Немного о киевлянах, Навеяло темой о москвичах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeroed
3.07.2014 - 16:26
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата
майданивших на майдане

В основном те кто, приезжал на протяжении 10 лет + люди из киевской области. Чего не отнять у "западенцев", это умение организовываться в "диаспоры" и поддерживать друг друга (по крайней мере до тех пор, пока дело не доходит до дележа денег/ништяков). Ну и не стоит забывать, что основные финансовые вливания делали те, кто пришел к власти: олигархи, политики, госдеп. Без их помощи и поддержки никакие "пирожки от сочувствующих" не смогли бы содержать все эти толпы народу.

Хотя, конечно, я не буду отрицать, что и среди киевлян были те, кто материально поддерживал майдан. Но их самих и помощи от них было куда меньше чем от тех, про кого я написал выше. В основном участие принимала "интеллигенция": молодые люди "творческих профессий" (типа программистов, дизайнеров и прочего люда), бегавших на баррикады делать фоточки для фейсбука, ну и заодно подкидывая деньжат нуждающимся. Фактически, если бы не приезжие с западной украины, то майдан был бы похож на Болотную - пришла бы толпа "прогрессивной молодежи", получила бы люлей от беркута и разбрелась бы бороться с режимом в интернете.

[^]
Comrade
3.07.2014 - 16:29
11

Приколист

Цитата (lushchan71 @ 3.07.2014 - 15:11)
Цитата (Comrade @ 3.07.2014 - 16:58)
я сам из Днепра, супруга киевлянка. последние 5 лет живем в Киеве. тут работа квартира и всё такое. живем в центре и всю эту майдаунскую вакханалию вживую наблюдаю с самого начала. мне очень сложно судить о действиях тех "киевлян" которые кормили, поили, содержали и всячески помогали бандерлогам. 
возможно, что среди помошников была большая часть недавно приехавших и окиевлянившихся жителей других областей, возможно сработал стадный инстинкт. была там конечно кучка "свидомых" которые до сих пор отчаянно орут про хероев и сало. но таких поверьте очень мало. на работе из 11 человек майданутых двое, их сразу предупредил - узнаю что в рабочее время лазите в гадюшню выгоню нах. вроде бы не лазили. из всего своего круга общения можно выделить процентов 10 сочувствующих из них 5 уже начинают немного соображать, 3 - колеблющиеся, но на всякий случай орут, 2% - неисправимая клиника, этим хоть в глаза нассы.

а некую часть киевлян действительно можно не любить, особенно "коренных", которые по пятницам разъезжаются по сёлам.

пы.сы. себя киевлянином не считаю. хоть уже и прижился.

И долго вы будете терпеть это блядство?

дружище, терпеть вообще нет сил. но исправить в одиночку/вдвоём/втроём что-то сложно. пойти дать в рыло майдауну можно, но что это изменит. его сородичи проломят голову и скажу - это титушка или москаль. даже по дибилятору покажут как они борются с врагами хероев. в меру сил провожу разъяснительную работу среди заблудшего окружения. надеюсь, что даже один процент одумавшихся уже результат.
хотя буквально позавчера шел со ст. метро "Майдан незалежности" по Крещатику с одним из майдаунов (человек образованный, на нормальной должности и пр.) я ему - посмотри брущатка вывернута, здания сожжены, стекла разбиты, асфальт выгорел, проехать нельзя ибо на проезжей части загорают "свидоми" вот посмотри - это же цвет нации, глянь какие высокоинтеллектуальные лица!
он мне в ответ - ты ничего не понимаешь, эти люди боролись за свободу против воров ..... и далее по тексту из дибилятора.
такому доказать что-то очень сложно. у него забрало упало и ни на какие доводы не реагирует

[^]
Чичиков
3.07.2014 - 16:31
3

Весельчак

Цитата (Domrych @ 3.07.2014 - 13:23)
Ну не все киевляне одинаковые, лично знаю как минимум двоих, один даже на ЯПе есть-нормальные, адекватные ребята, более того, открыто презирающие майданутых и скачущих.

Это ты про меня? cheer.gif
Привет, Лёша! beer.gif

[^]
Taisha77
3.07.2014 - 16:32
2

Ярила

Цитата (zeroed @ 3.07.2014 - 17:26)
Фактически, если бы не приезжие с западной украины, то майдан был бы похож на Болотную - пришла бы толпа "прогрессивной молодежи", получила бы люлей от беркута и разбрелась бы бороться с режимом в интернете.

Почему об этом все молчали? Наоборот , утверждали, что весь киев кормит майдан , что люди не просто не против майдана, а очень счастливы его наблюдать в своем городе. Ни разу никто не признался, что все делается руками приезжих. Только с Российской стороны слышала и то, их обзывали ватниками и зомбированными нашим телевидением.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 3.07.2014 - 16:35

[^]
Taisha77
3.07.2014 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Comrade @ 3.07.2014 - 17:29)

дружище, терпеть вообще нет сил. но исправить в одиночку/вдвоём/втроём что-то сложно. пойти дать в рыло майдауну можно, но что это изменит. его сородичи проломят голову и скажу - это титушка или москаль. даже по дибилятору покажут как они борются с врагами хероев. в меру сил провожу разъяснительную работу среди заблудшего окружения. надеюсь, что даже один процент одумавшихся уже результат.
хотя буквально позавчера шел со ст. метро "Майдан незалежности" по Крещатику с одним из майдаунов (человек образованный, на нормальной должности и пр.) я ему - посмотри брущатка вывернута, здания сожжены, стекла разбиты, асфальт выгорел, проехать нельзя ибо на проезжей части загорают "свидоми" вот посмотри - это же цвет нации, глянь какие высокоинтеллектуальные лица!
он мне в ответ - ты ничего не понимаешь, эти люди боролись за свободу против воров ..... и далее по тексту из дибилятора.
такому доказать что-то очень сложно. у него забрало упало и ни на какие доводы не реагирует

Сколько среди киевлян с вами солидарно и мыслит так же . Приблизительно, по первым прикидкам?

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 3.07.2014 - 16:34

[^]
DigitalBlade
3.07.2014 - 16:36
0

My kung fu is stronger than yours

нормально написал...

[^]
ilco
3.07.2014 - 16:39
3

Юморист

Цитата (Чичиков @ 3.07.2014 - 15:31)
Ну не все киевляне одинаковые, лично знаю как минимум двоих, один даже на ЯПе есть-нормальные, адекватные ребята, более того, открыто презирающие майданутых и скачущих.

Предлагаю познакомиться. Буду третьим! beer.gif

[^]
ФилиH
3.07.2014 - 16:43
1

Хохмач

Цитата (Taisha77 @ 3.07.2014 - 17:33)

Сколько среди киевлян с вами солидарно и мыслит так же . Приблизительно, по первым прикидкам?

я думаю чуть менее, чем нихуя.
есть знакомые в киеве. с ними говорить, что цензор читать и комменты на нём.

[^]
FreeTramp
3.07.2014 - 16:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Comrade @ 3.07.2014 - 16:58)
но таких поверьте очень мало. на работе из 11 человек майданутых двое

Ни хрена себе! 22% это мало! И это только на одном предприятии. Если округлить, то четверть населения страны получается, но не исключаю что больше, по тому что на других предприятиях может и 50% быть. Все зависит от начальника.

[^]
Minutka
3.07.2014 - 16:47
10

Ярила

Надо срочно закон вводить -
ВСЕ КТО ЗАМАРАЛСЯ МАЙДАНОМ, КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАТЬ ВЪЕЗД В РОССИЮ!

И тем более прописываться в России, покупать квартиры.

Нам этих маразматиков НЕ надо. Пусть лучше исправляют свои ошибки.

Это сообщение отредактировал Minutka - 3.07.2014 - 17:40

[^]
zeroed
3.07.2014 - 16:48
1

Юморист

Цитата
Почему об этом все молчали? Наоборот , утверждали, что весь киев кормит майдан , что люди не просто не против майдана, а очень счастливы его наблюдать в своем городе. Ни разу никто не признался, что все делается руками приезжих. Только с Российской стороны слышала и то, их обзывали ватниками и зомбированными нашим телевидением.

Кто молчал, кто утверждал и кто должен был об этом говорить? Если вы ссылаетесь на укросми, то понятное дело что они будут говорить что "вся страна в едином порыве", но стоит ли этому верить? Конечно же нет.

Цитата

Меня запишите - буду четвертым :)

Добавлено в 16:50
Цитата
Ни хрена себе! 22% это мало! И это только на одном предприятии. Если округлить, то четверть населения страны получается, но не исключаю что больше, по тому что на других предприятиях может и 50% быть. Все зависит от начальника.

Это у него еще хорошо. В других местах расклады примерно такие, что на каждые 10 работников будет 7-8 майдаунов.

[^]
Taisha77
3.07.2014 - 16:53
0

Ярила

Цитата (zeroed @ 3.07.2014 - 17:48)

Кто молчал, кто утверждал и кто должен был об этом говорить? Если вы ссылаетесь на укросми, то понятное дело что они будут говорить что "вся страна в едином порыве", но стоит ли этому верить? Конечно же нет.

Нет не сми, а в разговорах в инете . Я понимаю, что вы конкретно не молчали, но сколько вас таких в Киеве?

[^]
SurferN
3.07.2014 - 16:53
3

Ярила

"Парень рассказал, как он бросил баррикады и хотел уйти домой. Но его поймали "свои" и протестировали на нем бронежилет.
"Проверяли бронежилет в тот же день. Надели на меня бронежилет и с трех метров стреляли… Бронежилет - 4 с плюсом. Бронежилет не пробило, но боль адская", - делится парень.
Он рассказал, что известный террорист Стрелок назвал его и других пытавшихся бежать ребят дезертирами. После этого "непокорных" избили, а тех, кто снова попытался бежать – на другой день расстреляли."

Ага, анек вспомнил.
- Сосите, или расстреляем.
- А ты чо выбрал?
- Расстреляли меня....

[^]
zeroed
3.07.2014 - 16:54
2

Юморист

Цитата
я думаю чуть менее, чем нихуя.

На самом деле думаю 10-15% реально есть. Может и гораздо больше, но не все готовы говорить об этом открыто (ибо сейчас такое чревато - можно нажить проблем).

[^]
tarik27
3.07.2014 - 16:55
1

Не ипет

Цитата (ilco @ 3.07.2014 - 15:39)
Цитата (Чичиков @ 3.07.2014 - 15:31)

В компанию. Ток нас 40 человеков будет)))

[^]
yaphunter
3.07.2014 - 16:59
0

Ярила

Цитата (ilco @ 3.07.2014 - 15:45)
Цитата (tas007 @ 3.07.2014 - 12:56)
Центр города похож на помойку, уличное освещение выключают, тарифы растут ежемесячно, пьяные бандеровцы громят город и гадят.

Дядька, ты ИМХО пересмотрелся киселевщины.
И бандеровцев, громящих и гадящих, окромя в их палатках, никто не видел.

[^]
zeroed
3.07.2014 - 17:01
0

Юморист

Цитата
Нет не сми, а в разговорах в инете . Я понимаю, что вы конкретно не молчали, но сколько вас таких в Киеве?

Я перепись не вел, так что не скажу. Могу сказать за свое личное окружение (друзья и близкие люди) - майдаунов нет. Среди знакомых есть несколько сочувствующих "свидомым", но не более того.

Насчет того, что пишут в интернете: писать в сети, это не тоже самое, что стоять на баррикадах. Поэтому исходят на говно и пишут много и часто. Отсюда создается впечатление, что их очень много. На самом же деле они просто громче всех орут и ведут "активный сетевой образ жизни".

[^]
NoviyРусский
3.07.2014 - 17:05
0

пупс-ренегат

От себя скажу просто: Знак "БП", т.е без пиз..жа.. как политического, так и по факту. Знака графического нет-потому позеленю.

[^]
romanxxx
3.07.2014 - 17:13
-7

Юморист

Цитата (Taisha77 @ 3.07.2014 - 15:09)
Разговор с киевлянами.
"Приехали старые мои знакомые. Муж и жена. Коренные киевляне. Сейчас пробуют найти покупателя на свою двухкомнатную квартиру в центре Киева или поменять её на похожую по площади , но на окраине Москвы . Он инженер- энергетик , она преподаватель вуза. В январе-феврале они ходили на Майдан, демонстративно надевая себе на головы кастрюли, и убеждая меня по телефону, что восстал весь народ против бандитской власти.
Надеются на то, что в Москве найдутся желающие переехать в демократическую и свободную Украину. Я им посоветовал обратиться на "Эхо Москвы" или телеканал "Дождь" . Кто знает , может и повезет.
-А почему Остап Михайлович Вы решили уехать из своего родного города? Ведь вы коренные киевляне и всегда гордились этим.
-В Киеве страшно стало жить,Саша. Уже полгода как у нас люди делятся на два сорта: одним все можно, они в масках и по этой причине считают себя в праве диктовать свои требования для всех остальных. При этом для них не имеет значение , кто перед ними, они даже выбранному президенту диктуют, что и как ему делать. Это молодчики с палками и оружием, которые отлично информированы и о своей жертве могут узнать все: где живет, где работает, кто жена, в каком детском садике дети. У нас в городе с февраля пропали тысячи людей. И все об этом молчат, потому что запуганы и боятся. В любой момент к тебе могут явится бандиты в масках , на которых нет управы ни в милиции, ни руководстве города и страны. Если ты в маске- ты сверхукраинец, если ты без маски- ты второй сорт, не зависимо от того украинец ты или русский.
-Не ужели все так серьезно? И не возможно позвать милиционера, что бы он потребовал снять маску и призвал хулиганов к порядку?
-У нас можно сказать что милиции практически нет. Они сами боятся тех , кто в масках.
-А почему бы тогда всем жителям не надеть маски?
-Если я надену маску, но не буду членом одной из банд, то они меня быстро вычислят и точно прибьют, потому , что ношение маски это привилегия позволенная не всем. У нас совсем стало как в фильме "Кин-дза-дза" но только вместо желтых штанов черные маски, перед которыми нужно и трижды сделать "ку", то есть прокричать "Слава Украине-героям слава!" и прыгать по их команде доказывая , что ты не "москаль". В нашем возрасте это уже трудно...."

Блядь, откуда все эти высеры? Никто никого в Киеве не трогает, центр на 95 % даже красивее чем был (кроме остатков Майдана с палатками).
Достали всякие днепропетровцы, россияне и прочие со своими сказками про *разгромленный и сожженный дотла Киев*.
вот тема на ЯПе с фотками Летний Киев

[^]
ЛюдвигЭд
3.07.2014 - 17:16
0

Шутник

На манеже все те же.
Очередной неграмотный писака вылил ушат грязи на людей, которых не знает.
Все в одной поре: Не читал, но осуждаю ©
Центр города похож на помойку, уличное освещение выключают, тарифы растут ежемесячно, пьяные бандеровцы громят город и гадят.
Это ты про какой город?
Ты когда был в Киеве последний раз?

[^]
ФилиH
3.07.2014 - 17:16
1

Хохмач

Цитата (yaphunter @ 3.07.2014 - 17:59)
Цитата (ilco @ 3.07.2014 - 15:45)
Цитата (tas007 @ 3.07.2014 - 12:56)

Дядька, ты ИМХО пересмотрелся киселевщины.
И бандеровцев, громящих и гадящих, окромя в их палатках, никто не видел.

можно я? можно я?
онижедети, не?

[^]
fiolent
3.07.2014 - 17:21
6

Шутник

Киевляне весёлые люди.Они два раза избирали мэром Киева лёню космоса,а теперь избрали кличко.

[^]
ЛюдвигЭд
3.07.2014 - 17:22
-2

Шутник

Цитата (romanxxx @ 3.07.2014 - 18:13)
Цитата (Taisha77 @ 3.07.2014 - 15:09)
Разговор с киевлянами.
"Приехали старые мои знакомые. Муж и жена. Коренные киевляне. Сейчас пробуют найти покупателя на свою двухкомнатную квартиру в центре Киева или поменять её на похожую по площади , но на окраине Москвы . Он инженер- энергетик , она преподаватель вуза. В январе-феврале они ходили на Майдан, демонстративно надевая себе на головы кастрюли, и убеждая меня по телефону, что восстал весь народ против бандитской власти.
Надеются на то, что в Москве найдутся желающие переехать в демократическую и свободную Украину. Я им посоветовал обратиться на "Эхо Москвы" или телеканал "Дождь" . Кто знает , может и повезет.
-А почему Остап Михайлович Вы решили уехать из своего родного города? Ведь вы коренные киевляне и всегда гордились этим.
-В Киеве страшно стало жить,Саша. Уже полгода как у нас люди делятся на два сорта: одним все можно, они в масках и по этой причине считают себя в праве диктовать свои требования для всех остальных. При этом для них не имеет значение , кто перед ними, они даже выбранному президенту диктуют, что и как ему делать. Это молодчики с палками и оружием, которые отлично информированы и о своей жертве могут узнать все: где живет, где работает, кто жена, в каком детском садике дети. У нас в городе с февраля пропали тысячи людей. И все об этом молчат, потому что запуганы и боятся. В любой момент к тебе могут явится бандиты в масках , на которых нет управы ни в милиции, ни руководстве города и страны. Если ты в маске- ты сверхукраинец, если ты без маски- ты второй сорт, не зависимо от того украинец ты или русский.
-Не ужели все так серьезно? И не возможно позвать милиционера, что бы он потребовал снять маску и призвал хулиганов к порядку?
-У нас можно сказать что милиции практически нет. Они сами боятся тех , кто в масках.
-А почему бы тогда всем жителям не надеть маски?
-Если я надену маску, но не буду членом одной из банд, то они меня быстро вычислят и точно прибьют, потому , что ношение маски это привилегия позволенная не всем. У нас совсем стало как в фильме "Кин-дза-дза" но только вместо желтых штанов черные маски, перед которыми нужно и трижды сделать "ку", то есть прокричать "Слава Украине-героям слава!" и прыгать по их команде доказывая , что ты не "москаль". В нашем возрасте это уже трудно...."

Блядь, откуда все эти высеры? Никто никого в Киеве не трогает, центр на 95 % даже красивее чем был (кроме остатков Майдана с палатками).
Достали всякие днепропетровцы, россияне и прочие со своими сказками про *разгромленный и сожженный дотла Киев*.
вот тема на ЯПе с фотками Летний Киев

ТС и иже с ним, НИКОГДА не были в Киеве, а тем более в Западной Украине.
И я знаю, что говорю.
Такие как ТС сосут пиво по выходным и дальше своего двора не выезжали. А, нет, выезжали, на дачу к другу. Всё.
У меня в голове не укладывается, сколько грязи можно изрыгать, даже не зная предмета.

[^]
zeroed
3.07.2014 - 17:33
0

Юморист

Цитата
Это ты про какой город?
Ты когда был в Киеве последний раз?

Вам из Москвы виднее, конечно. Нет желания приехать, погулять по вечернему Майдану? Там вечером очень красиво и очень безопасно.

Добавлено в 17:34
Цитата
два раза избирали мэром Киева лёню космоса

По сравнению с Педаликом "мастером глагола" Кличко, Леня был вполне себе приличные человек.

[^]
Ufir
3.07.2014 - 18:06
1

Приколист

Я Киевлянин.
В этом месяце тарифы на электричество подняли. Это факт.
Если считать только этот месяц, то можно смело говорить что тарифы поднимают КАЖДЫЙ месяц. На самом деле я не помню когда до этого что то поднималось. Больше года назад точно. Что творили с тарифами в других городах ПРы, я не в курсе, врать не буду.
Езжу каждый рабочий день через центр. Утром и вечером. Людей в масках, а тем более с оружием не видел с конца майдана.

Но наверняка я какой то ебнутый укр бандерофашист.
Ведь я же Киевлянин...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15097
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх