Стоит задуматься.., взято с просторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cracklier
31.07.2013 - 17:57
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (toliker @ 31.07.2013 - 17:10)
А действительно докажи...У меня вот сын идет в ту же школу что и я ходил, и заводы у нас строятся (ну в основном реконструируются), да ФОКов натыкали в каждом районе и кстати вы удивитесь но большенство секций бесплатно ну или чисто символическая цена... а не довольные слюнтяи были, есть, и будут всегда! Те которые за место того что бы работать и делом заниматься ноют что все хуево и что им государство должно...заебало,честнослово!

Знаешь чувак, а я сегодня в поликлинику по скорому обратился, так как в частной врача не было, и ты прикинь, антибиотики!!! пожалели, и если бы не врач!! Хуй бы мне укол бы поставили.
За садик сына, государственный я около 5 килорублей в месяц плачу, и не надо про бесплатный или чисто символические секции пиздеть, хоккей около 80 тыров в год, а шахматы нахуй не нужны. За квартиру я плачу около 6 тысяч, и это без охраны двора и цена с каждым годом все увеличивается и увеличивается, и знаешь что самое интересное, что налогов я плачу около 50 процентов своих доходов.
А ты тут байки лепишь. Уже заебало. Вон посмотри про судебный процесс, пидорасы, который убил байкера и подумай.
И да, недовольные слюнтяи это чинуши всех мастей, которые почему то меня доить хотят постоянно, а выполнять свои прямые обязанности не хотят.

Каждый год все дорожает, сраная Турция 100 ка, из которых сама Турция 30, бензин уже дороже чем в США, а качество как в мексике, машины, веши, тнп все дороже чем на западе, а зарплаты настолько смешны, что пиздец, население уже на 90 процентов в кредитах сидит, все в кредит, даже продукты и те блять в кредит, а ты тут какие то позитивы ищешь, ну чтоже удачи. Только вот нефть не будет всегда так стоить, а все что должно было копиться и инвестироваться уже давно спижено и попилено.

Это сообщение отредактировал cracklier - 31.07.2013 - 18:03

[^]
Slon980
31.07.2013 - 18:19
-4

Шутник

У либеральных нытиков новый тренд - орать что в СССР всё было бесплатно))))). Бездельники ковыряющие в своём носу и жопе товарища забывают, что в СССР 90% было рабочих и крестьян которые сами для себя всё заработывали

[^]
Kisskissmay
31.07.2013 - 18:21
0
Статус: Online

Добрый

Смеюсь над теми кто верит в обещания политиков...

[^]
viksvik
31.07.2013 - 18:37
2

Юморист

можете сколько угодно кричать что в СССР было плохо, но ...........родители 12 лет платили за кооперативную квартиру, им помочь было некому, платили сами, где то около 37 рублей в квартал без процентов за 2-х комнатную квартиру, коммуналка была 4,50 в месяц, при этом оклад у мамы был как у фельдшера 18 руб., а у отца порядка 100, маме было 27, отцу 23 года и на руках уже была я, за мою музыкальную школу платили по самой дорогой ветке 7,50, за меня учительница держалась руками и ногами...............я не могу сказать что жили шикарно, но не голодали, в холодильнике была черная икра практически всегда.
я хочу обратно и быть уверенной в завтрашнем дне, зная что заплатят за то, что я задержалась на работе, спокойно уйти в декрет и выйти из него и снова уйти........что толку что сейчас можно кричать на каждом углу, одно горлопанство............поорали и разошлись............

Это сообщение отредактировал viksvik - 31.07.2013 - 18:42

[^]
ленкоранец
31.07.2013 - 18:51
0

Ярила

Цитата
За садик сына, государственный я около 5 килорублей в месяц плачу

Цитата
хоккей около 80 тыров в год,

Цитата
За квартиру я плачу около 6 тысяч, и это без охраны двора и цена с каждым годом все увеличивается и увеличивается,

Цитата
сраная Турция 100 ка,

садик-900р,хоккей-ХЗ..у меня дочка..кв.плата-две с копейками..а турция мне нах не нужна..некогда..это Россия,дружище..та которая за МКАДом..в частности г.Орёл..так,что тебе грех жаловаться..ты ещё нехуёво пристроился.. dont.gif

[^]
U6JIUC
31.07.2013 - 19:03
1

Балагур

Цитата (IСанчесI @ 31.07.2013 - 17:27)
Цитата
Те которые за место того что бы работать и делом заниматься ноют что все хуево и что им государство должно...заебало,честнослово!

ты не поверишь! ДОЛЖНО!!! БЛЯТЬ, ДОЛЖНО!!! Должно обеспечивать 1) Качественным доступным образованием
2) Качественной доступной медициной
3) Доступным жильем
4) Адекватными ценами на энергоносители
5) Достойную старость всем без исключения (я про пенсии)
6) Защиту (в первую голову-от чурок)
да дохуя еще пунктов. и попробуй, блять, проживи на зарплату врача или учителя. умник сука no.gif

согласен. Конституция не подтверждена Гос действиями.

Я ебал это гОСУДАРСТВО.

Пост соплей.

Где Сталин?

viksvik wub.gif

[^]
652
31.07.2013 - 19:15
2

Ярила

Цитата (toliker @ 31.07.2013 - 16:10)
А действительно докажи...У меня вот сын идет в ту же школу что и я ходил, и заводы у нас строятся (ну в основном реконструируются), да ФОКов натыкали в каждом районе и кстати вы удивитесь но большенство секций бесплатно ну или чисто символическая цена... а не довольные слюнтяи были, есть, и будут всегда! Те которые за место того что бы работать и делом заниматься ноют что все хуево и что им государство должно...заебало,честнослово!

Уважаемый, Мы с Вами в разных странах живем, должно быть...

[^]
Babrik
31.07.2013 - 20:04
0

Шутник

Покажите мне партию, которая рвется во власть и сделала, что то хорошее для простого народа.
Нет таких, по этому Зюганов (упустил свою возможность в 90-х, сука голосовавшая за роспуск СССР), Жириновский - пиздабол у власти не нужен (вперед, к родственникам в Израиль, тем более нашел их там), Справедливая Россия - вообще ни кто, особенно крайние дела в судах, ахуенный показатель справедливости, остальная поебень типа яблок, груш, партий любителей пива и т.п.

Нет альтернатив, нет. В политике в нынешнее время одни пидарасы и ворюги.
Где статья с конфискацией? Правильно, нету, так ведь они знали, что идут воровать и она им мешает. И ни одна сука из оппозиции ее не выносит в думу, а почему? Потому что, эти суки стараются прорваться к кормушке, что бы воровать, а не наращивать.

Это сообщение отредактировал Babrik - 31.07.2013 - 20:05

[^]
Леньдумать
31.07.2013 - 20:16
0

Шутник

Цитата (galactoz @ 31.07.2013 - 18:50)
Сейчас средняя пенсия 9к.

Человек хороший, вы слышали про инфляцию? Если хоть капельку понимаете что это, то сами можете взять и посчитать насколько "больше" мы стали зарабатывать.

Это сообщение отредактировал Леньдумать - 31.07.2013 - 20:17

[^]
Prospero13
31.07.2013 - 20:34
0

Ярила

Не всем стало хуже жить, примерно 5% живут лучше, чем при СССР, остальные в жопе. Раньше, при сегодняшнем стаже и профессии, я бы имел квартиру от государства и зарплату, на которую и жить можно было и на море ездить каждый месяц. А сейчас зарплаты хватит только до моря доехать и обратно, жить уже не на что будет. Насчет школы, у тебя и внуки в ту же школу пойдут, ибо никто школы не строит и не собирается, лучше супермаркет построить.

Добавлено в 20:40
Цитата (Штирлиц @ 31.07.2013 - 17:49)
Цитата (Bear4uk @ 31.07.2013 - 19:55)
Все знают что рацион собаки в день 400р

Афтырь, ты охуел штоле?
Ты, блеать, чем собаку кормишь??? blink.gif

Скорее всего, это деньги выделяемые на питание служебной собаки на таможне, в полиции и т.д. Вполне может быть.

[^]
toliker
31.07.2013 - 20:40
0

Ярила

Цитата
За садик сына, государственный я около 5 килорублей в месяц плачу

Что за садик такой? у нас 930 за полный месяц было...плата за кв 3-ка все платежи на 4 000 - 4 300,

[^]
Mikk
31.07.2013 - 20:45
0

Ярила

Цитата (viksvik @ 31.07.2013 - 19:37)
оклад у мамы был как у фельдшера 18 руб., а у отца порядка 100, маме было 27, отцу 23 года и на руках уже была я, за мою музыкальную школу платили по самой дорогой ветке 7,50, за меня учительница держалась руками и ногами...............я не могу сказать что жили шикарно, но не голодали, в холодильнике была черная икра практически всегда.

Вы, прежде чем чушь нести, подождите пока мы, при СССР реально жившие, помрем. Такие зарплаты с икрой в холодильнике и кооперативными квартирами сочетались только у тех, кто в торговле воровал по крупному. Черная икра, напомню, 40 руб. за кг стоила. Да и зарплат по 18 рублей не было.

[^]
Kopelli
31.07.2013 - 20:55
0

Цитата (zMy @ 31.07.2013 - 17:34)
Цитата (Bear4uk @ 31.07.2013 - 16:55)
Сталин... не воровал.

Не воровал. Он грабил и сидел за это.

Безгрешных правителей не было, нет и не будет. Работа у них такая, что без мухляжа никуда.

Я согласен, что современная власть пытается превратить нас обратно в обезьян. Воруют безбожно, убивают, сажают невиновных и пр.

А вот чем лучше Союз, я из топика не понял. В СССР жилось хорошо тем, кто не любит включать голову. У тебя с детства была расписана вся жизнь: детсад - школа - универ/ПТУ - распределение - работа с 9 до 18 - сосновый гроб. Главное правило - не возникай, собственного мнения не имей, люби родину и вождей. Лично я не сумел бы так жить. Не о товарах и заграницах речь, а о том, что за тебя решают вопросы, которые ты должен решать самостоятельно.

ага! до конца своих дней грабил и расстреливал! а сейчас будто жизнь не "расписана"?

[^]
Prospero13
31.07.2013 - 20:55
0

Ярила

Цитата (Mikk @ 31.07.2013 - 21:45)
Цитата (viksvik @ 31.07.2013 - 19:37)
оклад у мамы был как у фельдшера 18 руб., а у отца порядка 100, маме было 27, отцу 23 года и на руках уже была я, за мою музыкальную школу платили по самой дорогой ветке 7,50, за меня учительница держалась руками и ногами...............я не могу сказать что жили шикарно, но не голодали, в холодильнике была черная икра практически всегда.

Вы, прежде чем чушь нести, подождите пока мы, при СССР реально жившие, помрем. Такие зарплаты с икрой в холодильнике и кооперативными квартирами сочетались только у тех, кто в торговле воровал по крупному. Черная икра, напомню, 40 руб. за кг стоила. Да и зарплат по 18 рублей не было.

Если у вас не было черной икры, это не значит, что у тех кто вырос на волге, её тоже не было. Раньше на заграницу не работали и икру с рыбой туда не гнали, что поймали тут же и продавали. То же и полезными ископаемыми и с лесом. Бензин копейки стоил, газ копейки, свет копейки, полы поменять в доме - пожалуйста выписывай доски.

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 31.07.2013 - 21:00

[^]
nikitch
31.07.2013 - 20:57
0

Приколист

Цитата
К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода--Уже 2013 а его все нету:(

Я до сих пор снимаю. При том, что я не плохо зарабатываю, я не могу позволить себе взять квартиру в ипотеку. Процентная ставка колеблется от 12 до 16 процентов. Учитывая цены на готовое жилье (в СПб от 4.5 МЛН) мы даже на первый взнос не можем накопить.

[^]
Kopelli
31.07.2013 - 21:05
-1

что значит докажи? пришел я устраиваться на работу: строительная фирма, коттеджи, госзаказы, на оборонку. и не пойму никак... а где сама строительная фирма? одни вывески "депутатская приемная"! сидит, значит, такой скользкий мерзкий хуй, и говорит мне, мол, работать будешь на меня - я депутат.... я сначала прихуел.. депутат и своя фирма? а потом так противно стало... и работка с 9 до 9, болеть нельзя, нихуя нельзя. выполнять функции сметчика, менеджера, юриста. вообщем делать все! а он - хуй, да нихуя! и, спрашивается, какого хуя? какого хуя этот пидр во власти, так еще и свой бизнес? и я на него за относительные копейки батрачить буду? и я тебе скажу, сейчас все такие пидоры во власти!

[^]
Mikk
31.07.2013 - 21:19
2

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 31.07.2013 - 21:55)
Раньше на заграницу не работали и икру с рыбой туда не гнали, что поймали тут же и продавали. То же и полезными ископаемыми и с лесом. Бензин копейки стоил, газ копейки, свет копейки, полы поменять в доме - пожалуйста выписывай доски.

Еще один специалист на мою голову. Черная икра при СССР была одной из основных статей экспорта. Это сейчас ее очень мало продают.

"До середины 1980-х годов Советский Cоюз поставлял за границу до 2 тыс. т осетровой икры. Добыча осетровых на Каспийском море составляла до 28 тысяч тонн, производство икры составляло до 2,5 тыс. тонн черной икры (90 % мирового рынка). С 2002 года Россия прекратила официальные поставки икры за рубеж, и только в 2010 году небольшие объемы стали поставляться в некоторые страны."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%...%BA%D1%80%D0%B0

Бензин стоил не так дешево. 76 бензин стоил с начала 80-х тридцать копеек литр - 500 литров на среднюю зарплату в 150 руб. Сейчас, на среднюю зарплату в 20 000 можно купить 625 литров АИ-95 по 32 рубля. Газ, свет были недороги, про лес не скажу, не знаю. Но мне никто ничего нахаляву не "выписывал".

[^]
gogl3
31.07.2013 - 21:56
0

Ярила

Цитата
- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие--Ох нефигасе.

Магистраль Москва-Нью-Васюки забыли!

[^]
galactoz
31.07.2013 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Леньдумать @ 31.07.2013 - 21:16)

Человек хороший, вы слышали про инфляцию? Если хоть капельку понимаете что это, то сами можете взять и посчитать насколько "больше" мы стали зарабатывать.

А что инфляция? Вы хотите сказать, что в 2000 году на наши пенсии можно было по морям разъезжать, а щас только на хлеб хватает, всё инфляция сожрала? gigi.gif Да и мои слова были вовсе не про инфляцию, а про лож в статье: "Сейчас пенсия средне 4-5 к рублей." Что сразу 500р не написали то?

У меня родители как раз с 2000 года пенсионеры, и могу сказать, что на одну только пенсию что тогда, что сейчас жить примерно одинаково хуево... biggrin.gif

з.ы. В 2000-м на 823 рубля шиковать можно было? gigi.gif

Это сообщение отредактировал galactoz - 31.07.2013 - 22:47

Стоит задуматься..

[^]
U6JIUC
1.08.2013 - 07:53
0

Балагур

Цитата (galactoz @ 31.07.2013 - 23:38)
Цитата (Леньдумать @ 31.07.2013 - 21:16)

А что инфляция? Вы хотите сказать, что в 2000 году на наши пенсии можно было по морям разъезжать, а щас только на хлеб хватает, всё инфляция сожрала? gigi.gif Да и мои слова были вовсе не про инфляцию, а про лож в статье: "Сейчас пенсия средне 4-5 к рублей." Что сразу 500р не написали то?

У меня родители как раз с 2000 года пенсионеры, и могу сказать, что на одну только пенсию что тогда, что сейчас жить примерно одинаково хуево... biggrin.gif

з.ы. В 2000-м на 823 рубля шиковать можно было? gigi.gif

у меня две бабульки живут во Псковской. Одна получает Питескую пенсию. Другая Псковскую.

Безбедно существуют. Свои маленький огородик радовает летом.

Я че хочу сказать то. От региона зависит. В питере конечно они бы себе не позволили ремотн заказывать делать, холодильничек новый, ну и там всякие плюшки. \высылать им всяких там добавок не нужно. Хватает и на лекарства и на жизнь, еще и внучек своих там каких то подкармливают.

В сочи там какиенибудь на экскурсию конечно не уехать, но вполне сносно жить можно.

Была бы там работа по профилю, уехал бы туда.

[^]
CHATskii
30.03.2015 - 00:02
4

Ярила

Интересно, что напишут теже самые люди в этом году? gigi.gif

[^]
Travolda
30.03.2015 - 00:08
3

Ярила

У меня рабочий стаж 23 года, ни один из директоров не выполнил свои обещания... Было три жены- не одна жена не выполнила свои обещания и преследовала свои цели.... Кажется это первый звоночек чтобы взрослеть biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Travolda - 30.03.2015 - 00:10

[^]
CHATskii
30.03.2015 - 00:15
2

Ярила

Цитата (Travolda @ 30.03.2015 - 00:08)
У меня рабочий стаж 23 года, ни один из директоров не выполнил свои обещания... Было три жены- не одна жена не выполнила свои обещания и преследовала свои цели.... Кажется это первый звоночек чтобы взрослеть biggrin.gif

А есть пруф? Ну там записи их обещаний? gigi.gif

[^]
Муршлях
30.03.2015 - 00:28
1

Ярила

Вроде взрослые люди , должны же прекрасно понимать , что обещания чиновника любого уровня - ничего не значащая социальная демагогия , дымовая завеса для своих гнусных делишек. Все равны перед законом - ага !..

[^]
VChK
30.03.2015 - 04:48
1

Юморист

Цитата (viksvik @ 31.07.2013 - 18:37)
можете сколько угодно кричать что в СССР было плохо, но ...........родители 12 лет платили за кооперативную квартиру, им помочь было некому, платили сами, где то около 37 рублей в квартал без процентов за 2-х комнатную квартиру, коммуналка была 4,50 в месяц, при этом оклад у мамы был как у фельдшера 18 руб., а у отца порядка 100, маме было 27, отцу 23 года и на руках уже была я, за мою музыкальную школу платили по самой дорогой ветке 7,50, за меня учительница держалась руками и ногами...............я не могу сказать что жили шикарно, но не голодали, в холодильнике была черная икра практически всегда.
я хочу обратно и быть уверенной в завтрашнем дне, зная что заплатят за то, что я задержалась на работе, спокойно уйти в декрет и выйти из него и снова уйти........что толку что сейчас можно кричать на каждом углу, одно горлопанство............поорали и разошлись............

Я очень извиняюсь, конечно. Не знаю, сколько платили за квартиры - мал был, не до того было, но в 1980 у фельдшера СМП ставка была 95 руб, плюс ночные, плюс 10% носилочных ( потом отменили), плюс ( по желанию/возможности) 30% санитарских с мойкой салона машины, кто не брезгливый. Нужно вспомнить, что в те годы на одну ставку никто не работал - практически все тянули 1,5 ставки. Это, на самом деле, совсем немного. На черную икру явно не хватало, равно, как и вообще для молодого человека это было, как сейчас говорят - не комильфо.

Впрочем, это лично для меня оказалось очень положительно, ибо прикинув хрен к носу, я решил, что быть офицером несколько престижнее и денежнее. Не знаю, как насчет престижа, но по окончании выслуги ни о чем не жалею. И нытье о том, что у кого-то пенсия 6-8 тыров, как упрек не воспринимаю - у каждого, в свое время, был выбор. Причем совершенно бесплатный. Для особо критикующих, хотелось бы скромно заметить, что лейтенантские годы прошли не ''в столицах'' и за то, что сейчас себе позволяю, ничуть не стеснительно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9548
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх