В Белоруссии решили заменить георгиевскую ленту на, цветы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krokodiler
19.04.2015 - 05:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Oerlikon @ 19.04.2015 - 05:25)
Цитата (krokodiler @ 19.04.2015 - 05:16)

Если на площади Победы у Вас здание Гос. безопасности, то да. Это не допустимо. Я не представляю флага другой страны у входа в здание на Лубянке cranky.gif

нет, здание КГБ у нас не на площади Победы.
но суть от этого особо не меняется, имхо. Можно сказать и так, что в обеспечении государственной безопасности украинцы рассчитывают на большую поддержку Штатов. И это действительно так, потому что украинцы считают (и я с ними согласен) что цель войны РФ против Украины - уничтожение (фактическое или юридическое) украинской государственной независимости. Война провалена, цель не достигнута и уже недостижима, в т.ч. при мощной политической поддержке США

А зависимость от МВФ украинцев больше устраивает?

[^]
DedCanLiv
19.04.2015 - 05:31
2

Пока еще землянин

ТС, а ты сам на тот сайт заходил, с которого скопипастил? Тып еще с цензора новости постил faceoff.gif

[^]
похернахер
19.04.2015 - 05:34
0

Ярила

Если на площади Победы у Вас здание Гос. безопасности, то да. Это не допустимо. Я не представляю флага другой страны у входа в здание на Лубянке cranky.gif

но суть от этого особо не меняется, имхо. Можно сказать и так, что в обеспечении государственной безопасности украинцы рассчитывают на большую поддержку Штатов. И это действительно так, потому что украинцы считают (и я с ними согласен) что цель войны РФ против Украины - уничтожение (фактическое или юридическое) украинской государственной независимости. Война провалена, цель не достигнута и уже недостижима, в т.ч. при мощной политической поддержке США

Добавлено в 05:30
с Южным потоком все было не так. Главное - что он не соответствовал требованиям покупателя (ЕС) по антимонопольному законодательству. Газпрому предлагалось это исправить, но он отказался. Это и есть ответ на твой вопрос, украинская труба тут особо ни при чем, основная причина в том что Газпром отказался допускать независимых поставщиков газа к ЮП, а это нарушение европейских законов.

Самая прямая труба на Европу уже лежит через Украину, или ты думаешь в СССР дураки строили? Про нестабильный транзит никто кроме РФ ничего не знает. А вот про перекрытие задвижек в РФ в прямом эфире - знают. И про ограничение поставок в ЕС этой зимой знают.

добро осилило хохло? тыщи канемировских дивизий хохло укопало lol.gif
вот правда зашли бы русские к вам, размазали бы brake.gif

[^]
Oerlikon
19.04.2015 - 05:38
-5

Шутник

Цитата (krokodiler @ 19.04.2015 - 05:30)

я думаю что да. МВФ не считает что украинцев как нации не существует, не тянет их в "русский мир", не аннексирует украинские земли, не развязывает войну, из МВФ не едут желающие поубивать украинских пацанов и т.д. Видишь сколько я тебе сразу преимуществ навскидку назвал?
ладно, я спать

[^]
sonos
19.04.2015 - 05:38
3

Ярила

Был символ объединяющий людей. В советское время - знамя победы и общность страны. После развала СССР стал необходим другой символ, то что показало бы причастность к общности. Выбрали ленту с такой расцветкой. Чтоб ни нашим ни вашим, и ветераны видят знакомые цвета коррелирующие с их орденами, и название не советское, а еще царское. Да и выбран был символ до событий на Украине. И вот одна страна решила, что этот символ ей не нравится и все, все страны тут же начали общный хор по поводу причастности носителей ленты к событиям на Украине. По моему это значит просто блядство по отношению к людям защищавшим огромную страну. После отечественной войны запретили свастику, как символ нацизма. Жду сообщений из стран "партнеров" о запрете георгиевской ленты- как символа имперских амбиций.

[^]
krokodiler
19.04.2015 - 05:41
1

Ярила

Добавлено в 05:30
с Южным потоком все было не так. Главное - что он не соответствовал требованиям покупателя (3-й энергопакет ЕС) по антимонопольному законодательству. Газпрому предлагалось это исправить, но он отказался. Это и есть ответ на твой вопрос, украинская труба тут особо ни при чем, основная причина в том что Газпром отказался допускать независимых поставщиков газа к ЮП, а это нарушение европейских законов.

Самая прямая труба на Европу уже лежит через Украину, или ты думаешь в СССР дураки строили? Про нестабильный транзит никто кроме РФ ничего не знает. А вот про перекрытие задвижек в РФ в прямом эфире - знают. И про ограничение поставок в ЕС этой зимой знают.

Хорошо 3-й энергопакет, независимые поставщики, где они сейчас? Тебя послушать так сказочная история получается, Евросоюзу можно заботиться о своей энергобезопасности и продвигать свои интересы, а вот Россия должна соглашаться на все, что ей предлагают. Ты не думал, что эти независимые поставщики - это Туркмения? Нам наверно еще надо было разрешить Туркмении проложить трубу по дну Каспийского моря, чтобы напрямую хуярила газ в Европу или еще лучше построить им газопровод за свои деньги rulez.gif С чего ты решил, что Россия не может отстаивать свои интересы, а Европа может? Какая-то у тебя однобокая правда. По моему очевидно, что ручные украинцы с ГТС это один из инструментов давления на Россию.

Это сообщение отредактировал krokodiler - 19.04.2015 - 06:39

[^]
krokodiler
19.04.2015 - 05:57
0

Ярила

Цитата (Oerlikon @ 19.04.2015 - 05:38)

я думаю что да. МВФ не считает что украинцев как нации не существует, не тянет их в "русский мир", не аннексирует украинские земли, не развязывает войну, из МВФ не едут желающие поубивать украинских пацанов и т.д. Видишь сколько я тебе сразу преимуществ навскидку назвал?
ладно, я спать

МВФу все равно как называется нация куда они дают свои деньги, их интересует только прибыль и геополитические интересы, это понимает даже ребенок.
Украинских пацанов есть за, что...За Чечню, за Грузию....Ваши почему-то не поехали наших пацанов убивать, а сальные поехали.

[^]
ne1zia
19.04.2015 - 06:12
0

Ярила

Цитата (Oerlikon @ 19.04.2015 - 04:18)

а насчет Немцова "защитить" - ты это к тому что Немцова типа не жалко, а Бузину жалко? cool.gif

Просто Бузина настоящий патриот своей страны, а Немцов - прикормленная американцами шлюха. Вот главное отличие между ними.

[^]
AphexTwin
19.04.2015 - 06:18
1

Revolution is coming!

если честно я в ахуе...
и да! У России только 2 союзника - её армия и флот!

[^]
Kisined
19.04.2015 - 06:37
0

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 18.04.2015 - 18:10)
Есть же белорусы на ЯПе?
Вы скажите нам честно, так или не так? Можно у вас георгиевскую ленточку носить?
Я то я таким источникам не доверяю

Можно, обвязано всё что можно было обвязать.

[^]
Tohta
19.04.2015 - 06:41
2

Ярила

Вброс, какой то!
А люди ведутся, как детсадовцы!

[^]
oriolun
19.04.2015 - 06:47
0

Балагур

Цитата (mushuk77 @ 18.04.2015 - 16:48)
Что-то батька измельчал как-то... Где воля? Где независимость суждений?

А она когда-то была? ) Рассматривайте ситуацию шире. Америка, в свое время, прогнула под себя все бывшие республики. И только Россия более-менее потихоньку начинает выползать из-под гнета.

[^]
Сканда
19.04.2015 - 06:52
3

Алаберный

Цитата (Oerlikon @ 19.04.2015 - 08:38)

ладно, я спать

Как это спать?
А на войну кто? На борьбу с Российской Армией, оккупантами?

[^]
krokodiler
19.04.2015 - 07:01
1

Ярила

Цитата (Сканда @ 19.04.2015 - 06:52)
Цитата (Oerlikon @ 19.04.2015 - 08:38)

ладно, я спать

Как это спать?
А на войну кто? На борьбу с Российской Армией, оккупантами?

Он уже всех победил в клавиатурной войне на ЯПе, можно и поспать gigi.gif lol.gif

[^]
кошшечка
19.04.2015 - 07:12
2

Весельчак

Цитата
Зачем? Почему так, батька?

Да ссыт он просто, что народ может проснуться, поднять головы и пойти давать ему пиздюлей, вот и душит на корню любые символы, которые объединяют народ

Этт врядли, попытка уже была (чем все закончилось - известно).
А в свете украинских событий - нафик нужно! Да и альтернативы нет.

Мы (белорусы) - народ спокойный.
Цитата
Цитата (NickelOdeon @ 18.04.2015 - 17:06)
Когда уже народ научится отличать??

Поддерживаю! Тем более, что так называемая "Георгиевская ленточка" в виде символа Победы появилась лишь в 2006 году, и то в виде общественной инициативы...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...%87%D0%BA%D0%B0
До тех пор черно-оранжевая гвардейская ленточка хоть и появлялась на открытках к Дню Победы, но абсолютно не была обязательным атрибутом. Во времена своего детства при СССР я её вообще практически не видел. И никто по этому поводу не рефлексировал!
Судари и сударыни! Давайте в упорстве своём не будем всё-таки походить на наших "заклятых друзей" с их навязыванием образов и демократии! Вековечным символом Победы является лишь Знамя Победы, прообразом которого был красный флаг, водружённый над Рейхстагом Егоровым и Кантарией. Вот этот Символ надо чтить! Остальное - от Лукавого...
P.S. Упёртость некоторых по поводу так называемой "Георгиевской ленточки" в последнее время мне напоминает упёртость жителей "некоей страны", которые символ Общества больных синдромом Дауна усиленно пытаются выдать за исторический символ своей "страны"...

bravo.gif

[^]
JaneS
19.04.2015 - 07:15
0

Ярила

и нашим, и вашим и споем, и спляшем faceoff.gif

[^]
Шкодная
19.04.2015 - 08:09
2

Ярила

товарищи, а это не вброс. Вчера перед сном щелкала телевизор - социальная реклама - отметим победу с нашей лентой победы - показывают сначала ее на главнокомандующем (ну, или главнокомандующего с ней), затем крупным планом -зелено красная с цветочком посередине. с победой, мол.

[^]
Aleshin
19.04.2015 - 08:32
1

Шутник

Цитата (sonos @ 19.04.2015 - 05:38)
Был символ объединяющий людей. В советское время - знамя победы и общность страны. После развала СССР стал необходим другой символ, то что показало бы причастность к общности. Выбрали ленту с такой расцветкой. Чтоб ни нашим ни вашим, и ветераны видят знакомые цвета коррелирующие с их орденами, и название не советское, а еще царское. Да и выбран был символ до событий на Украине. И вот одна страна решила, что этот символ ей не нравится и все, все страны тут же начали общный хор по поводу причастности носителей ленты к событиям на Украине. По моему это значит просто блядство по отношению к людям защищавшим огромную страну. После отечественной войны запретили свастику, как символ нацизма. Жду сообщений из стран "партнеров" о запрете георгиевской ленты- как символа имперских амбиций.

Никогда он не был символом объединяющим людей, придумали ее именно в таком варианте как сейчас в 2005 году, а потом едим Россию превратили ее маразматический фетиш.
И бегают с этими ленточками как с яйцами, цепляют на антенны, колеса , чуть ли не трусы надевают - символом победы могут быть только советские символы (в СссР эти ленты использовались в колодках , а не как отдельный элемент).
Данная ленточка никакого смысла не имеет , а помнить и гордиться можно и без нее и не только в 9 мая. Это просто лента - не фетиш

[^]
ajaxru
19.04.2015 - 09:01
2

90159

Цитата
отметим победу с нашей лентой победы - показывают сначала ее на главнокомандующем (ну, или главнокомандующего с ней), затем крупным планом -зелено красная с цветочком посередине. с победой, мол.

все это добром не кончится.
а эти метаморфозы с символом Победы в Беларуси закончатся бело-красно-белой ленточкой.

В Белоруссии решили заменить георгиевскую ленту на

[^]
Schukar
19.04.2015 - 10:10
0

Аристократ

Так Грыгорович может отправиться по пути Януковича...
На двух стульях одной жопой не усидишь.

[^]
Raffy
19.04.2015 - 10:20
0

Юморист

где там сказано, что это конкретно указ президента?
опять разжигание конфликтов, заколебали эти источники ипучие.

[^]
woffka
19.04.2015 - 10:23
1

Мотоциклист-нищеброд

Цитата (Oerlikon @ 19.04.2015 - 03:35)
Цитата (krokodiler @ 19.04.2015 - 03:29)
А как же вожделенная демократия и свобода слова, за которую так радеют сальные-патриоты? В то же время называя нас рабами.

а что, когда эти люди западэнцев по лесам собаками травили - они делали это чтобы поговорить о демократии и поделиться мнениями? Вот поэтому в Украине и запрещают тоталитарную символику, чтобы перевернуть эту страницу и чтобы можно было двигаться вперед - к демократии и свободе слова. Чего и нам с вами желаю

Наверное было за что травить ... За Хатынь например...

ЗЫь Сам беларус если что ...

[^]
R1DD1K
19.04.2015 - 10:31
0

Спреподвыподвертом

Цитата (туцьфшд @ 18.04.2015 - 16:50)
нет у нас больше друзей...

Только армия и флот

[^]
Oerlikon
19.04.2015 - 10:56
-1

Шутник

Цитата (woffka @ 19.04.2015 - 10:23)

Наверное было за что травить ... За Хатынь например...

ЗЫь Сам беларус если что ...

а кто в твоей версии Истории - сжег Хатынь? alk.gif

[^]
albatros48
19.04.2015 - 11:05
0

Балагур

Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.04.2015 - 00:20)
krokodiler
Я не сказала не помнят, но откуда столько агрессии к тем, кто ее не носит?
Сейчас кто-то может приплести мое место жительства, Украину, но нет. И задолго до майдана я не понимала этой новомодной традиции
Особенно на ленты печально смотреть через месяцев 6, например, на авто-грязная, истрепанная. Что это? Что хотел сказать человек?
Я СССР почти не застала, но парады помню(прадеды все погибли, старший брат дедушки воевал, вернулся живым, после парада мы всегда шли к нему в гости). Так вот у нас это были цветы, мой любимый букет по сей день, тюльпаны и сирень.и шары. Ленты? Флаги? Не помню. Был великий день, праздник по нашим странам. Позже, в школе, это были ветераны на уроках, концерты в их честь и собранные нами посылки для них. Ленты? Неа

а давайте сравним агрессию к тем кто носит ленточку? за неё на Украине убивают, а много ли пострадавших из тех, кто не хочет её носить?
я бы только после Одессы её стала бы носить!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31697
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх