Почему Запад нас так ненавидит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strancho
19.12.2013 - 22:18
6
Статус: Offline

Шутник

А откель тогда карикатурки из этого поста?

ТС, раз уж запостил, перекинь ссыль автору.
И кстати, было б автору пофиг, не было б и этого поста. Это не у нас паранойя, а у автора кретинизм, осложнённый европейским синдромом, своего рода лоботомия.

Это сообщение отредактировал strancho - 19.12.2013 - 22:18

[^]
Fenya
19.12.2013 - 22:18
8

Гаф!

Цитата (Fancy @ 19.12.2013 - 23:16)
Цитата (Fenya @ 19.12.2013 - 22:11)
Цитата (Fancy @ 19.12.2013 - 23:06)
когда случается посмотреть русские новости

Мне искренне жаль таких как вы, которые судят об общественном мнении в России по передачам из нашего зомбоящика. У меня такое ощущение что наш первый канал смотрит больше иностранцев чем русских gigi.gif

сходите, пожалуйста, на Луркоморье, почитайте там про силу и смысловую нагрузку фразы "мне вас жаль" gigi.gif

О, лурк начался... вот и типичная картинка вырисовывается. Нет, спасибо, сами на лурке своем паситесь. И дальше витайте в своих стереотипах о бухающих и спаиваемых, вечно думающих о западе русских.

Это сообщение отредактировал Fenya - 19.12.2013 - 22:22

[^]
ewetoucher
19.12.2013 - 22:19
14

Ярила

Цитата (Fenya @ 19.12.2013 - 19:11)

Мне искренне жаль таких как вы, которые судят об общественном мнении в России по передачам из нашего зомбоящика. У меня такое ощущение что наш первый канал смотрит больше иностранцев чем русских gigi.gif

да, русское телевидение очень депрессивное- недаром русские такими кажутся несчастными. Я года 3 назад на комп донгл купил - вставляешь, и там настроены 5 тыс. телеканалов со всего мира, ну, русское тв начал смотреть. Хватило меня на полчаса, и с тех пор ни разу не смотрел.За те полчаса показали- кучу ментов в квартире какого-то пацана-ботана - он выращивал 2 куста конопли в шкафу для себя, и там как будто банду убийц поймали- менты интервью дают- типа вот преступник, грозит до 5-ти лет.. мне аж поплохело от такого. Потом новости из Пятигорска- муллу какого-то взорвали, и еще кого-то убили.. ну, думаю, таким тв в депрессию вгонят, ну его нах. Выбросил ту хреновину, и больше ни разу русского тв не смотрел.

[^]
Oklick
19.12.2013 - 22:22
22

Приколист

Цитата (DeniDoman @ 19.12.2013 - 22:48)
Автор всё правильно расписал. С перегибами небольшими (так как на Западе не без проблем, да и в метро они тоже лезут, держа двери), но основную суть он правильно изложил.

К сожалению, пока что, большая часть населения ЯПа не готова к самокритике, не способна посмотреть на себя со стороны и сказать: "И правда, нет у нас ни духовности ни великой миссии, мы просто люди, которые живут как могут". Россия может быть великой, но для этого её надо сделать великой, а то, что мы имеем сейчас - писец и позор, не смотря на заявления президента (а что ему еще остается заявлять?).

Тем не менее, я рад, что подобные темы, появляясь на ЯПе, не уходят в минуса сразу же. Это говорит и положительных тенденциях, о том, что приходит осознание разнообразия этого мира и его жителей, вместо советского стереотипа "загнивающий Запад vs великая Россия". Ещё лет 10 и такие тексты будут в платине.

Помните, что первый шаг к решению проблемы - это её признание. Поэтому, давайте признаем, что гордиться мы сейчас можем не какими-то достижениями, а только лишь нашей историей. И это необходимо менять.

P.S. Запад нас не ненавидит. Это один из наших мифов. Правильный заголовок: "Почему мы так ненавидим Запад".

Очень рад встретить человека с похожей жизненной позицией. Полностью с вами согласен, в особенности в том что запад нас ненавидит, это гигантская лож и миф. Версия кремля, должен же быть враг. А лучше далёкий враг и за океаном. Кто испортил все дороги, Евреи и Американцы.

[^]
DemaK
19.12.2013 - 22:24
0

Весельчак

Если им всем похуй, то зачем Маккейн на Майдане? Че он там забыл? И еще куча подпиздышей из всяких Польш? Гитлер, Наполеон к нам не ходили? Населению западному им да пох. Пока мозги не промоют, промоют - станут зик хай орать.

[^]
duhastovich
19.12.2013 - 22:24
-2

ДопЪзды - мотоблокЪ

Цитата (ewetoucher @ 19.12.2013 - 23:19)
Цитата (Fenya @ 19.12.2013 - 19:11)

да, русское телевидение очень депрессивное- недаром русские такими кажутся несчастными. Я года 3 назад на комп донгл купил - вставляешь, и там настроены 5 тыс. телеканалов со всего мира, ну, русское тв начал смотреть. Хватило меня на полчаса, и с тех пор ни разу не смотрел.За те полчаса показали- кучу ментов в квартире какого-то пацана-ботана - он выращивал 2 куста конопли в шкафу для себя, и там как будто банду убийц поймали- менты интервью дают- типа вот преступник, грозит до 5-ти лет.. мне аж поплохело от такого. Потом новости из Пятигорска- муллу какого-то взорвали, и еще кого-то убили.. ну, думаю, таким тв в депрессию вгонят, ну его нах. Выбросил ту хреновину, и больше ни разу русского тв не смотрел.

Я поступаю проще - "Россия2" (это спорт), 2х2 (симпсоны, футурама, южный парк) и "звезда" (там про оружее)

[^]
Fenya
19.12.2013 - 22:25
10

Гаф!

Цитата (Oklick @ 19.12.2013 - 23:22)

А лучше далёкий враг и за океаном. Кто испортил все дороги, Евреи и Американцы.

Ипучий случай, ребят, если вы всерьез думаете, что русские в плохих дорогах и негорящих факелах винят америку то вы еще большие зомби, чем считаете нас. Сами же гнете жутчайшие стереотипы.

Это сообщение отредактировал Fenya - 19.12.2013 - 22:27

[^]
Aliеn
19.12.2013 - 22:26
13

Ярила

Цитата (DeniDoman @ 20.12.2013 - 00:10)
Цитата (Aliеn @ 19.12.2013 - 23:08)
Цитата (DeniDoman @ 20.12.2013 - 00:00)
Цитата (Aliеn @ 19.12.2013 - 22:56)
duhastovich
Цитата
На западе люди спокойнее, терпимее и расслабленнее, не такие озверелые и более человечные.

сначала подумал, что это сарказм!
а таки да, Запад сеет добро и мир по всему Миру! - а это точно сарказм!

Если сравните уровень преступности (в том числе и количество преступлений на бытовой почве), количество полиции на душу населения, количество отсидевших на душу населения, то придёте к такому же выводу, как и автор. Да, люди там спокойнее, терпимее и расслабленнее - точно и не скажешь. Исключения всегда есть, но в общем случае именно так.

в США количество заключённых больше, чем в России в абсолютных и относительных цифрах. А то, что это государство (США) является полицейским государством, думаю, мало кто поспорит. И как разгоняют митинги в Европе и у нас, надеюсь, тоже видели! А так, да, там все - расслабленные, особенно в Голландии!

США - это отдельная тема. Надо было уточнить, что я под "Западом" подразумеваю Европу, в которой я неоднократно бывал, в отличии от Штатов.

Европа - тоже разная! Там есть и Албания и Норвегия...а в посте смешались люди, кони! ТС, нарочно не стал уточнять, какие страны, он имел ввиду.
Ведь важна не правда, а тот рефлекс, который вырабатывали у нас десятилетиями. Что Запад - прогрессивен, а мы - отсталые!
А вся доброта и расслабленность европейцев, по которых говорит автор, зиждется лишь на их благополучии. Заберите у них благополучие - и они друг другу глотки перегрызут!

[^]
Бананский
19.12.2013 - 22:28
7

Ярила

ТС во многом прав, и это доказывают выложеные здесь вопли, вплоть до Булавы похуй.
Сужу по Омерике,Германии, Италии, да и теже арабы (Ебипет) - люди живут! им посрать на наши амбиции. Они живут. Правителства - хуйня. Но только мы засунув язык в жопу одобрямс решения пртии. В той же польше закидали гавном парламент при вступлении в ЕС и ограничениях для фермеров, а тот же Чавес - повысии чото на копейку, разнесли полстраны. А мы, да, "бари, мы тебя это... жечь пришли". И язык в Жопу!

[^]
Oklick
19.12.2013 - 22:29
0

Приколист

Согласна с автором. Живу сейчас в штатах, и, если честно, волосы дыбом на голове, когда случается посмотреть русские новости. Откуда правда это убеждение, что русские кому-то сильно нужны? И главное, всем в этом убеждении просто-таки с удовольствием "купаются", один из моих русских друзей, вроде, неглупый парень, никогда не позволит при себе сказать "русские бухают", нет, только в пассивном залоге - "русских СПАИВАЮТ!".

Я всегда говорю людям, которые почему-то уверены, что в Америке все только и думают о русских, а в Европе педики на улицах ебутся - съездите и посмотрите! Расширьте свой кругозор и получите знания на основе реальных событий, собственного опыта, а не сидя на диване и дупля в зомбо-ящик.
И вы увидите, что никто русских не боится, к вам будут прекрасно относиться и помогать освоиться - просто будьте в ответ friendly and easy-going.

Очень правильно, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

[^]
mih224
19.12.2013 - 22:30
28

Балагур

Fancy
Цитата
съездите и посмотрите!

Бывали , видели. Про Европу-" Например, немцы, как, впрочем, и другие представители Западной Европы, никогда не поделятся своей едой. Звучит нелепо, но это так. Представьте ситуацию, вы едете компанией в другой город, как правило, берете с собой что-нибудь перекусить типа бутербродов или фруктов. Если у вас есть 3 бутерброда, то вы, скорее всего, хотя бы из вежливости предложите кому-нибудь один. А вот от европейца этого не жди. Не хочу показаться шовинистом, но что еще можно ждать от нации, выросшей на сказках Братьев Гримм? А нас даже мультики с детства учат: "Воспитанная мартышка сначала предложит банан другой мартышке!". В этом плане намного проще общаться с представителями братьев-славян и с турками. Если вдуматься, тут речь идет не столько о жадности и щедрости, сколько о принципиальной разнице менталитетов:у "западников" это менталитет богатого человека: тут сэкономлю, там приберегу, с миру по нитке-себе на рубашку. А у нас, конечно, мышление бедных людей + все еще живой дух коллективизма. Этим, может быть и не стоит гордиться, но тем не менее это как-то человечнее, что ли." "Немчики отнюдь не такие правильные, как о них думают иностранцы. Да, они будут до тошноты досконально соблюдать все правила, но ровно до той поры, пока не понимают, что при их нарушении им ничего не будет. Тут уж они не упустят возможности сделать какую-нибудь пакость. Например, могут преспокойно бросить смятую пачку из-под сигарет на асфальт, даже при наличии урны в метре от руки. Или закурить в переполненном вагоне поезда, несмотря на наличие знака "rauchen verbotten" и банальные правила приличия. Не все, конечно, ведут себя подобным образом, но я встречала подобное уже не один раз, отсюда и выводы." " Что касается молодёжи, то я, честно говоря, слегка разочарована. Когда я говорю немцам о том, что в России, как правило, университет заканчивают в 22-23 года, это вызывает на их лицах искренне удивление, если не сказать шок. Всё дело в том, что они 13 лет учатся в школе, а потом очень долго - в университете, лет до 30, сидя при этом на шее у родителей,т.к. образование здесь всегда платное. И это нормальная практика здесь, т.к. в стране с одной из самых стабильных экономик в мире им некуда торопиться: они точно знают, что при уровне образования X они в любом случае будут занимать должность Y и получать зарплату Z, и всё будет ровно и размеренно.Здесь, кстати, даже нет такого понятия, как "старт-ап". Если учитывать, что средняя продолжительность жизни - 65-70 лет, то фактически, немцы полжизни только готовятся к жизни. Это, пожалуй, массовая психологическая проблема:не надо никуда стремиться, всё и так будет хорошо." Могу и про Америку рассказать. Не все так плохо у нас в России .

[^]
Бананский
19.12.2013 - 22:30
0

Ярила

Цитата
Заберите у них благополучие - и они друг другу глотки перегрызут

Потому и перегрызут, что нехуй забирать ДОСТИГНУТОЕ благополучие. И нехуй Албанию приплетать, скажи еще Сомали для нас пример

[^]
Упоротый
19.12.2013 - 22:31
0

Весельчак

Бабушка "Америка заметает следы!!!" из Одессы не зря орет на улицах города!!!

Почему Запад нас так ненавидит

[^]
pss1
19.12.2013 - 22:32
10

Балагур

вот не понимаю, почему все колбасные эмигранты, считают себя настолько интегрированными в "западное гейсообщество", что целыми днями только и делают, что смотрят наши каналы и учат нас жить?

[^]
Taluki
19.12.2013 - 22:32
6

Шутник

Пофиг что заминусют, но вот реально пост. Не оскорбляющий русских и в тоже время правдивый. Но вот как такое донести к людям? Неповерят же.

Так же как и с Украиной что мол на западе все русских ненавидят. Да не правда это. Мы любим всех. Даже чурок, если они ведут себя адекватно.

[^]
Barbituratius
19.12.2013 - 22:35
21

Ярила

Цитата (duhastovich @ 19.12.2013 - 19:31)
У них все на деле, а у нас, к сожалению, только на словах. Все только на словах, как и вся современная Россия существует исключительно на словах пропаганды. Мы только пропагандируем душевность, порядочность, величие, достижение, но этого всего на деле не существует в той степени, в которой мы об этом говорим. На словах они продажные и искусственные, а на деле — это мы. На самом деле они — это мы на словах.

Я люблю наблюдать как русские туристы заходят в Берлине в кафе. Им кажется что это они именно сейчас победили Германию. Они сидят с видом, как-будто им все окружающие должны деньги. Да,автор статьи прав.

[^]
Fenya
10

Гаф!

Цитата (pss1 @ 19.12.2013 - 23:32)
вот не понимаю, почему все колбасные эмигранты, считают себя настолько интегрированными в "западное гейсообщество", что целыми днями только и делают, что смотрят наши каналы и учат нас жить?

Им же похую на нас))) а вот свысока поплевать на непродвинутых бывших соотечественинков и надменно учить их жить, это так по-русски)))

[^]
Strangerr
13

Tanstaafl

Цитата (Oklick @ 19.12.2013 - 23:22)
Очень рад встретить человека с похожей жизненной позицией. Полностью с вами согласен, в особенности в том что запад нас ненавидит, это гигантская лож и миф. Версия кремля, должен же быть враг. А лучше далёкий враг и за океаном. Кто испортил все дороги, Евреи и Американцы.

Дада. Согласен. Запад - чтобы не было разночтения, западная цивилизация - нас не ненавидит. Она нас боится и ненавидит. За всю нашу историю. За орду, которую мы остановили и спасли запад, (да, давно, все уже забыли), за нацизм, который англо-французы бережно взращивали, но мы тоже разбили. И, имея при том самую боеспособную армию в мире, дальше Берлина не пошли. Это они понять не могут, ибо для достижения своих целей звёзды западной цивилизации вырезали города и отдавали приказы на уничтожение стран.
И, видимо, вы просто подучили на коленке русский язык. Кремль пишется с заглавной буквы.

[^]
Космостар
6

Ярила

гавнистый пост какой-то.. ну типа обосрали нас слегонца.
зато в гейропе все дартаньяны и какают бабочками. ага

[^]
Libre
11

Ветеран броуновского движения

ТС работает официантом, уверен что угадал.
И да, я подаю им посуду до которой они не могут дотянуться. И мои друзья тоже. И говорим о своей работе больше чем о странах запада (похуй совершенно).
Мы русские и живем в России.

Это сообщение отредактировал Libre - 19.12.2013 - 22:52

[^]
mih224
1

Балагур

animal999
Цитата
Всё верно, только верить а верить можно лишь в божество. а есть ли бог и точно он на вашей стороне))))

"И пусть силы у нас на исходе,
С нами Бог и Андреевский флаг."
Вика Цыганова - Андреевский флаг

[^]
Amphetamine
19.12.2013 - 22:39
4

Балагур

mih224
Я работаю в Российском представительстве одного немецкого концерна, часто общаюсь с немцами по работе. ну как часто- каждый день! и вот все, что Вы пишите- чистая правда! Эти люди мне много раз говорили, что всегда действуют в рамках закона, что все у них правильно, в то время как я их убеждал, что наши законы сделаны иначе и так, как у них, у нас не прокатит. ну да не суть важно. прошло какое-то время и они стали адски косячить. Доходит до того, что они тупо нарушают законы, не выполняют обязательств, или выполняют их абы как. и они знают- ничего им не будет, мы же дочка, мы им подчиняемся.
с ними очень тяжело работать, ибо они или не понимают ничего, или делают вид. ну и конечно все направленно на деньги-денежки-деньжата! По сути- у нас тоже много где такой подход и такое же отношение к работе. и да, подтверждаю, им пох на нас, даже в рамках одной компании это прослеживается хорошо!

[^]
netimenynax
19.12.2013 - 22:39
1

Шутник

Aliеn
Цитата
А вся доброта и расслабленность европейцев, по которых говорит автор, зиждется лишь на их благополучии. Заберите у них благополучие - и они друг другу глотки перегрызут!

А благополучие-это плохо? У нас его нет,это видно...

[^]
СаняСибирь
19.12.2013 - 22:41
8

Ярила

Западные СМИ довольно агресивно позиционирую Россию как царство мордора.
Не верите ? Почитайте их газеты.
Например http://www.inosmi.ru/

[^]
Fenya
19.12.2013 - 22:42
16

Гаф!

Странно, я очень мало пью, не курю, занимаюсь спортом, не гляжу путина по первому каналу, плотно общаюсь с иностранными инженерами по работе и не считаю их глупее себя, не сижу целыми днями в ожидании, что ктото чтото сделает за мня, а иду и делаю сам... работаю инженером и зарабатываю так, что меня даже в Москву не могут переманить своми зарплатами из моей провинци... какойто я хуевый русский по мнению местных сваливших, нетипичный.

Это сообщение отредактировал Fenya - 19.12.2013 - 22:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104006
0 Пользователей:
Страницы: (29) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх