Уроки о Боге..., А что об этом думают мамы и папы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
efedi
9.09.2014 - 05:58
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (MatildaMCK @ 9.09.2014 - 06:51)
efedi
Да Вы сами на всех нападаете)
Я Вам по прямому адресу посоветовала обратиться, в церкви все расскажут и покажут, при чем тут школа?
Да, и если Вы на порог церкви боитесь заходить, зачем это нужно Вашему дитю?

Церковь и Бог это не одно и то же, к сожалению церковь себя дискредитирует всё чаще и чаще. И я не боюсь ходить в церковь, не извращайте мои слова.
Спасибо за Ваши советы, а для Вас мой совет- относитесь спокойнее к мнениям, отличным от Вашего.

[^]
region86
9.09.2014 - 06:01
-3

Весельчак

Цитата (MatildaMCK @ 9.09.2014 - 06:54)
region86
Дети должны сами решить, в сознательном возрасте.
При чем тут школа еще непонятно...

Что решать? Как выбирать? Если большинство родителей бьют себя пяткой в грудь с криками "БОГА НЕТ!". А альтернативу не предлагают.
Тогда и терию Дарвина запретить изучать. В ней меньше пользы чем в религиозной теории происхождения человека.

[^]
mrPitkin
9.09.2014 - 06:02
-1

Ярила

Цитата (oziris @ 9.09.2014 - 08:50)

Цитата
Ну это понятно, а чем Церковь вам мешает православная? К вам же домой с литературой не ходят и на улице не пристают, хочешь приходи.. хочешь мимо проходи.

Ды не мешает, в целом мне плевать я уважаю любую религию. Раздражает лишь лицемерие так называемых верующих, надо ли комментировать?
Надо сказать, что в прошлом я был очень набожным человеком, но черт меня дернул читать Библию как книгу, а не как святое писание, после чего, на фоне еще некоторых раздражителей, я на исповеди задал вопрос священнику, на который он не смог ответить. На этом моя вера закончилась.

Библия очень умная книга и не надо её читать буквально. Если ваша вера кончилась, то значит её и не было и священник не может знать всех ответов на ваши вопросы, он такой же человек как и вы. Вопрос так и остался висеть в воздухе?

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 9.09.2014 - 06:03

[^]
Сукакот
9.09.2014 - 06:09
24

Красное на Чёрном

Цитата (efedi @ 9.09.2014 - 04:48)
А я-ЗА! Только в том случае, если исполнение не обосрёт идею. Пусть это будут исключительно факультативные занятие,без обязаловки, и вести будет хороший  преподаватель- умный, добрый, уважаемый детьми человек,действительно верующий, но не религиозный фанатик. У нас ведь если не почти все, то очень большой процент крещёных детишек,они интересуются что обозначает крестик, который они носят, кто такой Бог...,  а что к чему толком родители сами  рассказать не могут. Я бы своего записала на эти занятия, знать основы православия считаю нужным.

Цитата (Трафик @ 9.09.2014 - 05:30)
Ну я тоже тогда ЗА. Если они ещё и бесплатно это делать будут. Дело ведь не в деньгах? Тогда пожалуйста. Преподавайте в школе. На добровольных основах и бесплатно.

откуда вы такие поналезли? Мягко сказать, неумные.

В качестве примера.
Я сам алкоголик. И ребенку даю выпивать по выходным. А ему нравится. Он уже интересуется: что за пробочки, почему бутылочки зеленые. Спрашивает, чем лучше закусывать водку или портвейн.
Но! Алкоголиком я его делать не буду. Вот вырастет - сам решит желает ли он стать алкоголиком или завяжет.
А сейчас мы с некоторыми остальными родителями предложили в школьном буфете сделать "капельницу" и в факультативном порядке наливать всем со 2 по 11 класс. Всем. Чо в этом плохого, если ребенок будет разбираться в сортах плодово-ягодного. Кому это помешает в жизни?

UPD>
Некоторые родители, правда, возмущаются. Но мы с инициативной группой легко им доказываем правильность выбора в пользу "наливайки". Потому что, если не будет в школе "капельницы", значит появятся или маца и риба-фиш или шаверма с бастурмой.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 9.09.2014 - 06:13

[^]
region86
9.09.2014 - 06:12 [ показать ]
-34
oziris
9.09.2014 - 06:15
7

Весельчак

Цитата
Библия очень умная книга и не надо её читать буквально. Если ваша вера кончилась, то значит её и не было и священник не может знать всех ответов на ваши вопросы, он такой же человек как и вы. Вопрос так и остался висеть в воздухе?

Да нет, понес про какие-то "ужасные божьи подарки", я решил, что мне такой Бог не нужен. Есть он или нет его, я не знаю, но он мне не нужен. Я не знаю, что со мной будет после смерти, но если верить всей этой душеспасительной писанине, то место мое в аду, сколько бы я не жертвовал и сколько бы не расшибал лоб в молитвенном экстазе, ибо Иисус сказал, что не простится тому, кто скажет хулу на Духа Святого.
Вопросы?

[^]
tamamonomae
9.09.2014 - 06:19
6

ॐ मणि पद्मे

ТС ты думаешь они на одно поколение нацелены? думаю тут все на долго вперед просчитано, и педагогов своими со временем заменят и часов будет гораздо больше(

[^]
сергей31
9.09.2014 - 06:19
6

Ярила

В прошлом году собирали в школе собрание по поводу ведения уроков. Пришла препод по русскому и литературе которая должна вести эти занятия. Она курсы прошла! Какже я их с классной отхуесосил при всех родителях, до сих пор при виде меня убегают. Кстати подсовывали какието бумажки, что я согласен, чтоб обучали ребенка этой лабуде. Послал их в к попам.

[^]
mrPitkin
9.09.2014 - 06:26
-2

Ярила

Цитата (oziris @ 9.09.2014 - 09:15)
Цитата

Да нет, понес про какие-то "ужасные божьи подарки", я решил, что мне такой Бог не нужен. Есть он или нет его, я не знаю, но он мне не нужен. Я не знаю, что со мной будет после смерти, но если верить всей этой душеспасительной писанине, то место мое в аду, сколько бы я не жертвовал и сколько бы не расшибал лоб в молитвенном экстазе, ибо Иисус сказал, что не простится тому, кто скажет хулу на Духа Святого.
Вопросы?

Есть один небольшой вопросик. Может вам тогда надо было начинать не с Библии, а изучить философию и теологию, я бы посоветовал например Бальтасара Грасиана испанского философа, изучить историю христианства из других источников, можно нецерковных. Тогда легче будет найти ответ на свой вопрос и обрести веру.

[^]
Stic
9.09.2014 - 06:28
11

Зануда

Цитата (mrPitkin @ 9.09.2014 - 06:34)
А ведь интересно то, что все "атеисты" побегут на старости лет в церковь отмаливать грехи. О Боге люди вспоминают в последнюю очередь.

Ой не надо! Это может случится только с таким-же "атеистом" без убеждений и без базы знаний, как с большинством так называемыми "верующими", которые считают себя верующими в силу традиции, моды, да и за компанию. И вообще, в окопах есть атеисты. Во всяком случае, мой дед был одним из них.

[^]
Алексей750
9.09.2014 - 06:28
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Gert @ 9.09.2014 - 03:55)
Страшно не люблю, когда религия начинает притеснять здравый смысл, мешать верить и мешать жить.

Интересно было бы узнать, чем вам Церковь Христова помешала жить и верить, а тем более притесняла Ваш здравый смысл? Или территория Храма у Вас поперек дороги на работу, школу, рынок? Или к Вам в двери каждый день стучатся прихожане и зовут зовут зовут? Или все это пустозвонство с целью юкки заработать? Ляпнул и забыл?

Мне она, например, никак не мешает. Вообще. И хотелось бы, что бы в жизни моей её было немножко больше. Но лень матушка. Моя лень.

У меня мать такая же "православная атеистка", "верящая в душе". Чуть что - попы нас грабят, караул! За наш счет живут!! А когда спросишь - сколько же ты денег за свои 60 лет отнесла в Церковь да положила в кружку - быстренько меняет пластинку. Я давно заметил одно - вопиют о притеснениях и грабеже церкви именно те, кто там ни разу не был и ни копеечки не пожертвовал.

[^]
region86
9.09.2014 - 06:29
2

Весельчак

Вера разделяет людей. Нужна другая религия, универсальная.

[^]
Виконт
6

Ищем пуговицу

а что у нас по деньгам? поди еще школа вынуждена это мракобесие оплачивать?

[^]
oziris
6

Весельчак

Цитата
Есть один небольшой вопросик. Может вам тогда надо было начинать не с Библии, а изучить философию и теологию, я бы посоветовал например Бальтасара Грасиана испанского философа, изучить историю христианства из других источников, можно нецерковных. Тогда легче будет найти ответ на свой вопрос и обрести веру.

Мне просто это не нужно, не мое это.
Ну зачем мне история христианства? Я ведь весьма сволочной тип, начну искать нестыковки и противоречия, в итоге найду, плюну и брошу.

[^]
evilsun
9.09.2014 - 06:33
13

Ярила

К вере/неверию нужно прийти самому. Без личного выбора - это уже навязывание и чтобы там не говорили верующие, отдельный предмет по религии в светской школе - преследует именно эту цель.
По себе знаю, насколько доверчив ребенок в этом плане: критическое мышление еще не сформировано, хочется воспринимать жизнь, как сказку, легкая цель для внедрения любой идеологии, в общем. Когда развалился СССР и по телевизору стали гонять мультфильм "Суперкнига" (вроде так) - я сам очень увлекся этой темой и чуть не примкнул в ряды верующих (стал просить родителей покрестить меня, купить нательный крестик и тд). Для меня в то время эти истории с экрана были так же реальны, как и зачитанные до дыр "мифы и легенды Древней Греции" Куна, и также красивы (стелят ведь мягко - самопожертвование за чужие грехи, любовь к ближнему и тд). Правда, потом мои взгляды изменились, но осадочек в виде шока от собственной доверчивости остался, поэтому я категорически против религии в школах в любом виде (ну, разве что кроме истории), т.к. умелая или (что еще хуже) неумелая подача такого материала в нежном возрасте может повлиять на возможность самостоятельного осознанного выбора ребенком религии/отказа от нее в дальнейшем.

[^]
Alexlab
9.09.2014 - 06:35
6

Ярила

Должен быть возрастной ценз на все религиозно-обрядовые действия и учения о них. Наказание за вовлечение несовершеннолетних в культ должен быть как за растление. Все крещения, отпевания и т.д. только с 21 года.

[^]
Сукакот
9.09.2014 - 06:37
9

Красное на Чёрном

Цитата (region86 @ 9.09.2014 - 07:29)

Нашим подсвечникам удобнее верить в тунеядца Ешуа.
Адепты, начитавшись еврейских сказок для гоев, считают, что если усердно молиться, то станешь ему подобным.
А божественная схема работы проста и давно известна: хочешь лисапед или ослицу - не на надо зарабатывать на них потом и кровью.
Достаточно украсть и покаяться, помолившись о прощении.

[^]
region86
9.09.2014 - 06:41
-5

Весельчак

Цитата (Alexlab @ 9.09.2014 - 07:35)
Должен быть возрастной ценз на все религиозно-обрядовые действия и учения о них. Наказание за вовлечение несовершеннолетних в культ должен быть как за растление. Все крещения, отпевания и т.д. только с 21 года.

Урааа...! Я за. Хватаю транспорант и бегу на центральную площадь города. Буду скакать и орать -КТО НЕ СКАЧЕТ ТОТ СЕКТАНТЫ! Так? Не? Как ты представляешь воплощение своей идеи в жизнь?

[^]
Loki37
9.09.2014 - 06:41
9

Шутник

Цитата (efedi @ 9.09.2014 - 04:48)
У нас ведь если не почти все, то очень большой процент крещёных детишек,они интересуются что обозначает крестик, который они носят, кто такой Бог..., а что к чему толком родители сами рассказать не могут.

Очень показательный комент...веруем, но сами толком не знаем во что. Но детишки должны знать. faceoff.gif

[^]
Hujack
9.09.2014 - 06:42
8

Ярила

Религия – опиум для народа.

[^]
Loki37
9.09.2014 - 06:45
11

Шутник

Цитата (Алексей750 @ 9.09.2014 - 07:28)

Интересно было бы узнать, чем вам Церковь Христова помешала жить и верить, а тем более притесняла Ваш здравый смысл?

Вы серьезно? Спрашиваете об этом в посте, где говорится об инициативе представителей Церкви Христовой ввести преподавание своей религии в начальной школе? В обязательном порядке, заметьте.

[^]
region86
9.09.2014 - 06:47
-6

Весельчак

Цитата (Сукакот @ 9.09.2014 - 07:37)
Цитата (region86 @ 9.09.2014 - 07:29)

Нашим подсвечникам удобнее верить в тунеядца Ешуа.
Адепты, начитавшись еврейских сказок для гоев, считают, что если усердно молиться, то станешь ему подобным.
А божественная схема работы проста и давно известна: хочешь лисапед или ослицу - не на надо зарабатывать на них потом и кровью.
Достаточно украсть и покаяться, помолившись о прощении.

Ваще все перевернул с ног на голову. Прям вижу заповеди вероющего с твоей точки зрения- укради и покайся, убей и помолись, прелюбодействуй, но покрестись перед этим))). И будешь вечность проводить в раю с 17 целками)))

[^]
DeadMorozzko
9.09.2014 - 06:48
13

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 9.09.2014 - 10:02)

А вот себя обманывать не стоит. Библия умнее, чем учебник физики? Может и учебник физики не стоит буквально читать, а искать скрытый смысл между строк?
Все эти ужимки в стиле "Аааа!! Сомневаешься - значит не веришь!!! Пшёл вон из нашей секты и гореть тебе в Аду!" - для образованного человека не более чем повод посмеяться, а для считающего себя верующим - уже повод побежать за свечечками в ближайший церковный ларёк... Этим и пользуются "просветители" в рясах. Только если такой "просветитель" тормозит от заданного ему вопроса и вопрощающий успевает сам сделать выводы, то в мире становится ещё одним атеистом больше.

[^]
Loki37
9.09.2014 - 06:51
2

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 9.09.2014 - 07:02)

Такое можно сказать о любом, практически произведении. Особенно если приложить к нему усилия тысяч и тысяч ученых-толкователей на протяжении тысяч лет.
Дальше, насчет разочарования - очень грубое и поверхностное суждение. Вера точно также появляется, растет, крепнет, а иногда увядает и рушится. Тому примеров полно в той же Библии.

Добавлено в 06:54
Цитата (region86 @ 9.09.2014 - 07:47)

Ваще все перевернул с ног на голову. Прям вижу заповеди вероющего с твоей точки зрения- укради и покайся, убей и помолись, прелюбодействуй, но покрестись перед этим))). И будешь вечность проводить в раю с 17 целками)))

Ващета не он первый)) Тезис "Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься" придумали христиане)))

[^]
region86
9.09.2014 - 06:56
-9

Весельчак

Цитата (DeadMorozzko @ 9.09.2014 - 07:48)
Цитата (mrPitkin @ 9.09.2014 - 10:02)
Библия очень умная книга и не надо её читать буквально.  Если ваша вера кончилась, то значит её и не было и священник не может знать всех ответов на ваши вопросы, он такой же человек как и вы. Вопрос так и остался висеть в воздухе?

А вот себя обманывать не стоит. Библия умнее, чем учебник физики? Может и учебник физики не стоит буквально читать, а искать скрытый смысл между строк?
Все эти ужимки в стиле "Аааа!! Сомневаешься - значит не веришь!!! Пшёл вон из нашей секты и гореть тебе в Аду!" - для образованного человека не более чем повод посмеяться, а для считающего себя верующим - уже повод побежать за свечечками в ближайший церковный ларёк... Этим и пользуются "просветители" в рясах. Только если такой "просветитель" тормозит от заданного ему вопроса и вопрощающий успевает сам сделать выводы, то в мире становится ещё одним атеистом больше.

Вот ты блять про физику неимбово чётка попал. В одной тока теорию Ньютона больше нестыковак чем во всей библии наверно. И текс писаный между строк в учебниках физики прям хорошо просматривается когда видишь эти парадоксы, ошибки, нестыковки... Он примерно такой вкратце-" МЫ сделаем из вас стадо тупых баранов"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27348
0 Пользователей:
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх