Добро пожаловать в Ад. Советы человека, выжившего в Боснии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
walterg
15.03.2012 - 09:39
0
Статус: Offline

Ярила

Блеать, тут тревожным чемоданом не обойдешься...

[^]
Wesker
15.03.2012 - 09:40
1

Приколист

Цитата (Ратислав @ 15.03.2012 - 10:34)
1)Ядерная война - тут все ясно, процентов 80 населения сразу накроется, что-то мне подсказывает что вероятность попасть в эти 80% значительно выше чем в оставшиеся 20%, что говорит нам о том, что подготовиться невозможно.

Кстати, а многие знают, где находиться ближайшее бомбоубежище или куда бежать, если сирена выть начнеть?

[^]
Gunship
15.03.2012 - 09:45
3

Весельчак

Цитата
именно 47 скажу даже больше там ПышПышки даже есть и не один и не двацать ящиков, хотя хз за 10 лет мож че изменилось, но не думаю...

У нас в Белоруси пару лет назад обсуждался вопрос о ликвидации еще военных запасов ППШ, а их очень и очень много (миллионы). Боюсь в случае чего их все равно не успеют раздать ополчению. Представьте себе ситуацию, возле склада стоит толпа тысяч 50, и все под роспись получают оружие, а враг в это время думает "Ну, мы немного подождем, пусть вооружаться, а уж тогда и начнем ЧЭСТНЫЙ бой" А вообще статья захватывающая. Прочитал на одном дыхании. Современный человек (особенно в городе) не приспособлен к выживанию в экстренных ситуациях. И кажды кто читал наверное думает "Ну я то выживу, я то о-го-го bud.gif ", а в жизни все намного прозаичнее выходит.

Это сообщение отредактировал Gunship - 15.03.2012 - 09:52

[^]
ОЛМАКА
15.03.2012 - 09:46
0

Хохмач

Цитата
Если у нас такое начнется то небось полицаи первые и начнут население тиранить если в мирное время постоянное превышение власти и желание нажится то, что говрить когда все в жопу скатилось и он уже, не служитель а человек с оружием. Ясен пень, что у них выживаемость выше будет.

Не надо так категорично!Полицаи тоже люди и уних есть семьи они просто изначально будут иметь преимущество в плане вооружения.Но дело не в этом, если организованности нет, то будь ты хоть трижды полицаем- ты будеш просто цель для изьятия ресурсов.Организованность должна быть во всем.Другими словами -"стадо баранов под руководством льва победит стаю львов под руководством барана"
ЗЫ.Оружие в случае беспорядков достать не такая уж и большая проблемма,вспомнить хоть Москву в октябре девяносто третьего.

Это сообщение отредактировал ОЛМАКА - 15.03.2012 - 09:50

[^]
nicDe
15.03.2012 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Wesker @ 15.03.2012 - 09:40)
Кстати, а многие знают, где находиться ближайшее бомбоубежище или куда бежать, если сирена выть начнеть?

Теоретически, в Москве станции метро создавались, как бомбоубежища, но на практике - уж лучше умереть сразу и быстро, чем быть погребенным заживо, что непременно ждет тех, кто будет укрываться в метро. Если начнет выть сирена, то куда-то бежать будет бесполезно - проще выйти на открытое место и насладиться последним в своей жизни и самым красивым зрелищем. По крайней мере это касается тех, кто живет в крупных городах и близ стратегических предприятий. Шанс выжить есть у тех, кто живет в глуши, в деревнях, в маленьких городах.

[^]
Ратислав
15.03.2012 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Wesker @ 15.03.2012 - 09:40)

Учитывая что сирену включают для учений довольно часто - думаю что никто не среагирует на сирену. Отмахнутся "да мало ли что там у кого воет".
Хотя где убежище ближайшее от дома лично я знаю )) Правда, оно не в лучшем состоянии.

[^]
T80Ivan
15.03.2012 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 15.03.2012 - 10:38)
Цитата (leoles @ 15.03.2012 - 09:33)
Лицензию на гладкоствол вот получаю на следующей неделе. Думаю, что Мурку возьму - за всеядность, надежность и ремонтнобеспроблемность. Спецы, мож кто что посоветует еще? Буду благодарен.

Мне Вепрь понравился ) Но тяжеловат, на любителя. Мне физические данные позволяют нормально его таскать

Добавлено в 09:39
Цитата (T80Ivan @ 15.03.2012 - 09:38)
По теме оружия. Мое мнение: лучшый выбор - СКС.
Его много, дешев и чертовски хорош.

Тока он нарезной и ты его сразу не купишь )

Да знаю. Сам оформляю документы на гладкоствол.
Но я задумываюсь над "Сайга-12К" исп. 030-1.
Вепрь если мне не изменяет память уже не производится.
Да и грубоват он как-то.

Добро пожаловать в Ад. Советы человека, выжившего в Боснии

[^]
Ратислав
15.03.2012 - 09:50
1

Ярила

Цитата (ОЛМАКА @ 15.03.2012 - 09:46)
Не надо так категорично!Полицаи тоже люди и уних есть семьи они просто изначально будут иметь преимущество в плане вооружения.Но дело не в этом, если организованности нет, то будь ты хоть трижды полицаем- ты будеш просто цель для изьятия ресурсов.Организованность должна быть во всем.Другими словами -"стадо баранов под руководством льва победит стаю львов под руководством барана"

Наиболее организованы будут воинские части, коих в каждом городе хватает

Добавлено в 09:51
Цитата (T80Ivan @ 15.03.2012 - 09:49)

Да и грубоват он как-то.

Вепрь? Полным ходом производится, еще и куча модификаций новых выходит.
Ни разу не грубоват ИМХО, зато сразу с рельсами идет и качеством лучше Сайги

[^]
vvpimedved
15.03.2012 - 09:51
-1

Ярила

все конечно понятно

меня смущает только то что в последнее время очень много таких статей.
с одной стороны хорошо, надо почитать и в доме закопать ням ням и пиф паф.
с другой стороны , что то напряжно от этого.

[^]
Wesker
15.03.2012 - 09:51
0

Приколист

Цитата (nicDe @ 15.03.2012 - 10:47)
Теоретически, в Москве станции метро создавались, как бомбоубежища, но на практике - уж лучше умереть сразу и быстро, чем быть погребенным заживо, что непременно ждет тех, кто будет укрываться в метро. Если начнет выть сирена, то куда-то бежать будет бесполезно - проще выйти на открытое место и насладиться последним в своей жизни и самым красивым зрелищем. По крайней мере это касается тех, кто живет в крупных городах и близ стратегических предприятий. Шанс выжить есть у тех, кто живет в глуши, в деревнях, в маленьких городах.

Думаю, система оповещения даст немного форы по времени.

[^]
leoles
15.03.2012 - 09:53
0

Ярила

Я тоже отдавал предпочтение вепрю. Но отговаривают все. За вес не переживаю. Но только в нашем регионе проблема взять его. Точнее, выбрать не из чего. А хотелось бы при покупке пристреляться, проверить качество и т.п. Вообщем, еще пока думаю за него тоже.
У сайги, кстати, по разговорам знакомых владельцев сего агрегата, проблем многовато с качеством. А вепрь да, выпускается полным ходом.

Это сообщение отредактировал leoles - 15.03.2012 - 09:55

[^]
Wesker
15.03.2012 - 09:55
1

Приколист

Цитата (vvpimedved @ 15.03.2012 - 10:51)
все конечно понятно

меня смущает только то что в последнее время очень много таких статей.
с одной стороны хорошо, надо почитать и в доме закопать ням ням и пиф паф.
с другой стороны , что то напряжно от этого.

Не обращай внимания - некоторые неплохо на этом зарабатывают.

Добавлено в 09:56
Цитата (Ратислав @ 15.03.2012 - 10:49)
Учитывая что сирену включают для учений довольно часто - думаю что никто не среагирует на сирену. Отмахнутся "да мало ли что там у кого воет".
Хотя где убежище ближайшее от дома лично я знаю )) Правда, оно не в лучшем состоянии.

Довольно часто?? lol.gif В Донецке хрен знает когда включали в последний раз и то объявили, что тревога учебная:)

[^]
T80Ivan
15.03.2012 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 15.03.2012 - 10:50)

Добавлено в 09:51
Цитата (T80Ivan @ 15.03.2012 - 09:49)

Да и грубоват он как-то.

Вепрь? Полным ходом производится, еще и куча модификаций новых выходит.
Ни разу не грубоват ИМХО, зато сразу с рельсами идет и качеством лучше Сайги

Насчет рельс сайга тоже с ними идет.
Но эт дело такое. на любителя. Я от вепря отказался, когда оббегал все местные магазины. Где мне сказали, что даже под заказ не будет его. Только сайга. А спецсвязью дороговато выйдет.

[^]
Ратислав
15.03.2012 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Wesker @ 15.03.2012 - 09:51)
Цитата (nicDe @ 15.03.2012 - 10:47)

Думаю, система оповещения даст немного форы по времени.

Собссно, читал как-то интервью с одним сотрудником метрополитена, отвечающего за безопасность - он говорил что если современные бомбы долбанут - метро не спасет. Будут сдвиги плит, которые метро просто разрушат.
Москва прикрыта зонтиком ПРО - это более реальная вещь.
А так - система оповещения практически ничего не даст. Кроме тех, кто работает на госпредприятиях, в НИИ, у военных и ментов, где есть свои спецы по ГО и к которым поступит сигнал - 99% населения услышав сирену на улице - будут продолжать заниматься своими делами.

Добавлено в 09:59
Цитата (T80Ivan @ 15.03.2012 - 09:57)

Насчет рельс сайга тоже с ними идет.
Но эт дело такое. на любителя. Я от вепря отказался, когда оббегал все местные магазины. Где мне сказали, что даже под заказ не будет его. Только сайга. А спецсвязью дороговато выйдет.

Печалька ( У нас в магазинах просто довольно много их, на выбор, любой модификации ))

[^]
Wesker
15.03.2012 - 10:00
0

Приколист

Цитата (leoles @ 15.03.2012 - 10:53)
Я тоже отдавал предпочтение вепрю. Но отговаривают все. За вес не переживаю. Но только в нашем регионе проблема взять его. Точнее, выбрать не из чего. А хотелось бы при покупке пристреляться, проверить качество и т.п. Вообщем, еще пока думаю за него тоже.
У сайги, кстати, по разговорам знакомых владельцев сего агрегата, проблем многовато с качеством. А вепрь да, выпускается полным ходом.

Пистолет - это хорошо, а вот сможель ли первым на поражение выстрелить?

[^]
Ратислав
15.03.2012 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Wesker @ 15.03.2012 - 09:55)

Довольно часто?? lol.gif В Донецке хрен знает когда включали в последний раз и то объявили, что тревога учебная:)

В Донецке украинском?
У нас в Ростове в центре раз в квартал где-то включают

[^]
4Lolz
15.03.2012 - 10:01
1

Не потенциальный классовый враг

Лучшее оружие в таком сценарии это дробовик. По существу вы защищаете дверь дома, проход, в любом случае что то не очень широкое и нуждаетесь в чём-то с большой площадью поражения на малой дистанции. Mossberg 935, Beretta 391 или Benelli M4 Super 90. В России хороших пампов тоже не мало, но я с ними просто не знаком.

[^]
ЗлойПрапор
15.03.2012 - 10:02
1

Ветеран Ледового попоища

Цитата (kattlea @ 15.03.2012 - 10:23)
ак-47 состоит на вооружение у многих третьих стран,тоже сами арабы или афганцы используют,а вот АК-74 в европе признан как оружие не гуманным ибо патрон входя в тело так рикошетит по телу,что пиздец,сам видел,а АК-47 сразу насквозь,шансы выжить есть,а АК-74 блуждающая пуля если есть военные соглашутся

"...а вот АК-74 в европе признан как оружие не гуманным..." не гуманный не сам автомат, а именно патрон к нему. Так называемая пуля "со смещенным центром тяжести", хотя нет там никакого "смещения", был бы смещен центр тяжести - хуй знает куда она вааще бы летела после выхода из канала ствола, и х/з кто её так окрестил.

[^]
Wesker
15.03.2012 - 10:03
0

Приколист

Цитата (Ратислав @ 15.03.2012 - 10:58)
Москва прикрыта зонтиком ПРО - это более реальная вещь.

Одно радует, что пока есть возможность у России долбануть в ответ, никто ядерные фугасы на нее сбрасывать не будет.

[^]
leoles
15.03.2012 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 15.03.2012 - 09:58)
Печалька ( У нас в магазинах просто довольно много их, на выбор, любой модификации ))

Если ты из Ростова, то сейчас присмотрюсь-ка я к вашим магазинам. Я тут рядышком живу... Мож присоветуешь какой-нить?

[^]
Ship76
15.03.2012 - 10:08
4

Honoris causa

Хотел целую стенку написать - но Ратислав управился вперёд меня smile.gif

От себя добавлю только - статья полезная, б/п, но истина (как всегда) где-то посредине. А именно:
-Выжить в деревне или хотя бы в частном доме - проще. Много ЯПовцев живёт НЕ в многоэтажных муравейниках?
--Легкомысленный похуизм и Оголтелый жопоголизм - это крайности, и главное в них не впадать. Ибо, с одной стороны, получишь пулю в голову при нулевых шансах выжить хоть день (первый случай) или не увидишь ни жизни, ни Солнца, проводя все дни за рытьём бомбоубежищ и подсчетом коробок с солью и спичками (второй случай). А за наличие одного (!) патрона в доме или, не дай Боже, в кармане при случае могут и статью повесить. Dura lex - sed lex!
---Как ни странно, но преимущество получают люди, выросшие в деревне и считающиеся "быдном" и "колхозанами". Отсюда вывод - учимся делать что-то ручками, а не только жопой на горшок!

Ну, а минимальный запас не повредит и без всякого БольшогоПиздеца (тм) - например, зарплату подзадержали или, скажем, наводнение по весне. Так-то!

[^]
slawomir
15.03.2012 - 10:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ратислав @ 15.03.2012 - 13:34)

В России был уже в свое время БП. Назывался он "Революция и Гражданская война". Даже своего рода выживальщики были - жили в деревнях с запасом оружия и жрачки, надеялись выжить там и отсидеться. Их еще "кулаки" называли. Чем закончилось - все помнят.

Ну как-бы закончилось тем, что тухач с компанией жидко обосрались, неспособные с десятикратным перевесом в силе взять эти "нычки и схроны" на штык и банально выжигали ВСЕ встречные сёла и города газами (гуглить "Антоновское восстание") при этом распространяя слухи что тех кто сдасться не тронут (как обычно обманули. Но народ купился...)

Какие основные варианты БП у нас?
1)Ядерная война - тут все ясно, процентов 80 населения сразу накроется, что-то мне подсказывает что вероятность попасть в эти 80% значительно выше чем в оставшиеся 20%, что говорит нам о том, что подготовиться невозможно.

Маловероятно - даже если ПиП куплен то остается ненулевая вероятность что кто-нить пульнет недоржавевшим "САТАНОЙ" по прописаным целям - начавших вторжение тогда адвокаты негров съедят без соли.

2)Уличные беспорядки, хаос, анархия. Тут да, возможно. НО! Полгода это длиться не будет, порядок наведут все равно. Мировой опыт показывает что длиться это около недели. Соответственно для защиты надо оружие дома держать, патроны и запас еды-питья какой-то. В идеале собраться с родней и друзьями у кого-то в частном доме и жить там пока не уляжется.

Это как карта ляжет - в районе "трубы" и нужных ИМ производств местное население зачистят очень быстро, а на всякие шевеления "в стороне" отвлекаться? В общем читаем камрада беркема, и впечатляемся прозорливости...

3)Гражданская война. Как уже говорилось - выжить одиночкам и небольшим группам нереально. Все равно придет продразвестка в любом ее варианте. Выжить можно только примкнув к какой-то из сторон соответственно и согласно политическим убеждениям. И тут уж победил или проиграл.
Если не пригласят "хозяек" (в этом случае см. п.2) остается 2 варианта - у ПиПа снесло крышу (так или иначе) - окончится перемалыванием обывательсонов оставшимися в боеспособном виде армейскими частями и стартом ракет по городам и укрепцентрам типа борвихи или москва-сити,
и 2 - вместе со сносом крыши чеченская банда решила ухватить побольше власти - тогда поможет только массированная "прополка" хим/бак/спец-зарядами МПД и кормушек волчат, с прямой угрозой "хозяйкам" что-бы не лезли.

А идеи про землянки в лесу или домик в деревне - глупости. И уж точно полугодовой запас всего не сделаешь. Особенно в наших квартирах.

)
Посетите 151 палату - удивитесь ЧТО народ уже собрал и запас...

[^]
Wesker
15.03.2012 - 10:14
0

Приколист

Цитата (Ратислав @ 15.03.2012 - 11:00)
Цитата (Wesker @ 15.03.2012 - 09:55)

В Донецке украинском?
У нас в Ростове в центре раз в квартал где-то включают

Да, украинском.

Добавлено в 10:16
Цитата (ЗлойПрапор @ 15.03.2012 - 11:02)
"...а вот АК-74 в европе признан как оружие не гуманным..." не гуманный не сам автомат, а именно патрон к нему. Так называемая пуля "со смещенным центром тяжести", хотя нет там никакого "смещения", был бы смещен центр тяжести - хуй знает куда она вааще бы летела после выхода из канала ствола, и х/з кто её так окрестил.

А как иначе заменить "негуманный" АК-74 на "гуманную" М16?

[^]
Gunship
15.03.2012 - 10:17
1

Весельчак

Цитата
Мои старики всю жизнь имели запас, хоть на пару месяцев, но для практически автономного проживания (вода питьевая (пару канистр), тушёнка, макароны, масло растительное, сахар, крупа, спички, аптечка, мыло хозяйственное и т. д.)- жизнь научила.

У меня у бабки с дедом в деревне еще до сих пор (правда в этом доме никто уже не живет) лежат 2 мешка спичек, еще шпонированные коробкИ. Я в детстве все время спрашивал, зачем им столько спичек, если они ими не пользуются, а покупают другие. Они отвечали, мол, пускай будут. Запасливость свойственна старшему поколению. Нам этого не понять.

[^]
Ратислав
15.03.2012 - 10:20
1

Ярила

Цитата (leoles @ 15.03.2012 - 10:05)
Цитата (Ратислав @ 15.03.2012 - 09:58)

Если ты из Ростова, то сейчас присмотрюсь-ка я к вашим магазинам. Я тут рядышком живу... Мож присоветуешь какой-нить?

Самые дешевые варианты нашел в Тайгере
www.tiger-gun.ru (сайт что-то лежит)
Телефон: 237-89-31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50235
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх