Я вот помню ездил в лагерь с одной спортивной сумкой через плечо, где было: пара трусов, пара маек, пионерская рубашка, галстук, носки, щетка зубная....Что они там с такими баулами делают? Половину квартиры привезли с собой?
так у тебя в то время и это были грубо говоря единственные вещи. Сравни гардероб тех времен и нынешний. Сколько у тебя пар красоток, джинс и т.п.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кто тут советское детство вспоминал с ностальгией? У вас есть отличная возможность показать своим детям всю прелесть советских пионерлагерей. С линейками, маршированием на плацу и патриотическими песнями.
Три раза успел побывать в советском лагере - за эти три раза линейка всего один раз была. Марширования не помню вообще. Патриотические песни это какие? Пусть всегда будет солнце, пусть всегда буду я?
Кто тут советское детство вспоминал с ностальгией? У вас есть отличная возможность показать своим детям всю прелесть советских пионерлагерей. С линейками, маршированием на плацу и патриотическими песнями.
В каждой теме про этот концлагерь обязательно есть те кто "съездил бы", но никогда никто почему-то не едет. Как только появляются хоть какие-то копейки то про Корею забывают сразу и едут в Турцию.
Детям Приморья нафиг не нужен берег турецкий. Когда у их родителей появляются деньги они едут в Японию, Южную Корею, Китай, Тайланд, сингапур и всё что южнее.
Я вот помню ездил в лагерь с одной спортивной сумкой через плечо, где было: пара трусов, пара маек, пионерская рубашка, галстук, носки, щетка зубная....
Если считать что Россия идет к такой же системе как в КНДР диктатуре и тотальной изоляции общества от мира то шаг вполне логичный. Приучать детей к жизни за колючей проволокой. Эдакая идеологическая дрессировка через вот такой туризм.
В программе есть посещение мемориала героям зарубежной военной операции — то есть прямая политическая пропаганда.
Отсутствие гаджетов, строгая дисциплина, экскурсии по Пхеньяну, всё это воспроизводит модель жизни в закрытой системе за колючкой.
Ирония в том, что такие поездки подаются как расширение кругозора, но фактически это сужение горизонтов, знакомство не с миром, а с моделью закрытой страны, которая сама по себе является символом несвободы.
В Приморском крае происходит замена наших рабочих на северокорейских. У нас в компании (оказалось и в других) сборщиц и упаковщиц продукции, работающих по найму отправляют на улицу и заменяют северокорейским друзьями. По итогу наши без работы.
не мешай поролоновым привычно лизать кума сапог. И воспевать муштру с деградацией. Их тема, Родное же.
Если считать что Россия идет к такой же системе как в КНДР диктатуре и тотальной изоляции общества от мира то шаг вполне логичный. Приучать детей к жизни за колючей проволокой. Эдакая идеологическая дрессировка через вот такой туризм.
В программе есть посещение мемориала героям зарубежной военной операции — то есть прямая политическая пропаганда.
Отсутствие гаджетов, строгая дисциплина, экскурсии по Пхеньяну, всё это воспроизводит модель жизни в закрытой системе за колючкой.
Ирония в том, что такие поездки подаются как расширение кругозора, но фактически это сужение горизонтов, знакомство не с миром, а с моделью закрытой страны, которая сама по себе является символом несвободы.
Знакомство с новой моделью это сужение горизонтов.
Так-то смысл в этом есть.Смену проведут в корейском лагере,когда вернутся, путинизм покажется либерально -демократическим раем.
а что, простите, в этом плохого? "я личность, ничего не должна делать по дому, сплю сколько хочу, ем когда захочу (но готовите, чур, вы), телефон трогать мой не сметь и т.д. и т.п." - это намного лучше?
Ну, вот и отправь внука в северокорейский лагерь. Внук вырастет и будет писать на форумах, как ему там было хорошо.
зачем офтопите? вы, судя по возрасту, сами должны были быть в пионерлагере несколько раз... миллионы людей в СССР там были и чего? и не только в СССР - лагеря бойсткаутов думаете чем-то отличались? чего плохого вы в этом видете? или вы, как Хюрем Султан считаете, что детям нельзя ничего запрещать? так это очень плохой стиль воспитания
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)