Приморские школьники отправились на каникулы в Северную Корею

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vlad107 24 июл 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Зря они их туда отправили!

Привьют детишкам в Корее коммунистические идеи и Родину любить, скинут Вована с его капиталистами Ротенбергами, Сечина и Миллера на Колыму, Грефа в Анадырь отправят, Табуреткаина с Васильевой враз к стенке поставят, Чубайса вообще расстреляют из гранатомёта!!!==!!!

А этого вообще заставят настоящие фильмы снимать, а не Фонд кино пилить! cheer.gif

shum_lol.gif gigi.gif lol.gif

Приморские школьники отправились на каникулы в Северную Корею

Это сообщение отредактировал vlad107 - 24 июл 2026 в 11:56
Lamiya 24 июл 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Jefris @ 24.07.2026 - 10:28)
Наверно большинство детей больше не захочет туда поехать из-за отсутствия интернета и связи, плюс маршировать и другие устаревшие системы не всем детям понравятся.

Ребенок, как солдат, должен быть занят, чтоб не творить фигни😎 как вожатый с пятилетним стажем говорю. Кстати, именно после многолетней практики в пионерлагере я передумала идти в педагогику. Неблагодарный и очень нервный труд

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AMRPT 24 июл 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Dudnik @ 24.07.2026 - 02:08)
Будет, примерно, как советском пионерлагере. Жёсткий распорядок дня. Уборка территории до обеда, после обеда тихий час, вечером патриотичное кино или танцы парами под корейские песни слезливые.
Раз в неделю экскурсия. Ходить строем, кричать речёвки.
Ещё и общение через переводчика. Лишнего не скажи, за ограду ни на шаг.
Сейчас я бы своим внукам такого не хотел.

А в америге скауты тоже в летние лагеря ходють...
И тоже маршировки/речки и клятвы Трампу... Или нет?!

mir262 24 июл 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (sprint87 @ 24 июл 2026 в 01:47)
Прикольно и очень недорого

Т.е. на сколько дней не имеет значения? И сотка на одного для тебя не дорого?

Это сообщение отредактировал mir262 - 24 июл 2026 в 12:07
FloatP 24 июл 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Кузмичь @ 24 июл 2026 в 04:46)
Цитата (ШерлокХолмс @ 24.07.2026 - 04:34)
Что за бред? Как раз то в СССР и были путевки бесплатные. В детские лагеря и санатории.

8 руб смена, со скидкой. Без оной - 15руб.

смотря какой лагерь
в алуште от минэнерго был п/л "Каскад". смена стоила 240 рублей
для москвичей 100% стоимость, без скидок
для украинцев, особенно работников днепрогэса - разные скидки, аж до 90%

поэтому из Москвы в основном ездили дети начальников, причем каждый год +/- одни и те же, а украинцы все время разные, потому что очередь на профсоюзную путевку большая и ребенок успевал вырасти из пионерского возраста, пока очередь подойдет
olegrudyy 24 июл 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Детишкам после "отдыха" нужно будет проходить реабилитацию. А в Южной Корее нет случайно детских лагерей?
mcccllls 24 июл 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (ГДГ @ 24 июл 2026 в 02:15)
Пипец тут старперов собралось. Как сами в советские лагеря ездили и возвращались счастливыми, уже позабыли, склеротики.

Я более чем уверен, что они возвратятся с огромными положительными эмоциями. Не, ну половину из зениток на КПП расстреляют, может и больше.
Но остальные точно будут с воспоминаниями на всю жизнь.

Ну да, без интернета и смартфонов столько просидеть, запомнят на всю жизнь! gigi.gif

Это сообщение отредактировал mcccllls - 24 июл 2026 в 12:22
Деповчанин 24 июл 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
За нарушение тишины в тихий час - расстрел.
С утра и до вечера репетиция смотра строя и песни. Для тех, кого не расстреляли.
Смотр строя и песни с прохождением на вокзал для убытия в страну постоянного проживания.

FloatP 24 июл 2026 в 12:39
0
Цитата (sllava @ 24 июл 2026 в 10:10)
Будет, примерно, как советском пионерлагере. Жёсткий распорядок дня. Уборка территории до обеда, после обеда тихий час, вечером патриотичное кино или танцы парами под корейские песни слезливые.

А вот хрен знает что лучше,тусоваться и маршировать или зависание постоянное в компе,планшете и телефоне.

других вариантов нет, что ли?
Meganom 24 июл 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ятаган @ 24 июл 2026 в 02:05)
Кто тут советское детство вспоминал с ностальгией? У вас есть отличная возможность показать своим детям всю прелесть советских пионерлагерей. С линейками, маршированием на плацу и патриотическими песнями.

Вы точно в пионерлагере советском бывали?
У меня совсем другие воспоминания.
Причём сейчас за такое сейчас сажают и штрафуют. gigi.gif
Кузмичь 24 июл 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (FloatP @ 24.07.2026 - 12:09)
смотря какой лагерь

поэтому из Москвы в основном ездили дети начальников, причем каждый год +/- одни и те же, а украинцы все время разные, потому что очередь на профсоюзную путевку большая и ребенок успевал вырасти из пионерского возраста, пока очередь подойдет

Я не беру в расчет всесозные лагеря, типа Артека, Орленка или Океана. Я про обыкновенный пионерлагерь.
Что касается всесозных - самому довелось в Евпатории отдохнуть, в "Дзержинце". Правда это зима была, но пох, зато прикольно!:)

ValetPik 24 июл 2026 в 12:46
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Поехали в результате чего - обмен какой-то между странами то есть обязаловка - вот и всё что нужно знать. В здравом уме родители вряд ли туда детей отправлять будут за деньги да ещё в такой количестве (несколько упоротых всегда найдутся)
FloatP 24 июл 2026 в 12:49
0
Цитата (Кузмичь @ 24 июл 2026 в 12:45)
Цитата (FloatP @ 24.07.2026 - 12:09)
смотря какой лагерь

Я не беру в расчет всесозные лагеря, типа Артека, Орленка или Океана. Я про обыкновенный пионерлагерь.
Что касается всесозных - самому довелось в Евпатории отдохнуть, в "Дзержинце". Правда это зима была, но пох, зато прикольно!:)

так "каскад" тоже самый обыкновенный лагерь
ведомственный, как почти все советские пионерские лагеря

небось, и "дзержинец" тоже ведомственный и, судя по названию, понятно, от какого ведомства gigi.gif

Это сообщение отредактировал FloatP - 24 июл 2026 в 12:51
HarryD 24 июл 2026 в 12:52
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (KirKerk @ 24 июл 2026 в 05:16)
Я вот помню ездил в лагерь с одной спортивной сумкой через плечо, где было: пара трусов, пара маек, пионерская рубашка, галстук, носки, щетка зубная....Что они там с такими баулами делают? Половину квартиры привезли с собой?

ты там двумя трусами всю смену вонял?
HarryD 24 июл 2026 в 12:54
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (vadyha @ 24 июл 2026 в 10:04)
И правильно! С детства приучать🤣!

к чему приучать? ходить строем и думать одинаково?
потерянное время
Кузмичь 24 июл 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (FloatP @ 24.07.2026 - 12:49)
так "каскад" тоже самый обыкновенный лагерь
ведомственный, как почти все советские пионерские лагеря

небось, и "дзержинец" тоже ведомственный и, судя по названию, понятно, от какого ведомства

Наш п/л сложно назвать ведомственным, он был от местной шахты.
А Дзержинец - да, МВД СССР

alex1506 24 июл 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1

В советском пионерлагере был заебок. Режим дня, да, было. Остальное - хуйня полная. Отдыхали не хуже чем сейчас. Только сейчас это позволить себе могут не только лишь все. Так что если там так, то хорошо.

Dudnik 24 июл 2026 в 13:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Meganom @ 24 июл 2026 в 12:42)
Цитата (Ятаган @ 24 июл 2026 в 02:05)
Кто тут советское детство вспоминал с ностальгией? У вас есть отличная возможность показать своим детям всю прелесть советских пионерлагерей. С линейками, маршированием на плацу и патриотическими песнями.

Вы точно в пионерлагере советском бывали?
У меня совсем другие воспоминания.
Причём сейчас за такое сейчас сажают и штрафуют. gigi.gif

Заглянул в ваш профиль. Вы, оказывается, ещё могли Виссарионовича в живую видеть.
Так вот, мне моя бабушка рассказывала про свои поездки в пионерский лагерь, на мои жалобы об идиотизме царящем в моём, тогдашнем, лагере.
- Перед завтраком нас строили и вели на утренний подъём флага. Строй замыкали те кто ночью описялся, с развёрнутыми матрацами на спинах, человек пять, шесть. Выявленных пионервожатыми.
После поднятия флага, их выкрикивали пофамильно. И потом под стук барабанов: па- паррам, па- паррам, па- паррам, там- там- там, делали три круга. А мы вместе с вожатыми, хором выкрикивали,- стыд и позор, стыд и позор, стыд и позор! В такт барабанной дроби.
Классно, не правда ли? Добавлю, что моя бабушка была совершенно аполитичным человеком. Врать ей смысла не было никакого.
yesBrezhnev 24 июл 2026 в 13:42
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
За такие деньги вообще супер! Обмен культурными знаниями, дружба народов, для детей это просто отлично!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 142
8 Пользователей: Dudnik, Dolgoper, Konserva22, FloatP, Kvaroz, MrSmoker, avas, HarryD
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх