Переход Мюнхена на свободное ПО успешно завершен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВЕРХОВЦЕВ
13.12.2013 - 23:43
4
Статус: Offline

OBEY

Цитата (thetosh @ 13.12.2013 - 22:33)
На моей предыдущей машине винда XP SP2 проработала без переустановки и обновлений 8 лет. За это время на ней постоянно крутились еМуле и мТоррент, ну и я работал и играл, когда был дома.

Просто нужно сразу ставить и настраивать правильно. Ну и в процессе эксплуатации следить и ухаживать. А засрать и довести до нерабочего состояния можно абсолютно любую ОС.

Я в общем говорю, сам на винде всегда, но если ты на зарплате обслуживаешь туеву хучу станций на винде, то это жесть.

[^]
Spartakello
13.12.2013 - 23:47
0

Юморист

Опен офис меня поразил своей медленностью. Он гораздо неповоротливее, раздражает сцуко. moderator.gif

[^]
ТолстыйШмель
13.12.2013 - 23:47
6

Похуист

Цитата (Космокот @ 13.12.2013 - 22:00)
А я мечтаю увидеть ХОТЯ БЫ РАЗ упавшую винду. Что вы с нею делаете, что она валится у вас?

Тут всё просто: под линуксом они от админа вместо прав рута получат хуй без соли и будут тупо сидеть в своих ограничениях, поэтому у них ничего не будет падать, ибо система будет ограждена от кривых рук.

Под виндой же, которая дома стоит, каждый считает себя охуенным про и даёт себе все права (ибо чо там понимать). После этого "продвинутый пользователь" начинает ставить пиратский софт с закладками вирусни (а если антивирус ругается, то его надо отключить, или даже снести, и всё-равно поставить прогу, потому что хуй чо он понимает - нормальным пацанам нужен варез), открывать все вложения в письмах с расширением, например, .jpg (ведь это 100% картинка), получать жопы и хуи на пол-экрана, постоянные сбои, полностью выжранную неясными процессами память и процессор, и при этом полностью снимать с себя вину за происходящее, ведь это же "винда глючная".

[^]
thetosh
13.12.2013 - 23:52
6

Шутник

Цитата (ВЕРХОВЦЕВ @ 14.12.2013 - 00:43)
Я в общем говорю, сам на винде всегда, но если ты на зарплате обслуживаешь туеву хучу станций на винде, то это жесть.

И такое было. ~70 клиентских компов под XP, контроллер домена и почтовый сервер на Windows Server 2003, ну и шлюз инета под FreeBSD smile.gif
Просто политики в домене были настроены таким образом, что обычный пользователь просто не мог ничего гадкого системе сделать. hat.gif

[^]
Космокот
13.12.2013 - 23:56
1

Цитата (ТолстыйШмель @ 14.12.2013 - 00:47)
Цитата (Космокот @ 13.12.2013 - 22:00)
А я мечтаю увидеть ХОТЯ БЫ РАЗ упавшую винду. Что вы с нею делаете, что она валится у вас?

Тут всё просто: под линуксом они от админа вместо прав рута получат хуй без соли и будут тупо сидеть в своих ограничениях, поэтому у них ничего не будет падать, ибо система будет ограждена от кривых рук.

Под виндой же, которая дома стоит, каждый считает себя охуенным про и даёт себе все права (ибо чо там понимать). После этого "продвинутый пользователь" начинает ставить пиратский софт с закладками вирусни (а если антивирус ругается, то его надо отключить, или даже снести, и всё-равно поставить прогу, потому что хуй чо он понимает - нормальным пацанам нужен варез), открывать все вложения в письмах с расширением, например, .jpg (ведь это 100% картинка), получать жопы и хуи на пол-экрана, постоянные сбои, полностью выжранную неясными процессами память и процессор, и при этом полностью снимать с себя вину за происходящее, ведь это же "винда глючная".

Короче, я вообще неправильно виндой пользуюсь, получается. shum_lol.gif

[^]
schmeisser
14.12.2013 - 00:15
1

мастер джедай

Цитата (ВЕРХОВЦЕВ @ 13.12.2013 - 23:55)
Цитата (Космокот @ 13.12.2013 - 21:52)
Ну классно же! Теперь у айтишников-аутсорсеров в Мюнхене работы будет выше крыши! bravo.gif

Наверно меньше, там один раз настроил и забыл, а винда падает постоянно и глючит. cool.gif

разруха, как говорил профессор Преображенский - она в головах.
Sapienti sat

[^]
torerro
14.12.2013 - 00:19
2

Юморист

Цитата (Космокот @ 14.12.2013 - 00:00)
Цитата (shopesec @ 13.12.2013 - 23:59)
Цитата (ВЕРХОВЦЕВ @ 13.12.2013 - 22:55)
Наверно меньше, там один раз настроил и забыл, а винда падает постоянно и глючит.

Всегда было интересно посмотреть на постоянно падающую винду, но, не судьба, видать...

Ставил другу лицензионный Ableton Life Lite 8, так при регистрации сего чуда 7-а раз 10 в BSOD упала gigi.gif

[^]
splintorjke
14.12.2013 - 00:41
9

Весельчак

Что Windows, что Linux - это всего лишь инструменты для решения определенных задач. Для чего то лучше подойдет Windows, для чего то Linux, сравнивать их между собой можно только в контексте решаемой задачи. Так что все холивары идут между нубами, профи активно юзают и то, и то.
Если говорить конкретно об использовании Linux на рабочих местах в компании, то он однозначно недорос. Тяжелого софта кот наплакал, а то что наплакано - довольно глючное. Централизованного управления\аутентификации\конфигурирования\патч менеджмента\развертывания софта и рабочих станций нету, и не скоро появиться. Далеко не на каждый ПК встанет без бубна и плясок, с драйверами к принтерам, а тем более сканерам\плоттерам все печально. Так что максимум пока - тонкий клиент.

[^]
gogl3
14.12.2013 - 00:52
3

Ярила

Чем Сколково ответит Мюнхену?

[^]
mcgowan
14.12.2013 - 01:33
3

Ярила

Цитата (Теппоп @ 13.12.2013 - 22:54)
Немцы тупые!!! Они не отдупляют, что можно получить тонны денег на лицензионные винды, поставить на компы палево с торрента и купить себе жип и плазму .

Зачем что-то покупать, а потом ещё ставить пиратское? На опенсоресе можно постоянно пилить бабло и в гораздо больших объёмах чем на всяких там виндовсах - тут главное заказчику изначально идею продать, что покупать ничего не надо gigi.gif

Добавлено в 01:38
Цитата
Централизованного управления\аутентификации\конфигурирования\патч менеджмента\развертывания софта и рабочих станций нету, и не скоро появиться.

бедные дата-центры с их тысячами серверов, как же они мучаются то, когда надо обновить маааленькую программку или сделать переинсталл системы на 100+ серверах.
А с учетом того, что valve начал пилить игровой дистриб и вроде нвидеа пошла в сторону развития линя, то шансы есть.

[^]
Supremeqw
14.12.2013 - 02:12
2

Ярила

Имея довольно большой стаж админства, могу сказать лишь одно - OpenSource и проприетарное ПО по цене сильно отличаться не будут. Другой вопрос в том, что если у вас все построено на Windows, и все бизнес-процессы ориентированы на работу в этой ОС - у вас готовая экосистема, которую дорого купить, но она намного дешевле в обслуживании. Грубо говоря, там, где вся инфраструктура построена на продуктах MS, и требуется один одмин, то при переходе на OpenSource потребуется уже 4 человека (ибо требуется постоянное изобретение велосипедов), и если ЗП этих четверых окажется меньше, чем ЗП одного Win-админа + амортизация софта - тогда это выгодно. Все остальное - популизм.

В нашей стране админы, как правило, универсалы (спасибо отсутствию пиратских законов 5-10 лет назад, когда мы учились всему этому), так что у нас в инфраструктуре может быть вполне 50/50 ООП и проприетарного софта.

Сам всесторонне поддерживаю ООП, для меня Linux (и *BSD) ближе и понятнее продуктов M$, но в плане бизнеса мое мнение роли не играет, ООП не сильно дешевле получается. За одним исключением - если у вас специфический бизнес-процесс, вы его создали с нуля и обучили всех сотрудников. Но это идеал, который в жизни встречал всего 2 раза, и то смотрел только издалека :(

[^]
domart
14.12.2013 - 02:14
8

Весельчак

да да да, ради интереса попробуйте поработать после Excel со всякими libreoffice calc, только не просто установив потыкав чуток и сказав, а че нормуль.
А нормально так вплотную поработайте .... охоты попиздеть на микрософт поубавится

я молчу про интеграцию майкрософтовских продуктов между собой

Это сообщение отредактировал domart - 14.12.2013 - 02:16

[^]
splintorjke
14.12.2013 - 03:07
1

Весельчак

Цитата (mcgowan @ 14.12.2013 - 01:33)
Добавлено в 01:38
Цитата
Централизованного управления\аутентификации\конфигурирования\патч менеджмента\развертывания софта и рабочих станций нету, и не скоро появиться.

бедные дата-центры с их тысячами серверов, как же они мучаются то, когда надо обновить маааленькую программку или сделать переинсталл системы на 100+ серверах.
А с учетом того, что valve начал пилить игровой дистриб и вроде нвидеа пошла в сторону развития линя, то шансы есть.

Я решал конкретную задачу(вроде у меня даже преамбула в посте есть) - а рабочее место сотрудника ну никак нельзя сравнить с сервером в датацентре, потому что, ВНЕЗАПНО, они решают разные задачи.

Что касается централизованного управления серверами в датацентре - то это решается на порядки проще, чем централизованное управление рабочими местами.
Во первых там однородное железо в большинстве случаев, а не зоопарк из разных компов\притеров\факсов\сканеров и прочего офисного барахла, разного года выпуска. Да и большинства серверов возможности по развертыванию железа с нуля на порядок шире.
Во вторых софт на большинстве серверов - тоже одинаков, а не сотни разных программ на каждом сервере.
Ну и в третьих - крупный датацентр с тысячами серверов вполне может себе позволить нанять хороших спецов(больше даже не админов, а ближе к прогерам), которые это дело автоматизируют, задокументируют и будут поддерживать. Конкретно в этом случае - Linux будет дешевле.
Но в тоже время, надо понимать, что эта система автоматизации будет уникальна конкретно для этого датацентра и соответственно достаточно сильно завязана на этих спецов(Просто так в требованиях к вакансии уже нельзя будет указать "знание нашей системы", потому что с ней никто и не рабтает больше)

Это сообщение отредактировал splintorjke - 14.12.2013 - 03:11

[^]
promtxt
14.12.2013 - 11:14
3

Шутник

Все правильно. нормально сэкономили, решили проблему со всякими винлокерами и прочей малварью. У наших не хватит мозгов освоить тот же Open/LibreOffice. Но я все же за Debian ))

Это сообщение отредактировал promtxt - 14.12.2013 - 11:15

[^]
voldimar
14.12.2013 - 11:18
2

Весельчак

Цитата (Rkt @ 13.12.2013 - 21:55)
Молодцы.
Я уже забывать начал что такое виндовс:)

Я уже лет 8 как забыл.
Но надо мной есть "отдел стратегического развития", который сейчас покупает MS Exchange, хотя с 2007 работает нормальная система.

[^]
laf75
14.12.2013 - 11:21
1

Ярила

Цитата (shopesec @ 13.12.2013 - 22:59)
Цитата (ВЕРХОВЦЕВ @ 13.12.2013 - 22:55)
Наверно меньше, там один раз настроил и забыл, а винда падает постоянно и глючит.

Всегда было интересно посмотреть на постоянно падающую винду, но, не судьба, видать...

shum_lol.gif У тебя винда не той системы!!! rulez.gif Как же они теперь в контру гонять будут.

[^]
promtxt
14.12.2013 - 11:23
3

Шутник

Цитата
Мне просто интересно, откуда столько разговоров о самостоятельно падучей винде.

По своему опыту: стояли на ноуте Linux и Windows XP. Не пользовался виндой месяца три, пытаюсь грузить - хуй, загрузчик крякнул. Ну списал это дело на grub, в следующий раз все дело грузил XP-шный загрузчик - проходит время и та же беда. Я уже не говорю про примитивность в работе с файловыми системами. Что она там держит? FAT и NTFS? А с чем умеет работать современный дистр Linux? Со всеми современными ФС. Ну и еще факт - на моем ноуте XP работает с FAT медленнее, чем 6-ой Debian (хотя для дебиана это не родная ФС).

[^]
voldimar
14.12.2013 - 11:25
2

Весельчак

Цитата (domart @ 14.12.2013 - 01:14)
да да да, ради интереса попробуйте поработать после Excel со всякими libreoffice calc, только не просто установив потыкав чуток и сказав, а че нормуль.
А нормально так вплотную поработайте .... охоты попиздеть на микрософт поубавится

я молчу про интеграцию майкрософтовских продуктов между собой

А чейто Open office не может сделать?
Примеры в студию!

[^]
promtxt
14.12.2013 - 11:31
1

Шутник

Цитата
От так выглядит этот LiMux

А вот так выглядит установка "нашей" армейской МСВС
Обратите внимание на последние буквы в названии пакета - vniins. Уебещная позорная отечественная госконторка, которая неспособна что-либо сделать свое везде пишет свое название, мол, мы сами это сделали. Немцы хотя бы до такого маразма не опускаются

Это сообщение отредактировал promtxt - 14.12.2013 - 11:32

Переход Мюнхена на свободное ПО успешно завершен

[^]
DedCanLiv
14.12.2013 - 11:37
0

Пока еще землянин

Ну классно же! Теперь у айтишников-аутсорсеров в Мюнхене работы будет выше крыши! bravo.gif

Наверно меньше, там один раз настроил и забыл, а винда падает постоянно и глючит. cool.gif

Виндовс или Убунта, вот в чем вопрос.... хотя нет, не так, главное чтоб руки были к туловищу правильно приделаны и голова с ними связана, тогда ничо падать не будет... при желании можно и шарик от подшипника разбить gigi.gif

[^]
voldimar
14.12.2013 - 11:41
0

Весельчак

Цитата (DeadCanLive @ 14.12.2013 - 10:37)

Виндовс или Убунта, вот в чем вопрос.... хотя нет, не так, главное чтоб руки были к туловищу правильно приделаны и голова с ними связана, тогда ничо падать не будет... при желании можно и шарик от подшипника разбить gigi.gif

Пользователю насрать на систему, им надо, чтобы работало. Вот в этом и состоит работа системного архитектора - Связать системы, чтобы всё работало.

[^]
DedCanLiv
14.12.2013 - 11:45
0

Пока еще землянин

Цитата (Akl @ 14.12.2013 - 00:36)
Хрен его знает.
Обычно фраза звучит "Она сама", при этом антивирь не отключался, ничего не инсталлилось. lol.gif
Пилять, даже семерку убивают. cry.gif

У меня падала недавно семёрка gigi.gif точнее сам её случайно уронил smile.gif по всей видимости мой затуп произошел так - поставил tune-up, две штуки, разные, один в триале где-то болтался, я про него забыл, а он работал, второй нормальный зарегиный, с ключом. Вообщем они вдвоем на пару и дооптимизировали систему moderator.gif

[^]
alexskoch
14.12.2013 - 12:34
1

Приколист

Сам пользуюсь linuxmint и другим желаю того же, даже Бил одумался))

[^]
Barbituratius
14.12.2013 - 12:37
0

Ярила

Мало того, сейчас все коммерческие разработки в Украине делаются для Windows. Заранее обрекая всех чиновников на пожизненное использование как windows так и коммерческие дорогущие программы. Всемирный заговор, блеать...

[^]
zogbrd
14.12.2013 - 12:38
2

Шутник

И молодцы! Сам уж давно забыл, что такое винда и поиск дров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35896
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх