7 марта — Андрей Миронов — 85 лет со дня рождения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДНЕ
7.03.2026 - 07:09
3
Статус: Offline

Ярила

Скажите пожалуйста, я лайкнул 85-ым! СтОит ли мне сегодня покупать билет Спортлото?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДНЕ
7.03.2026 - 07:12
2

Ярила

Сцуко! У меня ещё две семёрки над двумя другими семёрками!!! Куплю ка я два билета!

[^]
МилаБелик
7.03.2026 - 07:21
5

В перипетиях жизни передряг

Цитата (AlexanderYar @ 6.03.2026 - 22:52)
Двух дочерей-ровесниц умудрился забабахать.

Одну, от первой жены Екатерины Градовой.
Дочь Голубкиной ему не родная, он еë удочерил.

[^]
Чтозанах
7.03.2026 - 07:26
1

Ярила

Блять, всего 85 могло бы быть.
Вполне мог бы быть живой легендой. Как Герд, как Юрский, которые практически до такого возраста дожили...

[^]
duk2duk
7.03.2026 - 07:36
1

Ярила

На Макрона похож...

[^]
Нуихулио
7.03.2026 - 07:45
2
Статус: Online

Шутник

А у меня всегда складывалось впечатление, что Миронов, когда играет, словно в зеркало на себя, любимого, смотрит.

[^]
Italianec74
7.03.2026 - 07:58
-4

Ярила

Цитата (judex26 @ 06.03.2026 - 21:02)
Андрей Миронов родился 7 марта 1941 года, но в документах дата рождения указана как 8 марта. Родители актёра, эстрадные артисты Мария Миронова и Александр Менакер, записали дату рождения сына на 8 марта, чтобы отмечать его день рождения в Международный женский день.

Еврейская традиция примазаться повыгодней

[^]
Kakvse
7.03.2026 - 07:59
0

Ярила

в серьёзных ролях он так же крут был, как и в лёгком жанре.

[^]
Italianec74
7.03.2026 - 08:00
1

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 07.03.2026 - 07:26)
Блять, всего 85 могло бы быть.
Вполне мог бы быть живой легендой. Как Герд, как Юрский, которые практически до такого возраста дожили...

Представить его проще таким как Табаков и Ширвиндт

[^]
Snezha23
7.03.2026 - 08:09
1

Юморист

Старики - разбойники

[^]
Snezha23
7.03.2026 - 08:12
1

Юморист

Тень

[^]
Snezha23
7.03.2026 - 08:24
1

Юморист

Повторная свадьба

[^]
Magadanec79
7.03.2026 - 09:21
0

Ярила

Цитата (ДНЕ @ 7.03.2026 - 07:12)
Сцуко! У меня ещё две семёрки над двумя другими семёрками!!! Куплю ка я два билета!

Тренируйся. Я купил и сейчас в ус не дую. А потом ещё умершие родственники из Африки попёрли.

[^]
bratok123456
7.03.2026 - 09:41
1

Ярила

Цитата
Как то родители назвали меня в честь Миронова. Так и пошло с рождения

Мирон привет !

[^]
bahus76
7.03.2026 - 10:01
0

Весельчак

Цитата (bratok123456 @ 7.03.2026 - 02:25)
Цитата
"Невероятные приключения итальянцев в России" (1973)

видел как снимается это кино на Красной площади, через 40 лет нашел себя даже

Интересно было бы посмотреть. А можно скрин этого момента?

[^]
Snezha23
7.03.2026 - 10:18
0

Юморист

Жизненным принципом актёра была работа до седьмого пота, ведь только так можно было достигнуть успеха, чего - то добиться в этой, по сути, жестокой профессии актёра. Он не умел петь, но приложив массу усилий, сделал себе такой голос, что практически в каждом фильме ему предлагали спеть. Андрей Миронов как-то сказал такие слова: "К своему пению я отношусь очень иронично, певцом себя никогда не считал и не считаю". Пения требовали роли, которые он играл. Он не умел танцевать, но в итоге добился такой пластики танца, которую зритель мог видеть в "Бриллиантовой руке" и других лентах. За какую бы роль ни брался Андрей Александрович, он должен был сделать работу на все сто процентов. Он должен был доказать матери, что достоин быть великим актёром, что он всю жизнь и делал; он должен был доказать близким людям, коллегам, что он актёр с большой буквы; наконец, он должен был доказать зрителю, чтобы тому не к чему было придраться. Тут вполне уместно процитировать Андрея Александровича: "Когда успех – это результат долгой борьбы, трудностей, неудач… тогда он – награда и счастье". Однажды Александр Ширвиндт, народный артист РСФСР, театральный режиссёр, сказал о Андрее Миронове следующее: "Ореол вот этой вот лёгкости шампанской, это всё ерунда собачья, потому что он был совершенно глобальный трудоголик".

Первая серьёзная роль Андрея Миронова в кино начинается с фильма «Мой младший брат» Александра Зархи. В 1963 году выходит лента "Три плюс два", замечательная романтическая комедия, где Андрей Миронов появляется в образе ветеринара. В 1965 году Миронов снимается в знаменитой ленте Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля", где игра Андрея Миронова в этом фильме была оценена кинокритиками достаточно высоко. Новые кинокартины с участием Миронова выходили регулярно. Каждый фильм, где он снимался, имел грандиозный успех. В 1969 г. выходит лента Леонида Гайдая "Бриллиантовая рука", где кроме Миронова снялись такие замечательные актёры как Юрий Никулин и Анатолий Папанов, его партнёр по фильму "Берегись автомобиля". Знаменитая песня "Остров невезения" стала музыкальным хитом на долгие годы. В итоге практически каждая песня, которую исполнял актёр в фильмах актёр, становилась очень популярной. Но об этой роли в Андрей Миронов говорил: "Мне очень горько и трудно смириться с мыслью, что для зрителей высшее мое достижение в кино — это "Бриллиантовая рука".

В начале 70-х популярность Андрея Миронова была невероятной. При этом на актера это никак особо не повлияло – он продолжал оставаться интеллигентным и скромным. В 1971 году он снялся сразу в нескольких сильных картинах: в приключенческом фильме "Достоянии республики" с Олегом Табаковым и комедии "Старики-разбойники" Эльдара Рязанова. Но так ли хотел играть актёр Миронов только комедийные роли? Как он сам скромно говорил в архивных видеозаписях ему хотелось бы "…может быть сыграть что-нибудь несколько другое". Под "что-нибудь" понималась, прежде всего, роль драматическая. По этому поводу Андрей Миронов говорил: "В кино мне предлагают в основном одноплановые роли. Это молодой жизнерадостный комик или экстравагантный жулик", а его самой большой мечтой была роль драматического плана.

[^]
Snezha23
7.03.2026 - 10:21
0

Юморист

Прорыв случился в 1979 году. Режиссёры разглядели в нём глубокого драматического актёра. Его героя, Павлика Фарятьева в фильме "Фантазии Фарятьева", человека с большой душой, никто не понимает. И вот тут стоит остановиться на минуту-другую и понять, осмыслить, что Андрей Миронов всё-таки больше драматический актёр, чем комедийный. Но именно в этом фильме и обозначился истинный талант актёра. Кажется, что играет не тот Миронов, которого мы привыкли видеть. Или, быть может, в этом фильме актёр играет себя самого? Кто знает. Левон Оганезов, пианист и композитор как-то сказал: "Андрюша совсем другой, это грустный сосредоточенный человек". Монологи, которые актёр произносит в фильме, быть может и есть те самые, которые он хотел сказать в жизни. Удивительная по своему внутреннему содержимому речь Фарятьева о том, что все люди пришельцы с других планет, что "...за эту жизнь мы рождаемся и умираем десятки раз многих других людей. Ска̀жите, это фантазии?! Но не больше, чем целая жизнь" – поражает. То же самое можно сказать и о роли журналиста Ханина в драме Алексея Германа "Мой друг Иван Лапшин" (1984), одной из самых сильных его работ за всю карьеру, где сцена с попыткой самоубийства в ванной до сих пор считается одной из самых тяжёлых и сложных по эмоциональности ролей в кино.

С сайта rewizor.ru

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3242
2 Пользователей: PapaAnatoli4, mozz
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх