Пережившие рак, Минск. Беларусь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pilott
22.03.2013 - 11:24
12
Статус: Offline

Шутник

СПАСИБО ЭТИМ ЛЮДЯМ

Пережившие рак

[^]
Meg
22.03.2013 - 11:27
2

Хохмач

Желаю всем здоровья, а если что - врачей хороших.

[^]
putinpe
22.03.2013 - 11:29
3

ПОЛЬГИН

Ребят у моего отца рак на шее шишка с права. Сказали что не излечимо.

[^]
ncux
22.03.2013 - 11:39
6

Юморист

Цитата (putinpe @ 22.03.2013 - 12:29)

Срочно бегите к другому врачу, не теряйте ни дня. Излечимо все, только 1-я стадия почти у всех лечится, а 4-я - почти ни у кого. Но шансы есть всегда.
Знаю много историй, когда одни врачи разводят руками, даже говорят срок, а другие после этого - пробуют что-то делать, и у них получается.

Добавлено в 11:43
Тут про Абдулова вспомнили - а ничего, что он несколько лет не обращал внимание на боли и кашель? Он знал, что с легкими что-то не так, но к врачу пошел уже в самом конце. Глупо получилось.
Вот кому деньги не помогли - так это Стиву Джобсу. Он после установления диагноза пошел не к врачам, а к каким-то дзен-буддистам, будучи уверенным в том, что это все - проблемы души, а не тела. И что в итоге? Пропустил начало болезни, пошел уже тогда, когда было поздно. Ему делали и пересадку печени, а это - самый дорогой орган (200 тысяч долларов), и дорогие процедуры в лучших клиниках - но поздно.
Проблема в том, что рак не болит. Только когда опухоль разрастается до огромных размеров и начинает давить на нервы, сосуды и другие органы - люди начинают беспокоиться. Не повторяйте чужих ошибок, идите обследоваться при любых подозрениях!

[^]
Агневушка
22.03.2013 - 11:45
4

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (oliva @ 22.03.2013 - 11:56)
Лечилась в НИИ Онкологии (Томск), все исследования (от анализа крови, до МРТ), сама операция, почти все лекарства - бесплатно.
Покупать пришлось лишь спец.препараты для печени, восстанавливать ее после химии.

В Самаре,в обл.онкодиспансере тоже все бесплатно,по ОМС. Онкоцентр наш,кстати,оборудован по последнему слову техники.

[^]
Meeresbrise
22.03.2013 - 11:46
3

Ярила

Вообще статистика по раку ужасна, по крайней мере для меня. Осенью прошлого года умерла моя мама от рака, не помогла онкологическая клиника в Германии. Незадолго до этого у товарища диагностировали рак, сделали уже две операции, но анализы все равно не хорошие. В этом году умер очень хороший знакомый от этой болячки, вел здоровый образ жизни, спортсмен. Города нас убивают, стрессы, бешеный ритм современной жизни и все ради чего ??!!

Добавлено в 11:49
Цитата (aleks1966 @ 19.03.2013 - 21:59)
От человека мало что зависит, как бог даст!

От человека зависит ВСЕ ! Недаром мудрые наши предки говорили : На бога надейся, а сам не плошай.

[^]
RomanNamur
22.03.2013 - 12:03
7

Шутник

Заболел в 1999г.В 2004 вынужден был уехать из России в Бельгию, так как в лечении уже отказали и жизни отмеряли не больше полугода.В 2005 и в 2007 сделал две пересадки костного мозга,между ними химия и лучи ,болезнь отступила,но принимаю медикаменты и сейчас для уменьшения риска отторжения.Так ,что полгода растянул до девяти лет пока!

[^]
Дрын
22.03.2013 - 12:11
4

сказки в полночь

статистика говорит о том, что болеет раком в среднем (по России) 10-15% населения. Период этот чаще всего начинается после 50-ти лет, а в 10-15% входит сама причина смерти. Я больше всего боюсь за своих родных и близких, даже самому заболеть и это осознавать страшно, т.к. близкие всё равно будут угнетены, как и я за них. Смерть переводится нашими предками, как - "Смена Меры Твердь", т.е. Смена мерности в данном месте, а следовательно - СМЕРТИ НЕТ, есть изменение меры куда все мы уйдём рано или поздно..!

Это сообщение отредактировал Дрын - 22.03.2013 - 12:18

[^]
vorrona
22.03.2013 - 12:12
3

Ярила

а у моего папы подозрение на рак, ищут-ищут очаг и пока найти не могут, он сутками в больнице бегает от одного врача к другому... Маме врем, что у папы инфекция, иначе у нее начнется истерика, она и так в трубку плачет...
Вчера на работе у меня был один дедушка, ему за 80-т, бодренький и веселый, сказал,что у него рак желудка, но врачи отказались лечить, а он не теряет надежду )

[^]
Andariel
22.03.2013 - 12:12
7

Летаю на метле

Обе бабушки ушли от этой гадости. Сижу, читаю, а у самой слёзы на глазах. До сих пор не могу отойти от похорон(
Ребят, пусть у всех всё будет хорошо и мы сами, и наши близкие будут здоровы.

[^]
kozochkina
22.03.2013 - 12:26
2

Балагур

Цитата (vorrona @ 22.03.2013 - 13:12)
а у моего папы подозрение на рак, ищут-ищут очаг и пока найти не могут, он сутками в больнице бегает от одного врача к другому... Маме врем, что у папы инфекция, иначе у нее начнется истерика, она и так в трубку плачет...
Вчера на работе у меня был один дедушка, ему за 80-т, бодренький и веселый, сказал,что у него рак желудка, но врачи отказались лечить, а он не теряет надежду )

Надо бегать везде и всюду, не опускать руки. Я иногда думаю о тех людях, которые в силу каких-то причин не могут знать о новых методах лечения и поэтому лечатся только так как им предлагается в больницах, так как лечили и 20 лет назад. мы узнали про кибер-нож в 2006 году, я перерыла весь интернет, регилась на куче форумов, постоянно вентилировали эту тему. И только в 2011 году мы попали на это лечение, уже после 2 тяжелых рецидивов. Планировали ехать на Украину, но, Слава Богу, не пришлось далеко ехать!

Добавлено в 12:31
Цитата (putinpe @ 22.03.2013 - 12:29)

что значит неизлечимо? идите к другим врачам! не теряйте надежду!

[^]
ikibastos
22.03.2013 - 12:35
3

Приколист

недавно было 2 года как я похоронил отца, который умер от рака головного мозга. Которого по врачебной ошибки лечили от инсульта а не от рака, и от этих препаратов врачи ускорили процесс раз в 10, и за 3 месяца не стало моего отца. А все из-за того что в 52 больничке, которая находится в Москве, видите ли был сломан аппарат МРТ. На самом деле, это не больница а какой то лагерь для сокращения численности населения земли до золотого миллиарда! В итоге я потеряв надежду ходил по церквям и монастырям и подавал записки о здравии и ставил свечи Николаю Чудотворцу. В итоге мой отец перестал даже пить таблетки потому что боли в голове прошли, а когда врачи узнали что мы ему не то что наркотические препараты не вводим, а даже таблетки не даем, они подумали что мы их обманываем и быть такого не может. Вот такая вот моя печальная история...

[^]
BIMATEK
22.03.2013 - 12:42
5

люблю аdблокплюс

Гематология, химиотерапия, совокупно около 4 месяцев в больнице. Я не ныл и не страдал, просто жил как обычно, хоть жить было больно и неприятно местами.

[^]
oliva
22.03.2013 - 12:53
3

Шутник

Цитата (BIMATEK @ 22.03.2013 - 12:42)
Я не ныл и не страдал, просто жил как обычно, хоть жить было больно и неприятно местами.

Никто из моих знакомых по больнице не ныл и не страдал, а наоборот - поддерживали своих близких, что все будет хорошо :)
С двумя женщинами поддерживаю связь - живут и радуются жизни. И я радуюсь :) Такая болезнь навсегда меняет человека.

[^]
AlFonso
22.03.2013 - 13:01
1

Gordon Shumway

Немножко интересовался темой. Многие лекари связывают проблемы с кишечником.
Нужно смолоду !!! СРАТЬ !!! ежедневно и обязательно!!!

[^]
putinpe
22.03.2013 - 13:10
1

ПОЛЬГИН

Цитата (Агневушка @ 22.03.2013 - 11:45)
Цитата (oliva @ 22.03.2013 - 11:56)
Лечилась в НИИ Онкологии (Томск), все исследования (от анализа крови, до МРТ), сама операция, почти все лекарства - бесплатно.
Покупать пришлось лишь спец.препараты для печени, восстанавливать ее после химии.

В Самаре,в обл.онкодиспансере тоже все бесплатно,по ОМС. Онкоцентр наш,кстати,оборудован по последнему слову техники.

Я только что туда звонил и сказал что из Казани
Меня развернули сказали без направления только за деньги dont.gif

Добавлено в 13:11
В итоге не хочешь сдохнуть плати. В этом вся Россия

[^]
Агневушка
22.03.2013 - 13:57
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (putinpe @ 22.03.2013 - 14:10)
Цитата (Агневушка @ 22.03.2013 - 11:45)

И что в этом удивительного и возмутительного? Естественно нужно направление.
В чем проблема его получить? Вот если бы и с направлением послали и сказали "только за деньги" тогда есть смысл возмущаться.

[^]
putinpe
22.03.2013 - 14:10
-1

ПОЛЬГИН

А где получать кто подскажет?

[^]
БronIKa
22.03.2013 - 14:36
0

Шутник

putinpe,попробуйте сходить в Департамент здравоохранения по месту жительства, там могут выдать направление на лечение в другом регионе или городе.

Это сообщение отредактировал БronIKa - 22.03.2013 - 14:36

[^]
putinpe
22.03.2013 - 14:41
-1

ПОЛЬГИН

ок спс

[^]
БronIKa
22.03.2013 - 15:01
1

Шутник

Цитата
Цитата (БronIKa @ 19.03.2013 - 20:34)
болеть очень дорого.

Да, лечение в своем регионе бесплатно, операции,химия, уколы там всякие,контрольные обследования. Все лекарства, которые я до сих пор получаю в онкодиспансере, тоже бесплатны (а на химиотерапии я с 17.02.10,у меня сложная ситуация,доктор не дает мне расслабиться). Это закон. Но их не бывает по несколько месяцев и я не буду ждать, пока они появятся, пойду и куплю сама, или в долг возьму у подруг по болезни (потом же все равно нужно купить и вернуть им). И то лечение,которое предлагают все наши областные онкодиспансеры (ООД),оно настолько стандартное,что многие уходят недолеченными. У меня рак груди был с метастазами в региональные лимфоузлы аж в подключичные,там и до мозга не далеко было. И если бы я осталась лечится в своем ООД,вероятно, отнесли бы вперед ногами. Это было бы 5 химий до операции,6 после операции, лучевая терапия по свежему послеоперацинному шву и все. Оборудованию для лучевой терапии у нас в ООД лет 30-40 наверное, сами доктора говорят, что оно старое. Поэтому я поехала в Обнинск в Медицинский Радиологический Научный центр на консультацию к хорошему маммологу,она выписала направление на получение квоты, чтобы пройти курс высокотехнологичного лечения у них. Квота тоже бесплатно,лечение по ней бесплатно. Но обследования на отличном передовом оборудовании,которого в нашем ООД нет, это тоже дорого. Поддерживающая терапия тоже дорого, печень сильно страдает,сердце шалить стало, одышка, фиброз верхушек легких после облучения. Просто огромный букет сопуствующих заболеваний появляется, все это обязательно нужно подлечиват. Болеть всегда дорого.
Поэтому лучше всего попасть в какой-нибудь НИИ и лечится у них, там и финансирование лучше, и оборудование. По поводу докторов и специалистов - они везде есть хорошие, внимательные, понимающие, и в нашем диспансере тоже, только сам сам уровень лечебного учреждения оставляет желать лучшего.

Это сообщение отредактировал БronIKa - 22.03.2013 - 15:07

[^]
Fedorin
22.03.2013 - 15:17
1

Ярила

Какие же паникёры!!
Цитата
Слабенькая стала
А это скорее самовнушение и нервы. Ей же не делали никакой химиотерапии.

Год назад мне поставили диагноз Лимфома (рак лимфосистемы). Паниковала только мама. Сначала прогноз был на 60% вероятности, что ещё 5 лет протяну. 2 операции делали на одном месте (шея), вырезали в итоге лимфоузел и всего-то делов. Диагноз сняли, поставили на наблюдение.
Херово было только когда шею повернуть не мог из-за повязки. А так норм всё, нечего раньше времени устраивать трагедию!

П.С. Говорят, что надо покреститься, поверить, поблагодарить, но я не верил и не стану. Не боги сохраняют, а принимаемые меры и врачи. Никто не должен решать за меня буду я жить или нет.

Это сообщение отредактировал Fedorin - 22.03.2013 - 15:32

[^]
Whale
22.03.2013 - 15:59
2

Юморист

Вот она, чума 20-21 веков. Тяжко это все. И ведь нихуя никому не ясно что это за хуйня такая, и лечить толком не умеют и предотвратить не могут. Пиздец кароче. Это лотерея - выживешь -не выживешь. У меня в семье от рака умерли дед и отец, сейчас спасаем мать. БЛЯ. Прошу прощения но зацепило что то. Надеюсь люди найдут защиту от этой заразы.

[^]
urussh
22.03.2013 - 16:29
2

Весельчак

Цитата (putinpe @ 22.03.2013 - 14:10)
[QUOTE=Агневушка,22.03.2013 - 11:45]

У нас, в Украине, за каждую операцию надо платить .:-((
Отец болел, мама болела - уже их нет...
Тестя оперировали ... И каждый раз платили.
Как относиться к врачам , которые оперируют в онкодиспансерах только за деньги,
за большие деньги ?!
moderator.gif

[^]
AwtoMat
22.03.2013 - 16:45
3

Ярила

У меня бабушка живет уже 16 лет после рака. И дай Бог ей здоровья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31969
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх