наибольшую пользу стране. Без всяких отпусков и многодневного празднования дембеля.

Помните начало фильма «Место встречи изменить нельзя»? Старлей Шарапов, прямо с фронта, в той же форме, идёт работать в милицию, сразу включившись в незнакомую для него сферу деятельности и учась прямо в процессе. Продолжая при этом ходить в той же форме — ничего другого у ветерана просто нет. Многие аж до начала пятидесятых ходили в чём-то таком полувоенном — кителях без погон, ушанках с пятном от звёздочки, топтавших Европу кирзачах…

Народ жил бедно. Но как-то постепенно встали новые дома, заработали заводы и фабрики, дети пошли во вновь построенные школы, заработала в нормальном режиме бесплатная (!) медицина, в магазинах появились продукты, исчез голод, начали каждый год снижать цены и параллельно повышать зарплаты.

В 1947 году Сталин отменил продуктовые карточки! Европа поверить не могла. А за год до того, в 1946 году, когда карточки ещё действовали, советские легкоатлеты на чемпионате Европы в Осло в 1946 году взяли шесть золотых медалей. А на олимпиаде в Хельсинки 1952 года СССР занял второе место! Вчерашние фронтовики, с последствиями тяжёлых ранений, в том числе бывшие узники фашистских концлагерей, побеждали своих здоровых соперников.

К середине пятидесятых уже не осталось разрушенных войной улиц, оставленной на обочинах дорог поломанной военной техники, бесконтрольно шатающихся беспризорников. Страна восстановилась просто в фантастические сроки, и какие усилия для этого пришлось приложить ветеранам — знают только они. А уже в 1957 году мы обошли США в космической гонке, а в 1961 запустили человека в космос.

дружище тогда люди шли работать на заводы и это было почетно!сейчас если ты не менегер то значит лошара.у меня родственнички жены прям ярые либерасты, но вот либерастами они все стали как маму папу от кормушки отстранили dont.gif начинают стенать просрали фабрики заводы ничего не производим, на мой вопрос пойдут ли их дети на этот завод работать сразу глазки тупим и тип а она у меня институт хотела закончить (по хуй пойми какой специальности) и тип вот менегером поработать.так что этот подвиг нам уже не повторить ибо мы привыкли только потреблядством заниматься а никак не работать

[^]
Блинчиков
16.05.2016 - 14:22
-3

Ярила

И я абсолютно даже не жалуюсь и как мне кажется. я зарабатываю вполне приличные деньги.
Да 12 часов, да один выходной, но я втянулся и считаю это нормальным.
А местные говорят, что так работают только рабы.
Но и вместе с тем говорят, что мы отбираем места рабочие.
Соответственно возникает когнитивный диссонанс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38178
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх