Если завтра война, или памятка будущему герою Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djamix
9.04.2014 - 10:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (puputya @ 9.04.2014 - 10:43)

А сейчас тебя "чехи" из ирландии взрывают по несколько раз в год?И почему на такой хуёвой "бендеровской украине терактов за 23 года не было?А в правильной путенской россии ежегодно десятки а то и сотни гибнут из за чьих то политических амбиций и желания совать свой говённый нос в дела других стран и народов.

Потому что Украина и так была под пендосами, которые, если вы не в курсе, как раз кавказских шайтанов и спонсируют и настрополяют на теракты в России - америке Кавказ нужен.

Теперь они будут блатовать крымских татар и всяких недоношеных бандеровцев, чтобы они теперь у ВАС устраивали теракты.

Неужели трудно понять, откуда ухи торчат?

[^]
antonal
9.04.2014 - 10:09
2

Приколист

А сейчас тебя "чехи" из ирландии взрывают по несколько раз в год?И почему на такой хуёвой "бендеровской украине терактов за 23 года не было?А в правильной путенской россии ежегодно десятки а то и сотни гибнут из за чьих то политических амбиций и желания совать свой говённый нос в дела других стран и народов.

А потому что никто денег не дает на теракты на Украине... А вот желающих поднасрать России хватает... Или Вы думаете теракты делаются из идейных соображений? Так они только у смертника с промытыми мозгами... Радуйтесь, что Украина еще не понадобилась НАСТОЛЬКО!

[^]
puputya
9.04.2014 - 10:11
-6

Шутник

Цитата
Вот это ты правильно про яйценюха, майдаунов и компанию расписал. Из-за их политических амбиций сколько мирного народу пострадало, а сколько еще пострадает. Да до таких мирных нам далеко, ну и слава Богу что далеко.

Ну вы дернул ты часть предложения из текста для своего высера и что?В России перестали взрываться террористы?У вас стали лучше дороги?Ваши старики больше пенсию стали получать?В чём был смысл твоего поста?Или просто в воду перднуть и заработать петрушки?

[^]
shevtcov
9.04.2014 - 10:14 [ показать ]
-12
ProstoPrawda
9.04.2014 - 10:17
1

Приколист

Цитата (Латышев @ 9.04.2014 - 11:01)
Цитата (ProstoPrawda @ 9.04.2014 - 09:06)
Про 1941 год особенно поржал.Как раз именно в 41-м,благодаря стойкости и мужеству советских войск,удалось подтянуть резервы и дать фрицам пиздюлей под Москвой!

Ага, только первые два месяца драпали так, что пятки сверкали. И вовсе не потому что струсили, а потому что не было понимания линии фронта, расположения соседних частей, своих возможностей и возможностей своей боевой техники. Одним словом неразбериха, желание отойти на позиции, где можно укрепиться, отдышаться, осмыслить, что происходит, поймать ощущение, что соседнее подразделение стоит так же стойко как ты и так далее.
Маневренная война это очень сложно для понимания, без данных о происходящем начинаешь постоянно думать, а не в окружении ли ты? Давит очень сильно.

Хватит нести бред милейший!Не драпали а отступали с боями!Многие дивизии и Корпуса стояли насмерть!Многие по три месяца бродили по тылам немцев,уничтожая коммуникации и штабы!Многие примкнули к партизанам!Было конечно всякое и люди попадались всякие,но большинство стояло НА СМЕРТЬ!Поэтому мы и водрузили знамя победы в 45-м.Это в первую очередь заслуга первых эшелонов Красной Армии!

[^]
Yriy1980
9.04.2014 - 10:17
5

Ярила

puputya

Цитата
А сейчас тебя "чехи" из ирландии взрывают по несколько раз в год?И почему на такой хуёвой "бендеровской украине терактов за 23 года не было?А в правильной путенской россии ежегодно десятки а то и сотни гибнут из за чьих то политических амбиций и желания совать свой говённый нос в дела других стран и народов

ты истерику прекрати для начала, мата в твоих высерах больше чем смысла.
Путин виноват конечно, что вы недоумки, свою страну просираете, в мечтах об шенгенском паспорте.

[^]
NikeDestroyer
9.04.2014 - 10:22
1

Юморист

Цитата (puputya @ 9.04.2014 - 11:11)
Ну вы дернул ты часть предложения из текста для своего высера и что?В России перестали взрываться террористы?У вас стали лучше дороги?Ваши старики больше пенсию стали получать?В чём был смысл твоего поста?Или просто в воду перднуть и заработать петрушки?

И про высер мне говорит бандеровский хомячек? Уж не ты ли терор акты готовить начнешь? lol.gif В России хоть пожил бы чутка чтоб "авторитетное" мнение составить, а небось только по львовской правде о ситуации знаешь.

[^]
Abramsm3
9.04.2014 - 10:27
2

Хохмач

почему на такой хуёвой "бендеровской украине терактов за 23 года не было?

Во первых - бАндеровской Украина никогда не была. 23 года - пытались таковую сделать.... Нынче вот прокатило чутка. Но ненадолго....

А во вторых - не накликай...

[^]
murkott
9.04.2014 - 10:31
0

Юморист

Цитата
Не хочется. Поначалу даже утренняя эрекция исчезнет.
Первое общее ощущение - полное охуение и ощущение дурдома. И все кругом такие же, ржут по любому поводу либо замыкаются.

Видно человека, который реально служил в армии. Привет, бро!

[^]
Omega45
9.04.2014 - 10:32
2

Ярила

Душевно написано, образы хорошо прорисованы, и атмосфера всего этого дурдома передана очень хорошо. Махом отрезвляет.
Всем патриотам на ночь читать по паре раз.

[^]
Тайлак
9.04.2014 - 10:33
3

Ярила

Цитата (shevtcov @ 9.04.2014 - 11:14)
Идиот!!! Автор идиот!!! Феерический!!! Когда будут умирать пацаны срочники русской армии что вы их матерям скажите? Какая нахуй война?!!!! Дебил!!! Захотелось повоевать - с разбега ударься головой в стену!!!
А теперь в остатке - в Украине есть кому воевать, и очень даже обученных. Вспомните тех мальчишек которых в Афганистан возили. Вот теперь это вполне пожилые дядьки с внуками, и им есть что терять. Они не хотят потерять работу, накопленные деньги. Внучек , черт возми, они не хотят видеть убитыми русскими хероями. и еще больше им засрали мозги наши доблестные сми. А многие афганцы контуженные. Не дай бок им вспомнить чему их учили. И да, в бой они будут идти с криками "русские не сдаются". О стрелять они будут не в братьев славян, а уродов захватчиков.
Так что славные диванные войска, думайте прежде чем писать.

Больше восклицательных знаков, громадянин! Повышайте чувство собственной значимости.
Пугать остатками афганцев - довольно глупо. У нас тут в Мордоре с 89-го года войн была не одна.
Открою страшную тайну - воюют и побеждают не единичные мегавоины, побеждает организация и логистика.
ТС не описал в красках то, что увидит свидомый укропатриот с гражданки после бомбежки.
Вылезет он контуженный, неподалеку будет лежать случайный знакомый, с которым вчера храброй воды выпили вечером. "За нас с вами и за хрен с ними."
И почему-то у него, неестественно скрюченного, будет торчать какая-то грязно-серо-розоватая тряпка из рта. И сильно не сразу дойдет, если дойдет вообще, что эта тряпка - легкие. Да-да, человеческие легкие. Взрывная волна проделывает самые удивительные кунштюки с человеческим телом, иногда легкие вышибает через рот.
Впрочем, и без бомбежек и обстрелов иллюзии начнут испаряться вместе с мамиными пирожками.

Это сообщение отредактировал Тайлак - 9.04.2014 - 10:40

[^]
Thief
9.04.2014 - 10:47
3
Статус: Online

Ярила

мда... вспоминаю учебку после присяги, так и было! потом только через год, уже более -менее чему-то наученный, я шел в учебный бой и мне ничего нигде не терло, разгрузка подогнана идеально, портянки намотаны грамотно, всё на своих местах, дыхалка не сбивается, противогаз на морде не мешает, напалма не боюсь.
а в первые месяцы была жопа. неподготовленным-жопа. и точка.

[^]
Joo
9.04.2014 - 10:48
1

Приколист

Цитата (Латышев @ 9.04.2014 - 09:01)
Цитата (ProstoPrawda @ 9.04.2014 - 09:06)
Про 1941 год особенно поржал.Как раз именно в 41-м,благодаря стойкости и мужеству советских войск,удалось подтянуть резервы и дать фрицам пиздюлей под Москвой!

Ага, только первые два месяца драпали так, что пятки сверкали. И вовсе не потому что струсили, а потому что не было понимания линии фронта, расположения соседних частей, своих возможностей и возможностей своей боевой техники. Одним словом неразбериха, желание отойти на позиции, где можно укрепиться, отдышаться, осмыслить, что происходит, поймать ощущение, что соседнее подразделение стоит так же стойко как ты и так далее.
Маневренная война это очень сложно для понимания, без данных о происходящем начинаешь постоянно думать, а не в окружении ли ты? Давит очень сильно.

Чушь говорите.
У кого в голове рвота вместо мозга - тот всегда будет драпать.
Человек с пониманием угрозы для его Родины будет сражаться до последнего.
Именно это показали, например, защитники брестской крепости и многих других, не столь знаменитых, рубежей и укреплений.
И ещё - мало кто знает, а некоторые, кто знают, старательно умалчивают, что первым населеным пунктом, который советские войска отбили у агрессоров была деревушка у границы.
И произошло это - в первые 36 часов войны.
Великой Отечественной.

[^]
Omega45
9.04.2014 - 10:51
1

Ярила

Цитата (shevtcov @ 9.04.2014 - 13:14)
Идиот!!! Автор идиот!!! Феерический!!! Когда будут умирать пацаны срочники русской армии что вы их матерям скажите? Какая нахуй война?!!!! Дебил!!! Захотелось повоевать - с разбега ударься головой в стену!!!
А теперь в остатке - в Украине есть кому воевать, и очень даже обученных. Вспомните тех мальчишек которых в Афганистан возили. Вот теперь это вполне пожилые дядьки с внуками, и им есть что терять. Они не хотят потерять работу, накопленные деньги. Внучек , черт возми, они не хотят видеть убитыми русскими хероями. и еще больше им засрали мозги наши доблестные сми. А многие афганцы контуженные. Не дай бок им вспомнить чему их учили. И да, в бой они будут идти с криками "русские не сдаются". О стрелять они будут не в братьев славян, а уродов захватчиков.
Так что славные диванные войска, думайте прежде чем писать.

А по моему единственный (или не единственный) идиот - это ты. Где ты там прочитал про русских солдат? Рассказ о жизни украинского солдата, которого втянули в никому не нужную войну. Прозомбировали и втянули. А срочники из России и не будут в этом действии участвовать, если придется. Хватит обученных контрактников, имеющих опыт в Чечне, Дагестане и других горячих точках.
Хотел спросить: а у тебя и твоих друзей такой опыт есть? Эти ребята умеют воевать, а ты? Готов помереть за "зайку и воровку"?

Это сообщение отредактировал Omega45 - 9.04.2014 - 10:53

[^]
НахНах
9.04.2014 - 10:53
-7

Шутник

блять faceoff.gif

неужели не видно, что автор журнашлюха, которая вбивает очередной гвоздь в крышку гроба дружбы славянских народов?

нахуя простого "менеджера 30ти лет" выставлять полным идиотом и недоумком?

дать быдлу чувство превосходства, опустив предполагаемого соперника ниже плинтуса?

статья расчитана на орков.

чё за уровень аналитики - весь этот гемор с нелояльным на 100% населением и взорванными трубопроводами на Запад нафиг Кремлю не нужен bravo.gif

а базы нато с ПРО в 500км от масква-юрта - это так, хуйня?
а впк, завязанный на юго-восток - тоже неважно?
а легитимные, прозападные президент/правительство после майских выборов - подарок что ли?
блять, да если добровольно-принудительно народ ломанётся в Крым, без сухопутной трассы - на переправе, в очереди весь отпуск и пройдёт..
не говоря про воду/бенз и тд

на самом деле, автор и готовит общественное мнение к вторжению, унижая будущего противника

серёжа доренко сегодня тоже кипятком пИсал, отрабатывая прайс, убеждая аудиторию, что обязательная регистрация блогеров в спец органах - это благо, что анонимные блоги в нете нахуй никому не нужны..

шувалов предлагает перерегистрироваться корпорациям с нй на ммвб

депутатам запретят пользоваться зарубежными гаджетами

за сепаратизм в инете - сажать. закогопрект

за выход на митинг - сажать. законопроект

закинули тему с отказом от доллара,

запрет на ввоз импортного медоборудования..

своя платёжная система

это так, навскидку, за неделю..

в сми истерия такая, будто 41 на дворе

ещё думаете, что войны не будет? может быть.. тогда будет такая борьба за мир, что камня на камне..

и да, 37й, в варианте хард - очень близко

хуёво будет. украинцам быстрее, нам чуть позже..

[^]
tur777
9.04.2014 - 10:53
1

Весельчак

Отличный слог, 100% погружаешься в атмосферу происходящих событий.
В том же ключе, только противостояние России и СШП, можно почитать на Самиздате роман Колентьева А. С. АГРЕССИЯ: ХРОНИКИ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ.
Сначала даже подумал, что "Если завтра война, или памятка будущему герою Украины" он и написал....
Теме зелень.

[^]
citizensnip
9.04.2014 - 10:55
5

Приколист

Рассказ грузинского резервиста 8.8.8

8 августа, 04.30 утра. Просыпаюсь от телефонного звонка. Твою мать! Кто это ещё?!!! В трубке грузинская речь:
- Врэж Айказян?
- Да, - удивлённо отвечаю я.
- По стране объявлена мобилизация резервистов, и вы обязаны немедленно явиться на пункт сбора.
- Понятно, - отвечаю и вешаю трубку.
Я стою в каком-то оцепенении. Не знаю пойти умыться и начать собирать вещи или пойти продолжить прерванный сон. За окном темно и транспорт в это время не работает, так что решив - "Утро вечера мудренее", - иду спать.
Но сон не идёт - мысли не дают уснуть. А мысли такие - "довыёживались суки, теперь иди за них воюй", - ну и прочая белиберда, которая приходит в голову, когда человек хочет оправдать своё нежелание идти на войну. Скажу честно - чувство страха начало одолевать меня всего и полностью.
Однако во мне заиграло и другое чувство, спасительное на этот раз чувство стыда. Мне действительно стало стыдно за минутную слабость, за то, что во мне на минуту проснулся животный страх. Я вспомнил перечитанные мною несколько раз произведения Гарегина Нжде и улыбнувшись своему страху спокойно заснул.
Коротко расскажу, что представляет из себя грузинский резерв и как я к этому причастен:
Самым большим минусом армии на профессиональной основе (которую довольно удачно с 2004 года строили в Грузии) и особенно для страны, которая не может позволить себе содержать большое количество профессиональных солдат, является то, что при активных боевых действиях потеря в живой силе достигает своей максимальной точки. Восполнить же такие потери в короткие сроки невозможно.
Учтя данный фактор, Национальная Гвардия Грузии разработала систему подготовки резервистов, и приняло соответствующий закон. По нему каждый гражданин Грузии в возрасте от 18 до 40 лет обязывается пройти 18 дневную службу в резерве, а те кто такую службу пройдут 3 раза получат военный билет и освобождение от армии (полностью переход на профессиональную комплектацию армии, Грузия собиралась закончить до 2010 года).
До известных событий в ЮО я успел пройти только 2 этапа такой подготовки: 18 дней в октябре 2007г. и 8 дней в апреле этого. Что я могу сказать об уровне подготовки - на первом этапе нас гоняли по полной и даже усиленной программе + марш бросок с полной выкладкой на 35км. + 200 отстрелянных на полигоне патронов. На втором, 8 дневном этапе, на подготовку смотрели сквозь пальцы, но постреляли от души - и боевыми на полигоне и холостыми - разыгрывали засады, передвижения по местности, тактический бой и т.д.
Но как говорится - "вернёмся к нашим баранам".
Проснувшись на утро и включив телевизор, узнаю, что война идёт уже полным ходом: картинка с непрерывно стреляющими по направлению Цхинвала "Градами" сопровождается комментарием - "наши войска заняли 80% территории контролируемой сепаратистами и теперь занимаются окружением Джави".
В это время проснулись родители и первым долгом я их "обрадовал" тем, что сообщил о том, что меня вызвали на пункт сбора. Выслушав совет отца, что торопиться не стоит, мол - "ты имеешь право появиться в течении 24 часов, а за это время может многое измениться", я пообещал ему так и поступить.
До 14.00 я выполнял своё обещание, но по непонятным мне самому причинам, я поменял своё решение. Быстро собрав рюкзак и попрощавшись с родителями, я отправился на пункт сбора.
16.00, пункт сбора. Я представлял увидеть другую картину - как резервистов собирают по батальонам или по ротам и так отправляют на базу. Но реальность была другой - из своего батальона я встретил только 3 ребят, а все остальные были также из разных батальонов. Нас усаживали в автобусы и отправляли на базу в Вазиани. Добравшись до места, мы попадаем на вавилонское столпотворение - тысячи таких же, как и мы резервистов бродят по территории огромной базы в поисках боксов со своими рюкзаками и оружием. Слившись с этой массой, мы становимся её частью - такой же растерянной и потрясённой размерами базы. Только часть базы, отведённая для резервистов, представляет собой с десяток гектаров с огромнейшими боксами. Однако через полчаса нам удалось отыскать бокс со своими рюкзаками (в них хранится камуфляж, куртка, ботинки, каска, функциональный ремень с фляжкой, складная лопата, котелок и т.д.), а через час и оружие. К тому времени, когда мы надели это всё на себя и немного отдышались - начало темнеть.
За это время в этом хаосе мы смогли встретить только нескольких ребят из нашей роты, но они уже были готовы к отправке и, не подождав нас, сели в автобусы и уехали в неизвестном для нас тогда ещё направлении. Наша очередь к отправке пришла только в 12 часов ночи. Всё это время мы пролежали на траве рядом с боксами, и до нас никому не было дела, пока мы сами от неопределённости самостоятельно не залезли в один из автобусов.
К каждому из автобусов приставляли по сержанту или офицеру. Нам попался старший сержант. Он приказал загрузить в автобус боеприпасы, и мы отъехали. От сержанта мы узнали, что едем прямо в Гори. Он приказал открыть цинки и каждому раздать по 15 пачек патронов (по 300 патронов). Каждый из нас зарядил 4 имеющихся у него рожка, а остальное пересыпал в рюкзак.
Только мы проехали Тбилиси, как нам стали поступать сообщения (мобильники у нас не запрещены), что российские самолёты бомбили Вазиани. Как говорится перекрестились даже неверующие, так как мы выехали из Вазиани минут 30 назад.
В Гори мы заехали в два часа ночи уже 9 августа. Мы долго петляли по окраинам города, наконец, притормозили, сержант отдал приказ: "Спим на своих местах, из автобуса ни в коем случае не выходим, так как каждые 30 минут будем переезжать на другое место".
Сказать, что это была самая долгая ночь в моей жизни, значит не сказать ничего. Автобус, предназначенный для перевозки людей в городе не самое удобное место для сна в сидячем положении, особенно если перед твоими ногами огромный, 40 килограммовый рюкзак, на голове каска, а в руках АКМ, да плюс ко всему этому рядом с тобой такой же бедолага. Но мне повезло больше - я сидел возле стекла и мог прислонить к нему голову, а мой сосед был лишён и такого "счастья". Однако он уснул сразу, а я в эту ночь глаз не смыкал. Только утром, когда рассвело - глаза закрылись сами собой.
Поспать мне посчастливилось только полчаса, так как вскоре я проснулся по приказу "Подъём". Оглянувшись вокруг и увидев памятник Сталину, я понял, что мы находимся в центре Гори. Приказ - "Желающие могут выйти из автобуса и немного размяться".
Выйдя из автобуса-ночлежки, я понял, что вчерашний бардак продолжается - вокруг бесхозные резервисты, но теперь у них на автоматах полные рожки. Если вам "посчастливилось" бывать в обществе тбилисской шпаны, для которых единственный закон это их "понятия", а их "честь" не должна быть задета, то вы поймёте что значит дать им в руки заряженное оружие, тем более в более чем конфликтной ситуации, когда большинству из них не знают друг друга.
Размяв немного косточки, а это оказалось болезненным занятием - мою ногу схватила судорога, я пошёл получать сухпай. Сухпай оказался даже очень ничего, правда, турецкого производства, но в герметичной упаковке. Так как в последний раз я ел в полдень прошлого дня, то открыл упаковку с мясным соусом и упаковку, на которой было написано "Хлеб". Хлебушек я вам скажу, противный оказался - небольшие, круглые лаваши, но какие-то влажные, - когда начинаешь их жевать, то они превращаются в липкую массу, которую с трудом глотаешь. Мясной соус тоже оказался не совсем тем, что я ожидал - очень горький. Так что в 07.00 утра я себя пересилил съесть только выловленные в нём небольшие куски мяса. Понимая, что сухпай рассчитан на весь день, а он только начинался, я упрятал его в рюкзак.
Поменяв место дислокации, мы подъехали к какому-то зданию - как потом выяснилось, к городскому клубу. Выгрузившись и отпустив автобусы, мы расположиться на лестницах этого клуба. К этому времени там уже собралась тысяча резервистов.
Так мы и просидели там до 08.00, пока внезапно земля не пошла ходуном и вокруг не стали взрываться снаряды! Это продолжалось секунд десять. До этого я стоял на ногах, а когда начались взрывы, как и все прильнул к земле. Но находиться рядом со зданием было опасно (так, по крайней мере, я тогда подумал) и с другими побежал в сторону площади, находящейся перед клубом. Отбежал я вовремя, так как через несколько мгновений в здание находящееся рядом с клубом попал снаряд. Здание это от меня находилось в 30 метрах.
Когда налёт закончился (первый, как потом оказалось), я понял, что свой рюкзак оставил рядом с клубом. Возвращаться не хотелось, очень не хотелось. Но надо было. Вернувшись и быстро отыскав свой 40 килограммовый рюкзак (а сам я худощавый - при росте 175 см. вешу 60 кг.), накидываю его на спину и отбегаю от здания. К этому времени площадь, где до этого находились сотни резервистов - обезлюдила. Особенно меня поразил тот факт, что первыми из виду пропали офицеры.
Оглянувшись по сторонам, я увидел, как ребята из моей роты издали махают мне рукой. Догнав их и высказав самую сердечную в своей жизни благодарность, что не оставили одного, я вместе с ними побежал подальше от площади и того проклятого клуба. Мы шли по улице, прижимаясь к стенкам домов, а под ногами хрустели разбитые стёкла. В городе началась паника (это была первая его бомбёжка) и каждый пытался найти себе убежище в подвалах домов. Мы (группа из 5 человек) также забежали в один из подъездов - бомбы могли нас похоронить в этом подъезде, однако не хотелось стоять на открытом месте.
Несколько часов мы просидели там - несколько раз делали вылазки, была неудачная попытка сгонять за пивом (все магазины оказались закрыты). Так мы там и сидели, пока группа резервистов, которая проходила с нашим "убежищем" не сказала нам, что получили приказ от одного офицера покинуть своим ходом город, так как русские войска собираются войти в Гори. Понимая, что оставаться в городе бессмысленно, мы решили выбираться из него.
Дойдя до одной из центральных улиц Гори, мы обнаружили небольшое скопление резервистов, которое решало - каким путём выйти из города и куда направляться. Так как информации у нас никакой не было, мы решили выбираться из города, однако не отъезжать от него слишком далеко, чтобы нас не посчитали дезертирами. Однако один из резервистов воспринял это слишком бурно - он направил ПК (Пулемёт Калашникова) на нас и произнёс буквально следующее: - "Или вы останетесь, или вы останетесь здесь навсегда". Не знаю как, но его друзьям удалось убедить его опустить оружие.
Однако теперь встал вопрос, как выбираться из города. Рискнуть и остановить какой-нибудь транспорт или идти пешком. В первом случае мы рисковали попасть под бомбёжку (так как прецеденты бомбёжки автобусов уже были), а при втором варианте мы бы долго выбирались - 40кг на спине немало для городских парней. Выбор в конечном итоге пал не автобус, который стоял неподалёку (один из тех, что нас сюда привёз). Шофер этого автобуса упорно отказывался нас вывозить из города, мотивируя это тем, что он не имеет соответствующего распоряжения, но наш аргумент о бегстве офицеров сделал своё дело и уже через две минуты автобус тронулся.
Однако наши приключения на этом не закончились. Мы уже почти выехали из Гори, когда в здание, до которого мы не доехали 50 метров, попало 2 или 3 артиллерийских снаряда, и оно загорелось. Автобус затормозил, и мы быстро повыскакивали из него, так как вышесказанное мы узнали потом, а в тот момент думали, что это очередной авиа-налёт. То, что творилось там, напоминало апокалипсис. Повсюду резкий запах взрывчатки (или чего-то ещё), горящее во всю здание и обезумевшие люди.
Поняв, что мы там лишние и помочь ничем не можем, мы опять погрузились в автобус и направились за пределы Гори. Дальше было 5 часов неопределённости в окрестностях города, пока мы не получили сообщения о том, что резервисты добираются до Тбилиси и сдав оружие отправляются по домам. Так мы и поступили - сдав оружие и рюкзаки с амуницией в Военной Академии и оставив на себе только летнюю форму (которую раньше мы в обязательном порядке сдавали), мы отправились по домам. Вот так и закончились мои два дня на "войне".

[^]
Retun
9.04.2014 - 11:15
2

Ярила

Цитата (VladimirSH @ 9.04.2014 - 09:42)
"..Так было с СССР летом 41-ого..."
Ну, а чем закончилось в мае 45-го?

Фашистов распидарасили, повесили флаг СССР на рейхстаг gigi.gif

[^]
Nesterok
9.04.2014 - 11:28
0

Сомелье на фрилансе

еще не дочитав зеленю

[^]
HellDog
9.04.2014 - 11:28
1

Приколист

Цитата (burialrat @ 9.04.2014 - 10:21)
Боевой опыт приходит с боями .
У не обстрелянного бойца есть срок , у меня сложилось впечатление , что это примерно 2 недели

Примерно, 70% новобранцев погибают в первом бою. Статистика ВОВ.

[^]
burialrat
9.04.2014 - 12:02
1

Ярила

Цитата (HellDog @ 9.04.2014 - 12:28)
Цитата (burialrat @ 9.04.2014 - 10:21)
Боевой опыт приходит с боями .
У не обстрелянного бойца есть срок , у меня сложилось впечатление , что это примерно 2 недели

Примерно, 70% новобранцев погибают в первом бою. Статистика ВОВ.

У нас пока не было таких полномасштабных операций как в ВОВ , поэтому потери среди не обстреляных солдат не такие высокие , думаю в районе 15-20% , по сравнению с ветеранами.
При потерях в 70% , мы в 94 , тока в Грозном с десяток дивизий бы оставили :) .
А так самая большая потеря это Майкопцы , сказалась слабость командования , игнорирование разведки , и отсутствие боевого опыта у личного состава .
Меня в первом бою просто парализовало от страха когда под обстрел попал , а потом ничего обтесался , как видишь живой :) , за 6 лет остался. .

[^]
outl
9.04.2014 - 15:52
3

Шутник

Война пахнет горелым мясом, дерьмом, кислой гарью взрывчатки и на вкус горьковато-кислая от собственной блевотины или сухо-соленая, когда блевать уже перестал. А ещё это постоянное желание пожрать и поспать, забившись подальше от всех. И да, чувство страха. Даже тогда, когда первые страхи прошли. Все вместе - говеные ощущения, которые отвратительно вспоминать даже спустя 23 года.

Полгода учебки конечно дали результат, но все равно. Оружие в руки возьму только чтоб семью защитить.

[^]
Slon2000
9.04.2014 - 16:18
0

Ярила

Цитата (puputya @ 9.04.2014 - 08:48)
Молодец чувак написано с огоньком - сразу видно одной рукой писал а другой дрочил сам на себя "ОХУЕННОГО ПЕСАТЕЛЯ" huy.gif

А ты иди huy.gif на своего кролика и свастику свою майданскую.

[^]
Sosed69
9.04.2014 - 16:48
0

майор ФСБ

Эх, вояки.

[^]
zaugen
9.04.2014 - 17:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
А, ещё хочется бабу..

неа не хочется, первый месяц на КМБ вообще ничего не хотелось только есть и спать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10925
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх