Губернатор от партии Единые Таксисты? Традиционно представители данной профессии и на точку отвезут и из багажника любую паль отгрузят, если прям трубы горят.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов рассказал об успехах в борьбе с алкоголем в регионе. «По данным ЕГАИС, потребление алкоголя за год в Вологодской области сократилось на 1,42 литра. Это колоссальная цифра, это колоссальная статистика. Это не я придумал, это данные ЕГАИС. Объемы продаж сократились на цифру порядка 18 процентов», — сказал он РИА Новости. На данный момент в Вологодской области алкоголь по будням продают только с 12.00 до 14.00. Закрыты все 610 алкомаркетов. "На территории Вологодской области находилось 610 алкомаркетов, ни одного не осталось. 125 наливаек было, ни одной не осталось. 316 точек продаж вейпов, ни одной не осталось. Да, мы ликвидировали все, не дожидаясь отдельного закона, каких-то федеральных полномочий, как другие регионы делают. Мы не говорим, а делаем", - сказал он, отметив, что теперь в регионе прекрасная ситуация.
Бред ебанутого наркомана
2 дня назад захожу в пятерку в вологде (ага, был там) Спрашиваю у продавщицы: пиво тоже не взять, кроме как с 12 до 14? Говорит - ага, и пиво тоже. Говорит, еду на работу (утром), в автобусе чел водяру с гола ебашит, после введения ограничения - не редкость, да и вообще народ стал больше бухать, те же люди, что раньше брали когда надо сколько надо, теперь в выходные и в обед берут как не в себя, потому что а мало ли? И в итоге и покупают, и бухают больше. Спосибо местячковому царьку-наркоману-пиздаболу. Хочется призвать вологодских наркологов: вы хоть однажды скажите, что не получилось то вернуть ебанутого, хуле вы всю область лишаете просвета в жизни то?
Губеру главное красивая цифра в отчёте, а не реальная ситуация. Он ещё бы статистику по продаже сахара посмотрел. Наверняка резкий скачок.
Главное - красивая цифра? Да вы с дуба чтоль упали? Кто ради цифр чето делать будет? Главное - бабло. Цифры - какие он скажет, такие и нарисует подчиненная служба.
А я всё думаю, что случилось? Почему Вологодчина так расцвела и обогатилась, ну прямо Нью-Васюки какие то. Вот только вологодские мужики, к нам в Тверскую за бухлишком зачастили.
В Тверь!?!? У нас, так то , Ярославская область под боком.
История с подобными запретами ничему не учит,"сухой закон" никогда не был эффективен. Что в США, что при СССР и многих других странах. Но как говорила моя Бабушка о таких власть имущих, "дай дурню .уй хрустальный и .уй разобьёт и руки порежет.
Недоумок. Бороться с алкоголем невозможно. Это, всё равно, как бороться с двумя атомами углерода, пятью водорода и гидроксильной группой. Бороться нужно с алкоголизмом. А алкоголизм - социальная, прежде всего болезнь, вызываемая, в большинстве случаев, условиями и уровнем жизни людей, создаваемыми вот такими Филимоновыми. С собой ему бороться надо.
Совершенно точно. Помнится в 2010-е, в моём окружении, как-то стали появляться деньги. Обратил внимание, что люди стали меньше выпивать. Уже не тупо едут на дачу, на выходные, а едут в другой город погулять. У многих появились хобби дорогостоящие. Один парашютизмом увлекся, другой самолет учился пилотировать, ещё один подводной охотой увлекся, кто-то с головой окунулся в постройку дома. Меньше стали употреблять. Не прекратили, но напитки подороже и получше покупать стали и много меньше. Но вот сейчас смотрю - с доходами у многих стало хуже и всё вернулось, как раньше. На хобби бабла не хватает, в путешествие раз в год осилишь. Поэтому дача.
В Исландии по этому пути пошли в борьбе с алкоголизмом и наркоманией. Настроили спортзалов, спортплощадок и ввели что-то типа наших норм ГТО вполне посильных и для разных возрастов конечно. И к этим нормам прикрутили баллы. Третий разряд - 10 баллов, второй - 20, третий - 30. Ну, я примерно. А баллы эти можно обменять раз в год на скидку при покупке спортинвентаря. Викинги быстро прочухали пользу и выгоду. Позанимался, норму сдал и купил себе велик путный со скидкой 30%. Ещё годик форму поддерживаешь, опять сдаёшь, и вот тебе горные лыжи со всей экипировкой на 30% дешевле. А то и ружьишко для охоты на гусей. Если мне склероз не изменяет, наркоманов почти не стало. Что были, померли, а новых не появлялось. И алкашей стало то ли 3, то ли 5 процентов от всего населения.
А прикиньте, семья из трёх человек сдала ГТО и каждому по 20-30% скидки. Ещё и дед подключился, тоже сдал, что б внуку помочь. Это какая экономия! Семейная мини-спортшкола получается.
Так себе замануха, раз в год что-то купить со скидкой в 10-30%. А если мне лыжи с велосипедом не нужны, а нужен новый комп или мебель в дом?
Сэкономленных на бухле и заработанные вместо бухалова средств хватит на мебель и на комп. Знаю таких людей, которые завязали. Один из них прям яркий пример. Бухал, как не в себя. Редкий день был трезвый. В 90-х дело было. И вот как-то вместо очередной бутылки купил пачку чая "Петрович", был такой якобы от запоев, и три килограмма семечек. Семечки прокалил, сходил на стоянку дальнобоев, продал. Купил шесть килограмм... И т. д. и т. п., уехал в Москву. Через год приехал одетый с иголочки, свежий, бодрый. Девка при нём очень даже. Он с ней на юга отдыхать ездил. Квартирку неплохую в Москве снимал, и дальше поднялся. За год из отброса стал нормальным человеком. Что поразительно, иногда даже выпивает! Рюмку-две хорошего алкоголя вполне себе позволяет. Так что замануха вполне себе действенная не только на спортинвентарь.
Губеру главное красивая цифра в отчёте, а не реальная ситуация. Он ещё бы статистику по продаже сахара посмотрел. Наверняка резкий скачок.
Главное - красивая цифра? Да вы с дуба чтоль упали? Кто ради цифр чето делать будет? Главное - бабло. Цифры - какие он скажет, такие и нарисует подчиненная служба.
Дорогой мой, вы видимо из нового поколения, из однозадачных. Хорошая цифра в отчетах, и есть бабло, доступ к баблу в виде финансирования и в итоге это бабло в кармане.
Про подпольные бухмаркеты есть много статей, да и мрут то поболее от онкологий, да банального отсутствия необходимой мед помощи. Врачей не хватает, боьнички/поликлинники оптимизируют, народ из деревень валит в города. А такие самодуры, как Филимонов в ответ на это наваливают духоскрепности и запретов. Бухают, опять же, не от хорошей жизни. Мы тебе и жизнь испоганим и бухать запретим. Молодцы, чё Ездил, кстати, давеча на вологодчину и охерел от цифрового детокса - инет там глушат регулярно. полагаю, что скоро этот удачный опыт и на всех остальных распространят.
Был в мае на малой родине,городок тысяч 12 населения,наливаек стало больше, чуть ли на каждом углу,оформлены как общепиты,их закон не касается,продают только в путь,ну и люди с 12 до 14 затариваются алкашкой, как в последний раз. Так что не знаю,с чем он там борется. А ещё в Вологде ходят слухи,что он торчек
Да, так и есть у «Редакции» репортаж был на эту тему, закупаются и потом это выпивают в удвоенных темпах, процветает доставка алкоголя, кто-то оптово мотается в близлежащую область
Ну от Вологды до Пречистого Яр. Области сотка, час ходу, если б приспичило я б сгонял раз в неделю на затарку, а так в приграничных районах соседних областей (Ярославской, Тверской, Костромской, Архангельской, Ленинградской,Карелии,Кировской) похоже на это количество , которым хвастается этот дефективный менегер выросли продажи алкашки) плюс из под полы, плюс аппаратчики)
Недоумок. Бороться с алкоголем невозможно. Это, всё равно, как бороться с двумя атомами углерода, пятью водорода и гидроксильной группой. Бороться нужно с алкоголизмом. А алкоголизм - социальная, прежде всего болезнь, вызываемая, в большинстве случаев, условиями и уровнем жизни людей, создаваемыми вот такими Филимоновыми. С собой ему бороться надо.
Совершенно точно. Помнится в 2010-е, в моём окружении, как-то стали появляться деньги. Обратил внимание, что люди стали меньше выпивать. Уже не тупо едут на дачу, на выходные, а едут в другой город погулять. У многих появились хобби дорогостоящие. Один парашютизмом увлекся, другой самолет учился пилотировать, ещё один подводной охотой увлекся, кто-то с головой окунулся в постройку дома. Меньше стали употреблять. Не прекратили, но напитки подороже и получше покупать стали и много меньше. Но вот сейчас смотрю - с доходами у многих стало хуже и всё вернулось, как раньше. На хобби бабла не хватает, в путешествие раз в год осилишь. Поэтому дача.
В Исландии по этому пути пошли в борьбе с алкоголизмом и наркоманией. Настроили спортзалов, спортплощадок и ввели что-то типа наших норм ГТО вполне посильных и для разных возрастов конечно. И к этим нормам прикрутили баллы. Третий разряд - 10 баллов, второй - 20, третий - 30. Ну, я примерно. А баллы эти можно обменять раз в год на скидку при покупке спортинвентаря. Викинги быстро прочухали пользу и выгоду. Позанимался, норму сдал и купил себе велик путный со скидкой 30%. Ещё годик форму поддерживаешь, опять сдаёшь, и вот тебе горные лыжи со всей экипировкой на 30% дешевле. А то и ружьишко для охоты на гусей. Если мне склероз не изменяет, наркоманов почти не стало. Что были, померли, а новых не появлялось. И алкашей стало то ли 3, то ли 5 процентов от всего населения.
А прикиньте, семья из трёх человек сдала ГТО и каждому по 20-30% скидки. Ещё и дед подключился, тоже сдал, что б внуку помочь. Это какая экономия! Семейная мини-спортшкола получается.
В штатах это называется "черная пятница", когда скидки до 90% и в спортзал ходить не надо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)