Закарпатские русины обратились к Путину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
teodor4ik
16.03.2014 - 11:23
-2
Статус: Offline

Радужный троль

Цитата (водомоторник @ 16.03.2014 - 11:18)
Цитата (teodor4ik @ 16.03.2014 - 12:12)
Цитата (drShak @ 16.03.2014 - 10:56)
Цитата (Dan74 @ 16.03.2014 - 11:27)
Фэйк 146%.
Кто такие эти "русины" ?

Это жители Ужгорода и Закарпатья.
Их предложение об запрещении русского( языка "нацменьшинств") очень насторожило.
И они уже готовы повторить опыт Крымчан.

Почему то я катаясь по глубинке Закарпатья с большей частью населения вообще не мог поговорить. Ни по русски, ни по украински. Там кто по чешски, кто по венгерски, кто по румынски... Фейк 146%

Автомат в машине бы оставил, поговорили бы с тобой. Ты ж напугал их, реально.)

я катаюсь на велосипеде, потому автомат оставляю вообще дома... Лучше взять теплый спальник.

[^]
russ84
16.03.2014 - 11:26
2

Ярила

Цитата
Мы всегда чтим очень высокий уровень цивилизационных ценностей (образование, наука, занятость, стабильность и социальные блага для русинов)

Да у нас вежливые люди.
agree.gif

[^]
Школьница
16.03.2014 - 11:26
0

البنت ساذج

вот ходили бы так же по украине митинги за и против присоединения к РФ, как по москве. и шо, спросите вы??? а то шо было бы больше за))) и бесплатнее)))

[^]
nukemall
16.03.2014 - 11:36
0

Ярила

Цитата (teodor4ik @ 16.03.2014 - 11:20)
Уважаемый. Закарпатье на западе оплот ПР. Благодаря прикормленным князькам, что лесом барыжат.

Аж 40% населения - "прикормленные князья"?
Вот забавляет меня этот казус: если встречаю яростного сторонника "свободы и демократии" - то он с вероятностью 146% оказывается таким тоталитарным сатрапом, ни во что не ставящим народное волеизъявление, что покойный Саддам Хуссейн рядом с ним кажется милейшим душевнейшим человеком.

[^]
Arhymag
16.03.2014 - 11:37
2

Ярила

Я буду рад, если три братских народа снова будут вместе

да, я сторонник панславизма

можете минусить сколько влезет) уверен, что разумные люди смотрят в будущее, а не придумают идеологию, оправдывающую нацистов

Это сообщение отредактировал Arhymag - 16.03.2014 - 11:40

[^]
jeka07
16.03.2014 - 11:40
3

Приколист

Хохло-бандерлоги и в закарпатье пытались ассимилировать русских людей.
с их говно-мовой всех уже достали.
когда бог приберет уже это недогосударство???

Это сообщение отредактировал jeka07 - 16.03.2014 - 11:42

[^]
Arhymag
16.03.2014 - 11:41
1

Ярила

Интересно, а это посчитают как признак экстремизма?))

[^]
Andres83
16.03.2014 - 11:46
-2

Шутник

Цитата (Yakeros @ 16.03.2014 - 11:33)
Путин своих, русских беженцев из Чечни бросил, типа не знает, что такое. А тут зарубежные и непонятные... А сейчас, вместо того, чтобы уничтожить этих бандитов, во главе в царем зверей, платит им огромные деньги. Своих пенсионеров тоже не уважает. Вот за это с него нужно спросить.

Дык про беженцев-то и не знает никто, на них не попиаришься, да и не "свои" они для него, а про Крым уже весь мир знает, тут уж можно и рейтинг свой поднять, как "собирателя русских земель", и дать гневную отповедь Западу.

[^]
pepepr510
16.03.2014 - 11:53
3

Ярила

Цитата (kortes100 @ 16.03.2014 - 11:10)
Чушь полнейшая

специально зашел в поиск чтобы узнать кто такой Петр Гецко. он существует , причем реально не любит бандеровцев.
Петр Гецко
инфа с его страницы
Цитата
Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 15 марта в Мукачево на своем заседании:продолжили обсуждение ситуации в русинстве мировом и на территории русинов на юг от Карпат. Также обсудили результаты соцопросов за последнюю неделю. По результатам обсуждения было принято ршение:
Русинское движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей и результаты голосований по соцопросам, за последнюю неделю:
Предоставляем сразу результаты опросов.

87,1% опрошенных закарпатцев поддерживают требование "Русины против вмешательства бандеровцев во внутренние дела Закарпатья!"

90% опрошенных закарпатцев считает, что война на Украине -безумие бандеровцев, марионеток США!

83,7% опрошенных закарпатцев считают, что захвативние власть на Украине единственные, кому война на Украине выгодна - на нее спишут все.

79,1% опрошенных закарпатцев считают, что Русины и Закарпатье должно быть с юго востоком Украины и Крымом, а не с бандеровцами

76,5% опрошенных закарпатцев выступили за будущий статус Закарпатья в ТС

56,2% опроршенных закарпатцев не признают легитимность нынешней т.н. "украинской власти" как в Киеве, так и в Закарпатье;
41,6% признают

90% опрошенных закарпатцев считает, что власть на Украине сейчас захватили сектанты, пидорасы и фашисты. Одного этого факта достаточно, чтобы предугадать судьбу Украины

96,2% опрошенных закарпатцев, за реализацию результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, а не за сохранение бандеровской власти в Закарпатье

Источники приближенные к Яценюку сообщили о том через 8 месяцев три галицких области (Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская) перейдут к Польше. Но как сообщили польские источники, такая перспектива не прельщает не только польских политиков, но и простых поляков
Поддерживаете ли вы планируемую передачу Украиной через 8 месяцев трех галицких областей Польше?
Поддерживает 73,9%
Не поддерживает 36,8% опрошенных закарпатцев

91,1% опрошенных закарпатцев считает, что нынешние депутаты обеспечить конституционный порядок в Закарпатье не способны,они первые и развалят окончательно все

92,5% опрошенных закарпатцев поддерживают появление в Закарпатье "вежливых людей", которые жестко противостоят бандеровским гопникам в Закарпатье

80% опрошенных закарпатцев считает, что сейчас на Закарпатье недемократические условия,ограничено плюрализм политической деятельности,массовые нарушения прав человека, свободы слова, незаконный захват Закарпатья нелегитимной властью,путем агрессии Закарпатье оккупировано бандеровцами

Это сообщение отредактировал pepepr510 - 16.03.2014 - 11:57

[^]
водомоторник
16.03.2014 - 11:56
0

дважды баянист!

Цитата (teodor4ik @ 16.03.2014 - 12:23)
Цитата (водомоторник @ 16.03.2014 - 11:18)
Цитата (drShak @ 16.03.2014 - 10:56)
Цитата (Dan74 @ 16.03.2014 - 11:27)
Фэйк 146%.
Кто такие эти "русины" ?

Это жители Ужгорода и Закарпатья.
Их предложение об запрещении русского( языка "нацменьшинств") очень насторожило.
И они уже готовы повторить опыт Крымчан.

Почему то я катаясь по глубинке Закарпатья с большей частью населения вообще не мог поговорить. Ни по русски, ни по украински. Там кто по чешски, кто по венгерски, кто по румынски... Фейк 146%

Автомат в машине бы оставил, поговорили бы с тобой. Ты ж напугал их, реально.)

я катаюсь на велосипеде, потому автомат оставляю вообще дома... Лучше взять теплый спальник.

я шутю, не журысь.)

[^]
Zorg1304
16.03.2014 - 12:00
-1

Шутник

Я слежу за русинами уже много лет. Это на 50% мой этнос. Могу с уверенностью сказать, что статья не фейк. Написана вполне в духе Гецко :) Также подтверждаю исторически сложившееся недолюбливание львовян и закарпатцев, которое не выходит за уровень рассказов анекдотов один про другого (как при союзе про чукчу) Но увидившим в этом сообщении какойто там знак вынужден сообщить, что нет в Украине никого столь аполитичного, чем жители Закарпатья. Их идеология - "оставьте нас в покое" Они готовы голосовать хоть за черта, лишь бы им не запретили тырить и продавать лес. А организация господина Гецко существует исключительно за счет "вежливых" денег :) Сами закарпатцы высказываются про Гецко весьма нелицеприятно. Так что все заявления "русинов" это всего лишь "информационный шум" не имеющий никакой связи с реальностью.

[^]
pepepr510
16.03.2014 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Zorg1304 @ 16.03.2014 - 13:00)
Я слежу за русинами уже много лет. Это на 50% мой этнос. Могу с уверенностью сказать, что статья не фейк. Написана вполне в духе Гецко :) Также подтверждаю исторически сложившееся недолюбливание львовян и закарпатцев, которое не выходит за уровень рассказов анекдотов один про другого (как при союзе про чукчу) Но увидившим в этом сообщении какойто там знак вынужден сообщить, что нет в Украине никого столь аполитичного, чем жители Закарпатья. Их идеология - "оставьте нас в покое" Они готовы голосовать хоть за черта, лишь бы им не запретили тырить и продавать лес. А организация господина Гецко существует исключительно за счет "вежливых" денег :) Сами закарпатцы высказываются про Гецко весьма нелицеприятно. Так что все заявления "русинов" это всего лишь "информационный шум" не имеющий никакой связи с реальностью.

я так понимаю им надо ,чтобы их определили в свой этнос?

[^]
drShak
16.03.2014 - 12:12
0
Статус: Online

Юморист

. Фейк 146%

Я написал - ограничения языка "нацменьшинств".
В крыму Русский, на Закарпатье - другие.

[^]
Наблюдатель
16.03.2014 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Lanista @ 16.03.2014 - 10:14)
Всем пророссийским движениям на Украине лидеров бы толковых - тогда можно было бы и о новой революции говорить. А то у фашиков есть объединения типа "правого сектора", "трызуба", "билого молота" и прочего говна, а у русских на Украине таких организаций что-то не видно. Оттого и страдаем.

Не забывайте что все эти секторы, молоты и т.п. шваль готовилась несколько лет. И с помощью иностранных специалистов. И с помощью 5 миллиардов американских денег. И, кстати, в парниковых условиях Украины. Тот же Янык вместе с СБУ просто игнорировали зарождение и укрепление всех этих организаций.
Теперь по лидерам пророссийского движения. Они обязательно будут. И движение будет. Оно уже начинает формироваться. Но необходимо время и "закалка в боях". А сейчас реальная пророссийская сила есть только в виде ВС РФ. Уж так сложилось!

[^]
WindofFields
16.03.2014 - 12:53
1

Ярила

Цитата (bonzaize @ 16.03.2014 - 11:20)
а мне вот как раз непонятно другое...как огромное число народа....студенты , рабочие, интелегенция (по факту оказавшейся паршивой) так эскстренно дало себя оболванить бандеровской пропаганде? ведь и не молодые многие и вероятно знают историю...а у молодых есть родители и пр. Как в одночасье образовалось немалое такое стадо оболваненных, зомбированных людей требующих "сала", организовывающих русофобские шествия и крысинным образом рыскающим по городам? Ведь далеко не все западенцы из лесных лагерей. Странно сие и тайна великая есть

Это 20 с лишним лет промывки мозгов. Особенно последние 10 лет (с юшенка и его жены агента ЦРУ).
Промывка мозгов начинается с детского сада! потом в школе.
им придумали выдуманную историю. насквозь лживую.
причем историю не только Украины, но и выдуманную историю России.

Где Россия и русские - враги украинцев.

То что "украинцы" это придуманный народ - 90 лет назад так назвали - им не говорят.

[^]
teodor4ik
16.03.2014 - 12:54
0

Радужный троль

Цитата (nukemall @ 16.03.2014 - 11:36)
Цитата (teodor4ik @ 16.03.2014 - 11:20)
Уважаемый. Закарпатье на западе оплот ПР. Благодаря прикормленным князькам, что лесом барыжат.

Аж 40% населения - "прикормленные князья"?
Вот забавляет меня этот казус: если встречаю яростного сторонника "свободы и демократии" - то он с вероятностью 146% оказывается таким тоталитарным сатрапом, ни во что не ставящим народное волеизъявление, что покойный Саддам Хуссейн рядом с ним кажется милейшим душевнейшим человеком.

Дай мне власть на 4-6 лет и пару десятков/сотен лямов баксоты... У меня на востоке 43% за Сашу Белого "народно волеизъявится".

Это сообщение отредактировал teodor4ik - 16.03.2014 - 12:55

[^]
Khar
16.03.2014 - 13:00
0

Юморист

Цитата (Yakeros @ 16.03.2014 - 10:33)
Путин своих, русских беженцев из Чечни бросил, типа не знает, что такое. А тут зарубежные и непонятные...  А сейчас, вместо того, чтобы уничтожить этих бандитов, во главе в царем зверей, платит им огромные деньги. Своих пенсионеров тоже не уважает.  Вот за это с него нужно спросить.

Путин бросил? Как раз при нем там порядок и навели. Бросай свое говно в другом месте.

[^]
язавсе
16.03.2014 - 13:03
0

Приколист

Следопыт бля....и тут вежливых вычислил

[^]
ToXyS
16.03.2014 - 13:09
0

Шутник

Ждать стихийно возникшую "самооборону" подкарпатской руси? deg.gif

[^]
пупкинд
16.03.2014 - 13:15
0

травести

Я думаю, надо срочно спасать русинов!

[^]
MonkIT
16.03.2014 - 13:23
0

Ярила

велкам, епта )))

[^]
Aspergill
16.03.2014 - 13:37
0

Шутник

Цитата (teodor4ik @ 16.03.2014 - 09:52)
Цитата (masterdzen @ 16.03.2014 - 10:40)
Майдауны смешные такие  gigi.gif  Брызжут говном изо рта, а по делу ничего сказать не могут... Даже про русинов ничего не знают. Гугль в помощь! Или все статьи написаны лично Путиным? И архивы тоже?

я еще побрызжу немного, можна?

Смотрю вот на карту и удивляюсь... Похуй на русинов, гуцулов, татар, русских, украинцев. Есть четкая карта влияния свернутой власти. Вот четко по ней и работают.

Если Одесса не поведется на провокацию, то в бесарабии и румынов и цыган и бесАрабов обижанных найдут.

Коробит от вашей грамотности. И, кстати, кто такой Бес Арабов Обижанных? Представитель ада в Украине? Или в России?

Это сообщение отредактировал Aspergill - 16.03.2014 - 13:39

[^]
WindofFields
16.03.2014 - 13:40
1

Ярила

Цитата (masterdzen @ 16.03.2014 - 11:06)
СКАЖЕМ ВСЕ ДРУЖНО - НЕТ ГАЛИЦКОМУ ФАШИЗМУ, В ЛЮБЫХ ПРОЯВЛЕНИЯХ, В ЛЮБОМ МЕСТЕ! ГАЛИЦКИЕ БАНДЫ - ВОН ИЗ НЕГАЛИЦКИХ РЕГИОНОВ!
http://sevastopol.su/world.php?id=58784

очень кратко - кто такие русины?

если совсем кратко - то русские.

Вообще слово русин - это самоназвание русских. Народ во множ. числе - РУСЬ, русы. Человек народа русь в единственном числе - русин.
Русич - поэтическая форма от русин.
В России мы называли себя русинами до 18 века примерно. В 17 веке вместо русин общеупотребительным стало слово русский.

Территория - западных русских княжеств. в начале 14 века они были захвачены западными соседями. и 700 лет находились под оккупацией.
В том числе Закарпатская или Подкарпатская или Угорская Русь. Угорская - потому что много веков входила в Венгрию.
Из-за этого их РУССКИЙ язык отличается от нашего русского. Поэтому можно говорить, что их родной язык - это наречии, диалект русского языка.
http://windoffields.livejournal.com/2539.html
Еще про язык. Австрийцы в 1МВ войну судили русинов. В том числе за русский язык. Вызвали чеха филолога, чтобы он внес ясность в вопрос о языке. Он внес ясность - его вывод: язык русинов это диалект русского языка. есть видео на ютубе об этом.

Про самих русинов Закарпатья.
в середине 19 века (150 лет назад) правительство Австро-Венгрии потребовало от своих русских подданных, чтобы они перестали называться русскими. А называли себя только русинам (рутенами если в латинице). Цель действий А-В проста - не допустить откола части провинции и воссоединения этой части с Россией.

Замечу - всех своих русских подданных называли русинами. Включая жителей Львовской, Ивано-Франковской и пр западных областей. Тех кого сейчас называют западенцами, галичанами и пр. В т.ч. жителей Закарпатья.
О существовании народа "украинцы" тогда никто даже не подозревал! Само слово "украинец", и "украинский народ" - еще не существовало, еще не было придумано.

Так продолжалось до 1МВ и 20-ых годов 20 века (90 лет назад). Когда жители западных областей, вошедших в 21 году в Польшу (Галиция, Волынь и пр.), стали вместо русинов называться себя украинцами.
Западенцам достаточно узнать это у своих дедов-прадедов. Как они себя называли.

Но только не в Закарпатье.
Потому что в Закарпатье изначально (т.е с конца 19 века) партию и литературный кружок "украинцев" (именно так - литературный кружок ставший политической партией) считали предателями и на дух не переносили!
Плюс Закарпатье попало не в Польшу, а в Чехословакию-Венгрию. И народ Закарпатья продолжал называть себя русинами.

После вхождения Закарпатья в СССР в 1944 году - русинов Закарпатья пытались украинизировать. С переменным успехом. Вторая интенсивная попытка сделать русинов украинцами - началась с 1991 года. Тоже с переменным успехом. Не исключаю, что часть русинов Закарпатья сейчас считает себя украинцами.
Но явно не все в Закарпатье забыли свое русское имя.

Это сообщение отредактировал WindofFields - 16.03.2014 - 13:45

[^]
Zorg1304
16.03.2014 - 14:13
0

Шутник

Цитата (язавсе @ 16.03.2014 - 14:03)

Следопыт бля....и тут вежливых вычислил

У тебя возникают сомнения? Сочувствую. К сожалению это реалии сегодняшнего мира. Подавляющее большинство разных идейных движений в мире - это искуственно созданные образования, существующие исключительно за счет "заказчика". Наиболее продвинулась в этом плане Америка. Именно у них по всему миру самая развитая сеть "пятой колоны" В каждой стране обязательно найдется какая-то организация, партия, живущая за американские деньги, плавно продвигающая "нужные" идеи в обществе, либо дремлющая в ожидании момента, когда будет дана команда к действию. Уж поверь, в России и Украине их более чем достаточно. Не сильно отстает на этом поприще и Россия. (еще с советских времен мы помним весьма дорогостоящую поддержку нужных нам стран либо протестных движений в мире) Бессмысленно придавать позитивную либо негативную оценку сим событиям, просто советую воспринимать это как объективно существующий факт: Каждая страна, пытающаяся влиять на мировую политику вынуждена оплачивать организации на подобии Закарпатских Русинов. Касательно конкретно Русинов - это оплаченные российскими налогоплательщиками "грантоеды", существующие именно для того, чтобы время от времени писать подобные заявления. Рекомендую провести эксеримент: Ежели в Украине прийдет к власти устраивающее Путина правительство - Русины одни из первых, кто это правительство поддержит.

Это сообщение отредактировал Zorg1304 - 16.03.2014 - 14:17

[^]
ДашинПапа
16.03.2014 - 16:08
0

Брат Забрата

Цитата (Мiша @ 16.03.2014 - 10:16)
Цитата (Garrik @ 16.03.2014 - 02:09)
Все чаще и чаще пишутся такие письма...

Пишутся они в Московском Государственном Университете. Аспирантами профессора Дугина. Кстати, фашиста -- в лучшем, идеологическом смысле... И, конечно же, сподвижника Путина.

Смотрите сами, ТС не постеснялся источник указать: sevastopol.surulez.gif
Цитата
а у русских на Украине таких организаций что-то не видно.

"Настоящих буйных мало." А может, это просто признак того, что на самом деле ничего плохого с русскими на Украине не происходит -- и не происходило?

Даже в Крыму, где выше всего концентрация про-российских жителей, и там не нашлось никого, лучше бандита Аксёнова... Что-то это означает...

[А вот и фото профессора Дугина -- в Южной Осетии, 2008-й год.]

Мойше,подпрыгни если не москаль rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14634
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх