Томский школьник прожил 6 дней в тайге, на воде и шишках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ravenz
8.07.2013 - 14:46
0
Статус: Offline

Шутник

Молодец, парень!

Вырастет настоящим Мужиком!

[^]
Soap
8.07.2013 - 14:50
6

Ярила

Цитата (alex17124 @ 8.07.2013 - 14:23)
[QUOTE] Лето на улице, какое на хуй переохлаждение?

Пиздуй в сибирь, узнаешь, что такое таежная ночь.

[^]
Padloz
8.07.2013 - 14:54
0

Балагур

я как то с шишек 4 дня провел хз где, но почему то всегда боялся что у меня мартышки документы спищдят, все 4 дня сторожил. Потом шишки кончились..

[^]
Andrey1967
8.07.2013 - 14:56
0

Ярила

Цитата (TsarNsK @ 8.07.2013 - 13:32)
Цитата (alex17124 @ 8.07.2013 - 14:23)
Цитата
Другой бы ребенок или бы умер от переохлаждения, или сожрали бы его, а он выпутался. Посмотрел бы я на тебя дней через 6

Да я бы с удовольствием. Я каждую ночь просыпаюсь в мокрой постели и думаю - "бля, когда ж я сдохну, и вот бы сделать это от переохлаждения". Лето на улице, какое на хуй переохлаждение?
Парнишке просто повезло, нашли его. Слава богу. Но в том что он выжил 6 дней нет ничего удивительного. Ну нереально умереть за 6 дней.

Слушай, ты из какого города? Я вот из Новосиба, и поверь нихуя не жарко у нас ночью, а Томск блядь южнее, и эта тайга, вв лесу всегда холоднее

Томск севернее однако.

[^]
alex17124
8.07.2013 - 15:12
2

Дурак

Цитата (Soap @ 8.07.2013 - 14:50)
[QUOTE=alex17124,8.07.2013 - 14:23] [QUOTE] Лето на улице, какое на хуй переохлаждение?
[/QUOTE]
Пиздуй в сибирь, узнаешь, что такое таежная ночь.

Давайте так, я не буду пиздовать в Сибирь, а просто открою прогноз погоды в Томске. А вы, два умника, объясните мне как умереть от переохлаждения при такой температуре.

Томский школьник прожил 6 дней в тайге

[^]
Soap
8.07.2013 - 15:26
0

Ярила

[/QUOTE]
Давайте так, я не буду пиздовать в Сибирь, а просто открою прогноз погоды в Томске. А вы, два умника, объясните мне как умереть от переохлаждения при такой температуре. [/QUOTE]
На деле тут сейчас, в июле, ночью часто бывает 8-9 градусов. Но и 11-12 с недельку здоровья точно не прибавят, особенно без нормального питания.
ЗЫ: не по теме: а отчего такой статус? cranky.gif

Это сообщение отредактировал Soap - 8.07.2013 - 15:29

[^]
TieLay
8.07.2013 - 15:38
1

Кремлеботъ

Ну тогда не лишним будет добавить небольшой ликбез отсюда
Цитата

Заблудиться в тайге может каждый, и опыт не всегда может помочь, что же говорить о тех, кто являются новичками в походном деле и лесных прогулках. Вот такие дилетанты доставляют кучу хлопот спасательным службам и, конечно, себе. Есть много рекомендаций и советов для таких случаев, но они выполняются далеко не всегда. Заблудиться в лесу в наше время – это скорее роскошь, чем трагедия. Но если это все-таки с вами случилось, не паникуйте, отнеситесь к этому иронически, ведь не бывает безвыходных ситуаций.

Значит так, допустим, оказавшись среди всех даров природы, ягод и грибов, вы понимаете, что заблудились. Без паники! Остыньте и не торопитесь уходить с места, где находитесь. Ведь именно это место ближе всего к тому, откуда вы пришли. Вспомните, что, кроме того, что вы видите, вы еще можете слышать и говорить. Стоит прислушаться к звукам, возможно, вы услышите перекличку грибников или как едет машина или лодка, а может, даже поезд. Сориентируйтесь, с какой стороны вы услышали эти звуки. Крикните, но не думайте, что вам сразу ответят, ведь людям нужно время для того, чтобы убедиться, что вам необходима помощь.

Также, если вы осознали, что заплутали, в первую очередь присядьте и передохните. Ничего не делайте, не подумав. Не паникуйте и сосредоточьте свои мысли. Подумайте о том, как можно пробраться к месту, где вы увидите знакомую дорогу.

Нужно сделать следующее:

Вспомнить какой-либо ориентир, который попадался на пути, и постараться выйти к нему.
    Вспомните о таких ориентирах, как железная дорога, постройки, шоссе, река.
    Прислушайтесь к звукам. Возможно, кроме пения птиц, вы услышите, как работает трактор, идет поезд, лает пес.
    Если не обнаружили ориентиры, то нужно залезть на высокое дерево, ведь с высоты вы сможете увидеть вышки, трубы, антенны.
    Стоит обрести уверенность в том, что дорога в любом случае выведет вас к жилым домам.
    Когда продвигаетесь по лесной дороге, запоминайте курс по неподвижным предметам, обычно шаги левой и правой ноги отличаются, и возникнет вероятность ходьбы по кругу. Обустройте место, где вы находитесь. Пометьте его камнями, кусочком ткани, поставьте зарубки или придумайте еще что-то, чтобы можно было легко найти метку и привлечь внимание других людей, которые, возможно, отправятся на ваши поиски. Также, нацарапайте чем-то острым на дереве или палочкой на песке или земле сообщение, кто вы и куда отправились. Чтобы определиться с направлением, вспомните больше о своем пути и отыщите свои следы. Далее двигайтесь на поиски знакомых мест. Но не забывайте оставлять по пути следования какие-либо метки, заломы веток, зарубы на стволах деревьев и т.д. Таким образом, вы легко сможете вернуться на исходную позицию. Если вы думаете, что в знакомом месте вы были часом раньше, то направляйтесь к нему медленнее, примерно за полтора часа. Когда убедитесь в ошибке, то не стоит идти куда попало, возвратитесь по своим следам в исходное место и подумайте, какое направление будет более удачным. Отметьте это место стрелочкой для спасателей, предыдущую - сотрите. Продолжайте так делать до тех пор, пока не обнаружите нужное место.

Не забывайте о том, что даже та местность, где вы уже были, может показаться незнакомой, если вы не ожидаете ее увидеть и выйдете с другого направления, кроме того, если вы еще и напуганы и волнуетесь. Поэтому если вы убеждены, что находитесь далеко от мест уже знакомых вам, чаще осматривайтесь и оглядывайтесь, пытаясь найти знакомые объекты и приметы.

Еще нужно обязательно подготовить сигнал для тех людей, которые будут вас искать. Самое простое, надежное и верное средство сигнализировать – это костер. Чтобы его развести, нужно найти открытую поляну, желательно на возвышенности для того, чтобы ветки деревьев не смогли задержать дым. Чтобы клубы дыма были большими, нужно разводить костер при помощи мха, веточек хвои, можжевельника. А в ночное время нужно наоборот поспособствовать более яркому огню и подкидывать в костер только сухие ветки.

Зеркало, как сигнализирующее средство. Если у вас с собой нет зеркала, то можно попробовать его сделать, к примеру, из крышки банки консервов, фольги. Отражать лучи нужно в направлении вертолета или самолета. При условии отличной видимости, этот сигнал будет заметен с высоты от полутора до двадцати километров.

Еще одна рекомендация суеверным гражданам, которым знакомо высказывание - леший водит. Когда входите в лес, старайтесь не только запомнить с какой стороны вы вошли, где солнце, но и почтите лесного хозяина. Можно положить на пенечек или у какого-то крупного дерева маленький подарочек, к примеру, печенье или конфетку, монетку или сухарик. Если такого с собой нет, можно положить спичку или даже сигарету. Не балуйтесь и не шумите в лесу, не ломайте ветки и деревца, не рвите много цветов, тогда лесной хозяин будет к вам расположен дружелюбно

[^]
Irvin777
8.07.2013 - 15:51
1

Ярила

Пацан не пропадет! Молодца!

[^]
alex17124
8.07.2013 - 16:03
0

Дурак

Цитата
На деле тут сейчас, в июле, ночью часто бывает 8-9 градусов. Но и 11-12 с недельку здоровья точно не прибавят, особенно без нормального питания.
ЗЫ: не по теме: а отчего такой статус?

Про здоровье речи не было, местные сибиряки четко сказали - умру от переохлаждения за 6 дней. Я спорю.
Про статус я ничего не говорил. Какой статус? Чей статус? В общем я за статус ничего не знаю, про статусы не спорил.

[^]
superbigman
8.07.2013 - 16:25
2

Юморист

Молодец парнишка, что остался жив!
Меня б жена за такое убила б, наверно.

[^]
Гранат
8.07.2013 - 16:54
0

И это пройдет...

да.. вот я о том же... батя-то жив? жена не угробила? да скорей всего сам чуть не поседел... урок на всю жизнь обоим... хорошо что хорошо закончилось все.

[^]
stefpavel
8.07.2013 - 16:55
3

Балагур

молодец, выжил... надо в школе ввести предмет по выживанию для таких случаев. а эти пид.ры религиозное воспитание преподают.

[^]
Andrey1967
8.07.2013 - 17:26
2

Ярила

Цитата (alex17124 @ 8.07.2013 - 16:03)
Цитата
ЗЫ: не по теме: а отчего такой статус?

Про здоровье речи не было, местные сибиряки четко сказали - умру от переохлаждения за 6 дней. Я спорю.
Про статус я ничего не говорил. Какой статус? Чей статус? В общем я за статус ничего не знаю, про статусы не спорил.

Я на беседке уснул в субботу - позавчера , замерз блеать. И в час ночи домой упиздил. И комары зажрали шопездетс. Пацан наверно одетый был в куртке или энцефалитке и сапогах. А так нехуй делать от переохлаждения ласты склеить - ночью холодно 8-10 гр. Яндыкс пиздит. И еще я знаю ту деревню - там сплошь болота и постоянно сыро.

[^]
artamonov
8.07.2013 - 17:32
0

Весельчак

Парень молоток!!! Уважаю.

[^]
FedFed
8.07.2013 - 17:45
0

Домосед

Цитата (BirManat @ 8.07.2013 - 15:11)
Блин, я прочитал "Толстый школьник прожил 6 дней в тайге" shum_lol.gif

совершенно справедливо, кстати. тут ко мне один товарищ приезжал, так судя по комплекции мог бы прожить месяц смело... а то и полтора. shum_lol.gif

[^]
pticanika
8.07.2013 - 18:06
0

Хохмач

Цитата (wed85 @ 8.07.2013 - 07:24)
батя разява, сына проебал

батя, скорее всего, не особо виноват. но до конца жизни помнить будет, да и не один рубец на сердце, наверное, после этого.
детей вечно тянет на подвиги, не всегда уследишь. говоришь - иди рядом, нет блин, нужно всё в радиусе 30 метров изучить, энергии то много, да и интересно!
Парень молодец!

[^]
JeFF13
8.07.2013 - 18:31
0

Ярила

Батя огреб по любому от Мамы

[^]
REK
8.07.2013 - 18:33
0

Приколист

Цитата (wed85 @ 8.07.2013 - 10:24)
батя разява, сына проебал

Батя молодец, хоть немного подготовил сына к таким случаям. 90 % его одногодок в таких условиях в первый же день траванулись бы чем нибудь.

[^]
Bessamemucho
8.07.2013 - 18:41
-2

Интриган

Говно запостили. Повсюду и кругом беспризорные дети гораздо младшего возраста (мальчики и девочки) выживают в более экстремальных условиях среди бездушных людей, педофилов и просто пидорасов, и никто их не ищет с вертолётами, потому, что всем поебать. Вы на это смотрИте. А тут развели тему... Нихера себе!

[^]
galactoz
8.07.2013 - 18:57
0

Ярила

Цитата (alex17124 @ 8.07.2013 - 14:08)
Цитата
Да нет, батя красава, правильно сына воспитал.

Да перестаньте уже, причем здесь воспитание и вообще хоть какие-то навыки?
За 6 дней нереально умереть от голода, даже от жажды не получится.
Парня просто вовремя нашли, а вы почему то воспринимаете его как мастера выживания, которой по тайге все лето ползал и на 5 кило поправился.

Умереть может и не реально, согласен, но это все равно нихуевое такое испытание, особенно для ребенка.

Пробовали сами на природе без палатки заночевать? Да даже просто пару часов провести в лесу без мази от комаров? (да, вечером в лесу кругами от них бегать будете... gigi.gif ) Хз, был ли у него костер...

Без костра и хотя бы ножа - вообще жопа... Ни еды приготовить(грибы те же), ни согреться, ни комаров отогнать...

[^]
SerD
8.07.2013 - 19:19
1

Приколист

"Мальчик улыбается" и "Питался зелеными шышками". Найдите связь... :) Ну а если без шуток - молодец пацан, не растерялся.

[^]
Heckfy223
8.07.2013 - 19:19
0

Ярила

Слава Богу что нашелся!

[^]
galactoz
8.07.2013 - 19:28
0

Ярила

Цитата (stefpavel @ 8.07.2013 - 17:55)
молодец, выжил... надо в школе ввести предмет по выживанию для таких случаев. а эти пид.ры религиозное воспитание преподают.

Есть же такой предмет - ОБЖ. dont.gif Будете в книжном - просто откройте учебники по этому предмету за пару классов и почитайте. Там есть, по сути, все. Начиная от способов разведения костра до первой медицинской помощи, ориентирования, подачи сигналов СОС и т.п. В этих учебниках даже перечень лекарственных и съедобных трав есть, с картинками... rulez.gif

Мне, кстати, повезло с учителем по этому предмету... Увлеченный этой темой просто в жизни. Он так же вел туристический кружок, где изучали начала альпинизма, ходили в походы, тренировались и т.д. Я в школе туда ходил немного. Не то что бы увлекался, просто учителям надо было что бы каждый школьник ходил в какую нибудь секцию, вот и склоняли каждую осень куда нибудь записаться... хотя бы на пару недель... shum_lol.gif

[^]
Buracevs
8.07.2013 - 21:07
-1

Ярила

блин, страшновато у вас в России, у меня тут куда не пойди, через два километра к людям выйдешь.
Хорошо что нашли пацаненка.

Может и заминусите за нижесказанное, но пох
У пендосов нравится, у них на спасение человека любые средства тратят, и самолеты и вертолеты и толпы народу бегают лишь бы жизнь спасти, у нас так не всегда к сожалению.

[^]
Strish
8.07.2013 - 21:08
0

Шутник

В Стрежевом (это север Томской обл.) помню один мальчишка потерялся в тайге. Нашли его через три дня. Его мать родная не могла узнать, так его мошкара и комары закусали. Летом мошки столько, что глаз открыть не возможно, только в энцефалитке с сеткой по тайге ходить можно, ни одна мазь не спасает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17531
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх