Как пили так и пьют. Наливайки работают. Люди покупают дороже, только и всего. Правда раньше покупали литр и хватало выпить, теперь покупают рюкзаками
Размещено через приложение ЯПлакалъ
– Вы страдаете алкоголизмом? – Нет, я им наслаждаюсь! Как иначе терпеть эту херню, которая творится вокруг. И не надо мне говорить, что это бегство от реальности. Это единственный способ избежать депрессняка от всей этой хуйни.
*занудно* алкоголь, являясь депрессантом, способен усиливать депрессию.
У арабов сухой закон и ничего - живут. Меньше преступлений на пьяной почве. Меньше алкашей. Понятно что действующие алкаши найдут где напиться и травануться, зато потенциально меньше людей в будущем станут алкашами. Кто вырос при сухом законе. Поддерживать алкашка = поддерживать наркоманию.
Это сообщение отредактировал dym86 - 7 июн 2026 в 07:09
Был в мае на малой родине,городок тысяч 12 населения,наливаек стало больше, чуть ли на каждом углу,оформлены как общепиты,их закон не касается,продают только в путь,ну и люди с 12 до 14 затариваются алкашкой, как в последний раз. Так что не знаю,с чем он там борется. А ещё в Вологде ходят слухи,что он торчек
Странная логика у Филимонова. наоборот надо больше алкомаркетов. Чем больше алкашей сдохнет, тем меньше надо будет платить им пенсию, инвалидность. плюс доход в бюджет.
По данным ЕГАИС, потребление алкоголя за год в Вологодской области сократилось на 1,42 литра. Это колоссальная цифра, это колоссальная статистика. Это не я придумал, это данные ЕГАИС. Объемы продаж сократились на цифру порядка 18 процентов», — сказал он РИА Новости.
Пиздец, это мегаебланство. Статистика нелегального алкоголя и продаж легального в соседних субъектах посчитана?
Недоумок. Бороться с алкоголем невозможно. Это, всё равно, как бороться с двумя атомами углерода, пятью водорода и гидроксильной группой. Бороться нужно с алкоголизмом. А алкоголизм - социальная, прежде всего болезнь, вызываемая, в большинстве случаев, условиями и уровнем жизни людей, создаваемыми вот такими Филимоновыми. С собой ему бороться надо.
Совершенно точно. Помнится в 2010-е, в моём окружении, как-то стали появляться деньги. Обратил внимание, что люди стали меньше выпивать. Уже не тупо едут на дачу, на выходные, а едут в другой город погулять. У многих появились хобби дорогостоящие. Один парашютизмом увлекся, другой самолет учился пилотировать, ещё один подводной охотой увлекся, кто-то с головой окунулся в постройку дома. Меньше стали употреблять. Не прекратили, но напитки подороже и получше покупать стали и много меньше. Но вот сейчас смотрю - с доходами у многих стало хуже и всё вернулось, как раньше. На хобби бабла не хватает, в путешествие раз в год осилишь. Поэтому дача.
Вологодцы молодцы. Не надо их выставлять алкашами, для которых закрытие алкомаркета трагедия. Молодёжь в принципе пьёт меньше и не пьёт совсем. В целом в стране пьют всё меньше и меньше с каждым годом. Ничего хорошего алкоголь не принёс людям, а лишь горе и всякие проблемы. Тем кому никак без пойла - есть несколько часов чтобы приобрести.
В целом жалко вологодцев Помню во времена ковида алкашку продавали до 20 00 и это был ад
Эффект временный. Помню когда запретили круглосутки. Народ какое-то время адаптировался. Может и действитеельно меньше стал пить.
Расскажу по своей практике. Знал что мне на вечер посидеть хватало 0,5-0,7. Я обычно брал 0,5. Если не хватает - до магазина 500 метров. Если не влом то дойду.
Потом понял что бывает не хватает. Можно было на такси сгонять и купить по ценнику х2.
Поэтому стал брать 2х0,5. И дозняк у меня увеличился так как запас есть. И похмелятся стал по утрам. Раньше лень могла перебороть. Особенно если погода плохая. А теперь есть запас. Потом перестал заморачиваться и стал вообще брать по 6-8. А еду можно и через доставку заказать. Да ещё и переехал на окраину города и до магазина мне почти 2 км.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)