Годовщина гибели К-278

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ledogor
8.04.2013 - 17:07
0
Статус: Offline

Юморист

Я как раз в это время служил на острове Визе. Хорошо помню тот момент. когда "Голос Америки" в новостях объявил об аварии "Комсомольца". Так, мол, и так, у русских потерпел катастрофу ядерный подводный крейсер и бла-бла-бла... Вот суки, врут же, наверняка! - мысль у каждого из дежурной смены. И лишь спустя сутки наши средства СМИ робко так и мельком - типа, да, казус такой неимоверный случилсо( Насчет столкновения с НЛО поржал, конечно, но осенью имело место следующее событие: приходим со смены в казарму, а парни интересуются, что ж это такое летало над островом, быстро и бесшумно? Мы в шоке - ни одного самолета или вертолета за 6 часов, вы парни, что, бражки обхлебались? Говорят, объект был размером со средний такой самолет, треугольный корпус, 3 прожектора, пара вперед и один назад светили...
Ну, поугорали и забыли..
А через пару месяцев домой, ДМБ. Прилетаем в батальон на острове Голымяный, а там в в/ч разброд и шатание, паника... Сгорел абсолютно новый склад с только что привезенными тракторами и машинами, патрульные видели НЛО и каких-то зеленых человечков... На патрулирование никого не выгнать, даже гауптвахты не бояться, люди по домам и ЦУБикам сидят, на улице никого, дежурные смены с автоматами передвигаются...мрак, в общем, и это в части, стоящей на боевом дежурстве. Улетели мы на следущее утро, прихватив с собой тамошних дембелей, те еще больше страхов наговорили...

[^]
philin2006
8.04.2013 - 20:36
0

Ярила

Душегуб
Цитата
племянник капитана "Комсомольца"
- не сочти за занудство, но капитаны - это на судах (гражданские плавсредства). На кораблях (в том числе и ПЛ) могут быть только командиры.

[^]
Одинец
9.04.2013 - 12:11
0

Мрачный надругатель

Н-да... А если бы флотские командиры учли действия экипажа Британова на К-219? Представляете, что такое - в ракетной шахте взрыв двухкомпонентной смеси (топливо + окислитель), в подводном положении?
Погибли три человека. Четвёртый - матрос Преминин - погиб позже, при аварийной остановке вручную реакторов.
Сколько человек погибло до всплытия и сколько - после?
А слыхали, как на теплоходе отогревали выловленных из воды: двоих - в сауну, троих - в её бассейн, налив горячей воды. Все пятеро не выжили... Россия... Страна безграмотности...

Экипаж - герои. Вот только большой героизм - следствие чьей-то маленькой ошибки...
Вечная слава...

Это сообщение отредактировал Одинец - 9.04.2013 - 12:30

[^]
UE72
9.04.2013 - 16:57
0

Legal Alien

У нас на флоте, по поводу героизма такой афоризм существовал "Герои- это просто люди оказавшиеся в неудачное время в неудачном месте".

[^]
samgleb
8.05.2013 - 21:08
0

Гость

Цитата (kodi273 @ 8.04.2013 - 14:13)
Тоже из Заозерска. Мать рассказывала ужас что творилось в городке. Я возле дома Офицеров потерялся где панихида проходила (мне и двух то не было на тот момент), а нашли меня возле Бассейна (метров 300 в сторону).
samgleb сирену сегодня включали?

Если честно - не знаю. По-идее часов в 11 утра должны были включить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23726
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх