Здоровья тебе! Я в 86 после дембеля вернулся на 2 курс института, у нас несколько ребят также восстановились, тоже срочники, и ко всем тут же второе имя приставили.. у нас в группе был Серега-ликвидатор. Всем вам здоровья ребята !!!
Это сообщение отредактировал afg - 24 апр 2026 в 20:22
Поздравляю. Сам неоднократно участвовал в КТО, но здесь другое дело... Вроде бы все и более-менее нормально, трудишься, устраняешь последствия, а тем временем ебучий атом незаметно твой организм отравляет.. И ничего сделать нельзя.. Ни в окопе спрятаться, ни броник одеть.. Жесть.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне год всего был, когда авария случилась. Моя мама трудилась на фабрике, которая работала на оборонку. Была в дополнительной (к основной) должности начальником ГО и ЧС на фабрике. Я с момента как научился читать, изучал советские плакаты по ГО, ЧС, ЯО и тд . Про лучевую болезнь и лучевое поражение, помню до сих пор по этим плакатам. Как меняются зрачки и т.д. Несколько раз, был в бомбоубежище, которое способно выдерживать радиацию после атаки ЯО. Сильные очень впечатления, для мальчишки.
Это сообщение отредактировал Maloy44 - 24 апр 2026 в 20:53
Мои поздравления ! Надеюсь , к медали полагаются плюшки ? Я в лимите , одно сообщение в день . Самая достойная тема , чтобы его потратить . Ещё раз - самые искренние поздравления ! И самое главное - здоровья !
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)