Водитель красного Volkswagen Golf IV, Сбил женщину с ребенком.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
whitedragon
4.10.2012 - 19:22
2
Статус: Offline

говнобот

Блин, я вожу как мудак...

Если задумываюсь или расслабляюсь, то начинаю ориентироваться только на объемные объекты, которые могут представлять опасность для машины - другие машины, бетонные блоки, стобы, ямы - но не на пешеходов.

Сколько раз уже ловил себя на том, что абсолютно не реагирую на нерегулируемые пешеходные переходы - если не прикладываю к этому осознанных усилий. Т.е. я автоматически оцениваю расстояние до машины впереди, не обращая внимания на то, что другие машины в соседних полосах сбрасывают скорость перед "зеброй".

Вот сегодня пришлось резко оттормаживаться из-за собственной невнимательности. А мог бы снести девушку - точно также, как Golf, только в крайнем левом ряду. На видео виден GPS-навигатор, который показывает текущую скорость.

Т.е. сейчас, когда я пересматриваю запись, я прекрасно вижу и "зебру" и то, что машины сбрасывают скорость. Но также я прекрасно помню, что в тот момент (а это было примерно 2 часа назад) я не заметил этого. Т.е. в моей памяти не отложился момент торможения машин и девушка внезапно появилась в поле зрения справа.

Хорошо, что скорость была небольшая (62 км/ч), тормоза исправны и реакция не подвела. Девушка же смотрела куда-то направо и отчетливо вздрогнула, увидев машину.

Это сообщение отредактировал whitedragon - 4.10.2012 - 19:37

[^]
ddrruugg
4.10.2012 - 19:26
0

Приколист

Бля чего вы тут на пешеходов пургу начинаете гнать?
Женщина видела этого пидараса, но времени небыло что бы что то сделать. Она только успела собой девочку закрыть. Скорее всего этот уёбок вылетел из-за белого микроавтобуса, и не оставил шансов.
Каждый раз смотрю такое видео, и думаю о том, что Бог меня бережёт в том, что на моих глазах такое не происходит. Так я бы точно там самосуд устроил бы.
Блядь, слов нет....

[^]
FedorDK
4.10.2012 - 19:30
1

Ярила

Цитата (Lizzz @ 4.10.2012 - 14:48)
ну нахуя так нестись если впереди пешеходный переход, да еще и с людьми???

Скорее всего самка в авто сидела, надо было мачей себя показать, чтоб ТП мокла от радости. Ведь не каждый обыватель на педальку газа жать может, только мача способен на такой мужской поступок. ДАвил бы этих спермотоксикозников нахер камазами. Уже 100500-й случай и конца-края не видно. Дорвались детишки до средства повышенной опасности.

Добавлено в 19:36
Цитата (whitedragon @ 4.10.2012 - 19:22)
Блин, я вожу как мудак...

Если задумываюсь или расслабляюсь, то начинаю ориентироваться только на объемные объекты, которые могут представлять опасность для машины - другие машины, бетонные блоки, стобы, ямы - но не на пешеходов.

Конечно на дороге всё от случая зависит, но минимизировать проблемы можно попытаться. Не знаю как кто, я для себя решил ездить по принципу - если я что-то не просматриваю из авто - то там может быть пешеход или открытый люк или ещё что. Т.е. если есть слепые зоны, то сбавляю скорость и ногу на педали тормоза держу. ЗА городом там понятно, когда едешь сотни км то за каждым кустом на обочине не уследишь, но в городе если обзор закрыт - ну его нафиг, лучше попробовать подстраховаться. Тьфутьфутьфу.

[^]
Garik499
4.10.2012 - 19:42
2

Ярила

Цитата (СусанИванин @ 4.10.2012 - 14:49)
Надо было прятать регистратор и достать его только после того, как этот хмырь показания уже дал и подписал протокол.. Тогда к сроку за сбитых пешеходов прибавился бы ещё за дачу ложных показаний...

Не несите чушь, за дачу ложных показаний нельзя привлечь подозреваемого/обвиняемого

[^]
RoberArtois
4.10.2012 - 20:09
1
Статус: Online

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (Михель @ 4.10.2012 - 15:48)
Еще и на переходе.. Линчевать надо было тут же, а то дадут как обычно 1,5 условно

линчевать? маме этого водителя аборт надо было сделать в свое время, глядишь все бы нормально обошлось. у меня вот болезнь - не умею правильно рассчитывать дистанцию. как-то она по-научному называется. в результате машина стоит в гараже, ржавеет, а я за руль даже и не пытаюсь сесть

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 4.10.2012 - 20:18

[^]
Михель
4.10.2012 - 20:42
2

Весельчак

Цитата (RoberArtois @ 4.10.2012 - 19:09)
Цитата (Михель @ 4.10.2012 - 15:48)
Еще и на переходе.. Линчевать надо было тут же, а то дадут как обычно 1,5 условно

линчевать? маме этого водителя аборт надо было сделать в свое время, глядишь все бы нормально обошлось. у меня вот болезнь - не умею правильно рассчитывать дистанцию. как-то она по-научному называется. в результате машина стоит в гараже, ржавеет, а я за руль даже и не пытаюсь сесть

Не, так он вырос, линчевать и на органы, чтобы девочку вылечить

[^]
Koloboc
4.10.2012 - 20:48
1

Балагур

Вспоминая свои первые месяцы за рулём 22 года назад + недавний опыт обучения нескольких человек, уже имеющих ВУ, но совсем не умеющих ездить не только в потоке, но и на пустой дороге (и кто им только эти ВУ выдал?). Могу уверенно сказать, что "синдром гонщеГа" от возраста не зависит. Это исключительно от неопытности, когда уже вроде научился ездить прямо, и кажется, что ты уже шумахер. Сам в 90-ом году любил на тапку нажать. Да ещё с учётом того, что первая машина была японская со 140 лошадьми под капотом... Людей, которых обучал вождению после отработки езды задним ходом, парковки, "гаража" и т.п. сопровождал на переднем пассажирском по несколько дней с утра и до вечера. Некоторым даже езда прямо без поворотов быстрее 40 км/ч. не в первый, и даже не второй день даётся. Не говоря уже про повороты и торможения. Заметил у всех до единого одну и ту же ошибку: как только более-менее новичок осваивается в городском потоке, сразу же появляется желание погонять. Только криками и матом удаётся убедить начинающего "гонщика" отпустить педаль газа old.gif Всегда говорю, что попробуй первый год научиться ездить хотя бы 60 км/ч., даже на трассе. Пока не отработаются до автоматизма навыки переключения передач, вхождения в поворот, торможения в самых различных условиях и ситуациях. По хорошему надо законодательно заставить первогодков передвигаться не быстрее 40 в правой полосе (по крайней мере в городе). Сильно удивляются, когда говорю, что дорожную обстановку по зеркалам нужно оценивать КАЖДЫЕ 10-15 секунд, чтобы не было "сюрпризов". Концетрация внимания на дорогу редко у кого нормальная появляется в первый год вождения. Даже если новичку кажется, что он "уже всё умеет", он сильно заблуждается.
Гольфист из этой самой породы новичков, ещё не умеющих реально оценивать дорожную обстановку.

Это сообщение отредактировал Koloboc - 4.10.2012 - 20:51

[^]
GlProxy
4.10.2012 - 20:53
0

Весельчак

Впечатлило и поразило больше всего, как мать пыталась закрыть девочку собой.

[^]
OneByOne
4.10.2012 - 21:00
3

Ярила

Цитата (СусанИванин @ 4.10.2012 - 15:49)
Надо было прятать регистратор и достать его только после того, как этот хмырь показания уже дал и подписал протокол.. Тогда к сроку за сбитых пешеходов прибавился бы ещё за дачу ложных показаний...

Друг, вот не буду тебе ставить минус, но перед тем как писать бред, почитывай иногда книжки. Если он будет привлечен по 264-ой УК, то никакого срока за дачу ложных показаний у него не может быть в принципе.

Garik499 agree.gif

Это сообщение отредактировал OneByOne - 4.10.2012 - 21:03

[^]
LatLeha
4.10.2012 - 21:12
0

Ярила

Сам комментировать не буду - здесь нечего комментировать, печально просто.

Замечу лишь одно - судя по комментам, количество людей понимающих, что, человек не рождается в "консервной банке" с названием автомобиль - растет. Что радует.

[^]
whitedragon
4.10.2012 - 21:24
0

говнобот

Цитата (Koloboc @ 4.10.2012 - 21:48)
По хорошему надо законодательно заставить первогодков передвигаться не быстрее 40 в правой полосе (по крайней мере в городе). Сильно удивляются, когда говорю, что дорожную обстановку по зеркалам нужно оценивать КАЖДЫЕ 10-15 секунд, чтобы не было "сюрпризов".

Зеленки тебе накину, хотя про "40 км/ч по городу" и не согласен.

Сам никогда знак 70 не цеплял - сначала думал, но после нескольких командировок в штаты, где брал машину напрокат и ездить приходилось 55 - 70 миль в час по трассе, понял, что это скорее атавизм с 60-х годов. На современной машине можно спокойно держаться в потоке 100 - 130 км/ч без риска недооценить дистанцию.

По зеркалам нужно смотреть постоянно, этот навык еще с мотоциклов пришел. Кстати, нехило бы ввести обязательный курс категории "А" - для лучшего понимания двухколесных братьев smile.gif

[^]
xlam
4.10.2012 - 21:29
0

Приколист

Видел же сука!!!, в крайнем правом ехал, даже место было куда уйти.
Сын в школу ходит, как подумаешь о таких дебилах... страшно.

[^]
Пустота
4.10.2012 - 21:32
0

Принц госплана

Цитата (SergeyKo69 @ 4.10.2012 - 19:41)
Водитель гольфа видимо либо отвлекся, либо просто урод по жизни. Обычно не замечают пешеходов из - за того, что машина закрыла их. А тут все наоборот. Сам так несколько раз чуть не попался. Когда рядом идущая машина просто резко тормозит перед переходом, а пешеходы словно бараны чешут со всех ног по нему. Но это к этой ситуации не относится.

Да здесь явно не отвлекся.
Типичная ошибка новичка. Видишь, соседний ряд оттормозился. Оттормаживайся тоже. И смотри в чем причина. Люди не бараны. Они видят, что их пропускают и идут. Что же они, рентген, видеть кто там за машиной несется?

PS: Минусил не я.

[^]
whitedragon
4.10.2012 - 21:32
0

говнобот

Цитата (xlam @ 4.10.2012 - 22:29)
Видел же сука!!!, в крайнем правом ехал, даже место было куда уйти.
Сын в школу ходит, как подумаешь о таких дебилах... страшно.

Думаю, не видел. В телефончик тыцал, громкость регулировал или на девушку свою лыбился, в глазах ее читал немой ответ. Иначе бы оттормозился хотя бы до 20 км/ч - он же, судя по видео, тормозить начал буквально метров за 5 - если начал вообще.

[^]
Uplifto
4.10.2012 - 21:34
1

Ярила

Каждый день перехожу 4ёх полосную дорогу по нерегулируемом пешеходному переходу. И

1) ЗАПРЕТИТЬ нахрен нерегулируемые пешеходы на широкой дороге! Строить подземные и надземные переходы.
2) Ввести в ПДД стоп-линию перед нерегулируемым пешеходным переходом, как в Европе. И обязать водителей ВСЕЙ дороги строго останавливаться перед стоп-линией.
3) ну а дальше, как всегда. Чтоб менты были неподкупны...и тд.

[^]
БРОЙЛЕР
4.10.2012 - 21:39
0

Гомо дрила

Цитата (VampirBFW @ 4.10.2012 - 15:58)
Вы знаете, хоть я щас и отгребу от сообщества, но с некоторых пор я стал переходит переход с ключами в руках. знаете когда летит какое нибудь мурло, за тонированное в хлам. Ключик так аккуратно выставляем вперед И ВСЕ! Мурло получает красивый внешний рестайлинг. Ибо не так давно на мой зеленый свет похожее на это удодство летевшее ночью на черно, наглухо тонированной машине чуть не снесло меня с ребенком. А после рестайлинга с помощью ключа попыталось права покачать. Звуки сдираемой краски на таких водятлов очень хорошо действуют.

так ниочем,я не соблюдаю законы тк. он не соблюдает законы,
ну не отучите вы мелким вредительством людей ездить так кат они ездили последние 20 лет, бесполезно это.
темболее что водителю данного гольфа наверное вообще пох. стоимость его говновозки тыщ 30-50 - красится валиком за 5 мин.
Тут нужен системный подход deal.gif

[^]
ippa1976
4.10.2012 - 21:40
1

Дурила

Цитата (Михель @ 4.10.2012 - 16:03)
Люди не думают.. Вчера тоже с дочкой чуть на переходе очередная ТП не сбила.. едет и даже не думает тормозить, хорошо, что было место, и я вперед пошел перед коляской. Сука, едет ебло кирпичем и насрать на всех, хотя сделали специально светошумовые полосы перед переходом, т.к. недалеко школа и детишки бегают часто там. Бабам и ублюдкам моложе 35 права не давать!

чо 35 стукнуло что ли? я видел людей которые 20 лет за рулем, профессионалы, а ума нет нихера... один работал водилой более 10 лет, все категории открыты, а напился и утащил на тот свет с собой сына, брата и друга в лобовом дтп... другой работает водилой уже много лет, тоже все категории открыты и считает что ему на дороге все должны (он же профи мать его)

не надо судить по возрасту, молодость конечно играет роль, но все таки все болезни от головы идут ИМХО

[^]
karawaevda
4.10.2012 - 21:42
1

Юморист

Не претендую на мастерпост, но очень важную, если не решающую, роль сыграла газель. С самого начала просмотра видео -как только газель начала тормозить, а регистратор перестроился - мои ноги начали искать тормоза под монитором.
Регистратор видел "тему". Перестроился спокойно и притормозил. Для гольфа ситуасьён выглядел иначе, как то: Газель начинает "тупить" и останавливаться, не вопрос уйдем влево... оппа... тут еще один тупень (регистратор) - уйдем вправо.. баххххх.

Если бы газель не тормозила - не было бы провокации на "нервный маневр".
Нисколько не умаляю вины водилы красного. Он просто попал в ситуацию не подготовленный. Малоопытный. Поплатился.
P.S. Мой опыт вождения мне дико шепчет - если я догоняю машину и она начинает внезапно тормозить, то не стоит думать в сердцах "оленьблеа", а стоит постараться затормозить раньше ее. От принятия на капот невинных - меня это часто уберегало.

P.P.S.
Зная эту ситуацию. Но с другой стороны - когда я первый начинаю тормозить перед зеброй (в крайней правой), дабы пропустить пешехода, начал врубать левый поворотник. На четвертый раз это помогло.
Водитель левой полосы начал тормозить намного заранее и намного бодрее, увидев мой "поворотник в лево". Тетя только руками всплеснула. Дядя хватал ртом воздух.

Здоровья маме и девочке.

[^]
k0sta
4.10.2012 - 21:44
0

Хохмач

Цитата (VampirBFW @ 4.10.2012 - 16:35)
Хм, ты знаешь, если в следующий раз это удодство тебя собьет, ты больше пострадаешь. А так, в случае чего бей первый. Такие отморозки, они редко когда 1 на 1 выходят. У них инстинкт стада, и когда они видят что их не боятся, то тушуются в 98% случаев. А травмат или бита, они годны только в руках тех, кто умеет ими пользоваться. опять таки основная масса этих неадекватов, знает о том как стрелять или пользоваться дубинкой только из фильмов и каких нибудь онлайнканалов, снятых для таких как они, потому уйти из зоны поражения и нанести адекватный ответ (особенно если он с дубинкой, потому как там можно использовать его же инерционную силу замаха руки).

инерционная сила, зона поражения... еще один боксер по переписке? gigi.gif
чтобы ты смог хоть что-то адекватное сотворить в реальной ситуации, придется немало сил и разных биологических жидкостей оставить на тренировках. а если ты всерьез занимаешься -то в такие ситуации, как на видео, попадать будешь гораздо реже -все-таки приобретенная скорость, реакция и глазомер пропасть не дадут. можно, конечно, и на luck надеяться - бить себя пяткой в грудь и выходить с голой жопой и без навыков против ствола. только не надо остальным такие глупости советовать, отдельные морально нестойкие могут ведь и поверить)

по теме - считаю, что обмылок на гольфе должен быть наказан серьезно. жестко наказан.

upd: согласен с точкой зрения karawaevda. думаю, именно так все и было. а наказывать мальчика надо не столько за отсутствие опыта и нарушение правил, сколько за то, что начал врать, попытался скрыться и даже не подумал оказать помощь тем, кого по своей рукожопости чуть не заглушил.

Это сообщение отредактировал k0sta - 4.10.2012 - 22:01

[^]
kofein49
4.10.2012 - 21:53
0

Шутник

это Golf III, кстати, а не IV

[^]
whitedragon
4.10.2012 - 21:59
-1

говнобот

Цитата (Uplifto @ 4.10.2012 - 22:34)
1) ЗАПРЕТИТЬ нахрен нерегулируемые пешеходы на широкой дороге! Строить подземные и надземные переходы.

Оно, конечно, правильно - но я вот знаю местечко в Киеве (возле м. Сырец), где бабульки-торговки перебегают шестиполоску с отбойником в аккурат над подземным переходом. Раз в одну-две недели вижу таких смертниц в крайней левой.

Так что - против лома нет приема и надо всегда держать ухо востро.

Это сообщение отредактировал whitedragon - 4.10.2012 - 22:07

[^]
blow05
4.10.2012 - 22:04
0

Моргенмуффель

Цитата (Koloboc @ 4.10.2012 - 19:48)
Вспоминая свои первые месяцы за рулём 22 года назад + недавний опыт обучения нескольких человек, уже имеющих ВУ, но совсем не умеющих ездить не только в потоке, но и на пустой дороге (и кто им только эти ВУ выдал?). Могу уверенно сказать, что "синдром гонщеГа" от возраста не зависит. Это исключительно от неопытности, когда уже вроде научился ездить прямо, и кажется, что ты уже шумахер. Сам в 90-ом году любил на тапку нажать. Да ещё с учётом того, что первая машина была японская со 140 лошадьми под капотом... Людей, которых обучал вождению после отработки езды задним ходом, парковки, "гаража" и т.п. сопровождал на переднем пассажирском по несколько дней с утра и до вечера. Некоторым даже езда прямо без поворотов быстрее 40 км/ч. не в первый, и даже не второй день даётся. Не говоря уже про повороты и торможения. Заметил у всех до единого одну и ту же ошибку: как только более-менее новичок осваивается в городском потоке, сразу же появляется желание погонять. Только криками и матом удаётся убедить начинающего "гонщика" отпустить педаль газа old.gif Всегда говорю, что попробуй первый год научиться ездить хотя бы 60 км/ч., даже на трассе. Пока не отработаются до автоматизма навыки переключения передач, вхождения в поворот, торможения в самых различных условиях и ситуациях. По хорошему надо законодательно заставить первогодков передвигаться не быстрее 40 в правой полосе (по крайней мере в городе). Сильно удивляются, когда говорю, что дорожную обстановку по зеркалам нужно оценивать КАЖДЫЕ 10-15 секунд, чтобы не было "сюрпризов". Концетрация внимания на дорогу редко у кого нормальная появляется в первый год вождения. Даже если новичку кажется, что он "уже всё умеет", он сильно заблуждается.
Гольфист из этой самой породы новичков, ещё не умеющих реально оценивать дорожную обстановку.

Согласен во всем, кроме 40 км/ч в течении года. Мне 3-х месяцев хватило, потом начал 60 ездить и соваться в левый ряд не только для поворота. Так что думаю, тут всё индивидуально, ну и еще зависит от города, в котором ездишь, да и от времени года. У меня вождение началось в октябре, к первому снегу уже спокойно оценивал обстановку, но при изменении погоды - 2-3 дня в правом ряду, потом можно ехать со скоростью потока. Правда дистанцию держу в 2-3 раза больше, чем необходимо, на всякий случай (все-таки говорят, что 3-5 лет - самый аварийный стаж, поэтому езжу вдвойне внимательней)

[^]
qazak
4.10.2012 - 22:05
1

Шутник

жестоко ...движки надо делать чтоб больше 130км\ч не ездили...

[^]
зомбоящер
4.10.2012 - 22:14
1

Весельчак

Цитата (Leningad @ 4.10.2012 - 16:42)
А я вот считаю, что сажать виновника не надо. Что ему будет, если он присядет на год-два-три, а может быть даже условно? Ничего. А мать с ребенком будут долго лечиться и не факт, что вернут себе здоровье. Этот парень должен выплатить (по решению суда) существенную компенсацию за физические и моральные страдания потерпевших, оплатить все расход на лечение и ЕЖЕМЕСЯЧНО выплачивать определенную сумму, при неполном выздоровлении, ДО КОНЦА ЖИЗНИ.
Насколько я понимаю, в развитых странах, за погибшего платят порядка миллиона долларов США. Суммы должны быть сопоставимыми. Не будет платить - автоматически садится, пока не выплатит долг. Пусть родственники продают квартир, машины, дачи или что у них там есть.

Вообще-то в сша эти расходы оплачиваются страховой компанией,а не пидором сидевшим за рулём,поэтому его сразу же закрывают на столько,сколько этому пидору положено.
А вообще нужно хоть чуть-чуть нужно dont.gif притормаживать перед переходом....

[^]
VampirBFW
4.10.2012 - 22:16
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (k0sta @ 4.10.2012 - 21:44)
Цитата (VampirBFW @ 4.10.2012 - 16:35)
Хм, ты знаешь, если в следующий раз это удодство тебя собьет, ты больше пострадаешь. А так, в случае чего бей первый. Такие отморозки, они редко когда 1 на 1 выходят. У них инстинкт стада, и когда они видят что их не боятся, то тушуются в 98% случаев. А травмат или бита, они годны только в руках тех, кто умеет ими пользоваться. опять таки основная масса этих неадекватов, знает о том как стрелять или пользоваться дубинкой только из фильмов и каких нибудь онлайнканалов, снятых для таких как они, потому уйти из зоны поражения и нанести адекватный ответ (особенно если он с дубинкой, потому как там можно использовать его же инерционную силу замаха руки).

инерционная сила, зона поражения... еще один боксер по переписке? gigi.gif
чтобы ты смог хоть что-то адекватное сотворить в реальной ситуации, придется немало сил и разных биологических жидкостей оставить на тренировках. а если ты всерьез занимаешься -то в такие ситуации, как на видео, попадать будешь гораздо реже -все-таки приобретенная скорость, реакция и глазомер пропасть не дадут. можно, конечно, и на luck надеяться - бить себя пяткой в грудь и выходить с голой жопой и без навыков против ствола. только не надо остальным такие глупости советовать, отдельные морально нестойкие могут ведь и поверить)

по теме - считаю, что обмылок на гольфе должен быть наказан серьезно. жестко наказан.

upd: согласен с точкой зрения karawaevda. думаю, именно так все и было. а наказывать мальчика надо не столько за отсутствие опыта и нарушение правил, сколько за то, что начал врать, попытался скрыться и даже не подумал оказать помощь тем, кого по своей рукожопости чуть не заглушил.

Мой юный друг, прежде чем начинать рассказывать высокопарные слова, думать надо. Вы не поверите, но в драках за свою жизнь, я бывал уж побольше Вашего. И потому знаю что говорю. И Адекватное творил не раз. И если Вы уверены что только те кто стоят на рингах чего то стоят в бою то милости просим в ВР! Они на ринги не выходят. Да и вообще это маленькие тихие и не заметные люди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36131
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх