У россиян начал пропадать интерес к работе

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kotlovan 12 мая 2026 в 19:10
Юморист  •  На сайте 1 год
8
Говорят интерес пропорционален уровню зарплаты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alex1506 12 мая 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (nocturnal11 @ 12.05.2026 - 19:06)
Толи дело при комуняках, за переходящее знамя надрывался бы...

Может да, а может нет. Но на частных лиц и представляющее их государство жопы рвут только дураки.

QwertyuQQQ 12 мая 2026 в 19:18
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Какой может быть "Стахановец" если у нас на дворе капитализм и тоталитаризм?
poiloff 12 мая 2026 в 19:19
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (TOMkpy3 @ 12 мая 2026 в 16:24)
Хуйзнат. У меня лично его никогда и не было. И не встречал таких, кто с радостью по утрам на работу бежит...

Всегда с удовольствием ходил на работу. После того, как срок ухода на пенсию сдвинули- охоту отбили. Сейчас мне 62 и год сознательно не работаю- мне и дома не плохо.
Menshchikoff 12 мая 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Вовлеченность в работу начинается ровно с того момента, когда вас вовлекают в собственники предприятия. Какая, нахуй, до этого вовлеченность-то?

Не, оно может быть лет в 18-24, когда глаза горят сразу после учебы, но и там она не более чем на год, через год до самого "вовлеченного" начинает доходить что вся его "вовлеченность" трансформируется исключительно в доход собственников предприятия.

Grober 12 мая 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Какой блять может быть интерес к работе инженера, если ЗП за 6 лет не изменилась.
50к было бм, а сейчас?
Работа в ФГУП.

jkl2002 12 мая 2026 в 20:33
8
Какая вовлеченность, во славу буржуев? Да провались они пропадом! День прошел, и ладно...
novoreg77 12 мая 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Кузьмич, у меня пропало желание. Да и не было его.

ЖелезныйЛис 12 мая 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Не интересно стало, цель не развитие чего-то нового, а только как обмухорить и прибыль сорвать. Много человеческого утрачено в современных условиях работы.
nocturnal11 12 мая 2026 в 21:07
-1
Цитата (alex1506 @ 12.05.2026 - 19:14)
Может да, а может нет. Но на частных лиц и представляющее их государство жопы рвут только дураки.

А как по другому?

CancelBot 13 мая 2026 в 03:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
А нахуя работать, к чему то стремиться, если у нас геостратег в каждом интервью угрожает всю страну потащить с собой в могилу.
vikstep84 13 мая 2026 в 03:21
3
Нет достойной оплаты труда - нет и интереса. Логично.
maxim42 13 мая 2026 в 03:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (gelezo131 @ 12 мая 2026 в 20:25)
даже за 300 000 нет особого желания работать

Поэтому приходится за 15 хуярить тонны гойды?))
alex1506 13 мая 2026 в 04:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (nocturnal11 @ 12.05.2026 - 21:07)
А как по другому?

Просто за деньги. Без рванья жопы и вовлеченности.

nocturnal11 13 мая 2026 в 08:26
4
Цитата (alex1506 @ 13.05.2026 - 04:33)
Просто за деньги. Без рванья жопы и вовлеченности.

Я сейчас собираюсь на собеседование с зп 60к, это больше, чем на текущем месте. По отзывам тут трудиться надо больше, если вообще с 8 до 8 то идут они в хуй, если ткрф соблюдают, то за счастье такая работа.

gbhfvblf 13 мая 2026 в 08:29
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
2
Я так понимаю, что скоро нам опять пенсионный возраст поднимут...
mexaHik 13 мая 2026 в 09:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь...

zasksn 13 мая 2026 в 12:00
Шутник  •  На сайте 9 лет
-4
Интересно мне, а при получении "достойной зарплаты" получатели насколько достойно и вовлечённо будут/станут работать? А могут ли вообще?
Ведь, зарплата в рублях (да, не в самой популярной валюте, но всё же) - она объективно понятна, а вот вовлечённость и качество выполняемой работы двумя сторонами оценивается субъективно и совсем не одинаково.
Есть личный опыт собеседований и работы, когда люди, скажем так, неадекватно оценивают курс своих способностей и ЗНУ (знаний, навыков, умений) к рублю.
Как пример: сотрудник не мог вписать большую таблицу в текстовый документ, чтобы она построчно переносилась на следующую страницу, чуть клавиатуру не разбил, а денег хотел "достойно"; тендерную документацию оформлять была его работа; и в экселе не знал, как формулы округления ВВЕРХ и ВНИЗ прописывать.
Другой пример: мастер цеха дал задание красить головки откидных болтов М16 трём человекам кисточками; болтов две с лишним тысячи штук в месяц, таких месяцев впереди 36; увидев это, предложил ему сделать стойку для покраски краскопультом; его ответ, мягко говоря. поразил: "Зато с кисточками я могу и пять человек поставить".
Это я всё к тому, что не только упомянутые "начальники, гендиры заводов, собственники" бывают пи**расы и жмоты, но и наёмный персонал нередко проё**вается, некомпетентен и потеет только, когда ест.
Всех чмоки! )
Fishmax автор 14 мая 2026 в 20:31
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (CancelBot @ 13.05.2026 - 03:18)
А нахуя работать, к чему то стремиться, если у нас геостратег в каждом интервью угрожает всю страну потащить с собой в могилу.

В точку. Тут не знаешь, что будет через неделю, а работать нужно каждый день. Планировать вообще не имеет смысла в таких условиях. Кто же будет перерабатывать , если деньги все равно не нужны будут.

Спекуль 15 мая 2026 в 10:32
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
2
Вовлеченность - это не пахать на износ за идею и пайку. Это когда человека радует процесс работы, продукт его деятельности. Т.е. когда не работа, а труд.

Я вот было дело курьером в Магните поработал.
И была вовлеченность, интерес, радость. А сейчас выезжаю тупо как на необходимость. Часы считаю до конца слота.
Оплата не растет? Приелось? Устал?
Все гораздо хуже. Жиды которые рулят Тандером отобранным у Галицкого тупо срезали в 2026г тарифы на доставку. В одностороннем порядке, в 2,5 раза.
И какая радость и интерес, если ты каждый день понимаешь что лица нетрадиционной ориентации тебе с каждых 10 заказов недоплачивают 600р? За смену в среднем недоплачивают 1500.
Так же все больше хитровышмарганых мразей обоего пола. Которые заказывают тяжеленые пакеты и баклажки воды на 4-5 этаж хрущевок. Иногда в том же доме что Магнит. Тупо как бесплатных носильщиков. Старый фонд, лифтов нет.
И когда курьер прет мордатой, сытой, обеспеченной мрази тяжести и получает за это 100р(включая дорогу, погрузку, выгрузку), какая в пизду радость от работы?

Это сообщение отредактировал Спекуль - 15 мая 2026 в 10:38
Fishmax автор 16 мая 2026 в 01:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Вовлеченность - это не пахать на износ за идею и пайку. Это когда человека радует процесс работы, продукт его деятельности. Т.е. когда не работа, а труд.

Я вот было дело курьером в Магните поработал.
И была вовлеченность, интерес, радость. А сейчас выезжаю тупо как на необходимость. Часы считаю до конца слота.
Оплата не растет? Приелось? Устал?
Все гораздо хуже. Жиды которые рулят Тандером отобранным у Галицкого тупо срезали в 2026г тарифы на доставку. В одностороннем порядке, в 2,5 раза.
И какая радость и интерес, если ты каждый день понимаешь что лица нетрадиционной ориентации тебе с каждых 10 заказов недоплачивают 600р? За смену в среднем недоплачивают 1500.
Так же все больше хитровышмарганых мразей обоего пола. Которые заказывают тяжеленые пакеты и баклажки воды на 4-5 этаж хрущевок. Иногда в том же доме что Магнит. Тупо как бесплатных носильщиков. Старый фонд, лифтов нет.
И когда курьер прет мордатой, сытой, обеспеченной мрази тяжести и получает за это 100р(включая дорогу, погрузку, выгрузку), какая в пизду радость от работы?

Потому что есть приезжие смуглые, которые готовы работать за 50 р заказ. Они перебивают всех. А капиталисту чем дешевле, тем лучше.На этом еще байки возникают от них специально, что курьеры в Москве имеют по 200-250 тыс в месяц. Попробуйте , сколько нужно сделать поездок в месяц и времени, чтобы заработать хотя бы 100 тыс.

anders78 16 мая 2026 в 01:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Авито грузчик комплектовщик 45000 р.
Зеленым мелко: рыночная зарплата biggrin.gif
dradzver 19 мая 2026 в 11:37
0
На хую я бы вертел эту работу.

bezimeniya 19 мая 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Как платят так и работают. Всё просто.
kashnia 19 мая 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 1 год
0
У меня давно запал иссяк....)))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 995
22 Пользователей: froloff99, hkk, Ky6uK74, Gogiashvilli, JaneS, Лемурчик, Timofey26, Vinanda, Lansky, Госцарь, Fishmax, sergei2111, deftkom, LexaKa, KentKi, vladsnake, pixikitkat, Godowan, к0тикс, Berserker83, БАСКЕРВИЛЯ, Max04
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх